長良川温泉 ホテルパーク クチコミ・感想・情報

長良川温泉 ホテルパークのクチコミ・お客さまの声

たかぼう18さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

たかぼう18さん [40代/男性] 2021年06月13日 14:10:52

以前に宿泊した際、サービスや朝食が良かったので、再度プライベートで訪問。従業員の皆様のホスピタリティは完璧。露天風呂は眺望が素晴らしく、朝食はコロナでバイキングでは無かったですがとても美味しく頂きました。他の同行者も口を揃えて評価されており、全てにおいて大変満足でした。ありがとうございました。コロナで大変でしょうが頑張ってください!また訪問させて頂きます。

2021年06月
長良川温泉 ホテルパーク 2021年06月17日 16:20:46

また有難いお言葉も頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
周辺の観光施設も平日は休業の状態でしたので、またぜひ満喫して頂けましたらと存じます。
若女将 山岡彩水

眺望おまかせが特別価格[ビジネス、出張に] [朝食付・夕食は無しでOK] 様々な方に適したプランです
【【禁煙】金華山側又は長良川一望和室おまかせ10畳 (朝食付)】

投稿者さん 2021年05月03日 09:24:12

立地条件も良く、風呂からの眺めも最高でした。
(岐阜城まで徒歩圏内にあり、観光に便利)
従業員の方の対応も非常に親切・丁寧で印象が良かったです。
今回は仲間内の参加でしたが、次回は家族を連れて再訪したいです。

長良川温泉 ホテルパーク 2021年05月07日 10:41:28

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
特に連休中は岐阜城周辺は混雑しますので、当館へお車を置いての観光などが便利かと存じます。
次回はぜひご家族でのご来館をお待ち申し上げております。
若女将 山岡彩水

大人の修学旅行!いつもの仲間とみんなで大部屋プラン!3世代のご旅行にもおすすめ♪
【【禁煙】和室20畳!長良川温泉最大級の大部屋!】

投稿者さん 2021年04月03日 18:19:08

3月28日に宿泊しました。部屋からの桜がキレイでしたが その日は大雨で 山にガスがかかっていてました。お風呂から戻ると山の上が 少しはれ 霞みがかった中 ライトアップされた岐阜城がとても神秘的で 感動しました。
ホテルの従業員の方の対応は とても親切で よかったです。

長良川温泉 ホテルパーク 2021年04月04日 15:10:19

生憎の雨ではございましたが、お泊りの日は桜が丁度満開になっておりました。良いタイミングでお越し頂き、私共も嬉しく感じております。
ぜひまた岐阜に遊びにいらして下さい。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
若女将 山岡彩水

[気軽に宿泊したい] [夕食は無しでOK] [チェックインが遅い]など、様々な方に適したプランです

投稿者さん 2021年03月24日 22:45:49

接客、清掃、料理、お風呂、全て良かったです。残念だったのは客層でした。隣なのか真上の部屋なのかお子さんが走り回っている音が響きました。又、重い物を床に置いたのかお子さんが高いところから飛び降りたのか分かりませんが、直下型地震のようないきなりドン!と突然音がするのが何回かありました。夕飯時(部屋食)だったので、びくびくしながら食事をしていたので心臓に悪かったです。これはホテルの落ち度ではないと思っています。結果的には、とても良い思い出が出来ました。お世話になりました。

長良川温泉 ホテルパーク 2021年03月25日 11:43:59

お部屋で物音が響いたとの事、こちらも配慮が至らず、大変申し訳ございませんでした。
ハード面の問題など完全な解決には時間がかかりますが、お部屋割等、より細かにご準備できればと感じております。
貴重なお声をいただき、感謝申し上げます。
若女将 山岡彩水

【一人旅満喫プラン】黒毛和牛陶板焼き付きの会席≪岩盤浴はオプションでご用意♪≫

tagaricさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

tagaricさん [60代/男性] 2021年01月01日 14:16:01

はやりやまいの影響でさぞかしこの業界も大変と推察しますが、
今回もとても結構なおもてなしをいただきました。
またつぎの機会も楽しみに、われわれもがんばらねばなりません!
今回もありがとうございました。

長良川温泉 ホテルパーク 2021年01月03日 10:02:39

明けましておめでとうございます。
この度もご来館いただき、誠にありがとうございました。
世間も厳しい状況が続きますが、このような温かいお言葉に本当に励まされる毎日です。私共もより一層感謝の心をもって皆様をお迎えできればと感じております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。
若女将 山岡彩水

【秋冬旅セール】【五感で楽しむ味覚懐石】特製牛鍋&鮎の塩焼き♪薬膳すーぷ
【【禁煙】キャッスルビュー!金華山と岐阜城一望和室10畳!】

投稿者さん 2020年12月05日 15:32:11

宿泊した日は空いていたのか、温泉がいつも貸し切り状態で、とてもラッキーでした。
温泉の入り口に自由に使えるタオルが置いてあるのが便利です。
スリッパにつける番号札も置いてありました。
コロナ対策もされてます。

夕食は多すぎず、ちょうど良い量。
あゆ雑炊が特に美味しかったです。
中居さんも親切でした。

長良川温泉 ホテルパーク 2020年12月05日 18:40:46

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館の鮎雑炊は、香り高い鮎のお出汁でいただく、お茶づけのようなさっぱりとした1品です。お口に合いましたようで何よりでございます。
これからもお客様に快適にご滞在頂けますよう、スタッフ一同心掛けてまいります。
若女将 山岡彩水

【部屋数限定1日5組お部屋食】★こだわりの前菜★オリジナル筏師鍋&鮎塩焼き&鮎雑炊付きで特別謝恩価格

のん姫123さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

のん姫123さん [70代/女性] 2020年11月19日 15:10:05

素晴らしいの一言です
記念の日プランがあり 結婚記念に宿泊したのですが、大きなケーキを、頂き、記念としてホテルから 夫婦箸までいただき、至れり尽くせりでした、お料理も、おいしくフロントの方達の、応対も感じよくお部屋の、仲居さんもとても、良い方でよかったです景色もいいですね、部屋食でしたが、とても、おいしかったです 露天風呂から、見えてる岐阜城、感動しました

長良川温泉 ホテルパーク 2020年11月22日 18:50:48

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
まずは記念のご旅行に当館をお選び頂き、ありがとうございます。
大切なご旅行の思い出づくりのお手伝いが出来たと思うと、私どもも嬉しいです。
お風呂からの眺めも当館の自慢の一つです。
若女将 山岡彩水

【秋冬旅セール】大切な人の特別な日☆記念日宿泊プラン!お部屋食☆ホールケーキ付

投稿者さん 2020年11月19日 14:22:16

コロナ禍で大変な中で、しっかりとした安全対策の中にお心遣いもたくさんしていただいて本当にゆっくりできました。露天風呂から見える岐阜城と三日月、そしてたまたま流星群の日と重なり本当に素敵な夜を過ごせました。お料理も嗜好に合わせて対応して下り心から楽しめました。よし、明日から仕事頑張ろう、と思いましたし、来年もまた行きたいと思いました。
本当にありがとうございました。

長良川温泉 ホテルパーク 2020年11月22日 18:47:20

この度はホテルパークをご利用頂き、誠にありがとうございます。
露天風呂からの岐阜城と三日月と流星群、聞くだけで何とも羨ましい景色です!
お客様に安心・安全に当館にご滞在いただき、ごゆっくりお過ごし頂く事が私どもの願いでございます。
また来年もお待ち申し上げております。
若女将 山岡彩水

【和牛2品と利き酒を楽しむプラン】地酒3種と黒毛和牛陶板焼き付き&オリジナル牛鍋を味わう≪部屋食≫

旅助茶人さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

旅助茶人さん [70代/男性] 2020年11月15日 00:48:55

メイン観光地の岐阜城や岐阜公園もほんのすぐ近くで便利。
部屋いっぱいに広がる大きなガラス窓の外には長良川がゆっくりと流れ、静かな環境で大変良い。
只、部屋の外の欄干上面の塗装剥がれが目立ち、折角部屋は良いのに目先の見栄えが落ちて勿体ない。
食事の世話をして下さった女性従業員も大変親切丁寧で気持ち良い。
夕食の条件に、鮎の塩焼が付くとのことで楽しみにしていたが、何故か最後までお目に懸かることができなかったのは残念だった。

長良川温泉 ホテルパーク 2020年11月21日 11:01:17

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
貴重なご意見をありがとうございます。
鮎の塩焼きに関しましては、料理内容を11月より急遽変更しておりました。プラン詳細にはその旨を記載致しておりましたが、プラン名には(夏季)の記載のみでございました。結果他のお客様にも誤解を生むような表記となってしまいました。大変申し訳ございませんでした。今後同じことがないように致します。
ご評価頂きました点・ご指摘頂きました点を受け止め、よりご満足いただける場所にして参ります。

【【禁煙】長良川ビユー和洋室◇12畳和室とツインルーム】

投稿者さん 2020年11月12日 22:23:55

特別謝恩価格にGO TOトラベル併用でとてもお値打ちでしたが、出迎えからのチェックイン等の数々のおもてなしがとても素晴らしく、大満足でした。部屋も清潔、アメニティも子ども専用の可愛いものがあったり、それに部屋食プランだし・・・安すぎ!?
大浴場も気持ちよかったです。
ホテルのあちこち、昭和レトロな感じがありますが、それも味ですかね。
岐阜公園にとても近いロケーションはレジャーに最高でした。またお邪魔したいです。

長良川温泉 ホテルパーク 2020年11月13日 22:03:42

この度はホテルパークをご利用頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
GoToトラベル、本当にお得ですよね。この機会に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。いつでも快適にご滞在頂ける場所であるよう、これからも努めて参ります。

いろっぴ—さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

いろっぴ—さん [50代/男性] 2020年11月06日 06:56:33

家族3世代気持ち良くお世話になり楽しいひと時を過ごせました。

長良川温泉 ホテルパーク 2020年11月13日 18:54:46

この度はホテルパークをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご家族様の大切なご旅行のご滞在先に当館をお選びいただき、御礼申し上げます。皆様に安心・安全でお過ごし頂けますよう、これからも努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月30日 17:57:03

露天風呂から見える岐阜城がライトアップされていて、すっごくきれい。
部屋からは公園の中にいるようでリラックスできて最高でした。
従業員の方がまだ慣れていないような対応だったので、少し残念でした。

長良川温泉 ホテルパーク 2020年11月05日 19:46:18

金華山側のお部屋の景色は、川側に劣らず自然を感じる事が出来ます。ごゆっくりお過ごし頂けましたら幸いでございます。
スタッフの対応につきましては、大変失礼を致しました。各部署で改めて対応を見直すよう徹底して参ります。

投稿者さん 2020年10月12日 15:28:25

鵜飼いを岸から見ると言ったら、夜道を追っかけてきて懐中電灯を貸してくれた、年配のメガネの男性、かなり走ったと思う、ありがとう。これがなかったら、真っ暗で足場が悪く絶対転んでました^^;

ロビーで写真を撮っていたら、すぐ気付いて声を掛けてツーショットを撮ってくれた女性スタッフ、気が効く!

ボールペンも目の前で交換してくれて、エレベーターにも消毒液、コロナ対策も万全で安心できました。

駐車場で帰宅途中の女性スタッフも、距離があったのに暗い中ちゃんと声を出して挨拶してくれて、嬉しかったです。

おかみ?のような女性も、とても優しい感じでお見送りしてくれました!

川端康成ゆかりの長良川で一番古い、由緒正しいホテルなので、建物は古めですが清掃も行き届いてて、アメニティも揃ってて、接遇も立地も素晴らしかったです。

唯一、朝ごはんはプレートで、お米に合う濃いおかずなんですが、最初によそってくれる量が本当に小盛りで、女性でも足りない位で、隣の女性もおかわりしてました。

二杯目も同じ位少なくて、旦那はさすがに3杯目をお願いしづらかったみたいです。

できれば、同じお茶碗でよいので最初に大、中、小盛りと選べれたら、客も従業員の方の労力も減らせ、味付けの濃いおかずも楽しめると思いました。最初が少ないと、なんだか物足りない気持ちが大きくなるので…選択できるとありがたいです。

でも、それ以外はとても満足でした。
こんなにスタッフの人達がみな感じ良く、印象に残る旅行は珍しく、本当に良い思い出になりました(^-^)/

長良川温泉 ホテルパーク 2020年10月19日 21:20:11

お褒めのお言葉も頂き、合わせて御礼申し上げます。お客様からお声を頂きますと、私共も気づく事が誠に多くございます。
ご朝食のごはんにつきまして、ご意見頂き誠にありがとうございます。現在は盛り付け方を変更致しましたが、今後も更にお客様に寄り添ったサービスができますよう改善する所存です。

【【禁煙】長良川一望の和室 br】

モ-グリ!さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

モ-グリ!さん [50代/男性] 2020年10月09日 13:04:53

まず立地が長良川と金華山に挟まれ所にあり、部屋から風呂から見ることができとても良かったです。
食事もとてもおいしくスタッフの対応もとても親切でドリンクサービス等ちょっとした気遣いが所々に感じられ良かったです。今度は夏に利用したいと思います。

長良川温泉 ホテルパーク 2020年10月19日 20:58:38

ドリンクサービスは今年から始めましたが、散策後のお客様などに特にお喜び頂き、私共も嬉しく感じております。
若女将 山岡彩水

極上和牛&鮎塩焼&濃厚味噌で味わう やわらか国産豚の1人鍋♪お部屋食確約プラン♪

岐産428さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

岐産428さん [50代/男性] 2020年10月02日 21:14:33

露天風呂から岐阜城が見えてとても良かったです。
お部屋で食事ができたので、ゆっくりとくつろぎながら、食事ができ良かったです。
お食事もとても美味しかったです。

長良川温泉 ホテルパーク 2020年10月06日 16:35:42

この度はホテルパークにご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
「山の湯」からの岐阜城・金華山は、地上から見るよりも迫力がございます。夜はライトアップもされますので、また異なった印象の景色がご覧頂けます。
お食事につきましても、ご評価頂き、御礼申し上げます。当館特製の復刻版牛鍋はお口に合いましたでしょうか。
若女将 山岡彩水

【楽天スーパーSALE】10%OFF【五感で楽しむ味覚懐石】特製牛鍋&鮎の塩焼き♪薬膳すーぷ

投稿者さん 2020年10月02日 17:38:57

岐阜駅からのアクセスはバスかタクシーで、タクシーを利用すると約1800円かかるため、時間に余裕がある際は、バスを使う方が望ましいです。
部屋は1人で使うにはもったいないくらいの広さの和室で、居心地が良かったです。
大浴場も広く、売店も充実の品揃えで、流石観光地のホテルといったところでした。
プランに含まれていた鵜飼も楽しめました。

長良川温泉 ホテルパーク 2020年10月06日 16:07:55

このようなご時世だからこそ、温泉やお食事で日頃の疲れを癒して頂き、お部屋でお寛ぎ頂ければと思っております。
鵜飼はシーズンのイベントでございますので、今回お客様にご覧頂けまして、私も嬉しく感じております。
若女将 山岡彩水

【手間いらず!楽ちんプラン】天然水付 1泊朝食と長良川鵜飼い観覧乗船料金がセットなったお得なプラン!

投稿者さん 2020年10月02日 17:19:12

Go to トラベルを利用し、鵜飼も見れて、とても満足のいくプランでした。

長良川温泉 ホテルパーク 2020年10月06日 16:19:44

この度はホテルパークをご利用頂き、誠にありがとうござました。
GoToトラベルキャンペーン、大変お得でございますね。今年の長良川の鵜飼は落ち着きがあり、鵜匠さんの掛け声や音がよく聞こえるように感じます。ご満足頂きまして、私共も大変嬉しいです。
若女将 山岡彩水

【大人の2人旅 長良川鵜飼乗船付きプラン】 ご夕食はお部屋又は個室≪オリジナル牛鍋付のご夕食≫

投稿者さん 2020年09月25日 13:10:39

部屋だしの食事がおいしいです。
鮎の塩焼と飛騨牛、また食べたいです。
岐阜城天守閣に見守られながらの露天風呂も風情があります。

部屋から鵜飼いのかがり火が一望できます。
次回は鵜飼い船に乗ってみたいです。

長良川温泉 ホテルパーク 2020年09月26日 21:09:02

今月は、岐阜をご堪能頂けるお料理をご用意させて頂きました。お口に合いましたら何よりでございます。
長良川の鵜飼も、岐阜観光お船の上からの鵜飼見物も風情がございますので、次回ぜひご乗船下さいませ。

【【禁煙】長良川ビュー和室10畳♪一番人気のお部屋】

tksn1960さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

tksn1960さん [50代/男性] 2020年09月23日 09:31:29

歴史あるホテルですが、設備等は適宜更新されており、古びたところは感じませんでした。特に露天風呂は設備、眺めともに最高でした。従業員の方はどなたも対応や言葉遣いが素晴らしく、安心してサービスを受けることができました。ただ、非常階段が真っ暗だったり、非常出口に物が置かれていたりしたので、その点改善をお願いします。

長良川温泉 ホテルパーク 2020年09月26日 20:14:53

最上階の大浴場・露天風呂からの景色は、当館の自慢の一つでございます。ご満足頂けましたら何よりでございます。またスタッフへのご評価も頂き、御礼申し上げます。
非常口付近につきましては、大変失礼致しました。直ちに各フロアを確認し、改善させて頂きました。ご指摘頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

New!【五感で楽しむ味覚懐石♪部屋食】和牛陶板焼き&鮎の塩焼き♪体にうれしいオリジナル薬膳すーぷ

投稿者さん 2020年08月14日 21:59:08

大人2人、幼児3人、乳児2人で利用しました。大浴場にはにバスチェアや子ども用のボディソープもあり、充実した温泉タイムを過ごせました。鵜飼の時期は露天風呂で鵜飼開始の花火が見られます。(5発程度です…)

畳の擦れた?物が服に着いたり、使用感のあるお部屋の雰囲気は否めないかな…という感じでした。
スタッフの皆様感じがよくとても親切にして頂きました。

長良川温泉 ホテルパーク 2020年08月22日 15:37:55

この度はホテルパークへご来館頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の畳等設備につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。館内の老朽化は、他のお客様からもご意見を頂く当館の課題の1つでございます。貴重なご意見をもとに、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けますよう改善致します。
また、お風呂、スタッフに関しましてご評価頂きありがとうございます。いつでも温かくお客様をお迎えできるよう努めて参ります。

1泊朝食  ビジネスに観光に長良川温泉を楽しむプラン
【長良川一望の和室 br】