秋田キャッスルホテル クチコミ・感想・情報

秋田キャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

トゥツィーさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

トゥツィーさん [60代/男性] 2024年05月03日 17:58:23

部屋広く清潔。部屋の風呂はデラックスツインは広く満足。
1階にコンビニあるので朝食無しで正解。
値段的に総合的にはリーズナブル。
ただしホテル建物の駐車場は区画が狭い。

秋田キャッスルホテル 2024年05月05日 14:20:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。客室につきましてはご満足頂き、私共もうれしく思います。
しかしながら駐車場ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。人員の配置などでフォローして参ります。
お客様におかれましてはこれに懲りませぬよう、またのお越しをお待ちしております。

★デラックス★ツインルーム 素泊まり
【◆◆禁煙◆◆デラックスツイン(37平米/ベッド幅140cm)】

PRESIDENT KAZUさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

PRESIDENT KAZUさん [50代/男性] 2024年03月18日 19:53:13

チェックイン後に、さりげなくルームキーの注意やエレベータの場所をアドバイスしていただいて助かりました。一人で宿泊するには十分の空間と快適なベッドでした。朝食には、一部秋田の郷土料理があったり、アイスクリームがあったりして、ついつい食べ過ぎちゃいました。
チェックアウト後、午前10時開店のパン屋さんで、乗車中に食べるパンや飲み物、お土産パンを購入しました。帰りの電車が途中で2時間近くストップして大変でしたが、非常食パンと飲み物のおかげで、不安なく電車で過ごせました。このホテルは、遅くに予約すると満室なので、日程が決まったら早めに予約するようにします。

秋田キャッスルホテル 2024年03月20日 02:06:11

この度は数あるホテルより、当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。
スタッフの対応、またご朝食の件でご投稿を
賜り、ありがたく存じます。
いただいたお言葉を励みにいたし、変わらず非日常の空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めていく次第です。
再度ご予約されたいとのお言葉嬉しい限りであります。インターネット・お電話どちらでのご予約でも承っております。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしています。

【エアウィーヴフロア確約!】快眠プラン 朝食付
【◆◇◆禁煙◆◇◆エアウィーヴ シングル(18平米)】

yamanakiさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

yamanakiさん [60代/男性] 2023年04月19日 22:56:29

別部屋に両親が宿泊したのですが、部屋の電気ボタンがわからず、眠れなかったそうです。電気表示をもう少し大きくして高齢者にも判り易くしたほうがよいと思います。

秋田キャッスルホテル 2023年04月20日 11:45:44

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室電気につきましては誠にご不便をおかけいたしました。
貴重なご意見として受け止め、早急に検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2023年01月15日 22:53:59

連泊お得プランで2泊しました。
お部屋が広くてよかったです。室内スリッパはクリーニングされているものでしたが、履き古した物でした。ご時世てきにも使い捨てが良かったです。駐車場から館内へのアクセスが悪く狭いので、近隣の駐車場に停めた方がよいかもしれません。

秋田キャッスルホテル 2023年01月17日 10:44:17

この度は、当ホテルへご利用いただき誠にありがとうございました。
客室のスリッパのご指摘の件は早速検討課題とさせて頂いております。
また、駐車場につきましてはご不便をおかけいたしました。お荷物のご移動などは、係の者がお手伝いさせて頂いております。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

◆連泊限定◆ノークリーニング で ECOステイ 素泊まり

投稿者さん 2022年12月02日 17:00:57

11月30日に宿泊しました。フロントの方やサービスは大変満足でしたが、隣の部屋の男性のくしゃみや咳 大きなため息等 何度も聞こえて余りリラックス出来ませんでした。何度か宿泊していますが 初めての体験でした。

秋田キャッスルホテル 2022年12月12日 10:48:24

この度は当ホテルをご利用いただき、
ご指摘の件、拝読をさせていただきました。
ごゆっくりおくつろぎいただく環境をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
この件は私共でも共有をさせていただきます。
どうかこれに懲りませぬよう、再度こちらへお越しの際もご用命いただければ大変嬉しい限りであります。
貴重なご意見をいただき、この場を借りまして御礼申し上げます。

☆スタンダードプラン☆ 素泊まり

投稿者さん 2022年07月21日 11:21:11

朝食ビュッフェの種類が少ないと感じた
特に洋食系

秋田キャッスルホテル 2022年07月22日 11:36:49

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご朝食につきましては、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を元に、より一層のご朝食内容の改善に努めます。
お客様におかれましては、これに懲りませぬよう、またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆スタンダードプラン☆ 朝食付
【◆◇◆禁煙◆◇◆スタンダードツイン(25~27平米)】

EL CONDOR PASAさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

EL CONDOR PASAさん [50代/男性] 2022年04月22日 17:36:24

10年振りぐらいかな、久しぶりに泊まりました。フロントのサービスは素晴らしく、部屋も快適でした。初めて駐車場を利用しましたが、狭さにびっくり。荷物があるのに階段を昇降せねばならないのもどうかと。夕食、朝食のレストランも少し窮屈でした。ところどころにつくりの古さを感じました。

秋田キャッスルホテル 2022年04月24日 09:55:42

この度は、当ホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございました。
この度は、駐車場ご利用時、また、お食事の際につきましては、ご不便をおかけ致しました。
駐車場におきましてはスタッフの人的サービス、食事会場ではレイアウトなどを配慮し、改善に努めて参ります。
お客様におかれましては、これに懲りませぬよう、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2022年01月15日 11:02:32

とても快適な滞在でした。朝食のハタハタの唐揚げ、そして、だし巻きたまごがとてもおいしかったです。空港行きバス乗り場が目の前なのも便利でした。

秋田キャッスルホテル 2022年01月16日 19:18:27

この度は、当ホテルをご利用いただき、

ご朝食の件、ご投稿をお寄せいただき、
感謝申し上げます。
ご満足いただけた様子が伺え、私共も
嬉しい限りです。

再度こちらへお越しの際も、当ホテルを
ご用命いただければと存じます。

従業員一同、心よりお待ち申し上げて
おります。

【エアウィーヴフロア確約!】快眠プラン 朝食付
【◆◇◆禁煙◆◇◆エアウィーヴ シングル(18平米)】

none6093さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

none6093さん [60代/男性] 2021年12月15日 19:12:43

城址公園の前でロケーションは良かったのですが、あいにくの雨で駅近辺を散策するには距離があり
残念でした。雨でなければ問題ない距離でしたが。
部屋は広くよかったのですが、朝食がもうちょっとでした。全体的によかったのですが、チェックインで
なかなか前の方が終わらず待たされましたが、終わったあと、気が付いてもらえず、まちぼうけ。
目の前にいるのに、と思いつつ、ちょっと残念でした。

秋田キャッスルホテル 2021年12月19日 12:03:48

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、チェックインの際におかれましては、手前共の配慮に欠けた対応により、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お客様におかれましてはこれに懲りませぬよう、またのご来館をお待ち申し上げております。

《巡るたび、出会う旅。東北》 朝食付  ☆☆★スタンダードツイン★☆☆
【◆◇◆禁煙◆◇◆スタンダードツイン(25~27平米)】

kumichan-iさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

kumichan-iさん [60代/男性] 2021年10月25日 21:24:29

昨年に続き、二度目のStayでした。
駅にも史跡にも近く、少し散歩すれば、川沿いに飲食街もあり、便利だと思います。
今回は、二泊しまして、BedMake等、不必要での宿泊を選択し、良かったのですが、BathRoomの換気扇の音が大きくて、伴侶が、少し眠りが浅くなってしまったのが、残念でした!
また、ホテルのせいではありませんが、コロナのせいで、お気に入りのキリタンポの店が無くなってしまい、寂しい思いをしました。繁華街も、かなりの店が閉じていて、地方の町の疲弊がギリギリに来ている事を肌で感じましたね。お金を多少落としてきましたが・・・・。また、行きます。

秋田キャッスルホテル 2021年10月31日 15:31:48

この度は、当ホテルをご利用いただき、

お部屋の件は、ご不便をおかけいたし、
申し訳ございませんでした。

担当部署にも、この件は申し伝え、
共有をさせていただきます。

またお越しになられたいというお言葉を
いただき、ありがたい思いでございます。

スタッフ一同、心より、ご来館を
お待ち申しあげております。

◆連泊限定◆ノークリーニング で ECOステイ 素泊まり

マリア8277さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

マリア8277さん [40代/女性] 2021年05月08日 14:21:47

この度はお世話になりました。
こちらはコロナ対策は充分だと思います。
厚いアクリル板に安心します。
ホテルは非日常を楽しむためでもあるし女性のおこもり美容には最適のホテルだと思います。
部屋のクリーンスタッフの方々は完璧だとも思います。
一階にはコンビニエンスストアもありますし、大変便利です。
食事もコロナ対策は万全で朝はバイキングをやめて和洋お膳。
お膳をひとりひとり用意するというのはスタッフは大変だろうと感心しました。
本当にありがとうございました、快適でした。

秋田キャッスルホテル 2021年05月09日 10:52:22

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊につきましては、スタッフの対応や客室にご満足頂けたご様子で大変光栄に存じます。 また、当ホテルの感染症対策につきましても、ご理解とご協力を賜り誠にありがとうございました。
コロナウィルスの一日も早い収束を願いつつ、お客様におかれましても、どうかくれぐれもご自愛くださいませ。

☆スタンダード☆シングルルーム 朝食付
【【禁煙】スタンダードシングル(18平米)】

投稿者さん 2020年12月29日 02:32:00

まずお部屋のクリーンスタッフはいつも完璧です。本当にきちんとされています。ありがとうございました。今年のコロナ禍より何度か利用しています。食事をしたレストランは今回はクリスマス期間でもありバイキングでとても賑わっていました。一階レストランのベテランはお客様が気持ちよく過ごせるようにテキパキとしていました。若手スタッフはもう少し気配りや言葉遣い面でベテランを見習って欲しいなと思うこともしばしば。
今回は予約面でフロントといろいろなことがありました。
勝手に駐車場料金を上乗せ請求されたことに謝罪がなかったこと、また宿泊客をフロント側から見下している面があったことは否めません。是非ともご説明していただきたいくらいです。
その点を除けば、ですがこの先また利用はさせていただきます。

秋田キャッスルホテル 2020年12月30日 09:39:13

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

フロントにお立ち寄りの際、またレストランご利用の際にスタッフの配慮が及ばず、お客様の心情を察したご案内ができずに、ご不快の念を抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、担当セクションと共有し、サービス改善に努めて参る所存でございます。
引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

☆スタンダード☆シングルルーム 朝食付
【【禁煙】スタンダードシングル(18平米)】

投稿者さん 2020年11月24日 16:14:50

出張の折はまた宿泊します

秋田キャッスルホテル 2020年11月25日 11:00:39

また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
喜ばしいご評価を頂戴し、大変恐縮しております。
当ホテルは、今年2020年に開業50周年を迎えます。
この節目の年に、私たちは「感謝をつむぐ」をスローガンとし、これからも沢山のお客様との関係をつむぐ場所でありたいと願っております。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またの機会にお迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

★デラックス★ツインルーム 朝食付
【《喫煙》デラックスツイン(37平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年11月03日 15:33:48

食事は頂いてはいませんがホテルの中にコンビニがあるのはよかった。
私が使った枕が加齢臭がひどく枕カバーではなく枕からだった。
次の日はしつこいぐらい髪に臭いが
移っていた。ルームメイキングの方にたまには枕の臭いもチェックしていただきたい。初めての経験でした

秋田キャッスルホテル 2020年11月11日 12:18:47

この度は、当ホテルへお泊まりいただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室の枕の臭いにつきましては、誠に申し訳なく心苦しく感じております。ホテルと致しましては決してあってはならない事とスタッフ間で認識を一つにし、協力会社に依頼の上、重点的な清掃を実施致しました。
これからといたしましてはは、客室管理と連絡を密にし、細心の注意を払い、チェック体制の強化を図って参る所存でございます。
お客様におかれましてはこれにこ懲りませぬよう、またご来秋の機会がございましたら是非当ホテルをご用命下されば幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

☆スタンダード☆ツインルーム 素泊まり

投稿者さん 2020年08月16日 06:32:14

秋田県立美術館横、千秋公園にも秋田駅にも近い好立地。サービス・部屋もさすが一流ホテル!

秋田キャッスルホテル 2020年08月19日 10:42:36

また、喜ばしいご評価と、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん恐縮しております。
当ホテルは好立地にございます。
秋田駅から徒歩で10分以内、ホテルから徒歩5分ほどのところには秋田のお土産なら何でも揃う県産品プラザがございます。また、向かいには県立美術館があり、藤田嗣治の大壁画「秋田の行事」は、その迫力たるや、一見の価値がございます。
「一流ホテル」と仰っていただいたそのお言葉に恥じぬよう、皆様によりご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

☆スタンダード☆ツインルーム 朝食付
【《喫煙》スタンダードツイン(25~27平米)】

投稿者さん 2019年11月27日 12:33:46

帰省の際に利用いたしました。総じて満足でしたが、朝食バイキングだけが不満でした。品数も少なく、その場で作ってくれるオムレツも調理人がいませんでした。特にがっがりしたのがフルーツです。小さなトレイに少しだけ...最初、見つけられなかった位です。パンもベーカリーショップが併設されているにもかかわらず、焼きたてには思えませんでした。楽しみだっただけにとても残念でした。地元だけに、もう少し頑張ってもらいたいです!!

秋田キャッスルホテル 2019年11月28日 19:37:08

また、その際のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご期待いただいておりましたにも関わらず、食事内容にご不満の残るものとなってしまい、誠に申し訳なく思っております。
ご意見を真摯に受け留め、改善に努めると共に、より美味しくお召し上がりいただけるように努力して参ります。

率直にご指摘をいただきましたこと、たいへん有り難く心より感謝申し上げます。

これに懲りませず、また当ホテルをご利用いただく機会がございましたら嬉しい限りでございます。
またお迎えできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

☆スタンダード☆ツインルーム 朝食付

投稿者さん 2019年07月11日 21:23:54

仕事で秋田に出張した際、宿泊しました。
部屋は十分な広さで、パソコン用のデスクも独立して設置されており、大変快適でした。
館内にコンビニエンスストアがあるため、ビールやつまみの調達に便利でした。
ほぼ不満はないのですが、20時ころに天井裏からゴーっというかなり大きな音が断続的に聞こえ始め、30分くらい続いたのが不快でした。
また、立体駐車場は通路がかなり狭く、走行に気を使いました。

秋田キャッスルホテル 2019年08月04日 19:31:27

また、ご投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

お部屋への騒音につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳なく思っております。
当日確認ができなかったことから原因が定かではありませんが、何かご不便のあった際には、出来る限りの対処をさせていただく所存です。
お気づきの点は、ご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。

これからもより一層、快適なご滞在をサポートできますよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後とも当ホテルをご用命いただけますと有り難い限りでございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆スタンダード☆ツインルーム 素泊まり
【【禁煙】スタンダードツイン(25~27平米)】

hatake0715さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

hatake0715さん [50代/男性] 2019年06月03日 00:44:16

部屋が広く綺麗で食事も美味しくいただけました。
また、利用したいと思います。

秋田キャッスルホテル 2019年06月26日 15:05:19

また、ご投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

快適なご滞在を過ごされたご様子が伺え、私共も安堵しております。
「また利用したい」とのお言葉は、私共にとりまして何より嬉しく、たいへん励みになっております。

今後ともご出張の際にはぜひ、当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。
またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

これからもご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【ルームシアター&日経新聞】スマートビジネスステイ 朝食付

投稿者さん 2017年11月15日 00:03:15

宿泊したら駐車場無料と思ったらそうではなかった。駐車場は狭く入れづらかったです。

秋田キャッスルホテル 2017年11月22日 15:01:22

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

率直なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の駐車場料金は、敷地内の立体駐車場、敷地外の第二駐車場ともに、ご1泊600円となっております。

立体駐車場のスペースは広くございませんが、専門のスタッフも居り、ご誘導する等対処しております。もし不安な場合は、何なりとお声をお掛け下さいませ。

今後とも当ホテルをご用命頂ければ幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆スタンダード☆シングルルーム 素泊まり
【【禁煙】スタンダードシングル(15~18平米)】

投稿者さん 2017年08月31日 22:10:13

秋田の歓楽街・川反に近く、駅からもさほど遠くない好立地。
ホテル一階にコンビニが入っているのも便利。
お部屋はスタンダードシングルでしたので広くはありませんが、窮屈さはありません。
お風呂とトイレはTOTO製で使い心地の良いものでした。
都内中心部のビジネスホテルであれば素泊まりでも諭吉一枚では泊まれないような部屋でした。アメニティは歯ブラシだけという簡素さですが、ECOステイの格安プランだったからかも知れません。
大画面の壁掛けテレビ、空調・照明・ベッドなど部屋の内容はとてもよかったです。
ただ、秋田市内は夜9時頃には秋田駅前の一角を除きファミレスなど食事場所がないので注意が必要です。

秋田キャッスルホテル 2017年10月05日 20:37:58

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

宿泊プラン「ECOステイ」でのご滞在、誠に有難うございました。
滞在清掃の割愛や、Myアメニティ持参で、環境保護への取り組みにご協力いただき、割引にて還元させていただくエコプランです。
ご用意させて頂くアメニティは、タオル、歯ブラシ、ナイトウエアと最小限のものになりますが、お部屋の設備等には総じてご満足頂けておりますようで、私共も嬉しく思います。

また、ホテル周辺のお食事場所につきましては、お時間帯やご要望に応じて、フロントスタッフがご紹介させて頂きます。ご安心してお申し付けくださいませ。

秋田へお越しの際は、また当ホテルをご指名頂けますと幸いに存じます。
今後ともご愛顧頂きますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【連泊限定】ノークリーニングでECOステイ 素泊まり
【《喫煙》スタンダードシングル(15~18平米)】