秋田キャッスルホテル クチコミ・感想・情報

秋田キャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 01:27:03

チェックイン、チェックアウトの際のレセプションの方の声がけに元気をもらいました。

秋田キャッスルホテル 2024年05月05日 14:07:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、喜ばしいご投稿も頂き、私共も嬉しく思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

禁煙◆◆スタンダードプラン◆◆ 素泊まり
【◆◇◆禁煙◆◇◆スタンダードシングル(18平米)】

投稿者さん 2023年12月29日 16:48:30

駅からけっこう歩きました。
大雪だったので大変でした。
ホテル自体は部屋もサービスも朝食のバイキングもとても良かったです。

秋田キャッスルホテル 2024年01月04日 22:31:49

この度はお寒いなか、当ホテルをご利用いただき
感謝申し上げます。
お褒めの投稿をいただき、大変恐縮いたして
おります。
これからもお客様が快適にお過ごしいただける
ようスタッフ一同、変わらず精進して参ります。
再度秋田へいらした際も、当ホテルをご利用いただければありがたく存じます。
ご投稿をお寄せいただき、この場を借りまして
再度お礼を申し上げます。

広々ゆったり☆コーナーツイン☆ 朝食付
【◆◇◆禁煙◆◇◆☆コーナーツイン☆ (30平米)】

yamanakiさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

yamanakiさん [60代/男性] 2023年04月19日 22:56:29

別部屋に両親が宿泊したのですが、部屋の電気ボタンがわからず、眠れなかったそうです。電気表示をもう少し大きくして高齢者にも判り易くしたほうがよいと思います。

秋田キャッスルホテル 2023年04月20日 11:45:44

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室電気につきましては誠にご不便をおかけいたしました。
貴重なご意見として受け止め、早急に検討課題とさせて頂きます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

★デラックス★ツインルーム 朝食付
【◆◆禁煙◆◆デラックスツイン(37平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年12月02日 17:00:57

11月30日に宿泊しました。フロントの方やサービスは大変満足でしたが、隣の部屋の男性のくしゃみや咳 大きなため息等 何度も聞こえて余りリラックス出来ませんでした。何度か宿泊していますが 初めての体験でした。

秋田キャッスルホテル 2022年12月12日 10:48:24

この度は当ホテルをご利用いただき、
ご指摘の件、拝読をさせていただきました。
ごゆっくりおくつろぎいただく環境をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
この件は私共でも共有をさせていただきます。
どうかこれに懲りませぬよう、再度こちらへお越しの際もご用命いただければ大変嬉しい限りであります。
貴重なご意見をいただき、この場を借りまして御礼申し上げます。

☆スタンダードプラン☆ 素泊まり
【◆◇◆禁煙◆◇◆スタンダードツイン(25~27平米)】

KGO0530さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

KGO0530さん [30代/男性] 2022年05月01日 17:30:03

帰省で利用しました。

朝のバイキングは秋田の食材・名物を取り入れていて、普段県外で暮らしている自分としては懐かしい味を堪能でき、満足でした。
寝具も質がよく、快眠できました。

秋田キャッスルホテル 2022年05月05日 18:40:12

この度は、当ホテルをご利用いただき、

ご満足いただけた様子が伺え、私共も
大変嬉しく拝読させていただきました。

再度秋田へお越しの際も、当ホテルを
ご用命いただければと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げて
おります。

★デラックス★ツインルーム 朝食付

Garfield-Xさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

Garfield-Xさん [60代/男性] 2021年10月12日 15:22:31

駅からは徒歩10分ほどかかるが、空港リムジンの停留所は裏入り口の真ん前にあり便利。川反地区などの繁華街へも徒歩10分と、観光の地の利は良い。真横の県立美術館裏などにも飲食店は豊富にあり、駅近辺の全国チェーンと異なり地場の味が楽しめる。正面・裏口共にタクシーはたいていスタンバイ状態で、ビジネスにも使いやすいのではないか。
建物は歴史を感じるが、宿泊した北館はリノベーションされているのか部屋は新しい。ユニットバスも新しく、小さい浴槽ながらシャワーカーテンレールが外側にカーブしているのは使いやすい。

秋田キャッスルホテル 2021年10月15日 12:14:25

当ホテルは好立地にございます。
秋田駅、そして、飲食店街まで徒歩で10分以内、ホテルから徒歩5分以内の所には秋田のお土産なら何でも揃う「県産品プラザ」がございます。また、お向かいには県立美術館があり、藤田嗣治の大壁画「秋田の行事」は、その迫力たるや、一見の価値があります。

コンサートなども楽しめる文化施設も新しく建設中ですので今後はより一層ホテル周辺がにぎやかになると思います、

次の機会も当ホテルをご利用頂けましたら幸いにございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【お得にステイ】エコノミーシングル 素泊まり
【◆◇◆禁煙◆◇◆エコノミーシングル(15平米)】

投稿者さん 2021年09月14日 22:20:44

秋田でナンバーワンのホテルと伺って宿泊しましたが、格式ある外観と高級感のある客室でゆったりと寛ぐことができました。
客室の窓からは千秋公園の鮮やかな緑が目に眩しく、心穏やかな気分に浸ることができました。
お忙しいにも関わらず、客室に向かう私のためにわざわざエレベータを呼び出してくれ、館内のコンビニについて案内して下さったフロントの女性スタッフの方、ありがとうございました。
些細なことのようでいて当たり前ではなく、大切に接して頂いていることがこちらにも理解でき、本当にうれしいお心配りです。
朝食は直近にビュッフェからセットメニューに形式が変わったようであり、残念ながら料理の味は期待していたほどではありませんでしたが、総じて快適な滞在ができ、秋田での良い思い出を作ることができました。

秋田キャッスルホテル 2021年09月16日 09:41:29

この度は、当ホテルをご利用いただき、

スタッフへのお褒めの言葉、大変
嬉しい限りです。

今後も、お客様のお気持ちを第一に
考えた接客をスタッフ一同、努めて
いく所存です。

ただ、ご朝食の件も目を通させて
いただきました。
レストランにも、この件は、
申し伝えを致します。

貴重なご意見をいただき、この場を
借りまして、感謝申し上げます。

☆スタンダードプラン☆ 朝食付
【◆◇◆禁煙◆◇◆スタンダードシングル(18平米)】

kiチャンさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

kiチャンさん [70代/男性] 2021年04月23日 10:04:16

とても良いホテルでした。
コロナ禍のこんな時代であっても決して手を抜かないサービスでした。
但し、8階の日本食レストランの対応はお粗末でしたがね。満員ならシッカリ表に表示すべきだね。

秋田キャッスルホテル 2021年04月25日 09:50:09

この度は、当ホテルをご利用いただき、

レストランの件は、ご不快な思いを
させてしまい、申し訳ございません
でした。
インフォメーションは、正確な情報を
お伝えしなければならない基本が
欠けていたと言われても、仕方ない
ことと存じます。

いただいたご指摘は、担当者にも
申し伝えをさせていただきます。

ぜひ、機会がありましたら、
再度ご利用いただけましたら、
大変ありがたい限りです。
心よりお待ちしております。

☆スタンダード☆ツインルーム 朝食付
【《喫煙》スタンダードツイン(25~27平米)】

投稿者さん 2019年11月27日 12:33:46

帰省の際に利用いたしました。総じて満足でしたが、朝食バイキングだけが不満でした。品数も少なく、その場で作ってくれるオムレツも調理人がいませんでした。特にがっがりしたのがフルーツです。小さなトレイに少しだけ...最初、見つけられなかった位です。パンもベーカリーショップが併設されているにもかかわらず、焼きたてには思えませんでした。楽しみだっただけにとても残念でした。地元だけに、もう少し頑張ってもらいたいです!!

秋田キャッスルホテル 2019年11月28日 19:37:08

また、その際のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご期待いただいておりましたにも関わらず、食事内容にご不満の残るものとなってしまい、誠に申し訳なく思っております。
ご意見を真摯に受け留め、改善に努めると共に、より美味しくお召し上がりいただけるように努力して参ります。

率直にご指摘をいただきましたこと、たいへん有り難く心より感謝申し上げます。

これに懲りませず、また当ホテルをご利用いただく機会がございましたら嬉しい限りでございます。
またお迎えできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

☆スタンダード☆ツインルーム 朝食付
【【禁煙】スタンダードツイン(25~27平米)】

ありさ01さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

ありさ01さん [60代/男性] 2018年06月16日 14:11:36

秋田のホテルの中心的存在で、サービスも丁寧で食事も美味しかったです。ルームシアターはセレクションが何と無くずれていて結局見なかった。

2018年06月
秋田キャッスルホテル 2018年06月23日 19:00:34

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

私共のサービスや、お召し上がりいただいたお食事にご満足いただけましたようで、たいへん嬉しく思っております。

「秋田の中心的存在」と仰っていただき、見に余るお言葉に恐縮するばかりですが、このお言葉に恥じることのないよう、これからも精一杯サービスの向上に努めて参る所存です。

今後とも、秋田キャッスルホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ルームシアター&日経新聞】スマートビジネスステイ 朝食付
【《喫煙》スタンダードツイン(25~27平米)】

投稿者さん 2017年06月14日 13:52:34

最近は駅近くのホテル利用が多くキャッスルホテルは久しぶりの宿泊でしたが、さすが老舗ホテルの落ち着いた雰囲気があり、駅からの道(中小路?)もおしゃれな小路で歩くことも苦にならない丁度良い距離でした。また部屋もグレードアップして頂き、快適に過ごすことができました。
残念ながら時間が無く岩盤浴はできませんでしたが、次回は楽しみたいと思います。

秋田キャッスルホテル 2017年06月17日 20:54:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
久方ぶりのご宿泊とのこと、数あるホテルの中よりお選び頂きたいへん嬉しく感じております。

こちらの勝手ながらアップグレードさせて頂きましたお部屋にも、ご満足頂けましたようで何よりでございます。

当ホテルは駅から徒歩7~8分の距離にございますが、駅からホテルへ真っ直ぐにつながる中小路には、カフェやアパレルショップが並び、また2つの美術館もございますので、ホテルまでの道のりも併せてお楽しみいただけるのではと思っております。
ぜひ散策を楽しんで頂きたいエリアでございます。

ホテル内の個室岩盤浴もおすすめのリラクゼーションです。
おやすみ前にご利用頂きますと、身体がぽかぽかしてぐっすり眠れるとのお声を頂いております。
次回は是非、ご体験くださいませ。

秋田へお越しの際は、今後とも当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【個室ミストサウナ&玉川産鉱石岩盤浴】極上リラックスステイ 素泊まり
【【禁煙】スタンダードシングル(15~18平米)】

投稿者さん 2016年11月18日 21:16:55

エアウィーヴベッドは素晴らしかった!

秋田キャッスルホテル 2016年11月26日 15:18:30

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。

エアウィーヴマットレスをお気に召してくださり、たいへん嬉しく存じます。
適度な反発力により寝返りもしやすく、体に負担をかけずに熟睡をサポートしてくれます。

エアウィーヴフロアを確約する「快眠プラン」は、素泊まりまたは朝食付きからお選びいただけます。
是非また当プランで上質な眠りを実感しながら、ホテルステイを満喫していただければ幸いでございます。

今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【エアウィーヴフロア確約!】快眠プラン 朝食付
【《喫煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年01月01日 08:51:19

外出もままならないほどの悪天候の日の宿泊でしたが、館内に和洋中のレストランあり、デリカショップあり、コンビニありでとても助かりました。
部屋の調度品の古さは否めませんが、Wルームはとても広く掃除は行き届いており、お風呂もテレビも大きく快適でした。
総じて満足だったのですが、一つだけ気になったことが…。宿泊した部屋に窓は二つあったのですが両方磨りガラスになっており、外の景色が一切見えません。今まで色々なホテルに泊まりその都度景観の良し悪しはあれど全く見えないというのは初めてで、意外に圧迫感・閉塞感があるものだなと感じました。感じ方に個人差があると思いますが、チェックインの際一言あったら尚良かったです。

秋田キャッスルホテル 2016年01月08日 17:17:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

お部屋の景観につきましては、ご案内不足で誠に申し訳ございません。一部客室ではございますが、構造上外の景色が見えない為、磨りガラスとなっているお部屋がございます。ご不便な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
眺望等のリクエストがございましたら、遠慮なく仰って頂き、出来る限りのご用意をさせて頂きたく思っております。

これにも関わらず、総じて満足とのお言葉を頂戴し、安堵しております。
またお迎えできます日を心よりお待ち致しております。今後とも秋田キャッスルホテルを宜しくお願い申し上げます。

広々ベッドでゆったり☆ダブルルーム 素泊まり
【《喫煙》ダブルルーム】

なべさん49さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

なべさん49さん [50代/男性] 2014年06月19日 22:35:48

新しくなってとても快適に泊まりました

2014年05月
秋田キャッスルホテル 2014年06月22日 11:34:01

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変うれしく存じます。
当ホテルは2011年12月に全館リニューアル工事を終え、新たな気持ちでオープン致しました。
3年目となりますが、清潔さを保ちつつ、私どもも初心の気持ちを忘れず、日々お客様とお会いしております。

今後も秋田へお越しの際はご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

<シングル>☆スタンダード☆ルーム 朝食付
【【禁煙】スタンダード☆シングルルーム】

投稿者さん 2014年01月26日 00:36:29

数年前より新しくなったようだ。

2014年01月
秋田キャッスルホテル 2014年01月26日 15:33:56

また、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

当ホテルは2011年、丸1年をかけて全館改装致しました。
数ヶ月、休館致しましたが、創業以来初めてだったそうです。
震災があったり大変な時期もございましたが、耐震工事も終え、リニューアルオープンをして、3年目になります。

お客様に気持ちよくご利用いただくためにこれからも努力をして参りたいと存じます。

今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

《ツイン》☆スタンダード☆ルーム 朝食付
【《喫煙》スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2013年09月15日 09:00:23

ビジネスで使用しましたが、もったいないくらいのいごごちのよいお部屋と空間でした。

2013年09月
秋田キャッスルホテル 2013年09月16日 09:12:40

この度は、レディースプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。
改装をして2年余りになります。
補修をしながら、清潔さを保ちつつたくさんのお客様に気持ちよくご利用いただいております。

次の機会も当ホテルを御用命くださいますよう、お願い申し上げます。

<THE BODY SHOP ×キャッスル>レディースプラン 朝食付
【【禁煙】 スタンダード《ツイン》ルーム】

投稿者さん 2012年10月18日 16:24:07

秋田駅から発車するバスのダイヤをフロントで照会したところ、「頻発している」との回答だったので、それを信じて乗り場に行ってみたところ30分に1本程度しかなく、予定時間に間に合わせるためにタクシーを利用するしかなかった。また、バスの料金支払い方法についても尋ねたところ、フロントの別の従業員から不愉快そうな表情をされた。秋田では老舗と聞いていたホテルの教育レヴェルの低さに驚かされた。

2012年10月
秋田キャッスルホテル 2012年10月19日 14:32:10

この度の不十分な御説明については、誠に申し訳なく存じます。
心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今後は、このようなことのないよう、社員一同お客様の立場に立ったご案内を心掛けて参りたいと存じます。

秋田駅西口からの路線バスは、路線が多くあり、当ホテル最寄のバス停「木内前」(キノウチマエ)を通る路線も数多くあります。
頻発している、という漠然とした回答では地元の者でも迷うと存じます。

接客について反省をし、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

これに懲りませず、また秋田へお越しの際も当ホテルをご用命頂ければ幸いでございます。
何卒、よろしくお願い致します。

♪デラックスルーム♪
【【禁煙】デラックス☆シングル <朝食付>】

ヒニキク745さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

ヒニキク745さん [40代/男性] 2012年04月04日 18:45:12

館内はゆったりとしたつくりで品がよく、室内も十分な設備で申し分ありません。ただ、秋田駅から歩くには少し遠いけどタクシーに乗るほどの距離でもないところが難点でしょうか。それを補うに十分な設備・サービスではあると思います。

秋田キャッスルホテル 2012年04月05日 17:21:09

この度は、QUOカード付プランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

当ホテルは、秋田駅より徒歩7~8分の距離となっております。秋田の味を楽しめる飲食店街、川反(かわばた)までも7~8分、目の前には千秋公園、県民会館があり、ビジネス、ご旅行の折にたくさんの方にご利用いただいております。

また、館内には24時間営業でローソンがございますので、QUOカードをご利用頂けます。

よりご満足いただけるご滞在をしていただけるよう、私共も努力して参りたいと存じます。
今後ともご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

【QUOカード付き】出張応援プラン
【スタンダード《シングル》ルーム <食事なし>】

kosirokonoさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

kosirokonoさん [50代/男性] 2012年02月27日 11:52:14

高級感があり施設設備も充実していました。受験対応のため、空気清浄機の準備や事前のタクシーの予約などすばらし配慮でした。

2012年02月
秋田キャッスルホテル 2012年02月27日 15:10:38

この度は、受験生応援プランをご利用いただいてのご宿泊、誠にありがとうございました。

昨年リニューアルし、一部を除き、プラズマクラスターを装備し、より快適な空間でお休みいただいております。

タクシー手配につきましては、毎年、タクシー会社さんのご協力をいただき、優先的にご予約をお願いしております。天候で遅れ、生徒さんに動揺を与えないよう、余裕をもって、予約を取るように心掛けております。

桜が咲き、次の機会も当ホテルをご用命いただければ、幸いでございます。
何卒、よろしくお願いいたします。

受験生応援プラン
【スタンダード《ツイン》ルーム <朝食付>】

投稿者さん 2011年08月28日 17:43:25

大きなホテルなのに、安価で2ベットの広い部屋に泊まれました。フロントの感じはよく、コンビニは出てすぐのところにあり、大変便利でした。駅から少し距離があり、駅側が工事中なのが、残念でしたが改装したばかりのようで、非常に快適でした。

秋田キャッスルホテル 2011年08月30日 19:05:16

この度は、早割プランをご利用いただいてのご宿泊、誠にありがとうございました。

ごゆっくりご滞在頂けたようで、私共もうれしく存じます。
館内には、24時間営業のローソンがあり、ご宿泊のお客様には重宝されております。
当ホテルは、秋田駅から徒歩で7~8分の距離となっております。飲食店街の川反(かわばた)にも同じような距離で、歩いて行けますので、立地は良いと思います。

ホテル正面の向かい側は美術館の移転に伴い、また文化施設も併設するための工事が行われております。震災の影響で、オープンは延期されたものの、オープンしましたら、ホテル周辺が少しでもにぎわえばと思っております。

9月からは一部の客室工事が始まります。
よりご満足いただけるご滞在になるよう、努力して参りますので、今後ともご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。

【早割30】バリュープライスプラン(食事なし)シングル
【【早割30】バリュープライス(食事なし) シングル】