秋田キャッスルホテル クチコミ・感想・情報

秋田キャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

ベーシスト功ちゃんさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

ベーシスト功ちゃんさん [40代/男性] 2018年11月26日 16:05:13

11月18・19日と二泊いたしました。
同ホテルで行なわれた所属研究会の研修会にて、その開催にも携わっていたのですが、スタッフの皆様には打ち合わせの段階から親切丁寧に応対して頂きました。
私は北館に泊まったのですが、部屋はゆったりしてアメニティも充実していて、快適な気分で過ごせました。
朝食のビュッフェも種類豊富で美味しくオススメです。
格式がありつつも気取らずリッチに過ごせるホテルは、仙台市内にも少ないと思います。
二日間、大変お世話になりました。今度秋田を訪れる機会がありましたら、またこちらに宿泊したいです。

秋田キャッスルホテル 2018年12月06日 20:55:07

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

快適にご滞在いただけたご様子を拝察し、たいへん嬉しく感じております。

また、当ホテルのサービスだけでなく、スタッフの対応に関しましてもご評価をいただき恐縮でございます。
温かいお言葉が、私共の日々の励みになります。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し、精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングル(15~18平米)】

hatake0715さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

hatake0715さん [50代/男性] 2018年10月30日 14:06:12

部屋が広くて綺麗です。
ベットも広く、クッションもいい感じです。
朝食も美味しくいただけました。
立体駐車場と隣接で雨に濡れずにチェックインできます。

また、秋田出張の際には利用したいと思います。

秋田キャッスルホテル 2018年10月31日 12:54:40

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましは、快適にお過ごしいただけましたようで私共もたいへん嬉しく存じます。

今回ご利用いただきました「スタンダードシングルルーム」は、ブラウンを基調とした落ち着いたインテリア、広々としたライティングデスクを備え、お仕事のしやすい空間を追求しております。
ベッドは、ご出張や旅の疲れをゆっくりと癒していただけますよう、全室セミダブルサイズのシモンズ社製ベッドを採用しております。

今後とも秋田出張の折には、是非当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。

またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ルームシアター&日経新聞】スマートビジネスステイ 朝食付

投稿者さん 2018年09月23日 21:42:50

シングルの予約でしたがツインへの案内で、大変ゆったり過ごせました。室内に自由に使えるスマ歩が置かれてあり、私は使用しませんでしたが親切だなあと感心。
朝食はバイキング形式で秋田の朝食が豊富に並んでおり、存分に楽しめました。

秋田キャッスルホテル 2018年09月27日 20:50:06

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

こちらの勝手ながらアップグレードさせて頂きましたお部屋にも、ご満足頂けましたようで何よりでございます。
客室内には、無料レンタルスマートフォン「handy」を2018年5月より導入しております。
無制限で国内・海外6ヵ国の電話、インターネットデータ通信を利用でき、ホテル館外への持ち出しも可能です。
ローカルイベントや周辺観光の情報収集などにもお役立ていただければ嬉しい限りでございます。

秋田へお越しの際は、今後とも当ホテルをご指名いただければ幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

nn2120さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

nn2120さん [40代/男性] 2018年08月16日 15:07:34

初めて宿泊しましたがとにかくすばらしい宿でした。
部屋の居住性は抜群でゆったりとすごすことができましたし、当日開催された花火もよく見えて大満足です。
そして朝食がすばらしい。
何を食べても美味しかったのですが、中でも茶漬けが大変美味しかったです。
出汁とわさび、梅干し、そしてなにより米とのマッチングが最高でした。
是非また秋田来訪の際は宿泊してあの茶漬けを頂きたいものです。

秋田キャッスルホテル 2018年09月02日 20:45:50

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

当ホテルで過ごす初めてのご滞在が、ご満足のひとときとなりましたご様子、たいへん嬉しく拝読いたしました。
当日は花火もご覧になられ、思い出に残るご滞在となりましたら幸いでございます。

また、ご朝食につきましてもお気に召していただき嬉しい限りでございます。
米どころ「秋田」のお茶漬けは、シンプルながらも素材の味が際立ち、ぜひご賞味いただきたい格別の一品です。
またご来秋の際には、再び味わっていただけますことを願っております。

これを機会に、今後とも私共ホテルをご指名いただければ幸いに存じます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【《喫煙》スタンダードシングル(15~18平米)】

bunchan-desuさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

bunchan-desuさん [60代/女性] 2018年04月22日 14:08:48

【癒しのスパ付】~玉川温泉の本格岩盤浴&ミストサウナ~極上リラックスステイ 素泊まり
【《喫煙》スタンダードツイン(25~27平米)】

投稿者さん 2018年02月12日 23:26:30

部屋は清潔感があり、ベッドも寝心地がよく、ゆっくりくつろげました。
ホテルのすぐ近くに千秋公園、秋田県立美術館があり、あいにく私が宿泊した日は美術館は休館していましたが、立地も私好みですので、ぜひまた宿泊したいと思います。

秋田キャッスルホテル 2018年02月16日 15:40:46

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、私共もたいへん嬉しく思っております。
心地良いベッドで、旅の疲れを癒していただけますと何よりでございます。

今回は、秋田県立美術館が休館日だったとのこと。
とても残念ですが、またの機会に是非、藤田嗣治の大壁画「秋田の行事」をご覧いただければと存じます。

また、ホテルロビーでは、スペインの巨匠「パブロ・ピカソ」の絵画を常設展示致しております。
どなたさまも自由にご覧いただけ、本物を間近でじっくりと鑑賞できるとあって、たいへんご好評いただいております。
こちらも併せて、お愉しみいただければ幸いです。

今後とも秋田キャッスルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽】【早得56】<事前決済限定>今すぐ予約!56日前早期予約でお得♪特別優待プラン 素泊まり

投稿者さん 2017年09月30日 17:28:59

直前の道路と建物内部の構成が換わり、さながら浦島太郎の気分でした(よいという意味です)。ホテル自体は、繁華街にも近く我々の様なウルトラ・シニアにとって優しく過ごしやすい施設です。
どなたにも安心してお薦めできます。建屋内にパーキングのあることも安心の一つです。

秋田キャッスルホテル 2017年10月07日 20:19:27

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

久方ぶりのご来秋のようで、新しい景色やホテルでのご滞在を楽しまれたご様子が伺え、こころ温まる思いで拝読いたしました。

当ホテルは「エイジフレンドリーホテル」を目標に掲げ、どなたにもやさしく、安心して過ごせる空間であることを目指しています。
「どなたにも安心してお勧めできる」とのご感想は、私共にとりましてこの上なく嬉しいお言葉でございます。
今後とも、このお言葉に恥じることなく、あらゆる人が生涯を通して快適にご利用頂けるホテルとなれますよう、日々精進して参ります。

これからも変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
またご来秋の折には、是非当ホテルをご用命頂きたく、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】スタンダードツイン(25~27平米)】

溶けない雪ダルマさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

溶けない雪ダルマさん [50代/男性] 2017年08月23日 21:58:46

駅に近く、コンビニも有って、利便性が良かったです。

秋田キャッスルホテル 2017年10月05日 20:09:21

この度のご滞在は、ご満足いただけましたでしょうか。
JR秋田駅から徒歩7~8分という立地や、館内の24時間営業のコンビニエンスストア等、便利に感じて頂けたのであれば幸いです。

サービスの面でもご満足いただけますよう、私共スタッフも精進して参りたいと思います。

今後とも是非、秋田キャッスルホテルをご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

ご家族やお仲間と♪トリプルルーム 朝食付
【《喫煙》トリプルルーム(エキストラベッド)】

炭奉行さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

炭奉行さん [50代/男性] 2017年08月17日 03:07:17

部屋は広くて、清潔で、コンセント等の設備が充実しており大変良かったです。立地は秋田駅と繁華街である川反の丁度中間に位置しており、徒歩でどちらも満喫したい場合ちょっとしんどいかな?私が宿泊した部屋のドアがクローザーがへたっているのか自動で閉まらなかったです。

秋田キャッスルホテル 2017年10月05日 19:55:56

ご宿泊になられたお部屋のドアにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
これにも関わらず、お部屋について大変良かったとのお言葉を頂戴し、安堵しております。
これからも設備点検を怠ることなく、皆様に安心してご利用頂けるよう努めて参ります。

今後とも、秋田へお越しの際は、是非当ホテルをご指名頂けますと幸いに存じます。
またお迎えできます時を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

hiro.takeさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

hiro.takeさん [60代/男性] 2017年07月02日 10:37:50

以前から利用しているホテルなので、サービス内容も変わらず安心できる。

秋田キャッスルホテル 2017年09月09日 12:52:50

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、この度はご投稿をお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。

安心できるとのお言葉、私共にとりましてこの上なく嬉しいことでございます。
このお言葉に甘んじることなく、変わらないおもてなしの心と、更なるサービスの向上に努め、日々精進して参りたいと思います。

今後とも変わらぬご愛顧の程、どうか宜しくお願い致します。

【《喫煙》スタンダードシングル(15~18平米)】

投稿者さん 2017年06月01日 09:45:23

上司用に予約しています。
秋田に出張の際は、出来る限りこのホテルにして欲しいと指名が入ります。
部屋が広く、なにより朝食がおいしいのが気に入っているようです。

秋田キャッスルホテル 2017年06月15日 21:13:44

いつも当ホテルをご愛顧頂き誠に有難うございます。
また、この度はご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

ご上役のご指名とのこと、私共にとりましてたいへん光栄なことと感じております。
客室や朝食にご満足頂けておりますようで、何よりでございます。

当ホテルの朝食は、和洋ブッフェと和定食の2つのレストランからお選び頂けます。
どちらも「秋田の旬」を大切にしたお料理が並び、県外からお越しのお客様にもお楽しみ頂いております。
ビジネスマンの方にこそ、ご出張先でもしっかりと朝食を摂って頂き、一日のお仕事の活力になれば幸いに思っております。

今後とも、秋田出張の折には是非当ホテルをご指名くださいませ。
またお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

広々ベッドでゆったり☆ダブルルーム 朝食付
【【禁煙】ダブルルーム(25平米/ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2017年04月07日 20:17:09

ちょっと騒々しい日常生活から離れてのホテルでの一泊は、ストレス解消になります。
そんな時、こちらのホテルは落ち着きます。
ボディシャンプーが気に入り、フロントで購入しました。
朝ご飯は、ゆっくり落ち着いて食べたかったので、車屋さんでの「和食」にしました。
ホテルの朝食は、バイキングが多いのですが、キャッスルさんは、和定食も選べるので嬉しいです。 それに「おかゆ」があるのがいいですね~。

秋田キャッスルホテル 2017年04月16日 20:14:11

ホテルステイでのこころ温まるご様子を拝読し、私共もたいへん嬉しく思っております。
非日常の空間と時間をご満喫いただけましたようで、幸いに存じます。

当ホテルの朝食は、和洋ブッフェまたは和定食と二会場のレストランからお選びいただけます。
ご利用いただきました日本料理「秋田車屋」では、窓辺から千秋公園のお濠が眺められ、四季折々の景色を愛でながらのお食事がお楽しみいただけます。
お米は「あきたこまち」を使用し、身体に優しいおかゆもお米本来の美味しさを感じて頂けることと思います。

日常の生活に少し疲れを感じた時には、また当ホテルに足をお運び頂きリフレッシュして頂ければ幸いです。

今後ともご愛顧頂きますようお願い致します。

モモイカさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

モモイカさん [50代/女性] 2017年02月04日 14:25:10

寝心地良いベットで満足です
テーブルがデスク調になってるのが
とっても落ち着いて使い勝手最高
自宅で読書気分になりました

2017年02月
秋田キャッスルホテル 2017年02月09日 19:50:21

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

お部屋では快適にお過ごしいただけましたご様子、こころ温まる思いで拝読いたしました。
当ホテルのベッドは、全室シモンズ社のポケットコイル式マットレスを採用しております。身体の凹凸や重さに合わせてコイルがフィットし、負担をかけずに上質な眠りをサポートします。

ご利用いただきましたスタンダードツインルームは、窓側にライティングデスクを配し、読書やビジネスにも適したつくりとなっております。
ご自宅のようにお寛ぎいただけましたようで、私共もたいへん嬉しく感じております。

また秋田へお越しの際も、是非当ホテルをご用命下さいますと幸いに存じます。
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆スタンダード☆ツインルーム 素泊まり
【《喫煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年02月03日 22:48:05

いつも満足して宿泊させていただいております。
あえて一つだけ言わせていただくと、お風呂のお湯の貯まりが遅いかなと、感じます。

2017年02月
秋田キャッスルホテル 2017年02月06日 17:03:30

いつも当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご満足とのお言葉を頂戴しましたものの、バスルームにつきましてはご不便をお掛けしておりますようで申し訳なく思っております。
構造上、今すぐの対処は難しいところではございますが、設備の不具合のないよう日々の点検をより徹底し、皆様に気持ち良くお過ごし頂けますよう努めて参ります。
率直にご意見頂きましたこと感謝申し上げます。

今後とも変わらず、私共ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

最大1800円OFFクーポン対象【ルームシアター&日経新聞】スマートビジネスステイ 朝食付

投稿者さん 2016年12月19日 22:23:45

とてもゆったりしていて良いホテル

秋田キャッスルホテル 2016年12月20日 20:55:19

ゆったりとしたホテルステイをご満喫いただけましたようで、私共もたいへん嬉しく思います。

今回ご利用いただきましたご宿泊プラン「スマートビジネスステイ」は、日経新聞やご朝食など、ご出張先でも欠かせないアイテムがセットになった、ビジネスパーソンにとても人気のプランでございます。
お部屋タイプはシングルまたはツインシングルユースからお選びいただけますが、どちらもお得な価格設定となっており、秋田出張の際はこのプランというリピーターの方も多くご利用いただいております。

秋田へお越しの際は、今後とも当ホテルをご用命いただけますと幸いに存じます。

【ルームシアター&日経新聞】スマートビジネスステイ 朝食付

投稿者さん 2016年11月18日 20:25:23

落ちついた雰囲気の部屋で、ゆっくり過ごすことができました。また、岩盤浴でお肌ツルツルで疲労回復。一般的なサウナと違い熱すぎないので、女性のみなさん、おすすめですよ。

秋田キャッスルホテル 2016年11月25日 23:01:34

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、私共も嬉しく思っております。

今回ご利用いただきました、岩盤浴付き宿泊プラン「極上リラックスステイ」は、たいへんお得な内容となっております。
天然秋田杉やヒバを使用したやさしい香りの個室の中で、ミストサウナと岩盤浴が一度に体験でき、心と身体をじんわりと癒していただけます。
ドライサウナが苦手な方でも、40℃前後の心地よい温度で、息苦しさやストレスを感じることなくお入りいただけます。
ミストによる美肌効果は一回のご利用でも実感していただけますので、ホテルでの乾燥を気にされている女性のお客様にもたいへんお勧めでございます。

今後とも秋田へお越しの際は、是非当ホテルをご指名いただけますと幸いに存じます。

【個室ミストサウナ&玉川産鉱石岩盤浴】極上リラックスステイ 素泊まり
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2016年10月25日 13:40:14

9月末に2人で宿泊しました。お部屋が広く、ゆったりとした気持ちで過ごすことが出来ました。朝食のバイキングもおいしかったです。

秋田キャッスルホテル 2016年10月30日 16:56:21

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、私共も嬉しく思います。
朝食バイキングでは、秋田の名産や旬の食材など、お楽しみいただけましたでしょうか。幅広い層の方にご満足いただけますよう、和食、洋食ともにバラエティーに富んだメニューをご用意しております。

ご来秋の折には、今後とも当ホテルをご指名頂けますと幸いに存じます。

投稿者さん 2016年08月17日 18:40:39

とても清潔でフロント対応もよく、家族も満足でした。
たまたま、夜に併設のコンビニにいったときにぐずっている子供とレジに並んでいたら、さりげなく譲ってくれた方がいらっしゃったのですが、次の日の朝、レストランで朝食を食べていたらその譲ってくれた方が店員としてサービスをされていました。
普通にこういうことが出来るホテルさんとは従業員教育も含め、しっかりされているのだなと感心しました。

秋田キャッスルホテル 2016年08月19日 18:34:01

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。

スタッフの対応につきましては、身に余るお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
ご満足のいくご滞在となりましたようで、私共もたいへん嬉しく存じます。ご家族の皆様の思い出に残るホテルステイとなりましたら幸いでございます。

これからも秋田を代表するホテルとして甘んじることなく精進して参りますので、今後ともご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

またご家族皆様でご来館頂きます日を心よりお待ち申し上げます。

ご家族やお仲間と♪トリプルルーム 朝食付
【【禁煙】トリプルルーム(エキストラベッド)】

ヒロちゃん5050さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

ヒロちゃん5050さん [40代/男性] 2016年05月01日 20:58:21

秋田出張の際の定宿です。秋田市での宿泊はここ以上のところはありません。また今年も何度かお世話になると思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。

2016年03月
秋田キャッスルホテル 2016年05月02日 20:26:51

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
身に余るお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しながらも大変嬉しく、有り難い思いでおります。重ねて御礼申し上げます。
秋田への出張の際は、今後とも私共ホテルをご指名頂ければ幸いに存じます。
秋田の定宿として、「帰ってきた」という安心感を持って頂けますよう、細やかなサービスとおもてなしの心でこれからもお迎えして参ります。
今後ともご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングル】

室蘭5050さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

室蘭5050さん [40代/男性] 2016年04月08日 14:18:51

秋田での出張で久しぶりに利用しました。
会社役員との出張の場合はいつもこちらを利用しています。
川反へも徒歩で行けますし、コンビニも併設されており、
非常に便利でした。
朝食はメニューが豊富で楽しめました。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

2016年03月
秋田キャッスルホテル 2016年04月09日 20:25:31

いつもご出張の折に当ホテルをご用命下さいまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けておりますようで、安堵すると共に大変嬉しく思っております。
ご朝食もお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。旅先での朝食を楽しみながら召し上がって頂けるようにと、秋田の食材を中心にしたホテルらしい料理をご提供することを心掛けております。一日の始まりとなる朝食をしっかりとお摂り頂き、お仕事への活力になれば幸いでございます。
秋田出張の際には、今後とも当ホテルをご指名頂きますよう宜しくお願い申し上げます。