秋田キャッスルホテル クチコミ・感想・情報

秋田キャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月18日 00:14:13

数年前宿泊時は新館で部屋も広くきれいでしたが、今度は本館。
お値段を考えると当然ですが、古さは否めませんね。
コンセントが少ない、枕元灯がない、など不便でした。
改装後に期待します。
でも、こういうきちんとしたホテルが私は好きです。
ホテル内のお店が多いのも魅力です。

立地は県民会館に近い、空港リムジンがすぐ脇に泊まる、などが便利。
12月15日は大雪で、この立地がありがたかったです。

2010年12月
秋田キャッスルホテル 2010年12月19日 17:38:28

この度は、バリュープライスプランでのご利用、誠にありがとうございました。
また、ご投稿を頂きありがとうございます。

こちらのプランは、本館15平米のお部屋タイプ限定のプランでございまして、お客様には、ご不便をお掛けしたところがあったようで、申し訳ございませんでした。

また、当ホテルの立地につきましてのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
秋田駅にも繁華街にも徒歩で行ける距離ですし、千秋公園も目の前にあり、落ち着いたたたずまいとなっております。
ただ、今現在は、当ホテル正面玄関の向かいは再開発による工事が始まっております。
客室の中でも工事が見えるお部屋もございますので、何卒ご理解頂きたく存じます。

2011年は、ご迷惑のかからないようご理解ご協力を頂きながら、改装を順次、進めて参る所存でございます。
今後とも、ご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。

バリュープライス【お部屋タイプ限定/15平米】本館シングルプラン♪
【バリュープライス シングルルーム15平米】

投稿者さん 2010年03月16日 00:09:33

普段はビジネスホテルばかり利用していますが、今回はこちらのホテルで会合がありましたので、プランを見たらなかなかリーズナブルなものがあったので利用してみました。
やはり部屋はビジネスホテルとは違い、ベッドやアメニティーを含めて大変満足いく内容でした。翌朝の出発時間が変更になり、残念ながら朝食を取ることが出来ませんでした。
次回は是非また朝食付きプランで利用したいと思います。

2010年01月
秋田キャッスルホテル 2010年03月16日 10:12:47

この度は数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、ありがとうございました。

ご満足いただけるご滞在になりましたようで、私共も大変うれしく存じます。
ビジネス、ご旅行のご滞在として、たくさんの方にご利用いただいております。

お昼12時までチェックアウトを承りますので、時間に追われず、ごゆっくりご滞在頂けます。

館内には和、洋、中、稲庭うどんの専門店があり、館内にいながらにして秋田の味を堪能できます。24時間営業のローソンも館内にございますので、ご宿泊の方にはとても重宝されております。

ご朝食は、和洋ブッフェまたは和定食を選べます。
ビジネス向きの宿泊プランもございますので、ぜひ次回は朝食付きのプランでご滞在くださいませ。
今後とも、ご愛顧頂きますよう、お願い申しあげます。

【早得】5日前までの予約でお得!GOGOプラン
【☆シングルルーム 朝食付☆】

投稿者さん 2010年01月18日 10:16:55

エントランスを入ったところから大変細やかに親切に対応していただきました。乳児連れの宿泊でしたがストレスなく過ごせました。
部屋はそれほど新しくないですし、一般的な3点ユニットバスですが、清潔に掃除されていますので特に不満はありません。部屋のテレビは大画面のかなり新しい製品で、部屋で時間を潰されてる方にはとてもよいと思います。アメニティもごく一般的なものです。
どこのホテルでもそうですが、空調はかなり高い温度に設定されているようで、LOWにしても暑くて結局完全に切って寝ました。それでも暑かったです。加湿器はフロントにお願いすると貸してもらえますので、特に小さなお子様連れの方は使った方がよろしいかと思います。
ただ一つ残念だったのは朝食のバイキングです。メニューもやや貧弱で、味ももう一つという感じ。パンもぱさつきが気になりました。朝食を取るレストランに隣接しているパン屋さんのパンやデリを昼食用に買って食べましたが、こちらはどれも大変おいしくいただいたので、朝食が今ひとつだったのは非常に残念です。

2010年01月
秋田キャッスルホテル 2010年01月18日 12:58:09

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりご滞在頂けましたでしょうか。
空調につきましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
寒い日が続いておりましたので、館内の設定温度が少し高めの設定になっていたかと存じます。

また、ご朝食についてのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
今後、メニュー、品質の改善に努めて参りたいと存じます。

お客様からのお言葉を大事にし、今後も努力をして参りたいと存じます。
どうぞ、次回も当ホテルをご用命頂きます様、お願い致します。

◎ツインルーム 全室セミダブルベット*全室無線LAN無料◎
【○◎○ツインルーム 朝食付○◎○禁煙選択可】

goodspeed2004さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

goodspeed2004さん [50代/男性] 2009年12月26日 16:23:33

絨毯、バス&トイレ、ベッド、全体に古さが目立ちますが、スタッフ方々の対応は気持ちよくホスピタリティは十分であると感じました。

2009年12月
秋田キャッスルホテル 2010年01月02日 13:11:53

この度は、数あるホテルより、当ホテルをお選び頂きましてありがとうございました。
また、ご投稿を頂き、ありがとうございます。

ご指摘頂いた事を肝に銘じ、今後の改装の参考にして参りたいと存じます。
接客につきましては、今後も気持ち良くご利用いただけますよう、磨きをかけて参りたいと存じます。

ぜひ、次回も当ホテルをご用命くださいますよう、お願い申し上げます。

☆シングルルーム 全室セミダブルベット*無線LAN無料☆

投稿者さん 2009年10月26日 15:05:43

県内在住なので普段ホテルに宿泊する機会は殆どなく、初めての宿泊でした。
ホテルに着いた時、駐車場が満車でしたので15分位待つ事になりましたが案内の方もいて誘導していただきましたので安心できました。立体駐車場という事で、少し大きめの車両でしたし不安もあったのですが、駐車スペースも思っていたより狭くなく、スムーズに停められました。
素泊まりプランで、外食しホテルに戻った際、もう朝になってしまっていたのにフロントの方にも快い接客をしていただき、さらにチェックアウト時間も変更してもらい、とても感謝しています。
限定割引でラスト一室、格安料金で予約が取れ、さらに素晴らしい接客を受けられたので満足です。
楽しい一日でした。

バリュープライス シングルルーム15平米

2009年10月
秋田キャッスルホテル 2009年10月27日 09:46:27

この度は、バリュープランでのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご満足いただけるご滞在になりましたようで、私共も大変嬉しく存じます。

ご到着された際、駐車場が満車だったとのこと、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテル内にございます病院をご利用のお客様も駐車されておりますので、出庫と入庫の流れは長い時間滞ることはございません。
大変ご迷惑をお掛け致しますが、少々お待ちいただいて、駐車場へ入場いただいております。
また、屋外、歩いて1分ほどのところに第二駐車場がございます。満車の際は係員がそちらに誘導もさせていただいております。

お客様のご要望に応じて、できることにはお答えしていこうと努力を致しております。
県内在住の方とのこと、ぜひ、県外からのお越しのお知り合いの方にも当ホテルをお勧めしていただければ、幸いでございます。
今後ともご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

【バリュープライス シングルルーム15平米】

投稿者さん 2009年08月21日 13:00:13

岩盤浴に惹かれて軽い気持ちで予約したのですが、まさかあんなシックで高級なホテルとは思いませんでした。完全に場違いな雰囲気でチェックインしてしまい、もっとおしゃれしてくればよかったと後悔しました。
お部屋がツインなことに大変驚きましたが、とても嬉しかったです。テレビも大きく、また部屋自体の広さも充分で、ゆったり過ごせました。
岩盤浴も50分でしたが堪能できました。いい汗をたくさんかいて、そのままイトーヨーカ堂にちょこっとショッピングに行けまして、立地としてもなかなかよい感じでした。ただ、一方通行が多すぎて帰るときには何度もホテルの周りをぐるぐるしてしまいました。
とてもよい休日を過ごさせていただき、ありがとうございました。そういえばチェックインのときにフロント係の方が鼻をすすってらしてましたが、風邪でしょうか。インフルエンザもま蔓延してきていることですし、皆様ご自愛下さい。
また行きます!

秋田キャッスルホテル 2009年08月23日 11:55:16

この度は数あるホテルより、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿を頂き、ありがとうございます。

岩盤浴で、リフレッシュされゆったりとご滞在頂けたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。

フロントスタッフにつきまして、あたたかいお言葉をお寄せ頂きありがとうございました。
大変失礼致しました。非常にお恥ずかしい限りでございます。

今後もよりご満足いただけるご滞在になりますよう、努力して参りたいと存じます。

ぜひ、次回秋田へお越しの際も、当ホテルをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

岩盤浴「フレスカ」でゆったり♪プラン

投稿者さん 2009年05月24日 16:20:36

5/21に宿泊しました。部屋・設備面は古さが目立ちますが、それを補って余りあるのがスパ(岩盤浴)です。とても気持ちが良く、リフレッシュできました。従業員の方々の接遇も「さすが老舗ホテル」という感じでした。秋田出張の際はまた利用させてもらいます。

2009年05月
秋田キャッスルホテル 2009年05月26日 14:09:19

また、ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございます。

岩盤浴で、リフレッシュできたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテル3階に岩盤浴「フレスカ」を併設いたしており、ご宿泊のお客様はもとより、たくさんの方にご利用いただいております。
「フレスカ」の利用がセットになったお得な宿泊プランもございます。出張で、見知らぬ土地で歩き回った後は汗を流して、ゆったりリフレッシュしてはいかがでしょうか。疲れもとれて、お肌ツルツルです。
もちろん、宿泊者割引もございますので、お時間がありましたら、ぜひご利用ください。
90分のコースとなり、平日は10:00から最終受付が20:00、日曜日、祝日は10:00から最終受付が18:00となっております。

また、私共の対応につきましてもお言葉を寄せていただき、ありがとうございます。
お言葉を励みに、今後も努力して参りたいと存じます。

今後とも、当ホテルをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

岩盤浴「フレスカ」でゆったり♪プラン
【☆シングルルーム 朝食付☆禁煙選択可】

いいちやさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

いいちやさん [60代/男性] 2024年06月14日 01:05:53

駅からは遠いが主要施設の近くでその点は便利です。部屋も綺麗で風呂も広くアメニティーや硬目の枕もあり良かった。あえて言えば水やコーヒーがあれば良かった。

2024年06月
秋田キャッスルホテル 2024年06月16日 17:15:28

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。客室につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。お水やコーヒーのサービスにつきましては担当部署と共有し、前向きに検討させて頂きたいと存じます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2024年06月08日 18:17:29

8階のエアウィーブ仕様のお部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。
大変寝心地が良かったです。
朝食のバイキングもさすがキャッスルで、きりたんぽ、稲庭うどんをはじめ美味しいものばかりでした。
駐車場がせまく、入れるのに苦労した以外は大変満足です。

2024年06月
秋田キャッスルホテル 2024年06月09日 11:16:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。人員の配置などにより改善して参ります。
これに懲りませぬようまたのお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【オンライン決済】禁煙◆◆スタンダードプラン◆◆ 朝食付

トゥツィーさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

トゥツィーさん [60代/男性] 2024年05月03日 17:58:23

部屋広く清潔。部屋の風呂はデラックスツインは広く満足。
1階にコンビニあるので朝食無しで正解。
値段的に総合的にはリーズナブル。
ただしホテル建物の駐車場は区画が狭い。

秋田キャッスルホテル 2024年05月05日 14:20:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。客室につきましてはご満足頂き、私共もうれしく思います。
しかしながら駐車場ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。人員の配置などでフォローして参ります。
お客様におかれましてはこれに懲りませぬよう、またのお越しをお待ちしております。

★デラックス★ツインルーム 素泊まり
【◆◆禁煙◆◆デラックスツイン(37平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2024年04月30日 01:27:03

チェックイン、チェックアウトの際のレセプションの方の声がけに元気をもらいました。

秋田キャッスルホテル 2024年05月05日 14:07:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、喜ばしいご投稿も頂き、私共も嬉しく思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

禁煙◆◆スタンダードプラン◆◆ 素泊まり

まるきょう@札幌さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

まるきょう@札幌さん [40代/男性] 2024年03月18日 22:54:21

駅からは少し離れていますが、良い意味で歴史と伝統を感じました。
1階にセブンイレブンがあるのも便利でした。

秋田キャッスルホテル 2024年03月20日 01:59:14

この度は当ホテルをご利用いただき、
ホテルへのお褒めの評価を頂戴し、
感謝申し上げます。
これからもお客様のご評価を励みに、
より一層ご満足いただるようにサービスの
向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同、心より
お待ち申し上げます。

【◆◇◆禁煙◆◇◆エコノミーシングル(15平米)】

PRESIDENT KAZUさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

PRESIDENT KAZUさん [50代/男性] 2024年03月18日 19:53:13

チェックイン後に、さりげなくルームキーの注意やエレベータの場所をアドバイスしていただいて助かりました。一人で宿泊するには十分の空間と快適なベッドでした。朝食には、一部秋田の郷土料理があったり、アイスクリームがあったりして、ついつい食べ過ぎちゃいました。
チェックアウト後、午前10時開店のパン屋さんで、乗車中に食べるパンや飲み物、お土産パンを購入しました。帰りの電車が途中で2時間近くストップして大変でしたが、非常食パンと飲み物のおかげで、不安なく電車で過ごせました。このホテルは、遅くに予約すると満室なので、日程が決まったら早めに予約するようにします。

秋田キャッスルホテル 2024年03月20日 02:06:11

この度は数あるホテルより、当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。
スタッフの対応、またご朝食の件でご投稿を
賜り、ありがたく存じます。
いただいたお言葉を励みにいたし、変わらず非日常の空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めていく次第です。
再度ご予約されたいとのお言葉嬉しい限りであります。インターネット・お電話どちらでのご予約でも承っております。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしています。

【エアウィーヴフロア確約!】快眠プラン 朝食付
【◆◇◆禁煙◆◇◆エアウィーヴ シングル(18平米)】

投稿者さん 2024年03月15日 16:33:45

久しぶりに、こちらのホテルに宿泊じした。格式、サービス、朝食の質、全て満足です。また宿泊したいと思います。

秋田キャッスルホテル 2024年03月20日 02:01:48

この度はご宿泊いただき、誠にありがとう
ございました。
ホテル全般にお褒めの言葉を賜り、大変
嬉しくこちらの投稿を読ませていただきました。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを
目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければありがたく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【オンライン決済】喫煙〈スタンダードプラン〉  朝食付
【《喫煙》スタンダードシングル(18平米)】

4ッ葉のクローバーさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

4ッ葉のクローバーさん [40代/男性] 2023年02月15日 19:27:16

快適に過ごせました。また秋田出張時に利用したいと思います。

秋田キャッスルホテル 2023年03月11日 09:38:22

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして、
ご投稿への返信が遅くなり、大変申し訳
ございません。
お部屋でのご滞在に対し、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
またのご利用を、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月15日 22:53:59

連泊お得プランで2泊しました。
お部屋が広くてよかったです。室内スリッパはクリーニングされているものでしたが、履き古した物でした。ご時世てきにも使い捨てが良かったです。駐車場から館内へのアクセスが悪く狭いので、近隣の駐車場に停めた方がよいかもしれません。

秋田キャッスルホテル 2023年01月17日 10:44:17

この度は、当ホテルへご利用いただき誠にありがとうございました。
客室のスリッパのご指摘の件は早速検討課題とさせて頂いております。
また、駐車場につきましてはご不便をおかけいたしました。お荷物のご移動などは、係の者がお手伝いさせて頂いております。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

◆連泊限定◆ノークリーニング で ECOステイ 素泊まり

投稿者さん 2022年11月16日 16:01:23

綺麗な部屋、丁寧な接客でまた利用したいと思いました。
朝食は、オムレツのサービスがあると記載があり、楽しみにしていたのですが、コロナの影響か、宿泊日にはありませんでした。ない場合もある旨の記載があると良いと思いました。

秋田キャッスルホテル 2022年11月27日 10:27:02

この度は当ホテルをご利用いただき、
貴重なご意見をいただき、重ねて御礼
申し上げます。
この件はレストランにも申し伝え、
改善に努めさせていただきます。
どうかこれに懲りませぬよう、再度秋田へ
お越しの際もご用命いただければありがたい限りです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月10日 11:30:56

とても快適でした。

秋田キャッスルホテル 2022年11月27日 10:28:20

クチコミへのご投稿、高評価を頂き、まことに恐縮です。大変嬉しく思っております。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて
参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆スタンダードプラン☆ 朝食付

投稿者さん 2022年10月22日 10:24:19

憧れてるいたキャッスルホテルに泊まれてうれしいかったです。

秋田キャッスルホテル 2022年11月27日 10:36:59

この度は当ホテルにご宿泊賜り、
誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
再度こちらへお越しになられた際も、
ぜひご利用いただけましたら、嬉しい限りであります。
ご投稿をお寄せいただき、この場を借りまして、厚く御礼申し上げます。

moritan7さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

moritan7さん [50代/男性] 2022年09月26日 18:42:03

さすが老舗ホテルで、ゆとりがあり、快適に過ごせました。
但し、Wi-Fiの電波が弱いのと、TVリモコンの感度の悪さは気になりました。
総合的に見れば良かったと思います。

秋田キャッスルホテル 2022年11月27日 10:48:52

この度は当ホテルをご利用いただき、
また、ご投稿の返信が遅くなり、
大変申し訳ございません。
ご指摘の件、拝読をさせていただきました。
ごゆっくりおくつろぎいただく環境をご提供できず、重ね重ねお詫び申し上げます。
恐れ入りますが、Wi-Fiとテレビの改修工事を行わせていただき、現在は改善をさせていただいております。
どうかこれに懲りませぬよう、再度こちらへお越しの際もご用命いただければありがたい限りです。
貴重なご意見をいただき、この場を借りまして、厚く御礼申し上げます。