秋田キャッスルホテル クチコミ・感想・情報

秋田キャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月31日 22:10:13

秋田の歓楽街・川反に近く、駅からもさほど遠くない好立地。
ホテル一階にコンビニが入っているのも便利。
お部屋はスタンダードシングルでしたので広くはありませんが、窮屈さはありません。
お風呂とトイレはTOTO製で使い心地の良いものでした。
都内中心部のビジネスホテルであれば素泊まりでも諭吉一枚では泊まれないような部屋でした。アメニティは歯ブラシだけという簡素さですが、ECOステイの格安プランだったからかも知れません。
大画面の壁掛けテレビ、空調・照明・ベッドなど部屋の内容はとてもよかったです。
ただ、秋田市内は夜9時頃には秋田駅前の一角を除きファミレスなど食事場所がないので注意が必要です。

秋田キャッスルホテル 2017年10月05日 20:37:58

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

宿泊プラン「ECOステイ」でのご滞在、誠に有難うございました。
滞在清掃の割愛や、Myアメニティ持参で、環境保護への取り組みにご協力いただき、割引にて還元させていただくエコプランです。
ご用意させて頂くアメニティは、タオル、歯ブラシ、ナイトウエアと最小限のものになりますが、お部屋の設備等には総じてご満足頂けておりますようで、私共も嬉しく思います。

また、ホテル周辺のお食事場所につきましては、お時間帯やご要望に応じて、フロントスタッフがご紹介させて頂きます。ご安心してお申し付けくださいませ。

秋田へお越しの際は、また当ホテルをご指名頂けますと幸いに存じます。
今後ともご愛顧頂きますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【連泊限定】ノークリーニングでECOステイ 素泊まり
【《喫煙》スタンダードシングル(15~18平米)】

投稿者さん 2014年01月26日 00:36:29

数年前より新しくなったようだ。

2014年01月
秋田キャッスルホテル 2014年01月26日 15:33:56

また、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

当ホテルは2011年、丸1年をかけて全館改装致しました。
数ヶ月、休館致しましたが、創業以来初めてだったそうです。
震災があったり大変な時期もございましたが、耐震工事も終え、リニューアルオープンをして、3年目になります。

お客様に気持ちよくご利用いただくためにこれからも努力をして参りたいと存じます。

今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

《ツイン》☆スタンダード☆ルーム 朝食付
【《喫煙》スタンダードツインルーム】

まっつあん156さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

まっつあん156さん [50代/男性] 2013年07月28日 11:11:18

このホテルで職場の行事がありましたので、宿泊しました。
部屋は広く、ベッドもセミダブルサイズで快適に眠ることができました。
この手のホテルでは珍しく、ホテル内にコンビニもあり非常に便利です。

機会があったら、また利用します。

2013年07月
秋田キャッスルホテル 2013年08月05日 15:59:10

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けましたようで、私共も嬉しく存じます。
当ホテルの寝具は「シモンズ」のベッドを採用し、全室セミダブルサイズ以上でご用意しております。身体にフィットするマットレスの心地良さは、目覚めも快適とご好評頂いております。
24時間営業のローソンは、外に出ることなくご利用頂くことができ、ちょっとしたお買い物にも大変便利です。お部屋に商品をお届けするデリバリーサービスも承っております。
ご来秋の機会がございましたら、是非当ホテルをご用命下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<当日限定>お得に素泊まりプラン
【【当日限定】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2013年05月17日 14:16:31

スタッフの接客や身のこなしは、さすがキャッスルというような
気持のよい素晴らしい対応です。
部屋や館内も綺麗で、清潔なホテルです。
是非、また宿泊したいと思うホテルです。
ただ一点、朝食バイキングは残念でした。
期待していたのですが、品数も少なく、目を引くようなものもなく
そして暗い雰囲気なので、ただお腹に詰め込むだけの食事でした。
工夫が必要と感じました。

2013年05月
秋田キャッスルホテル 2013年05月20日 13:25:14

快適にご滞在いただいたようで、私共も大変嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
お客様からのお言葉に恥じないよう、今後も努力して参りたいと存じます。

ご朝食につきましては、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
レストラン担当者と話し合い、料理の種類等、ご満足頂けるメニューを提供して参りたいと存じます。

これに懲りませず、また、秋田へお越しの際も当ホテルをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

♪デラックスルーム♪シングル 朝食付
【【禁煙】デラックス☆シングル】

taijiiさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

taijiiさん [50代/男性] 2013年01月06日 18:20:41

駅近で、川反や大町、通町にも至近で、さらに新設の「なかいち」が目の前という、市内観光の拠点としては抜群の立地でした。
老舗のホテルではありますが、内装はモダンなものに改装済みで使いやすく快適。
館内(一階)にコンビニがあるため、部屋着のまま買物に行けるのもうれしいところ。
また、エントランスに設置されたガス暖炉の炎が、ホテルに帰ってきた時のぬくもり感を与えてくれました。(今回の秋田訪問は本当に寒かったのです)
お部屋も広く、使いやすいデスクと2脚のチェア、大型のTVモニタ。館内全域で提供されるフリーの無線LANなど旅行客が望むサービスがしっかり用意されています。
唯一の欠点は、クローゼットやキャビネットなどの収納家具が部屋の中に無かったことです。連泊での利用となると、これはいささか不便と言わざるをえません。
とはいえ、老舗ならではのホスピタリティはそのままに、モダンで快適な設備がほどよく調和した良いホテルでした。

2013年01月
秋田キャッスルホテル 2013年01月13日 14:27:14

また、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

この冬はとても寒く、雪が多いです。
ロビーにある暖炉がお客様をあたたかくもてなしおります。ぬくもり感を感じていただけて、大変嬉しく存じます。

御指摘頂いた通り、当ホテルは、秋田駅と飲食店街の川反(かわばた)との中間に位置し、向いには新秋田県立美術館もでき、飲食店やお土産がお買い求めできるお店も営業しており、にぎわっております。

2011年に全館改装をし、リニューアルオープンをして、1年が経ちました。
清潔さを保ち、気持ち良くご滞在いただけるよう、努力いたしております。

クローゼット、キャビネットのご意見をいただき、ありがとうございます。
収納については、今後の検討課題として、報告をさせていただきます。

今後とも当ホテルを御愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

☆スタンダード☆ルーム
【【禁煙】 スタンダード《ツイン》ルーム <食事なし>】

投稿者さん 2010年12月18日 00:14:13

数年前宿泊時は新館で部屋も広くきれいでしたが、今度は本館。
お値段を考えると当然ですが、古さは否めませんね。
コンセントが少ない、枕元灯がない、など不便でした。
改装後に期待します。
でも、こういうきちんとしたホテルが私は好きです。
ホテル内のお店が多いのも魅力です。

立地は県民会館に近い、空港リムジンがすぐ脇に泊まる、などが便利。
12月15日は大雪で、この立地がありがたかったです。

2010年12月
秋田キャッスルホテル 2010年12月19日 17:38:28

この度は、バリュープライスプランでのご利用、誠にありがとうございました。
また、ご投稿を頂きありがとうございます。

こちらのプランは、本館15平米のお部屋タイプ限定のプランでございまして、お客様には、ご不便をお掛けしたところがあったようで、申し訳ございませんでした。

また、当ホテルの立地につきましてのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
秋田駅にも繁華街にも徒歩で行ける距離ですし、千秋公園も目の前にあり、落ち着いたたたずまいとなっております。
ただ、今現在は、当ホテル正面玄関の向かいは再開発による工事が始まっております。
客室の中でも工事が見えるお部屋もございますので、何卒ご理解頂きたく存じます。

2011年は、ご迷惑のかからないようご理解ご協力を頂きながら、改装を順次、進めて参る所存でございます。
今後とも、ご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。

バリュープライス【お部屋タイプ限定/15平米】本館シングルプラン♪
【バリュープライス シングルルーム15平米】

投稿者さん 2009年11月26日 00:10:14

古さを鍵、じゅうたんに感じたが、居心地の良い部屋だった。
安いプランだったので不満はないが、通常の値段では少々高く感じる。
チェックイン13時、アウト13時なのは便利だった(ただ部屋があまりに乾燥していて結局早く帰ってきてしまった)加湿器を部屋に常備してもらいたい。

バリュープライス シングルルーム15平米

2009年11月
秋田キャッスルホテル 2009年11月26日 14:45:51

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

また、この度はご投稿いただきまして、ありがとうございます。

客室につきましては、順に改装をして参る予定となっております。
ご提案いただきました、加湿器についても、今後の検討課題とさせて頂きます。今のところは、ご希望の方には貸し出し致しております。

また、チェックインは12時から承っており、チェックアウトは12時までとなっております。24時間ごゆっくりご滞在が可能でございます。

バリュープライスプランのほかにもお得なプランがございます。次回、秋田へお越しもご宿泊のご用命をいただければ、幸いでございます。

【バリュープライス シングルルーム15平米】

sagachさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

sagachさん [30代/男性] 2009年10月16日 13:45:03

実家への帰省の際に妻と1歳になる子供と一緒に宿泊しました。ベビーベッドも貸してくださり助かりました。客室へのエレベーターの前の待合ソファーが喫煙所になっており、強制伏流煙吸入場所のようになっていたところが気になりました。食事は、(寛文五年堂の?)稲庭うどんなどがあり、秋田らしさを満喫でき満足です。コンビニエンスストアも施設内にあり、空港への停留所も目の前でしたので、雨に当たらずに移動できました。スタッフの対応も良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。

秋田キャッスルホテル 2009年10月19日 10:04:01

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

帰省の際に、ご利用いただけたとのこと。久しぶりの秋田でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お言葉通り、当ホテルでは、館内にいながらにして、秋田の味を満喫する事ができます。
寛文五年堂では、ここでしか召し上がれない、生麺がございますし、今の季節でしたら、日本料理「秋田車屋」では、新米のおいしい「きりたんぽ」をお召し上がりになることができます。
これから、寒くなるごとに秋田の味がおいしくなりますね。
また、24時間営業のローソンが館内にございますので、ご宿泊のお客様には大変重宝されております。

客室エレベーター前の喫煙コーナーについて、お言葉を頂戴し、ありがとうございます。
今後の課題として、検討して参りたいと存じます。

今後もより気持ち良くご滞在いただけますよう、努力して参りたいと存じます。
次回も秋田へお帰りの際も、ご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月04日 23:32:46

8月9日宿泊しました。
子供(6ヵ月の娘と2才の息子)を連れて初めての家族旅行だったので、『全室セミダブルベット』というのが気に入って宿泊しました。
ホテルは、部屋は広いし、街中だし、1階にコンビニもあったし、歩いてすぐの所には大きな公園もあり、とにかく良かったです。
ただ、気になったのは駐車場と、朝ごはんかな?
駐車場は、運転に自信のない人は止めた方が良さそうな感じ(えっ?そこも駐車スペース?ってな所にも車が停まってて参った)。朝ごはんは、バイキングでしたが、品数が少ない上に、食事を運ぶトレーがしばらく無いままになっていたり、料理も追加分がしばらく出てこなかったり、『あれれ?これは県民性?安く泊ったから?人足りないの?』と思ったのが正直な感想です。
でも、でも、立地、部屋、フロントの方は最高でした。来年、また秋田へ遊びに行った際にはぜひまたお世話になりたいホテルです。

秋田キャッスルホテル 2009年09月08日 16:30:13

初めての家族旅行で私共をお選び頂き、大変光栄です。ごゆっくりご滞在いただけたようで、思い出に残る旅行のお手伝いができて、嬉しく存じます。

気になったのは、駐車場と朝ごはんとのこと。
駐車場につきましては、ご不便、ご面倒をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただきたいと存じます。

また、朝食につきましてのお言葉も頂き、ありがとうございました。今の体制を見直し、サービスの向上に努めて参る所存で参ります。

今後もよりご満足いただけるご滞在になりますよう、努力して参りたいと存じます。
ぜひ、来年も秋田へお越しの際も、当ホテルをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月21日 20:19:11

前回宿泊した時は 本館を利用しまして 今回新館を利用しましたが
とてもお部屋が広く きれいでした スタッフの方の対応も
とても良く 快適にすごすことができました また機会があったら 利用したいです

2009年06月
秋田キャッスルホテル 2009年06月24日 10:36:23

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

快適に過ごされたとのことで、私共も大変嬉しく存じます。また、私共の接客につきましてのお言葉も頂き、ありがとうございます。

新館のお部屋を気に入られたとのこと。本館、新館のツインルームの広さの差はさほど無く、カーペットや壁の補修、テレビなどの設備も同じように行っておりましたが、今後、改修をしていく中での貴重なご意見として、承りたいと存じます。ありがとうございました。

より快適にご滞在いただけますよう、今後も努力して参りたいと存じます。
今後ともご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月24日 16:20:36

5/21に宿泊しました。部屋・設備面は古さが目立ちますが、それを補って余りあるのがスパ(岩盤浴)です。とても気持ちが良く、リフレッシュできました。従業員の方々の接遇も「さすが老舗ホテル」という感じでした。秋田出張の際はまた利用させてもらいます。

2009年05月
秋田キャッスルホテル 2009年05月26日 14:09:19

また、ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございます。

岩盤浴で、リフレッシュできたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテル3階に岩盤浴「フレスカ」を併設いたしており、ご宿泊のお客様はもとより、たくさんの方にご利用いただいております。
「フレスカ」の利用がセットになったお得な宿泊プランもございます。出張で、見知らぬ土地で歩き回った後は汗を流して、ゆったりリフレッシュしてはいかがでしょうか。疲れもとれて、お肌ツルツルです。
もちろん、宿泊者割引もございますので、お時間がありましたら、ぜひご利用ください。
90分のコースとなり、平日は10:00から最終受付が20:00、日曜日、祝日は10:00から最終受付が18:00となっております。

また、私共の対応につきましてもお言葉を寄せていただき、ありがとうございます。
お言葉を励みに、今後も努力して参りたいと存じます。

今後とも、当ホテルをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

岩盤浴「フレスカ」でゆったり♪プラン
【☆シングルルーム 朝食付☆禁煙選択可】

投稿者さん 2009年05月08日 21:16:55

数日前より夏日が続き とても暑かったのにもかかわらず、エアコンが暖房だった!フロントに聞いたら切り替えができてないので窓を開けてくださいとのこと。
 あまりの暑さに、窓を開けて寝ました。

▼▼車でのお出かけに・・駐車場無料プラン▼▼和洋選べる朝食付!
▼駐車場無料プラン!!!シングル(朝食付)▼

2009年05月
秋田キャッスルホテル 2009年05月09日 15:21:17

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊では、大変不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

天候、気温に応じてお部屋の温度が調整できるよう、今後の改装の課題とし、改善を図って参りたいと存じます。

ご投稿をお寄せくださり、ありがとうございました。
快適にご滞在いただけますよう、努力して参ります。
今後とも、ご愛顧のほど、お願い申し上げます。

【▼駐車場無料プラン!!!シングル(朝食付)▼】

投稿者さん 2024年06月08日 18:17:29

8階のエアウィーブ仕様のお部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。
大変寝心地が良かったです。
朝食のバイキングもさすがキャッスルで、きりたんぽ、稲庭うどんをはじめ美味しいものばかりでした。
駐車場がせまく、入れるのに苦労した以外は大変満足です。

2024年06月
秋田キャッスルホテル 2024年06月09日 11:16:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。人員の配置などにより改善して参ります。
これに懲りませぬようまたのお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【オンライン決済】禁煙◆◆スタンダードプラン◆◆ 朝食付

投稿者さん 2024年04月30日 01:27:03

チェックイン、チェックアウトの際のレセプションの方の声がけに元気をもらいました。

秋田キャッスルホテル 2024年05月05日 14:07:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、喜ばしいご投稿も頂き、私共も嬉しく思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

禁煙◆◆スタンダードプラン◆◆ 素泊まり

投稿者さん 2024年02月25日 17:46:13

立地から考えてトータル評価は良かったが部分、部分で気になるところあり。今、柔軟剤でもホテルの香りって言うくらいなのに、枕カバー、布団カバーがなんか親父臭がするような気がしていけてなかった。チェックアウトの時若い男性が対応してくれたがクレカを受け取りありがとうございましたもなく返却され帰された。なんか腑に落ちず帰った。ありがとうは言う方は何気ない言葉でも言われた方は嬉しかったりするもんなんですよ。

秋田キャッスルホテル 2024年02月26日 09:26:06

この度は、当ホテルをご利用賜り誠に
ご滞在時、私共の対応が行き届かず
ご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫びを申し上げます。
非日常の時間を提供すべきホテルとして、
誠にお恥ずかしい限りでございます。
ご投稿いただきました内容を共有し、
改めて社員教育を徹底して参ります。
また、清掃の件につきましても、
改善するよう努めて参ります。
どうかこれに懲りませぬよう、
次回秋田にお越しの際も私共のホテルを
ご用命いただければありがたく存じます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとう
ございました。

【秋田の冬の「んめぇ!」朝食プラン】
【◆◇◆禁煙◆◇◆スタンダードツイン(25~27平米)】

投稿者さん 2023年05月29日 16:04:13

5月下旬に1泊しました。古いホテルながらも清潔感があり良かったです。
私は秋田空港から車の利用だったので、駐車場を利用しました。
駐車場は立体駐車場で、老朽化がひどく感じられ狭く感じました。
入出庫は自由ではなく、1日700円をチェックアウト時に精算する仕組みでした。
JR秋田駅からは、少し歩く印象のあるホテル立地です。

部屋は狭すぎずちょうど良かったです。部屋とバスルームの匂いも気になりませんでした。
スリッパは、使い捨てタイプではないものです。
寝巻きは、ワンピースタイプのものです。

チェックアウトの際、フロントの男性(40-50代のベテランっぽい方)の対応が残念でした。全く丁寧さは感じず、
クレジットの受け渡しや領収書の手渡など、全て片手で物事を済ませていました。
フロントに3名はスタッフがいて、チェックアウトで誰も並んでいない状況でしたので、ただの雑な対応として印象が残りました。

秋田キャッスルホテル 2023年06月02日 09:29:34

過日は、当ホテルをご利用いただき、
この度は、ご投稿をお寄せいただき、

ご指摘いただいたことを真摯に受け止め、
スタッフ全員で共有をし、接客の改善に
努める所存でございます。

また駐車場の件も、ご案内が不足して
おり、重ね重ねお詫びを申し上げます。
入出庫は24時間自由であり、駐車券を
フロントにお持ちいただければ、
いつでも入出庫できるシステムとなって
おります。

どうかこれに懲りませず、再度秋田へ
お越しいただいた際も、ご用命いただければ大変嬉しく存じます。
貴重なお時間をいただき、ご投稿を
いただきましたこと、改めてお礼を
申し上げます。

☆スタンダードプラン☆ 素泊まり

投稿者さん 2022年11月16日 16:01:23

綺麗な部屋、丁寧な接客でまた利用したいと思いました。
朝食は、オムレツのサービスがあると記載があり、楽しみにしていたのですが、コロナの影響か、宿泊日にはありませんでした。ない場合もある旨の記載があると良いと思いました。

秋田キャッスルホテル 2022年11月27日 10:27:02

この度は当ホテルをご利用いただき、
貴重なご意見をいただき、重ねて御礼
申し上げます。
この件はレストランにも申し伝え、
改善に努めさせていただきます。
どうかこれに懲りませぬよう、再度秋田へ
お越しの際もご用命いただければありがたい限りです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

☆スタンダードプラン☆ 朝食付
【◆◇◆禁煙◆◇◆スタンダードツイン(25~27平米)】

投稿者さん 2022年10月22日 10:24:19

憧れてるいたキャッスルホテルに泊まれてうれしいかったです。

秋田キャッスルホテル 2022年11月27日 10:36:59

この度は当ホテルにご宿泊賜り、
誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
再度こちらへお越しになられた際も、
ぜひご利用いただけましたら、嬉しい限りであります。
ご投稿をお寄せいただき、この場を借りまして、厚く御礼申し上げます。

☆スタンダードプラン☆ 朝食付

moritan7さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

moritan7さん [50代/男性] 2022年09月26日 18:42:03

さすが老舗ホテルで、ゆとりがあり、快適に過ごせました。
但し、Wi-Fiの電波が弱いのと、TVリモコンの感度の悪さは気になりました。
総合的に見れば良かったと思います。

秋田キャッスルホテル 2022年11月27日 10:48:52

この度は当ホテルをご利用いただき、
また、ご投稿の返信が遅くなり、
大変申し訳ございません。
ご指摘の件、拝読をさせていただきました。
ごゆっくりおくつろぎいただく環境をご提供できず、重ね重ねお詫び申し上げます。
恐れ入りますが、Wi-Fiとテレビの改修工事を行わせていただき、現在は改善をさせていただいております。
どうかこれに懲りませぬよう、再度こちらへお越しの際もご用命いただければありがたい限りです。
貴重なご意見をいただき、この場を借りまして、厚く御礼申し上げます。

【お得にステイ】エコノミーシングル 素泊まり
【◆◇◆禁煙◆◇◆エコノミーシングル(15平米)】

投稿者さん 2022年09月08日 11:51:34

南館にお世話になりましたが、廊下の広いのに驚きました。大方のホテルの2倍はあり、ゆったりした気分になりました。古い話で恐縮ですが、約30年前にもお世話になったことがあります。その際は備品のタオルが臭くて辟易しました。今回はそんなこともなくスタッフの対応も素晴らしいと思いました。機会があれば再訪させていただきます。

秋田キャッスルホテル 2022年09月12日 09:54:04

この度は当ホテルをご利用いただき、
ご満足いただけた様子が伺え、携わることができた私共も大変嬉しく、こちらの投稿を
読ませていただきました。
再度ご来館されたいとのお言葉嬉しい限りであります。
ぜひご利用の程を心よりお待ち申し上げてあります。

《スーペリアルーム》 朝食付
【◆◇◆禁煙◆◇◆スーペリアツイン (28平米)】