秋田キャッスルホテル クチコミ・感想・情報

秋田キャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

taka123456789さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

taka123456789さん [40代/男性] 2017年05月02日 19:22:09

部屋広く快適でした
駅から遠いのが面倒。

秋田キャッスルホテル 2017年05月08日 17:57:47

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

お部屋では快適にお過ごし頂けましたようで、安堵しております。
スタンダードシングルの広さは15~18平米と、充分な広さと機能性を兼ね備えた、ビジネスでのご滞在にも最適なお部屋でございます。

駅からのアクセスにはご不便をお掛け致しました。徒歩7~8分の距離とはなりますが、一方通行の大通りを車の流れに沿ってまっすぐお越し頂きますとホテルが見えて参ります。
これからの季節、大通り沿いのお堀に咲く蓮の花を見ながら、ホテルまでの道のりをゆっくりとお越し頂くのもおすすめです。
お荷物の多い場合は、駅からの待機タクシーにお乗り頂き、1~2分でご到着いたします。

秋田へお越しの際は、これからも当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。
今後ともご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

☆スタンダード☆シングルルーム 素泊まり
【《喫煙》スタンダードシングル(15~18平米)】

投稿者さん 2017年03月22日 21:56:07

同プランで2泊宿泊しました。部屋も広く、朝食は洋食バイキング、和食ともにおいしく十分満足できました。岩盤浴&ミストサウナも非常に気持ちがよく、すっかりリフレッシュすることができました。
全体的には非常に満足でしたが、いくつか気になる点があったのでコメントします。

①浴室の床が滑りやすいため、改善が必要に感じた。
 浴槽が広いので、せっかくだと思い入浴剤を使用してのんびり湯船に浸かったんですが、浴槽から上がる際に滑って転倒しそうになりました。石造りで高級感があるのはよいのですが、滑らない工夫が必要ではと思いました。
②岩盤浴&ミストサウナの枕について
 岩盤浴内に枕が設置されていたのですが、うつ伏せで横になる際にはどうにも使い勝手が悪かったので、もう少しリラックスできる枕に変更してほしい。(うつ伏せ用の枕も欲しいところですが、高さが何種類か選択できるだけでも結構違う気もします。)

若干厳しめですが、評価は4点にしました。十分満足できたので、また利用したいと思います。

秋田キャッスルホテル 2017年03月27日 17:38:13

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
「岩盤浴&ミストサウナ」付きのご宿泊プランでリフレッシュしてお過ごし頂けましたようで、私共もたいへん嬉しく思っております。

また、ご滞在中の貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。

今回はこちらの都合ながら、お申し込みのスタンダードシングルからお部屋をアップグレードさせて頂き、数少ない室タイプのお部屋ではございますが、大理石づくりのバスルームを備えた客室をご用意させて頂きました。
滑り止めや手摺りの装備等も視野に入れ、改善に向けて協議を進めて参りたく存じます。

岩盤浴個室の枕につきましては、さっそく低めの「竹枕」も手配させていただきました。
お客様それぞれの好みもあるかと存じますので、今後はお伺いしながら、リラックスできるものを提案して参りたいと思います。
次回ご利用の際は、是非お気軽にお申し付けくださいませ。

また利用したいとのお言葉を頂戴し、たいへん有難く思っております。
秋田へお越しの際は、今後ともご指名頂けますと幸いでございます。

【個室ミストサウナ&玉川産鉱石岩盤浴】極上リラックスステイ 朝食付
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年03月17日 08:53:35

デラックスツインルームに宿泊しましたが、余裕のある間取りで快適に過ごせました。特に、バスルームはリゾートホテル形式で、洗い場とバスタブが別となっていて、トイレも別にガラスパーテーションで仕切られていて、とても使いやすかったです。

秋田キャッスルホテル 2017年03月22日 20:40:54

デラックスツインルームでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたようで、私共もたいへん嬉しく拝読いたしました。
バスルームにはこだわっており、レイン、ジェットなどお好みのスプレーパターンが楽しめるシャワーや、洗い場とバスタブが分かれていることで、ホテルでもゆったりと足を伸ばしてお湯に浸かっていただけます。
バスタイムには旅の疲れをゆっくりと癒していただけますと幸いでございます。

今後とも当ホテルをご愛顧下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★デラックス★ツインルーム 朝食付
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2016年06月03日 18:44:26

良いフンイキのホテルでした。

2016年05月
秋田キャッスルホテル 2016年06月03日 19:33:55

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

良い雰囲気と感じていただけましたこと、大変有り難く私共も嬉しく思っております。
今回ご利用いただきましたデラックスツインルームは、ゆったりとしたソファに広々としたバスルーム、お寛ぎいただくためのインテリアを備えております。旅の疲れを癒していただきながら、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いに存じます。

秋田へのご旅行には、是非当ホテルをご用命下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★デラックス★ツインルーム 朝食付
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2016年03月01日 18:11:51

駅から遠いですが、窓からの景色を遮るものがないので、開放感があり過ごしやすかったです。どの方も笑顔がなく素っ気ない態度でしたが、色々調べて頂き親切にしていただいたので、問題はなかったです。お部屋は綺麗で、水圧も問題なかったです。私には合っていたので、また泊まりたいホテルです。

2016年02月
秋田キャッスルホテル 2016年03月03日 22:21:23

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご滞在に問題はなかったとのお言葉を頂いたものの、スタッフには笑顔がなく素っ気ない態度だったとのこと。不愉快な思いをされたのではないかと、大変申し訳なく思っております。
今一度、スタッフ一人ひとりが所作を見直し、お客様が気持ち良くお過ごし頂ける雰囲気をもってお迎えをして参りたく存じます。

これにも関わらず、また泊まりたいとのお言葉を頂戴し、安堵すると共に大変有難く思っております。
次回お越し頂く際には、より一層のおもてなしの心が伝わりますよう努力して参ります。

今後とも、秋田キャッスルホテルをご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

☆スタンダード☆ツインルーム 素泊まり
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年09月16日 20:55:32

宿泊した部屋は広く、綺麗で大変気に入りました。
ただ、朝 朝食を食べにフロントの前を通りましたが 2日間とも 誰も挨拶がなく、しっかりしたホテルなのに残念でした。

秋田キャッスルホテル 2015年09月17日 16:31:41

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

スタッフの応対につきましては、誠に申し訳なくお恥ずかしい限りでございます。
せっかくお部屋をお気に召して頂けたようですのに、サービスの基本である挨拶が出来ていないことで不快な思いをさせてしまいましたことは残念でなりません。本当に申し訳ございませんでした。

深く反省すると共に、今一度スタッフ一人ひとりが所作を見つめ直し、皆様に気持ち良くお過ごし頂けますよう日々心掛けて参ります。

早速にご指摘頂きましたこと、誠に有り難く感謝申し上げます。
またの機会にご利用下さいますよう、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【QUOカード付】出張応援プラン 朝食付
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2015年06月04日 10:11:25

出張でいつも使用させてもらってます。部屋は広くきれいで立地も駅が近く駐車場も隣接していてとても良いと思います。
朝食はあまりおすすめできません。朝食無しのプランが良いと思います。

秋田キャッスルホテル 2015年06月08日 17:40:18

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましては、ご満足頂くことができず誠に申し訳なく思っております。
貴重なご意見として真摯に受け止め、内容の充実に向けて検討して参りたく存じます。

今後とも引き続きご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

♪デラックスルーム<シングル>♪ 素泊まり
【《喫煙》デラックスシングル】

なべさん49さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

なべさん49さん [50代/男性] 2014年06月19日 22:35:48

新しくなってとても快適に泊まりました

2014年05月
秋田キャッスルホテル 2014年06月22日 11:34:01

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変うれしく存じます。
当ホテルは2011年12月に全館リニューアル工事を終え、新たな気持ちでオープン致しました。
3年目となりますが、清潔さを保ちつつ、私どもも初心の気持ちを忘れず、日々お客様とお会いしております。

今後も秋田へお越しの際はご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダード☆シングルルーム】

投稿者さん 2014年05月23日 22:54:52

月に7~8回ビジネスで秋田に宿泊しますが、たびたび利用させていただいております。内リニューアルされた後は現代的できれいな部屋に変身し使いやすくなりました。食事はいつも和食をいただきますが、非常に美味しく満足しております。できれば、部屋にコーヒーも持ち帰れるとありがたく思います。

2014年05月
秋田キャッスルホテル 2014年05月25日 19:24:04

また、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

2011年12月に全館リニューアルオープンして、早いもので、3年目でございます。
気持ちよくご利用いただけるよう、清潔さを保って参りたいと存じます。
ハードに負けない様、ソフト面でも社員一同、努力して参ります。

いつも朝食は、7階秋田車屋で和定食を召し上がっているとのこと。
ご満足いただけているとのことで、私も大変嬉しく存じます。
コーヒーの件については、担当者に申し伝え、今後の課題とさせていただきます。

1階ザ・ハウスは洋食ブッフェでございますが、こちらでは、お部屋でコーヒーをお飲みいただけるよう、カップのご用意を致しております。
機会がありましたら、洋食もお試しくださいませ。

今後とも当ホテルをご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

<シングル>☆スタンダード☆ルーム 素泊まり
【《喫煙》スタンダード☆シングルルーム】

投稿者さん 2014年05月07日 07:51:20

駅からもほど近く、一階にはコンビニも併設されており、便利でした。
お部屋も広く、清潔感があり、問題ありません。
朝食バイキングの品数は少なかったですが、オムレツを焼いてくれるサービスは嬉しかったです。

早い時間は団体のお客さんでバイキングが混んでるかも、という情報をチェックインの際にフロントの方に教えて頂いたので、8時に行って、空いてる中でゆっくり食べられました。ありがとうございます。

2014年05月
秋田キャッスルホテル 2014年05月13日 22:18:37

また、ご投稿をいただきありがとうございます。

旅の疲れを癒すことはできましたでしょうか。
秋田駅、飲食店街の川反(かわばた)の中間にあり、いずれも徒歩7~8分の距離となっております。千秋公園も目の前にあり、今は、つつじが見ごろを迎えております。
1階にはローソンがあり、ご宿泊のお客様には大変重宝されております。

朝食については、洋食バイキングか和定食をお選びいただける形となっております。
オムレツをお客様の前で調理をするのは、4月から始めたサービスで、好評を得ております。
ヨーグルトやフルーツをシェイクして自分流のドリンクを作っていただくこともできます。
和定食は千秋公園のお堀を眼下にゆったりとおいしいお米をお召し上がりいただけます。

清潔さを保ち、今後も気持ちよくご利用いただけるよう努力して参りたいと存じます。
また秋田へお越しの際も当ホテルをご用命頂きます様お願い申し上げます。

《ツイン》☆スタンダード☆ルーム 朝食付
【《喫煙》スタンダード☆ツインルーム】

投稿者さん 2014年01月26日 00:36:29

数年前より新しくなったようだ。

2014年01月
秋田キャッスルホテル 2014年01月26日 15:33:56

また、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

当ホテルは2011年、丸1年をかけて全館改装致しました。
数ヶ月、休館致しましたが、創業以来初めてだったそうです。
震災があったり大変な時期もございましたが、耐震工事も終え、リニューアルオープンをして、3年目になります。

お客様に気持ちよくご利用いただくためにこれからも努力をして参りたいと存じます。

今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

《ツイン》☆スタンダード☆ルーム 朝食付
【《喫煙》スタンダードツインルーム】

あさひ40号さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

あさひ40号さん [40代/男性] 2013年12月28日 22:18:58

駅から少し距離はありますが、アーケード街抜けるとそのまま正面にありわかりやすい立地です。チェックインもスムーズでエレベータもカードがないと呼べないシステムでセキュリティも良いです。部屋はシングルでしたが割とゆったりした感じでくつろげました。
浴室はやや手狭ですがシングルユースなので特に問題なしです。
朝食いただきました、パン美味しかったです。稲庭うどんは温かいものがあればもっとよかったかもしれません。スタッフの方々は皆さん親切でとても快適に過ごせました。

2013年12月
秋田キャッスルホテル 2013年12月29日 23:48:57

数あるホテルより当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

秋田駅からは徒歩7~8分、秋田空港とのリムジンバスのバス停は広小路側出口0分、秋田県立美術館、千秋公園が目の前にあり、飲食店街の川反(かわばた)までも7~8分となっております。
ビジネスに観光に、たくさんの方にご利用いただいております。

ご朝食は、1階のザ・ハウスをご利用いただいたのですね。
ホテルメイドのパン、稲庭うどん、朝カレーなど好評をいただいております。
稲庭うどんの件は、担当者に伝え、検討課題にいたします。

ホテル売店「セレクト」(10:00~19:00)ではホテルメイドのパン、スイーツも販売しておりますので、ぜひご利用ください。

次回も秋田へお越しの際も当ホテルをご用命くださいませ。

【【禁煙】スタンダード《シングル》ルーム】

あかつき81さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

あかつき81さん [30代/男性] 2013年06月26日 00:48:01

初めて利用させて頂きましたが、館内や部屋は非常に広く、清潔感が感じられました。
また、館内にコンビにがあるのも助かりました。
フロントやレストランにいらした従業員の方の対応も良く好感が持てましたが、
マニュアル通りの話し方が気になりました。
各階のエレベーター脇に従業員用のプライベート部屋があった様ですが、
エレベーター待ちをしている間に中から大きな話し声や、高笑いが
聞こえてきて「えっ?」となりましたが、それ以外は大変良かったと思います。
また秋田に行く機会があれば利用したいと思います。

2013年06月
秋田キャッスルホテル 2013年07月03日 14:29:13

快適にお過ごしいただけましたようで、私共も安堵しております。
バックスペースでの従業員の態度につきましては、お聞き苦しいところがあり大変申し訳ございません。ホテル内はお客様のお寛ぎの空間である事を常に意識し、気を引き締めて業務に取り組んで参ります。
今後ともマニュアルにとらわれず、お客様に温かいサービスをご提供できますよう精進して参る所存です。
また秋田へお越しの際は、是非当ホテルをご用命下さいますようお願い申し上げます。

【スタンダード《喫煙シングル》ルーム】

投稿者さん 2012年11月06日 08:59:44

部屋は広く非常にきれいで枕が2種類置いてあるのが嬉しいですね。レストランのディナーもリーズナブルで非常に美味しかったです。ただ正面玄関先が待ちのタクシーや駐車している車で狭くなっているので車の乗りつけに気を使いました。

2012年11月
秋田キャッスルホテル 2012年11月07日 17:31:06

この度は、数あるホテルより当ホテルをお選びいただき、ありがとうございました。
またご投稿をいただき、ありがとうございます。

2011年に全館改修しオープンしてから、1年近くになります。
今現在のお部屋の質を落とさない様、少しでも不具合がありましたら、すぐに修理をし、いつでも清潔できれいなお部屋を保つよう努力しております。
ベッド、枕、アメニティについてもお褒めのお言葉を頂戴する機会が多くございます。
ソフト面でも負けない様、スタッフも努力して参る所存でございます。

正面玄関におきましては、待機のタクシーがいたり、時間によっては歩行者も多いので、ご迷惑をおかけしたことと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後の検討課題として、上の者に伝えさせて頂きます。

今後も当ホテルをご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

♪デラックスルーム♪
【【禁煙】デラックス☆ツイン <朝食付>】

投稿者さん 2012年10月18日 16:24:07

秋田駅から発車するバスのダイヤをフロントで照会したところ、「頻発している」との回答だったので、それを信じて乗り場に行ってみたところ30分に1本程度しかなく、予定時間に間に合わせるためにタクシーを利用するしかなかった。また、バスの料金支払い方法についても尋ねたところ、フロントの別の従業員から不愉快そうな表情をされた。秋田では老舗と聞いていたホテルの教育レヴェルの低さに驚かされた。

2012年10月
秋田キャッスルホテル 2012年10月19日 14:32:10

この度の不十分な御説明については、誠に申し訳なく存じます。
心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今後は、このようなことのないよう、社員一同お客様の立場に立ったご案内を心掛けて参りたいと存じます。

秋田駅西口からの路線バスは、路線が多くあり、当ホテル最寄のバス停「木内前」(キノウチマエ)を通る路線も数多くあります。
頻発している、という漠然とした回答では地元の者でも迷うと存じます。

接客について反省をし、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

これに懲りませず、また秋田へお越しの際も当ホテルをご用命頂ければ幸いでございます。
何卒、よろしくお願い致します。

♪デラックスルーム♪
【【禁煙】デラックス☆シングル <朝食付>】

投稿者さん 2012年08月13日 19:37:16

シャワーのマッサージが気持ちよかったです。

秋田キャッスルホテル 2012年08月15日 08:24:49

この度は、早割30バリュープライスプランでの御宿泊、ありがとうございました。
早期予約ならではの料金で、ごゆっくりお寛ぎいただけます。

シャワーのマッサージが気持ちよかったとの事で私どもも嬉しく存じます。
疲れが少しでも取れ、ごゆっくりいただければ、幸いでございます。

シャワーヘッドが切り替えできるようになっており、お好みに合わせてお湯の出方を調整できるようになっております。

今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

【早割30】バリュープライスプラン(食事なし)シングル
【【早割30】バリュープライス(食事なし) シングル】

ねぼのすけさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

ねぼのすけさん [50代/男性] 2012年05月11日 00:46:10

予約確認メールの地図では美術館の工事中が記載されていなかったので、秋田駅から真っすぐと思い歩いてきました。工事中で道がなくなっていたので少しビックリしました。
団体さんが入っているからとデラックスルームにランクアップして下さり、大変快適に過ごすことができました。ホテル内にコンビニがあるのも便利でした。
朝食(和定食)も美味しく頂きました。

2012年04月
秋田キャッスルホテル 2012年05月12日 15:02:33

この度は、当ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

地図が更新されていないようで、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
2012年7月には完成しますので、地図も更新されるかと存じます。
ホテル周辺もにぎやかになるはずですので、次の機会がございましたら、ぜひ、お立ち寄りください。

お部屋では快適に御滞在いただいたようで、私共も嬉しく存じます。
より快適にお過ごしいただけますよう、私共も努力して参りますので、今後もご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

☆スタンダード☆ルーム
【【禁煙】スタンダード《ツイン》ルーム <朝食付>】

投稿者さん 2012年04月13日 15:32:37

秋田市内では高級ホテルの部類にはいると地元の人に聞きました。
部屋は設備も整い清潔で、居心地がよく満足しています。
重い荷物を抱えて疲れての到着でしたが、ポーターさんがいないことに少々驚きました。
設備は一流ですが、サービスはごく普通のホテルといった感じです。
翌朝フロアに立っていた女性スタッフはとても親切にこやかで、気持ちよく旅立てました。

2012年04月
秋田キャッスルホテル 2012年04月13日 20:23:32

この度は、秋田へGOGOプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただき、ありがとうございます。

この度は、お荷物のお手伝いをせず、誠に申し訳ございませんでした。
さらに気を配り、気をつけて参りたいと存じます。

お部屋につきましては、居心地良く、ご滞在いただけたとのこと。
大変ありがたいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
昨年12月に改装を終えたばかりということもあり、調度品も新しく快適にご利用頂いたかと存じます。

お客様からのお言葉を励みに、よりご満足いただけるよう、努力して参りたいと存じます。
今後とも当ホテルをご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

【新生活応援プラン】お引越しにぴったり!秋田へGOGOプラン
【【禁煙】 スタンダード《ツイン》ルーム <食事なし>】

ヒニキク745さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

ヒニキク745さん [40代/男性] 2012年04月04日 18:45:12

館内はゆったりとしたつくりで品がよく、室内も十分な設備で申し分ありません。ただ、秋田駅から歩くには少し遠いけどタクシーに乗るほどの距離でもないところが難点でしょうか。それを補うに十分な設備・サービスではあると思います。

秋田キャッスルホテル 2012年04月05日 17:21:09

この度は、QUOカード付プランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

当ホテルは、秋田駅より徒歩7~8分の距離となっております。秋田の味を楽しめる飲食店街、川反(かわばた)までも7~8分、目の前には千秋公園、県民会館があり、ビジネス、ご旅行の折にたくさんの方にご利用いただいております。

また、館内には24時間営業でローソンがございますので、QUOカードをご利用頂けます。

よりご満足いただけるご滞在をしていただけるよう、私共も努力して参りたいと存じます。
今後ともご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

【QUOカード付き】出張応援プラン
【スタンダード《シングル》ルーム <食事なし>】

投稿者さん 2012年04月03日 00:12:08

ベッドが広くて快適でした.

秋田キャッスルホテル 2012年04月03日 10:46:21

この度は、「秋田へGOGOプラン」でのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

快適にご滞在頂けたようで、私共も嬉しく存じます。

シングルルームにあるセミダブルサイズのベッドはお一人でお休みする分にはゆったりとしており、ご好評をいただいております。
また、標準装備で各部屋にございます、低反発枕も好評を得ております。

2011年にリニューアル後は、以前にも増して快適にお休みいただいております。
ぜひ、今後もご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダード《シングル》ルーム <食事なし>】