秋田キャッスルホテル クチコミ・感想・情報

秋田キャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月13日 22:20:40

会議出席のため2泊しました。
大雪でしたが、フロントの人は、足元に注意してしてくださいと、
大変親切でした。
また、部屋には加湿器があり快適でした。

部屋の掃除は不要でしたが、
don't disturb の表示のカードがなかった。

2013年01月
秋田キャッスルホテル 2013年01月15日 14:13:24

この度は、当ホテルに御宿泊をいただきまして、ありがとうございました。
また、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

こまめに拭いてはおりますが、ロビーが大理石となっており、靴から落ちた雪が溶けて大変滑りやすくなっております。
お客様の転倒予防のためにお声掛けをしております。

快適に御滞在いただき、私共も嬉しく存じます。
全室に加湿器を備え付けております。
風邪には乾燥が大敵ですので、お客様におかれましても、お部屋を加湿し、風邪予防をして頂きたいと存じます。

また、清掃の要、不要については、ランプを点灯していただいております。
わかりづらく、誠に申し訳ございませんでした。

ベッド横のテーブルの上にデジタル時計があり、そちらにスイッチがございます。
点灯しますと、お部屋の外の呼び鈴部分が、光ります。(白が「清掃希望」、青「清掃不要」)

次回、秋田へお越しの際も当ホテルをご用命いただきますよう、お願い申し上げます。

【【禁煙】 スタンダード《ツイン》ルーム <食事なし>】

ユー0109さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

ユー0109さん [50代/女性] 2012年12月18日 21:38:33

部屋がとても綺麗でした。このお値段でとても満足でした。

2012年12月
秋田キャッスルホテル 2012年12月20日 12:35:27

この度は、エコプランでの御宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただき、ありがとうございます。

室料、お部屋について御満足いただける御滞在となり、私どもも大変嬉しく存じます。

エコプランは、マイアメニティをご持参いただき、ホテルでは最低限の物だけを御用意。また、滞在中の清掃はせず、ゴミ捨てだけをさせていただいております。
よって、室料を最低に抑えさせていただき、大変お得なプランとなっております。

次回も秋田へお越しになる際は、当ホテルを御用命くださいますよう、お願い申し上げます。

【連泊限定】ノークリーニングでECOステイ♪プラン
【【禁煙】スタンダード《シングル》ルーム <食事なし>】

投稿者さん 2012年12月17日 14:46:31

駅からも近く、室内もきれいでした。チェックアウトも12時でゆっくりできてよかったです。

2012年12月
秋田キャッスルホテル 2012年12月18日 11:47:19

この度は、早割プランでの御宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただき、ありがとうございます。

チェックイン、チェックアウトがどちらもお昼12:00ですので、ごゆっくりご滞在いただけます。
御予約の際の御予定の到着時間で、清掃の手配を致します。御予定よりもお早目の到着の場合、ご連絡をいただければ、大変ありがたく存じます。

リニューアルオープンして、1年が経ちます。
いつでも気持ちよく御利用いただけますよう、清潔を保ちながら補修をして参ります。

今後とも御愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

【早割30】バリュープライスプラン(食事なし)シングル
【【早割30】バリュープライス(食事なし) シングル】

こばちん0206さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

こばちん0206さん [50代/男性] 2012年11月29日 00:07:22

サービスもよく、部屋も広く、使いやすくて今までのビジネスホテルで1,2を争うくらい良かったです。お風呂も浴槽と洗い場が分かれており、日本人には使いやすいです。テレビ画面も大きくて両ベットに寝たままよく見ることができます。ベットはシモンズベットであったと思いますが、すごく寝やすいです。マクラも自分の好きなように調整でき(複数あるので)ありがたかったです。またソファーに座りながらPCを使え(LAN接続先が近くにあり)助かりました。ただ、駅から少し遠いこととお風呂に風呂桶がないこと、朝食のバイキング品数が少ないことは残念でしたが、全体的にはセキュリティを考えたエレベータもあり、大変満足しました。またぜひ泊まりたいです。

2012年11月
秋田キャッスルホテル 2012年11月29日 14:04:59

この度は、「デラックスルーム、朝食付」プランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

快適にご滞在いただいたようで、私共も大変嬉しく存じます。
ゆっくりご滞在できる空間をめざし、2011年に改装をいたしました。以前のシングルとツインを一つのルームにしたデラックスタイプとなりますので、とてもゆったりです。
ベッドは140センチ幅のシモンズ社製、枕は、低反発とソフトとハードが両面にあるタイプの2つ御用意しております。ほどよい硬さのベッドと頭に合わせた枕で、快眠をお約束致します。

バスルームはユニットではないので、ゆっくりお湯につかることができます。風呂桶については、今後の検討課題とさせていただきます。
ご意見を頂戴し、ありがとうございました。

次の機会も当ホテルを御用命いただければ、有りがたく存じます。
何卒、よろしくお願い致します。

【【禁煙】デラックス☆ツイン <朝食付>】

orangeorangeさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

orangeorangeさん [40代/女性] 2012年11月25日 14:03:44

立地も良く、洗練されたホテルで居心地抜群です。
リーズナブルなプランでしたが、部屋の広さも丁度よく、落ち着けます。
朝食のレストランには、遅い時間に行ったせいか、お客様も少なくゆったりとした時間を過ごせました。ヒマだったせいか、レストランに入ると、カウンターでスタッフが新聞を読んでいました(笑)。個人的には何とも思いませんが、秋田で一番のホテルと言われているクオリティのサービスにはちょっと・・・とは思わないでもありません。
それから、部屋のシャワートイレが、使用後ずーっと「準備中」の点滅で、2分後くらいにやっと使えるような状態でした。
素敵なホテルだっただけに、少しのことが残念に感じました。

2012年11月
秋田キャッスルホテル 2012年11月25日 18:14:25

この度は、当ホテルに御宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

ホテルスタッフの「姿勢」につきましては、弁解の余地もございません。
誠に恥ずかしいことでございます。
社員一同反省をし、態度、姿勢を改めるよう、今一度、徹底して参りたいと存じます。

また、シャワートイレにつきましては、御指摘をいただき、ありがとうございます。
シャワーの水がお湯になるまで幾分お時間がかかるようではございますが、他のお部屋も合わせて動作確認をさせていただきます。

お部屋では、せっかく居心地よく御滞在いただけましたのに、本当に申し訳なく存じます。
これに懲りませず、次の機会も当ホテルをご用命いただければ、ありがたく存じます。

投稿者さん 2012年11月17日 17:35:37

学会の影響かいつものホテルが取れず、こちらを予約しました。
客室料金も高めの設定しかなかったので出張にしては立派な客室でした。
リニューアルされたとの事でしたが、かなり居心地の良いお部屋でした。
客室内はリニューアルしたようには見えませんでした。

2012年11月
秋田キャッスルホテル 2012年11月20日 12:16:21

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

ごゆっくりいただけたようで、私どもも嬉しく存じます。

ビジネス、観光で、たくさんの方にご宿泊をいただいております。お得な宿泊プランもございますので、次回秋田への出張が決まりましたら、ぜひ、当ホテルを検索してみてください。

今後ともご愛顧いただきますよう、お願い申しあげます。

<THE BODY SHOP ×キャッスル>NEW♪レディースプラン
【スタンダード《喫煙ツイン》ルーム <朝食付>】

ryoheisk44さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

ryoheisk44さん [40代/男性] 2012年10月15日 11:35:48

秋田の老舗ホテルに恥じないすばらしいホテルでした。
設備も新しかったですね。
枕が3つあったのがよかったです。
コンビニもほぼ館内で利用しやすいものでした。
また利用したいと思います。

2012年10月
秋田キャッスルホテル 2012年10月16日 22:34:11

この度は、当ホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご投稿を寄せて頂き、ありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
他のお客様からもお褒めの言葉を頂く機会が増えました。お客様からのお言葉に恥じぬよう、清潔さを保ち、家具など不具合を発見したら、すぐに補修をし、少しでも今の状態を保つよう私共も努力して参りたいと存じます。

1階にはローソンがあり、館内よりつながっております。24時間営業で、ホテルにお越しのお客様には大変重宝されております。

ぜひ、次回も当ホテルをご用命頂ければありがたく存じます。今後ともご愛顧頂きます様お願い致します。

投稿者さん 2012年10月09日 13:24:20

たいへん快適に過ごせました.和定食もたいへん美味しくいただきました.ありがとうございました.

2012年10月
秋田キャッスルホテル 2012年10月09日 18:47:27

この度は、数あるホテルより当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

快適にお寛ぎ頂き、また、和定食もおいしくお召し上がりいただいたようで、私共も大変嬉しく存じます。

昨年12月にリニューアルオープンをしてから、ゆっくり休めた、と有りがたいお言葉を頂戴する機会が増えました。
すこしでも不具合がありましたら、修理し、保全しております。今後も努めて参ります。

ハード面だけではなく、ソフト面、接客なども精進して参りたいと存じます。

今後ともご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年10月04日 11:41:30

前から気になっていたホテルなので、リーズナブルなプランで宿泊できて、良かったです。チェックアウトが他の所よりゆっくりなのがまた嬉しいです。
私が泊まった部屋方向だけかもしれませんが、窓が曇りガラスでした。
朝の天気がわかりづらく、ちょっと暗い感じになりましたね。(ちょうど台風前後だったので、翌朝も曇りか雨かと思って外に出たら、晴れてました)
いつもホテルの窓は開けないので…
気になったのはそれくらいです。

2012年09月
秋田キャッスルホテル 2012年10月06日 00:07:42

バリュープライスプランでの御宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

こちらのプランは、30日前までにご予約いただけるプランとなっており、半額の料金で御宿泊を頂いております。
室数限定になっておりますので、早めにチェックをしてください。
チェックアウトは12時までですので、ごゆっくりご滞在いただけます。

曇りガラスの窓については、御不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせていただきます。

今後とも当ホテルをご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

【早割30】バリュープライスプラン(食事なし)シングル
【【早割30】バリュープライス(食事なし) シングル】

ふぁんふぁんふぁんさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

ふぁんふぁんふぁんさん [50代/女性] 2012年09月18日 17:46:19

秋田に土地勘がないので口コミだけで決めて現地に行ったのですが、千秋公園、新県立美術館は目の前、その隣にお土産などが買えるビルもあり大満足でした。部屋も広く良かったのですが、唯一エクストラベッドの寝心地が今一つでした。これがもう少し改善されると良いなと思います。

2012年09月
秋田キャッスルホテル 2012年09月19日 22:31:18

また、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

ご満足いただける御滞在になりましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
エクストラベッドについては、今後の課題として、検討したいと存じます。ご意見を頂戴し、ありがとうございました。

当ホテルは、秋田駅と飲食店街、川反(かわばた)の中間に位置いたしております。
千秋公園が目の前にあり、向いには7月にオープンしたばかりの「エリアなかいち」がございます。秋田の味を楽しめるレストランがあり、お土産もお買い求めできます。
新県立美術館も一部オープンしており、安藤忠雄さんが設計をした建物も必見です。

次回、秋田へお越しになった際もぜひ当ホテルをご利用いただきますよう、お願い致します。

ご家族やお仲間と♪ ★トリプルルーム★
【トリプルプラン(エキストラベッド)<朝食付>】

投稿者さん 2012年09月14日 15:13:17

部屋の冷蔵庫のサイズ位は、把握したほうがいいのではありませんか?

「持参した要冷蔵品が、部屋の冷蔵庫に入りますか?」の問い掛けに
答えられませんでした。

2012年09月
秋田キャッスルホテル 2012年09月15日 17:17:59

この度は、数あるホテルよりお選びいただき誠にありがとうございました。

御指摘いただいたことを肝に銘じ、フロントスタッフ一同、客室のことについて再度確認をして参りたいと存じます。

これに凝りませず、次回秋田へお越しの際も当ホテルをお選びいただければ、幸いでございます。

投稿者さん 2012年08月19日 16:12:59

とてもリーズナブルな料金でお部屋もよし、料理もよしで大満足です。
またぜひ利用したいホテルです。

秋田キャッスルホテル 2012年08月21日 14:10:05

また、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

ご満足いただける御滞在になったようで、私共も大変嬉しく存じます。
お部屋数は限定させていただいておりますが、WEBならではのお得な料金で販売をしております。
予告なしではございますが、バーゲンウィークを設ける時もございます。
お客様の宿泊されたい日程と合えば幸いです。

今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月19日 16:07:12

ホテルはお部屋も食事もとてもよく大満足。この料金で宿泊できるなんてとても有難いと思いました。

秋田キャッスルホテル 2012年08月21日 14:04:31

この度のご滞在がご満足いただけて、私共も嬉しく存じます。
部屋数は限らせて頂いておりますが、WEBならではの料金で販売をさせていただいております。

今後も快適にお過ごし頂けます様、努力して参りたいと存じます。
また秋田へお越しの際も当ホテルをご利用頂きます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月19日 16:03:33

最高の立地条件で料金もお部屋も食事もサービスもすべて満足しました。
次回もまたぜひ利用したいと思います。

秋田キャッスルホテル 2012年08月21日 14:00:51

また、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

ご満足いただける御滞在になりましたようで、私共も嬉しく存じます。

当ホテルは、秋田駅と繁華街、川反(カワバタ)地区にも徒歩で7~8分、県民会館が目の前にある立地で、ビジネスや催事、観光で秋田へお越し頂いたたくさんのお客様にご利用いただいております。
この度は、ホテル向かいに「なかいち」(新秋田県立美術館や商業施設)がオープンし、観光の一つとなっております。秋田の味を楽しめるレストランもあり、秋田のおみやげもこちらでお買い求めできます。

今後も当ホテルをご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月10日 21:31:55

ただ一言、素晴らしいです。

秋田キャッスルホテル 2012年08月11日 16:47:16

この度は、キャッスルレディースプランでのご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

レディースプランは人気のあるプランでございまして、BODY SHOP のアイテムも好評をいただいております。
朝食がついた女性にオススメのプランとなっております。

また、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
お客様からのお言葉に恥じないよう、今後も努力して参りたいと存じます。

今後とも当ホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

FRLさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

FRLさん [50代/男性] 2012年08月01日 23:56:17

グレード感たっぷりで部屋もきれいで広く、バスルームはバスタブ+洗い場がついていてとても使いやすかったです。有線LANのスピードも6M以上出ていてOKでした。

2012年07月
秋田キャッスルホテル 2012年08月04日 10:18:03

この度は、デラックスルームでのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただき、ありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共も嬉しく存じます。

デラックスルームは37㎡あるゆったりとしたお部屋となっております。
140㎝幅のシモンズ社製ベッド、ソファを置き、ごゆっくりお寛ぎ頂けます。
全客室有線LANはもちろん、無線LANもご利用いただけます。

次回も秋田へお越しの際は、当ホテルをご用命頂きます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年07月20日 23:04:33

楽天トラベル経由で始めて予約・宿泊しました。
リニューアルされた部屋、調度品も含めて快適でした。

2012年07月
秋田キャッスルホテル 2012年07月22日 22:27:32

また、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

快適に御滞在いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

快適にお過ごしいただけるよう、努力して参ります。
今後ともご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

<当日限定>朝食付のお得プラン
【【当日限定】禁煙ツインルーム】

ゴンザレッタさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

ゴンザレッタさん [30代/男性] 2012年07月17日 23:35:39

いつも利用させて頂いてます。
綺麗な部屋で、スタッフの方もよくしてくれるので気に入っています。

2012年06月
秋田キャッスルホテル 2012年07月18日 12:53:12

また、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

2011年、1年間をかけて、全館改装を致しました。
綺麗さ、清潔さを保てるのは、清掃担当者の妥協しない徹底をした清掃のおかげと思っております。

当ホテル向かいには、美術館、ショッピングモールができ、週末ともなるとにぎやかです。

今後もより快適にご滞在いただけますよう、努力して参ります。
今後ともご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

【QUOカード付き】出張応援プラン

投稿者さん 2012年06月25日 12:44:27

清潔かつ行き届いたサービスでした。

2012年06月
秋田キャッスルホテル 2012年06月26日 12:03:18

この度は、デラックスツインでの御宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

今後もより快適にご滞在いただきますよう、努力して参りたいと存じます。

次回秋田へお越しの際も当ホテルを御用命いただいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月21日 18:10:25

秋田市内中心部にあり アクセス良し。又部屋もリニュアルされ快適でした。又ホテルの方の対応も良く 次回から秋田出張の際は利用したいと感じました。

2012年05月
秋田キャッスルホテル 2012年05月23日 18:15:20

この度は、QUOカード付プランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

QUOカードは1000円分でございます。
館内ですと、24時間営業のローソンがございますので、そちらでご利用頂けます。

当ホテルは秋田駅と繁華街の間に位置し、どちらも徒歩7~8分の距離でございます。
空港リムジンバス停もすぐそばにあり、千秋公園、秋田県民会館が目の前の好立地でございます。
ビジネスに、ご旅行に拠点として、たくさんのお客様にご利用いただいております。

より快適にお過ごしいただけますよう、私共も努力して参りたいと存じます。
今後とも当ホテルをご愛顧いただきまますよう、お願い申し上げます。

【QUOカード付き】出張応援プラン