秋田キャッスルホテル クチコミ・感想・情報

秋田キャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

chinta98さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

chinta98さん [40代/男性] 2012年05月20日 14:02:50

最高のお部屋でした。設備、アメニティ、防犯について申し分ありませんでした。
次回は食事をさせていただきます。

2012年05月
秋田キャッスルホテル 2012年05月21日 12:55:40

数あるホテルより、当ホテルをお選びいただき、ありがとうございました。

お言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
2012年の全館改装を機に、お客様から見えない部分ですと、防犯カメラを増台し、セキュリティを高め、安心してご滞在いただけますよう努力しております。

朝食付のプランもございますので、ぜひ、次回はお試しください。
1階「ザ・ハウス」で和洋ブッフェ(セットメニューの場合もあり)、または、北館7階「秋田車屋」で和定食をお召し上がり頂けます。

今後ともご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

♪デラックスルーム♪
【デラックス☆シングル <食事なし>】

chinta98さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

chinta98さん [40代/男性] 2012年05月20日 13:56:34

次回は食事をさせていただきます。

2012年05月
秋田キャッスルホテル 2012年05月21日 12:38:17

この度は、ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

お客様のお言葉に恥じないよう、今後もご満足いただけるご滞在になりますよう、努力して参りたいと存じます。

館内には、洋食、中華、日本料理のレストランがございます。
いずれのお食事処も季節にあった旬のもの、地元のものを使い、大変好評を得ております。
次の機会は、ぜひ、お食事をご堪能くださいませ。

次回も秋田へお越しの際は、当ホテルをご用命いただきますよう、お願い申し上げます。

☆スタンダード☆ルーム
【【禁煙】スタンダード《シングル》ルーム <食事なし>】

geji2000さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

geji2000さん [40代/男性] 2012年05月03日 12:38:11

さすが一流ホテル。

2012年04月
秋田キャッスルホテル 2012年05月04日 18:23:14

この度は、数あるホテルより当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

お客様からのお言葉に恥じないよう、今後もごゆっくりご滞在いただけますよう、社員一同努力して参りたいと存じます。

今後も秋田へお越しの際も当ホテルをご用命いただきますよう、お願い申し上げます。
何卒、よろしくお願いいたします。

<当日限定>お得に素泊まりプラン
【<当日限定>シングルルーム】

投稿者さん 2012年04月23日 17:16:44

仕事で宿泊しました。仕事と同じホテルで楽でした。
新しくリニューアルしたところでしょうか?全体に綺麗でよかったです。

2012年04月
秋田キャッスルホテル 2012年04月25日 13:56:13

この度は、数あるホテルより当ホテルをお選びいただき、ありがとうございました。
また、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

2011年1年間を通して全館改装を行い、2011年12月にリニューアルオープン致しました。
気持ちよくごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
今後もより快適にお休みいただけますよう、努力して参りたいと存じます。

ビジネス向けのお得なプランもございます。

☆スタンダードルーム☆
【スタンダード《シングル》ルーム <朝食付>】

momochandesuさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

momochandesuさん [40代/男性] 2012年03月28日 12:44:18

リニューアルしたとお聞きしていましたが、
外観、エントランスから共有スペース、
また、お部屋も大変綺麗で気持良かったです。
従業員の方々の対応も非常に気配りが良く気持良く過ごせました。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

秋田キャッスルホテル 2012年03月28日 19:06:40

この度は、数あるホテルより当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

気持ち良くご利用いただけたとのことで、私共も大変嬉しく存じます。

リニューアルしたばかりではございますが、たくさんの方にリニューアルしたお部屋を見ていただき、リピーターになっていただきたく、お得なプランを販売致しました。

よりご満足いただけるご滞在になりますよう、私共も努力して参りたいと存じます。
今後とも当ホテルをご愛顧頂きます様、お願いいたします。

【新生活応援プラン】お引越しにぴったり!秋田へGOGOプラン
【スタンダード《シングル》ルーム <食事なし>】

イチロー1962さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

イチロー1962さん [40代/男性] 2012年03月24日 12:14:34

リニューアルされた客室で大変快適に過ごすことが出来ました。
次回も機会があれば利用します。

秋田キャッスルホテル 2012年03月24日 19:42:39

この度は、ビジネスメンズプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
朝食とVOD見放題が特典となり、ビジネスマンには大変人気のあるプランとなっております。

2011年12月にリニューアルオープンしたばかりでございまして、快適なベッド、フワフワのお布団でごゆっくりお休みいただいております。

今後も当ホテルをご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

【1日5室、男性限定!】ビジネスメンズプラン
【【禁煙】スタンダード《シングル》ルーム <朝食付>】

トリパパさんさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

トリパパさんさん [30代/男性] 2012年03月17日 23:32:20

会社の同僚から紹介され初めての利用となります。フロントだけでなく、清掃の方やベルの方など挨拶から声かけまで徹底されており接客は徹底していると感じました。また、呼吸器の疾患を持っているため加湿機能付の空気清浄機は大変助かりました。部屋もリニューアルされているためきれいで清掃もきちんとされていました。最後に朝食は和食を頂きましたが、内容はオーソドックスなものですが、食後のコーヒーもいただけたのは嬉しかったです。他のホテルでは和食の場合、別料金で追加したり別のお店にわざわざ入っていただくので助かります。秋田への出張の際はまた利用しようと思います。

秋田キャッスルホテル 2012年03月24日 19:38:50

また、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

当ホテルは2011年12月に全客室リニューアルオープンしたばかりでございます。
プラズマクラスター(加湿空気清浄機)が装備され(一部客室を除く)快適空間でお休みいただいております。

今後もよりご満足いただきますよう、努力をして参りたいと存じます。

今後も当ホテルをご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

【1日5室、男性限定!】ビジネスメンズプラン
【【禁煙】スタンダード《シングル》ルーム <朝食付>】

まさ1155さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

まさ1155さん [40代/男性] 2012年03月14日 11:55:51

受験生応援プランでの予約ですが大変助かります。

秋田キャッスルホテル 2012年03月24日 19:34:19

この度は、受験生プランをご利用でのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

受験生応援プランは好評を頂いており、食事付は、もちろんのこと、大学までのタクシー券つきのプランなど、ご家族も安心できるものでございます。

次回は、ぜひ、お引越しや入学式でご利用いただきたく存じます。
今後とも、当ホテルをご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

受験生応援プラン
【スタンダード《ツイン》ルーム <朝食付>】

まさ1155さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

まさ1155さん [40代/男性] 2012年03月01日 11:48:31

受験生に配慮した取り組みで満足しています。

2012年02月
秋田キャッスルホテル 2012年03月01日 13:26:21

この度は、受験生応援プランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただき、ありがとうございました。

毎年、受験の期間には、受験生を応援するプランを販売しており、好評をいただいております。
今年は、リニューアルしたお部屋。
ゆったりとしたデスクにスタンド、もしくは、天井にスポットがあり、デスクを照らすので、勉強しやすくなりました。また、加湿器も全室に配備いたしましたので、風邪の大敵、「乾燥」対策は万全です。
さらにタクシー予約カウンターを設け、当日あわてないよう、余裕をもって、大学までのタクシーを手配しておりました。

大切な日を万全なかたちで迎えられますよう、お手伝いできればと思っておりました。
このようなお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。

次回は、入学式で、当ホテルをご利用いただけたら、幸いでございます。

今後とも、ご愛顧いただきますよう、お願いいたします。

受験生応援プラン
【スタンダード《ツイン》ルーム <朝食付>】

投稿者さん 2012年01月03日 17:44:35

リニューアルされて間もないきれいなお部屋でした。
加湿器付きの空気清浄機があり、ちょうど風邪をひいていたので大変助かりましたが、つけっぱなしで寝るとちょっと音が気になるかも。
テーブルもソファも十分な広さがあり、使いやすかったです。
テレビも大きめでよかったのですが、壁に掛けられていてベッドに入った状態で見る位置に固定となっていました。
そのためソファに座ってお茶しながらテレビを見るには角度的に向いていないかな。
お風呂も結構広くてデラックスと呼べる造りだと思います。
ガラスで仕切られ、バスタブと洗う場所が分かれていました。
シャワーは固定する高さを調整できるのですが、角度は変えられないようでそこはちょっと残念でした(もう少し下向きで固定したかったけど、遠くに水が飛ぶ角度でしか固定できなかったので)。
駅からは1km未満で季節が良ければ歩いても行ける距離だと思いますが、利用したのは12月で雪も積もっていましたので、結局タクシーを利用しました。
ホテル直結のコンビニがあったり、空港行きのバス乗り場もすぐ近くにあったり、便利でした。
デラックスと呼べるお部屋に1人7500円と大変お得な料金でしたし、秋田に泊まる際はまた利用したいと思いました。

2011年12月
秋田キャッスルホテル 2012年01月04日 13:11:02

この度は、数あるホテルより当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

当ホテルは、秋田駅と秋田が味わえる繁華街(かわばた・おおまち)の中間に位置し、目の前には空港リムジンバス停、館内には24時間営業のローソンがあり、ビジネスやご旅行にご利用いただいております。

客室は、2011年にすべて改装し、リニューアルオープンいたしました。一部のタイプを除き、プラズマクラスターが装備され、快適空間でお休みいただけます。

デラックスタイプは、ビジネスというより滞在タイプとなり、お寛ぎいただけるソファとテーブルがございます。御指摘通り、テレビは壁に備え付けのため角度の調節ができず、どちらかと言えば、ベッドに横になったときに見やすく設置されているかと存じます。

また、バスルームもお部屋同様ゆったりで、バスアメニティも好評をいただいており、バスタイムが楽しめます。
シャワーヘッドの角度の調節につきまして、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。イスに座って流すときに、お湯が自分の後ろの方に行ってしまうということですよね。今後の課題とさせていただきます。

リニューアルしたばかりの今だからお得にご宿泊できるプランもございます。
次回秋田へお越しの際も当ホテルを御用命いただきますようお願い致します。

リニューアル♪デラックスルーム
【デラックス☆ツイン<食事なし>】

投稿者さん 2011年12月26日 15:03:08

すごい綺麗でとてもよかったです。また泊まりたうです。

2011年12月
秋田キャッスルホテル 2011年12月27日 10:19:35

この度は、リニューアルルーム半額プランご利用でご宿泊をいただきまして、ありがとうございました。また、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

2月末日までの期間限定プランとなっておりますので、機会がありましたら、ぜひ、ご利用くださいませ。

すべてのお部屋の改装が終わり、新しい快適空間でお客様にお寛ぎいただいております。
改装したお部屋はシモンズベッドを導入し、やはりごゆっくりお休みいただけると評判です。バスアメニティも香りがよいと好評です。

今後ともご愛顧いただきますよう、お願い申しあげます。

【グランドオープン記念】 リニューアルルーム半額プラン(食事なし)
【【禁煙】 スタンダード《ツイン》ルーム <食事なし>】

ok0523さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

ok0523さん [50代/男性] 2011年06月24日 14:25:16

ユーザー評価がやや低いのが良く分りません。特に朝食で1Fレストランはすごくおいしいです。秋田特産食ではありませんが、一般的朝食としては上レベルでした。

秋田キャッスルホテル 2011年06月26日 09:03:06

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。

今回は、1階「ザ・ハウス」で朝食をお召し上がりいただいたのですね。お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございました。担当者にも伝え、今後のメニュー作成の参考にしたいと存じます。

一日のパワーの源にもなる大切な「朝食」。
お客様が一日の良いスタートがきれますよう努力して参りたいと存じます。

次回、秋田へお越しの際も当ホテルを御用命頂きますよう、お願い致します。

《室数限定》ゆったり快適!●ツインシングルユース●
【ゆったり快適!●●ツインシングルユース朝食付●●】

投稿者さん 2011年06月22日 00:09:26

モニタープランなのでとてもお徳感が大きかったです。ベッドの硬さは実に計算されていて特筆です。チェックインしているのに清掃担当が室内にいたりしたことはいただけませんでしたが、ソフト面はホテル内の教育に任せるとしてハード面の充実は文句なしといえるでしょう。

2011年06月
秋田キャッスルホテル 2011年06月26日 08:30:01

この度は、リニューアルされたお部屋のモニタープランでの御宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご投稿を頂き、ありがとうございます。

チェックインされた際に客室に清掃担当の者がいたとのこと。大変失礼を致しました。
最終点検をしていたところだったかと存じます。私どもの連絡不行き届きで、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう、充分気をつけて参りたいと存じます。

リニューアルしたお部屋については、お気に召していただけたようで、私どもも嬉しく存じます。

より御満足いただける御滞在になりますよう、努力して参りたいと存じます。
今後ともご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。

【リニューアル記念】50%割引 デラックスルーム モニタープラン(食事なし)
【デラックスツイン】

六平太8739さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

六平太8739さん [50代/男性] 2011年06月05日 06:04:14

大変快適に過ごすことができました。
秋田自動車道からのアクセスも良く、ホテル内にコンビニがあるのも大変便利でした。
小トラブルも即座に対応(解決)していただき、感謝しております。
朝食(和食)は定番のものでしたが、とても美味しく頂きました。
夕食は初日は満席(和食)で外で済ませましたが、2日目は空きがあり、美味しくいただくことができました。ホテル内で食事を希望される方は、予約しておくといいでしょう。
この金額で利用できるのはすごい。

2011年06月
秋田キャッスルホテル 2011年06月05日 13:12:24

この度は、当ホテルに御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿を頂き、ありがとうございます。

快適にご滞在頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。中央インターを降りて、自動車専用道路を利用し、一つ目の出口を出ますと私共ホテル正面に出ますので、到着される際は、大変便利かと存じます。秋田駅からは徒歩7~8分、秋田空港とのリムジンバス停も目の前にあり、好立地でございます。

当ホテル内にございます、日本料理「車屋」でのお食事もご満足頂けたようで嬉しく存じます。
眼下に見下ろす千秋公園の緑が、お食事を楽しむ雰囲気をさらに和ませると存じます。ランチ時間、週末の夕時は、予約は欠かせません。
館内には、他に、ダイニング「ザ・ハウス」、中国料理「東天紅」、稲庭うどん「寛文五年堂」がございます。館内にいながらにして、秋田の味も堪能できます。

よりご満足いただけるご滞在になりますよう、努力して参ります。
今後ともご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。

◎ツインルーム◎全室セミダブルベッド
【○◎○ツインルーム 朝食付○◎○】

投稿者さん 2010年08月22日 01:07:03

新しくはありませんが部屋も館内も全体にきれいでした。接客もよく、快適に過ごせました。1階にコンビニがあって便利でした。朝食もおいしかった。パンがおいしかったので、おみやげに買って帰りました。秋田市に行く時はまた利用します。

【早得10】日にち・室数限定 10日前までの予約でお得!GOGOプラン
【禁煙】 シングル <朝食付>

秋田キャッスルホテル 2010年08月22日 20:25:05

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿を頂き、ありがとうございます。

快適にお過ごし頂き、また、お食事も気に入っていただけたようで、私どもも嬉しく存じます。

1階、ザ・ハウスで、和洋ブッフェのご朝食をお召し上がりいただいたのですね。ホテルメイドのパンが好評を得ております。
その隣には、売店「セレクト」があり、お買い求め頂けます。
セレクトには、パン以外にも、おいしいスイーツや、お惣菜もございます。
現在は、韓国ドラマ「アイリス」のグッズも販売しております。

1階には、24時間営業のローソンがあり、地元の方には元よりご宿泊のお客様には、大変重宝されております。

ぜひ、次回も秋田へお越しの際は、当ホテルをご用命頂きますよう、お願い致します。

【【禁煙】 シングル <朝食付>】

投稿者さん 2010年08月15日 09:54:08

この金額で、あれだけの広さの部屋に泊まれれば大満足です。朝食もよかった。ただ、エレベータ前に吸い殻入れがあったみたい。幸い喫煙中の人はいなかったのですが、もしいたらそのとたんいやな印象になってしまったと思います。

秋田キャッスルホテル 2010年08月16日 19:40:16

この度は、早得10、GOGOプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
室数限定でございまして、早い予約ほど、お得なプランとなっております。

また、排煙機についてのお言葉を頂きまして、ありがとうございました。
こちらについては、貴重なご意見として、排煙機の場所を検討したいと存じます。

今後もご満足いただける御滞在になるべく、宿泊プランや客室、お食事など努力して参りたいと存じます。
今後ともご愛顧頂きますよう、お願い申しあげます。

【○◎○ツインルーム 朝食付○◎○】

投稿者さん 2010年07月28日 20:01:28

当日予約の割引で安く泊まれました。
近所が夜間水道工事をするということで,騒音やトイレを夜間使えないということで当日宿泊しましたがよかったです。

高齢のためホテルの風呂で入浴は無理かと思い,自宅ですませていましたが,高齢者でも安心して入浴できる部屋があればいいな,と感じました。

秋田キャッスルホテル 2010年07月30日 16:04:38

この度は、数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、ありがとうございました。

ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

お風呂に関するお言葉につきましては、今後の改装の参考にさせて頂きます。
今後も、よりご満足いただけるご滞在になるよう、努力して参りたいと存じます。

次回も当ホテルをご用命頂きますよう、お願い申しあげます。

【☆シングルルーム☆】

やつめうなぎさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

やつめうなぎさん [60代/男性] 2010年07月26日 09:47:27

ホテルは千秋公園の近くと、飲食街川端までも歩いていける距離なので良かった。
部屋は新しくないが清潔だった、1階での朝食バイキングも美味しかった、早得10は、かなり割安感がありました。

秋田キャッスルホテル 2010年07月30日 15:59:30

この度は、早割10、GOGOプランをご利用でのご宿泊、誠にありがとうございました。

朝食がついてこの料金は、かなりお得だと存じます。
お部屋数限定での販売で、10日前までのご予約とさせて頂いております。
日によっては、プランをお休みさせていただく場合もございますので、ご了承くださいませ。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは立地が良く、秋田駅、川反、大町の飲食店街にも歩いて数分、目の前には千秋公園の緑があり、空港リムジンバスのバス停もすぐございますので、ビジネスは元より、秋田の観光の拠点として、ご旅行でお越しいただく方にもご利用頂いております。

今後ともご愛顧頂きますよう、お願い致します。

投稿者さん 2010年07月03日 00:26:55

お気に入りのホテルです。
秋田市に泊まる必要があるときには必ず最初にチェックします。
満室の時はガッカリです。

2010年06月
秋田キャッスルホテル 2010年07月03日 18:35:44

また、ご投稿を頂き、ありがとうございます。

秋田へお越しの際は、必ずチェックして頂けるとのこと、大変ありがたく存じます。
お客様からのお言葉を励みに、これからも努力をして参りたいと存じます。

満室の時は、大変申し訳ございません。
大きな宴会場がございますので、大会やご婚礼で混み合うことがございます。
何卒、ご容赦くださいませ。

ご予約数は毎日変化致します。当日になり、キャンセルが発生し、急にお部屋が空く場合もございます。お手数ではございますが、一度ご連絡頂ければ、状況が変わっている場合もございますので、ありがたく存じます。

今後ともご愛顧頂きますよう、よろしくお願い致します。

☆シングルルーム☆

投稿者さん 2010年07月03日 00:26:28

お気に入りのホテルです。
秋田市に泊まる必要があるときには必ず最初にチェックします。
満室の時はガッカリです。

2010年06月
秋田キャッスルホテル 2010年07月03日 18:50:48

数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂き、ありがとうございます。

最初にチェックして頂けるとのことで、大変光栄に存じます。
おっしゃる通り、満室日もあり、お役に立てない日もあるかと存じます。
せっかく、私どものページに来て頂いたにも関わらず、申し訳ございません。
状況によりましては、当日の販売をさせて頂く場合もあります。

今後も秋田へお越しの際は、当ホテルをご利用頂きますよう、お願い申しあげます。

☆シングルルーム☆