秋田キャッスルホテル クチコミ・感想・情報

秋田キャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月14日 13:01:35

すべてにおいて満足です。朝食バイキングのパンがとてもおいしかったです。チェックアウト時間は12時なのでゆっくりできました。ありがとうございました。

秋田キャッスルホテル 2010年05月15日 15:34:10

この度は、早割10プランをご利用頂いてのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご投稿を頂き、ありがとうございます。

ご満足いただけるご滞在になりましたようで、私共も大変うれしく存じます。
ご朝食は、1階「ザ・ハウス」でのバイキングをご利用いただいたのですね。自慢のホテルメイドのパンもお気に召したようで、ありがとうございました。
すぐ隣の「セレクト」(10:00~20:00)でもお買い求めいただけますので、ご自宅でもホテル気分を味わえます。

当ホテルは、チェックイン、チェックアウトがともに12:00でございますので、ごゆっくりご滞在いただけます。

今後、秋田へお越しの際も当ホテルを御用命頂きますよう、お願い申しあげます。

【早得10】日にち・室数限定 10日前までの予約でお得!GOGOプラン
【【禁煙】 ツインルーム <朝食付>】

投稿者さん 2010年05月12日 22:06:58

とてもきれいで素敵なホテルでした。
お風呂も広かったです。
また秋田に行くときにはこのホテルを利用したいです。

秋田キャッスルホテル 2010年05月15日 15:11:29

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿を頂きありがとうございます。

当ホテルへのお言葉、誠にありがたく存じます。
今後もご満足頂けるご滞在になりますよう努力して参りたいと存じます。

今後ともご愛顧頂きますよう、お願い申しあげます。

◎ツインルーム◎全室セミダブルベッド
【【禁煙】 ツインルーム】

safa1975さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

safa1975さん [30代/男性] 2010年05月05日 21:00:21

家族4人で宿泊しました。子供2人は添寝の予定でしたが、ホテル側からツインルーム
より広い和室部屋に同料金で変更可能との提案をして頂き、1人1つの布団で
ゆっくり就寝する事ができました。ホテル側の御好意に感謝しています。
また朝食のバイキングも子供達がおいしい!と喜んでいました。

秋田キャッスルホテル 2010年05月08日 04:37:15

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿を頂き、ありがとうございます。

連休ということもあり、ご家族連れが多い中、小さなお子様連れであれば、洋室より畳のお部屋のほうが、お子様もご両親様もごゆっくりできると思い、和室にお部屋の空きもございましたので、提案をさせていただいた次第でございます。
ごゆっくりお休みされたようで、私共も、嬉しく存じます。

また、バイキングもお気に召していただいたようで、嬉しく存じます。
ホテルメイドのパンは大変好評でございます。
隣接しているショップ「セレクト」では、ご購入もできます。次の機会がございましたら、ぜひ、お立寄りくださいませ。

今後とも、ご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

◎ツインルーム◎全室セミダブルベッド
【○◎○ツインルーム 朝食付○◎○】

投稿者さん 2010年05月01日 01:43:26

秋田駅から少し歩きますが、景色がよく1階にベーカリーショップや各種売店コンビニもあり便利でした。
館内にレストランもあって、稲庭うどん店もありました。
朝食は1階の洋食バイキングと7階の和定食の好きな方に行けて、私は7階で食べましたが景色もよくお勧めです。

2010年04月
秋田キャッスルホテル 2010年05月04日 20:31:19

この度は、数あるホテルより、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿を頂き、ありがとうございます。

「早得10」は10日前までにご予約頂ける、朝食がついたとてもお得なプランでございます。
ご旅行やご出張が決まりましたら、すぐにご予約ください。早い予約はお得です!

千秋公園も桜も見頃も終わり、次は「つつじ」の時期となります。
四季折々の景色が間近で見られます。

館内には和「秋田車屋」、洋「アゼーリア」(鉄板焼き)、中「東天紅」、稲庭うどん専門店「寛文五年堂」があり、外に出ることなく、館内で、秋田の味をご堪能いただけます。また、24時間営業のローソンもあり、地元はもとより、ご宿泊のお客様には大変重宝されております。

秋田へいらっしゃる際は、ぜひ、またご用命頂きます様、お願い申し上げます。

【☆シングルルーム 朝食付☆】

MysteryWorldさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

MysteryWorldさん [60代/男性] 2010年04月27日 13:40:05

部屋が広々としており大変リラックスできました。
壁に貼り付けた大型テレビも大変良いです。無駄なスペースをとりません。
出発の日朝食後チェックアウトまでの間、近くの公園を散歩しました。
チェックアウト時間が遅く設定されているのも嬉しいです。
大変満足しました。

2010年04月
秋田キャッスルホテル 2010年04月29日 16:58:43

この度は、稲庭御膳プランをご利用いただいてのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご満足いただけるご滞在になりましたようで、私共も大変嬉しく存じます。

目の前には千秋公園があり、この季節は桜が咲き、たくさんの観光の方がみえております。
お客様にたくさんお越しいただいているのに、満開にならず、ゴールデンウィーク中に何とか満開になることを祈っておるところでございます。

当ホテルは通常、チェックイン12時、チェックアウト12時となっておりますので、最長24時間ご滞在いただけます。

秋田名産の稲庭うどんはいかがでしたでしょうか。
別のお客様もお土産として、購入されている方がいらっしゃいました。

次回も機会がありましたら、ぜひ、当ホテルをご用命頂きます様、お願い致します。

秋田の美味しいもの代表 稲庭うどんプラン(1泊2食)
【§§秋田名産稲庭御膳プラン(ツイン/1泊夕朝食付)§§】

投稿者さん 2010年04月20日 04:52:47

ツインシングルユースは広々としており、とても快適でした。お蔭さまで ゆったりと過ごさせていただきました。 機会があれば 是非また利用したいです。

2010年03月
秋田キャッスルホテル 2010年04月20日 16:58:39

この度は、数あるホテルより当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

快適にご滞在いただけたとのこと、私共も嬉しく存じます。
よりごゆっくりお休み頂きます様、枕の貸出しもいたしております。
通常は羽毛枕ですが、低反発や、そば殻枕、固めの枕もございますので、お気軽にお申し付けいただければと存じます。

今後も、より快適にお過ごしいただけますよう、努力して参りたいと存じます。

《室数限定》ゆったり快適!●ツインシングルユース●
【ゆったり快適!●●ツインシングルユース朝食付●●】

投稿者さん 2010年03月30日 17:24:24

禁煙があいてなくて喫煙ルームだったのですが、外出中に消臭してくれたので良かったです。

☆シングルルーム☆

2010年03月
秋田キャッスルホテル 2010年03月31日 16:33:47

お客様にはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
喫煙ルームであっても、次のお客様のために、消臭は徹底致しておりましたが、不徳の致すところでございます。
たばこだけではなく、香水、整髪料などにおいは大変気になるものでございます。

今後は、より一層注意して参りたいと存じます。
今後とも、ご愛顧頂きますよう、お願い申しあげます。

【☆シングルルーム☆】

なべさん49さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

なべさん49さん [50代/男性] 2010年01月19日 23:29:14

設備はよく、受付も親切丁寧大満足です。ただ 駅から離れている分 マイナス面も。送迎か 駅ーホテル間のタクシー代を割引 等 考慮できると更に上昇かと。

【早期得割】<GOGOプラン連動企画!>オンライン決済プラン
☆シングルルーム 朝食付☆禁煙選択可

2010年01月
秋田キャッスルホテル 2010年01月20日 10:31:20

この度は当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

ご満足頂けるご滞在になったようで、私共も大変嬉しく存じます。
寒い中歩いてお越しいただき、大変感謝致しております。駅から歩いて7~8分の距離をカバーできるようなプランの販売を考えて参りたいと存じます。

今現在販売している中で「出張応援!チョイスプラン」というプランがございます。
①初乗り分のタクシー券(チェックアウト日までご利用可)、②リムジンバス券(片道分)、③宅急便¥840分、のいずれかをチョイスしていただくプランでございます。
どちらにしても、ホテルから出発分になりますので、ホテルへ到着分については、今後の課題とさせていただきたく存じます。

JR秋田駅から歩いて7~8分の距離ではございますが、空港リムジンバスのバス停、県民会館や千秋公園が目の前にあり、繁華街(川反、大町)にも歩いて5分ほどの距離となっており、立地条件の良さは自慢できる点だと存じます。

マイナス面をカバーできるよう、今後も努力して参りたいと存じます。

メメキキさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

メメキキさん [30代/女性] 2009年12月23日 07:12:48

正直に言いますと、ここ数年、安くて新しいビジネス系ホテルばかり利用しておりました。今回、視点をかえて、キャッスルホテルさんを利用したところ…たしかに古い感じはありますが、逆に安心感があり、フロントも気持ちよく、部屋も広く静かなため快眠することができました。朝食も簡単な軽食と聞いてましたが、最高のオムレツに、おまけの一口そばに朝から癒やされました。おかげさまで、素敵なホワイトクリスマスでした。「さすが!キャッスルホテル!」という感想です。図々しいお願いですが、自分には敷居が高いイメージだったので、これからも低価格プランよろしくお願い致します。

キャッスル☆クリスマス
○◎○ツインルーム 朝食付○◎○禁煙選択可

2009年12月
秋田キャッスルホテル 2009年12月24日 11:27:19

この度は、クリスマスプランでのご宿泊、誠にありがとうございます。

気持ちよくご利用いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。すてきなホワイトクリスマスをお過ごしいただけたようですね。
期間、室数に限りがあるものもございますが、お得な宿泊プランをご用意致しておりますので、次回もどうぞ、当ホテルをご用命くださいませ。

また、ご朝食につきましてもお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
1階「ザ・ハウス」では和食、洋食のバイキング(日によって、セットメニューの場合もあり)スタイルでございます。おそばも好評を得ておりますが、ホテルメイドのパンもとてもおいしいと評判です。となりの「セレクト」でも購入できますので、ぜひ、お試しくださいませ。今後もお客様からのご意見、ご感想を基にメニューを考案して参りたいと存じます。

今後とも当ホテルをご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

キャッスル☆クリスマス
【○◎○ツインルーム 朝食付○◎○禁煙選択可】

Eric Gilmourさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

Eric Gilmourさん [40代/男性] 2009年11月24日 15:42:52

浴室の清掃が、本当に少しだけ気になったのでフロントの方にお話したところ、即座に部屋を(アップグレードで)変えて下さいました。かえって恐縮でした。
またインターネット接続がうまくいかなかったのですが、係りの人が部屋まで来ていろいろと対処して下さいました。
さすがキャッスルホテルだという対応ばかりで、至極満足です。
また利用させていただきたいと思います。

2009年11月
秋田キャッスルホテル 2009年11月24日 19:36:56

この度は、「2連泊限定プラン」をご利用いただいてのご宿泊、誠にありがとうございました。

清掃の不行き届きがございましたこと、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
清掃担当者に原因を確認し、今後はこのような事のない様にして参りたいと存じます。

また、インターネットについても不具合があったとのこと、重ねてお詫びを致します。

「満足」というお言葉を頂戴するには、大変恐縮いたします。
これに懲りませず、今後もご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

【2泊目半額】日にち限定!室数限定!2連泊【限定】プラン♪
【☆シングルルーム☆禁煙選択可】

投稿者さん 2009年10月09日 13:39:55

1泊5千円で大変お得なプランでした。部屋は広く、大きなデジタル液晶テレビ、VOD、どれをとっても快適でした。また是非利用したいと思います。

秋田キャッスルホテル 2009年10月19日 09:45:40

この度は、バリュープライスプランでのご利用、誠に、ありがとうございました。

プラン名の通り、部屋数限定ではございますが、バリュー料金で、ご利用いただいております。

快適にお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく存じます。
これからも、たくさんのお客様にご利用いただきたくオ得なプランを発売して参りたい存じます。

今後とも、よろしくお願い申し上げます。

バリュープライス【お部屋タイプ限定/15平米】本館シングルプラン♪
【バリュープライス シングルルーム15平米】

投稿者さん 2009年09月19日 13:11:40

私の秋田市での看板ホテルです。
故郷にもう家が無い私は、同窓会やお墓参りで秋田に行く時の定宿です。
立地?秋田駅から歩いても5~6分。空港バスも目前。
夜の繁華街、川反にも徒歩圏内。
千秋公園(久保田城)は目の前。朝の散歩に最適です。
車やの朝食も数日滞在のお客の為に、メニューを変えてくれます。
なんと言っても秋田市の誇る迎賓館です。

秋田キャッスルホテル 2009年09月22日 15:03:31

この度は連泊プランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、身に余るお言葉を頂き、恐縮でございます。

当ホテルはお客様のお言葉通り、立地が良く、お買い物、秋田のグルメには事欠きません。もちろん、館内にも秋田を代表するきりたんぽや稲庭うどんが召し上がれます。また、目の前には千秋公園、県民会館があり、コンサートや学会などで県外からのお客様にもご利用頂いております。

頂いたお言葉に恥じぬよう、これからも努力して参りたいと存じます。
今後ともご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

【2泊目半額】日にち限定!室数限定!2連泊【限定】プラン♪
【☆シングルルーム☆禁煙選択可】

投稿者さん 2009年08月10日 08:16:36

秋田へは20数年ぶりに訪れました。

フロントの対応も丁寧で良かったし、
部屋も綺麗、食事もおいしかった。

お値段も抑えめでしたし、とっても満足いたしました。

とても良い思い出ができました。

秋田キャッスルホテル 2009年08月11日 16:28:52

この度は数あるホテルより、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿を頂き、ありがとうございます。

20数年ぶりに秋田へお越しになったとのこと、ご満足いただけるご滞在になりましたようで、私共も大変嬉しく存じます
また、私共の接客につきましてのお言葉も頂き、ありがとうございます。お客様からのお言葉を大事に、今後も接客をして参りたいと存じます。

次回、秋田へお越しの際も当ホテルをご利用いただきますよう、お願い致します。

▼▼車でのお出かけに・・駐車場無料プラン▼▼和洋選べる朝食付!
【▼▼駐車場無料プラン!!!ツイン(朝食付)▼▼】

投稿者さん 2009年08月04日 12:34:27

自分は秋田県在住なので、時々秋田市のホテルを利用しています。今回は久しぶりに宿泊しましたが、選んでよかったです。ちょっとしたお願いにも丁寧に対応していただき、ありがとうございました。老舗のため、部屋は本館で少し古い感じも無くは無いですが、枕も良くて熟睡できました。仕事の疲れが取れました。食事もおいしかったです。ちょうど自分が行った時間は、まだそれほど混雑していなかったため、パンを焼いてくださったり、至れり尽くせりでした。おいしくてたくさん食べちゃいました。今回は仕事で行ったのですが、時間をもらって、岩盤浴も利用させていただきました。本当に気持ちよかったです。秋田が誇る玉川温泉の石だし、ミストも最高だしリラックスできますよ。エステとかマッサージもあり、女性は特にお勧めです。女性も男性も、まだ利用したことの無い方は是非お勧めですよ。また、秋田に行く際は是非利用させていただきます。

秋田キャッスルホテル 2009年08月04日 18:50:16

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
岩盤浴で、リフレッシュされ、快適に過ごされたとのことで、私共も大変嬉しく存じます。
また、私共の対応につきましてもお言葉を寄せていただき、ありがとうございます。
お言葉を励みに、今後も努力して参りたいと存じます。

今後とも、当ホテルをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

岩盤浴「フレスカ」でゆったり♪プラン

投稿者さん 2009年07月03日 14:23:17

安く泊まれて満足です。秋田の老舗ホテルの中では一番でしょう。
朝食のレベルが高いです。

☆シングルルーム 朝食付☆禁煙選択可

2009年07月
秋田キャッスルホテル 2009年07月08日 13:40:15

また、ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

また、ご朝食も気に入って頂けたようで、嬉しく存じます。ご朝食は1階、ザ・ハウスでの和洋バイキング(日によっては、セットメニューの場合もあり)、または7階、秋田車屋での和定食をお選びいただけます。バイキングにはホテルメイドのおいしいパン、いなにわうどんやお蕎麦が並んでいる日もございます。
和定食は千秋公園を眼下に見下ろし、ごはんかおかゆをお選びいただいて、ごゆっくりお召し上がりいただいております。

ぜひ、次回も当ホテルをご利用頂き、おいしいお食事をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2009年06月26日 23:04:30

部屋も広くゆったりで、朝食もいいです。車やから見える千秋公園の景色が気に入ってます。

2009年06月
秋田キャッスルホテル 2009年06月28日 11:54:07

また、ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございます。

ごゆっくりご滞在いただけた様で、私共も嬉しく存じます。
日本料理「秋田車屋」からの景色がお気に入りとのこと、ありがとうございます。
当ホテル本館7階に位置し、千秋公園に面しております。お堀を見下ろす、心なごむ景色だと存じます。ご朝食はもちろん、昼はランチ、夜は郷土料理など和食を、また違う景色で落ち着いた雰囲気で楽しむことができます。
8階にはバー「ロータス」があり、心なごむ景色を見ながら、お酒をおいしくいただけます。

次回も秋田へお越しの際は当ホテルをご利用頂き、景色とお食事をお楽しみくださいませ。

【1日5室、男性限定!】●ビジネスメンズ プラン●
【【1日5室、男性限定!】ビジネスステイプラン 】

投稿者さん 2009年06月16日 13:52:38

いつも利用させていただいてます。
毎回丁寧な対応で気持ち良く宿泊出来ます。また利用させていただきます

バリュープライス シングルルーム15平米

2009年06月
秋田キャッスルホテル 2009年06月16日 21:03:01

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿を頂きましてありがとうございました。

「バリュープラン」はお部屋タイプ、室数限定ではございますが、お得にご宿泊頂けますので、大変人気のプランとなっております。
お客様のお言葉を糧に、たくさんのお客様にこれからも気持ち良くご利用いただきますよう、努力して参りたいと存じます。

【バリュープライス シングルルーム15平米】

投稿者さん 2009年06月05日 16:49:06

6月1-3日に全国的なイベントがあり、秋田市在住ですが、3泊させていただきました。以前宿泊した「旧館」は老巧化が目立ちましたが、今回は新館の上階で、部屋もきれいで広く、浴室も広い(最初カランの温度調節がわかりませんでしたが)、ベッドも適度な柔軟さで大変くつろぐことが出来ました。テレビも大きくて設置場所も考えてありました。また、この時期、秋田市のホテルはほとんど冷房でなく、送風ですが、貴ホテルは冷房を利かせてありさらに快適でした。3泊目は駐車場が満車でしたが、第2駐車場が至近で問題はありませんでした。宿泊プランに「新館」「旧館」の明記があればさらに利用しやすくなると思います。

2009年06月
秋田キャッスルホテル 2009年06月06日 18:01:31

この度は「ビジネスメンズプラン」でのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
ご利用いただいた宿泊プランは中でも人気のプランでたくさんの方にご利用いただいております。ツインシングルユース(またはダブル)のお部屋をゆったりとご利用いただき、有料放送(VODシステム)も見放題。テレビは全室、最新の大型の物に入替えたばかりでございます。日本経済新聞を翌朝お届けし、朝食付となっております。

本館につきましては、千秋公園に面しているお部屋もあり、ご指定されるお客様もいらっしゃいます。
お客様からのご意見を参考に今後の宿泊プラン考案して参りたいと存じます。
より、利用しやすく、より快適にお過ごしいただけますよう、努力して参りたいと存じます。

今後もご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

【1日5室、男性限定!】●ビジネスメンズ プラン●
【【1日5室、男性限定!】ビジネスステイプラン 】