秋田キャッスルホテル クチコミ・感想・情報

秋田キャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月26日 23:04:30

部屋も広くゆったりで、朝食もいいです。車やから見える千秋公園の景色が気に入ってます。

2009年06月
秋田キャッスルホテル 2009年06月28日 11:54:07

また、ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございます。

ごゆっくりご滞在いただけた様で、私共も嬉しく存じます。
日本料理「秋田車屋」からの景色がお気に入りとのこと、ありがとうございます。
当ホテル本館7階に位置し、千秋公園に面しております。お堀を見下ろす、心なごむ景色だと存じます。ご朝食はもちろん、昼はランチ、夜は郷土料理など和食を、また違う景色で落ち着いた雰囲気で楽しむことができます。
8階にはバー「ロータス」があり、心なごむ景色を見ながら、お酒をおいしくいただけます。

次回も秋田へお越しの際は当ホテルをご利用頂き、景色とお食事をお楽しみくださいませ。

【1日5室、男性限定!】●ビジネスメンズ プラン●
【【1日5室、男性限定!】ビジネスステイプラン 】

投稿者さん 2009年06月16日 13:52:38

いつも利用させていただいてます。
毎回丁寧な対応で気持ち良く宿泊出来ます。また利用させていただきます

バリュープライス【お部屋タイプ限定/15平米】本館シングルプラン♪
バリュープライス シングルルーム15平米

2009年06月
秋田キャッスルホテル 2009年06月16日 21:03:01

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿を頂きましてありがとうございました。

「バリュープラン」はお部屋タイプ、室数限定ではございますが、お得にご宿泊頂けますので、大変人気のプランとなっております。
お客様のお言葉を糧に、たくさんのお客様にこれからも気持ち良くご利用いただきますよう、努力して参りたいと存じます。

今後ともご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

【バリュープライス シングルルーム15平米】

massunitedさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

massunitedさん [40代/男性] 2016年01月28日 00:44:55

いつも利用させて頂いてます。

お部屋も広くて快適でした!!

2016年01月
秋田キャッスルホテル 2016年01月30日 17:18:41

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。この度はご投稿をお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。

快適にお過ごし頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
今回ご宿泊頂いたスタンダードツインルームは、充分な広さと機能性を備えたつくりで、ご家族でのレジャーにはもちろん、ゆったりとお休みになりたいビジネスマンの方など、幅広くご利用頂いております。

秋田へお越しの際は、今後とも当ホテルをご指名頂ければ幸いに存じます。
これからもご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

☆スタンダード☆ツインルーム 素泊まり
【《喫煙》スタンダードツイン】

ジゴロスターさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

ジゴロスターさん [40代/男性] 2015年11月09日 22:49:06

ホテル側の好意でツインルームを利用させていただきました。
部屋は清掃が行き届いていてきれいでした。
時間の関係か朝食のオムレツがいつもやっていないのが残念です。

秋田キャッスルホテル 2015年11月29日 18:15:33

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

今回はこちらの都合ながらツインルームへアップグレードさせて頂きましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。清掃が行き届いていたというお言葉から、気持ち良くお過ごし頂けましたかと安堵しております。

ご朝食のオムレツにつきましては、お召し上がり頂くことができず誠に申し訳なく、残念に思っております。
オムレツは毎日、ライブキッチンスタイルでご提供しております。シェフがその場を離れてしまっていたようですが、ご案内不足であったかと深く反省しております。
今後はこのようなことのないよう、常にシェフがお客様をお迎えする姿勢を整え、出来立てのオムレツを皆様に味わって頂けますよう努めて参ります。
率直にご指摘頂き、感謝申し上げます。次回は是非、シェフのオムレツをご賞味頂きたく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
今後ともご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

☆スタンダード☆シングルルーム 朝食付

投稿者さん 2010年07月28日 20:01:28

当日予約の割引で安く泊まれました。
近所が夜間水道工事をするということで,騒音やトイレを夜間使えないということで当日宿泊しましたがよかったです。

高齢のためホテルの風呂で入浴は無理かと思い,自宅ですませていましたが,高齢者でも安心して入浴できる部屋があればいいな,と感じました。

秋田キャッスルホテル 2010年07月30日 16:04:38

この度は、数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、ありがとうございました。

ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

お風呂に関するお言葉につきましては、今後の改装の参考にさせて頂きます。
今後も、よりご満足いただけるご滞在になるよう、努力して参りたいと存じます。

次回も当ホテルをご用命頂きますよう、お願い申しあげます。

【☆シングルルーム☆】

投稿者さん 2024年04月24日 09:00:41

県立美術館、千秋公園など主要な観光施設に激近で便利。部屋もシンプルかつ清潔で快適。
朝食は最近トレンドの豪華バイキングではなくビュフェスタイルの普通のラインナップだが一点一点が上質でうまい。
さすが秋田の迎賓館と言われるだけにこだわりがありそう。

秋田キャッスルホテル 2024年04月29日 22:36:13

この度は当ホテルにご宿泊賜り、
お褒めの評価を頂戴いたしまして、
感謝申し上げます。
次回も観光の拠点としてご利用いただけ
れば幸いです。
今後もお客様により満足して頂けるような
施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】【オンライン決済】禁煙◆◆スタンダードプラン◆◆ 朝食付
【◆◇◆禁煙◆◇◆スタンダードツイン(25~27平米)】

投稿者さん 2022年06月26日 19:21:25

久しぶりに泊まりましたが安定の安心感と心地よさ。

秋田キャッスルホテル 2022年07月17日 11:40:22

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご満足いただけた様子が伺え、手前共も安堵しております。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ち致しております。

☆スタンダードプラン☆ 素泊まり
【◆◇◆禁煙◆◇◆スタンダードシングル(18平米)】

投稿者さん 2022年02月20日 21:37:07

朝食がバイキングで無くなったのは残念ですが、コロナ対策上仕方ないですね。
いつもながらフロントでの受付の方は男性も女性も皆さん丁寧な対応で気持ちがいいですね。
WIFI環境も以前より良くなってきたと感じます。

2022年02月
秋田キャッスルホテル 2022年02月21日 09:52:27

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、
誠に有難うございます。

スタッフへのお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
また、設備の面でも、貴重なご意見を
いただき、ありがたい限りでございます。

今後も、当ホテルをご愛顧いただければ、
幸いです。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げて
おります。

【冬春旅セール】☆スタンダードプラン☆ 朝食付
【◆◇◆禁煙◆◇◆スタンダードシングル(18平米)】

投稿者さん 2022年02月14日 06:17:45

初めて利用させて頂きました。
とても綺麗です。
不満ありませんでした。

2022年02月
秋田キャッスルホテル 2022年02月14日 09:16:13

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
ご満足いただけた様子が伺え、私共も安堵しております。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【お得にステイ】エコノミーシングル 素泊まり
【◆◇◆禁煙◆◇◆エコノミーシングル(15平米)】

投稿者さん 2021年11月14日 21:55:22

朝ホテル入口でいらっしゃる女性の方から「最近は寒くなりましたので・・・」と身体を気遣っていただく優しい言葉に心温まりました。

秋田キャッスルホテル 2021年11月18日 09:30:02

このたびは、当ホテルにご宿泊頂きまして

スタッフの対応に関して、ご評価して頂き
今後も常にお客様視点で確認し、次回も
満足して頂くように引き続き、努めて
いく所存です。

また機会がありましたら、再度当ホテルを
ご利用頂けましたら幸いです。

従業員一同、お待ち申し上げます。

【お得にステイ】エコノミーシングル 素泊まり
【《喫煙》エコノミーシングル(15平米)】

投稿者さん 2021年11月07日 20:19:39

伝統のあるホテルのようですが、リノベーションされたばかりのようでとてもきれいな部屋でした。
宿につくのが遅くなり、夕飯が取れていなかったのですが、レセプションのかたがレストランの空きを確認してくれるなど、スタッフの方の心遣いが細やかな印象です。バーではおいしいお酒とバーテンダーさんの楽しいお話を堪能しました。
翌朝は近くの千秋公園を散歩してから朝食をいただきました。あきたこまちのご飯を始め秋田のおいしいものが並ぶ中、一番気に入ったのは秋田各地のフルーツを使ったジャムでした。
コロナの心配のまだ残る中思い切って出かけた旅行ですが、おかげさまでより楽しいものになりました。

秋田キャッスルホテル 2021年11月14日 07:12:47

快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、手前共も安堵しております。
また、館内施設もご満喫いただけたようで、朝食など、細やかな部分にまで喜ばしいご評価を頂戴し、恐縮しております。
またご来秋の機会がございましたら、是非手前共のホテルをご用命くださいませ。
またの機会にお迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

《巡るたび、出会う旅。東北》 朝食付  ☆☆★スタンダードツイン★☆☆
【◆◇◆禁煙◆◇◆スタンダードツイン(25~27平米)】

投稿者さん 2019年08月03日 16:59:50

朝食を大変おいしくいただきました。スタッフも親切に対応していただき、ゆっくりリラックスして過ごすことができました。

秋田キャッスルホテル 2019年08月04日 19:37:10

また、ご投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきましても、ご評価を頂戴し感謝しております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、一同精進して参ります。

ゆっくりと、リラックスしてお過ごしいただけたことが何よりでございます。
またお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げます。

今後ともご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

☆スタンダード☆シングルルーム 朝食付
【【禁煙】スタンダードシングル(18平米)】

投稿者さん 2019年05月05日 21:22:51

お部屋をアップグレードしていただきました!駅から少し離れていますが、その分静かで快適でした。コンビニもあります。
朝食は地元の名物もあり、焼きたてのパンがとても美味しかったです。あとは、コーヒーがもう少し美味しいとさらに嬉しいです。

秋田キャッスルホテル 2019年05月16日 19:55:51

また、ご投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え、たいへん嬉しく拝読いたしました。

朝食ブッフェでは、秋田の郷土料理などもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
パンはすべて、ホテル内ベーカリーで毎朝焼き上げている自慢の一品です。焼き立てを味わっていただくことができ嬉しく思っております。
コーヒーにつきましては、今後検討して参りたいと思います。

また秋田へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。
今後とも、秋田キャッスルホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン(25~27平米)】

投稿者さん 2016年10月25日 13:40:14

9月末に2人で宿泊しました。お部屋が広く、ゆったりとした気持ちで過ごすことが出来ました。朝食のバイキングもおいしかったです。

秋田キャッスルホテル 2016年10月30日 16:56:21

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、私共も嬉しく思います。
朝食バイキングでは、秋田の名産や旬の食材など、お楽しみいただけましたでしょうか。幅広い層の方にご満足いただけますよう、和食、洋食ともにバラエティーに富んだメニューをご用意しております。

ご来秋の折には、今後とも当ホテルをご指名頂けますと幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年08月06日 21:46:57

ホテル利用は3回目ですが、宿泊は初めてでした。外観も、ロビーもとても好感がもてフロントもオープンで、ハワイなどの南国のフロントのようでした。また、一階はショッピングモールになっていて、それまた南国のようでした。客室へのEVは、お部屋のカードキーがないと乗れないようになっていて高層階に泊まるVIPになった気分。廊下がとても広く、高級ホテルでないとそうはいかないですね。一階のコンビニも助かりました。ベーカリーショップ?パンも美味しかったです。是非また泊まりたいですね。

秋田キャッスルホテル 2016年08月09日 20:38:29

ご宿泊は今回初めてとのこと。客室階のシステムや廊下の雰囲気まで、お気に召して頂けましたようで大変嬉しく存じます。
エレベーターは宴会場やレストランへ向かうお客様もご利用になられますが、お泊まりのお客様以外は宿泊フロアへ入られないよう、カードキーによるセキュリティを導入しております。
どなた様も安心して過ごせるホテルであるよう配慮している所存です。

ホテル一階にはショッピングモール、またホテルメイドの惣菜やベーカリーを取り扱うグルメブティックもございますので、滞在中には是非楽しんで頂きたいエリアでございます。

秋田へお越しの際は是非、当ホテルをご指名頂けますと幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆スタンダード☆シングルルーム 素泊まり

投稿者さん 2016年08月06日 21:46:05

秋田キャッスルホテル 2016年08月09日 20:17:37

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。今回初めてのご宿泊とのこと、重ねて御礼申し上げます。

ロビーや外観にも好感をもって頂けておりますようで、私共も大変嬉しく思っております。
フロントでは、夏ならではのおもてなしの一環として、スタッフがアロハシャツを着用し皆様をお出迎えしております。南国のような楽しげな雰囲気と、涼やかさを感じて頂けましたら幸いでございます。

また泊まりたいとのお言葉を頂戴し、誠に有難く存じます。秋田へお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

今後とも秋田キャッスルホテルをご愛顧頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

☆スタンダード☆シングルルーム 素泊まり

室蘭5050さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

室蘭5050さん [40代/男性] 2016年04月08日 14:18:51

秋田での出張で久しぶりに利用しました。
会社役員との出張の場合はいつもこちらを利用しています。
川反へも徒歩で行けますし、コンビニも併設されており、
非常に便利でした。
朝食はメニューが豊富で楽しめました。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

2016年03月
秋田キャッスルホテル 2016年04月09日 20:25:31

いつもご出張の折に当ホテルをご用命下さいまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けておりますようで、安堵すると共に大変嬉しく思っております。
ご朝食もお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。旅先での朝食を楽しみながら召し上がって頂けるようにと、秋田の食材を中心にしたホテルらしい料理をご提供することを心掛けております。一日の始まりとなる朝食をしっかりとお摂り頂き、お仕事への活力になれば幸いでございます。
秋田出張の際には、今後とも当ホテルをご指名頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン】

Redtigerさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

Redtigerさん [50代/男性] 2014年05月18日 16:58:17

さすがに秋田の老舗ホテルです。ゆっくり休めました。

2014年05月
秋田キャッスルホテル 2014年05月19日 18:59:40

この度は、QUOカード付プランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

ごゆっくりお休みいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

シモンズ社製のベッドで、眠りを追求した程良い堅さのベッドでござます。また、枕についてもホテル用でして非売品なのですが、購入されたいとお申し出いただくこともございます。
いずれも体を休めるには最適な寝具でございます。

またチェックインは12時から受け付けており、チェックアウトも12時までとなっております。時間的にもゆっくりご滞在いただけます。

今後も気持ちよくゆっくりご滞在いただけますよう、社員一同努力して参りたく存じます。
また秋田へお越しの際も当ホテルをご用命頂きます様、お願い申し上げます。

【QUOカード付き】出張応援プラン 朝食付
【【禁煙】スタンダード☆シングルルーム】

投稿者さん 2012年11月17日 17:35:37

学会の影響かいつものホテルが取れず、こちらを予約しました。
客室料金も高めの設定しかなかったので出張にしては立派な客室でした。
リニューアルされたとの事でしたが、かなり居心地の良いお部屋でした。
客室内はリニューアルしたようには見えませんでした。

2012年11月
秋田キャッスルホテル 2012年11月20日 12:16:21

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

ごゆっくりいただけたようで、私どもも嬉しく存じます。

ビジネス、観光で、たくさんの方にご宿泊をいただいております。お得な宿泊プランもございますので、次回秋田への出張が決まりましたら、ぜひ、当ホテルを検索してみてください。

今後ともご愛顧いただきますよう、お願い申しあげます。

<THE BODY SHOP ×キャッスル>NEW♪レディースプラン
【スタンダード《喫煙ツイン》ルーム <朝食付>】