秋田キャッスルホテル クチコミ・感想・情報

秋田キャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

taka123456789さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

taka123456789さん [40代/男性] 2017年05月02日 19:22:09

部屋広く快適でした
駅から遠いのが面倒。

秋田キャッスルホテル 2017年05月08日 17:57:47

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

お部屋では快適にお過ごし頂けましたようで、安堵しております。
スタンダードシングルの広さは15~18平米と、充分な広さと機能性を兼ね備えた、ビジネスでのご滞在にも最適なお部屋でございます。

駅からのアクセスにはご不便をお掛け致しました。徒歩7~8分の距離とはなりますが、一方通行の大通りを車の流れに沿ってまっすぐお越し頂きますとホテルが見えて参ります。
これからの季節、大通り沿いのお堀に咲く蓮の花を見ながら、ホテルまでの道のりをゆっくりとお越し頂くのもおすすめです。
お荷物の多い場合は、駅からの待機タクシーにお乗り頂き、1~2分でご到着いたします。

秋田へお越しの際は、これからも当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。
今後ともご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

☆スタンダード☆シングルルーム 素泊まり
【《喫煙》スタンダードシングル(15~18平米)】

投稿者さん 2017年03月17日 08:53:35

デラックスツインルームに宿泊しましたが、余裕のある間取りで快適に過ごせました。特に、バスルームはリゾートホテル形式で、洗い場とバスタブが別となっていて、トイレも別にガラスパーテーションで仕切られていて、とても使いやすかったです。

秋田キャッスルホテル 2017年03月22日 20:40:54

デラックスツインルームでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたようで、私共もたいへん嬉しく拝読いたしました。
バスルームにはこだわっており、レイン、ジェットなどお好みのスプレーパターンが楽しめるシャワーや、洗い場とバスタブが分かれていることで、ホテルでもゆったりと足を伸ばしてお湯に浸かっていただけます。
バスタイムには旅の疲れをゆっくりと癒していただけますと幸いでございます。

今後とも当ホテルをご愛顧下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★デラックス★ツインルーム 朝食付

投稿者さん 2017年01月23日 12:04:26

出張の際はまた利用します

秋田キャッスルホテル 2017年01月29日 20:32:25

いつも当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたお部屋タイプ「スタンダードツイン」は、充分な広さとライティングデスクを備えた、ビジネスにも最適なお部屋でございます。
エアウィーヴのベッドで、ゆっくりとお仕事の疲れを癒していただけますと幸いに存じます。

ご出張の折には、今後とも当ホテルをご指名いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

【エアウィーヴフロア確約!】快眠プラン 朝食付

投稿者さん 2017年01月23日 12:03:38

出張の際はまた利用します

秋田キャッスルホテル 2017年01月29日 20:32:19

【エアウィーヴフロア確約!】快眠プラン 朝食付

投稿者さん 2016年08月30日 09:48:31

出張の折はまた利用します

秋田キャッスルホテル 2016年09月01日 19:13:32

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、この度はご投稿をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけておりますでしょうか。
客室はシモンズ社製のベッドや3タイプのピロー、またお仕事のしやすいライティングデスクを備えたお部屋など、ご出張をサポートする充実の設備とサービスを心掛けております。
この度ご利用いただきました、岩盤浴と宿泊がセットになったプランは大変お得で、お仕事の疲れを癒すのにもぴったりです。
是非またご利用いただければ幸いに存じます。

これからも、秋田出張の折には当ホテルをご指名くださいますようお願い申し上げます。

【個室ミストサウナ&玉川産鉱石岩盤浴】極上リラックスステイ 朝食付

投稿者さん 2016年06月03日 18:44:26

良いフンイキのホテルでした。

2016年05月
秋田キャッスルホテル 2016年06月03日 19:33:55

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

良い雰囲気と感じていただけましたこと、大変有り難く私共も嬉しく思っております。
今回ご利用いただきましたデラックスツインルームは、ゆったりとしたソファに広々としたバスルーム、お寛ぎいただくためのインテリアを備えております。旅の疲れを癒していただきながら、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いに存じます。

秋田へのご旅行には、是非当ホテルをご用命下さいませ。

★デラックス★ツインルーム 朝食付

投稿者さん 2016年03月01日 18:11:51

駅から遠いですが、窓からの景色を遮るものがないので、開放感があり過ごしやすかったです。どの方も笑顔がなく素っ気ない態度でしたが、色々調べて頂き親切にしていただいたので、問題はなかったです。お部屋は綺麗で、水圧も問題なかったです。私には合っていたので、また泊まりたいホテルです。

2016年02月
秋田キャッスルホテル 2016年03月03日 22:21:23

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご滞在に問題はなかったとのお言葉を頂いたものの、スタッフには笑顔がなく素っ気ない態度だったとのこと。不愉快な思いをされたのではないかと、大変申し訳なく思っております。
今一度、スタッフ一人ひとりが所作を見直し、お客様が気持ち良くお過ごし頂ける雰囲気をもってお迎えをして参りたく存じます。

これにも関わらず、また泊まりたいとのお言葉を頂戴し、安堵すると共に大変有難く思っております。
次回お越し頂く際には、より一層のおもてなしの心が伝わりますよう努力して参ります。

今後とも、秋田キャッスルホテルをご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

☆スタンダード☆ツインルーム 素泊まり

投稿者さん 2016年02月19日 23:07:14

2月中旬に宿泊致しました。25年以上前に秋田に住んでいた当時からあったホテルで、中味も相当古くなっているのではないかと想像しておりましたが、綺麗にリニューアルされており、心地よく過ごすことができました。やはり秋田といえばキャッスルホテル、何年経ってもその評価に変わりはないと感じました。

2016年02月
秋田キャッスルホテル 2016年02月20日 20:30:48

お住まいだった頃とは町並みも随分変わり、驚かれたのではないでしょうか。
当ホテルは昨年45周年を迎え、その間には全館のリニューアルを経て、地元の皆様にも愛されるホテルであり続けるよう日々邁進しております。

身に余るお言葉を頂戴し、恐縮すると共に身が引き締まる思いでおります。
これからも秋田を代表するホテルとして伝統を重んじながら、進化するサービスをもって皆様をお迎えして参ります。

秋田へお越しの際は是非、当ホテルをご指名頂ければ幸いに存じます。
「お帰りなさいませ」の心でスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最大2000円OFFクーポン対象】★デラックス★ツインルーム 素泊まり

投稿者さん 2015年09月26日 20:02:00

ベッドは広いし、アメニティも良かった。
リラックスできました。

秋田キャッスルホテル 2015年09月27日 18:54:53

お部屋ではリラックスしてお過ごし頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
シモンズ社製のベッドは全室セミダブルサイズでご用意しており、幅広くお客様にご好評を頂いております。
また、バスアメニティはホテル内売店でも販売しておりますので、ご家庭でもホテルステイの余韻をお楽しみ頂くことが出来ます。

また秋田へお越しの際は、是非当ホテルをご指名頂ければ幸いに存じます。
今後ともご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

<シングル>☆スタンダード☆ルーム 素泊まり
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2015年09月17日 23:32:49

部屋がきれいで落ち着いている

秋田キャッスルホテル 2015年09月27日 18:19:52

この度のご滞在はご満足頂けるものとなりましたでしょうか。
今回ご利用頂きました素泊まりプランの他にも、ご旅行やビジネスに最適な宿泊プランも多数ご用意しておりますので、次回のご利用にも是非ご検討頂けますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
今後ともご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

☆スタンダード☆シングルルーム 素泊まり
【【禁煙】スタンダードシングル】

hisaki511さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

hisaki511さん [40代/男性] 2015年08月03日 22:43:32

ホテル1Fにローソンがあり、部屋の電話機に付いているローソンボタンから800円(だったと思う)以上のお買い物をすると部屋まで届けてもらえるのがびっくりでした。

今回わたくしのプラン的に考えると、立地・部屋・食事・風呂・サービス・設備は価格的に妥当とは思いますが、12時チェックインの翌日12:00チェックアウトというところも良かったです。

秋田キャッスルホテル 2015年08月10日 01:20:19

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

ローソン配達サービスにつきましては、わずかな買い物の手間が省けて便利と、サービス開始以降よりご好評を頂いております。
是非ご活用頂きたい私共ホテルならではのサービスでございます。

当ホテルは最大24時間ステイが可能ですので、是非ごゆっくりお過ごし頂き、ホテルを満喫して頂きたく思っております。

秋田へお越しの際は、当ホテルをご用命頂ければ幸いでございます。

♪デラックスルーム♪ツイン 朝食付
【【禁煙】デラックスツイン】

kou19709377さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

kou19709377さん [40代/男性] 2014年11月22日 17:26:47

出張にて利用させて頂きました。
お部屋はきれいで快適でした。また秋田出張の際には利用させて頂きたいと思います

2014年11月
秋田キャッスルホテル 2014年11月26日 14:46:25

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。

当ホテルは、全館において高速無線LANを使ったインターネット接続サービスを無料でご利用いただけ、Wi-Fi環境も整っております。
出張でご宿泊のお客様には、滞在先でも快適にお仕事に打ち込んで頂けますよう、デスク完備のビジネスタイプのお部屋をご用意しております。

秋田出張の際は、是非また当ホテルをご指名下さいますようお願い致します。

【《喫煙》スタンダード☆ツインルーム】

投稿者さん 2014年09月16日 11:09:38

広々お風呂でくつろげました。空気清浄機の設置があり、お部屋もすごく広く、快適にすごせました。

2014年09月
秋田キャッスルホテル 2014年09月19日 16:08:30

また、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
一部を除き、プラズマクラスター(空気加湿清浄機)を装備しており、夏でも乾燥しやすい客室には必需品となっております。
お風呂もユニットバスではありますが、シャワーカーテンが湯船とは逆に湾曲しており、それだけでも多少の広さを感じますし、シャワーを浴びているときに肌にまとわりつきにくくなったと存じます。

今後も少しでもご満足してご滞在いただけるよう努力をして参りたいと存じます。
今後とも御愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

《ツイン》☆スタンダード☆ルーム 素泊まり
【【禁煙】 スタンダード☆ツインルーム】

投稿者さん 2014年05月23日 22:54:52

月に7~8回ビジネスで秋田に宿泊しますが、たびたび利用させていただいております。内リニューアルされた後は現代的できれいな部屋に変身し使いやすくなりました。食事はいつも和食をいただきますが、非常に美味しく満足しております。できれば、部屋にコーヒーも持ち帰れるとありがたく思います。

2014年05月
秋田キャッスルホテル 2014年05月25日 19:24:04

また、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

2011年12月に全館リニューアルオープンして、早いもので、3年目でございます。
気持ちよくご利用いただけるよう、清潔さを保って参りたいと存じます。
ハードに負けない様、ソフト面でも社員一同、努力して参ります。

いつも朝食は、7階秋田車屋で和定食を召し上がっているとのこと。
ご満足いただけているとのことで、私も大変嬉しく存じます。
コーヒーの件については、担当者に申し伝え、今後の課題とさせていただきます。

1階ザ・ハウスは洋食ブッフェでございますが、こちらでは、お部屋でコーヒーをお飲みいただけるよう、カップのご用意を致しております。
機会がありましたら、洋食もお試しくださいませ。

今後とも当ホテルをご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

<シングル>☆スタンダード☆ルーム 素泊まり
【《喫煙》スタンダード☆シングルルーム】

投稿者さん 2014年05月07日 07:51:20

駅からもほど近く、一階にはコンビニも併設されており、便利でした。
お部屋も広く、清潔感があり、問題ありません。
朝食バイキングの品数は少なかったですが、オムレツを焼いてくれるサービスは嬉しかったです。

早い時間は団体のお客さんでバイキングが混んでるかも、という情報をチェックインの際にフロントの方に教えて頂いたので、8時に行って、空いてる中でゆっくり食べられました。ありがとうございます。

2014年05月
秋田キャッスルホテル 2014年05月13日 22:18:37

また、ご投稿をいただきありがとうございます。

旅の疲れを癒すことはできましたでしょうか。
秋田駅、飲食店街の川反(かわばた)の中間にあり、いずれも徒歩7~8分の距離となっております。千秋公園も目の前にあり、今は、つつじが見ごろを迎えております。
1階にはローソンがあり、ご宿泊のお客様には大変重宝されております。

朝食については、洋食バイキングか和定食をお選びいただける形となっております。
オムレツをお客様の前で調理をするのは、4月から始めたサービスで、好評を得ております。
ヨーグルトやフルーツをシェイクして自分流のドリンクを作っていただくこともできます。
和定食は千秋公園のお堀を眼下にゆったりとおいしいお米をお召し上がりいただけます。

清潔さを保ち、今後も気持ちよくご利用いただけるよう努力して参りたいと存じます。
また秋田へお越しの際も当ホテルをご用命頂きます様お願い申し上げます。

【《喫煙》スタンダード☆ツインルーム】

投稿者さん 2014年01月26日 00:36:29

数年前より新しくなったようだ。

2014年01月
秋田キャッスルホテル 2014年01月26日 15:33:56

また、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

当ホテルは2011年、丸1年をかけて全館改装致しました。
数ヶ月、休館致しましたが、創業以来初めてだったそうです。
震災があったり大変な時期もございましたが、耐震工事も終え、リニューアルオープンをして、3年目になります。

お客様に気持ちよくご利用いただくためにこれからも努力をして参りたいと存じます。

今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【《喫煙》スタンダードツインルーム】

あさひ40号さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

あさひ40号さん [40代/男性] 2013年12月28日 22:18:58

駅から少し距離はありますが、アーケード街抜けるとそのまま正面にありわかりやすい立地です。チェックインもスムーズでエレベータもカードがないと呼べないシステムでセキュリティも良いです。部屋はシングルでしたが割とゆったりした感じでくつろげました。
浴室はやや手狭ですがシングルユースなので特に問題なしです。
朝食いただきました、パン美味しかったです。稲庭うどんは温かいものがあればもっとよかったかもしれません。スタッフの方々は皆さん親切でとても快適に過ごせました。

2013年12月
秋田キャッスルホテル 2013年12月29日 23:48:57

数あるホテルより当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変うれしく存じます。
秋田駅からは徒歩7~8分、秋田空港とのリムジンバスのバス停は広小路側出口0分、秋田県立美術館、千秋公園が目の前にあり、飲食店街の川反(かわばた)までも7~8分となっております。
ビジネスに観光に、たくさんの方にご利用いただいております。

ご朝食は、1階のザ・ハウスをご利用いただいたのですね。
ホテルメイドのパン、稲庭うどん、朝カレーなど好評をいただいております。
稲庭うどんの件は、担当者に伝え、検討課題にいたします。

ホテル売店「セレクト」(10:00~19:00)ではホテルメイドのパン、スイーツも販売しておりますので、ぜひご利用ください。

次回も秋田へお越しの際も当ホテルをご用命くださいませ。

<シングル>☆スタンダード☆ルーム 朝食付
【【禁煙】スタンダード《シングル》ルーム】

いとは元気さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

いとは元気さん [50代/女性] 2013年08月19日 11:25:42

とても過ごしやすい部屋でした。
フロントの女性スタッフも愛嬌があり、親しみやすく、可愛らしい方です。

日常は分からないのですが、とても静かな場所にあるホテルと言う印象です。
旅行でしたので、中々行く機会がないのですが、又行きたいですね秋田。
ホテルはここです。

秋田キャッスルホテル 2013年08月21日 19:46:49

この度は、数あるホテルより当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご投稿を寄せて頂きありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで、嬉しく存じます。
大変ありがたいお言葉を頂戴し、恐縮致しております。よりご満足いただけるご滞在になりますよう、今後も努力して参りたいと存じます。

秋になるとお米、お酒がさらにおいしくなります。ぜひ、秋にもお越しいただき、おいしい秋田をご旅行され、満喫していただきく存じます。
今後とも御愛顧いただきますよう、お願い致します。

【スタンダード《喫煙ツイン》ルーム】

KEYJUNEさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

KEYJUNEさん [40代/男性] 2013年07月04日 08:32:08

秋田への一泊旅行で利用させていただきました。
いつもはビジネスホテルしか利用していないので
客室フロアの廊下の広さや
チェックイン時の対応に心地よさを覚えました。

お部屋は広く圧迫感もなく
バスタブは一般家庭のお風呂なみの大きさで
洗面トイレと一緒ですが
とてもゆとりがありました。
部屋の造り上
外光による明るさは低いように感じましたが
それも部屋の広さ故とも言えるかもしれません。
大柄な私には若干狭くはありましたが
とても寝心地の良いベッドで
一番特筆すべきはここかな とさえ思います。
ルームキーはカード式で
外出の際も預けるわずらわしさがなく便利でした。

チェックアウトの際は
4、5名のスタッフの方がフロントにいらっしゃいましたが
忙しかったのか
対応してくださった方以外からのお声がけはありませんでした。
ここだけは、ビジネスホテル以下でしたね。
 (ビジネスホテルのみなさん、引き合いに出してごめんなさい)
たまたまかもしれませんが
たった一回の事に私だけが遭遇するとも考えられません。

私が利用したプランのお値段としては
トータルしてもちろん満足でした。
星については
よっぽどのことがない限り5つはつけませんので
ご理解いただきたいと思います。

2013年07月
秋田キャッスルホテル 2013年07月04日 12:44:56

この度は、数あるホテルより当ホテルをお選びいただき御宿泊をいただきまして、ありがとうございました。

また、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

ご意見を真摯に受け止め、今後は、皆様に気持ちよくご出発いただけるよう努力して参りたく存じます。

今後とも御愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

レビュー(クチコミ)ご記入確約でポイント5倍 素泊まり
【【禁煙】 スタンダード《ツイン》ルーム】

あかつき81さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

あかつき81さん [30代/男性] 2013年06月26日 00:48:01

初めて利用させて頂きましたが、館内や部屋は非常に広く、清潔感が感じられました。
また、館内にコンビにがあるのも助かりました。
フロントやレストランにいらした従業員の方の対応も良く好感が持てましたが、
マニュアル通りの話し方が気になりました。
各階のエレベーター脇に従業員用のプライベート部屋があった様ですが、
エレベーター待ちをしている間に中から大きな話し声や、高笑いが
聞こえてきて「えっ?」となりましたが、それ以外は大変良かったと思います。
また秋田に行く機会があれば利用したいと思います。

2013年06月
秋田キャッスルホテル 2013年07月03日 14:29:13

快適にお過ごしいただけましたようで、私共も安堵しております。
バックスペースでの従業員の態度につきましては、お聞き苦しいところがあり大変申し訳ございません。ホテル内はお客様のお寛ぎの空間である事を常に意識し、気を引き締めて業務に取り組んで参ります。
今後ともマニュアルにとらわれず、お客様に温かいサービスをご提供できますよう精進して参る所存です。
また秋田へお越しの際は、是非当ホテルをご用命下さいますようお願い申し上げます。

<シングル>☆スタンダード☆ルーム 朝食付
【スタンダード《喫煙シングル》ルーム】