秋田キャッスルホテル クチコミ・感想・情報

秋田キャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月14日 16:31:18

出張の折はまた泊まります。

秋田キャッスルホテル 2017年06月17日 22:28:23

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、この度はご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けておりますでしょうか。
ビジネスステイ向けのスタンダードルームには、広めのライティングデスクを備え、全室にLANケーブルを設置するなど、普段と変わらず仕事に打ち込める環境を整えております。

また、ご出張先でも快適にお過ごし頂くため、アイロンやズボンプレッサーの貸し出しサービス、お身体の疲れを癒すボディケアサービスなど、幅広いご要望にお応えできますよう充実のサポートを心掛けております。

秋田出張の際は、今後とも当ホテルをご用命下さいますと幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆スタンダード☆ツインルーム 素泊まり
【【禁煙】スタンダードツイン(25~27平米)】

投稿者さん 2017年06月14日 13:52:34

最近は駅近くのホテル利用が多くキャッスルホテルは久しぶりの宿泊でしたが、さすが老舗ホテルの落ち着いた雰囲気があり、駅からの道(中小路?)もおしゃれな小路で歩くことも苦にならない丁度良い距離でした。また部屋もグレードアップして頂き、快適に過ごすことができました。
残念ながら時間が無く岩盤浴はできませんでしたが、次回は楽しみたいと思います。

秋田キャッスルホテル 2017年06月17日 20:54:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
久方ぶりのご宿泊とのこと、数あるホテルの中よりお選び頂きたいへん嬉しく感じております。

こちらの勝手ながらアップグレードさせて頂きましたお部屋にも、ご満足頂けましたようで何よりでございます。

当ホテルは駅から徒歩7~8分の距離にございますが、駅からホテルへ真っ直ぐにつながる中小路には、カフェやアパレルショップが並び、また2つの美術館もございますので、ホテルまでの道のりも併せてお楽しみいただけるのではと思っております。
ぜひ散策を楽しんで頂きたいエリアでございます。

ホテル内の個室岩盤浴もおすすめのリラクゼーションです。
おやすみ前にご利用頂きますと、身体がぽかぽかしてぐっすり眠れるとのお声を頂いております。
次回は是非、ご体験くださいませ。

秋田へお越しの際は、今後とも当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【個室ミストサウナ&玉川産鉱石岩盤浴】極上リラックスステイ 素泊まり
【【禁煙】スタンダードシングル(15~18平米)】

投稿者さん 2017年05月07日 16:03:18

朝食は地元の食材があり、品も良かった。
部屋もダブルに変えていただき、眺望は悪いもいい部屋でした。
ただ、、、フロントの応対は表情がなく、チェックアウト時の対応も今一つ。
若い人の接遇がこれからなのか?

秋田キャッスルホテル 2017年05月08日 18:28:27

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

フロントスタッフの接遇につきまして、率直にご意見を下さり重ねて感謝申し上げます。
ご不快な思いをされてしまわれたのではないかと、誠に申し訳なく心苦しく感じております。
訪れて頂くお客様を最初にお迎えする場所だからこそ、表情を大切に「ようこそ」「ありがとうございます」の想いが伝わりますよう、スタッフ一人ひとり所作を見つめ直して参ります。

これに懲りませず、ご来秋の折には当ホテルをご用命頂ければ幸いに存じます。

【【禁煙】スタンダードシングル(15~18平米)】

taka123456789さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

taka123456789さん [40代/男性] 2017年05月02日 19:22:09

部屋広く快適でした
駅から遠いのが面倒。

秋田キャッスルホテル 2017年05月08日 17:57:47

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

お部屋では快適にお過ごし頂けましたようで、安堵しております。
スタンダードシングルの広さは15~18平米と、充分な広さと機能性を兼ね備えた、ビジネスでのご滞在にも最適なお部屋でございます。

駅からのアクセスにはご不便をお掛け致しました。徒歩7~8分の距離とはなりますが、一方通行の大通りを車の流れに沿ってまっすぐお越し頂きますとホテルが見えて参ります。
これからの季節、大通り沿いのお堀に咲く蓮の花を見ながら、ホテルまでの道のりをゆっくりとお越し頂くのもおすすめです。
お荷物の多い場合は、駅からの待機タクシーにお乗り頂き、1~2分でご到着いたします。

秋田へお越しの際は、これからも当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。
今後ともご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

☆スタンダード☆シングルルーム 素泊まり
【《喫煙》スタンダードシングル(15~18平米)】

投稿者さん 2017年03月22日 21:56:07

同プランで2泊宿泊しました。部屋も広く、朝食は洋食バイキング、和食ともにおいしく十分満足できました。岩盤浴&ミストサウナも非常に気持ちがよく、すっかりリフレッシュすることができました。
全体的には非常に満足でしたが、いくつか気になる点があったのでコメントします。

①浴室の床が滑りやすいため、改善が必要に感じた。
 浴槽が広いので、せっかくだと思い入浴剤を使用してのんびり湯船に浸かったんですが、浴槽から上がる際に滑って転倒しそうになりました。石造りで高級感があるのはよいのですが、滑らない工夫が必要ではと思いました。
②岩盤浴&ミストサウナの枕について
 岩盤浴内に枕が設置されていたのですが、うつ伏せで横になる際にはどうにも使い勝手が悪かったので、もう少しリラックスできる枕に変更してほしい。(うつ伏せ用の枕も欲しいところですが、高さが何種類か選択できるだけでも結構違う気もします。)

若干厳しめですが、評価は4点にしました。十分満足できたので、また利用したいと思います。

秋田キャッスルホテル 2017年03月27日 17:38:13

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
「岩盤浴&ミストサウナ」付きのご宿泊プランでリフレッシュしてお過ごし頂けましたようで、私共もたいへん嬉しく思っております。

また、ご滞在中の貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。

今回はこちらの都合ながら、お申し込みのスタンダードシングルからお部屋をアップグレードさせて頂き、数少ない室タイプのお部屋ではございますが、大理石づくりのバスルームを備えた客室をご用意させて頂きました。
滑り止めや手摺りの装備等も視野に入れ、改善に向けて協議を進めて参りたく存じます。

岩盤浴個室の枕につきましては、さっそく低めの「竹枕」も手配させていただきました。
お客様それぞれの好みもあるかと存じますので、今後はお伺いしながら、リラックスできるものを提案して参りたいと思います。
次回ご利用の際は、是非お気軽にお申し付けくださいませ。

また利用したいとのお言葉を頂戴し、たいへん有難く思っております。
秋田へお越しの際は、今後ともご指名頂けますと幸いでございます。

【個室ミストサウナ&玉川産鉱石岩盤浴】極上リラックスステイ 朝食付

投稿者さん 2017年03月17日 08:53:35

デラックスツインルームに宿泊しましたが、余裕のある間取りで快適に過ごせました。特に、バスルームはリゾートホテル形式で、洗い場とバスタブが別となっていて、トイレも別にガラスパーテーションで仕切られていて、とても使いやすかったです。

秋田キャッスルホテル 2017年03月22日 20:40:54

デラックスツインルームでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたようで、私共もたいへん嬉しく拝読いたしました。
バスルームにはこだわっており、レイン、ジェットなどお好みのスプレーパターンが楽しめるシャワーや、洗い場とバスタブが分かれていることで、ホテルでもゆったりと足を伸ばしてお湯に浸かっていただけます。
バスタイムには旅の疲れをゆっくりと癒していただけますと幸いでございます。

今後とも当ホテルをご愛顧下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★デラックス★ツインルーム 朝食付

投稿者さん 2017年01月23日 12:04:26

出張の際はまた利用します

秋田キャッスルホテル 2017年01月29日 20:32:25

いつも当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたお部屋タイプ「スタンダードツイン」は、充分な広さとライティングデスクを備えた、ビジネスにも最適なお部屋でございます。
エアウィーヴのベッドで、ゆっくりとお仕事の疲れを癒していただけますと幸いに存じます。

ご出張の折には、今後とも当ホテルをご指名いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月23日 12:03:38

出張の際はまた利用します

秋田キャッスルホテル 2017年01月29日 20:32:19

マイケル1882さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

マイケル1882さん [60代/男性] 2016年12月11日 15:23:07

ビジネスでのリピーターです。
毎回スタッフの皆さんの対応が良く感謝しております。

秋田キャッスルホテル 2016年12月12日 17:43:16

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。

スタッフに良い印象を持ってくださっておりますようで、たいへん嬉しく思っております。
お仕事でお疲れのビジネスマンの方も、ホテルに入るとほっとしていただけるような空間づくりを心掛け、おもてなしの心と行き届いたサービスで皆様をお迎えして参ります。

秋田出張の折には、これからも当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【ルームシアター&日経新聞】スマートビジネスステイ 朝食付

投稿者さん 2016年11月18日 21:16:55

エアウィーヴベッドは素晴らしかった!

秋田キャッスルホテル 2016年11月26日 15:18:30

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。

エアウィーヴマットレスをお気に召してくださり、たいへん嬉しく存じます。
適度な反発力により寝返りもしやすく、体に負担をかけずに熟睡をサポートしてくれます。

エアウィーヴフロアを確約する「快眠プラン」は、素泊まりまたは朝食付きからお選びいただけます。
是非また当プランで上質な眠りを実感しながら、ホテルステイを満喫していただければ幸いでございます。

今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【《喫煙》スタンダードツイン】

turncoatさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

turncoatさん [30代/男性] 2016年09月13日 22:08:06

ホテルのロビーから建物の中を通ってコンビニまで行けます。
朝食は、バイキング形式の会場とコース形式(お盆に一食分)の会場が選べます。コース選択の場合のみ前日の21時迄にホテルに予約必要ですが。
バイキングもコースも何方も美味しく、ゆっくり景色を見ながらならコース、ガッツリ短時間でならバイキングが良いと思います。
立体駐車場がホテルに併設されていますが(各階にホテルに渡る通路有り)、自走して止めるタイプで少し狭く、運転に自信の無い方や、大きな車の方は事前にホテルに相談された方が良いかも。
部屋の内装も綺麗ですが、24時間換気だった為、冷房を設定して、加湿器を最弱設定で運転したら加湿器の音が気になって眠れず、加湿器止めたら冷房で何故か咳が止まらず、結局加湿器と冷房両方止めました。寝れたので、翌日は最初から両方止めたらスッキリ寝れました。
体質にもよると思いますが、24時間換気で廊下から常に冷気が入ってくるので、僕にとっては両方止めた環境が合っていた様です。

秋田キャッスルホテル 2016年09月19日 15:54:00

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難く、深く感謝申し上げます。
ホテルの設備やサービスを細やかなところまでご体験いただき、ありがとうございます。ご滞在にはご満足いただけましたでしょうか。

ご朝食は、和洋ブッフェまたは和定食、2会場のレストランからお選びいただけます。
どちらも味わっていただけましたようで何よりでございます。
7階の日本料理店、千秋公園の景色を愛でながら頂く、伝統的な和の朝食。1階のダイニング、選ぶ楽しみも堪能しながら、郷土料理から洋食までが揃うホテルシェフ特製のブッフェメニュー。
どちらもお勧めのポイントがございますので、お客様のお好みに合わせてお選びいただける形式をとっております。

また、駐車場と館内のアクセスにつきましては、2階と4階に連絡通路を設けております。
大きなお車の方や、お荷物が多い方は、駐車場内のインターフォンにてお呼び出し頂ければスタッフがお迎えに参りますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

秋田へお越しの際は、また当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。
今後ともご愛顧頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【ルームシアター&日経新聞】スマートビジネスステイ 朝食付

投稿者さん 2016年08月30日 09:48:31

出張の折はまた利用します

秋田キャッスルホテル 2016年09月01日 19:13:32

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、この度はご投稿をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけておりますでしょうか。
客室はシモンズ社製のベッドや3タイプのピロー、またお仕事のしやすいライティングデスクを備えたお部屋など、ご出張をサポートする充実の設備とサービスを心掛けております。
この度ご利用いただきました、岩盤浴と宿泊がセットになったプランは大変お得で、お仕事の疲れを癒すのにもぴったりです。
是非またご利用いただければ幸いに存じます。

これからも、秋田出張の折には当ホテルをご指名くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月09日 17:38:46

繁華街にも近く、部屋も良かったです。

秋田キャッスルホテル 2016年08月09日 22:46:16

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ホテルの立地や客室にご満足頂けましたようで、私共も嬉しく思っております。
当ホテルは、秋田駅からは徒歩7~8分、空港リムジンバス乗り場は目の前にあり、交通アクセスも便利な立地にございます。
また目の前には四季折々の景色を眺めることができる千秋公園、ホテル向かいには県立美術館を含む「エリアなかいち」に飲食店などもありお楽しみ頂くことができます。
繁華街へも徒歩圏内ですので、秋田を満喫して頂くのに非常に良い立地であると自信を持ってお勧めできます。

秋田へお越しの際は、これからも当ホテルをご指名頂けますと幸いに存じます。
今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月03日 18:44:26

良いフンイキのホテルでした。

2016年05月
秋田キャッスルホテル 2016年06月03日 19:33:55

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

良い雰囲気と感じていただけましたこと、大変有り難く私共も嬉しく思っております。
今回ご利用いただきましたデラックスツインルームは、ゆったりとしたソファに広々としたバスルーム、お寛ぎいただくためのインテリアを備えております。旅の疲れを癒していただきながら、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いに存じます。

秋田へのご旅行には、是非当ホテルをご用命下さいませ。

★デラックス★ツインルーム 朝食付

TX0707さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

TX0707さん [30代/男性] 2016年03月30日 14:25:46

ミストサウナは完全個室で、非常に良かったです。

2016年03月
秋田キャッスルホテル 2016年04月01日 18:37:01

ミストサウナ&岩盤浴につきまして、ご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。プライベートな空間が保たれた完全個室となっておりますので、人目を気にすることなくリラックスして頂けるかと思います。
旅先での癒しとして、是非たくさんの方々にご体験頂きたいリラクゼーション空間でございます。宿泊とパックになったこちらのプランは大変お得ですので、またご利用頂けますと幸いに存じます。
秋田へお越しの際は、是非当ホテルをご指名下さいますよう今後とも宜しくお願い申し上げます。

【《喫煙》スタンダードシングル】

アダム5802さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

アダム5802さん [50代/男性] 2016年03月16日 17:12:16

山形に出張した時に利用しました。朝食も美味しく頂きました。また、出張の際は、利用したいと思います。

2016年02月
秋田キャッスルホテル 2016年04月01日 17:56:27

今回ご利用頂きましたスタンダードシングルルームは、お仕事もしやすいライティングデスクを備えたビジネスタイプのお部屋でございます。
また、ベッドやアメニティの質にもこだわり、ゆっくりとお仕事の疲れを癒しながら翌日を迎えられますよう、心落ち着く空間づくりに努めております。
秋田へのご出張の際は是非、当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。

今後ともご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月01日 18:11:51

駅から遠いですが、窓からの景色を遮るものがないので、開放感があり過ごしやすかったです。どの方も笑顔がなく素っ気ない態度でしたが、色々調べて頂き親切にしていただいたので、問題はなかったです。お部屋は綺麗で、水圧も問題なかったです。私には合っていたので、また泊まりたいホテルです。

2016年02月
秋田キャッスルホテル 2016年03月03日 22:21:23

ご滞在に問題はなかったとのお言葉を頂いたものの、スタッフには笑顔がなく素っ気ない態度だったとのこと。不愉快な思いをされたのではないかと、大変申し訳なく思っております。
今一度、スタッフ一人ひとりが所作を見直し、お客様が気持ち良くお過ごし頂ける雰囲気をもってお迎えをして参りたく存じます。

これにも関わらず、また泊まりたいとのお言葉を頂戴し、安堵すると共に大変有難く思っております。
次回お越し頂く際には、より一層のおもてなしの心が伝わりますよう努力して参ります。

今後とも、秋田キャッスルホテルをご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

☆スタンダード☆ツインルーム 素泊まり

投稿者さん 2016年02月19日 23:07:14

2月中旬に宿泊致しました。25年以上前に秋田に住んでいた当時からあったホテルで、中味も相当古くなっているのではないかと想像しておりましたが、綺麗にリニューアルされており、心地よく過ごすことができました。やはり秋田といえばキャッスルホテル、何年経ってもその評価に変わりはないと感じました。

2016年02月
秋田キャッスルホテル 2016年02月20日 20:30:48

お住まいだった頃とは町並みも随分変わり、驚かれたのではないでしょうか。
当ホテルは昨年45周年を迎え、その間には全館のリニューアルを経て、地元の皆様にも愛されるホテルであり続けるよう日々邁進しております。

身に余るお言葉を頂戴し、恐縮すると共に身が引き締まる思いでおります。
これからも秋田を代表するホテルとして伝統を重んじながら、進化するサービスをもって皆様をお迎えして参ります。

秋田へお越しの際は是非、当ホテルをご指名頂ければ幸いに存じます。
「お帰りなさいませ」の心でスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最大2000円OFFクーポン対象】★デラックス★ツインルーム 素泊まり

おたにさん4341さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

おたにさん4341さん [40代/男性] 2016年02月18日 09:57:37

駅から少し離れていますが仕事先には近かったので便利です。
秋田では一番ハイクオリティと現地の人からは言われました。
急な予定変更により朝食はとれず残念でした。。。

2016年02月
秋田キャッスルホテル 2016年02月20日 19:54:24

当ホテルは秋田駅より徒歩7~8分の距離にございます。少々ご足労をお掛け致しますが、タクシーですと初乗り料金にて到着、また繁華街も程近くにあり過ごしやすい立地かと存じます。

今回はお仕事でのご来館とのことですが、是非またごゆっくりとお過ごしにいらして下さいませ。
次回はご朝食も味わって頂けますと幸いでございます。

今後とも秋田キャッスルホテルをご愛顧頂きますようお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【VOD付】お部屋で映画見放題♪ルームシアタープラン 朝食付

投稿者さん 2016年01月01日 08:51:19

外出もままならないほどの悪天候の日の宿泊でしたが、館内に和洋中のレストランあり、デリカショップあり、コンビニありでとても助かりました。
部屋の調度品の古さは否めませんが、Wルームはとても広く掃除は行き届いており、お風呂もテレビも大きく快適でした。
総じて満足だったのですが、一つだけ気になったことが…。宿泊した部屋に窓は二つあったのですが両方磨りガラスになっており、外の景色が一切見えません。今まで色々なホテルに泊まりその都度景観の良し悪しはあれど全く見えないというのは初めてで、意外に圧迫感・閉塞感があるものだなと感じました。感じ方に個人差があると思いますが、チェックインの際一言あったら尚良かったです。

秋田キャッスルホテル 2016年01月08日 17:17:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

お部屋の景観につきましては、ご案内不足で誠に申し訳ございません。一部客室ではございますが、構造上外の景色が見えない為、磨りガラスとなっているお部屋がございます。ご不便な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
眺望等のリクエストがございましたら、遠慮なく仰って頂き、出来る限りのご用意をさせて頂きたく思っております。

これにも関わらず、総じて満足とのお言葉を頂戴し、安堵しております。
またお迎えできます日を心よりお待ち致しております。今後とも秋田キャッスルホテルを宜しくお願い申し上げます。

広々ベッドでゆったり☆ダブルルーム 素泊まり
【《喫煙》ダブルルーム】