秋田キャッスルホテル クチコミ・感想・情報

秋田キャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月17日 08:53:35

デラックスツインルームに宿泊しましたが、余裕のある間取りで快適に過ごせました。特に、バスルームはリゾートホテル形式で、洗い場とバスタブが別となっていて、トイレも別にガラスパーテーションで仕切られていて、とても使いやすかったです。

秋田キャッスルホテル 2017年03月22日 20:40:54

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

デラックスツインルームでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたようで、私共もたいへん嬉しく拝読いたしました。
バスルームにはこだわっており、レイン、ジェットなどお好みのスプレーパターンが楽しめるシャワーや、洗い場とバスタブが分かれていることで、ホテルでもゆったりと足を伸ばしてお湯に浸かっていただけます。
バスタイムには旅の疲れをゆっくりと癒していただけますと幸いでございます。

今後とも当ホテルをご愛顧下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★デラックス★ツインルーム 朝食付

投稿者さん 2017年01月23日 12:04:26

出張の際はまた利用します

秋田キャッスルホテル 2017年01月29日 20:32:25

いつも当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたお部屋タイプ「スタンダードツイン」は、充分な広さとライティングデスクを備えた、ビジネスにも最適なお部屋でございます。
エアウィーヴのベッドで、ゆっくりとお仕事の疲れを癒していただけますと幸いに存じます。

ご出張の折には、今後とも当ホテルをご指名いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月23日 12:03:38

出張の際はまた利用します

秋田キャッスルホテル 2017年01月29日 20:32:19

マイケル1882さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

マイケル1882さん [60代/男性] 2016年12月11日 15:23:07

ビジネスでのリピーターです。
毎回スタッフの皆さんの対応が良く感謝しております。

秋田キャッスルホテル 2016年12月12日 17:43:16

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。

スタッフに良い印象を持ってくださっておりますようで、たいへん嬉しく思っております。
お仕事でお疲れのビジネスマンの方も、ホテルに入るとほっとしていただけるような空間づくりを心掛け、おもてなしの心と行き届いたサービスで皆様をお迎えして参ります。

秋田出張の折には、これからも当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【ルームシアター&日経新聞】スマートビジネスステイ 朝食付

投稿者さん 2016年11月18日 21:16:55

エアウィーヴベッドは素晴らしかった!

秋田キャッスルホテル 2016年11月26日 15:18:30

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。

エアウィーヴマットレスをお気に召してくださり、たいへん嬉しく存じます。
適度な反発力により寝返りもしやすく、体に負担をかけずに熟睡をサポートしてくれます。

エアウィーヴフロアを確約する「快眠プラン」は、素泊まりまたは朝食付きからお選びいただけます。
是非また当プランで上質な眠りを実感しながら、ホテルステイを満喫していただければ幸いでございます。

今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【《喫煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年08月30日 09:48:31

出張の折はまた利用します

秋田キャッスルホテル 2016年09月01日 19:13:32

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、この度はご投稿をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけておりますでしょうか。
客室はシモンズ社製のベッドや3タイプのピロー、またお仕事のしやすいライティングデスクを備えたお部屋など、ご出張をサポートする充実の設備とサービスを心掛けております。
この度ご利用いただきました、岩盤浴と宿泊がセットになったプランは大変お得で、お仕事の疲れを癒すのにもぴったりです。
是非またご利用いただければ幸いに存じます。

これからも、秋田出張の折には当ホテルをご指名くださいますようお願い申し上げます。

【個室ミストサウナ&玉川産鉱石岩盤浴】極上リラックスステイ 朝食付

投稿者さん 2016年06月03日 18:44:26

良いフンイキのホテルでした。

2016年05月
秋田キャッスルホテル 2016年06月03日 19:33:55

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

良い雰囲気と感じていただけましたこと、大変有り難く私共も嬉しく思っております。
今回ご利用いただきましたデラックスツインルームは、ゆったりとしたソファに広々としたバスルーム、お寛ぎいただくためのインテリアを備えております。旅の疲れを癒していただきながら、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いに存じます。

秋田へのご旅行には、是非当ホテルをご用命下さいませ。

★デラックス★ツインルーム 朝食付

投稿者さん 2016年03月01日 18:11:51

駅から遠いですが、窓からの景色を遮るものがないので、開放感があり過ごしやすかったです。どの方も笑顔がなく素っ気ない態度でしたが、色々調べて頂き親切にしていただいたので、問題はなかったです。お部屋は綺麗で、水圧も問題なかったです。私には合っていたので、また泊まりたいホテルです。

2016年02月
秋田キャッスルホテル 2016年03月03日 22:21:23

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご滞在に問題はなかったとのお言葉を頂いたものの、スタッフには笑顔がなく素っ気ない態度だったとのこと。不愉快な思いをされたのではないかと、大変申し訳なく思っております。
今一度、スタッフ一人ひとりが所作を見直し、お客様が気持ち良くお過ごし頂ける雰囲気をもってお迎えをして参りたく存じます。

これにも関わらず、また泊まりたいとのお言葉を頂戴し、安堵すると共に大変有難く思っております。
次回お越し頂く際には、より一層のおもてなしの心が伝わりますよう努力して参ります。

今後とも、秋田キャッスルホテルをご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

☆スタンダード☆ツインルーム 素泊まり

投稿者さん 2016年02月19日 23:07:14

2月中旬に宿泊致しました。25年以上前に秋田に住んでいた当時からあったホテルで、中味も相当古くなっているのではないかと想像しておりましたが、綺麗にリニューアルされており、心地よく過ごすことができました。やはり秋田といえばキャッスルホテル、何年経ってもその評価に変わりはないと感じました。

2016年02月
秋田キャッスルホテル 2016年02月20日 20:30:48

お住まいだった頃とは町並みも随分変わり、驚かれたのではないでしょうか。
当ホテルは昨年45周年を迎え、その間には全館のリニューアルを経て、地元の皆様にも愛されるホテルであり続けるよう日々邁進しております。

身に余るお言葉を頂戴し、恐縮すると共に身が引き締まる思いでおります。
これからも秋田を代表するホテルとして伝統を重んじながら、進化するサービスをもって皆様をお迎えして参ります。

秋田へお越しの際は是非、当ホテルをご指名頂ければ幸いに存じます。
「お帰りなさいませ」の心でスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最大2000円OFFクーポン対象】★デラックス★ツインルーム 素泊まり

おたにさん4341さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

おたにさん4341さん [40代/男性] 2016年02月18日 09:57:37

駅から少し離れていますが仕事先には近かったので便利です。
秋田では一番ハイクオリティと現地の人からは言われました。
急な予定変更により朝食はとれず残念でした。。。

2016年02月
秋田キャッスルホテル 2016年02月20日 19:54:24

当ホテルは秋田駅より徒歩7~8分の距離にございます。少々ご足労をお掛け致しますが、タクシーですと初乗り料金にて到着、また繁華街も程近くにあり過ごしやすい立地かと存じます。

今回はお仕事でのご来館とのことですが、是非またごゆっくりとお過ごしにいらして下さいませ。
次回はご朝食も味わって頂けますと幸いでございます。

今後とも秋田キャッスルホテルをご愛顧頂きますようお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【VOD付】お部屋で映画見放題♪ルームシアタープラン 朝食付

投稿者さん 2015年09月26日 20:02:00

ベッドは広いし、アメニティも良かった。
リラックスできました。

秋田キャッスルホテル 2015年09月27日 18:54:53

お部屋ではリラックスしてお過ごし頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
シモンズ社製のベッドは全室セミダブルサイズでご用意しており、幅広くお客様にご好評を頂いております。
また、バスアメニティはホテル内売店でも販売しておりますので、ご家庭でもホテルステイの余韻をお楽しみ頂くことが出来ます。

また秋田へお越しの際は、是非当ホテルをご指名頂ければ幸いに存じます。
今後ともご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

<シングル>☆スタンダード☆ルーム 素泊まり

投稿者さん 2015年09月17日 23:32:49

部屋がきれいで落ち着いている

秋田キャッスルホテル 2015年09月27日 18:19:52

この度のご滞在はご満足頂けるものとなりましたでしょうか。
今回ご利用頂きました素泊まりプランの他にも、ご旅行やビジネスに最適な宿泊プランも多数ご用意しておりますので、次回のご利用にも是非ご検討頂けますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
今後ともご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

☆スタンダード☆シングルルーム 素泊まり

投稿者さん 2015年08月14日 19:21:49

昨年、利用したらとても良かったので、今年も利用しました。旅行の時は一人の時間を大事にしたいので、食事もルームサービスを利用するのですが、このホテルの味はとてもすばらしいです。都内のホテル比べてもおとりません。ベットもとても心地よかったです。また、是非利用したいです。ただし、今回は角部屋だったせいかバスルームが狭かったのが残念です。

秋田キャッスルホテル 2015年08月25日 20:10:46

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。昨年に引き続き私共ホテルをお選び頂きましたこと、誠に有難く重ねて感謝申し上げます。

ホテルの味にご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
レストランでのお食事も良いですが、ゆったりとお部屋で楽しめるルームサービスも是非ご利用頂きたい私共のおもてなしでございます。

バスルームが手狭に感じられましたようで、ご不便をお掛け致しました。バスルームもゆったりと感じられるデラックスタイプのお部屋もございますので、次回は是非こちらもご検討頂ければ幸いでございます。

今後ともご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

☆スタンダード☆シングルルーム 素泊まり
【《喫煙》スタンダードシングル】

投稿者さん 2015年07月23日 20:26:32

部屋は一人にとっては広すぎず狭すぎず、ちょうど良い広さでした。
全体的に清潔感が有り、浴室の悪臭なども無く快適でした。
一見したところ集中制御かなと思えたエアコンの吹き出し口でしたが、個別に細かく調節が利いて、湿度の高い陽気でしたが快適に過ごせました。

秋田キャッスルホテル 2015年07月24日 14:27:55

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご投稿をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

お部屋につきましては、清掃スタッフの日々の努力もあり、いつでも清潔さを感じられるようご準備しております。
快適にお過ごし頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定】ノークリーニングでECOステイ♪プラン 素泊まり
【【禁煙】スタンダードシングル】

kou19709377さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

kou19709377さん [40代/男性] 2014年11月22日 17:26:47

出張にて利用させて頂きました。
お部屋はきれいで快適でした。また秋田出張の際には利用させて頂きたいと思います

2014年11月
秋田キャッスルホテル 2014年11月26日 14:46:25

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。

当ホテルは、全館において高速無線LANを使ったインターネット接続サービスを無料でご利用いただけ、Wi-Fi環境も整っております。
出張でご宿泊のお客様には、滞在先でも快適にお仕事に打ち込んで頂けますよう、デスク完備のビジネスタイプのお部屋をご用意しております。

秋田出張の際は、是非また当ホテルをご指名下さいますようお願い致します。

【《喫煙》スタンダード☆ツインルーム】

室蘭5050さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

室蘭5050さん [40代/男性] 2014年11月12日 17:17:25

出張で初めて利用しました。
会社の幹部が宿泊するためこちらを利用しましたが、
設備もきれいで快適に過ごせました。
川反へも少し歩きますが、散歩程度には良いと思います。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

2014年11月
秋田キャッスルホテル 2014年11月21日 05:00:07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
貴社の重役にご宿泊頂く為にお選び頂きましたこと光栄に存じます。
快適に過ごせた とのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しい限りでございます。
川反へは徒歩10分程となりますが、駅や繁華街へも徒歩圏内という立地につきましては市内随一と自負しております。
ご来秋の機会がございましたら、是非当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

<シングル>☆スタンダード☆ルーム 朝食付
【【禁煙】スタンダード☆シングルルーム】

投稿者さん 2014年09月16日 11:09:38

広々お風呂でくつろげました。空気清浄機の設置があり、お部屋もすごく広く、快適にすごせました。

2014年09月
秋田キャッスルホテル 2014年09月19日 16:08:30

また、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
一部を除き、プラズマクラスター(空気加湿清浄機)を装備しており、夏でも乾燥しやすい客室には必需品となっております。
お風呂もユニットバスではありますが、シャワーカーテンが湯船とは逆に湾曲しており、それだけでも多少の広さを感じますし、シャワーを浴びているときに肌にまとわりつきにくくなったと存じます。

今後も少しでもご満足してご滞在いただけるよう努力をして参りたいと存じます。
今後とも御愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

《ツイン》☆スタンダード☆ルーム 素泊まり
【【禁煙】 スタンダード☆ツインルーム】

投稿者さん 2014年09月04日 18:19:01

上階の日本料理店でいただいた地酒に、じゅんさいやトンブリ等々秋田ならではの食材が美味しく大満足でした!!

秋田キャッスルホテル 2014年09月11日 13:29:02

この度は、数あるホテルより当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけるご滞在になりましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
7階「秋田車屋」で秋田の食を楽しんで頂いたのですね。
朝食もございますので、千秋公園を眼下に優雅な朝のひとときを過ごして頂いております。

秋になり、新米の季節になるといよいよ、きりたんぽのシーズンが始まります。
これからの季節は、「おいしい季節」でもあります。
ぜひ、またお越しいただき、秋田の食を楽しんで頂きたいと存じます。
その際は、また当ホテルにご滞在いただければと存じます。
今後とも御愛顧頂きますようお願い申し上げます。

ダブルルーム 朝食付
【喫煙 ダブルルーム】

投稿者さん 2014年05月07日 07:51:20

駅からもほど近く、一階にはコンビニも併設されており、便利でした。
お部屋も広く、清潔感があり、問題ありません。
朝食バイキングの品数は少なかったですが、オムレツを焼いてくれるサービスは嬉しかったです。

早い時間は団体のお客さんでバイキングが混んでるかも、という情報をチェックインの際にフロントの方に教えて頂いたので、8時に行って、空いてる中でゆっくり食べられました。ありがとうございます。

2014年05月
秋田キャッスルホテル 2014年05月13日 22:18:37

また、ご投稿をいただきありがとうございます。

旅の疲れを癒すことはできましたでしょうか。
秋田駅、飲食店街の川反(かわばた)の中間にあり、いずれも徒歩7~8分の距離となっております。千秋公園も目の前にあり、今は、つつじが見ごろを迎えております。
1階にはローソンがあり、ご宿泊のお客様には大変重宝されております。

朝食については、洋食バイキングか和定食をお選びいただける形となっております。
オムレツをお客様の前で調理をするのは、4月から始めたサービスで、好評を得ております。
ヨーグルトやフルーツをシェイクして自分流のドリンクを作っていただくこともできます。
和定食は千秋公園のお堀を眼下にゆったりとおいしいお米をお召し上がりいただけます。

清潔さを保ち、今後も気持ちよくご利用いただけるよう努力して参りたいと存じます。
また秋田へお越しの際も当ホテルをご用命頂きます様お願い申し上げます。

【《喫煙》スタンダード☆ツインルーム】

投稿者さん 2014年01月26日 00:36:29

数年前より新しくなったようだ。

2014年01月
秋田キャッスルホテル 2014年01月26日 15:33:56

また、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

当ホテルは2011年、丸1年をかけて全館改装致しました。
数ヶ月、休館致しましたが、創業以来初めてだったそうです。
震災があったり大変な時期もございましたが、耐震工事も終え、リニューアルオープンをして、3年目になります。

お客様に気持ちよくご利用いただくためにこれからも努力をして参りたいと存じます。

今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【《喫煙》スタンダードツインルーム】