秋田キャッスルホテル クチコミ・感想・情報

秋田キャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月29日 11:26:08

5月26日に三度目の宿泊をしました。リピートする背景には、フロントの接客態度に好感を持っていること、朝食バイキング内容が充実していることが挙げられます。ただ、駐車場が有料なのに極めて狭いのが唯一惜しまれます。その他はほぼ満足しており、次回もぜひ利用させて頂きます。

2013年05月
秋田キャッスルホテル 2013年05月29日 18:27:33

駐車場が狭く感じられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、ご利用なさるお客様がご不便を感じることのないよう、見回りの強化や管理体制を見直して参ります。

それにも関わらず、満足とのお言葉、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

より御満足いただける御滞在になりますよう、努力して参ります。
またご来館頂きます日を、心よりお待ち申し上げております。

《ツイン》☆スタンダード☆ルーム 朝食付
【【禁煙】 スタンダード《ツイン》ルーム】

3744さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

3744さん [50代/男性] 2013年01月04日 10:14:51

冬季のリーズナブルな料金だったこともあり、満足出来ました。
10000円を超える料金だと、朝食はホテルのランクに見合わないと思います。
冬季以外はもう少しましなメニューになるのでしょうか?

2012年12月
秋田キャッスルホテル 2013年01月05日 08:27:17

この度は、数あるホテルより当ホテルをお選びいただき、ありがとうございました。

ご朝食についての御意見をいただき、ありがとうございます。
一日のエネルギー源となる朝食にご満足いただけなかったようで、誠に申し訳なく存じます。
ご意見を真摯に受け止め、少しでもご満足いただけますよう、努力して参りたく存じます。

今後とも御愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

【QUOカード付き】出張応援プラン
【スタンダード《喫煙シングル》ルーム <朝食付>】

投稿者さん 2012年11月06日 08:59:44

部屋は広く非常にきれいで枕が2種類置いてあるのが嬉しいですね。レストランのディナーもリーズナブルで非常に美味しかったです。ただ正面玄関先が待ちのタクシーや駐車している車で狭くなっているので車の乗りつけに気を使いました。

2012年11月
秋田キャッスルホテル 2012年11月07日 17:31:06

またご投稿をいただき、ありがとうございます。

2011年に全館改修しオープンしてから、1年近くになります。
今現在のお部屋の質を落とさない様、少しでも不具合がありましたら、すぐに修理をし、いつでも清潔できれいなお部屋を保つよう努力しております。
ベッド、枕、アメニティについてもお褒めのお言葉を頂戴する機会が多くございます。
ソフト面でも負けない様、スタッフも努力して参る所存でございます。

正面玄関におきましては、待機のタクシーがいたり、時間によっては歩行者も多いので、ご迷惑をおかけしたことと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後の検討課題として、上の者に伝えさせて頂きます。

今後も当ホテルをご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

【【禁煙】デラックス☆ツイン <朝食付>】

投稿者さん 2012年10月18日 16:24:07

秋田駅から発車するバスのダイヤをフロントで照会したところ、「頻発している」との回答だったので、それを信じて乗り場に行ってみたところ30分に1本程度しかなく、予定時間に間に合わせるためにタクシーを利用するしかなかった。また、バスの料金支払い方法についても尋ねたところ、フロントの別の従業員から不愉快そうな表情をされた。秋田では老舗と聞いていたホテルの教育レヴェルの低さに驚かされた。

2012年10月
秋田キャッスルホテル 2012年10月19日 14:32:10

この度の不十分な御説明については、誠に申し訳なく存じます。
心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今後は、このようなことのないよう、社員一同お客様の立場に立ったご案内を心掛けて参りたいと存じます。

秋田駅西口からの路線バスは、路線が多くあり、当ホテル最寄のバス停「木内前」(キノウチマエ)を通る路線も数多くあります。
頻発している、という漠然とした回答では地元の者でも迷うと存じます。

接客について反省をし、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

これに懲りませず、また秋田へお越しの際も当ホテルをご用命頂ければ幸いでございます。
何卒、よろしくお願い致します。

【【禁煙】デラックス☆シングル <朝食付>】

投稿者さん 2012年08月13日 19:37:16

シャワーのマッサージが気持ちよかったです。

秋田キャッスルホテル 2012年08月15日 08:24:49

この度は、早割30バリュープライスプランでの御宿泊、ありがとうございました。
早期予約ならではの料金で、ごゆっくりお寛ぎいただけます。

シャワーのマッサージが気持ちよかったとの事で私どもも嬉しく存じます。
疲れが少しでも取れ、ごゆっくりいただければ、幸いでございます。

シャワーヘッドが切り替えできるようになっており、お好みに合わせてお湯の出方を調整できるようになっております。

今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

【早割30】バリュープライスプラン(食事なし)シングル
【【早割30】バリュープライス(食事なし) シングル】

投稿者さん 2012年07月10日 18:13:04

家族で利用しました。
リニューアルしたお部屋だったみたいで、綺麗で使い勝手もよかったです。
ベッドが大きめだったので、ゆったりと寝られました。

2012年07月
秋田キャッスルホテル 2012年07月11日 00:04:38

この度は、当ホテルに御家族で御滞在いただき、ありがとうございました。
また、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

ゆったりお休みいただけたとのこと、私共も嬉しく存じます。
デラックスツインは、140㎝幅で、シモンズ製のほどよい硬さのベッドをご用意しております。
お部屋自体も37㎡ございますので、ゆったりとした空間で御滞在いただける広さとなっております。

昨年リニューアルをし、2011年12月にエコホテルをめざし、リニューアルオープンしております。
エコを考えつつ、綺麗さ、清潔さを保ち、今後もたくさんのお客様に快適に御滞在いただけますよう、努力して参りたいと存じます。

今後ともご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

【【禁煙】デラックス☆ツイン <朝食付>】

ねぼのすけさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

ねぼのすけさん [50代/男性] 2012年05月11日 00:46:10

予約確認メールの地図では美術館の工事中が記載されていなかったので、秋田駅から真っすぐと思い歩いてきました。工事中で道がなくなっていたので少しビックリしました。
団体さんが入っているからとデラックスルームにランクアップして下さり、大変快適に過ごすことができました。ホテル内にコンビニがあるのも便利でした。
朝食(和定食)も美味しく頂きました。

2012年04月
秋田キャッスルホテル 2012年05月12日 15:02:33

この度は、当ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

地図が更新されていないようで、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
2012年7月には完成しますので、地図も更新されるかと存じます。
ホテル周辺もにぎやかになるはずですので、次の機会がございましたら、ぜひ、お立ち寄りください。

お部屋では快適に御滞在いただいたようで、私共も嬉しく存じます。
より快適にお過ごしいただけますよう、私共も努力して参りますので、今後もご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

☆スタンダード☆ルーム
【【禁煙】スタンダード《ツイン》ルーム <朝食付>】

ヒニキク745さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

ヒニキク745さん [40代/男性] 2012年04月04日 18:45:12

館内はゆったりとしたつくりで品がよく、室内も十分な設備で申し分ありません。ただ、秋田駅から歩くには少し遠いけどタクシーに乗るほどの距離でもないところが難点でしょうか。それを補うに十分な設備・サービスではあると思います。

秋田キャッスルホテル 2012年04月05日 17:21:09

この度は、QUOカード付プランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

当ホテルは、秋田駅より徒歩7~8分の距離となっております。秋田の味を楽しめる飲食店街、川反(かわばた)までも7~8分、目の前には千秋公園、県民会館があり、ビジネス、ご旅行の折にたくさんの方にご利用いただいております。

また、館内には24時間営業でローソンがございますので、QUOカードをご利用頂けます。

よりご満足いただけるご滞在をしていただけるよう、私共も努力して参りたいと存じます。
今後ともご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

【QUOカード付き】出張応援プラン
【スタンダード《シングル》ルーム <食事なし>】

あべっち326さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

あべっち326さん [40代/男性] 2012年02月27日 16:21:23

リニューアル後に何度か宿泊し、とても綺麗で満足しております。
喫煙できるのは良いのですが、替えの灰皿もしくは吸殻を捨てる入れ物があればありがたいですね。

2012年02月
秋田キャッスルホテル 2012年03月01日 13:14:19

リニューアル半額プランをご利用でのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご満足いただけるご滞在になったようで、私どもも嬉しく存じます。
リニューアル後は、より快適にご滞在できると好評をいただいております。

灰皿についてのご指摘をいただき、ありがとうございました。
貴重なご意見として、今後のサービスに反映をして参りたいと存じます。

今後ともご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

【グランドオープン記念】 リニューアルルーム半額プラン(食事なし)
【スタンダード《シングル》ルーム <食事なし>】

投稿者さん 2011年11月04日 18:09:57

スタンダードシングルルームで予約しましたが、秋田キャッスルホテルのホームページに記載されているスタンダードシングルルームとは異なるようです。
宿泊前に電話でホテルに確認しました。
ホテル側からは、楽天で掲載しているスタンダードシングルは、エコノミーシングルになるとか・・・。
楽天側、もしくはホテル側でも統一記載にしないと、大変紛らわしいと思います。
ホテルのHPで記載されているエコノミーシングルでの宿泊になるので注意が必要です。
しかし比較的きれいなので、料金ともに納得しています。
お風呂のハンドソープの匂いがキツイので、ボディソープを手洗いに使いました。ナイトウエアはたたんでおいてあるのですが、襟もとがしわくちゃだったので、持参したものを着ていました。
テレビをつけると、ある一定音量でスタートします。朝方起きてつけるとビックりするので、明かりをつけて、音量設定ボタンを確認しておくことをお勧めします。

2011年11月
秋田キャッスルホテル 2011年11月05日 13:56:25

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿を頂き、ありがとうございました。

お客様におかれましては、不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

写真の掲載、文章など修正をして参りたいと存じます。エコノミーシングルはスタンダードシングルタイプの一つとして、販売をしております。必ずエコノミーシングルということではないことをご了承くださいませ。

部屋着においては、清掃担当者にもこの旨を伝え、気をつけて参りたいと存じます。

ご指摘頂いた点を真摯に受け止め、改善をして参りたいと存じます。
今後ともご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

☆シングルルーム☆
【スタンダード《シングル》ルーム <朝食付>】

nuckey1967さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

nuckey1967さん [40代/男性] 2011年07月19日 23:23:53

みなさんとても親切でよいホテルです。
快適に過ごせます。
ただ、今時、ベッドがポケットコイルではない。
それから、アメニティがこのクラスのホテルとしては、、、いかがなものか?
でも、環境問題を考えると、これが正解なのかも。
また利用させていただきまするよ。

2011年06月
秋田キャッスルホテル 2011年07月20日 18:58:35

この度は、数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿を頂き、ありがとうございました。

快適にお過ごし頂き、私共も嬉しく存じます。

9月より客室改装を予定致しております。
ベッド、アメニティについてのお言葉を今後の改装に生かし、より快適にお過ごし頂けるよう、改善を図って参りたいと存じます。

今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

◎ツインルーム◎全室セミダブルベッド
【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2011年02月15日 12:09:36

清潔感があり良かったです。

2011年01月
秋田キャッスルホテル 2011年02月17日 17:03:15

ご投稿を頂き、ありがとうございます。

今年は、2期にわけて、客室を含めて全館の改装を致します。ただいま、耐震工事を含めて改装中のため、全館休業させていただいております。
3月下旬には、再開をいたしますが、改装された客室につきましては、6月よりご利用頂く予定でございます。
2011年9月からは、再び、改装を行い、12月1日にはグランドオープンの予定でございます。

ご迷惑をお掛け致しますが、何卒、宜しくお願い致します。
今後とも、ご愛顧頂きますよう、お願い申しあげます。

【直前割】年末年始謝恩セール!GOGOプラン!

p_q-myanさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

p_q-myanさん [40代/男性] 2010年12月19日 12:19:06

全室ネット可だと最高です

2010年12月
秋田キャッスルホテル 2010年12月19日 17:50:27

この度は、メンズチョイスプランでのご利用、誠にありがとうございます。
また、ご投稿を頂き、ありがとうございます。

インターネットをご利用の際、接続がスムーズにいかず、ご迷惑をお掛けしたようで、誠に申し訳ございませんでした。

全室、無線LANにて、インターネットはご利用いただけるよう、設備されております。
ネットワーク名を追加をして頂く、簡単な設定が必要となります。
無線の状況も確認はしておりますが、今後はよりこまめに状況を確認して参りたいと存じます。

2011年は、ご迷惑のかからないようご理解ご協力を頂きながら、改装を順次、進めて参る所存でございますが、ネット環境も合わせて、見直して参りたいと存じます。
今後とも、何卒、宜しくお願い申しあげます。

【1日5室、男性限定!】ビジネスメンズ  チョイスプラン
【【禁煙】 シングル <朝食付>】

投稿者さん 2010年12月18日 00:14:13

数年前宿泊時は新館で部屋も広くきれいでしたが、今度は本館。
お値段を考えると当然ですが、古さは否めませんね。
コンセントが少ない、枕元灯がない、など不便でした。
改装後に期待します。
でも、こういうきちんとしたホテルが私は好きです。
ホテル内のお店が多いのも魅力です。

立地は県民会館に近い、空港リムジンがすぐ脇に泊まる、などが便利。
12月15日は大雪で、この立地がありがたかったです。

2010年12月
秋田キャッスルホテル 2010年12月19日 17:38:28

この度は、バリュープライスプランでのご利用、誠にありがとうございました。
また、ご投稿を頂きありがとうございます。

こちらのプランは、本館15平米のお部屋タイプ限定のプランでございまして、お客様には、ご不便をお掛けしたところがあったようで、申し訳ございませんでした。

また、当ホテルの立地につきましてのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
秋田駅にも繁華街にも徒歩で行ける距離ですし、千秋公園も目の前にあり、落ち着いたたたずまいとなっております。
ただ、今現在は、当ホテル正面玄関の向かいは再開発による工事が始まっております。
客室の中でも工事が見えるお部屋もございますので、何卒ご理解頂きたく存じます。

2011年は、ご迷惑のかからないようご理解ご協力を頂きながら、改装を順次、進めて参る所存でございます。
今後とも、ご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。

バリュープライス【お部屋タイプ限定/15平米】本館シングルプラン♪
【バリュープライス シングルルーム15平米】

五十川了庵さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

五十川了庵さん [40代/男性] 2010年09月03日 21:05:34

快適でコストパフォーマンスの高いホテルチェーンが全国を席巻していますが、老舗ホテルもよく頑張っていることを実感させてくれました。安い宿泊料金で広いツイン(?)を提供してもらいました。

「車屋」の朝食では、デザートに果物があるとよいと思いました。

秋田キャッスルホテル 2010年09月05日 10:10:31

この度は、数あるホテルより、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、ご投稿を寄せて頂き、ありがとうございます。

お客様にご利用頂きましたのは、ソファベッドのある広めのシングルタイプでございます。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
今後も、当ホテルの立地、施設を生かした、リーズナブルな宿泊プランを考案し、快適にお寛ぎ頂きたいと存じます。

ご朝食は、和食をお召し上がり頂いたのですね。
頂いたお言葉は、秋田車屋へお伝えし、今後のメニューの参考にしたいと存じます。

今後も当ホテルをご愛顧頂きますよう、お願い申しあげます。

☆シングルルーム☆
【【禁煙】 シングル <朝食付>】

投稿者さん 2010年03月31日 22:42:15

快適で良いホテルだと思います

2010年03月
秋田キャッスルホテル 2010年04月02日 14:58:27

また、ご投稿を頂きまして、ありがとうございます。

快適にご滞在できたとのこと、私どもも嬉しく存じます。
お客様からのお言葉を励みに、少しでもご満足頂けるご滞在になりますよう、これからも努力して参りたいと存じます。

今後ともご愛顧頂きますよう、お願い申しあげます。

投稿者さん 2010年03月27日 18:33:28

初めて宿泊しました。
部屋は古いですが、従業員応対、アメニティの充実、朝食バイキング質・豊富さで快適な宿泊をさせていただきました。
コンビニも建物内にあり、かなり便利です。
また宿泊します。

2010年03月
秋田キャッスルホテル 2010年03月28日 10:31:56

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

快適なご滞在になりましたようで私共も大変うれしく存じます。
ご朝食は、1階ザ・ハウスで召し上がったんですね。ご朝食もお気に召していただいたようで、ありがとうございました。
日によって、朝カレー、朝そばも召し上がれますし、何よりホテルメイドのパンはお勧めです。
売店では、ロールパンなど、早くに売り切れることも多々ございます。
和食もございますので、エネルギーを必要とするビジネスマンには一日のパワーが摂取できるのではないでしょうか。

24時間営業のローソンが1階に位置致しております。地元の者はもとより、ご宿泊のお客様にとっては、かなり重宝致しております。

今後も多くの皆さまにご利用頂けるよう、努力して参りたいと存じます。
今後ともご愛顧頂きますよう、お願い致します。

【早得】5日前までの予約でお得!GOGOプラン

投稿者さん 2010年03月20日 17:35:07

古い印象がありましたが、清潔でしたし、部屋が広くて良かったです。

2010年03月
秋田キャッスルホテル 2010年03月21日 17:58:25

この度は、連泊プランにて、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、御投稿を頂き、ありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
気持ちよく御利用頂けたようで、嬉しく存じます。

今後もより御満足頂ける御滞在になりますよう、努力して参りたいと存じます。
今後とも、御愛顧頂きますよう、お願い致します。

【2泊目半額】日にち限定!室数限定!2連泊【限定】プラン♪
【☆シングルルーム☆】

投稿者さん 2010年03月16日 00:09:33

普段はビジネスホテルばかり利用していますが、今回はこちらのホテルで会合がありましたので、プランを見たらなかなかリーズナブルなものがあったので利用してみました。
やはり部屋はビジネスホテルとは違い、ベッドやアメニティーを含めて大変満足いく内容でした。翌朝の出発時間が変更になり、残念ながら朝食を取ることが出来ませんでした。
次回は是非また朝食付きプランで利用したいと思います。

2010年01月
秋田キャッスルホテル 2010年03月16日 10:12:47

この度は数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、ありがとうございました。

ご満足いただけるご滞在になりましたようで、私共も大変うれしく存じます。
ビジネス、ご旅行のご滞在として、たくさんの方にご利用いただいております。

お昼12時までチェックアウトを承りますので、時間に追われず、ごゆっくりご滞在頂けます。

館内には和、洋、中、稲庭うどんの専門店があり、館内にいながらにして秋田の味を堪能できます。24時間営業のローソンも館内にございますので、ご宿泊の方にはとても重宝されております。

ご朝食は、和洋ブッフェまたは和定食を選べます。
ビジネス向きの宿泊プランもございますので、ぜひ次回は朝食付きのプランでご滞在くださいませ。
今後とも、ご愛顧頂きますよう、お願い申しあげます。

【早得】5日前までの予約でお得!GOGOプラン

sagachさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

sagachさん [30代/男性] 2009年10月16日 13:45:03

実家への帰省の際に妻と1歳になる子供と一緒に宿泊しました。ベビーベッドも貸してくださり助かりました。客室へのエレベーターの前の待合ソファーが喫煙所になっており、強制伏流煙吸入場所のようになっていたところが気になりました。食事は、(寛文五年堂の?)稲庭うどんなどがあり、秋田らしさを満喫でき満足です。コンビニエンスストアも施設内にあり、空港への停留所も目の前でしたので、雨に当たらずに移動できました。スタッフの対応も良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。

秋田キャッスルホテル 2009年10月19日 10:04:01

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

帰省の際に、ご利用いただけたとのこと。久しぶりの秋田でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お言葉通り、当ホテルでは、館内にいながらにして、秋田の味を満喫する事ができます。
寛文五年堂では、ここでしか召し上がれない、生麺がございますし、今の季節でしたら、日本料理「秋田車屋」では、新米のおいしい「きりたんぽ」をお召し上がりになることができます。
これから、寒くなるごとに秋田の味がおいしくなりますね。
また、24時間営業のローソンが館内にございますので、ご宿泊のお客様には大変重宝されております。

客室エレベーター前の喫煙コーナーについて、お言葉を頂戴し、ありがとうございます。
今後の課題として、検討して参りたいと存じます。

今後もより気持ち良くご滞在いただけますよう、努力して参りたいと存じます。
次回も秋田へお帰りの際も、ご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

◎ツインルーム 全室セミダブルベット*全室無線LAN無料◎
【○◎○ツインルーム 朝食付○◎○禁煙選択可】