秋田キャッスルホテル クチコミ・感想・情報

秋田キャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年02月09日 00:18:25

2月4日利用させていただきました。
事前にネット上で客室画像を確認していたのですが、想像以上に広く、とてもキレイな部屋でした。
しかも、私の予約していた部屋は普通のシングルだったのですが、ワンランク上のソファー付きシングルの部屋を提供して頂き、部屋もベットもお風呂も大きく、更にアメニティーグッズも充実していて、のびのび気持ち良く使わせて頂きました♪
スタッフの方の感じもよく、ホテルに隣接したコンビニもあって本当に申し分ないです!!
また秋田に行く事があったら、是非利用したいです♪
本当にありがとうございました♪

秋田キャッスルホテル 2004年02月09日 20:57:55

お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく、社員一同の励みとなりました。ありがとうございます。
また秋田にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月07日 00:57:29

2月4日新館の715号室に泊めさせてもらいました。初めての利用でしたが、ツインルームのシングルユースで出張の時間を早々に切り上げ、快適な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。強い風の音が多少きになりましたがそれもおさまり安心し眠りにつきました。ただ隣の客のイビキがまるで我が部屋にいるかのように聞こえ、しばらく悩まされました。
防音の点でいささか難が・・・とは思いましたが、巡り合わせですから仕方がありません。ポイントカードの提案など積極的な対応で朝食付き6500円(当初価格7500円のところ)は大変助かりました。選んでよかったと思います。

秋田キャッスルホテル 2004年02月07日 11:08:06

お客様には騒音の件で大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様により快適にお過ごし頂けるよう努力して参りたいと存じます。
ご指摘大変ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月31日 22:37:25

1月27日に宿泊しましたが、朝方ホテルが停電になり暖房も何もない状態で数時間過ごしました。ホテル側からはチェックアウト時にお詫びの一言があっただけで全く誠意が感じられなかった。そういう状況のマニュアルがしっかりしていないからと思われるが納得のいかない宿泊であったことだけは確かである。

秋田キャッスルホテル 2004年02月02日 10:40:24

停電になった際、お客様に早めの対応が出来なかったことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました件に関しましては、二度とこのような事がないように、ホテル重要課題と真摯に受け止め、全社員一同危機管理を徹底して参りたい所存でございます。
これに懲りずまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月30日 12:09:05

1月25日に一泊しました。部屋も広く清潔で、快適に過ごすことが出来ました。
2階のインターネットカフェも1時間無料で使用出来、いいサービスだと思いました。
次回も秋田に行った際には、是非利用したいと思いました。

秋田キャッスルホテル 2004年01月30日 13:54:56

投稿者さん 2004年01月16日 09:17:00

1月13日に宿泊しました。ここ半年で3回目の宿泊ですが、冬期宿泊は初めてでした。ホテルの対応は全く問題なく、グレードは高く評価できます。従業員の教育も行き届いていると感じました。高級ホテルにコンビニ(ローソン)と言うのも時代の波でしょうか、とても便利です。秋田城趾、夜の繁華街川反にも近く、歴史、娯楽も味わえます。ただ、増築の為でしょうか、構造が複雑になっており、一度間違うと目的の部屋、会議室、レストランには行き難いことが難点です。それと、当日は風が強かったため、窓の隙間から冷たい風が吹き込んで来ました。パッキンが古くなっていたようで、隙間に本などを置きしのぎましたが、それでも、ベッドの頭部が窓側でしたので、冷たく感じました。これは一晩部屋で寝ないとホテルの人も分からないと思いますので書きました。三回の宿泊からの結論としては、私としては、お薦めのホテルと言えます。次回秋田に行く機会があれば、迷わず宿泊いたします。以上。

秋田キャッスルホテル 2004年01月17日 14:00:19

お客様のおっしゃられるように当ホテルは増築をした関係で、構造が複雑になっております。
私共の方で、お客様にきちんとした館内説明が行き届かなかったことを深くお詫び申し上げます。もう一つ窓の件もお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
その後確認を致しまして、修理致しました。
ご指摘大変ありがとうございました。
これに懲りずまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2004年01月15日 18:56:13

先日の3連休に1泊させていただきました。大変きれいで静かで落ち着けました。ただ、バスルームのシャワーが、お湯の温度と水量が比例するしくみなのが使いづらかったです。温かいお湯を出すには水量も激しくなってしまい、顔に当たると痛いくらいです。(こんな思いしてるのは私達だけでしょうか??)
あと、お部屋の暖房が少々暑く、エアコンは切っていたのですが、それでも風呂上りは窓を開けて涼みました。どこかで室温調節できたのでしょうか?
当日は雪が降っていて寒かったこともあり、ホテル内の稲庭うどんのお店で夕食をいただきましたが大変おいしかったです。また秋田に行く機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

秋田キャッスルホテル 2004年01月17日 14:24:31

お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様が快適に過ごせるような空間作りに努力して参りたいと存じます。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月14日 11:28:12

1月10日から2泊させていただきました。フロントの女性の笑顔が素敵で、こちらまで笑顔にさせられる程でした。部屋もゆったりと落ち着いた雰囲気で、とてもくつろげました。ローソンとつながっていてとても便利ですが、お酒が置いてないのが残念でした。今まで秋田で泊まったホテルで一番良かったので、次回もお世話になりたいと思います。

秋田キャッスルホテル 2004年01月15日 14:56:06

お褒めのお言葉大変ありがとうございます。
さらなるサービスができるよう努めて参りたいと存じます。
お酒の件でございますが、当ホテルに入っているローソンはお酒の販売免許を取得しておらず
販売することが出来ません。今年中には取得する予定となっております。お客様には不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2004年01月04日 00:32:16

12月31日に1泊しました。朝食付のツインで和食か洋食が選べ、和食を選択しました。
元日でしたが思いがけず、おせちとお雑煮がでてきてとてもおいしくいただけました。
部屋のほうも今まで泊まったどのホテルよりもゆったりとした広さで、掃除も行き届いていて、とてもくつろいだ時間をすごせました。
枕の種類がいくつかあり、好みのを貸し出してくれるとのことで、フロントに電話をしたところ「はい、○○様、フロントの○○でございます」とでていただき、対応も素晴しく感動しました。
以前秋田に住んでいたことがあり、キャッスルホテルといえば結婚式やコンサートにきたVIPが泊まるような、とても高級で近寄りがたいイメージだったのですが、今回はリーズナブルな価格で質の良いサービスを受けられて非常に満足しています。また機会があったらぜひ利用したいと思います!!

秋田キャッスルホテル 2004年01月09日 13:46:20

お客様からのお褒めのお言葉、従業員一同の励みとなりました。ありがとうございます。
お客様にさらに満足して頂けるようなサービスに努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2003年12月08日 23:17:32

初めて宿泊したのは今から14年も前になります。大学受験のための宿として利用しましたが、とても好印象を受けました。その後、秋田に8年おりましたが、その間も友人の披露宴や学術集会などの会場としてもよく利用していました。
秋田を離れて8年。今回久々に宿泊させていただきました。さすがに部屋も古さを感じさせる部分も目立ちましたが、決して不快感を感じさせるものではなく、気持ちよく滞在できました。日柄が良かったために挙式が多かったようで、チェックインした時には部屋の中にいても司会や余興の音声が聞こえてきました。夜にはまったく外の音も気にならなくなり、ゆっくり休めました。
駅からも川反からもほどほどの距離で、散策にもいい場所です。のんびり秋田を楽しむにはお勧めのホテルです。
追)いつの間にか、建物の1階にコンビニが入ったのですね。さらに便利になりました。

秋田キャッスルホテル 2003年12月11日 17:20:05

お客様には快適にお過ごし頂けたようで、従業員一同とても嬉しく思います。しかしお客様に結婚式会場の音声が響いてしまう旨を一言お伝えできなかったことを深くお詫び申し上げます。
これに懲りずまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月26日 20:42:40

今回は両親が利用させていただきましたが、予約していたよりランクが上の部屋を使用させていただいて快適だったと喜んでおりました。スタッフの方たちもとても親切と大好評でした。またよろしくお願いいたします。

秋田キャッスルホテル 2003年11月28日 08:13:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉に、従業員一同の励みとなりました。ありがとうございます。お客様にはこれからもさらに快適に過ごして頂けるよう、努力して参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2003年11月21日 21:45:37

ツインのシングルユースにしていただき快適に宿泊できました。不満な点は浴衣だったこと。最近はパジャマや洋風の寝巻きが多いとおもいます。浴衣は身体が苦しくなって苦手です。せめて選べるようにしていただければと思います。どこにホテルにいっても思います。浴衣派は今少数だとおもいますが。

秋田キャッスルホテル 2003年11月22日 21:26:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご指摘頂きました浴衣の件、検討して参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月07日 17:58:10

部屋の整頓状況などは十分に快適でした.ただ建物の構造がわかりにくく,一見つながっているように見える本館・新館が結局は限られたフロアでしかつながっていないためにエレベータで行きつ戻りつをしてしまいました.案内表示にもっと工夫が欲しいところ.またビジネスの1人客にとってはロビーやフロントが広すぎて,荷物の取り回しなどおっくうでした.グループで泊まると気にならないと思います.

秋田キャッスルホテル 2003年11月08日 10:23:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様には館内の説明がきちんと行き届かず大変申し訳ございませんでした。今後、お客様にご指摘頂きました点、改善していくよう努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2003年11月06日 21:06:06

名産稲庭御膳プラン(シングル)で宿泊しました。すごくお値打ちのプランで同行者も満足でした。部屋も広くゆっくりくつろげました。夜遅くに枕の交換をお願いしましたが、対応もよく満足。ただ和食の朝食所は分りづらかったことことが残念です。もう少しルートがしっかり説明してあると安心だと思います。そしてローソンがホテルからそのまま行けるのはポイント高いですね。深夜は非常に便利です。これからもますます宿泊客にとって満足の行くホテルでいて下さい。

秋田キャッスルホテル 2003年11月08日 09:48:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。こちらのプランは11月からスタート致しました。お客様が一番最初にご利用のお客様でございました。満足して頂けたようでとても嬉しく思います。今回お客様には場所の説明がきちんと行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように気を付けて参りたいと思います。ご指摘、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2003年11月06日 18:15:27

極安シングルで泊めていただきました。いつもながら感じのいいフロント、広い部屋・・・。ただシャワーの湯量が少なくチョッとはじめは寒いです。
旧館の方なんで仕方ないか。ホテルのネット会員予約より安く泊れるのは逆に疑問です。

秋田キャッスルホテル 2003年11月08日 11:08:30

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご指摘頂きましたシャワーの件、早急に点検させて頂きます。ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。またのご利用心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2003年11月05日 17:29:02

お城のすぐそば、一流ホテルに6500円という安価でで泊めていただきました。部屋、ベッド、バス全て広く、音も聞こえず、従業員は感じよく、最高でした。通常9000円ですから・・・ありがとうございました。

秋田キャッスルホテル 2003年11月08日 08:51:04

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2003年11月03日 19:31:10

11月1日にツイン1泊しました。最新設備云々というホテルではありませんが、広々とした部屋と13000円という料金を考えると、十分すぎるコストパフォーマンスだと思います。ワインオープナーをお借りしたのですが、従業員の方が気持ちよく、すぐに持ってきてくれました。レストランまでとりに行かされるホテルもあるなか、ほんとに気持ちよく過ごせました。秋田に行く際はまた利用します。

秋田キャッスルホテル 2003年11月03日 21:14:17

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様には満足していただけたようで従業員一同とても嬉しく思います。
お客様が快適に過ごして頂けるようなサービスの向上により一層努めて参りたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2003年11月01日 08:43:22

今回、生憎の雨でしたので「川反」は止めのしてホテル内のバー「ロータス」に行きました。2年前位にボトルキープしておりましたが、当然流れているものと思っておりましたのにキープされており感動しました。チーフのフレンドリーで有りながら適度な距離感をもった応対は好感が持てました。皆様も一度、足を運ばれたら如何でしょうか。

秋田キャッスルホテル 2003年11月02日 15:41:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。天候が悪かったことが残念でなりません。次回お越しの際は晴れた夜のロータスからの景色をご覧頂けたらと思います。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月10日 15:37:25

さすがシティーホテル!といった感じです。レストランなどの施設も充実していましたし、ロビーの賑やかな雰囲気も良い。部屋も広く、かなりゆったりとしていたので、十分にリラックスできた。ただ、家具や絨毯など老朽が目立つ。しかしこの値段でこれだけのホテルに泊れるなんてお得だと思う。古いものが嫌いでかなり潔癖症の私だけど、ちょっと余分にお金を出してでも、新築のビジネスホテルより、ちょっと古くてもシティーホテルの方が良いな、と思わせるホテルだった。

秋田キャッスルホテル 2003年10月12日 11:52:51

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。お客様には家具や絨毯などの件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。只今各フロアのリニューアルを致しております。機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月02日 09:03:05

リーズナブル価格で、設備、清潔、対応:Goodでした。
1Fの稲庭うどんおいしかったです。

秋田キャッスルホテル 2003年10月02日 12:43:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。稲庭うどん 満足して頂けたようで嬉しく思います。稲庭うどんの他にも様々な料理をご用意致しておりますので、次回お越しの際は是非、お試し下さいませ。またの御来館社員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2003年10月01日 20:59:04

駅から近くて、徒歩で行くのに便利でした。部屋も広く
設備も十分で快適でした。千秋公園,赤レンガ郷土館、ねぶり流し館等を徒歩で観光するのに好都合のロケーション
でした。
 和定食の朝食は上品で大変美味でした。
 角館、十二湖への観光基地として二泊しましたが、雰囲気の良いホテルで、満足でした。

秋田キャッスルホテル 2003年10月02日 12:51:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。これからもお客様がより快適に過ごせるよう日々努力して参りたいと思います。また、千秋公園は春になると桜により、さらに素敵な景観となります。そちらも是非ご覧頂けたらと思います。またの御来館心よりお待ち申しあげております。