秋田キャッスルホテル クチコミ・感想・情報

秋田キャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年09月22日 14:43:43

9月20・21日と2泊した。2Fの寛文五年堂の稲庭うどんはおいしかった。車屋の和朝食はご飯(お粥)、みそ汁おかわり自由で1963円。今回は旅窓ではなく、ホテルのHPから予約した。HPによれば20日7500円、21日6000円となっていた。予約フォームに入力し確認すると料金7500円、2泊と表示されていたため「まさか、7500円*2泊になってないだろうか」と宿泊予約専用電話で確認すると「HPどおりで21日は6000円です」との回答。安心しつつも、予約カレンダの料金を印刷して持参することに。しかし、まさかが現実のなろうとは・・・チェックアウト時に「お客様15750円です」と・・「違うのでは?」と指摘するも、フロントマンうろうろ、見かねてHPの印刷物を提示し、修正。しかし、今度は勘定書の氏名の漢字が違っている・・再び修正。キャッスルホテルさんシステムの再点検を望みます。

秋田キャッスルホテル 2000年09月26日 12:20:29

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠に有り難うございました。
さて この度の件 お電話にて確認を頂いたにもかかわらず、当方の確認ミスによりお客様へご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫びもうしあげます。
私どものホームページですが、3年前に立ち上げ現在ようやく軌道に乗ってまいりましたが、いまだシステムに不備な点や検討すべき課題が多く残っております。
お客様のご指摘を受けて、早速担当担当スタッフと共に事故防止策を講じました。
今後再びこのようなご迷惑をお掛けすることの無いように致します。
どうか、これに凝りませず秋田へお越しの際は当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年09月11日 00:09:23

先日ツインに宿泊しました。1階一部の店舗(そごう)が閉鎖されておりさびしい感じがした上、客室内のテレビの館内案内ビデオも店舗の案内を流していた。ホテルの品格からすると釣り合わないようであった。新館に宿泊しましたが、廊下の物音・宿泊客の話し声がよく聞こえてきた。意外と防音はダメなようだ。しかしながら、
ベルボーイ(女性でした)・フロント(女性)・ロビーショップは非常に感じのいい対応でした。

投稿者さん 1999年10月31日 08:32:27

10/29に1泊した。予約していたのに予約されてなく、インターネットの旅の窓口で予約をした、と話したら新館のツインを準備してくれた。秋田キャッスルホテルのホームページで予約をすると割引になるらしく、旅の窓口の価格より結局安く泊まることができ、得をしたのか複雑な気持ち。ホテルの室内設備・サービス自体は、申し分なく快適。普通はこの値段で泊まれるホテルではないと思う。

投稿者さん 1999年08月17日 21:25:25

8月15日より、2泊させていただきました。
確かに日曜日の料金5割引はいい。(サービス料10%は別に払わないといけない)
フロントの女の子も感じがよかった。
部屋は本館と新館がありました。部屋が古いということでしたが新館の部屋は古くはなかった。
どういう分け方をしているのか……。

投稿者さん 1999年08月11日 20:27:44

8月10日1泊しました。初めて利用させて頂きました。
当日急に秋田に行く用事があり朝9時に予約入れました。フロントで
たばこ吸うか聞かれ、吸わないことを言えば、
禁煙ルームを準備してくれました。部屋も広く、通路も広く、とても
快適でゆっくり休むことができました。(連日の猛暑で休めなく)
感謝いたします。

投稿者さん 1999年07月16日 11:26:42

7月12日に1泊しました。抜群! シティHの貫禄が、流石と感じさせます。特に、7階の和食の朝食は、千秋公園が目前で、春は桜、初夏には緑、冬には墨絵のような美しい風景が楽しみだとホール係の女性が話してく
れました。客室の設備は、年季が入っていますが、使用に問題はありません(当然ですが)でした。繁華街にも近く、もともと街全体がコンパクトなので、アクセスには何の問題もありません。ホテルの利用は年間に全国で
20~30泊する程度での感想ですが、設備、対応、食事、アクセス、周辺の環境・状況、価格を総合して、最高ランクのコストパフォーマンスだと思います。☆☆☆☆★(4.5/5)

投稿者さん 1999年04月20日 21:01:18

大変気に入りました。この「ホテルの窓口・会員情報」での支持の
高さに加え、秋田在住の友人からも薦められて宿泊しました。
フロントの方々も大変親切で、快適に過ごすことができました。
こういうビジネスホテル(でいいのかな)は初めてです。
・・・部屋のグレードからしてみても、この価格は嬉しい。
部屋から桜も堪能できたし、流れ星も見えたし、本当に幸せ
いっぱいでした。非常に満足しています。また秋田を訪れる
ことがあれば利用したいです。

投稿者さん 1999年03月03日 23:33:21

秋田キャッスルホテル..気に入ってます。
価格、サービス、部屋のグレード、レストラン等の施設、などなど、大
満足しています。私は仕事で全国各地のホテルに泊まりますが、秋田キ
ャッスルホテルは私の
ホテル総合評価(ビジネスユース)で第一位です。
皆様も秋田に行く時には利用してみてはいかがでしょうか。きっと満足
すると思います。

投稿者さん 1999年01月25日 20:44:26

ツインのシングルユースで対応して頂きました。くつろぐのに十分な部屋のゆとり、バスルームの広さ!! 正直なところ、この価格にはビックリです。お陰様で翌日の会議資料作成も、集中してできました。女性ポーターさんはじめフロントスタッフの皆様の対応も洗練されており、満足度の大変高い1泊を過ごさせて頂きました。「オフシーズン価格中の秋田出張で、キャッスルホテルさん以外を考えることはできない」というのが率直な感想です。

投稿者さん 1998年11月28日 11:27:52

非常に快適に宿泊させてもらいました。ビジネス価格で相応のサービスを期待していました。フロントの応対もいいですし、ロビーも広く非常にきれいでした。部屋も広いですし満足しました。女性のポーター(?)の人に「お荷物をどうぞ」といわれましたが、なんだか申し訳なくて・・・。また、地元紙のサービスもあっていい配慮だと思います。また、秋田に行ったら使いたいと思います。

投稿者さん 1998年09月14日 15:55:32

コンビニが近くにあります。
秋田はコンビニが少ないので,ポイント高いです。
第一ホテルメンバーズクラブ会員だと宿泊料金は二割引です。
それでも料金は高めでしたが,bell boyに手荷物を運んでもらえて,
ちょっとうれしい感じです。施設や応対は素晴らしいです。