玉造温泉 松乃湯 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 松乃湯のクチコミ・お客さまの声

bigsakuさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

bigsakuさん [40代/男性] 2016年07月23日 04:29:23

楽しみにしていた食事だが、部屋もそうだけど、普段八万円のサービスだとしたら、かなり値段が高く感じる。
これくらいのサービスだとしたら、二人で五万がMax。
スタッフもレベル低い。

玉造温泉 松乃湯 2016年07月23日 12:44:50

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
今回はパノラマスイートが通常の半額のプランでご宿泊いただきました。
お食事・お部屋共に料金に相応するご満足をいただけず、大変残念に思っております。
お部屋・お食事・スタッフのサービス等、総合的に料金以上のご満足をいただけるよう、これから精進してまいります。
パノラマスイートは当館に1部屋しかなく、最上階の角部屋に近い位置にございますので、温泉街を見渡せます。お部屋には貸切露天風呂がついております。
ご夕食は和風ダイニング「出雲」にてご準備致しましたが、こちらでは日本最大級のまがたまを眺めながら旬のコース料理を召しあがっていただけます。
このような要素を最大限に活かしていけるよう、心を込めたおもてなしをさらに強化してまいります。
ご感想をいただきありがとうございました。
予約係

<半額セール!早い者勝ち!>露天風呂付パノラマスイート◆夕食・和風ダイニング「出雲」◆
【露天風呂付客室パノラマスイート[25畳・ツインベッド・禁煙]】

tsukaneeさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

tsukaneeさん [50代/女性] 2014年03月21日 01:03:52

夕食はとても美味しくいただきました。従業員の方々も親切でていねいな印象を受けました。トイレ、ユニットバス、洗面がいっしょでしたので、お風呂の排水口からか、トイレかはわかりませんが、洗面台を使う度に少し匂いが気になりました。

玉造温泉 松乃湯 2014年03月23日 11:17:33

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

夕食の和洋コース料理を美味しく召し上がっていただきありがとうございます。
旬の食材を使った和洋コース料理をレストラン・和風ダイニング「出雲」にてご用意させていただきました。
フロアには100キロの水晶まがたまを展示しておりました触ってみられましたか?
レストランも含めてスタッフ一同、お客様にご満足いただけるサービスが提供できるように日々努めております。
温泉大浴場のお湯はいかがでしたでしょうか?
玉造温泉は、一度入っただけでもお肌ツルツルの効果を実感できる保湿効果バツグンの美肌温泉で、もちろん身体の健康にも大変良い効果があります。
また島根にお越しの際は是非当館にご宿泊いただければと思います。

一方お部屋では、ユニットバス、洗面などの水まわりのにおいが気になられたとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋では気持ちよくお過ごしいただけるようにと清掃には一番気をつかっておりますが排水口などの掃除が行き届いていなかったのかもしれませんので、再度確認し清掃を行います。

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
またのお越しを楽しみにしております。

松乃湯 予約係

【ご縁旅★夫婦】<屋外の開放感>貸切露天風呂+お薦め地酒+夕食は和風ダイニング「出雲」【イチオシ】
【リニューアルモダン和室[10畳・禁煙ルーム]】

投稿者さん 2014年02月10日 00:02:48

部屋、料理、風呂、サービスと値段の割にはイマイチでした。
不満はないけれどいいなと思うところもなかったです。
1つ気になったのが、風呂に行く際1Fのロビーから廊下を通っていくのですが
廊下の入り口に喫煙場所が・・・・風呂に入った後もタバコ臭が付くのが嫌でした。
お風呂に行くには必ずそこを通らねばならないのでもっと離れた場所にするとか
考えて頂きたいです。

2013年12月
玉造温泉 松乃湯 2014年02月12日 10:38:45

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
ご夕食は旬の和会席料理をご用意させていただきました。
温泉大浴場もご利用になられたとのことですが、
全体としてあまりご満足いただけない結果となり、
申し訳ございませんでした。
ロビーに喫煙場所があり、においが気になられたとのことですが、
同じご意見を他のお客様からもいただいておりましたので、
先日ロビーの奥に「喫煙室」を設置いたしました。
現在、喫煙場所であったところは十分に消臭を行い
喫茶コーナーのイス・テーブルを配置しております。
ご宿泊中はご不便をおかけして申し訳ございませんでしたが、
現在は改善いたしました。

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず
クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

【カップルオススメ】山陰の旬を盛り込んだ創作会席♪<ご夕食おまかせ>
【期間限定おまかせ和室】

ichirobwさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

ichirobwさん [30代/男性] 2010年09月12日 12:08:54

100VコンセントがTVの分しか無いので、トリプルタップを持っていくと便利です。

玉造温泉 松乃湯 2010年09月18日 17:52:27

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様への気持ちの良い接客は「おもてなし」の基本でございます。

機会がございましたらまた是非お立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

出張・一人旅に 【ビジネスプラン<A>】<1泊朝食付き>
【【ビジネス】企画 (シングル又は和室タイプ)】

投稿者さん 2009年12月29日 17:51:17

27日に、両親と宿泊しました。介護が必要な生活になってから、温泉というものから遠ざかっている父に、久しぶりに温泉を味わってもらおうと計画しました。車いすで入れる家族風呂があるというので決めました。実際には車いすは部屋に置いて行きましたが、父を介助しながら家族で温泉を味わえるのがうれしかったです。普段は男湯・女湯と分かれていて、母や私が男湯に入って衣服の着脱や体を洗う介助をするわけにもいかず、「温泉旅館は無理だね」とあきらめていたのです。
玉造温泉は古い旅館が多く、松の湯さんも新しい施設というわけではありませんが、手入れが行き届いていて快適でした。特に浴室は広くて気持ちよく、休憩所から庭を眺められてよかったです。庭があちこちにあるのが、気持ちよいです。暖房は調節が難しく、効きすぎるくらい効いていて、夜中に起きて暖房を切りました。また、施設自体がそんなに新しくないので、ユニバーサル仕様にはなっていないのは仕方ありませんね。
今回の滞在でよかったのは、朝食の中居さん達の、接客の気配りです。年輩の方が多かったのですが、さすが接客のプロという感じでした。入ってきたお客さんへの声掛けや子供椅子の準備などの気配りなどがさりげなく、すばらしかったです。あんな接客が、全館でできると素敵ですね。
ありがとうございました。お世話になりました。

2009年12月
玉造温泉 松乃湯 2010年01月20日 18:00:54

玉造温泉へのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。

お褒めの言葉をありがとうございます。
山陰への旅のお手伝いが出来るよう従業員一同努めて参ります。

貸切露天風呂の「木の湯」は浴槽の淵が低く、手すりがついている為
ご年配の方々や、小さなお子様のいらっしゃるご家族にもご好評いただいて
おります。

スタンダートに【竹】ご馳走三昧会席

mutuhideさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

mutuhideさん [30代/男性] 2009年12月29日 12:37:14

12月27日に宿泊しました。玉造温泉駅まで車で出迎えていただき助かりました。
建物のつくりは少し古いのかなぁと思いましたが、部屋やお風呂も清潔で広くよかったです。貸切のお風呂も使わせていただきましたが、眺めもよくいいお風呂でした。
今回はカニづくしのプランでしたが、刺身、焼きガニ、鍋等々申しぶんありませんでした。あえて言えば、天ぷらが冷たかったこと(部屋食なので仕方ないかもしれませんが)ぐらいでしょうか。以前北陸の宿で少し大きめの鍋でカニしゃぶをいただいたことがありますが、そんなものがあってもいいかもしれません。
翌日は、足立美術館へ行きました。宿のすぐ前に直通の無料シャトルバス乗り場もあり、足立美術館からも安来駅や米子駅にシャトルバスが出ていました。はじめは入館料を見て「高いなぁ」と思っていましたが、バス代込で考えるとお得なコースだと思いました。
今回は片道の移動時間だけで6時間以上かかる旅でしたが、宿でゆっくりできたおかげで、疲れも残りませんでした。ありがとうございました。

2009年12月
玉造温泉 松乃湯 2009年12月29日 17:40:58

多くのお褒めの言葉及びご意見ありがとうございます。

またのお越しをお待ちいたしております。

思う存分「かに」が食べたい!【かに尽くし】
【【月】企画 (和室・基本10~12畳タイプ)】

投稿者さん 2009年08月23日 22:48:39

担当していただいた係の方にとても親切にしていただきました。
(申し訳ありません、お名前を失念してしまったのですが)
お盆の忙しいところ、丁寧にご対応いただきどうもありがとうございました。

玉造温泉は初めてだったのですが、とても雰囲気のあるいい温泉でした。
カップルやファミリー向けに色々なイベントやサービスを温泉街全体で企画されていて、
お客さんを楽しませようとしてくれているのが感じられました。

天気はあいにくだったのですが、ちょうちんを貸していただいて夜の河原を散歩しました。
川にある足湯はちょっと熱すぎて入れなかったのですが(笑)楽しかったです。

由緒ある温泉ということはあって、温泉の質はとても良かったように感じます。
男湯と女湯に別れる前のところに休憩できる場所があるのはいいですね。

お食事は食べきれないくらい沢山の種類のご馳走で、とても贅沢な気分でした。
(生きた「あわび」がでてきたのにはびっくり!)

ロビーに子供向けの遊具やゲーム機があったりして、どちらかというとファミリー向けなお宿かなと思いました。

玉造温泉 松乃湯 2009年08月25日 11:37:18

お部屋係りへのお褒めの言葉をありがとうございます。
山陰への旅のお手伝いが出来るよう従業員一同努めて参ります。

7月中旬~8月末まで玉造温泉街は夏祭りをおこなっております。
各旅館での提灯の貸し出しも夏季限定のおもてなしでございます。

神々の国・出雲に里帰り! 【お盆限定プラン】<C>
【お盆企画A (和室・基本10畳タイプ)】

投稿者さん 2009年08月15日 10:28:04

スタッフの方の対応もよく、大変気持ちよく泊まれました。ただ食事については量が非常に多かったのですが、一度にすべての料理を出されると、感動が薄れるとともに、冷めてしまい、出来れば順番に料理の説明を受けながら食べたいと思いました。味もおいしかったのですがこれはという特徴がなく、量を削ってでもいいので、これがメイン料理というような、一つでも飛び抜けた料理があったらいいと思います。また、最後の砂糖のお菓子のようなデザートは残念で、最後に料理全体の印象を落としてしまった感があります。お風呂についてはとても良かったです。貸し切り風呂がもう少し安ければなお良かったのですが、2100円では遠慮してしまいました。玉造温泉に行った際は、またお世話になりたいと思います。

玉造温泉 松乃湯 2009年08月25日 12:07:58

料理の説明や順番などは、今後の貴重な意見として
承らせていただきます。

お部屋でゆっくり 【月照プラン】

投稿者さん 2009年07月10日 12:14:39

仲居さんの対応がすごく気持ち良かったです。

2009年06月
玉造温泉 松乃湯 2009年07月19日 16:43:31

お部屋係りへのお褒めの言葉をありがとうございます。

お部屋でゆっくり 【月照プラン】

投稿者さん 2024年04月15日 16:51:54

部屋はよかったけど、
たまたま泊まった部屋からの眺めは残念でした。
旅館自体は所々老朽化を感じましたが、山と川に囲まれていてすてきでした!

玉造温泉 松乃湯 2024年05月27日 13:06:44

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 ご滞在中、ご不便なことはございませんでしたでしょうか。館は古いですがごゆっくりお寛ぎ頂けるよう今後もスタッフ一同励んで参ります。また機会がございましたらお立ち寄り頂けますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月08日 16:13:06

新しく地元の食材のバイキングがスタートしたので楽しみにしていたが、海鮮に関しては内容はかなりお粗末でした。
島根県近くでとれたとは思えない、魚が多かったようにかんじました(冷凍のノドグロの天婦羅、養殖のハマチ、養殖の鯛)。
朝食に出ていた地元の料理の小鉢は良かったとおもいました。

玉造温泉 松乃湯 2024年02月18日 17:40:02

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 お食事のバイキングでございますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足頂けるような内容となるよう食材の選別を改めて見直し、またお越し頂けるように努めて参ります。
この度は大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【貸切露天風呂一回利用付】4つの風情の貸切露天風呂×新オープン夕食バイキング〇ちょっと贅沢ステイ
【貸切風呂<1回利用付>付お任せ和室】

投稿者さん 2023年11月27日 08:26:38

蟹は美味しくかった。

玉造温泉 松乃湯 2024年01月17日 15:16:05

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 ごゆっくりお寛ぎ頂けましたのでしたら幸いでございます。今回のご意見を参考に夕食バイキング、またその他の面に関しましてもよりお客様にご満足頂けるように努めて参ります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

maruko430322さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

maruko430322さん [50代/女性] 2023年05月26日 11:40:10

和牛しじみ鍋、美味しかったです。

玉造温泉 松乃湯 2023年09月09日 08:40:08

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢のお鍋をお褒め頂き大変嬉しく思います。
季節によってお出汁も変わりますので、機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月12日 17:11:37

全体的に古く、バリアフリーへの配慮が足りないと感じました。スタッフの対応は良かったです。

投稿者さん 2022年05月31日 15:21:57

とてもきれいにされていました。お食事が残念でした。朝バイキングも楽しみにしていたのになく、事前に伝えてほしかったです。

家族でいったのに机も離してしまうのは配慮されたほうがいいと思います。

玉造温泉 松乃湯 2022年06月02日 17:01:52

この度は数ある旅館の中から、当館にご来館いただきまして誠に有り難うございました。

当館の朝食についてですが、予約のサイトに記載があり、稼動状況によりセットメニューに変更となる場合がございます。しかしながら、事前にご連絡をするなどの配慮が足りておらず申し訳ございませんでした。今後の対応の改善として、お客様から頂いたご意見を参考にさせていただきます。

当館、コロナ感染拡大対策の為、御食事の際お席にアクリル板を設定しております。その影響で離れたお席のご案内となりました。ご来館いただいている皆様に、安心・安全に当館をご利用いただけるように、感染拡大対策を徹底しております。ご理解とご協力のほど、よろしくお願いします。今後、緩和されるようであれば対策も改善させていただきます。

また機会がございましたら、玉造温泉へ足を運びにお越しくださいませ。

貴重な口コミ有難うございました。
宿泊部 フロントスタッフ A

WeLove山陰対象【まん延防止解除★特別プラン】期間限定!今だけ12100円~春の味覚と美肌の湯〇
【一般和室<10~12畳>】

投稿者さん 2022年03月21日 15:41:14

3連休初日に家族で宿泊した。車誘導のスタッフ方、ロビーで案内のスタッフの方はとても対応が良かった。
夕飯は会場食だったが、2時間経過して運ばれてきたお料理はお品書きの半分。チェックイン時に食事スタート時間も聞かれ、時間通りに席に着いても料理が運ばれて来ない。
朝食もバイキング形式ということで7時半頃に行くと長蛇の列。時間帯で混むのは仕方ないかもしれないが、同じ料理を2列にするなどの工夫があると嬉しい。
食事を楽しみにしていたのでとても残念だった。
チェックアウト時も何か一言あるかと思えば何もなくこれが当たり前なのか、とても不快に感じた。

玉造温泉 松乃湯 2022年03月22日 12:47:11

夕食時の十分な配慮が足りておらず、お客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また、朝食バイキングの貴重なご意見、有難うございます。頂いたご意見をスタッフに共有し、改善に努めます。

今後、お客様おひとりおひとりに合わせての細やかな気配りを再度心がけてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。貴重な口コミ有難うございました。

宿泊部 フロントスタッフ A

【WELOVE山陰対象】<春の特別プラン>名物!宍道湖産しじみ鍋×春の会席〇8名様以上で特典あり♪
【お任せ和室<広さ眺望宿におまかせ>】

投稿者さん 2021年12月13日 16:23:08

よくある旅館という感じ。
値段がするので期待が大きかったですが、食事が残念でした。
とにかく食事がこないし、スタッフの動きが悪い。
夜ごはんに2時間半もとられて、食事の後に売店でお土産が見たかったのに、閉まっていました。

玉造温泉 松乃湯 2021年12月15日 17:03:16

お楽しみしていただいたお食事にご満足いただけず、申し訳ございません。多くのお客様にご満足していただける料理を提供できるよう精進してまいります。
貴重なご意見心より感謝申し上げます。スタッフ一同、お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、日々努力してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ玉造温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年07月11日 14:47:34

先日、一人旅で宿泊させていただきました。
僭越ながら金額に対しての価値として評価させていただきました。

・食事
夕食はおいしかったですが、コースラストのデザートのときにコーヒーがあった方が良いかなと思います。
朝食はその場で作っていただけるオムレツやナポリタンなど以外は改善の余地があるかなと思いました。
食事の際に、マスクケースをいただけると助かります。

・部屋
部屋は綺麗で、風呂トイレ別でよかったです。匂いとかもなく、清潔感ありました。
アメニティも特に不足などなかったです。

・風呂
お風呂は特別良かったというわけではなく普通に良いという印象です。時間をずらせばゆっくり入れると思います。

2021年06月
玉造温泉 松乃湯 2021年07月12日 13:22:17

この度は数ある旅館の中から、松乃湯にご来館いただき誠に有難うございました。

お食事につきまして、ご指摘・ご意見をありがとうございます。
お客様からいただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。
当館はお客様にゆっくり過ごして頂けるよう清掃を徹底しております。お部屋に対して「清潔感がある」という言葉を頂けて何よりです。

次回ご利用いただける機会がございましたら、今回よりもさらにご満足して頂けるよう努力してまいります。

貴重な口コミ有難うございました。

投稿者さん 2020年11月22日 16:36:28

チェックイン後に駐車場が敷地内で無かった為に車で出かけれなかった。従業員の方に言えば良い事だが、言い難い雰囲気であった。また、部屋のカーテンを閉めないで他のホテルから見えてしまう。せめてレースのカーテンを付けた方が良い。何故無いのか不思議です。
食事は和牛ステーキと謳っているにも関わらず二切れ程でビックリした。その他は食事もアレルギー対策して頂き助かりました。食事自体は美味しかったしお風呂も良かったです。

玉造温泉 松乃湯 2020年11月23日 11:27:31

先日は松乃湯にご来館いただき誠に有り難うございます。

お客様からいただきましたご指摘、お返しする言葉も見つからないほど反省しております。
誠に申し訳ございません。

お車の件でございますが、当館敷地内駐車スペースには限りがございまして到着されたお客様にはご不便をお掛けしております。
到着された際に「お出掛けのご予定は?」と必ずお声掛けさせていただいておりますが、お客様へのお声掛け忘れていたのだと思います。
車両スタッフには再度徹底指導いたします。

お客様にお泊りいただいたお部屋のカーテンですがクリーニング中でお客様へご案内不足でございました。
重ねてお詫び申し上げます。

和牛ステーキについてでございますがお泊りいただいたプランは「すごもりプラン」でございました。
こちらはコロナ対策でスタッフの出入りを極力控える為一の膳、二の膳と分けて提供させていただいておりお客様のイメージと乖離したのかと思います。

今後このような事例がないようにHP等で表記させていただきます。

お客様からいただきました貴重なご意見を必ず反映させていただきます。

次回玉造温泉にお越しいただける機会がございましたらふたたび当館にお立ち寄りいただけること心よりお待ちいたしたおります。

宿泊部 部長

投稿者さん 2020年08月27日 11:53:04

コロナ感染予防対策においてどうかな?と思うてんがありました。
夕食時 隣のテーブルの方とスタッフの方が歓談しておられました。テーブルの間に衝立がありましたが食事中の男の方は大きな声で話しておられいい気持ちはしませんでした。お馴染みさんでも声をかけるのはマスク着用時がいいと思います。
朝食時 空いているテーブルが沢山あるのに案内されたのは隣に人がいるテーブル。仕切りもなく流石にそれはないと思い周りが空いているテーブルに変わりました。食後の片付けを見ていたらテーブルは布巾で拭いただけ。自分のテーブルもアルコール消毒はしていないのではと不安になりました。
お風呂の脱衣場 エアコンから水が雨のように落ちていて下には水溜まりができていました。エアコンの下に給水器がありコップに水を注ぐとエアコンの水が入ってしまい飲めませんでした。入浴中一度もスタッフの方を見かけず清掃やアルコール消毒はどうなさっているのかと思いました。
女性のお風呂は2階にあり階段を使います。足を痛めていて歩くのが辛い状態ですがチェックインの時お風呂の説明はなく階段しかないのは知りませんでした。夫についてきてもらえばよかったと思いつつやっと上がりました。チェックインは研修中の方でしたが「階段は大丈夫ですか?」の気遣いができればと思います。

玉造温泉 松乃湯 2020年09月01日 18:10:48

またご期待に添えず申し訳ございませんでした。
松乃湯へ期待してお越しいただいてるからこそのお言葉と拝見いたしました。
お客様が安心・安全にご宿泊いただけることを第一に営業を行っておりましたが、対策が十分でなくご心配をおかけしてしまったこと、ご滞在中に不安に思われたことはなによりあってはならないことと存じております。
その他脱衣所とお風呂のご案内に関しましてもご指摘を賜りましてありがとうございます。
お客様をお出迎えする設備面においても準備が十分でなく、お客様への一声も欠けていたと反省する点が多くございます。
いただきましたお声を真摯に受け止め、改善に努めて参りたいと存じます。
貴重なクチコミへの投稿をありがとうございました。
営業部 スタッフK

<山陰地方 鳥取&島根県民限定!>平日限定11,000円税別♪今こそ近くの温泉でリフレッシュ
【【禁煙】お部屋おまかせ和室】