玉造温泉 松乃湯 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 松乃湯のクチコミ・お客さまの声

ちがうたねさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

ちがうたねさん [60代/男性] 2014年07月16日 16:49:17

7月13日に宿泊しました。妻が還暦で宿泊したのですが、その旨を伝えたら素敵な湯呑み茶碗をプレゼントしていただき感激しました。

2014年07月
玉造温泉 松乃湯 2014年07月19日 10:53:42

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日は奥様との大事なご旅行に当館をご利用いただきましてありがとうございました。
また、島根へお越しいただきありがとうございます。
ご家族で素敵な時間をお過ごしいただけましたでしょうか?
島根の旬の地元の食材を使ったお料理はいかがでしたでしょうか?
お贈りさせていただきました湯呑み茶碗ですが、お喜びいただけて私どもスタッフも大変嬉しく思っております。
クチコミへのご投稿までありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
予約係

【楽天限定プラン】4大特典★【貸切露天+コーヒー+14時IN+11時OUT】<夕食おまかせ>
【リニューアルモダン和室[10畳・禁煙ルーム]】

投稿者さん 2014年07月13日 18:43:10

おまかせプランで禁煙室だったのを、こちらの都合で当日別室に変更して頂きました。迅速かつ丁寧な対応でとても助かりました。夕食はボリューム満点でとても美味しく、大浴場や貸切風呂にも大満足です。彼とまたリピートする予定です!

2014年07月
玉造温泉 松乃湯 2014年07月19日 10:59:35

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
「迅速かつ丁寧な対応」と当館スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
和風ダイニング「出雲」でのお食事や大浴場・貸切露天風呂にもご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またぜひ、玉造温泉 松乃湯へお越しくださいませ。
その際も季節のお料理と温泉で心をこめておもてなしをさせていただきます。
予約係

【カップルオススメ】山陰の旬を盛り込んだ創作会席♪<ご夕食おまかせ>

gsびーさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

gsびーさん [20代/男性] 2014年06月03日 00:48:39

全て良かったです。なかでも、ルームさんが、とても良くしてくれて最高でした。今度は結婚記念日に宿泊したいですね。
とても良い休日になりました。ありがとうございます。

2014年06月
玉造温泉 松乃湯 2014年06月03日 14:31:44

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
「全てよかったです。ルームさんがよくしてくれて最高でした」と感想いただき、ゆっくりとおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思いました。
いただいたお褒めの言葉は当日お世話させていただいたスタッフに伝えております。
そして今回お泊りいただいたお部屋ですが、最上階6階の露天風呂付客室でした。
テラスからは温泉街の町並みを一望でき、露天は24時間自由に入っていただけます。記念日のご旅行にはぴったりのお部屋です。
マッサージチェアと美顔ナノケアスチーマーはお使いになられましたでしょうか?
また、ご夕食は和風ダイニング「出雲」にてご用意させていただきました。
旬のコース料理とフロアに展示している水晶まがたまの演出はいかがでしたでしょうか?
当館は、旬の地元食材を使ったお料理が自慢です。次の季節には違った味を楽しめますので、また是非当館へ御越しいただければと思います。
その際も心を込めておもてなしさせていただきます。
予約係

【半額セール】最上階・露天風呂付客室パノラマスイート★<夕食は和風ダイニング「出雲」>
【露天風呂付客室パノラマスイート[25畳・ツインベッド]】

投稿者さん 2014年05月16日 13:35:57

GW明けに、母のお誕生日のお祝いで初めて松乃湯さんにうかがいました。
到着したとき「母のお誕生日のお祝いで~」とお部屋係りの方にお話しいていましたら
食事の時にお心遣いいただき、とてもうれしかったです。

リーズナブルな宿泊プランで夕食もおまかせになっていましたので少し心配でしたが、
お食事は盛りだくさんでとても満足しました。
モズク鍋のタイ白子のつみれがとてもおいしかったです。
お風呂も、お食事もとてもゆっくりさせていただき親孝行できました。

お部屋のトイレに入ったときトイレ室内の匂いが少し気になりました。
芳香か消臭対策をされるといいように感じました。

また、島根にうかがった折には利用させてもらおうと思います。

玉造温泉 松乃湯 2014年05月16日 16:26:53

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日は当館にご宿泊ありがとうございました。
GWの連休中は込み合いましたが、連休明けにお泊りいただきましたので、
館内でゆっくりおくつろぎいただけたかと思います。
思い出に残る楽しい記念日旅行となりましたでしょうか?

お部屋、温泉大浴場、夕食ともにご満足いただけて大変嬉しく思います。
夕食はボリュームと品数にはこだわっていまして、献立の中でもメインの「もずく鍋」は島根県産のもずくと地産の山の幸・海の幸を特製のお出汁で召し上がっていただく自慢のオリジナルお料理です。美味しく召し上がっていただきありがとうございます。
お部屋のお手洗いのにおいが少々気になられたとのことで、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
各客室を再チェックし消臭対策を徹底いたします。
ご指摘ありがとうございました。

また玉造温泉へお越しの際は、是非当館にご宿泊くださいませ。
もずく鍋は季節に応じた旬の食材をご用意しますので、次の季節にはまた違った味を楽しんでいただけます。
予約係

GW明け【5/6、5/7、5/8】がお得!お1人様1泊2食8640円★<夕食おまかせ>

sakko9561さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

sakko9561さん [30代/女性] 2014年05月14日 14:53:59

GWを1日後にずらして1泊しました。お風呂もお料理も大満足だったのですが、スタッフの方々の対応がとにかくこころにしみました。あまり旅慣れた方ではないのですが、人に接してこんなに気持ち良く過ごせたお宿は初めてです。

お風呂場の脱衣場に、ご自由にお取りくださいと記載されひっそりと置かれていた女性スタッフ手作りのビーズ付のゴム。その心配りになんだか泣けてきました。

また宿泊したいです。

玉造温泉 松乃湯 2014年05月15日 14:42:22

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日は当館にご宿泊ありがとうございました。

温泉、お料理、接客などご満足いただきありがとうございます。
館内でゆったりおくつろぎいただけたようで何よりでございました。
こんなに気持ちよく過ごせたお宿は初めてです、と暖かなお褒めの言葉をいただき
大変うれしく思います。
スタッフはお客様の目線に立った接客を心がけておりますし、
館内の設備は、大浴場の髪留め、湯上り処で少し休んでいただけるようにと
ご用意している花豆甘納豆など細やかな気配りを大切にしております。
また、玉造温泉へ御越しの際は是非当館にご宿泊いただければと思います。
その際も季節のお料理と温泉で心をこめておもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2014年05月03日 18:36:52

スタッフの方々の対応もよく清潔なお部屋で気持ちよく過ごせました。
また伺いたいと思います。

玉造温泉 松乃湯 2014年05月05日 10:58:28

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。

スタッフの対応、お泊りのお部屋ともにご満足いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。

ご夕食はお部屋にて、旬の食材を使った和会席料理をご用意いたしました。
前菜6品、新鮮な日本海鮮魚のお刺身、当館自慢のオリジナル鍋料理「もずく鍋」など
地元産食材を活かしたお献立となっておりましたが、お味はいかがでしたでしょうか?

「また伺いたいと思います」と仰っていただきありがとうございます。
夏休み期間中は玉湯川の河川敷にステージを設け、屋台も出して夏祭りを行いますので
また次の季節にでも、是非当館にご宿泊いただければと思います。
予約係

GWは玉造温泉&出雲大社へ!旬の和会席料理と美肌温泉を満喫<夕食おまかせ>

投稿者さん 2014年04月22日 21:52:12

駅からの送迎があり、とても助かりました。
フロントの方がとても親切で玉造の名前の由来や近辺のオススメスポットを教えてくれました。
食事はとてもおいしかったのですが、出てくるのが遅く一人旅だったので待ってる時間が正直暇でした・・・。

2014年02月
玉造温泉 松乃湯 2014年04月23日 16:25:07

玉造温泉・松乃湯でございます。
当館にご宿泊いただきありがとうございました。
観光案内が役立ちましたようで、良かったと思います。
ご夕食は和風ダイニング出雲にて和会席料理をご用意いたしました。
美味しく召し上がっていただきありがとうございます。
ただ、一皿ずつお出しするタイミングが遅かったため、スムーズに召し上がっていただけず申し訳ございませんでした。
お客様のお食事のペースをきちんと把握し、よりご満足いただけるサービスが提供できるように努めてまいります。
ご指摘ありがとうございました。

また玉造温泉へお越しの際は是非当館にご宿泊くださいませ。

【ご縁旅★1人旅】おひとりさま・1泊2食付プラン<夕食おまかせ>
【期間限定おまかせ和室】

batabata2001さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

batabata2001さん [30代/男性] 2014年04月20日 06:57:57

おまかせプランのため、正直食事に関しては期待せずに予約しましたが、いい意味で裏切られました!質、品数、味ともに申し分なし!!特にローストビーフは絶品!大変美味しく頂きました!!!
部屋もリニューアル後のため大変奇麗で、温泉も噂どおりにすべすべになり、気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの対応は決してスムーズとは言えないところも多々ありましたが、新人さんが多いからしょうがないと思いまし、今後一人前のスタッフに成長していただけるよう頑張ってください。
一点だけ気になることは、使用した部屋の入口のドアの建てつけが悪いのか、枠が変形しているのかでセリがあり、鍵がかかりにく硬かったです。非常時のことを考えますと、直したほうがよいかと思います。
また宿泊したいと思いました。

2014年04月
玉造温泉 松乃湯 2014年04月20日 12:36:05

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

ご夕食はお部屋で旬の和会席料理をご用意いたしました。
量、味ともにご満足いただきありがとうございます。
お部屋は2年前にリニューアルしたモダン和室でお泊りいただきました。
まだまだ新しいですし気持ちよくお過ごしいただけるようにと、清掃にも気をつかっております。
温泉大浴場にも入られて、スベスベになったお肌果を実感していただいたようですね。
一方で、スタッフの対応はスムーズでなかったということですが、
4月に入社したばかりの新入社員も多く、所作など気になられた点も多々あったかと思います。
ご迷惑をおかけしてしまいましたが逆に「今後一人前のスタッフに成長していただけるよう頑張ってください」と応援をいただきありがとうございます。
また、ドアの建て付けがわるくご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
おっしゃる通り非常時に何かあっては遅いので早急に点検・改善をいたします。
ご指摘ありがとうございました。

次の季節には新人スタッフも一人前に成長していると思いますので
また玉造温泉へお越しの際は是非当館にご宿泊くださいませ。
その際も心をこめておもてなしさせていただきます。
予約係

【4月・平日限定】リニューアルOPEN記念★特別価格プラン<夕食おまかせ>

投稿者さん 2014年04月15日 13:21:22

あまり調べず予約しましたが、立地は玉造温泉のど真ん中で便利でした。夕食も、食べきれないほどではなく、ちょうどいい量で美味しかったです。ちょっとお酒の値段が高いかな。
お湯もよかったです。すべすべになりました。

私は背が低いので気付きませんでしたが、同行者の目線では掃除が行き届いてないらしく、前のゲストがホコリの上に書いていたメッセージがそのままでした(笑)いつ気付くかな~

翌日のモーニングコーヒー券をいただいたので、チェックアウト後にお願いしようかと思いましたが、どなたもいらっしゃらずもらえませんでした。提供可能時間をチケットに書いておいてもらえるといいかと思います。

2014年04月
玉造温泉 松乃湯 2014年04月17日 16:20:29

当館は玉造温泉街の中心に位置しており、足湯や神社など散歩には丁度いい距離にあります。
温泉街散策は楽しまれましたか?
夕食は和風ダイニング「出雲」にて和洋コース料理をご用意させていただきましたが、量も味もご満足いただきありがとうございます。
フロアに展示していた巨大水晶まがたまはご覧になられましたでしょうか?
また、当館自慢の温泉大浴場「月照の湯」でも美肌の湯玉造温泉を満喫されたようでよかったと思います。

一方で、お部屋ではホコリが溜まったなかに以前お泊りのお客様が残した言葉が残っていたとのことで、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申しあげます。
目に見える場所だけでなく、棚の後ろや裏側など隅々まで清掃を徹底し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように努めてまいります。

朝もラウンジで、モーニングコーヒーを頼もうとしてもスタッフ不在ご利用いただけなかったとのことで、別のスタッフがお声がけすることもせず、大変申し訳ございませんでした。
ラウンジが開店している間はスタッフは不在にならないよう、こちらから気づいてお声がけができるよう今後はさらなるサービス向上に努めてまいります。

今回のご宿泊ではご不便をおかけした点も多々ございまして、申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月13日 20:48:48

初めての玉造温泉、思っていた以上に泉質がとても良かったです!
そして何より、びっくりしたのは、お食事!!
夕食はどんどんお料理が運ばれ、カニ1枚はもちろん、オリジナルのもずく鍋がとてもおいしかったです。
すべてがおいしくて、お腹いっぱいになって、せっかくのデザートも少ししか食べれず・・・それだけが残念。
このデザートがワゴンサービスで何種類から選べたこと、これなら残すこともないし、好きな分だけ食べれるから、とても良いサービスだと思いました。
 朝は朝でバイキングの種類の多さ、おいしさにまたまたビックリ!!
今回のこの値段で本当にいいの??と思うくらい、主人と大満足しました。

旅館の皆さんがとても親切で、老舗旅館の良さを満喫させていただきました

そうそう、館内にお雛様の飾り物(しかもかなりの年代物)がズラリ、ほかにも陶器など目でも素晴らしいものをたくさん鑑賞させていただきました。
有名な巨大メノウも!!

夏までに今度は母ともう一度こちらに来させてもらうつもりです。
その際はまたよろしくお願いいたします。

玉造温泉 松乃湯 2014年04月14日 20:23:24

玉造温泉・松の湯でございます。
先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

玉造温泉は「無色透明」ですが、一度お湯に浸かっただけですべすべの肌を実感できる「美肌温泉」です。
満喫していただいたようで大変うれしく思います。

また、ご夕食にもご満足いただきありがとうございます。
食事処・和風ダイニング「出雲」にて和洋コース料理をご用意いたしました。
当館オリジナルの看板料理「もずく鍋」のもずくは、隠岐島産のミネラルたっぷりで粘りの強いものを使用しております。
おかわり自由のデザートも、和風ダイニング「出雲」ならではのサービスで、他のお客様にも好評いただいております。
当館自慢の「100キロ水晶まがたま」はご覧になられたそうですが触っていただきましたでしょうか?

当館は、「巨大まがたま」も含めロビーにはお花や季節の調度品などを飾り、館内の演出には気を配っております。
今回のご滞在では、ゆっくりとお寛ぎいただいたようで何よりでございました。

今回はご夕食にカニ1枚が付いた夕食をご用意いたしましたけれども、
他にも季節に合わせたいろいろな特典付きプランがございます。
夏には当館目の前の玉湯川沿いにステージを作り、屋台をだして夏祭りを開催いたしますので、
ぜひまた、当館にお越しいただければと思います。
その際も心をこめておもてなしさせていただきます。
この度はご宿泊ありがとうごあいました。
予約係

【冬の味覚・カニを丸ごと1杯堪能!】1人1枚★姿ガニ付プラン<夕食おまかせ>

投稿者さん 2014年03月07日 21:21:30

ゆっくりと貸し切り露天風呂で疲れをとり、美味しいごはんを食べ、とても素敵な周年記念旅行となりました。スタッフの方の対応もとても丁寧でした。またいつか利用したいと思います。

玉造温泉 松乃湯 2014年03月08日 11:08:01

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
貸切露天風呂で疲れを癒し、ご夕食は食事処・和風ダイニング出雲にて旬の和洋コース料理をご用意させていただきました。美味しく召し上がっていただいたとのことであり
がとうございます。地酒のお味はいかがでしたでしょうか?
また100キロ水晶まがたまには触っていただきましたでしょうか?
スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

これから暖かくなりましたら温泉街の桜並木が満開になりお花見が楽しめますので、次の季節に是非また当館にご宿泊いただければと思います。
その際も心をこめたおもてなしでお迎えさせていただきます。
この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

iwabou3019さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

iwabou3019さん [40代/男性] 2014年02月24日 22:41:30

初めて利用させてもらいましたが、他の口コミどおりお風呂、食事は大変よかった。
結婚記念日でもありいい思い出に残る旅になりました。
しかし部屋から見る景色はいまいちでした。

2014年02月
玉造温泉 松乃湯 2014年02月25日 17:46:05

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お風呂食事ともにご満足いただきありがとうございます。
いい思い出となり大変嬉しく思っております。
出雲の神様がお二人の絆をさらに強力に結んでくださったのではないかと思います。
一方で、お部屋からの景色はいまいちだったとのことでご満足いただけなかったことをお詫び申し上げます。
玉造温泉街は宍道湖から離れており山に囲まれていますので、景色は温泉街の町並みと山の景色が主になります。
お泊りいただいたのは温泉街の町並みを望むお部屋でしたが、立地の関係で少々見通しがよくないとも思われたかと思います。
いただいたご意見は今後の改善に活かしてまいります。
このたびは当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月19日 18:59:02

お部屋で夕食が取れたのが、人目が気にならなくてのんびりでよかったです。
一人だったので、準備していただくのが申し訳ないくらいでしたが。

夕食の準備の際に、次の日に行きたいところをお話したら、直通バスの情報を教えてくださって、大変助かりました。

2014年01月
玉造温泉 松乃湯 2014年01月21日 11:46:19

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日は当館にご宿泊いただだきましてありがとうございました。

お部屋でゆっくりお過ごしになられたようでよかったと思います。
ご予約のプランは「お食事場所おまかせ」でしたが、この日はお部屋にて旬の食材を使った和風会席料理をご用意させていただきました。
お口に合えばこちらも大変満足でございます。
大浴場の温泉にも浸かって日ごろの疲れを癒していただきましたでしょうか?

ご夕食時の観光案内も役立ちましたようでよかったと思います。
翌日はいろんな場所をめぐって観光を楽しまれたのでしょうか?

これから春になれば桜が満開でお花見が楽しめますし、初夏は蛍鑑賞のイベントもあります。
また玉造温泉にお越しの際は是非当館にご宿泊くださいませ。

旅人1965さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

旅人1965さん [40代/男性] 2014年01月16日 16:25:27

スタッフの方々の対応、温泉、食事、部屋等すべて満足できるもので、年末の家族での素晴らしい旅の思い出になりました。どうもありがとうございました。

ただ、あえて2つほど提案させていただきます。

・食事はとてもおいしかったのですが、最初にほとんどの品がいっぺんに運ばれてきました。その中に松江牛も含まれてました。カニ尽くし会席の合間の松江牛ということであまり期待はしていなかったので、カニを先に食べ終わった後に、すでに冷たくなっていたものを食べたのですが、むちゃくちゃにおいしい。せっかくこんなにおいしい肉を出すのなら、いっぺんに出さずに、順番に出して、温かいものが食べれるように配慮してはいかがですか?

・駐車した車のカギをいちいち預かる必要があるのでしょうか?
大事な車を知らない人に乗られるのに抵抗のある人も多いはず。
私の車も、結局同じスペースに駐車されているにもかかわらず、無意味に誰かに運転されており、すこし不愉快です。
もしやむを得なく人の車を運転するのなら、きちんと元の状態に戻すべきです。
私の車は、サイドミラーが出しっぱなし、ライトもスイッチが入れっぱなしでした。

玉造温泉 松乃湯 2014年01月19日 19:42:43

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。

当館のおもてなし、温泉、ご夕食、お部屋ともにご満足いただきまして、ありがとうございます。
ご家族での楽しい思い出になったとおっしゃっていただき大変嬉しく思います。

2つほどご提案いただきました。
一つはご夕食の件ですが、お料理を一度に運ばずに一品ずつ順番に出して温かいものを食べられるようにしてみてはどうか?とご意見いただきました。
召し上がられるペースを見ながら、一番おいしく召しあがっていただける状態でお出しするのがベストです。
スムーズに進むようにとある程度まとめて料理をお運びしてしまいましたが、冷めたものを食べていただく結果となってしまい申し訳ございませんでした。
今後はいただいたご意見を活かし、「より満足いただけるお料理の提供」に努めてまいります。
大変丁寧なご指摘をいただき、冷めていたにも関わらずお肉料理を美味しいとお褒めいただきありがとうございました。

もう1点、車の鍵をお預かする件について「大事な車を知らない人に乗られるのに抵抗のある人も多いはず」というのは、おっしゃるとおりだと思います。
駐車場は車を留められる数にも制限があり、全ての車を当館で駐車・管理できるように、またお客様が車にご用の際こちらで迅速に対応ができるようにと、鍵をお預かりさせていただいております。
現在の体制をどう改善していくかは今後検討してまいります。
鍵をお預かりする以上は責任を持って管理し、お預かりしたときと同じ状態でお返しするのが当然なのですが、こちらでの確認が足りず、サイドミラーを出したまま、ライトのスイッチを入れたままの状態で車をお返ししてしまいましたことお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無いように十分注意していります。
大変丁寧なご指摘をいただき、ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

山陰の冬の味覚<生>松葉ガニを食べ尽くし!【カニ尽くし会席】追加で選べるカニ料理3品アリ♪
【広々デラックス和室[12.5畳+広縁]】

投稿者さん 2013年12月29日 23:19:21

館内の喫煙場所を変えて欲しい。
一階のエレベーターから10メートル位の所でした。
エレベーター待ちをするたびに不快でした。

その他はサービスも最高、ご飯もおいしい、温泉も期待通りでいう事なしでした!

玉造温泉 松乃湯 2013年12月30日 15:15:47

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。

ロビーの喫煙所では、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
館内を完全禁煙にすることは難しいために、設けているスペースでございますが、エレベータに近く周囲に臭いが広がってしまうという問題があります。
今回いただいたご意見を活かし、分煙室など間仕切りを設けること、場所を変えることも視野に入れさらなる改善を考えてまいります。
ご意見ありがとうございました。

一方で、その他のスタッフのサービス、夕食、温泉などにはご満足いただきありがとうございます。
ご夕食は冬が旬の食材を使った和洋コース料理に、蟹を1杯お付けしてご用意いたしました。
美味しく召し上がっていただきこちらも満足でございます。

冬は蟹ですが、春は桜、初夏は蛍鑑賞、夏は温泉街夏祭りなど、玉造には四季折々に楽しみがございます。
また、島根にお越しの際はぜひ当館にご宿泊くださいませ。
その際も美味しいお料理でおもてなしさせていただきます。

フューチャーさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

フューチャーさん [50代/男性] 2013年12月28日 16:07:00

出雲大社式念遷宮の年の内に行こうと急遽決まりました。早速、宿探しで松の湯に即決定。今回は、鹿児島から8時間かけてマイカーで行きました。まず、出雲大社に参拝し、チェックインしました。宿の皆さんの対応も素晴らしくお料理も満足頂けるものでした。また、家族でお伺い致します。

玉造温泉 松乃湯 2013年12月30日 15:16:28

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

今年は出雲大社大遷宮の特別な年でした。
出雲の神さまへはしっかりお願い事をされ、お土産選びなど楽しまれましたでしょうか?

また、ご滞在中は館内で快適にお過ごしになられたようで、当館スタッフの対応、お食事ともにご満足いただきありがとうございます。
玉造の湯は、美肌と健康に大変いいといわれております。
大浴場の温泉もお楽しみいただけましたでしょうか?

春になれば温泉街の桜並木が満開になりお花見が楽しめます。
暖かくなれば観光地を巡るのもより楽しくなると思いますのでまた、島根へご旅行の際はぜひ当館にご宿泊くださいませ。

忘・新年会【四大グルメプラン】あわび×かに×島根和牛×伊勢海老

投稿者さん 2013年12月07日 20:00:51

家族3人で宿泊しました。
フロントの方たちも感じよくお部屋 食事 お風呂も満足のいくものでした。
なんといってもフロントはもちろん レストランなどの従業員の人柄が良い。
ほっこり心が温まりました。
またぜひおじゃましたいです!

2013年11月
玉造温泉 松乃湯 2013年12月08日 11:24:20

玉造温泉・松乃湯でございます。
先月は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
滞在中は、お部屋・温泉・ご夕食などご満足いただき嬉しく思います。
また「スタッフの人柄が良い」とお褒めの言葉をいただきました。
長旅のお疲れを癒し日常を忘れて、くつろぎのひとときをお過ごしいただければと
おもてなしさせていだだいております。
当館では、冬の間3月まではカニ会席料理が楽しめますし、
春は温泉街の桜並木、初夏は蛍鑑賞の案内もしております。
四季折々に楽しみがありますので、また玉造温泉にお越しをお考えの際は
是非当館にご宿泊いただければと思います。

<屋外の開放感>貸切露天風呂+女性色浴衣+夕食は和風ダイニング「出雲」
【広々デラックス和室[12.5畳+広縁]】

投稿者さん 2013年12月01日 15:49:35

友達と2人だったんですが、部屋は本当に広く、料理もとても美味しかったです!
朝もバイキングだったのでガッツリ食べ、大満足です!
本当にありがとうございました!!

2013年11月
玉造温泉 松乃湯 2013年12月02日 18:16:17

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お友達同士のご旅行だったとのことで、
お部屋ではゆっくりおくつろぎいただき良かったと思います。
ご夕食は、和風ダイニング「出雲」というレストランにて、
冬が旬の山の幸・海の幸を使った当館自慢のコース料理を
ご用意させていただきました。
最後のデザートバイキングはおかわりされましたでしょうか?

翌朝の朝食バイキングも好評いただきありがとうございます。

「大満足です!」とお言葉をいただき、
今回のご旅行が楽しい思い出となりましたようで
大変嬉しく思っております。

また玉造へお越しの際は是非当館にご宿泊くださいませ。
その際も心を込めておもてなしさせていただきます。

松乃湯・小室

ミッチーマリーさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

ミッチーマリーさん [30代/男性] 2013年11月04日 00:33:50

感無量でした!阿國の女性のトークも楽しかったです!!ありがとう!!!

2013年10月
玉造温泉 松乃湯 2013年11月04日 12:24:42

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

「感無量でした」とご感想いただきました。
お通ししたお部屋、ご夕食、温泉など、ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

玉造温泉は、美肌の湯として知られますが、健康に大変いい効果があります。
ご夕食は季節の食材を使った和会席にてご用意でございました。
食事処のスタッフとお話もはずんだようで、楽しいお食事の時間となったようですね。

また玉造温泉へお越しの際は是非当館に
ご宿泊くださいませ。
このたびはご宿泊ありがとうございました。

チャッピー323さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

チャッピー323さん [40代/女性] 2013年09月03日 19:26:44

8月21日、【カップルオススメ】山陰の旬を盛り込んだ創作懐石♪〈ご夕食おまかせ〉期間限定おまかせ和室プランを母娘で利用しました。
とても穏やかな感じのいい仲居さんに部屋に案内されました。とても広い和室で、無臭で、掃除が行き届いていて気持ちよかったです。
仲居さんにお茶を入れていただき、松乃湯さんにしか売っていないという柔らかくて美味しい餅菓子と、昆布をいただきました。
アメニティーが充実していて、歯ブラシのブラシ部分の使い心地が良かったのと、入浴時に使う体洗い用のタオルがあったことだけでも嬉しかったのですが、その使用感がとてもよかったです。
夕食は阿國というところでいただきました。御給仕の方が親切丁寧にお料理の説明をしてくださいました。品数多く、お刺身も大きなエビも、一風変わったもずく鍋も各種お豆腐、デザートに至るまで、大変美味しくいただき、とってもお腹いっぱいになりました。
お刺身の鮭は東北の被災地で育てられなくなった稚魚を譲り受け、宍道湖で育ったものであること等もお聞きしました。(記憶が間違っていたらすみません!)
大浴場は、とても掃除が行き届いていて気持ちよく入ることが出来ました。レモン湯のレモンが少ないのにはちょっと笑いましたが…。
朝食はよくある感じのバイキング形式で品数は多かったのですが、楽しみにしていたしじみの味噌汁は、残念ながら、自分が作ったほうが美味しかったかな…(笑)

正直、たまたま私たちの日程に合ったお部屋が取れたので利用させていただいたのですが、
大変満足することが出来てよかったです。お世話になりました。有難うございました。
また宜しくお願いします!

玉造温泉 松乃湯 2013年09月06日 17:59:25

玉造温泉・松乃湯でございます。
8月21日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

接客、お部屋、お食事ともにご満足いただき嬉しく思います。
客室は一晩おくつろぎいただく場所ですので、
細部までお掃除には十分気を使っております。
アメニティや設備にもご満足いただき、
快適にお過ごしになられましたようで
安心いたしました。

お菓子は、お部屋にお通ししてまずは一息ついて
いただければとお茶と一緒にご用意しております。
甘い餡餅のお菓子とさっぱりした味のくきわめは、
どのお客様にも好評いただいております。

ご夕食は旬の食材にこだわった会席料理でご用意
させていただきました。
宿の夕食は旅行の大きな楽しみの一つでもあります。
「どのような食材をどのように調理したのか」
丁寧な紹介を心がけております。
説明を聞いていただき、お料理をより味わって
召し上がっていただければと思っております。

大浴場も気持ちよくご利用いただいたとのことですね。
玉造温泉は、美肌・健康に大変いいといわれている
古湯でございます。
温泉に浸かって日ごろの疲れを癒していただき
ましたでしょうか?
レモン湯の件、そして朝食バイキングでしじみ汁の
件は失礼いたしました。

今回のご宿泊では「大変満足することができて
よかったです」とご感想いただきました。
こちらこそ、ご満足いただきありがとうございます。
楽しいご旅行となりましたようで大変嬉しく思って
おります。

また玉造へお越しの際は是非当館にご宿泊くださいませ。
その際も心をこめたおもてなしでお迎えさせていただきます。