玉造温泉 松乃湯 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 松乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月12日 18:59:29

記念日に伺いましたが、心のこもった配慮をいただき、大変良い一日を過ごすことが出来て感謝しています。
温泉地全体でもサービスに努めている雰囲気を感じ、初めて訪れた場所ですが、素敵な思い出になりました。

2011年06月
玉造温泉 松乃湯 2011年08月09日 21:06:04

ご感想をいただきながら、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

この度は、大切な記念日に際して当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

素適な記念日の思い出作りにお役に立てたようで光栄に存じます。

スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参り、より一層心を込めた演出でのお迎えをと思います。

次回の記念日にもぜひ当館にお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

支配人 原田

chatea07さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

chatea07さん [40代/女性] 2011年05月23日 11:58:08

5月20日に宿泊いたしました。お部屋はリニューアルされ、清潔できれいでした。(5点)部屋食ではなく別場所の夕食でしたが、とても美味しく、量も多く、スタッフも大変親切で、よかったです。朝食はバイキングでした。めちゃくちゃ豪華ではありませんが、種類も多く、美味しくたくさんいただきました。女性用大浴場は2階にあるので、足の不自由な方はちょっと不便かな?母も一緒に行けたらいいのですが、エレベーターなどあればなー。あと、帰りは駅までの送りがありません。サービスと立地が4点になったのはこれが原因。これはちょっと残念。でも、総合的には、5点!ぜひまた利用したい!と思いました。皆さんもぜひ利用してください。満足できると思いますよ。

玉造温泉 松乃湯 2011年05月30日 11:45:49

玉造温泉へのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきまして、フロント・係り共々喜んでおります。

女性大浴場の件でございますが、別棟の「月照の湯」の二階へは階段をご利用に
ならないと行けない為、ご年配の方や、お足の不自由な方から不便だという声が
出ておりまして、現在のリニューアルに伴い考察中でございます。

ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

お待ちいたしております。

女性グループ限定【レディス月照プラン】<お食事は別場所にて>特典付き♪
【【一般和室”月”】(和室10畳・和食処)】

k2ham310さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

k2ham310さん [30代/男性] 2011年05月11日 19:30:30

到着したときやフロントの対応がよく、
とても気持ちよく宿泊することができました。
温泉は、眺めは良かったのですが、
少し熱めで長湯できなかったのが残念です。

玉造温泉 松乃湯 2011年05月12日 19:02:34

玉造温泉の湯は「美肌に効果のある」硫酸塩泉の湯でございます。
知名度上昇中のおすすめの温泉でございます。
広めの大浴場の為、やや温度が熱めとなっております。
申し訳ございません。

投稿者さん 2011年05月07日 00:31:25

とても楽しく快適な旅になりました。
値段は張りましたが、料理もおいしく温泉も快適で、それに見合う内容でとっても大満足です。

また行く機会があれば、是非再度宿泊したいです。

玉造温泉 松乃湯 2011年05月12日 18:58:15

お褒めの言葉までいただきまして係りと共に喜んでおります。

黄金週間は玉造温泉で! 「GW限定プラン」<G>
【【特別期間限定】<B>企画(和室8畳~変形10畳)】

投稿者さん 2011年04月12日 18:13:53

家族4人で利用させてもらいましたがとっても満足でした。
とくに貸切風呂は人に気を使わずにのんびりできました。
お風呂にネックレスを忘れてしまったときのフロントの方の対応も非常によかったです。
また利用させていただきたいです。

2011年04月
玉造温泉 松乃湯 2011年04月30日 17:39:15

玉造温泉へのご旅行にご家族で当館をご利用いただきありがとうございました。

当館自慢の貸切露天風呂は、50分間のご利用でございますが
屋外であることの開放感と、個人のグループのみでご利用頂ける
ということで人気のお風呂でございます。

ネックレスのことは幸いでございました。
フロントへのお褒めのお言葉ありがとうございます。

あやゆう335さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

あやゆう335さん [30代/女性] 2011年01月31日 21:18:28

最後の寒波到来の土曜に宿泊しました。 宿決めで悩みましたが、食べる事が大好き家族なので口コミを信じて 松の湯さんに決めました。
これが 予想を超えるボリューム&内容で 家族全員 大満足でした。
特に蟹とお肉がおいしかった!
お腹いっぱいになりたい方にはオススメですよ。

温泉は私好みの熱めの湯で これまた満足。
一つ 残念だったのが 寝坊してしまい 朝風呂に入り損ねた事です。チェックアウトぎりぎりまで 開放してもらえたら 有り難いですね(寝坊したのが悪いんですが…)。

総合して この価格なら かなりお得だと思います、オススメの宿 発見ですね

女性グループ限定【冬のレディス月照プラン】<平日はお部屋食>特典付き♪
【一般和室”月”】(和室10~12畳)

2011年01月
玉造温泉 松乃湯 2011年04月30日 17:36:41

ご夕食の会席料理は月ごとに、その時期の食材を使用して
並べさせて頂いております。ご満足いただけまして幸いでございます。

お風呂の件につきましては、大浴場が別棟にあり広いので
清掃に時間がかかるためでございます。
申し訳ございません。ご意見としてうかがわせて頂きます。

お待ちいたしております

投稿者さん 2011年01月10日 15:09:12

家族で利用させていただきました。小さい子供を連れていきましたが、子供を名前で呼んでいただいたり、親しみやすい旅館でした。
お部屋も綺麗でアメニティも充実していました。
貸切り温泉は少し期待し過ぎて少しイメージと違いましたが、食事の量もありましたし、お値段の割には充実していたと思います。
敷居が高すぎず、親しみやすい旅館です。ありがとうございました。

<夕食はお部屋食>【貸切露天風呂+女将お奨め地酒1本付プラン】
館内リニューアル!【洋風和室】(禁煙・12畳タイプ)

2011年01月
玉造温泉 松乃湯 2011年04月30日 17:33:00

お子様と共にご旅行だったとのこと。
いろいろとお褒め頂きましてありがとうございます。

【館内リニューアル!【洋風和室】(禁煙・12畳タイプ)】

noriko1117さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

noriko1117さん [30代/女性] 2010年11月02日 20:20:27

アレルギーが沢山ありましたが、すべて対応して下さりありがとうございました。
部屋も広くて綺麗でした。
ひとつ残念だったのは、夕食時に飲んだ日本酒が売店に売ってなかった事です。美味しかったので買って帰ろうとしたのですがありませんでした。

玉造温泉 松乃湯 2012年06月22日 18:34:28

アレルギーやなんらかのご事情があっての食材の変更は
出来うる限り承り、ご対応させていただいております。

お客様への気持ちの良い接客は「おもてなし」の基本でございます。
ご満足いただけまして何よりでございます。

ご夕食時にお出しいたしております日本酒は、基本的に冷酒なので
売店での販売は行っておりません。申し訳ございませんでした。

ご縁を強化企画 【開運★しまね】のんびりと【月】プラン<お部屋食>

kunikunieさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

kunikunieさん [40代/女性] 2010年10月25日 22:02:35

友達と2人で10月21日に1泊させて頂きました。
何よりも働かれている皆さんが愛想よく、対応が良かったので気持ち良かったです。
まず、8時にチェックインと伝えていたのですが、こちらの都合で早くなったにもかかわらず駅までのお迎えと料理の用意も早い時間に用意して頂けました。
浴衣を借りれるプランでたくさんの浴衣から選ばせて頂き、着付けに苦戦していたら仲居さんが料理の用意で忙しそうだったのですが手伝ってくれました。
お部屋はリフォームしたてで綺麗で写真で見るよりも広く、料理も書き込みに書かれていたクチコミのイメージよりも個人的には良かったです。
新しくできたタイ古式マッサージも予約がいっぱいだったのですが、営業時間後に特別に対応して頂けました。
私も接客業をしているので、皆さんの応対は見習いたいと思うくらい素晴らしかったです。
色々とお世話になり本当にありがとうございました。

玉造温泉 松乃湯 2011年01月02日 17:11:26

館内の様々な事柄に対しましてお褒めの言葉、及びお礼のお言葉
誠にありがとうございます。リニューアル致しましたお部屋は
洋風の和室となりまして、段差の少ない広々とした造りでございます。

リニューアルと同時に開店致しました「タイ式マッサージ」も
ご利用いただきましてありがとうございました。

お待ちいたしております。

女性グループ限定【秋のレディス月照プラン】<平日はお部屋食>特典付き♪
【【月】企画 (和室・基本10畳タイプ)】

たにすさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

たにすさん [30代/男性] 2010年10月18日 21:27:48

リフォームされたとのことで、お部屋はとても広くきれいでした。大浴場もよかったし、貸切露天もきれいで落ち着いた雰囲気でした。 食事は盛りだくさんで贅沢、とても美味しかったです。 駐車場の誘導から、フロント、お部屋・食事の担当さんからお見送りまで、とても丁寧な対応で親切にしていただき、感謝しています。 ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

玉造温泉 松乃湯 2011年01月02日 16:59:25

貸切露天風呂、大浴場、ご宿泊のお部屋、お食事、係りの対応まで
お褒めのお言葉を頂きまして、お客様を担当させていただきました
係りともども喜んでおります。

hiyori9718さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

hiyori9718さん [20代/女性] 2010年09月12日 08:02:17

価格がとても安く、なのに、お料理がすごく多くて仲居さんもやさしい方でよかった。

玉造温泉 松乃湯 2010年09月18日 17:51:24

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございます。

限定!夏の美味【旬彩スタンダートプラン】<平日はお部屋食>

投稿者さん 2010年07月17日 15:25:18

楽しい思い出になりました。
また、時間を作って行かせて頂きたいと思いました。

担当して頂いた、安達さん。
方言の意味を教えていただき有難うございました。

写真プリントアウトして送ります。

本当にお世話になりました。

2010年06月
玉造温泉 松乃湯 2010年09月04日 17:56:24

思い出作りのお手伝いをさせていただきまして光栄でございます。

ご満足いただけまして何よりでございます。

■期間限定! 貸切露天風呂+地酒1本付き■

投稿者さん 2010年05月16日 19:11:20

金婚式をむかえた両親を連れて宿泊しました。
部屋もきれいで思ったより広く快適でした。
仲居さんも 親切丁寧で有難かったです。
食事も豪華で満足だったのですが 品数が多く残すのがもったいないと食べすぎたので4点にさせてもらいました。
 のどぐろの煮付けもありました。

玉造温泉 松乃湯 2010年06月19日 18:03:32

「金婚式」おめでとうございます。
そのおめでたいご旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。

山陰への旅のお手伝いが出来るよう従業員一同努めて参ります。

次回お越しになられたときもご期待に沿えるような料理内容であるよう
工夫したいと思います。「のどぐろの煮付け」はこの時期の
お薦めの一品でございます。

■期間限定! 貸切露天風呂+地酒1本付き■

turmyuさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

turmyuさん [30代/女性] 2010年04月26日 19:16:52

お部屋も広く、食事もボリュームたっぷりで、大変満足いたしました。
大浴場は大変清潔で気持ちよく利用できました。

2010年04月
玉造温泉 松乃湯 2010年06月19日 17:58:56

「大浴場」へのお褒めの言葉をありがとうございます。
山陰への旅のお手伝いが出来るよう従業員一同努めて参ります。

次回お越しになられたときもご期待に沿えるような内容であるよう
工夫したいと思います。

お部屋でゆっくり 【月照プラン】

tochitanさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

tochitanさん [30代/男性] 2010年01月18日 23:49:29

出雲大社に行き、そのときに利用しました。
出雲大社は改修工事中で少し残念でしたが、玉造温泉周辺にはいろいろな神社があり、いろいろ巡ることができました。

仲居さんの対応が非常に親切で、心地よかったです。
夕食はいろいろな料理が出て、食べきれないほどで大満足でした。
大浴場のスリッパへの札や、朝食バイキングの食事中のプレートなど、細かい部分に気を使っておられ感動しました。
ひとつだけ気になった点は、男湯の大浴場の洗い場が寒かったことです。
宿泊当日は雪がほんの少し残っており、外気が寒いせいもありましたが、浴場に人が出入りするたびに、冷気が浴場内に吹き込んできました。
そのほかは申し分なしで、非常に楽しい思い出になりました。

PS
ホテルに置いてあった玉造温泉の観光案内マップに、パンダが載っていましたが、どこにあるか良くわかりませんでした。後で調べると史跡公園に有ることがわかりましたが、見れずに残念でした。

玉造温泉 松乃湯 2010年01月20日 17:48:27

追記:
史跡公園のパンダでございますが、常に公園内を移動しております。
巨木の近くにいることもあれば、ゆ~ゆから行く道の先で
お待ちしていることもございます。

また機会がございましたら、是非ともご覧になってくださいませ。

お手頃価格で【梅】美味しさ花マル会席

taka2790さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

taka2790さん [40代/男性] 2010年01月06日 09:33:50

仲居さんの対応もよく、満足しました。
旅館自体も清潔にされており、設備的には古くても好感が持てました。
チェックアウトの時も、最後まで手を振って見送りをしてもらい、とてもさわやかに出発出来ました。
また、利用させて頂きたいと考えておりますので、よろしくお願い致します。

玉造温泉 松乃湯 2010年01月20日 18:08:32

山陰への旅のお手伝いが出来るよう従業員一同努めて参ります。

大浴場・露天風呂へのご意見ありがとうございました。
工夫したいと思います。

お手頃価格で【梅】美味しさ花マル会席

投稿者さん 2010年01月03日 14:56:14

2010年元旦に利用させていただきました。毎年各地で正月を過ごしていますが、松の湯さんの接客は大変素晴らしく気持ちの良い年始でした。大変感心したのはスリッパを浴場で脱ぐ際に自分のスリッパが分かるように識別マークの付いた洗濯バサミを使うことでした。自分が履いてきたスリッパが変わってしまうのは気持ち悪いものですが、これは見事に解決してくれました。
夕食もおいしくいただきました。また、支配人さんがご挨拶に来ていただきありがとうございました。バイキング形式の朝食も品数が豊富で楽しめました。案内されたテーブルに「食事中です」の表示をして他のお客さんに知らせる方法も感心しました。お客目線で考える事が出来る旅館なんだと思いました。
また利用したいと思います。この度は本当にありがとうございました。

玉造温泉 松乃湯 2010年01月20日 18:03:21

玉造温泉へのお正月のご旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。

山陰への旅のお手伝いが出来るよう従業員一同努めて参ります。

大浴場入り口のスリッパ留めと、「食事中です」カードは女将のアイデア
でございます。ご好評いただきまして光栄でございます。

お部屋でゆっくり 【月照プラン】

たてさん8441さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

たてさん8441さん [20代/男性] 2009年11月26日 23:34:31

二十四日から一泊お世話になりました。今回学生時代の友人との久しぶりの旅行で、山陰旅行へ行くこととなり、個人的にも気に入っている玉造温泉に宿泊する事に決めました。そして、今回はどの宿に宿泊しようか考えた結果知人からの評判や楽天トラベルのお客様の声でも評判の良い貴館を利用させて頂きました!そして、まず感じたのがさすが評判どおりで到着時の出迎えをはじめ、スタッフの皆さんが気持ちの良い挨拶をして下さり、特に仲居の谷口さんのとの会話が心に残っており、まるで母親との会話の様で楽しい一時を過ごさせて頂きました!また、朝食時にも顔を覚えていて下さり、「昨晩はありがとうございました。」とお声をかけて下さり感激しました。谷口さんこちらこそありがとう!また、お会いできるのを楽しみにしています!また、話は変わって食事についてですが夕食はかなりのボリュームで大満足で、バイキングも種類が豊富でこちらも満足しました。お風呂入ったも大浴場が広く、他の人に気兼ねなく入れて、特に露天風呂は夜はライトアップされた真っ赤に染まったモミジを観ながら入浴でき、朝の露天風呂も良かったです!今回は利用できませんでしたが、貸切風呂がオススメということであったので次回は絶対利用したいです!総合的に大変素晴らしく正直この値段でここまでの内容を提供できる旅館は他に無いのではと思うほどでした!是非他の人にオススメしたい宿であると同時にまた一つ、定宿にしたい宿ができました!次回玉造温泉に訪れる際には是非利用させて頂きますので、これからもたくさんの人から愛される宿であり続けて頂く事を心から期待しております!ありがとうございました!

3日間限定!『紅葉行こうよ』プラン
【平日限定A】企画 (和室タイプ)

2009年11月
玉造温泉 松乃湯 2009年12月22日 18:35:37

たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。

3日間限定!『紅葉行こうよ』プラン
【【平日限定A】企画 (和室タイプ)】

投稿者さん 2009年11月08日 15:39:21

宿の方は大変親切で好感がもてました。初めて玉造温泉に足を運びましたがのんびりさせていただきました。
気になったことが大浴場の脱衣室にネイルセットが置いてありご自由にとサービスがありましたが、脱衣室に除光液の匂いが充満してちょっとどうかなぁと思いました。

女性限定一人旅! 【おひとりさまプラン】ST
【ビジネス】企画 (シングル又は和室タイプ)

2009年11月
玉造温泉 松乃湯 2009年11月23日 18:21:49

山陰への旅のお手伝いが出来るよう従業員一同努めて参ります。
大浴場(女性)へのご意見ありがとうございました。

女性限定一人旅! 【おひとりさまプラン】ST
【【ビジネス】企画 (シングル又は和室タイプ)】

投稿者さん 2009年09月25日 18:29:12

山陰の夏の旬を堪能 【出雲の幸御膳会席】というプランだったのですが、
食事がとてもおいしかったです。それに値段の割りに贅沢だった気がしました。
担当してくださった方も、顔まで覚えていてくださって、廊下ですれ違っても
声をかけていただけるような、丁寧な対応に感心しました。
部屋へ案内されるまでの待ち時間に出された黒豆のお茶がとてもよかったです。
出雲へ来たらまた利用したいと思います。

玉造温泉 松乃湯 2009年09月26日 14:15:09

山陰の夏の旬を堪能 【出雲の幸御膳会席】