玉造温泉 松乃湯 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 松乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月18日 19:30:50

朝食バイキングは、和洋中で大変良かったです。手作り無花果ジャムフレンチトースト大変美味しかったです。

玉造温泉 松乃湯 2023年06月18日 09:29:17

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきまして誠に嬉しく存じ上げます。
また玉造温泉にお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂きたく思います。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

さき楽45【特選会席○月華】春夏秋冬の山陰の美味を満喫~季節替わりの特選会席「月華」
【一般和室<10~12畳>】

投稿者さん 2023年01月29日 19:01:42

残念な点
・廊下、食事会場がかなり寒かったです。温泉からかなり歩くので、湯冷めしてしまう。
・夕食は品数が多いですが刺身が乾燥していて、残念でした。品数ボリュームは減らしても、食材の質が高いコースがあるといいなと思いました。おいしくないカニとか海老とかない方が良かった。
・建物が古く、部屋のトイレや洗面所が使いにくい
・部屋のドライヤーが古い
・朝ごはんはおいしくないバイキングより、厳選した和定食、洋定食くらいの方が良いなーと思いました。
良かった点
・たくさんの種類のシャンプーとコンディショナーがかごに入っていて、選べてよかった
・女性は色浴衣、かわいい髪留めなどあって良かった(浴衣はかなり色落ちしているものもありましたが)
・お湯の質が良かった

投稿者さん 2022年11月12日 17:11:37

全体的に古く、バリアフリーへの配慮が足りないと感じました。スタッフの対応は良かったです。

投稿者さん 2022年04月26日 17:55:25

2年ほど前に利用しました。その時の料理とか部屋が良かったので再度利用しましたが、部屋は前回は確か12畳料理も季節によると思いますが蟹もあり大変美味しかった記憶があります。前回とほぼ同等の金額でしたがやや落ちたかな。

玉造温泉 松乃湯 2022年04月27日 16:21:56

この度は数ある旅館の中から、当館にご来館いただきまして誠に有り難うございました。

当館は事前に部屋や料理のご希望・ご要望があった場合、できる限りの対応を行っています。また、お客様に満足していただけるよう、お料理は季節にあった食材を使用し、常に考え提供しております。

貴重な口コミ有難うございました。
また機会がございましたら、ぜひ玉造温泉へお越しくださいませ。

宿泊部 フロントスタッフA

【まん延防止全面解除記念★特別プラン】期間限定!12100円~春の味覚と美肌の湯〇
【和洋風コンフォート和室<結ーYUI>】

投稿者さん 2022年03月21日 15:41:14

3連休初日に家族で宿泊した。車誘導のスタッフ方、ロビーで案内のスタッフの方はとても対応が良かった。
夕飯は会場食だったが、2時間経過して運ばれてきたお料理はお品書きの半分。チェックイン時に食事スタート時間も聞かれ、時間通りに席に着いても料理が運ばれて来ない。
朝食もバイキング形式ということで7時半頃に行くと長蛇の列。時間帯で混むのは仕方ないかもしれないが、同じ料理を2列にするなどの工夫があると嬉しい。
食事を楽しみにしていたのでとても残念だった。
チェックアウト時も何か一言あるかと思えば何もなくこれが当たり前なのか、とても不快に感じた。

玉造温泉 松乃湯 2022年03月22日 12:47:11

夕食時の十分な配慮が足りておらず、お客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また、朝食バイキングの貴重なご意見、有難うございます。頂いたご意見をスタッフに共有し、改善に努めます。

今後、お客様おひとりおひとりに合わせての細やかな気配りを再度心がけてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。貴重な口コミ有難うございました。

宿泊部 フロントスタッフ A

【WELOVE山陰対象】<春の特別プラン>名物!宍道湖産しじみ鍋×春の会席〇8名様以上で特典あり♪

投稿者さん 2022年03月20日 07:35:47

島根県民対象のWeLove山陰キャンペーン対象で宿泊しました。割引券やクーポンがありお得感がありました。フロントの受付をはじめ従業員の方は親切でとても感じがよかったです。お風呂を期待していましたが露天が思ったより小さくてコロナの関係もあり、人を避けながら入るには寂しい感じがしました。料理は普通ですが、クラフトビールがあって楽しめました。

玉造温泉 松乃湯 2022年03月22日 12:15:13

こういったご時世ですが、地元での旅行も楽しめますよね!

当館スタッフへのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
夕食時のクラフトビール、お気に召して頂けたようで何よりです。
また機会がございましたら、当館へお越し頂けることスタッフ一同お待ちしています。

宿泊部 フロント A

投稿者さん 2021年11月22日 11:26:57

朝のバイキングが混み合っていて、料理の並びなど考えて欲しいと思いました。

玉造温泉 松乃湯 2021年11月24日 23:55:08

この度は数ある旅館の中から松乃湯にご来館いただき誠に有難うございました。
お客様からいただいたご意見を参考に、改善させていただきます。貴重な口コミ有難うございました。

またご縁がありましたら当館へお越しいただけることスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 フロントスタッフ A

【ワクチン接種お疲れ様プラン】限定特別価格15000円!松乃湯の安心旅行プラン〇旬の会席堪能<彩り>

小鉄_さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

小鉄_さん [50代/男性] 2021年07月28日 22:39:18

チェックインからフロントを含めて応対がよかった。
楽しみにしていた夕食でがっかりしました。
予定の時間に10分遅れて行き、コバエが既において
あった刺身、前菜の上に。
仁多米のご飯とお蕎麦を選択するようになっており
大好きな仁多米を選ぶと炊き立てではなく、ぱさついていた。
選ぶ方式にせずに仁多米だけにすると旅館としてもむだが
出ないのでは。
天ぷらについていた抹茶塩がさらさらでなく早くから準備していたのか
湿気って少し固まっていた。コーヒーを頼んだのに、忘れられて
再度、コーヒーは必要か聞かれた。
料理全体としては、美味しかったが、一つでも手を抜くと
夕食を楽しみにしているので、評価がさがる。
この日は他のお客様が多かったが、それを言い訳にされても困る。
露天風呂が狭いので、将来的に広くなるといい。
旅館の駐車場がいっぱいで、別の駐車場に駐車することになりましたが、送迎があり
問題ありません。暑い中、気持ちのいい応対でした。
厳しい意見を書きましたが、改善してくれるとうれしく思います。

玉造温泉 松乃湯 2021年07月31日 19:28:29

チェックインからフロントの応対に対してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
しかしながら、楽しみにしていたお食事会場ではご期待にそうことができず、申し訳ございませんでした。お客様からいただいご意見を元に改善に努めて参ります。
露天風呂につきましてはお客様に楽しんでもらえる環境となるように検討いたします。

ふたたび玉造温泉にきていただく機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけることをスタッフ一同お待ち致しております。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2021年07月11日 14:47:34

先日、一人旅で宿泊させていただきました。
僭越ながら金額に対しての価値として評価させていただきました。

・食事
夕食はおいしかったですが、コースラストのデザートのときにコーヒーがあった方が良いかなと思います。
朝食はその場で作っていただけるオムレツやナポリタンなど以外は改善の余地があるかなと思いました。
食事の際に、マスクケースをいただけると助かります。

・部屋
部屋は綺麗で、風呂トイレ別でよかったです。匂いとかもなく、清潔感ありました。
アメニティも特に不足などなかったです。

・風呂
お風呂は特別良かったというわけではなく普通に良いという印象です。時間をずらせばゆっくり入れると思います。

2021年06月
玉造温泉 松乃湯 2021年07月12日 13:22:17

この度は数ある旅館の中から、松乃湯にご来館いただき誠に有難うございました。

お食事につきまして、ご指摘・ご意見をありがとうございます。
お客様からいただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。
当館はお客様にゆっくり過ごして頂けるよう清掃を徹底しております。お部屋に対して「清潔感がある」という言葉を頂けて何よりです。

次回ご利用いただける機会がございましたら、今回よりもさらにご満足して頂けるよう努力してまいります。

カラコン購入者さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

カラコン購入者さん [50代/女性] 2020年12月14日 20:34:08

出雲大社に参拝する為に一泊を泊まらせて頂きました。
夕食と朝食は美味しかった、
特に夕食後にお上品なプリンが感動しました。
ゆっくりさせて頂いてありがとうございました。

玉造温泉 松乃湯 2020年12月16日 14:08:54

先日は松乃湯にご来館いただき有り難うございます。

当館のパティシエが作りました「キャラメルショコラムース」でございます。当館のお食事がお客様のお好みにあったようで幸いでございます。

ゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりです。

これから寒さも一段と厳しくなる時期でございますので、お身体にご自愛いただき、良い新年をお迎えください。

貴重なクチコミ有り難うございました。

宿泊部 フロントスタッフ A

【リーズナブル会席】勾玉パワーと姫神の湯でリラックス〇色浴衣無料!当日予約OK「彩り会席」(2食付)
【【禁煙】スタンダード和室<10~12畳>】

投稿者さん 2020年08月27日 11:53:04

コロナ感染予防対策においてどうかな?と思うてんがありました。
夕食時 隣のテーブルの方とスタッフの方が歓談しておられました。テーブルの間に衝立がありましたが食事中の男の方は大きな声で話しておられいい気持ちはしませんでした。お馴染みさんでも声をかけるのはマスク着用時がいいと思います。
朝食時 空いているテーブルが沢山あるのに案内されたのは隣に人がいるテーブル。仕切りもなく流石にそれはないと思い周りが空いているテーブルに変わりました。食後の片付けを見ていたらテーブルは布巾で拭いただけ。自分のテーブルもアルコール消毒はしていないのではと不安になりました。
お風呂の脱衣場 エアコンから水が雨のように落ちていて下には水溜まりができていました。エアコンの下に給水器がありコップに水を注ぐとエアコンの水が入ってしまい飲めませんでした。入浴中一度もスタッフの方を見かけず清掃やアルコール消毒はどうなさっているのかと思いました。
女性のお風呂は2階にあり階段を使います。足を痛めていて歩くのが辛い状態ですがチェックインの時お風呂の説明はなく階段しかないのは知りませんでした。夫についてきてもらえばよかったと思いつつやっと上がりました。チェックインは研修中の方でしたが「階段は大丈夫ですか?」の気遣いができればと思います。

玉造温泉 松乃湯 2020年09月01日 18:10:48

またご期待に添えず申し訳ございませんでした。
松乃湯へ期待してお越しいただいてるからこそのお言葉と拝見いたしました。
お客様が安心・安全にご宿泊いただけることを第一に営業を行っておりましたが、対策が十分でなくご心配をおかけしてしまったこと、ご滞在中に不安に思われたことはなによりあってはならないことと存じております。
その他脱衣所とお風呂のご案内に関しましてもご指摘を賜りましてありがとうございます。
お客様をお出迎えする設備面においても準備が十分でなく、お客様への一声も欠けていたと反省する点が多くございます。
いただきましたお声を真摯に受け止め、改善に努めて参りたいと存じます。
貴重なクチコミへの投稿をありがとうございました。
営業部 スタッフK

<山陰地方 鳥取&島根県民限定!>平日限定11,000円税別♪今こそ近くの温泉でリフレッシュ
【【禁煙】お部屋おまかせ和室】

すぎ100さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

すぎ100さん [50代/女性] 2019年10月24日 19:53:42

10月22日に宿泊しました。大浴場にクレンジングが無く、持ってくるのを忘れてしまったので困りました。部屋にはありましたが浴場にも必要ではないかと思います。夕食は栗ご飯でしたが栗の甘さが全くなく残念でした。デザートバイキングは一見良さそうですが味は普通より落ちるのでそれなら1個で良いので美味しいものを出した方が満足できます。朝食は種類は普通でしたが海苔の色が薄く如何にも三流品で美味しくありませんでした。明太子も同様で、出し巻き卵は薄く出しの効いていないレトルト食品でした。ウエルカムドリンクは到着後バタバタした時にゆっくり頂けないのでドリンク券としていただいてゆっくり落ち着いて頂けると良かったです。お断りして残念でした。足湯が沢山あるのでタオルがもう一つついていると嬉しいサービスかと思います。

玉造温泉 松乃湯 2019年11月28日 15:32:51

先日はご来館いただきまして誠にありがとうござました。
お客様の大変な貴重なご意見感謝いたします。
女性大浴場にはシャンプーバー及びクレンジングコーナーを常設しておりますがご利用日の準備不足で大変ご迷惑をお掛けいたしました。
御食事内容についてのご意見につきましても真摯に受け止め今後の改善に努力してまいります。
お客様から再度ご来館いただける機会がございましたら「あっ!松乃湯が変わったね!」と言っていただけるように精進してまいります。
        おもてなし部 部長

【ぶらりお散歩温泉街☆お部屋で女子会】色浴衣×おしゃべりセット◆夕食・和風ダイニング「出雲」◆
【【禁煙】スタンダードツインルーム<14平米>】

フムフム0724さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

フムフム0724さん [40代/男性] 2019年03月30日 23:14:18

部屋の畳は、リニューアルされて、新しくてよかったです。
お風呂の大浴場は、いまいちだったが、サウナは広くてきれいでした。露天風呂は、小さかったけどよかったです。
夕食は、接客の対応はとても良くて、料理を出すタイミングや、ドリンクのオーダーなど、とても満足しまいた。また、料理の種類やボリュームが多く、特にデザートはよかったです。ただ、お刺身の3点盛りはいまいちでした(前回の5点盛りの時は良かったのに)。
朝食はぼちぼちです。

玉造温泉 松乃湯 2019年03月31日 15:32:26

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
また当館にご来館頂き重ねてお礼申し上げます。
ご夕食時の担当の仲居の対応にご満足頂き嬉しく思います。
今後も改善を重ね、ご満足頂けるように、おもてなしもお料理も努力して参ります。
この度はありがとうございました。
予約係

【旬彩☆スタンダード】迷ったらコレ♪季節を味わうコース料理◆夕食・和風ダイニング「出雲」◆
【和室~華雲~[10畳・禁煙ルーム]】

seinan3105さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

seinan3105さん [60代/男性] 2017年12月13日 00:48:16

旅館内の土産店で買ったしじみの佃煮と乾燥しじみは中国産だった。
高くてもよいので、松江産か国産品を置いてもらいたかった。

玉造温泉 松乃湯 2017年12月22日 12:11:09

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
売店で取り扱っているしじみ商品の中には、
宍道湖以外の産地が含まれているものもございます。
もちろん宍道湖産のしじみも扱っておりますので
今後はわかりやすいご案内に努めてまいります。
クチコミへの投稿ありがとうございました。
予約係

<おひとりさま大歓迎☆1泊2食付>ぶらり一人旅♪美肌温泉×旬の和会席料理

投稿者さん 2017年12月04日 18:26:46

お部屋はおまかせ和室でしたが人数的にも狭かったのでもう少し配慮して頂きたかったです。
部屋のゴミ箱が小さかった事とトイレの水圧が弱く流れるなに時間がかかりましたのでメンテナンスが必要かと思います。

玉造温泉 松乃湯 2017年12月15日 15:26:03

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋ではご満足いただけず申し訳ございません。
トイレにつきましてもメンテナンスを行いました。
よりよいサービスを提供できますよういただきましたご意見を参考にしてまいります。
予約係

<特定日は10,800円~>美肌温泉×山陰の旬を盛り込んだ創作会席!
【期間限定おまかせ和室】

登山家みねちゃんさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

登山家みねちゃんさん [70代/男性] 2017年08月27日 08:38:47

プランの夕食「のどぐろの塩焼きx出雲そばエビ天添え」の料理が出なかった。
「0000?xお茶漬け」フロントで確認すると、楽天の指示書はプラン通りであったが、係?が間違えましたとの言でした。

玉造温泉 松乃湯 2017年08月27日 16:53:24

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
夕食のお献立をご覧いただき宿泊プランを決めていただきましたが、当日の夕食会場ではプラン内容とは別のお料理をご提供してしまい大変申し訳ございませんでした。
「のどぐろの塩焼き」と「出雲そばエビ天添え」を始めプラン記載のお料理を楽しみにしていただいていたと思います。
ご予約は確かに頂戴しておりましたが、予約スタッフのミスにより別のお料理を手配してしまいました。
全くもって当館の不手際でございます。
お料理については、過去に当館へお泊りいただいたお客様からいくらか評判を頂戴している、当館の自慢のひとつでしたが、今回は自らその評判を下げるような誤りを起こしてしまったと深く反省しております。
今後このようなことを二度と繰り返さないようスタッフ全員が十分注意しておもてなし向上に努めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。
予約係

<ラストサマー★8/21~8/31限定★10,800円>のどぐろの塩焼き×出雲そばエビ天添え
【広々和室[10~12畳]】

投稿者さん 2017年08月14日 09:13:17

夜の食事で、料理の品数はいいけど、量が多すぎる、子供などがいたら、少し量を考えるべきでは、残したら悪いと思いますが、大人でも食べきれません。

玉造温泉 松乃湯 2017年08月19日 16:49:40

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
ご夕食では、夏休み縁ジョイファミリープランをご用意致しました。
お料理の品数は少なく一皿がボリュームたっぷりの大皿料理は、大人の方もお子様も同じお料理でございました。
今後のお料理改善に活かしてまいります。
ご意見をいただきありがとうございました。
予約係

<夏休み☆縁ジョイファミリープラン>夜店チケット&カキ氷付★夏祭り会場は当館目の前!
【リニューアル・広々デラックス和室[12.5畳+広縁・禁煙]】

投稿者さん 2017年06月26日 14:23:50

6/24から1泊しました。
着いてすぐ部屋の湯飲みでお茶を飲みました
食事の間に布団を敷いて頂いてましたので気付いてたら交換して欲しかったかなーというのとそれができないならもう1組あるとありがたいなと思いました。
夕食の際に“お品書き”を横に置いて食べて居たらその上に運んできたものを置かれて不快でした。すぐよけたけどその後も乗せられてしまいました。見ながら食べるなと言うことかもしれませんが配膳するときは置く場所はせめて下に何もないことを確認して欲しいです。
お土産屋さんのレジの方はもう少し愛想良くした方がいいと感じました。あんな感じならロボットでいい様な…セルフレジの方がまだましかもしれない位印象悪いです。
到着・出発時の自家用車の移動やスタッフの対応はスムーズで気持ちよく利用出来ました。

玉造温泉 松乃湯 2017年06月28日 14:04:42

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日はご宿泊ありがとうございました。
お布団敷きに伺った際のお茶セットの交換についてご指摘を頂戴いたしました。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は今後のサービス向上に生かしてまいります。
お食事の際もおしながきをご覧になりながら召し上がられていたにもかかわらず、ご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
けして「見ながら召し上がっていただく」ことを止めているわけではございません。
お客様には、お食事の時間もゆったりと自由にお過ごしいただけるように努めて接客にあたっておりますが、その場では心がけが足りていなかったと反省しております。
また、売店でもせっかくお買いものいただきましたが、ご清算の際にご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
こちらでも、お客様の目線に立った気持ちのいい対応ができていなかったものと反省しております。
今後は、お客様に館内で気持ちよくお過ごしいただけることを第一に考え、スタッフ全員のおもてなし向上に努めてまいります。
この度はご宿泊ありがとうございました。

<こだわり和会席>美肌温泉×ご縁の国しまね観光

投稿者さん 2017年06月16日 16:51:39

人が一杯で人気のお宿でした。その分、女将さんや中居さんの所作は大変良かったです。お刺身の鮮度は島根にしては△、火入れは大人数を仕切る大型キッチンにしては良い方なのですが、小料理屋には負けてしまう感じですね。でもメニューは工夫されています。施設等は気持ちよく使わせていただきました。家族でゆっくり来たいところですね。お世話になりました。

玉造温泉 松乃湯 2017年06月21日 17:28:03

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。
しかしお刺身についてご意見を頂戴いたしました。
係に伝え、今後の献立作成作成に活かしてまいります。
ご夕食は重さ100kgの水晶まがたまをご覧いただける和風ダイニング「出雲」で召し上がっていただきました。
こちらの会場では、ダイニングスタッフが当館オリジナル「もずく鍋」をご準備しております。
ご予約のプランでは、露天風呂付パノラマスイートをお得にご利用いただきましたが、自由にご利用いただける露天風呂はいかがでしたでしょうか。
島根にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
予約係

<最大50%OFF☆日替わり早い者勝ち!>露天風呂付パノラマスイート◆夕食・和風ダイニング「出雲」◆
【露天風呂付客室パノラマスイート[25畳・ツインベッド・禁煙]】

マリンユナイテッドさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

マリンユナイテッドさん [40代/男性] 2016年11月17日 07:32:22

場所は少し入りくんでいてナビでも初めて行くには分かりづらいのですが、観光組合らしき方が声をかけてくださり助かりました。食事は量が多く、お腹いっぱいになりました。部屋は、禁煙消臭を希望したのですが、匂いはこもっていました。換気扇らしきものはあってもスイッチはなく、匂いがこもって寝苦しかった。空気清浄機を置いて欲しいと思いました。

玉造温泉 松乃湯 2016年11月23日 15:04:43

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
ご夕食は秋の食材を中心とした会席料理を
召し上がっていただきました。当館のお食事は
質・量ともにご満足いただけるようこだわりの
お献立を考えております。
お部屋では匂いで不快な思いをさせてしまい、
ゆっくりお休みいただけず大変申し訳
ございませんでした。消臭を徹底するとともに、
お部屋へのご案内時に匂いが気になる場合や、
お客様からお申し出があった場合、
空気清浄器をお持ちいたします。
クチコミへの投稿ありがとうございました。

<こだわり和会席>美肌温泉×ご縁の国しまね観光