玉造温泉 松乃湯 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 松乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月27日 15:26:27

2回目の宿泊です。
初めて泊まった時が結構良かったので今回も利用しましたが、後悔しました。
食事会場が勾玉のレストランでなく、ただの大食堂っぽい会場。それなら案内するときに勾玉がない食事会場です、と言えと思った。テーブルに食事も用意されていたが、それはいつから置かれてる?わたしたちの横のテーブルは1時間ぐらい置きっぱだった。
量も言うほど多くない。蟹もパサパサ。肉は普通。のどぐろはおいしかった。
朝食はバイキングで自分達で席を探さないといけない。空きテーブルがないからみんなウロウロ。帰った席もあるが係の人が片付けないから席につけない。誰か案内すれば?と思った。
お風呂は男子用と女子用の景色が違いすぎる。女子風呂からはバランのような竹の葉?みたいなのが見えただけで外の景色は見えなかった。
あと露天風呂がわかりにくい。いったん脱衣所に出ないといけない。露天風呂が狭すぎで、こちらも外の景色が見えない。
選べるシャンプーはとても良かったです。
結果いまいちな旅館でした。もう泊まることはないです。

玉造温泉 松乃湯 2017年08月29日 14:19:33

2回目のご宿泊ありがとうございました。
「初めて泊まった時が結構良かったので今回も利用しましたが」ということで、お料理お風呂など全体においてご満足いただけなかったことをまずはお詫び申し上げます。
お食事会場については、和風ダイニング「出雲」でお召しあがりいただくのを楽しみにしていただいていましたがご用意できず申し訳ございません。
また、プランに記載の通り夕食会場は当日のご案内とさせていただいておりましたが、会場がどちらになったかチェックインの際にお伝えしておくべきでした。
大変申し訳ございません。
また、あらかじめお料理をテーブルにセットしていることについては、室温を管理し、前菜などの品物によってはお客様のお越しになる時間を計算して準備しております。
しかし、今回召し上がられたうえで味や品質にご満足いただけなかったことは、重く受け止めまして今後改善していく所存です。
また朝食会場は他の団体様で大変込み合っていたとはいえ、スタッフのご案内も足りずご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
温泉大浴場、女性露天についてもご指摘をいただきました。
設備の問題のため即時すべてを改めることは難しいですがその上で今何ができるのかを考え改善に着手してまいります。
当館のスタッフは皆お客様に「また来たい」と思っていただける宿を目指し日々のおもてなしにあたっておりますが、
今回はリピーター様にこそするべき配慮やサービスの気持ちが足りていなかったと反省しております。
今回頂戴したご指摘をもとに今後の改善に活かしてまります。
ご利用いただきありがとうございました。
予約係

【山陰の郷土会席】地元の幸を堪能!のどぐろ×カニ×和牛すき焼き
【広々和室[10~12畳]】

もとくんはるちゃんさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

もとくんはるちゃんさん [40代/男性] 2017年08月27日 10:08:45

妻の両親と4人での一泊旅行でした。古き良き温泉旅館で楽しく過ごせました。特に温泉のお湯はとてもさらっとした感じで良かったです。雰囲気も良かった。夕食もお肉やお鍋が美味しかった。大満足でした。少し残念だったのが部屋のお風呂は少し古かったですね、まあ温泉メインで使いませんでした。朝食も満足、しじみ汁やあご野焼きは懐かしい味でした。従業員の方も感じの良い方が多かったです。また機会があれば2泊くらいしたいです!

玉造温泉 松乃湯 2017年08月29日 14:17:51

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
玉造温泉のお湯は無色透明無臭ですが、保湿成分たっぷりでうるおいが長時間持続するのが特徴です。
美味しく召し上がっていただけた様子で、また大満足とのお言葉を大変嬉しく思います。
お部屋のお風呂につきましてご意見をいただきありがとうございます。
設備上の問題ですのですぐの改善は難しいですが、今後のサービス向上に活かしてまいります。
朝食ではしじみ汁やあご野焼など、島根ならではの名産が好評でございます。
島根へお越しの際は、ぜひ玉造温泉へお立ち寄りくださいませ。
予約係

【旬彩☆スタンダード】迷ったらコレ♪季節を味わうコース料理◆夕食・和風ダイニング「出雲」◆
【洋室[8畳・ツインベッド・禁煙ルーム]】

登山家みねちゃんさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

登山家みねちゃんさん [70代/男性] 2017年08月27日 08:38:47

プランの夕食「のどぐろの塩焼きx出雲そばエビ天添え」の料理が出なかった。
「0000?xお茶漬け」フロントで確認すると、楽天の指示書はプラン通りであったが、係?が間違えましたとの言でした。

玉造温泉 松乃湯 2017年08月27日 16:53:24

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
夕食のお献立をご覧いただき宿泊プランを決めていただきましたが、当日の夕食会場ではプラン内容とは別のお料理をご提供してしまい大変申し訳ございませんでした。
「のどぐろの塩焼き」と「出雲そばエビ天添え」を始めプラン記載のお料理を楽しみにしていただいていたと思います。
ご予約は確かに頂戴しておりましたが、予約スタッフのミスにより別のお料理を手配してしまいました。
全くもって当館の不手際でございます。
お料理については、過去に当館へお泊りいただいたお客様からいくらか評判を頂戴している、当館の自慢のひとつでしたが、今回は自らその評判を下げるような誤りを起こしてしまったと深く反省しております。
今後このようなことを二度と繰り返さないようスタッフ全員が十分注意しておもてなし向上に努めてまいります。
予約係

<ラストサマー★8/21~8/31限定★10,800円>のどぐろの塩焼き×出雲そばエビ天添え

投稿者さん 2017年08月26日 22:54:11

一生懸命にサービスするスタッフの姿に好感が持てました。

玉造温泉 松乃湯 2017年08月27日 16:50:14

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
担当スタッフにお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様へのおもてなしを大切に日々接客にあたっております。
その他にも嬉しいお言葉をいただけるよう今後も励んでまいります。

【広々デラックス和室[12.5畳+広縁]】

投稿者さん 2017年08月23日 18:25:38

食事は充分すぎるほどありました。中学生の息子二人もお腹一杯になったと言ってました。仲居さん達の対応がよく、いい休暇となりました。また機会があれば来たいと思います。

玉造温泉 松乃湯 2017年08月24日 12:09:14

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
季節によって変わる、旬の食材を使用したボリュームたっぷりのお料理は当館の自慢です。
育ちざかりのお子様にもご夕食が満足いただけたようで嬉しく思います。
スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
これからも期待以上のサービスをご提供できるように努めてまいります。

投稿者さん 2017年08月22日 14:31:22

お食事もおいしく、お腹いっぱいになりました。
お風呂も気持ち良かったです。
食事の間に、布団を敷き忘れていましたが、電話するとすぐに敷きに来てくれました。
1泊でしたが、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。
また出雲方面に行く時には、利用したいと思います。

玉造温泉 松乃湯 2017年08月24日 11:27:54

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
ご夕食は、和風ダイニング「出雲」でお鍋などを召し上がっていただく囲み会席をご用意致しました。
お腹いっぱい召し上がっていただけたようで何よりでございます。
お布団はお食事の間に敷かせていただくことになっておりましたが、こちらの不手際によりお布団のご用意ができておらず大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
しかし、気持ち良くおすごしいただけたとのお言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけるようなサービス向上に努めまてまいります。
予約係

<美肌6大特典>「温泉総選挙」うる肌部門第1位◆和風ダイニング「出雲」◆

投稿者さん 2017年08月18日 19:54:29

基本的には満足しています。
温泉も気持ちよく入らせて頂きましたし、風呂上りのアイスもおいしかったです。
フロントの方の対応も良く、夏祭りも楽しかったです。
ただ、1歳の子供がいる中で、レストランでの夕食は少しキツかったです。途中で機嫌が悪くなり、回りへの迷惑になると思ったので、ゆっくり食べれませんでした。たくさん残してすみません。
他のサービスは本当に最高でした。

玉造温泉 松乃湯 2017年08月22日 10:02:44

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
温泉に気持ちよく入られたということで、何よりでございます。
ご夕食は1階のお食事会場で、夏休み縁ジョイファミリープランの大鍋料理をご用意致しました。
今回いただきましたご意見を活かして、お客様にゆっくりお食事をしていただける空間づくりを心掛けてまいります。
他のサービスは本当に最高でしたとのお言葉はこれからの励みになります。

投稿者さん 2017年08月17日 18:23:28

気持ち良く、滞在することができました。不満は特にありませんでした。

玉造温泉 松乃湯 2017年08月22日 10:01:44

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
不満は特になかったとのことで安堵致しました。
素敵な思い出作りのお手伝いができるよう、そして宿泊して良かったと思っていただける旅館となるよう、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年08月17日 15:56:10

温泉が良かったです。料理も美味しく豪華でした。また行きたいと思います。

玉造温泉 松乃湯 2017年08月22日 10:01:29

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
玉造温泉は美肌の湯と呼ばれており、美肌効果を実感していただくことはできたでしょうか。
気持ちよくご入浴いただけたようで何よりでございます。
ご夕食では、のどぐろの塩焼きや郷土料理の出雲そばを堪能していただける郷土会席を召し上がっていただきました。
量・質ともに満足いただけるよう心掛けたお料理をご用意しております。
「また行きたいと思います」とのお言葉大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年08月16日 14:32:58

食事は質も量も大満足でした。
小学生の子供も大人と変わらない様な料理でビックリ!
ちょっとお姉さん気取りで大好評でした。

玉造温泉 松乃湯 2017年08月22日 10:01:11

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日は当館のご宿泊いただきありがとうございました。
小学生のお子様には、大人の方に準じたお料理をご用意致しました。
前菜からデザートまで地元の食材をふんだんに使った和会席でございます。
お嬢様には好評いただけた様子で安堵致しました。
季節によってお献立が変わる会席料理をぜひ食べにお越しくださいませ。

Miku314さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

Miku314さん [50代/女性] 2017年08月15日 16:20:36

こだわり和会席プラン。お料理はとても美味しかったです。でも、お造りにわさびがついてなかったから持って来てくれるように頼んだら、皿にこぶし大の山盛りのわさび。「お好きなだけお使いください。」なんだか、嫌味だなあ、と感じました。自分たちのミスなのに。すぐに別のスタッフに言うと、「私からフロントにつたえます。」でも、フロントは無反応。せめて、一言「指導します。」とかなんとかあってもいいのでは。わさびを持って来たのは、学生風の若いスタッフだったから、仕方ないかもしれないけどフロントの対応はプロとしてどうなのか。粗相をスタッフがしたら謝るのは上司ではないのかなぁ、と思いました。お料理が美味しかっただけに残念です。お風呂はとても気持ちよかったです。アメニティに、くしくらいはつけてほしいです。

玉造温泉 松乃湯 2017年08月21日 21:35:41

玉造温泉・松乃湯でございます。先日はご宿泊いただきありがとうございました。
夕食のお料理の味にはご満足いただけたようですが、わさびの件については大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
まずお刺身にさわびをつけ忘れていたことをお詫びいたします。ご指摘いただくまで気づかなかったことは調理場、フロアスタッフ全員の不注意不手際でございます。
そして、あるスタッフが山盛りのわさびをお持ちしたことについても思慮を欠いた対応であったと深く反省しております。
担当したスタッフは、お察しのとおり年齢も若くまだ経験の浅い者でした。しかし、お食事処に立つ以上は誰もがプロとして接客にあたるべきところです。
その認識がまだ甘かったものと反省しております。
また、フロントでも速やかに誠心誠意お詫びを申し上げるべきところを、その場ですぐ謝罪もなかったということで、対応の遅さを重ねてお詫び申し上げます。
今後二度と同じような失態を繰り返さないように社員教育を徹底し、お客様目線でおもてなし意識を持つスタッフを育てていく所存です。
この度は、ご迷惑をおかけしたにも関わらずこのように大変ご丁寧な投稿をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月14日 09:13:17

夜の食事で、料理の品数はいいけど、量が多すぎる、子供などがいたら、少し量を考えるべきでは、残したら悪いと思いますが、大人でも食べきれません。

玉造温泉 松乃湯 2017年08月19日 16:49:40

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
ご夕食では、夏休み縁ジョイファミリープランをご用意致しました。
お料理の品数は少なく一皿がボリュームたっぷりの大皿料理は、大人の方もお子様も同じお料理でございました。
今後のお料理改善に活かしてまいります。
ご意見をいただきありがとうございました。
予約係

<夏休み☆縁ジョイファミリープラン>夜店チケット&カキ氷付★夏祭り会場は当館目の前!
【リニューアル・広々デラックス和室[12.5畳+広縁・禁煙]】

投稿者さん 2017年08月13日 19:18:34

とってもよい落ち着いた旅館で久しぶりに温泉宿に泊まったという感じです。繁忙期でお風呂場も食事も混んで煩いだろうと覚悟してましたが、そんなことはなく快適でした。
お風呂場での脱いだスリッパを挟むグリップ等色んなところに工夫されていると感心しました。
夕食の量、質ともに最高でした。

玉造温泉 松乃湯 2017年08月17日 17:24:08

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
大浴場やお食事処では快適にお過ごしいただけた様子で安堵致しました。
お風呂場を心地よく利用していただけるよう、スリッパの取り違え防止用クリップや、女性大浴場の髪留め・選べるシャンプー&コンディショナーなどゆっくりすごしていただける工夫をしております。
「ご夕食の量、質ともに最高でした」と暖かなお言葉をいただき大変嬉しく思います。
召し上がっていただいたお献立は調理長が考案している、地産地消を心掛けた創作会席料理でございました。
ぜひまたお越しいただき、季節のお料理をお楽しみいただきたいと思います。

投稿者さん 2017年08月13日 18:22:12

8月11日、金曜日に、家族で宿泊しました。
とても、明るい、お部屋がかりiさんに出会い 楽しい旅になりました。
宿の接客がよいのでと、また出雲に行った時は また、よせていただこうと思いました。
それと、食事が、いいです。
トマトの炊き込みは、最高でした。
ありがとうございました

玉造温泉 松乃湯 2017年08月17日 15:44:02

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフは笑顔と丁寧なおもてなしの心がけております。
トマトと鶏肉のもち麦入りご飯は、島根県産コシヒカリを使用し、土釜を使った炊き立てをお持ちしております。
ご飯はおかわりしていただくこともできましたが、おかわりはしていただくことができましたでしょうか。
お気に入りいただき幸いでございます。
そして、またお越しいただけるとのお言葉を大変嬉しく思います。
島根へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
予約係

<お盆限定>神々の国・出雲に里帰り☆温泉街夏祭りは当館目の前!
【モダン和室[10畳・禁煙ルーム]】

投稿者さん 2017年08月10日 16:09:34

7月31日宿泊しました。
食事は説明があり楽しくできました。
また、夏祭りをがあり思い出に成りました。

玉造温泉 松乃湯 2017年08月14日 18:48:28

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
ご夕食では、お食事をさらに美味しく召し上がっていただけるよう担当スタッフによる丁寧な説明を心掛けております。
当館正面で行っている夏祭りは毎日行っており、ステージの観覧は満員となるほど人気がございます。
素敵な思い出となりましたら幸いでございます。
予約係

<特定日は10,800円~>美肌温泉×山陰の旬を盛り込んだ創作会席!

投稿者さん 2017年08月10日 13:12:40

夜おこなわれている夏祭りの会場が目の前なのでよかったです。

玉造温泉 松乃湯 2017年08月11日 16:44:49

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
玉造温泉夏祭りは当館が一番近い旅館でございます。
お子様から大人まで皆様楽しんでいただけるイベント
で毎年盛況しております。
お食事、接客、お風呂に対しても「良かった」
と言っていただける旅館を目指してサービス向上に
努めてまいります。
クチコミへの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月08日 20:21:05

ホテル前で行われている
夜市の 安来節の民謡の歌が聞こえる中
とてもよい雰囲気で 貸切の露天風呂に入りました。
のんびりした風情で よかったです。

玉造温泉 松乃湯 2017年08月11日 16:43:49

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
玉造温泉の夏祭りステージは2部構成となっています。
第1部は地元のバンドやジャズ、コーラス、ブラスバンドなどを日替わりで楽しむことができ、
第2部では安来節どじょうすくいショーが行われておりました。
当館の貸切のお風呂は露天となっておりますので、当館正面で行われていた安来節の音が聞こえ、
めったにない機会でしたので、特別な気分で貸切露天風呂をご利用いただけたのではないでしょうか。
ご利用いただきありがとうございました。
予約係

【楽天限定☆4大特典】貸切露天風呂×コーヒー×14時IN×11時OUT
【リニューアル・和室~華雲~[10畳・禁煙ルーム]】

投稿者さん 2017年08月08日 20:15:15

お食事の内容が盛りだくさんでした。
お刺身やすき焼き、かにはとても美味しくいただきましたが
(焼きそば・フランクフルト・巻きずし・いなりずし・からあげなどは別になくてもよいかと思いました。)
きっと子供たちのことを思って用意してくださったと思うのですが、食べきれずに残してしまって申し訳なかったです。

ホテルの前では 夜市が行われていて
雰囲気がとてもよかったです。

今回は3世代での旅行でしたが のんびりとゆっくりお風呂にも入り
お食事もいただけて 感謝しています。
また 玉造温泉にいきたいです。

玉造温泉 松乃湯 2017年08月11日 16:27:03

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
ご夕食では、夏休み限定の縁ジョイファミリープランをご用意致しました。
大人の方・お子様皆様で召し上がっていただく、ボリュームたっぷりの大皿料理を召し上がっていただきました。
お料理についてをご指摘いただきありがとうございます。
今後のお料理改善に活かしてまいります。
玉造温泉では夏休みの期間に毎日、お祭りがおこなわれております。
特設ステージや夜店は当館の正面で行われており、大変好評をいただいております。
3世代皆様で素敵なご旅行ができた様子で嬉しく思います。
ぜひまた皆様そろってお越しくださいませ。

【広々デラックス和室[12.5畳+広縁]】

投稿者さん 2017年07月31日 17:55:57

6月25日に宿泊しました。いつもはシティホテルの利用が多く、今回は気を遣うのではと思っていたが、そのような事はなく、すんなりと馴染むことが出来ました。温泉はとても
良く、今度玉造温泉に来る時は連泊したいと思います。

玉造温泉 松乃湯 2017年08月08日 14:09:44

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフ一同、お客様にゆっくりとくつろいでいただけるようなおもてなしをこころがけております。
玉造の温泉はお肌にうるおいを与える保湿成分を含んだ化粧水のような温泉でございます。
次回お越しいただける際は、連泊でご利用いただけるとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
連泊いただいく際には、1泊目と2泊目のご夕食はまったく異なるものをご用意しております。
ぜひ島根県の美味しいものをお召し上がりくださいませ。
予約係

<4月~6月限定・なっ得和会席>三味の肉鍋×小鯛赤飯祝い盛り×日本海鮮魚

温泉好き086さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

温泉好き086さん [30代/男性] 2017年07月30日 14:21:05

去年の末に宿泊した際、夕食前にパワースポットの勾玉に触れるイベントを体験したり、夕食では、最後のデザートに一口サイズの様々な種類のスイーツを好きなだけ食べて良いサービスを受けて、是非、自分の家族にも体験させてあげたいと思い、今回は家族で宿泊しました。
今回、家族は大変喜んでおり、体を休める良い機会となりました。
本当に、ありがとうございました。

玉造温泉 松乃湯 2017年07月31日 10:28:28

玉造温泉・松乃湯でございます。
昨年のご宿泊から、今回はご家族もお誘い合わせでお越しいただきありがとうございました。
「100k水晶まがたま」も「おかわり自由デザートワゴンサービス」も松乃湯でしか体験できない、当館ならではおもてなしでございます。
季節の魚介を揃えたコース料理も含めて、皆様にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
温泉はお楽しみいただけかしたか?
美肌の湯としても評判ですが、疲労や内臓の調子を整えるなど身体にも大変いい効果があるお湯です。
また機会がございましたら、今度はお友達同士で是非松乃湯へお越しいただければと思います。
その際も季節のお料理で心をこめておもてなしいたします。
この度はご宿泊ありがとうございました。
予約係

【選べるメイン会席】「のどぐろの塩焼き」or「島根和牛ステーキ」チョイス!