玉造温泉 松乃湯 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 松乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月27日 15:50:59

一人旅で利用させていただきました。
温泉が広くてのびのび入れて、とても気持ちよかったです。
スタッフさんにも笑顔で丁寧に対応していただき、大満足でした。

玉造温泉 松乃湯 2022年08月29日 09:35:04

この度は、一人旅に当館を選び、ご利用いただきまして誠に有難うございました。

一人旅良いですね!島根の観光はできましたか?
温泉にのびのび入れたようで何よりです。玉造温泉の湯は様々な効果があります。
・お肌にハリと潤いを与える
・保湿作用
・お肌の古い角質をとりのぞくクレンジング作用
です。実感いただけましたか?
当館はご予約など要らず、日帰り入浴でも大浴場をご利用できます。また機会がありましたら当館へお立ち寄りくださいませ。

この度は貴重な口コミ投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年08月07日 07:47:44

8月6日に宿泊しました。部屋が広くて綺麗でした。料理も美味しくて、食べ切れないくらいの量でした。風呂は大浴場が綺麗で広かったです。居心地の良い宿でした。

玉造温泉 松乃湯 2022年08月10日 17:18:16

この度は数ある旅館の中から、当館にご来館いただきまして誠に有り難うございました。

この度のご旅行は夏の素敵な思い出になりましたでしょうか?

たくさんの嬉しいお言葉頂きました事にも、重ねてお礼申し上げます。
社員一同、次回お越しいただける際にはおもてなしにさらなる磨きをかけてお待ちしております。

貴重な口コミ、誠に有難うございました。

宿泊部 フロントスタッフ A

【直前予約】思い立った旅を満喫!気軽に楽しみたい方にお勧め〇急な出張にも<彩り会席>

投稿者さん 2022年06月26日 17:16:11

部屋が広くて良かった。

玉造温泉 松乃湯 2022年06月27日 13:48:55

この度は数ある旅館の中から、当館にご来館いただきまして誠に有難うございました。
お部屋に満足いただけたようで、嬉しく思います。ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

ご縁がございましたら、次回も当館へお立ち寄りいただけること、社員一同願っております。

投稿者さん 2022年06月19日 17:36:47

スタッフ方々の対応が大変丁寧で
わかりやすく気持ちよく宿泊できました。

玉造温泉 松乃湯 2022年06月24日 21:20:02

社員の対応について、お褒めのお言葉に感謝申し上げます。これからもお客様のご評価を励みにより一層ご満足いただけるようにサービスの向上に努めて参ります。

1ヶ月後には、温泉街で3年ぶりに”玉造温泉夏まつり”が開催されます。また少し変わった雰囲気で温泉街をお楽しみいただけると思います。機会がございましたら、ぜひ、足を運びにお越しくださいませ。

宿泊部 フロントスタッフ A

あなたのしまね●中四国【島根・鳥取・岡山・山口・徳島・香川・愛媛・高知・広島】5000円引!月照
【和洋風コンフォート和室<結ーYUI>】

投稿者さん 2022年05月09日 18:50:35

到着時の車を親切に誘導して頂き、また従業員の方が皆 笑顔で挨拶してお迎えして頂きありがたかってです。

玉造温泉 松乃湯 2022年05月09日 19:13:10

当館の接客に対してのお褒めのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。とても励みになりました。コロナ過でマスクを着用しながらの接客ですが、当館スタッフは笑顔を忘れずお客様と接しております。ふたたび当館にお立ち寄りいただけた際には、本来のおもてなしを味わっていただきたいと思います。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 フロントスタッフ A

ぱやぱやあくびちゃんさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

ぱやぱやあくびちゃんさん [50代/女性] 2022年05月07日 12:37:50

出雲大社の帰りに伺いました。

ロビーでチェックインする際のスタッフさんも感じ良かったです。

中庭の庭園は、外国の方がイメージする、日本の風景そのもの。錦鯉が泳ぐ池も癒されます。

お部屋はやや古いながらも綺麗に整えられています。

夕食は次から次へと様々なお料理が出てきました。
一品ごとの分量が、おばさんにはやや多く、少し残してしました。ごめんなさい。

やや少なめ、という指定ができれば嬉しい方も多いかも。

夕食後、
財布を部屋に置いてきた為、戻ってもう一度来ると閉店時間になっちゃうなぁと呟いたら、『お代はお部屋付きにもできますので大丈夫ですよ。』とスタッフの方に話しかけられて、あ!チェックインの時のスタッフさんだ!と気がつきました。
そのまま買い物させて頂きました笑笑

とはいえやはりお湯が最高。

朝晩2回入ってしまいました。ツルツルになります。
温度もぬるめで丁度良い感じ。

朝ごはんの会場は、
渋滞を起こしていて、
第二会場に席を案内。
昨日の夕食会場でした。

メニューはそれなりにあったと思います。
シェフが目の前で焼いてくれる、フレンチトーストが美味しく、おかわりしたかったですが、渋滞に再度並ぶ事を考えると、今回は諦めました。

3年振の家族旅行、
GWということもあり、価格も正直高額でしたが、概ね満足できるお宿だったと思います。思い切って予約して良かったです。

玉造温泉 松乃湯 2022年05月09日 18:53:49

3年ぶりの家族旅行、お楽しみいただけた様子で何よりです。たくさんの嬉しいお言葉をいただき、光栄に思います。

庭園をゆっくり眺めるのは癒されますよね。ロビーから見る中庭も良いですが、私は大浴場の湯上り処から見える中庭がお気に入りです。どこから眺める庭園がお好きでしたか?

ご報告遅れましたが、私がチェックイン担当したフロントのAと申します。覚えていてくださったのですね!嬉しく思います。その際は、売店をご利用していただき有難うございました。お気に召したお土産はございましたでしょうか?

玉造の温泉は「美肌の湯」で有名でございますので、実感いただけたようで何よりです。

ご朝食の件につきましては、配慮が足りておらず申し訳ございませんでした。今回いただきましたご意見は今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。ご朝食のフレンチトーストは私も好きで、オススメしているので、お客様のお口にあったようで幸いでございます。また当館にお越し頂ける機会がありましたら、その際はたくさんフレンチトーストをお召し上がりいただきたいと思っております。

ぜひまた、当館にご宿泊いただきまして、憩いと寛ぎの時間をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年02月13日 00:36:57

車の誘導される方が高圧的で不快でした。他の方々はそんなことはなかったですが、そこはネックでした。
料理は非常に美味しかったです。最初のドリンクはもう少し
早めに持って来ていただけたら
と思いました。
もし機会があればまた
泊まってみたいです。

2022年02月
玉造温泉 松乃湯 2022年02月14日 11:57:11

ご到着時の対応で不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。接客、サービス面と貴重なご意見を賜り、心よりお礼申し上げます。スタッフ一同、頂きましたご意見をしっかり受け止め、日々努力してまいります。

また機会がございましたら、玉造温泉へ足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 フロントスタッフ A

【冬の松江旅を満喫】冬の風物詩「こたつ船」で松江城お堀巡り&冬の味覚「蟹」を味わう〇遊覧船チケット付
【貸切風呂<1回利用付>付お任せ和室】

弥二喜多2815さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

弥二喜多2815さん [70代/男性] 2021年12月08日 14:37:41

ドライサウナが利用できなかったのが残念です

玉造温泉 松乃湯 2021年12月10日 08:31:06

コロナウイルスの影響で、サウナの利用は当面の間中止とさせて頂いております。コロナウイルスが終息いたしましたら再開する予定でございます。その際にはぜひ当館のサウナを利用してゆっくりしていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年11月14日 17:31:14

若さが感じられる心地よい旅館でした

玉造温泉 松乃湯 2021年11月18日 22:46:17

この度は数ある旅館の中から松乃湯にご来館いただき誠に有難うございました。

当館若いスタッフが多く、今後の励みになるお言葉をいただき有難うございます。
またご縁がありましたら、当館へお立ち寄りいただけること心よりお待ちいたしております。

宿泊部 フロントスタッフ A

【ワクチン接種お疲れ様プラン】限定特別価格15000円!松乃湯の安心旅行プラン〇旬の会席堪能<彩り>

7GOさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

7GOさん [40代/男性] 2021年07月26日 14:44:06

4連休に空いていたので予約。初めての玉造温泉です。
温泉の質は素晴らしく言う事無し。露天は小さく気づくまで時間がかかりましたが、その分貸し切りでした。
夕食も美味しくお腹一杯になりました。が、「最後は蕎麦にしますかごはんにしますか?」と聞かれた時はギョッとしました。アレルギー持ちなのを予約時やチェックイン時に確認されていたので改めて言いませんでしたが、子持ちのご家族なら恐怖と思います。
部屋も玄関の次に障子があり静かでした。また、部屋の風呂も広くびっくりでした。
すれ違う方々の皆さんが愛想良く、気持ちよくゆっくりできました。
値段は高いですが、玉造温泉として考えるなら妥当かと。
またゆっくりしたい時に伺います。ありがとうございました。

玉造温泉 松乃湯 2021年07月27日 13:04:05

玉造は「美肌の湯」で日本一にもなった温泉でございます。実感していただけたようでなによりです。
露天風呂につきましては案内の表示がわかりにくかったかもしれません。案内表示に関しては、お客様から頂いたお言葉を参考に改善させていただきます。
お食事の際には戸惑いをあたえてしまい、大変申し訳ございませんでした。
予約・チェックイン時に確認しているのにも関わらず、このようなことが起きてしまうのはあってはならない事です。二度とこのような事が無いよう、調理・接客スタッフで事前確認の徹底をして行ってまいります。

当館スタッフの対応にお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。次回ご利用いただける機会がございましたら、今回よりも満足し、ゆっくりお過ごし頂けるよう努力してまいります。
貴重なクチコミ有難うございました。

投稿者さん 2021年07月03日 16:11:39

食事の内容とサービスに大変満足しました。

2021年06月
玉造温泉 松乃湯 2021年07月04日 13:07:12

この度は数ある旅館の中から松乃湯にご来館いただき、誠に有難うございました。
当館のお食事・サービスにご満足いただけたようで、幸いでございます。

ご縁がございましたら次回も当館へお立ち寄りいただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部 フロントスタッフ A

【彩り会席】旅を気軽に楽しみたい方に〇リーズナブル〇なお料理も!嬉しい色浴衣特典 当日予約可<彩り>
【スタンダードツイン<14平米・リビング付>】

ast802さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

ast802さん [60代/男性] 2021年05月21日 22:44:29

従業員のかたの接遇も良く、気持ちよく旅行が出来ました。

玉造温泉 松乃湯 2021年05月23日 19:54:21

この度は、数ある旅館の中から松乃湯にお越しいただき誠に有り難うございました。
当館スタッフの接客に対して、お褒めの言葉嬉しく思います。国内状況が大変な中ではございますが、スタッフ一同お客様一人ひとりに親身になって寄り添い、日々を過ごしております。

次回、玉造温泉にお越しになる機会がございましたら、ふたたび当館へお立ち寄りいただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
まだまだ国内状況が大変ではありますが、お客様ご家族が健やかにお過ごしいただけること心より願っております。

貴重なクチコミ有り難うございました。

投稿者さん 2021年05月09日 20:32:22

GW中に利用させていただきました。
コロナもまた増え始めていたので、多少の不安もありましたが、色々と工夫されていたのを感じましたので安心して日頃の疲れを癒していただきました。食事も美味しく、また利用させていただきたいと思いました。

玉造温泉 松乃湯 2021年05月10日 13:35:06

この度は、数ある旅館の中から当松乃湯にお越しいただき誠に有り難うございました。
当館コロナウイルス対策している中、「安心して日頃の疲れを癒せた」というお言葉が聞けて大変嬉しく思いますが、ご不便をおかけしていなかったでしょうか?

「また利用したい」との嬉しいお言葉、有り難うございます。このお言葉を心に刻み、これからもお客様に満足していただける松乃湯を目指してまいります。

貴重なご意見有り難うございました。

投稿者さん 2021年03月30日 17:53:50

料理もおもてなしもとてもよく、県内でしたが素敵な旅行になりました。

玉造温泉 松乃湯 2021年04月06日 13:17:13

先日は松乃湯にご来館いただき誠に有り難うございました。

当館のお料理・おもてなしにお褒めのお言葉恐縮でございます。
重ねてお礼申し上げます。

コロナ禍の中県外へ遠出も出来ない状況で地元のお客様に楽しんで滞在してもらえたことに私たちスタッフ一同安堵と喜びでいっぱいです。

コロナ状況の先行きが見通せない現状ですが機会がございましたら再びご来館いただけますよう心よりお待ちいたしております。

宿泊部 部長

山陰限定【地元に還元!特別感謝デー◎幸せ運ぶ3大特典付1万円プラン】名物しじみ和牛鍋に貸切風呂割引も

投稿者さん 2020年12月24日 07:27:19

駐車場の誘導から始まるチェックイン時の対応は心地よかったですが、その後は良くも悪くも記憶に残らない普通の温泉宿でした。

玉造温泉 松乃湯 2020年12月26日 11:01:23

先日は松乃湯にご来館頂き誠に有り難うございます。

誘導からチェックイン時のスタッフ対応に対して、お褒めのお言葉有難うございます。
「記憶に残らない普通の宿」お客様からのお言葉は私どもにとって、深く反省し、何故このようなお言葉をいただく事になったのか検証しなければと痛感しております。

全てのお客様に癒しと特別な空間でのおもてなしを提供することが、私どもの責任であります。お客様からいただいたご意見が他のお客様から頂戴することの無いように努力してまいります。

投稿者さん 2020年11月19日 11:21:59

チェックインをすませエレベーターで部屋の階へ上がった途端、廊下そして部屋あたりが何日も風通しをしていないようなカビ臭。すぐに窓を全開して換気、暖かい日でよかった。
 貸し切り露天風呂を利用いたしましたが、脱衣所と洗い場が寒々としていて震えながら入湯するとこんどは湯温が熱すぎ。加水する方法を内線電話でフロントに聞こうとするが内線電話機が故障で通じない。やっと見つけた水道のホースでどんどん加水してやっと入ることができました。お湯は猛烈に出るし加水するものだから排水溝からあふれて露天風呂の庭が水浸し。洗い場も排水溝が詰まっていて流れが悪く上がりマットまで濡れてしまう。期待していたほどではなく幻滅しましたが、スタッフ方の接客はコロナ禍の中でとても気をつかってくださり丁寧で感じよかったです。
 食事の際にお料理はどんどん出てきて箸がすすんでいるのに注文したお酒が出てこない。これは非常に残念ね。またお酒の種類が少なく飲みたいなあっというお酒がなかった。もっと種類多めならその中から選ぶことができるのにちょっと残念。食事の最期に甘いデザートが出ましたが、珈琲がついておればそれまでのマイナス点がプラスにアップしたのについていなかった。これも残念。
 これまでに玉造温泉の各旅館を利用させていただきましたが、玉造にリピートする気が薄れそうになりました。コロナ禍の最中にもかかわらずスタッフの方々が一生懸命に努力してこれを乗りこえようとしているとき、このようなレビューをアップすることにチョット気が引けますが、今後の玉造全体のことを思うと今だからこそもっと隅々にまでの気配りで改善できるものと思っております。
 例えばお客様がチェックアウトする直前に、駐車場に止めていた車のフロント&リアガラスに降りた夜露をキレイなタオルで拭き取っておくだけで、お客様はそれまでのマイナス点を一挙にプラスに変えることができるのになあ~と思いながら次の観光地へ出発しました。

玉造温泉 松乃湯 2020年11月20日 10:10:15

先日は松乃湯にご来館いただき誠に有り難うございました。

「玉造温泉全体のことを考えて」ご意見いただけたとの事ですが当館でのご滞在においてご迷惑をお掛けしたにも関わらず、温かくご配慮の言葉本当に申し訳ございません。

お客様からいただいたご指摘の内容、当館に期待と楽しみを持ってご来館いただいたのに全てにおいて落第点、責任者としてお詫びの言葉がみつからないほど痛感いたしております。

玉造温泉をリピートされているとのことで他の旅館様のおもてなしと当館ではかなりの落ち度があったことと思います。

当館でのおもてなしが玉造温泉全体の評価につながる!常に意識しておりましたが、本当に反省でしかございません。

いただいたご指摘全てを真摯に受け止めさせていただき当館のおもてなしを改善してまいります。

当館をお選びいただける機会は皆無かと思いますが、ふたたび立ち寄りいただけること心よりお待ちいたしております。

宿泊部 部長

【人気の貸切露天風呂付】プライベート空間をひとりじめ〇食事処おまかせ
【【禁煙】デラックス和室「市松」<12.5畳>】

rika344chanさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

rika344chanさん [50代/女性] 2020年11月15日 21:48:07

初めての玉造温泉でした。

玉造温泉 松乃湯 2020年11月17日 13:05:54

先日は松乃湯にご来館いただき誠に有り難うございました。

初めての玉造温泉で当館にお立ち寄りいただき感激でございます。

当館での滞在はいかがでしたでしょうか?
おもてなし・お食事・お部屋にご満足いただけていれば幸いなのですが。

ふたたび玉造温泉のお越しいただける機会がございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部 部長

【秋冬旅セール】<お日にち限定>リーズナブル会席☆玉造温泉満喫♪季節を味わう「彩り会席」
【【禁煙】スタンダード和室<10~12畳>】

ゆーちゃん3558さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

ゆーちゃん3558さん [30代/男性] 2020年09月26日 18:52:12

価格が安いわりには食事もしっかりとしており、設備m、スタッフのサービスも行き届いてるかと思います。貸し切り温泉を予約したのですがそちらの方もとても気持ちよく入浴出来るこちょが出来ました。コスパは高い旅館かと思います。

玉造温泉 松乃湯 2020年10月04日 13:42:55

先日は松乃湯にご来館いただき誠に有難うございました。

ご宿泊当日はご満足いただけ「コスパは高い」とお褒めのお言葉いただけ重ねてお礼申し上げます。

コロナ対策でお客様に様々なご不便、ご協力をお願いしご迷惑をお掛けしている中お褒めのお言葉は私どもスタッフの励みになります。

機会がございましたら松乃湯へお立ち寄りいただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部 部長

【平日限定】<1泊2食11,000円税別>玉造温泉でリフレッシュ×夕食は季節の和会席
【【禁煙】お部屋おまかせ和室】

投稿者さん 2020年08月03日 15:27:08

料理おいしかったです。

2020年06月
玉造温泉 松乃湯 2020年08月30日 16:05:37

旬の食材をふんだんに使ったお料理が当館の自慢でございます。
季節によってお料理内容も変わってまいります。
野菜も魚介もおいしい秋や、カニの時期の冬などぜひ他の季節にもお立ち寄りください。
営業部 スタッフK

<ぶらり一人旅☆1泊2食付>気ままに温泉旅×夕食は和会席料理
【【禁煙】お部屋おまかせ和室〇室数限定】

投稿者さん 2020年07月26日 22:26:44

コロナ対策をしっかりされていて家族みんなで安心しました。お料理もとてもおいしく、温泉もとても良かったです。お部屋がエアコンのすっぱい?臭いが強くてつらかったです。

玉造温泉 松乃湯 2020年08月30日 15:54:03

感染症対策を万全におこなっている傍らで、ご不便な点もあったことと存じます。
新しい日常に松乃湯がどう寄り添っていくことができるのか常に考え、これに満足することなく改善をしつづけ参りたいと存じます。
またお部屋の備品の匂いが気になられたということでお詫び申し上げます。
消臭を徹底するとともに万全な状態でお部屋をご利用いただけるよう心掛けてまいります。
貴重なクチコミへの投稿をありがとうございました。
営業部 スタッフK

【早得45】<山陰の郷土会席>45日以上前の予約で20%OFF!◆食事処おまかせ◆
【【禁煙】スタンダード和室<10~12畳>】