玉造温泉 松乃湯 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 松乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月02日 10:24:39

部屋の明かりがちょっと暗いと感じた。部屋の雰囲気に合っての暗さなら良いが陰気くさかった。
夕食は部屋食だったが冷めてしまっている物もありちょっと今一でした。
朝食はバイキングでんんん・・、今ひとつ。
従業員の方の対応は親切でとても好感が持てました。
風呂は新しくて清潔感があり広さも適当でとても良かったです。

投稿者さん 2006年04月27日 22:38:30

平日プランの値段がリーズナブルな所に惹かれて予約しました。
松江駅から無料バスに乗れて、着いたらすぐ目の前だったので便利でした。夕食は食べきれないぐらいにでて、どれも工夫がありとても美味しく、満足しました。アメニティも炭のシャンプーや石鹸、化粧水やヘアーエッセンスはコラーゲン入りのものが置かれていて、温泉でも肌がしっとりしましたが、またさらにすべすべになりました。
朝食はバイキングで、しじみのお味噌汁とかがあり満足でした。朝にもお風呂に入ろうと思っていたのですが、うっかりしていて時間が過ぎていました。できたら朝の入浴時間をエレベータの中や部屋の中などに書いていてもらえれば、より親切だと思います。中庭に男の人の人形が立っているのが気になりました。何の意味があるのか謎のままです。

投稿者さん 2006年04月01日 23:14:58

娘のバスケットの試合会場が松江市内で泊まる場所を探していたところ前日の予約となりました。今回平日限定プランでお得な料金設定で、どのようなものかと思っていましたが、従業員の方はどなたも感じが良かったですし、又食事も大変良くおなかいっぱいで満足。考えてみてホテルで晩ご飯と朝ご飯をとり、なおかつ駐車料金も取られることを思えば、金額もあまり変わりなく温泉に浸かりゆったりとするほうがいいと思いますね!ただ一つ気になったことを言います。今回4階の奥の部屋でしたが、前が配膳室で食べたあとのワゴンが通路に2~3置き去りで見苦しく残念に思えました。

投稿者さん 2006年03月31日 22:10:56

食事は、量が多すぎるので、量を少しにして質をよくしてほしいかな?って思いました。

投稿者さん 2006年03月28日 00:37:04

今回、貸し切り露天風呂、地酒付きプランにて宿泊しました。
まず、従業員の方の接仕方が非常に気持ちよく、チェックインからアウトまで、快適に過ごせました。
貸し切り露天風呂も大変満足いく造りでした。
部屋は多少、古さは感じさせるものの、まあ、納得いくレベルで、ただ、使わないとは思いますが、内風呂はいかがなものかなと。
部屋トイレはウォームレットに改装してありましたが、少々狭く使いやすいとは言えないです。
が、料理をはじめ、全体の雰囲気がよく、また利用したいと思わされる内容です。

投稿者さん 2006年03月03日 23:58:53

平日限定のビジネスシングル(夕食なし)で利用させて頂きました。
○良かった点
到着時、玄関先に向かえに出てきてくれて車を移動してくれて楽でした。またチェックインの後、部屋に案内する前にロビーにて「ウェルカムお茶」のサービスがあり、なんとなく気分がリッチに。チェックアウトの後、車で発進した後もずっと手を振って見送ってくれた。とにかく接客態度が優しくて従業員の皆さんが素晴らしかったです。大浴場についてはお湯がきれい。透明度が高く清潔さを感じました。露天の岩風呂も適度に深さがあり、普通にしてても肩まで浸かれてよかったと思います。
▲改善して欲しい点
清潔感とは別の意味で、施設の外観が古い(特に壁)。部屋(今回は洋室)の中はリニューアルされていたものの内風呂だけは開業当初のままで、一度見るとトラウマになりそうな位に古かったです(もちろん未使用)。大浴場の方では浴槽床の細かいタイルと目地が黒ずんでいてちょっとイマイチ。その他では、暖房を切っていたのに焼き魚の臭いが廊下からにおってきたり、スリッパがトイレ用の物みたいなデザインだったりした事、大浴場のスリッパ置き場が対面にある事から(意味がない)帰りは他の人のものを履かざるを得なかった事も気になった点です。
築年数自体が結構昔なので仕方ない面もあるのでしょうが、接客が素晴らしかっただけに勿体ない気がしました。

投稿者さん 2006年02月19日 09:40:32

旅館内は、随所に花が生けられ、また、着物地のテーブルセンターが配置され、きれいでくつろげる雰囲気がありました。また、従業員の方もお茶のサービスなど親切にしてくれました。夕食は、カニや大きな牛肉のすき焼きで美味しく食べきれないくらいでした。温泉は、大浴場は大きくシャンプーなどの設備もありよかったです。ただ、露天風呂から景色が十分に見られないのが残念でした。

投稿者さん 2006年01月28日 05:36:20

従業員の皆様の接客が非常によい印象を受けました。浴室は非常に清潔で新しくすばらしい印象でした。ただ、選んだコース・料金の割りには部屋がよくないイメージを受けました。テレビが不調であり翌日の朝電源をいれても見ることができませんでした。夕食は素材のよさを感じさせましたが、朝食のバイキングは関心できませんでした。総合的に見てコストパフォーマンスが取れたかというとちょっと疑問があります。

投稿者さん 2006年01月26日 09:26:41

2歳の子供1人を連れ、3人で宿泊させて頂きました。
子供の料理や浴衣、アメニティは無いという条件で宿泊し、子供は料金が掛からなかったにも関わらず、アメニティの用意や布団の配置にもお気遣い頂き、善意のサービスに感動致しました。
朝食がバイキングであったのも非常に良かったです。
但し、朝食のヨーグルトは少し甘すぎであったのでは無いでしょうか。
風呂は広く安心して利用でき、私も妻も非常に満足でした。
また機会を造り、行かせて頂きたいと思います。
有難う御座いました。

投稿者さん 2006年01月22日 21:10:59

2人で宿泊させていだたきました。
平日限定のプランでお得な料金設定だったので、どのようなものかと心配していましたが、従業員の方はどなたも感じがよく、気分よくすごすことができました☆☆
お部屋にある金庫が閉まらず、貴重品が納められなかったのはちょっと困りました。
夕食は和食処でいただきました。すき焼きにお刺身、茶碗蒸し、おそばetc…どれも美味しくいただきました(^0^)v特に、親しみやすい従業員の方がおり、楽しい食事ができました。

あと、朝食の時間を知らずに、お風呂に入っている間に時間をすぎてしまい、もう諦めようかとおもっているところに電話をいだたき、案内していただけたのが嬉しかったです。ご迷惑をおかけしました(><;)

一番楽しかったのが、貸切風呂です。
着替えるところから完全に個室で、騒ぎながら入っても平気でした。(笑)とても綺麗にしてあって気持ちよく入れました。

帰るときには、バス停まで見送りをされていて、従業員の方の笑顔がステキでした。「泊まりにきて良かったな。」とそう思わせてくださいました。
ありがとうございました☆☆

投稿者さん 2006年01月21日 14:55:17

コストパーフォーマンスに優れ、大変満足させていただきました。家族7人で利用させていただきましたが、応対、風呂、食事すべてに申し分なく満足させていただきました。

投稿者さん 2006年01月12日 01:04:38

かに会席のかににいろんな味付けが欲しかった。
ごはんの量が少なかった。

投稿者さん 2006年01月09日 12:17:09

概観がやや古くなっていますが、中は改装されて比較的新しい感じで清潔感もまずますでよかったと思います。
お風呂は新しくきれいで、湯温も適度で入りやすかったと思いますが、風呂場にバスタオル等がなく部屋から持っていかなくてはならない点は、やや使いにくいと思います。また、アメニティがやや少なく、充実させるともっと印象がよくなると思います。(多少料金をあげてもタオル、アメニティが充実している方が印象はよくなると思います。)
食事はカニ企画<A>で満足のいくものでしたが、やや量が多すぎ、少し量を減らしてももう一段質をあげたらと感じられました。なお、料理が次々にでてきましたが、最初にお品書き等を出してもらえれば、何が出るかが先に分かり、食べる量の調整ができたのではないかと思いました。
ちなみに、食事が部屋だしで焼きガニが出るために、食事後部屋がカニくさくなり、この点少し換気をできるようにするなどして対応できればもっとよくなるのではないかと思います。
全体的には、まずますでよかったと思います。

投稿者さん 2006年01月06日 18:06:38

清潔感もあり食事も美味しくてよかったです。
勿論温泉も最高でした。
ただ、ロビーの横の自販機周辺が魚臭かったです。

玉造温泉 松乃湯 2006年01月08日 11:05:25

このたびは松の湯をご利用いただきまして

自販機の件につきましては、原因を究明中で
ございます。
お知らせ頂きましてありがとうございます。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年12月15日 19:35:35

温泉宿として家族で気持ちよく過ごせました。

玉造温泉 松乃湯 2005年12月24日 16:40:44

このたびは松の湯をご利用いただきまして

季節によりまして、様々なプランをご用意
いたしておりますので、是非またお越しください。

お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年12月01日 08:33:00

お風呂は広くてとても気持ちよかったです!

玉造温泉 松乃湯 2005年12月24日 16:55:27

このたびは松の湯をご利用いただきまして

当館の大浴場は、全面ガラス張りの広々とした
明るい光の入る温泉でございます。

叉のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月27日 09:24:32

かに企画<B>で一泊しました。
食事はホントにカニづくしで食べきれないほどでした。
担当の仲居さんは大変若い方でしたが、非常に丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。
朝食バイキングには洋食もあり、朝はパン派な連れも喜んでおりました。

気になった点としては…
料金が割安なため仕方ないですが、カニの質は微妙な物もありました。
量を減らしてもいいので、みんな美味しかったね!と言える質のプランがあればいいですね。
部屋の古さや狭さは、割安な料金からしても残念に感じました。

投稿者さん 2005年10月02日 12:00:59

とても素敵な場所の素敵な旅館でした。ただ残念なのは、お部屋に丹前がなかったこと。温泉をゆっくり楽しんだ後にでも、旅館周辺をお散歩してみたかったなあ。それ以外は、大満足でした。

玉造温泉 松乃湯 2006年01月08日 11:08:17

このたびは松の湯をご利用いただきまして

暖かい日が続いた為、丹前はフロントにて
希望の方にお渡ししておりました。ご連絡が
行き届かず申し訳ございません。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月25日 20:00:57

従業員の方が丁寧に応対してくれたので非常に好感をもてました。

玉造温泉 松乃湯 2005年12月25日 15:06:31

このたびは松の湯をご利用いただきまして

従業員一同「おもてなしの心」でお客様への
良き対応を心がけております。

叉のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月25日 09:57:10

貸し切り風呂がいい感じでした。

玉造温泉 松乃湯 2005年12月25日 15:10:10

このたびは松の湯をご利用いただきまして

貸切露天風呂はそれぞれに木・陶器・石・瓶の
4種類のタイプをご用意いたしております。
叉、次回ご利用の際には、是非他のお風呂もご利用
なさってみてくださいませ。

次のお越しをお待ちいたしております。