玉造温泉 松乃湯 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 松乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月12日 11:20:32

8月8日から1泊で妻と二人で宿泊させて頂きました。ホテル内は少し古いなーという感じと廊下にクーラーが入っておらず、猛暑の時期には外から入って部屋に入る時、風呂上りなんかにには汗をかき、やれやれって気もしました。
でも、サービスをしてくれたお部屋係りやフロントの方はは非常に親切で感じのいい方ばかりでした。
課し切り風呂が4つあるのですが、何れも当日予約順となっていたのですが、前日に妻の病気の話をして相談したところ、早い時間ならとおしゃって頂き、事前に予約することができました。前日の宿泊先では、予約順ということで課し切り風呂が予約で一杯になっていて、妻もかなりショックを受け悲しい目をしていたこともあり、機転を効かした対応に本当に妻と一緒に喜んでおります。
一番風呂ということもあり、妻もきっと心置きなくお風呂に入れたと思います。
お部屋係の対応ですが、最初はフロントから一番思い荷物も持ってくれないで、案内されるなんて初めてだなと思ったりもしましたが、宍道湖の夕日を見に行きたいので食事の時間を遅めに設定してもらったり、翌日の旅行プランを親切に相談にのってくれたりと本当に親切な対応で感激しました。まだ、お若い(多分高校生か?高校を卒業したばかりって感じでしょうか)こともあり、最初は中々どう声を掛けていいのか戸惑いがあったのでしょうね、きっと。翌日の朝食時にお声をそのお部屋係の方から掛けて頂いた時には、すっかり顔なじみって感じで、気持ちがいい対応にここに宿泊してよかったって心底思いました。ここのサービスも中々いいなーって感じです。食事中に仲居さん達の行動を見ていたら、お部屋係りと同世代と思われる若い人達がテキパキと動いている反面、年配の人達はお膳を下げる場所に一塊になっていてヒソヒソって感じで余りいい印象はなかったものの、若い人達が頑張っているこのホテルならまた泊まってみたいなーって思いホテルを後にしました。本当に今後も期待の持てるホテルだと思いますし、対応には感謝しても感謝しきれない程です。本当にありがとうございました。また、機会があれば是非宿泊させてください。そうそう、風呂上りのリフレクソロジー(足裏マッサージ)も最高でした、余りの気持ち良さに寝てしまう程で日頃の疲れがとれました。本当にありがとうございました。

玉造温泉 松乃湯 2005年12月24日 14:54:14

このたびは松の湯をご利用いただきまして

改めて見直しが必要なご意見を多くありがとう
ございます。そして申し訳ございませんでした。
お部屋係の対応、朝食会場の対応など、
「おもてなしの心」に対する認識を改めて
考えさせられる内容でございました。

投稿者さん 2005年08月12日 08:11:58

部屋、大浴場、また対応していただいた係の方(すみません、名前失念しました)もよく、良い休日を過ごさせて頂きました。ただ、少し要望を。
料理は少し多すぎです。連れの女性は食べ切れませんでしたし、私もお勧め料理に気になる料理があったのですが、注文できませんでした。
山陰といえば蟹でしょうが、時季はずれの夏まで蟹料理は必要ないと思います。(ただ、あのカニは美味しかったです)
大浴場にはシャンプーしかありませんでしたが、リンスも置いて欲しいです。

玉造温泉 松乃湯 2005年12月24日 14:49:34

このたびは松の湯をご利用いただきまして

当館の大浴場に置いてありますシャンプーは、
洗うだけで髪がさらさらとなる炭シャンプーで
ございます。その為、リンスはあえて
置いてございませんでした。

リンスの件は改めて検討してみたいと思います。

投稿者さん 2005年08月09日 10:16:19

今回2名で利用させていただきました。20分リフレクソロジー&50分貸切露天風呂付きコースで全体的には満足です。大浴場のパウダールームにマニキュアが置かれたコーナーがあり、とても良いアイディアだとは思いましたが、それならリフレクソロジーのコーナーを少し大きくし、ネイルアートもしてもらえればもっとリッチにリラックス出来、女性客獲得出来るかと思います。スタッフの方もとても気持ちいい方でしたが、朝食バイキングでご飯や汁物をよそってくれたりした若い方のお椀や杓文字の持ち方がとてもヘンテコリンで一気に格が落ちた感がしました。階段にもお花が飾ってあったり細かなところも行き届いてるだけにガッカリです。夕食はかなりボリュームがあったにも関わらず、さらに「料理長おすすめメニュー」を出され、追加オーダーを促していましたがそれはやめた方がいいのでは・・・。機会があればまた行きたいです。その頃にはぜひネイルアートやマッサージコーナーがさらに充実していますように!

玉造温泉 松乃湯 2005年12月24日 14:40:40

ネイルコーナー及びリフレクソロジーについての
ご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年08月08日 06:05:50

サービスは良いと思う。
風呂も悪くないのだが、サウナが付いているので出来れば、水風呂とウォータークーラーが欲しい。

玉造温泉 松乃湯 2005年12月23日 17:00:24

このたびは松の湯をご利用いただきまして

サウナへのご意見は、参考にさせていただきたいと思います。
叉のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月01日 19:09:39

先般、2名にて宿泊させて頂きました。
大浴場、貸切露天風呂には予想以上に満足しました。
又、フロント・仲居さんにも大変よくして頂き思い出に
残る旅行になりました。
我侭を言わせてもらえば、部屋が少し古ぼけていてちょっと残念でした。
また伺いたいです。

玉造温泉 松乃湯 2005年12月23日 16:32:33

畳は定期的に交換するなど,
客室の良き雰囲気作りに努めております。

またどうぞお越しくださいませ。
従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年07月22日 23:39:44

出張で山陰へ行く機会が多く限られた予算の中で仕事の疲れが癒せる大浴場があり、風情のある露天風呂、加えてサウナがあるので大満足でした。アメニティがビジネスHに比べると・・・という点はありますが、和室シングルの部屋は一人で過ごすには十分で朝夕の食事も美味しく、これからも出張の機会があれば利用したいと思います。

玉造温泉 松乃湯 2005年12月23日 15:43:02

このたびは松の湯をご利用いただきまして

ゆったりとお過ごしいただけるように
なるべく和室がご用意できるようにお部屋を
提供いたしております。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月12日 16:13:38

出雲で仕事があったので、1泊させて頂きました。「松の湯」と言うだけあって、お風呂がすばらしい。玉造温泉に来たときは、また泊まってみたいと思います。

玉造温泉 松乃湯 2005年12月23日 15:34:10

このたびは松の湯をご利用いただきまして

叉のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年06月05日 22:34:44

家族旅行で利用させていただきました。リーズナブルな予算でしたが、食事、温泉は大満足で、食事の部屋も家族でくつろげる部屋で良かったです。部屋のほうは、予算が予算でしたから文句は言えません・・・というかんじです。広く清潔な温泉は気持ち良く、目の前の川では 足湯も楽しめます。立地もゆーゆの目の前で、どじょうすくいショーの催し物も浴衣姿で散歩がてら出かけれると言う 便利さでした。

玉造温泉 松乃湯 2005年12月23日 15:22:32

このたびは松の湯をご利用いただきまして

当館の目の前にございます「ゆ~ゆ」では
毎晩8時30分より安来節のショーを毎晩
ゆ~ゆ内のステージにて公演しております。

夏休み期間には、神楽のショーも行っております。

投稿者さん 2005年06月01日 10:26:52

長くこの由緒ある温泉地で営業されてこられたという、ご苦労が感じられるお宿でしたが、やはり、この価格からは!? それなりなのかもしれませんが、
お部屋とお食事に、もう少しと 望んでしまいました。ですが、貸しきり露天風呂はもちろん 温泉には
大満足でした。(特に男性の大浴場の露天は風情がありよかったです)
昨今、サービスのあり方が問われますが、なんの落ち度も働かれておいでの方にはないのですが、こちらが
アピールしなければ、手や口も出されない事の良し悪しを考えさせられたのが本音です。

玉造温泉 松乃湯 2005年12月23日 15:01:37

このたびは松の湯をご利用いただきまして

お客様がゆったりとお過ごしできますよう
できる限り、お客様の時間の妨げになりませんように
接客をさせていただいております、

いたれりつくせりのサービスをご希望の方には
物足りなく思われるかもしれません。
申し訳ございません。

投稿者さん 2005年05月24日 16:31:08

平日に一人で泊まらせて頂きましたが、価格の割には部屋も食事も満足でした。ただ、女性露天風呂が脱衣所を通らなければ行かれないのが、不便ですね。でも、大浴場は大きく、どこも掃除が行き届いていて、とても快適でした。それと、パウダールームにマニキュアセットが置かれていたのはびっくりでした。良いアイディアだと思います。

玉造温泉 松乃湯 2005年12月23日 14:53:15

このたびは松の湯をご利用いただきまして

マニキュアなどの大浴場でのサービスは
女性のお客様から好評いただいておりまして
随時、様々なカラーをご用意しております。

露天風呂の件は参考意見として承らせていただきます。

投稿者さん 2005年05月22日 20:17:19

とてもリーズナブルなところに惹かれて泊まりました。お得なだけに食事は、差がついた感じでした。ちょっと残念。食事内容に差があることを教えておいてほしかったです。

玉造温泉 松乃湯 2005年12月23日 14:48:46

このたびは松の湯をご利用いただきまして

サイト上には幾つかの宿泊プランが載っておりますが
基本的に料金の違いは、夕食に出ております
会席料理の内容の違いでございます。
判りにくい記載方法でしたようで、誠に申し訳
ございませんでした。

投稿者さん 2005年05月05日 18:32:10

5月2日に宿泊しました。お風呂が込み合っていなくて、ゆっくりできました。

玉造温泉 松乃湯 2005年12月23日 14:38:51

このたびは松の湯をご利用いただきまして

当館の大浴場は、ガラス張りで明るい光の入る
造りとなっておりまして、お客様には
ひろびろとした湯船でゆったりとお過ごし
いただくことができます。

投稿者さん 2005年05月05日 12:30:39

5月2日に宿泊しました。中居さん他スタッフの方皆さんとても気持ちよく応対してくださいました。廊下で若い男性のスタッフの方二人とすれ違ったときのあいさつも良かったです!お風呂も時間帯も良かったのですが混み合わずゆっくり入れました。近くにある「湯町窯」もおすすめです。また島根に来た時は利用したいです。

玉造温泉 松乃湯 2005年12月23日 14:34:36

心地よくお客様にお過ごしいただけますよう、
「おもてなしの心」をモットーに
従業員一同、お客様をお迎えいたしております。

投稿者さん 2005年04月24日 22:29:15

食事は美味しく、温泉も良く、仲居さんの気配りも行き届いていて、気持ちよく宿泊できました。ただ、部屋のトイレに換気機能が無いのは、改善の余地ありと感じました。

玉造温泉 松乃湯 2005年12月23日 14:30:15

このたびは松の湯をご利用いただきまして

トイレについてのご意見ありがとうございます。
当館のウォシュレットタイプでございますが
ご意見参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年02月25日 12:13:35

2月22日に一泊させていただきました。
満月を眺めながらの貸切露天風呂はひと時の贅沢な気分を満喫できました。最高です。
また、滝の流れる中庭のある大浴場も風情があり、これまた大満足でした。夕食の時間の変更が伝わっていなかったのはちょっと残念でしたが、食事の味はとてもよかったし、広々とした和室もくつろげ特に布団が気持ちよかったです。
また利用したいです。

玉造温泉 松乃湯 2005年12月23日 14:26:40

冬の貸切露天風呂は、外気温が冷たい為か
夜空の月や星が良く見えると人気がございます。

投稿者さん 2005年01月11日 19:28:33

フロント、廊下、部屋ともきれいで、特に部屋は広くて真新しい内装でよかった。(このごろ内装が古いまま更新してないホテルが多いように思うので、特に良いと思いました)食事もかなり良い。温泉ホテルは、料理が保存食を取りそろえたようなものを出してくるところが多いように思うので、この点でも良いです。サービスもとてもよかった。温泉も良。立地もいい。

玉造温泉 松乃湯 2005年12月23日 14:21:27

畳は定期的に交換するなど,
客室の良き雰囲気作りに努めております。

投稿者さん 2004年03月22日 22:33:32

玉造温泉はよく利用していますが松の湯さんははじめてでした。格安なプランでしたが食事の量が多く温泉も利用しやすかったです。仲居さんも感じのよい方で気持ちよく過ごすことができました。お部屋も広くて冷蔵庫も自由に使えるしウォシュレットトイレもあり完璧です!(朝、トイレの電気ががきれていて困りましたが・・・)また利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月20日 19:42:35

平日に友人と2人で宿泊させて頂きました。
スタッフの方から色々声をかけて頂き戸惑うことなくゆっくり過ごすことができました。初めて好きな柄の浴衣を借り何回も着ているうちに上手になったと思います。食事も予想以上の量で満足でした。お世話になりました。

投稿者さん 2003年12月19日 11:53:26

先月、利用させていただきました。
夫婦2人だけで、ゆっくり旅することが目的でした。
その点、貸切露天風呂でゆっくりできましたし、料理も満足でした。
おかげさまで、気持ちのいい旅行となり、ありがとうございました。
ただ、温泉の入浴時間が決まっているのが残念でした。
遅い朝食をとった後、温泉につかろうと思い向かったのですが、入浴時間を過ぎてしまっていました。
チェックアウトの時間までは入れるだろうと思っていましたので、残念でした。
旅館の方の対応は丁寧で気持ちよく感じられました。ありがとうございました。

玉造温泉 松乃湯 2003年12月20日 11:31:04

当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご満足頂けまして幸いでございます。

当館は、のんびりとした雰囲気を味わっていただき
暖かい笑顔と対応でお客さまに喜んで頂ける「おもてなしの心」
の向上をモットーとしております。

朝の温泉の入浴時間についてのご意見ありがとうございます。
お客様のご意見・ご要望は改善すべき点として受けとめて
行きたいと思います。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年10月15日 10:43:26

10/12に宿泊させて頂きました。フロントの対応が感じよく、仲居さんも親切で良かったです。
料理は、量があり満腹になりました。カニが一人一匹ついているプランだったのでそれが嬉しかったです。温泉は露天風呂が女用はあまり露天というかんじではなく、残念でした。でも脱衣所の心遣い(余分なタオル、ヘアーキャップ、マニキュア等)や綺麗さは満足でした。ジャグジーやサウナも良かったです。部屋に置いてあったバスタオルがあまり良いにおいでなく、からっと乾いた感じでもなかったのが残念ですが。
あと、リフレクソロジーをやってみたかったけど、値段が高かったので断念しました。同じ値段でもう少し時間が長ければもっとお客さんが増えるのでは?リフレクソロジーをやってるのはとってもいいと思います!

玉造温泉 松乃湯 2003年11月26日 11:48:22

当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご満足頂けまして幸いでございます。

10月の25日より、新たに貸切露天風呂もOPEN致しました。
4つのタイプ(岩、木、瓶、陶器)のお風呂となって
おりますので、大浴場の露天風呂とともに
今後も宜しくお願い致します。

リフレクソロジーの料金・時間等につきましては、
今後の貴重なご意見として承らせていただきます。

またのお越しをお待ちいたしております。