玉造温泉 松乃湯 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 松乃湯のクチコミ・お客さまの声

匿名9261さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

匿名9261さん [20代/女性] 2016年10月31日 23:51:31

自家用車で行きました。
受付の方が車まで出迎えて下さり、たくさんの荷物も部屋まで持ってくださったので、日中の移動で疲れていた私達には本当に嬉しかったです。
また中庭が見える綺麗なロビーで、到着時に出してくださったお茶が1日遊んだ体に染み渡り立ちたくないほどでした。
マイペースな私達には嫌な顔せず、分からないことを何度も教えて下さってよかったです。
ご飯もお風呂も、たまたま他の方と時間がずれていたためか、(私達が単に行動が遅いため)貸切のようになりゆっくり過ごせたのもよかったです。
またご飯は、朝昼ともに、種類が充実してて、食べきれないほどでした。
この値段の宿泊で、これだけの内容は本当にお得だと私達は思います。
しいていうならば、部屋のコンセントが、携帯・カメラの充電をする時に取り合いになるぐらいかと。(笑)
古くからあると聞いていたので、相応の古さは要所要所でありましたが、それが古いからといって特に不自由があるわけではなく、むしろ懐かしさも感じられ、あたたかみがあり、私達には本当に合ってました。
部屋風呂は使わなかったですが、お風呂とお手洗いが分かれていたのが良かったです。
お茶菓子も美味しかったです。

いろいろなスタッフの方と関わったのですが、急かされることなく全員親切で、高い宿で泊まるだけより、ここに泊まって個人を分かってもらえて接してもらえて、本当に良かったねと始終話していました。
今は旅館というところでも、関わりが少ないですから。
外国の方へも、iPadか何かの翻訳ツールで説明をしており、めんどくさがらず、出来ることを出来る限りしているのが見え、今は当たり前になっているのかも知れないけれど、教えてもらう側としては嬉しいし、マニュアル通りだけでなく、人間らしいというか、こういうことって大切だなと思えました。
また玉造に行った時はぜひ利用したいなと思いました。

玉造温泉 松乃湯 2016年11月02日 13:11:40

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日は当館にご宿泊いただきましてありがとう
ございます。
また、日中でのお車での長距離の移動などお疲れ様で
ございました。
お出迎えの「いらっしゃいませ」から、お見送りの「ありがとうございました」まで感謝の気持ちを込め、さらに気持ちよくお過ごしいただけるよう心掛けております。
チェックイン時には一息ついていただけるようにロビーで黒豆茶をご用意致しました。
ご夕食は会場食でご用意しておりましたが、ゆっくりとすごしていただけた様で光栄でございます。
当館はボリューム満載なお食事が自慢でございます。
季節の地元の食材をふんだんにつかったお料理をご準備いたしました。
味には満足いただけましたでしょうか。
時期によってお献立も変わる会席料理を、また是非楽しみにいらっしゃってください。
今回は平日の特定日でのリーズナブルなプランでご宿泊いただきました。
お部屋のコンセントが少ないということですが、フロントでコンセント・タップの貸出しをしてております。
しかしコンセント・タップの貸出しができるという案内ができておらず、申し訳ございませんでした。
館内は昔ながらの場所もございますが、「懐かしさも感じられ、あたたかみがあり」というお言葉、そして本当に合っていましたというお言葉大変嬉しく思います。
お茶菓子では当館オリジナルで一番人気のお菓子「出雲の黒五餅」をご用意しておりました。
お口に合った様で幸いでございます。
外国語を綺麗に話すことができるスタッフは多くなく、外国からのお客様にはご不便をかけております。
ですが不慣れながらも、外国の方にもくつろいでいただけるようなおもてなしやご案内を心掛けております。
また利用したいとのお言葉感動いたしました。励みにいたします。
これからも多くの方に滞在して良かった、と言っていただける旅館を目指し精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。
予約係

<特定日は9,720円~>美肌温泉×山陰の旬を盛り込んだ創作会席!

virago7542さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

virago7542さん [60代/男性] 2016年10月22日 17:14:43

10月16日宿泊で、食事も美味しく、初めての玉造温泉ですが、お湯もよく入浴後肌がさらさらで、さすが美肌の湯です。

玉造温泉 松乃湯 2016年10月23日 16:36:11

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご夕食では地元の食材を使ったお料理を召し上がっていただきました。
玉造温泉の美肌の湯も満喫していただけたようでなによりでございます。
また玉造温泉へお越しの際は是非当館にご宿泊くださいませ。
予約係

【選べるメイン会席】「のどぐろの塩焼き」or「島根和牛ステーキ」チョイス!
【広々和室[10~12畳]】

かみなすさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

かみなすさん [30代/女性] 2016年10月02日 11:30:03

親子三世代旅行で泊まらせていただきました。スタッフの方の対応、お部屋、食事、どれも満足でした。
ただひとつ不満がありまして、露天風呂から出たすぐのタイル張りの小部屋。水捌けが悪いのか水がたまっていて足元危ないと気をつけてはいたのですが、やはり子供が滑りました。私も滑って、踏ん張った際に足首を痛めました。

玉造温泉 松乃湯 2016年10月04日 11:32:37

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
対応、お部屋、食事にどれも満足というお言葉をいただきました。
当館スタッフはお客様に満足していただけるようおもてなしをすることを心掛けております。
また露天風呂を出た場所で滑った点、痛められた点深くお詫び申し上げます。
おっしゃられた場所はお掃除を徹底している場所ではございますが、
再発防止のためお掃除の見直し、滑り止めを敷くなど改善の提案をしております。
この度はご宿泊、クチコミへのご投稿をありがとうございました。
予約係

【山陰の郷土会席】海・山・湖の幸を堪能!のどぐろ×島根和牛×スズキ

投稿者さん 2016年09月28日 13:37:27

9月19日に、幼児を連れての家族旅行で宿泊しました。
宿泊プランの料金の中に、幼児の施設使用料が含まれていたのに、子供用の浴衣を頼んだら、別料金が発生しますと言われた。
幼児連れなので、夕食を部屋食を希望していたのに、宴会場での食事だったのには、非常にがっかりした。
部屋食が出来ないのであれば、事前に言って欲しかった。
当日の仲居さんにも、どこで夕食なのかの説明が一切無く、食事の時間になっても、食事が運ばれて来ないので、フロントに確認して、初めて宴会場での食事だと知らされた。
他の宿泊者がいる中での食事だったので、子供たちが走り回り、落ち着いて食べる事が出来ず、夕食の味や中身を覚えていない。
朝食のバイキングは、色々あって美味しかった。

玉造温泉 松乃湯 2016年09月30日 11:23:44

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご投稿頂いた内容を拝見いたしました。
この度は、ご滞在中大変ご不快、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘にありました、お子様の施設使用料にはお浴衣の代金は含まれておりませんでしたが、その点に関しまして、事前にご案内ができておらずご迷惑をおかけしました。
また、お食事会場につきましては、当館から「お部屋食のご準備が難しい」とのお返事を差し上げておりましたが、再度のご案内確認ができておらず申し訳ありませんでした。
せっかくお食事を楽しみにしていただいたのにも関わらず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご要望に沿うように、ゆっくりとお食事が楽しめるようにさらにスタッフ一同努力してまいります。
ご朝食のバイキングは美味しく召し上がっていただきまして、ありがとうございました。
予約係

【よくばり会席】「島根和牛」×「のどぐろ」肉も魚も両方食べたい!
【広々デラックス和室[12.5畳+広縁]】

投稿者さん 2016年09月16日 20:10:38

食事がおいしく大変満足です。また利用したいと思います。

玉造温泉 松乃湯 2016年09月18日 10:34:22

ご夕食は和風ダイニング出雲で旬彩スタンダードを
召し上がっていただきました。
こちらのコース料理は地元の旬な食材を使っており、
満足いただけたようで嬉しく思います。
予約係

【旬彩☆スタンダード】迷ったらコレ♪季節を味わうコース料理◆夕食・和風ダイニング「出雲」◆
【モダン和室[10畳・禁煙ルーム]】

とし8788さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

とし8788さん [40代/女性] 2016年09月03日 17:38:40

リピーターです。旅館に到着すると4・5人の男性スタッフが歓迎モードで出迎えて下さいました。早速、温泉旅館の風情を感じる事ができました。夕食のメニューの中には、地元では食べた事がない もずく鍋 というものがあり、甘めの出汁が食欲をそそりました。どの料理も美味しかったです。デザートのワゴンサービスは、テンションが上がる程の種類があり、お腹がいっぱいであまり食べられなかったのが残念でした。夜は貸切露天風呂でゆっくり過ごし、朝風呂で大浴場を利用しリフレッシュできました。また、機会があれば利用したいと思います。

玉造温泉 松乃湯 2016年09月06日 11:21:59

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
ご夕食で召しあがっていただいた松乃湯名物「もずく
鍋」は旬のあご(トビウオ)のつみれ等を召し
上がっていただきました。季節ごとに具材を変え、
大変ご好評いただいております。
デザートのワゴンサービスまで召し上がって
いただけるよう、次回はしっかりお腹を空かして
お越しくださればと思います。
夜は貸切露天風呂で、朝は大浴場でそれぞれ異なる
趣きを楽しんでいただけたようで幸いでございます。
リピート利用いただけたこと、大変嬉しく思います。
ぜひまたお越しくださいませ。
予約係

【楽天限定☆4大特典】貸切露天風呂×コーヒー×14時IN×11時OUT

投稿者さん 2016年09月01日 18:12:05

初めての玉造温泉でしたので、値段と食事内容で松乃湯さんに決めましたが、立地もよくて、食事も豪華♪1日目はすき焼きとゆで蟹(美味!)でおなかいっぱいになり、他の料理が食べきれないくらい。2日目は新鮮なお刺身や手の混んだ料理の数々。何より小学3年生の息子が大変気に入ってくれて、こちらを選んでよかったと思いました。
部屋の4点は、クーラーの音が少しうるさかったくらいで、掃除もきれいにして頂けました。ホテルのすぐ横に夜店があり、夏らしいにぎわいも味わう事ができたので、家族中大満足の旅になりました。ありがとうございました。

玉造温泉 松乃湯 2016年09月06日 11:21:29

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
夏休みファミリープランはお子様連れのお客様向けに
お得な料金で販売させていただいておりました。
今年からご夕食は特別献立でご用意いたしましたが、
ご満足いただけたようで幸いでございます。
来年も、玉造温泉夏祭りの開催に合わせて、
ファミリープランを企画いたしますので、いただいた
ご意見を参考に、より魅力的なものにしていきたいと
思います。
お部屋ではご不快な思いをさせてしまいまして申し訳
ございませんでした。すぐに点検いたしました。
予約係

<夏休み☆縁ジョイファミリープラン1>夜店チケット&カキ氷サービス★大鍋チョイス付

投稿者さん 2016年09月01日 16:57:02

夏に玉造温泉に旦那と二人で行きはじめて3回目になります。
去年もこちらを利用させてもらい、今年はどうしようかと話ながら結局またこちらに決めました。
2回来てみて、やっぱり来てよかったねと話ながら帰れました。
食べることが好きな二人だから料理が美味しいとこがよくて…
でも去年に引き続き今年も本当に何食べてもおいしく、大満足な夜ご飯でした。
朝ごはんも沢山種類があり、洋食派の私と和食派の旦那、どちらも満足行く種類の豊富さでした。
スタッフの方々も明るく見送っていただき、今年もいい夏の想い出ができました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

玉造温泉 松乃湯 2016年09月06日 11:20:51

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
去年に引き続きのご利用で、ご満足いただけたようで
大変喜んでおります。
リピーターのお客様が増え、こうしてお言葉を
くださることは私どもにとって何より嬉しいことで
ございます。
特にお気に召していただいているお食事ですが、
毎年、季節ごとに趣向を凝らして作っております。
次回お越しの際にも「おいしい」と言っていただける
よう、調理長をはじめ、接客係の提供まで心を込めて
おもてなしをさせていただければと思います。
ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月29日 17:01:41

お風呂も食事もとても良かったです。
88歳の母も一緒にまいりましたが、皆さん気配りをいただきありがとうございました。
特にご担当いただきました池田さんは、色々気配りをいただき感謝しております。母もとても満足いたしておりました。
また、玉造温泉にまいりましたら、是非宿泊したいと思います。

玉造温泉 松乃湯 2016年08月31日 14:47:18

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
お母様におかれましては館内でご不便なところも
あったことと思いますが、皆様お風呂もお食事も
ご満足いただけたようで大変喜んでおります。
こちらにコメントをいただいたことで、池田をはじめ
スタッフ全員のやる気につながります。
ぜひまたお越しいただき、玉造の旬のお食事等、
お楽しみいただきたく思います。

投稿者さん 2016年08月27日 21:30:13

施設の古さは否めません。よって、設備・アメニティはごく普通でしょう。食事は他の方が書いているように、量はものすごくたくさん出てきます。若い人にはいいでしょうが、普通はそこまで量はいらないので、もう少し一つ一つの質を高めてもらえるとありがたいです。
やや辛口だったかもしれませんが、とても気持ちよく泊まれる宿だと思います。

玉造温泉 松乃湯 2016年08月28日 12:57:20

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
当館はロビーや客室など少しずつリニューアルを行っております。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お食事は少しボリュームがございます。
少な目をご希望の場合は、「シニア会席」がおすすめです。
他の会席もご希望があれば少な目にご用意することも可能でございます。
お気軽にお問合せくださいませ。
「とても気持ちよく泊まれる宿」とお褒めのお言葉をいただき大変光栄に思います。

【広々和室[10~12畳]】

にゃつおさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

にゃつおさん [40代/男性] 2016年08月26日 00:54:55

仕事で利用させて頂きました。初めての土地で右も左も分からない状態で予約をした旅館でしたが、とても良かったと思います。でも、タクシー予約、時間変更など引き継ぎが出来ていなかったのか、時間に来てなかったり、変更前の時間に連絡が入ったりしました。レジャーとしてだったら、それも醍醐味の一つになるのかも知れませんが、今回はビジネスです。交通の便が決して良いとは言えない場所での時間のミスは大きいと思います。色々と満足出来る事ばかりだっただけに、残念でした。

玉造温泉 松乃湯 2016年08月26日 15:43:30

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
お帰りの際の不手際により、大変ご迷惑をおかけ
いたしました。申し訳ございませんでした。
ご滞在にご満足いただけても、最後のミスで
すべてが水の泡になってしまいます。
お客様の大切なお時間をお預かりしていることを
あらためて肝に銘じ、再発防止を徹底致します。
これに懲りず、またお越しいただけることを
願っております。

ゆかちん7148さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

ゆかちん7148さん [50代/女性] 2016年08月24日 21:35:57

食事付きのプランで申し込みました。食事処でスタートの時間も決め会場へ向かうとまず入り口で5分は待たされ、忙しいのか目が合っても案内に来ない男性スタッフ。食事は仲居さん(明らかにバイト)の説明とお品書きが違う箇所あり。お鍋の時に後で来るというから待っていたのに来ず、固くなった肉を誰も詫びず、とにかく嫌な気分のまま食事は終わり。部屋に戻ると布団をひいたのでしょう。部屋のドアは鍵をかけて出たにもかかわらず半ドアで開けっ放し。最低でした。

玉造温泉 松乃湯 2016年08月26日 15:43:45

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフの数々の失礼によりご旅行が台無しになって
しまい、大変申し訳ございませんでした。
一番の楽しみともいえるご夕食で気分を害して
しまっただけでなく、お部屋の管理については
あってはならないミスでございました。
担当スタッフへの再教育はもちろんのこと、
このようなことを繰り返さないようスタッフ全員が
一丸となって今後の対策を共有してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年08月24日 02:37:22

食事のメニューで宿泊プランを決めたのですが、どれもおいしく、大変満足しています。
おなか一杯になりすぎて全部食べ切れなかったのが残念なくらいです。
デザートが色々と選べたのも良かったです。
一つ一つのサイズが小さいので、たくさんの種類を食べることが出来ました。(妻も大変喜んでおりました)
朝食はバイキング形式でしたが、和洋色々と料理ががあって良かったです。
個人的には中からシロップが出てくるパンケーキが気に入りました。
部屋の方もなかなかキレイでしたし、1泊でしたが大変楽しい時間を過ごせました。
また機会があれば、今度は違うシーズンに訪れたいと思います。
最後に、お部屋を担当していただいた江角さん、どうもありがとうございました。

玉造温泉 松乃湯 2016年08月26日 15:43:56

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
島根に来たら是非味わっていただきたい
「島根和牛」、「のどぐろ」どちらも贅沢に
楽しんでいただくプランで、デザートまでご満足
いただけたということで大変嬉しく思っております。
デザートのワゴンサービスは別腹で召し上がって
いただけるため、ご好評いただいております。
江角は入社1年目ですが、クチコミに書いて
いただけるおもてなしをさせていただけたようで
本人のみならずスタッフ一同喜んでおります。
ぜひまた異なる季節にお越しいただけるよう、
魅力的なグルメプランを企画してまいります。

投稿者さん 2016年08月23日 14:14:35

風呂上りには肌がすべすべになる泉質には大満足でした。ただ、夕食は予想したよりも良くなかったです。

玉造温泉 松乃湯 2016年08月26日 15:44:11

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
ご夕食にご満足いただけず申し訳ございませんでした。
温泉のみでなく、滞在して良かった、と言って
いただける旅館を目指して精進してまいります。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月22日 11:14:22

8月19日に宿泊しました。祭りの会場前という立地やスタッフのお出迎え、見送り等はすごくよかったのですが、他は残念ながら2をつけざるを得ない感じでした。老舗の旅館ということで期待が大きかったこちらも悪いのですが…。
まず、ロビーはきれいなのですが、部屋(夕方到着し気づかなかったのですが朝見ると部屋の黒い机やトイレ前廊下はこちらの触った(歩いた)ところがはっきりわかるくらいほこりまみれ)やそれに続く廊下はまさに掃除が行き届いていない感じ。廊下の花などはいつから飾ってあるんだろう…というくらいしおれていました(部屋のものは造花)。布団も埃っぽかったです(1歳の我が子はタオルを敷いて寝たにもかかわらず、足にぷつぷつと出来ものができました。帰りに病院によると「ダニっぽい」と診察されました)
また、夕食時ご飯のおかわりをお願いすると(これも最初に一言おかわりできるのか言ってほしかった。まわりのテーブルの方も皆不安げでした)それまでもっていた他テーブルの残飯を私たちのテーブルにおいたまま、迷惑そうに取りに行かれ、そのまま残飯放置。他人の残飯が盛られたテーブルの中食事でした。朝食は、正直、近所の業務用スーパーにありそうなもののオンパレードで、卵焼きはすがたち、パンケーキは手に取るとべたべたする不思議なもの…米は夕食に続き、ぱさついていました。また牛乳(地元のものか、濃度なども不明)やオレンジジュースは常温で放置されていて(氷水につけるなどよくある感じもない)驚きました。やはり生暖かかったし…老舗の旅館の朝食は今こんな感じなのですね…

貸し切り風呂をお願いすると、何の説明もなくシャンプーのサンプルを渡され、(到着すると納得。ボディソープしかなかった)、タオルは用意があり(ないときいていたのに)ドライヤーや扇風機はない(そのために汗もひかず体はびしゃびしゃ、髪もびしゃびしゃのまま館内を移動しなければなりませんでした)。貸し切り風呂をどのように使うかは客の自由のはず。もう少し普通にお風呂として使えるサービスが(または一言が)ほしかったです。

残念ですが、また行こうとは全く思いません。しかし、見送りにでられたスタッフの方だけは大変笑顔もよく、親切にしていただき、好感が持てました。また誕生日なことを伝えると祝ってくださり、嬉しかったです。

玉造温泉 松乃湯 2016年08月22日 15:21:41

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
この度はせっかくの楽しいご旅行中にお客様の
ご希望に沿うお部屋がご提供できなかったこと、
更には我々スタッフの対応不備が重なり、さぞかし
不快な思いをさせてしまいましたこと、
誠に申し訳なく、深くおわび申し上げます。
館内ミーティングを行い、旅館のあるべき姿、
お客様中心の「おもてなしの心」の再教育を徹底し、
今後は二度とこのようなことがなきよう、なお一層
細心の注意を払い業務にあたる所存でございます。
お客様におかれましては、いまだご納得のいかぬ
ことも多々あるかと存じますが、私共の失態に対し
何卒寛恕たまわりますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月18日 11:15:10

全てにおいて普通な感じがしました。

玉造温泉 松乃湯 2016年08月19日 15:10:40

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
「いい宿だった」と言っていただけるよう、
おひとりおひとりのお客様に心を込めて
おもてなしをしてまいります。

<お盆限定>神々の国・出雲に里帰り&夏の和会席

投稿者さん 2016年08月15日 21:47:07

とても居心地が良かったです。ゆったりとした時間を過ごすことができました。食事も美味しく、スタッフの方がとても優しくて素晴らしいと思いました。

玉造温泉 松乃湯 2016年08月16日 16:03:48

ご夕食は和風ダイニング出雲で夏のコース料理を
召し上がっていただきました。お食事、スタッフに
対してお褒めのお言葉をいただき大変喜んでおります。
是非また異なる季節にもお越しいただき、山陰の
旬のお食事を楽しんでいただきたく存じます。

投稿者さん 2016年08月13日 23:12:54

18時30分頃にチェックインしました。夏祭り開催のためホテルの前が一方通行になっており、ホテルが見えるのに入れず少しウロウロしました。
お料理、対応は予想以上に良かったです。
取り放題のミニデザートがとてもかわいくておいしかったです。
女性の露天風呂が小さくて外が見えず残念でした。
小さいですが、夏祭りも楽しめました。

玉造温泉 松乃湯 2016年08月14日 15:42:16

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
玉造温泉街のメイン通りは夏祭り期間中だけではなく、
通年、15~24時まで一方通行ですので、
ご不便をおかけしたかと思います。
玉造温泉の入口から車で2~3分進んで右手の橋の上、
「松乃湯」の看板が目印でございます。
お料理、デザート、接客についてお褒めいただき
ご指摘いただいた女性浴場の露天風呂については、
今後の課題とさせていただきます。

machi_kuuunさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

machi_kuuunさん [20代/女性] 2016年08月11日 23:13:46

玉造温泉を散策するには、場所は最高でした!温泉もキレイで、とても気持ちよかったです!
残念だったのは部屋です。湯のみにホコリがたまっていたり、入口に飾ってある花が元気なかったり、細かいことですが残念でした。

玉造温泉 松乃湯 2016年08月12日 12:32:12

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
当館は玉造温泉街のちょうど真ん中に位置しております。
この時期には、目の前のステージでコンサートが行われたり、
隣ではキッズ夜店が出ております。
温泉は美肌の湯と呼ばれ、お肌にハリと潤いを与え、
塩のヴェールで長時間の保湿効果が期待されています。
温泉についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お部屋についてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の隅々までチェックし、お掃除やメンテナンスを徹底してまいります。
ご感想をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月07日 17:13:31

大浴場もお部屋も、館内全域、お掃除が完ぺき。とにかくキレイ。

夕食は見た目に物凄く豪華で、盛り付けがキレイで、ワクワクしましたが、
少し食べ始めて、ちょっとな~・・・で、食べ進むうちに、だんだん気分が沈みました。

この低料金ゆえ、仕方ないとは思いますが、好みの差があるにしても、私達には塩が濃過ぎました。
海老の多用は、ちょっと過剰かも。
量の多さや、見た目の華やかさも大事なのはよく分りますが、
それ以上に、私にとって大事なのは、質と味。鮮度も。

中高年層には、もう少し、量を抑えても質を重視して頂けたら
そのほうが好まれるかも知れません。

近くの席の高齢のご夫妻が、かなり残して席を立たれましたが、
私達も、どうしようか話しながら食べていたので・・・やっぱり?と思いました。
美味しい物と、そうでないものが極端でした。

朝食は満足です。いろいろ美味しかったです。
朝食4点、夕食は総合で2点の上・・・そんな感じです。

お風呂とお部屋、朝食にも、満足。
夕食以外は満足が出来ているだけに、夕食が変われば、次は連泊したいです。

女性の大浴場は二階で、そこまで上がる階段は、足が悪い方には大変そうです。
到着した日、のどは渇いていたし、冷水を飲もうとして、
二階で探しても冷水機が見当たらず、そのまま入浴しました。
水分補給したいときに、女性の湯の付近にも、やはりお水は置いて欲しいなあと・・・。

翌朝の入浴時、その帰りに、下の階の冷水機を見つけました。
男性達が涼みながら水を飲んでいたので分りました。あの場所は見つけ難いです。

玉造温泉 松乃湯 2016年08月08日 12:59:59

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
お掃除が完ぺきで、とにかくキレイということでお褒めのお言葉をいただきましたが、
お客様の目線に立って細かいところまで清掃しており、
その甲斐あって快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
ご夕食は見た目でも感動していただけるよう盛り付けております。
味付けに関してご意見をいただきましたので、調理のスタッフにも伝え、
今後の参考とさせていただきます。
見た目・味・質どれにも感動していただけるよう励んでまいります。
日本海でとれた新鮮な魚介類中心のお料理でございます。
魚介類以外も地産地消のものを多く使っております。
ご希望をいただければ、量を少なくすることも可能でございます。
また、量が少なめのプラン「シニア会席」もご用意しております。
ご朝食についてはご満足いただけたようで良かったです。
和食・洋食50種類ご用意しており、中でも宍道湖産のしじみを使ったしじみ汁は
特にご好評いただいております。
女性大浴場は2階にございまして、階段を20数段上がっていただきます。
男女入れ替えもございません。
階段を上がるのが困難な方の為に貸切露天風呂付きのプランもご用意しております。
冷水器は1階の湯上処にございます。場所の案内はもっと分かりやすく改善していきます。
「お風呂とお部屋、朝食にも、満足」とのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
全てにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。