玉造温泉 松乃湯 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 松乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月16日 20:28:20

8月13日に宿泊しました。宿泊料金からはありきたりの部屋、ありきたりの旅館料理ぐらいだろと考えていましたが、貸切風呂が良さそうなので予約しました。ところがあまり期待していなかった夕食は創作日本料理で自分としては味も量も満足しました。部屋は狭いですがとても綺麗でした。かけ流しの貸切風呂は期待通りで、落ち着いて入れました。何と言っても根本的に素晴らしいと思ったのは、最初に部屋に通され、自分の予約条件と違う旨を係りの人に伝えたとき、係りの人がすぐフロントに伝えましたが、その時のフロントの対処の早さ、対処方法はこの旅館の組織力が素晴らしいのだなと思いました。最後に仲居さん!ダラダラ夕飯は食うし、チェックアウトも少し遅くなってしまうような面倒な客に気さくで感じよく接してくれてありがとうございました。

玉造温泉 松乃湯 2012年09月27日 14:05:26

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
8月13日は、当館松乃湯をご利用いただきましてありがとうございました。

ご夕食の創作会席料理は、地元の食材にこだわり毎日調理長が腕を振るってご用意しております。量、味ともに満足いただいたようで嬉しく思います。

係の対応についてですが、当館ではお客様のご要望には即時対応を心がけております。その場での迅速な対応によりお客様へのご負担を最小限にとどめられるように努めております。
あまりご不快に思われることもなかったということで、こちらも安心いたしました。

当館はお泊りのお客様が主役です。お部屋で温泉でお食事でゆっくりとくつろいでいただければこちらとしても満足でございます。

またのお越しをお待ちいたしております。

【お盆限定プラン<B>】神々の国・出雲に里帰り<夕食はお部屋食>
【【特別期間限定】<A>企画(和室・基本10~12畳タイプ)】

投稿者さん 2012年08月16日 16:16:40

単身赴任中の松江に、急に北九州から妻が来ることになり、なんとか直前予約できました。8月12日のお盆前かつ格安な料金だったので、期待半分?で行ったところ、お風呂も食事もビールの値段設定にも大満足。心身ともにゆっくりできました。担当のA谷君の接客にも癒されました。また、お世話になりたい「お気に入りのお宿」に登録です。

玉造温泉 松乃湯 2012年09月27日 13:45:07

返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。

お盆期間中多忙なご予定の中でのご予約だったということで、こちらもお部屋がご用意できましたこと、嬉しく思います。
お値段、お料理と満足していただけたようで何よりでございました。これからも美味しいと言っていただけるお料理、気持ちのいい接客を心がけてまいります。

次回にお越しの際は、是非ごゆっくりとお食事温泉を楽しんでいただきたいと思います。
また機会がございましたらば、是非当館をご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

★【神話博映像館入場券付】島根においで☆彡神話プランST「月照」<夕食は和風ダイニング「出雲」>
【【洋室】(ツインベッドルーム)】

ぽん2688さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

ぽん2688さん [50代/女性] 2012年08月15日 20:54:26

大満足です 天候の関係で 直前に予約しました。 大変割安のプランにも関わらず お部屋もリニューアルされたのか清潔で綺麗でした。スタッフの皆様の対応も 大変良かったです こちらも夜は大雨でした 旅館の真ん前でやられる筈の催しも 川向こうの館内でされていました…残業! 食事も創作っぽいでしたが それが大変美味しかったです またお世話になります

玉造温泉 松乃湯 2012年09月27日 13:17:56

返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
当館松乃湯をご利用いただきましてありがとうございます。

お値段、お部屋、お客様への対応と、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

夏の時期は毎日、玉造温泉夏祭りを開催しておりました。晴天であれば、屋外ステージにて演奏や安来節を楽しんでいただけるはずでしたが、ご宿泊の日はあいにくの雨天で残念でございました。

これから迎える秋は温泉街を囲む山が美しく紅葉し、鮮やかな風景を楽しむことができます。食材も旬をむかえ美味しくなりますので、これからの時期も十分に楽しめます。
是非また玉造温泉へお越しください。
お待ちいたしております。

【お盆限定プラン<J>】神々の国・出雲に里帰り<夕食は別場所にて>

にゃんこ先生だニャンさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

にゃんこ先生だニャンさん [30代/男性] 2012年08月12日 01:33:03

この度は、お世話になりました。 この値段でしたので、お部屋も料理もあまり期待せずだったのですが、到着時もすぐに駆けつけてくれて、お部屋も建物は古いですが、室内は改装されているようで、とても綺麗でした。また、料理もとても美味しく!デザートまで楽しめました。 仲居さんの対応も感じが良かったです。
朝食もバイキング形式で品数も多く楽しめました。 お風呂も大きな窓からの庭の眺めがとても気持ち良かったです。もちろんお湯も最高でした。

難点としては、女性用の浴室に行く際に階段しか無かった事。 宿泊したお部屋の向かいが従業員さんの控え室のようですが、ドアが開けっ放しで、中から喋り声やタバコの煙が流れてきていて、せっかくの感じが壊れてしまう点。 あと、シーツの髪の毛が残念でした。
でも、本当に良かったので、また利用させていただきたいと思います。

玉造温泉 松乃湯 2012年09月27日 12:26:31

ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
8月5日には、当館「松乃湯」をご利用いただきましてありがとうございました。

ご滞在中はご満足いただきましたようで、こちらも嬉しく思います。

お料理は、調理が毎日腕をふるってご用意しております。ご夕食ご朝食ともに味、品数と、満足していただき嬉しく思います。
お客様への即時の対応、気持ちのいい接客はおもてなしの基本でございます。これからも続けて精進してまいります。
当館大浴場はゆったりとした開放感のある雰囲気と、古くから滋養にいいといわれている温泉が自慢でございます。ゆっくりしていただけましようで、こちらも満足でございます。

一方でご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

館内設備の問題で、女性大浴場へ行くにはどうしても階段を利用していただかなくてはならないようになっております。こちらは、今後男女の浴場の入れ替えなども視野に含めまして、改善を進めてまいりたいと考えております。

従業員控え室の様子が廊下にもれていた件でございますが、こちらはお客様へのご配慮を欠いた行動でございました。お詫びするとともに今後このようなことのないように十分気をつけてまいります。

さらにお掃除でも不備がございましたことお詫びいたします。いつも清潔が保たれていなければないらないシーツに髪が落ちていたということで、不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

細かなご忠告、ご指摘ありがとうございました。今後、こちらを生かし、さらにお客様に気持ちよく過ごしていただけるように努めてまいります。

玉造にお越しになる機会がございましたら、またご利用くださいませ。

【直前割】平日限定☆…夏休み最初の一週間…☆「10,000円」ジャストプラン!

投稿者さん 2012年06月17日 13:36:50

老夫婦でリーズナブルな企画の部屋に泊めてもらいました 全然問題ありません ありがとうございました

2012年06月
玉造温泉 松乃湯 2012年06月24日 11:14:31

玉造温泉へのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけまして何よりでございます。

山陰への旅のお手伝いが出来るよう従業員一同努めて参ります。

次回お越しになられたときもご期待に沿えるような「おもてなし」
であるよう更に意識を向上していきたいと思います。

お待ちいたしております。

【ワケありでラッキー♪】「13,650→9,450円に」期間限定でお値引きいたします【月照】

投稿者さん 2012年05月20日 01:00:13

料理good

玉造温泉 松乃湯 2012年06月24日 11:00:08

玉造温泉及び松乃湯をご利用いただきありがとうございました。

お客様への気持ちの良い接客は「おもてなし」の基本でございます。
地産地消を目指しこれからもお客様にご満足いただけるような
美味しい料理をご提供したいと思っております。

お待ちいたしております。

【直前割】GWの中日のみのお得な料金設定!【姫神の湯プラン<B>】<和食処【阿國】

投稿者さん 2012年05月08日 10:48:28

非常に部屋が広く良かったです。

玉造温泉 松乃湯 2012年05月18日 01:14:01

当館をご利用いただきありがとうございました。
十分お楽しみいただけましたでしょうか。

GW、お盆などの特別日以外ですと、また様々な
お得なプランを提供いたしております。

またのご来館をお待ち申し上げております。

黄金週間は美肌の湯!玉造温泉でつるつるに!【GW限定プラン】<F><夕食は【阿國】または別場所にて>

購入者711026さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

購入者711026さん [20代/女性] 2012年05月06日 18:11:05

旅館の人の対応は結構良かったです。ご飯は量も結構あって美味しかったです。周りの音、結構人の足音が響いたりしたのが気になりました。あとは客室の風呂はぁまりキレイではないよぉに見えた。ドライヤーが弱くて中々乾かなかった。

玉造温泉 松乃湯 2012年05月18日 01:19:30

当館をご利用いただきありがとうございました。ドライヤーは点検し、お取替えさせていただきます。ご忠告ありがとうございました。

黄金週間は美肌の湯!玉造温泉でつるつるに!【GW限定プラン】<B><夕食はお部屋食>

投稿者さん 2012年05月01日 16:22:46

4月28日に宿泊しました。還暦前に妻と二人で島根・鳥取方面ドライブ旅行で利用させてもらいました。夕食は内容豊富で量も多く満足でした。風呂もゆっくりくつろげるスペースもあり大変良かった。フロントの対応は良かったのですが残念な事がありましたので一言・・・・夕食時係りの人が忙し過ぎたのか鍋が吹きこぼれてガスが消えてしまい折角人数分の具材を説明しながら入れてくれたので出来上がるのを楽しみに待ったが中身が解らなくなると共に形のある具材を均等に取分けてくれなかったので楽しみが薄れてしまった。また客室は到着時に茶を入れてもらったがその後茶を飲もうとしたが茶葉がなく係りの人に連絡して用意してもらった。へやの清掃は鏡台の周りはしないのか数年前の朝食券が数枚でてきました。これでは忘れ物の連絡をしても探してもらえないなと感じました。

玉造温泉 松乃湯 2012年06月24日 10:46:33

玉造温泉及び松乃湯をご利用いただきありがとうございました。

新装した場所【出雲】での御食事の御案内とうたいつつ、おもてなしの
基本が欠けておりましたらお客様の満足感を満たせないのも
当然かと思われます。申し訳ございませんでした。

お待ちいたしております。

【月照プラン・グルメコース】特典付き♪<夕食は御食事処【出雲】にてご用意>【縁★カップル】
【【洋室】(ツインベッドルーム)】

投稿者さん 2012年05月01日 11:32:14

2012年4月28日(土)に宿泊しました。急に決めた旅行なので宿を選択する事が出来ず、余り期待せずに行きましたが、キチンとした対応の旅館でした。夕食の食事処でこちらの都合にて急にテーブル席へ変更して頂きましたが、機敏に対応して頂き感謝しています。この食事処の担当のお姉さまが気さくな方で楽しい会話が楽しめました。料理は種類と量があり、ご飯とフルーツをキャンセルしましたが、途中で地の特産的な一品物の追加を求めましたが、これと云う物が無く、諦めました。お風呂に綿棒が無いのには驚きました。
それとサウナの温度が低いと感じましたし、あれだけのサウナが在るのですから、水風呂が欲しいですね。

玉造温泉 松乃湯 2012年06月24日 10:39:40

玉造温泉及び松乃湯をご利用いただきありがとうございました。

ご期待に沿えましたようでなによりでございます。
和食処【阿國】では、お客様との距離が近い為
お料理の品数やタイミングなどよりよい応対を心掛けております。

投稿者さん 2012年04月17日 18:59:01

朝ごはんがとにかく豪華で、びっくりしました。ついつい食べ過ぎました。お風呂でのアメニティも充実していて、ひとり旅には豪華な感じでした。

玉造温泉 松乃湯 2012年06月23日 19:21:58

お待ちいたしております。

出張・一人旅に 【ビジネスプラン<A>】<1泊朝食付き>【縁★1人旅】
【【ビジネス】(シングル又は和室タイプ)】

投稿者さん 2012年04月08日 14:31:36

リピーターです。地元の者ですが、気分転換したい時にこちらを利用させていただいております。今回は、おトクなプランを見つけたので、楽天から。
部屋での食事も良いですが、今回は施設内のお店で。料理を運んでくださるかたの雰囲気もあたたかく、庭を眺めながら(雪が降っていて、奇麗でした!)楽しく食事できました。部屋だけでなく、館内でものんびりできる場所が設置されていたり。松の湯さんは、本当にゆったりと気持ちを切り替える事ができ、和めます。
ぜひ、また利用させていただきたいです!

2012年02月
玉造温泉 松乃湯 2012年06月23日 18:10:47

松乃湯をいつもご利用いただきありがとうございます。

このたびご利用いただきましたプランは、お正月が終了したあとに
お手軽な料金でリラックスしていただくためのかなりお得な
プランとなっておりました。
お気に召していただけようで幸いでございます。

機会がございましたらまた是非お立ち寄りくださいませ。
次のお越しをお待ちいたしております。

☆お年玉企画☆<1月2月限定・おひとり様8,000円!最安値プラン>【縁★家族】【縁★カップル】
【【一般和室”月”】(部屋食または別室)】

ゆっこママ0203さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

ゆっこママ0203さん [40代/女性] 2012年03月28日 12:23:39

3月24日に1泊で利用しました。

両親と子供と行ったのですが、夕食はみんな大満足でした。
仲居さんの対応もとても良かったです。
フロント方の対応も良かったです。
残念だったのは、部屋が旧館で、ローカが寒く、トイレも狭かったくらいです。

良い思い出が出来たと思います。

玉造温泉 松乃湯 2012年06月23日 18:06:20

松乃湯をご利用いただきありがとうございました。
様々な事柄にお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
旧館新館の区別はございませんが、この日は三月の終わりだというの
に冷え込んだ日でございました。
お客様への気配りが足らず申し訳ございませんでした。

しちゃん6070さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

しちゃん6070さん [50代/男性] 2012年02月25日 23:12:06

値段以上の食事、部屋、サービスでした。フロント 晩御飯の和食処の仲居さんも丁寧な料理の説明よかったです。愛想も良く親切でした。
残念なのは、朝食に卵料理がなかったことです。生卵はありましたけど。
たまたまだと思いますが。 お風呂もよかったです。あの料金では大満足です。

また 出かけたいと思います。

2012年02月
玉造温泉 松乃湯 2012年06月23日 17:04:49

松乃湯をご利用いただきありがとうございました。

朝食バイキングの手前に、目の前で焼きたての目玉焼きを
お配りする場所がございますが、お客様が集中した場合、焼いている
場所が見えない場合もございます。申し訳ございませんでした。

【【一般和室”月”】(和室8畳~変形10畳)(和食処)】

投稿者さん 2012年01月10日 20:12:07

部屋は古い感じですがきれいでした。食事はボリュームがあり大変満足しました。お風呂もとてもお湯がよくゆっくり入ることができました。仲居さんがとても感じのいい人でした。とてもいいお正月を過ごすことができました。ありがとうございます。機会があればまた利用したいです。

玉造温泉 松乃湯 2012年06月23日 17:00:33

年始年末のご旅行に、玉造温泉及び松乃湯をご利用いただきありがとうございました。

昨年、一部のお部屋や外装、和風ダイニング「出雲」など様々な場所を
改装及び新装いたしております。

お待ちいたしております。

☆★<夕食は別場所にて>初詣は出雲大社で!【年末年始お正月<G>】

投稿者さん 2012年01月05日 19:00:07

料理もおいしく大変満足です。
もずく鍋を初めて食べましたが甘く大変おいしかったです。
カニもたくさん食べられました。

貸切露天風呂もよかったです。

電車で行きましたが、タクシーで740円。
近くのまがたま館は旅館は、駅にも無料で送迎いただけるので利用してみる価値ありです。

玉造温泉 松乃湯 2012年06月23日 16:57:07

お褒めいただきました「もずく鍋」は、お部屋と同じく昨年リニューアル改装
いたしました、和風ダイニング【出雲】の目玉料理でご好評いただいており
もずくを特製のお出汁で煮てとろりとした鍋物に仕上げたものでございます。

お待ちいたしております。

☆★<夕食は御食事処【出雲】>初詣は出雲大社で!【年末年始お正月<B>】

投稿者さん 2012年01月04日 13:51:30

リニューアルして半年位なので館内が非常にきれいで、気持ち良く過ごせました。部屋には加湿器も備えてあり快適でした。食事も美味しく楽しみました。

玉造温泉 松乃湯 2012年06月23日 16:51:21

リニューアル客室は洋風の和室となっており、空調などにも力を入れております。
お褒め頂きましてありがとうございます。

kawa1002さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

kawa1002さん [40代/女性] 2011年11月21日 23:12:38

いかにも温泉旅館で風情があって良かった。部屋食が嫌いなのでレストランでの夕食を選んだが、とても美味しく丁度良いタイミングで給仕してもらい、大変満足でした。翌朝マラソン大会があったためかお客さんが多く、温泉内に用意してあるタオルが切れている時があったが、サービスはおおむね満足です。

玉造温泉 松乃湯 2012年01月01日 22:19:51

お食事処でのご夕食にご満足戴けたご様子で、私も嬉しい限りです。

大浴場のタオルの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。

今後はより一層きめ細かな対応を心掛け、皆様に快適にご滞在いただけますよう、より良いサービスの提供に向けて精進して参ります。

支配人 原田

★<夕食は御食事処【出雲】にてご用意>【月照プラン・グルメコース】特典付き♪
【【洋風和室】(禁煙フロア・12畳タイプ)】

投稿者さん 2011年11月14日 17:15:29

費用対効果的には十分満足しました。特に夕食は質量ともよかったです。

2011年11月
玉造温泉 松乃湯 2012年01月01日 21:53:34

当館の夕食にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同と共に私も嬉しい限りでございます。

【【洋風和室】(禁煙フロア・12畳タイプ)】

misty0212さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

misty0212さん [30代/女性] 2011年11月06日 11:03:05

部屋食の夕食がとにかく豪華!
量が多すぎて残してしまったのが申し訳ないです。
部屋は広くて綺麗でした。
ただ備え付けの浴衣の帯が、誰かの使い終わった後みたいによれていたのが残念でした。

2011年11月
玉造温泉 松乃湯 2012年01月01日 21:50:47

浴衣の帯の件につきましては、大変失礼致しました。今後はより一層客室のセッティングには、細心の注意をして参ります。

支配人 原田

平日限定3組★女性グループ限定【女子会プラン<月照>】<平日はお部屋食>特典付き♪