玉造温泉 松乃湯 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 松乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年02月12日 23:13:08

4/17の宿泊を予定してますが1名ビジネス2食つきプランはありますか?

玉造温泉 松乃湯 2003年02月14日 19:20:10

(メールにて返信致しました。)

投稿者さん 2003年01月31日 09:36:11

今回出張での利用です。ビジネスBのプランで利用させて頂きました。朝夕二食付きの温泉で10,000円なので正直殆ど期待していなかったのですが、大満足でした。館内は決して新しいとは言えませんが綺麗にリフォームされ大変気持ちよく部屋も広いし、大浴場も綺麗でした。料理も値段を考えれば文句なしです。ただ当日は稀に見る猛吹雪で非常に寒かった為か、館内の暖房が効いていない様で寒かったです。部屋はとっても暖かかったですよ。それと急ごしらえで作ったと思われる新しい露天風呂はチョットさみしいかな・・・(^^;   まぁ、トータルでは非常に満足!松江方面に出張の方、本当にお勧めです!私もまた利用させていただきたいと思います。

玉造温泉 松乃湯 2003年02月19日 09:59:31

ビジネスプランにて当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

ビジネスプランは、ご到着が遅れても夕食をご用意出来るよう対応し、また
出来る限りリーズナブルな料金でお部屋を提供いたしております。

施設面、接客面などからのお客様の意見・ご要望は改善すべき点として受けとめて行きたいと思います。

投稿者さん 2002年12月21日 10:30:15

今回仕事で松の湯さんに2泊させてもらったのですが仲居さんの対応も良く非常に気分良く仕事を完結させる事が出来ました。ありがとうございます。夕食も2泊とういうことも有り、料理長の気遣いで中身の違うものを用意していただき大変おいしかったです。また今度家族で利用したいと思っています。

玉造温泉 松乃湯 2003年01月28日 14:04:44

当たり前のことでございますが、お客様がゆっくりゆったりと
すごしていただけますようにお客様の空間を大切にしております。

ありがとうございました

投稿者さん 2002年12月04日 15:21:15

旅の窓口より「月華(冬季限定)」というプランで大人2名予約させて頂きましたが詳しい内容が分からない為、特典や、料理内容(部屋食可か否か)等教えて頂けましたら幸いです。
宜しくお願い致します。

玉造温泉 松乃湯 2002年12月05日 19:19:43

直接メールでお返事させて頂きました。

投稿者さん 2002年11月11日 11:29:09

仲居さんの対応には非常に満足しました。 部屋への案内に始まり翌日車で宿を離れるまで一貫して担当の仲居さんが親切に対応してくださいました。 心温まるひと時を過ごせました。 部屋は清潔で広く、静か。 風呂も清潔感がありました。 残念だったのが一点。 冬季限定メニューで松葉蟹を楽しみに宿泊したにも拘らず、冷凍ものの小ぶりな蟹が生暖かい状態で出てきました。 料理は全般的に生ぬるい状態でした。 食事を楽しみに宿泊しただけに冷凍蟹が残念でした。

玉造温泉 松乃湯 2003年01月28日 14:06:20

ご利用頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2002年10月14日 11:00:18

我がfamilyは、旅行好きで2ヶ月に一度は行ってます。
 今回、初めて玉造温泉に行ったのですが、温泉は、無臭・透明で若干物足りなく、ホテルも写真と現物は、かなりタイムラグがあったように感じました。
 けれど、さすがに天下の玉造温泉の「松の湯」さん。老舗のためか、たまたまあたりが良かったのか、仲居さんが素晴らしかったです。
 経験上、得に最近、けっこう気分悪くさせるホテルとか旅館が多いのですが、名前は忘れたけれど、チェックインからチェックアウトまで、朝食のバイキングの時まで、我がfamilyに気を使って下さり、とても気持ち良く、ホテルを後に出来ました。

玉造温泉 松乃湯 2003年01月28日 14:07:55

投稿者さん 2002年10月08日 20:58:12

90になる父と一諸で心配していましたが仲居さんも良く気がついてくださりお料理もおいしくいい親孝行が出来ました゜有難うこざいました゜

玉造温泉 松乃湯 2002年10月23日 17:42:39

投稿者さん 2002年09月25日 08:47:17

到着予定が遅れることを電話連絡したところ、丁寧に応対して頂けた。夕食の配膳時間も急かすことなく適切な時間にゆっくり食べる事ができた。担当仲居さんは、どこの宿でも晩の布団を敷くまでが仕事という印象を持っていたが、朝食の席で丁寧に声を掛けてもらい好印象を持った。どこの部屋からも庭園が楽しめて心和みました。バリアフリー対応の設備が行き届いており、価格設定も悪くないと思いました。

玉造温泉 松乃湯 2002年10月23日 17:18:50

このたびはご利用頂きましてありがとうございました。

当館は、暖かい笑顔と対応でお客様に喜んで頂ける
「おもてなしの心」の向上をモットーとしており、
お食事、お布団敷きのお時間などは出来る限りお客様の
ご要望に添えますよう対処させて頂いております。

当館は、ご年配の方などにも気軽にお泊り頂けますように
段差の少ないバリアフリーを意識した造りとなっております。
お褒めの言葉を頂きまして光栄でございます。

投稿者さん 2002年08月31日 22:39:32

温泉街のホテルですので、温泉はとても豪華でゆったりとしていました。食事はいわゆる旅館の食事ですが、味も悪くなく満足です。比較的安い値段でしたのにとても印象の良い一晩を過ごせてとても満足でした。

玉造温泉 松乃湯 2002年10月23日 17:28:17

ご利用頂きましてありがとうございました。

当旅館の自慢は、全面ガラス張りの吹き抜けの大浴場でございます。
天井を高く設計してあるため、広々とした開放感を味わうことが出来ると
ご好評いただいております。
ご満足いただけましてなによりでございます。

投稿者さん 2002年08月20日 10:19:22

ロビーが清潔感溢れていて、ウェルカムドリンクもとってもおいしかったです。ユズジュースだったのですが、ユズが大嫌いな彼がおいしい!と言って飲み干していました。料理もたくさん出て、食べきれなかったのが申し訳なかったです。お風呂もとっても清潔感があって入りやすく、気持ちよかったです。

玉造温泉 松乃湯 2002年08月21日 17:15:42

ご利用頂きましてありがとうございました。

当館に到着されましたらまず、ゆず蜜を一杯。
これはお客様に大変ご好評頂いておりますジュースでございます。

ゆず蜜ジュースは当館売店でも販売致しております。次回のお越しの時には是非ともおみやげにどうぞ。
またのお越しをお待ちいたしております。
ご来館頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月19日 22:58:25

フロント、案内係、配膳の仲居さんなどの応対が卒なく気分よく逗留できた。チェックイン、食事の時刻変更にも快く応じてくれて特段の不快感を味わう場面がなく清々しく次の場所に移動できた。

玉造温泉 松乃湯 2002年08月21日 17:05:03

ご利用頂きましてありがとうございました。

チェックイン&アウト、お食事、お布団敷きのお時間などは100%とまではいきませんが、出来る限りお客様のご要望に添えますよう対処させて頂いております。

投稿者さん 2002年08月19日 10:49:44

お部屋は広くてとてもきれいだったので寛ぐ事が出来ました。
料理の量も丁度良くお風呂もゆったりとしていました。
ただひとつ心残りなことがあります。
それは、わたしは女性ばかりではなかったのでレディース月華で申込できなかったので普通の浴衣でした。出きればカラフルな浴衣が着たかったのですが。女性ばかりの団体でない人にもできればカラフルな浴衣は無料で貸してほしいと思いました。

玉造温泉 松乃湯 2002年08月21日 16:43:39

ご利用頂きましてありがとうございました。

女性グループ様のみの特典ということから、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

女性用浴衣の貸出しはおかげさまでご好評頂いております。
レディスプランでなくともカラフルな浴衣を着てみたいというお客様の為に、有料(\1,000)ではございますが個々での貸出しも行っておりますので、次回ご利用の際にはフロントまでお申し出なさって下さいませ。

男性が混じっていても女性に色浴衣を無料貸出しの出来るネットプランも現在検討中でございます。

投稿者さん 2002年08月19日 08:07:15

一番安い設定(一人一万円!)で伺ったのですが、料理も十分(通常他で15,000円のイメージ)で良かったです。
お風呂も広く、露天も最高でした。ただ女性の露天が今一つだったようで、男性、女性を時間帯で変更するなどすれば更にいいのではという感想です。全体的にいいイメージです。

玉造温泉 松乃湯 2002年08月21日 16:38:29

ご利用頂きましてありがとうございました。

女性用の露天風呂は、「癒し」を意識したヒノキの浴槽に柚子やレモンなどを浮かべた日替わりの香り風呂でございます。
2階建て吹き抜けの大浴場という構造上の関係から男女の入れ替えは難しいのですが、ご意見のひとつとして受けとめさせて頂きます。

投稿者さん 2002年08月18日 13:46:45

伺った時期が良かったのか、到着までの道路もそれほど混まず、宍道湖を十二分(一周してきました)に見ることができました。
 旅館の外観は、温泉街の中である為でしょうか、それほど際立って目立っていた訳ではありませんが、中に入ると、対応の良さに心が落ち着きました。対応の良さというのは、わたしが接する事ができた皆様は、一から十までべったり(言葉は悪いですが)の接し方ではなく、適度に距離と時間をおいて下さったことです。とても、心地良い一泊でした。 また、温泉も通常の泉質と違うのでしょうか、心地よい「爽やかな香り」のするものでした。正直言って、わたしは温泉旅行に言って、複数回お風呂に入るなんて考えられないこと、と思っていましたが、今回気付いてみたら、2回も入っていました。それほど、爽快な温泉であり、とても気に入りました。
 私事で恐縮ですが、お部屋の冷蔵庫を開けてみれば、当社の製品を取り揃えて戴いており、厚く御礼申し上げます。わたしはビール製造に携わっているので、喜びは普通のお客様とは比べ物にならない事をご理解下さい。今後とも何卒、宜しくお願い致します。
 最後に、カラオケクラブのユカさん。わたし一人の為にそつなくお相手して下さり、こちらも感激しました。とても綺麗な方で、お話も上手で、何をとっても素敵な方だったとお伝え戴ければ幸いです。
 長くなりましたが、またお伺いできる機会が持てることを楽しみにしています。ありがとうございました。

アサヒビール(株)今井貴

玉造温泉 松乃湯 2002年08月21日 16:26:14

ご利用頂きましてありがとうございました。

玉造温泉の泉質は無臭の芒硝性苦味泉でございまして、サラサラとした優しい感触のお湯でございます。何度もお風呂に入っていただけるような、お客様がくつろげるようなお時間と空間を、そしてまた、お客様のプライベートなお時間を大切にと考えております。

こちらこそ今後もよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月17日 19:25:42

小さい子どもを連れての旅行でしたが、部屋もゆったりしていて落ち着く事ができました。食事の質、量とも丁度良くおいしかったです。お盆の時期で満室だったということもあり、食事が出て来る順番が違ったということで、女将がわざわざご挨拶に来て下さいました。帰りの際も手を振ってのお見送りで、大変嬉しかったです。温泉旅館を堪能できました。

玉造温泉 松乃湯 2002年08月21日 16:16:15

ご利用頂きましてありがとうございました。

当館は、暖かい笑顔と対応でお客様に喜んで頂ける「おもてなしの心」の向上をモットーとしております。満室とはいえ、こちらの不手際でお食事を出すことが遅れてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お部屋係りをはじめとする従業員一同、こういったことを繰り返すことの無いよう努力していきたいと思います。

投稿者さん 2002年08月16日 21:34:40

8月13日から1泊、夫婦2名で宿泊しました。まず、部屋に案内された時の感想は、高級感こそなかったものの清潔できれいな部屋だなという感じで印象は良かったです。夕食が部屋食で、テレビを見ながら落ち着いてできたことも満足でした。露天風呂が狭かったこと、売店の品揃えが悪かったことを除けば、非常に満足できました。布団、枕の肌触りが心地良かったのが特に印象に残っています。

玉造温泉 松乃湯 2002年08月17日 09:07:14

ご利用頂きましてありがとうございました。

当館は、暖かい笑顔と対応でお客様に喜んで頂ける「おもてなしの心」の向上をモットーとし、お客様にくつろいで頂けるようなお部屋を目指しております。

ご不満の対象となりました売店の品揃えにつきましては、売店担当の者と検討しより良い改善の方向に向かわせたいと思います。

投稿者さん 2002年08月11日 12:43:56

夏休み限定割引を利用して、8月7日から一泊で家内の両親と家族あわせて6名で宿泊しました。
到着時の対応から食事の世話などをしてくれる仲居さんの対応など、非常に丁寧でとても満足しました。
露天風呂や館内、庭などの掃除も行き届きとても清潔な感じがしました。朝食もバイキング形式ではありましたが世話をしてくれる仲居さん達の対応が良く満足いくものでした。
夏休み限定割引ということで食事は部屋ではなく別室でしたが、きれいな座敷を私たち家族だけで利用して、仲居さんがご飯の世話などもしてくれてとても満足しました。ただ、割引値段のためか食事の内容は可もなく不可もなくという程度でしたが、値段を考えれば満足のいくものでした。
次回も是非また行ってみたいと思います。

玉造温泉 松乃湯 2002年08月17日 08:45:32

ご利用頂きましてありがとうございました。

ご予約されましたプランに関わらず、ご夕食はご宿泊のお部屋にご用意致しますのが基本でございますが、ゆったりとしたお食事のお時間をご用意するためにお客様のお人数によっては、別室の個人宴会場にお食事をご準備することもございます。
どうぞご了承くださいませ。

投稿者さん 2002年08月08日 21:26:09

8月6日に家族5人でお世話になりました。到着から出発まで、従業員の方々の応対がとても温かかったです。夕食の味がとても良かったです。これやっぱり基本ですよね。朝食がバイキングなのも嬉しかったですね。子供達も大喜び!この旅館の一番凄いと思ったところは、夏休み料金が、普段より安いこと!信じられます?普通高く設定するでしょう?実はこれが「松の湯」さんに決めたポイントでした。

玉造温泉 松乃湯 2002年08月10日 15:28:09

ご利用頂きましてありがとうございました。

当館は、暖かい笑顔と対応でお客様に喜んで頂ける「おもてなしの心」の向上をモットーとしております。バイキング朝食は、お好みのものを適度な量選ぶことが出来るという利点から、小さなお子様連れのご家族やご年配の方々にご好評を得ております。

当館の夏休みプランは、夏休みだからこそお子様に良い思い出を作って頂こうと、実施しております宿泊プランでございます。喜んで頂けまして幸いでございます。

投稿者さん 2002年07月29日 12:54:03

26日に一泊させて頂きました。スタッフの方の応対も良く、部屋も広くて景色も最高でした。露天風呂の表示が小さくてわかりにくかったのですが、レモン湯でとても良かったです。お風呂のマニキュワが置いてあり嬉しかったです。到着時のゆずジュースおいしかったです。ペットボトルホルダーも頂いてびっくりでした。ただ、ちょっと夕食が物足りなかったかなあという感じでした。でも他はすごく良かったです。

玉造温泉 松乃湯 2002年08月10日 15:27:06

ご利用頂きましてありがとうございました。

「露天風呂への表示」につきましては、お客様にももう少し判りやすい表示をということで管理担当と改めて見直す方向でございます。

投稿者さん 2002年07月29日 11:05:23

家族で7月26日にお世話になりました。とても受付のみならず皆さんの対応がとてもよく気持ちよく過ごさせてもらいました。
温泉街を歩いていて、もう少しおみやげ屋さんとか開いていればよかったと思います。旅館全体の感想はとてもよかったです。

玉造温泉 松乃湯 2002年08月10日 15:24:38

ご利用頂きましてありがとうございました。

更なる改善を目指しより良い雰囲気が作り出せますよう、「おみやげ屋さん」へのご意見は、当館だけでなく玉造温泉街へのご意見として承らせて頂きたいと思います。