玉造温泉 松乃湯 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 松乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月23日 14:14:35

風呂上りには肌がすべすべになる泉質には大満足でした。ただ、夕食は予想したよりも良くなかったです。

玉造温泉 松乃湯 2016年08月26日 15:44:11

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
ご夕食にご満足いただけず申し訳ございませんでした。
温泉のみでなく、滞在して良かった、と言って
いただける旅館を目指して精進してまいります。
ご意見ありがとうございました。
予約係

<夏休み☆縁ジョイファミリープラン1>夜店チケット&カキ氷サービス★大鍋チョイス付

machi_kuuunさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

machi_kuuunさん [20代/女性] 2016年08月11日 23:13:46

玉造温泉を散策するには、場所は最高でした!温泉もキレイで、とても気持ちよかったです!
残念だったのは部屋です。湯のみにホコリがたまっていたり、入口に飾ってある花が元気なかったり、細かいことですが残念でした。

玉造温泉 松乃湯 2016年08月12日 12:32:12

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
当館は玉造温泉街のちょうど真ん中に位置しております。
この時期には、目の前のステージでコンサートが行われたり、
隣ではキッズ夜店が出ております。
温泉は美肌の湯と呼ばれ、お肌にハリと潤いを与え、
塩のヴェールで長時間の保湿効果が期待されています。
温泉についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お部屋についてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の隅々までチェックし、お掃除やメンテナンスを徹底してまいります。
ご感想をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月06日 19:41:21

特に温泉が大変良かった。食事はボリューム満点ですが、量を減らして質を上げてもいいかなと思いました。イカが美味しかったので、メインとしても食べてみたいです。
また、伺いたいと思います。その際は、よろしくお願いします。

2013年12月
玉造温泉 松乃湯 2014年01月08日 12:08:57

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

温泉が大変よかったと、ご感想いただきありがとうございました。
玉造温泉は美肌、そして健康に大変いいといわれている古湯でございます。
湯船にゆったりと浸かって、日ごろの疲れを癒していただけたならよかったと思います。

また、ご夕食にもご満足いただきありがとうございます。
「量を減らして質を上げてもいい」とのご感想は、
今後の献立作成に活かし、よりご満足いただけるお料理を
提供できるように努めてまいります。
イカをはじめとした海産の食材は、可能な限り地元産にこだわり
新鮮なものがお出しできるように努めております。
季節に合わせて、あらゆる食材をメインに一品ずつ
アレンジを加えたお料理をご用意しておりますので、
また違う季節に「旬の味覚」をお召し上がりに
お越しいただければと思います。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

【年末年始お正月プラン】初詣は出雲大社で!<ご夕食はおまかせ>

投稿者さん 2023年11月30日 15:01:59

温泉とてもゆっくりできました。
食事も大変満足しました。

玉造温泉 松乃湯 2024年01月17日 15:17:23

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご満足頂けたとのことで大変嬉しく存じます。またお食事も季節に合わせて趣向を変えてお客様にお楽しみ頂けるようにして参ります。
 この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

横浜文庫さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2023年08月29日 19:47:41

観光に時間をかけてしまったため、チェックインが遅くなり、汗を流してから食事の最終時間に10分遅れましたが従業員の方は快く対応していただき感謝します。
食事は名物の鍋料理をはじめ美味でした。温泉も広くゆったりと楽しめました。ただ、どちらの宿も川に面しているため致し方が無いのかもしれませんが部屋からの景色が駐車場だけで、また上層階ではありますが窓硝子が汚れていて清潔感に欠けました。

玉造温泉 松乃湯 2023年09月15日 20:42:59

当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
従業員の対応、お料理、温泉をお褒め頂きたいへん嬉しく思います。
窓硝子に関しましては、清掃を徹底し今後このようが無いようにして参ります。
この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月01日 17:05:51

今回で3回目の宿泊です。
部屋も食事も満足。
次回もビジネス事に使用予定

玉造温泉 松乃湯 2023年05月05日 19:37:27

再びのご来館誠に有難うございます。
お仕事のお疲れを癒しにまたお越し頂けることをお待ちしております。

【1泊朝食】ビジネス出張に♪仕事疲れを温泉でリフレッシュ〇島根の旬の味わいを朝食で〇
【【シングルルーム】<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月10日 16:47:26

ホテルの人の対応は良い。部屋は古く換気扇は無かった。朝食のバイキングにイカの刺身があったがあまり美味しくなかった。これだったら出さないほうがよかったかも。

玉造温泉 松乃湯 2022年10月14日 16:31:28

この度は数ある旅館の中から当館を選び、ご来館いただき誠に有難うございました。

スタッフへの対応に良い評価をいただき、嬉しい限りです。
換気扇につきましては、課題にあげ改善点として検討してまいります。ご朝食時のイカの刺身がお口に合わなかったようで残念に思います。貴重なご意見有難うございます。

またご縁がございましたら、島根にお越しいただき玉造にもお立ち寄りくださいませ。
宿泊部 フロントスタッフ A

【1泊朝食】割引いっぱいのご縁パスポート付〇早めにチェックインして出雲路へ!
【お任せ和室<広さ眺望宿におまかせ>】

投稿者さん 2022年05月31日 15:21:57

とてもきれいにされていました。お食事が残念でした。朝バイキングも楽しみにしていたのになく、事前に伝えてほしかったです。

家族でいったのに机も離してしまうのは配慮されたほうがいいと思います。

玉造温泉 松乃湯 2022年06月02日 17:01:52

この度は数ある旅館の中から、当館にご来館いただきまして誠に有り難うございました。

当館の朝食についてですが、予約のサイトに記載があり、稼動状況によりセットメニューに変更となる場合がございます。しかしながら、事前にご連絡をするなどの配慮が足りておらず申し訳ございませんでした。今後の対応の改善として、お客様から頂いたご意見を参考にさせていただきます。

当館、コロナ感染拡大対策の為、御食事の際お席にアクリル板を設定しております。その影響で離れたお席のご案内となりました。ご来館いただいている皆様に、安心・安全に当館をご利用いただけるように、感染拡大対策を徹底しております。ご理解とご協力のほど、よろしくお願いします。今後、緩和されるようであれば対策も改善させていただきます。

また機会がございましたら、玉造温泉へ足を運びにお越しくださいませ。

貴重な口コミ有難うございました。
宿泊部 フロントスタッフ A

WeLove山陰対象【まん延防止解除★特別プラン】期間限定!今だけ12100円~春の味覚と美肌の湯〇
【一般和室<10~12畳>】

投稿者さん 2021年12月13日 16:23:08

よくある旅館という感じ。
値段がするので期待が大きかったですが、食事が残念でした。
とにかく食事がこないし、スタッフの動きが悪い。
夜ごはんに2時間半もとられて、食事の後に売店でお土産が見たかったのに、閉まっていました。

玉造温泉 松乃湯 2021年12月15日 17:03:16

お楽しみしていただいたお食事にご満足いただけず、申し訳ございません。多くのお客様にご満足していただける料理を提供できるよう精進してまいります。
貴重なご意見心より感謝申し上げます。スタッフ一同、お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、日々努力してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ玉造温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月22日 16:36:28

チェックイン後に駐車場が敷地内で無かった為に車で出かけれなかった。従業員の方に言えば良い事だが、言い難い雰囲気であった。また、部屋のカーテンを閉めないで他のホテルから見えてしまう。せめてレースのカーテンを付けた方が良い。何故無いのか不思議です。
食事は和牛ステーキと謳っているにも関わらず二切れ程でビックリした。その他は食事もアレルギー対策して頂き助かりました。食事自体は美味しかったしお風呂も良かったです。

玉造温泉 松乃湯 2020年11月23日 11:27:31

先日は松乃湯にご来館いただき誠に有り難うございます。

お客様からいただきましたご指摘、お返しする言葉も見つからないほど反省しております。
誠に申し訳ございません。

お車の件でございますが、当館敷地内駐車スペースには限りがございまして到着されたお客様にはご不便をお掛けしております。
到着された際に「お出掛けのご予定は?」と必ずお声掛けさせていただいておりますが、お客様へのお声掛け忘れていたのだと思います。
車両スタッフには再度徹底指導いたします。

お客様にお泊りいただいたお部屋のカーテンですがクリーニング中でお客様へご案内不足でございました。
重ねてお詫び申し上げます。

和牛ステーキについてでございますがお泊りいただいたプランは「すごもりプラン」でございました。
こちらはコロナ対策でスタッフの出入りを極力控える為一の膳、二の膳と分けて提供させていただいておりお客様のイメージと乖離したのかと思います。

今後このような事例がないようにHP等で表記させていただきます。

お客様からいただきました貴重なご意見を必ず反映させていただきます。

次回玉造温泉にお越しいただける機会がございましたらふたたび当館にお立ち寄りいただけること心よりお待ちいたしたおります。

宿泊部 部長

シュン0255さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

シュン0255さん [60代/男性] 2020年10月18日 16:33:17

この時期なのでサービスに関しては何とも言えませんが夕食が、イマイチでした。出汁系は、総体的に美味しかったです。

玉造温泉 松乃湯 2020年10月20日 18:18:51

先日は松乃湯にご来館いただき誠に有り難うございました。

コロナ禍の中、楽しみにされていた温泉旅行だったと思います。
お客様からのお言葉の中に、お料理・温泉・寛げる空間そしておもてなしへの期待感にたいして全てにおいてお応え出来なかったと痛感するとともに、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

コロナ対策の中でお客様に様々なご協力をお願いしている以上、私どもはお客様へしっかりとしたおもてなし、お料理でお迎えしなければなりません。
それなのにお客様に満足いただける内容ではなかったことを真摯に受け止め、今後のおもてなしに活かしてまいります。

次回玉造温泉にお越しになられた時には、ふたたび当館にお立ち寄りいただけますことスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

今回は貴重なご意見本当に有り難うございました。
宿泊部 部長

【早得28】<彩り会席>28日以上前の予約で10%OFF☆季節を味わう基本会席◆食事処おまかせ◆
【【禁煙】スタンダード和室<10~12畳>】

投稿者さん 2020年03月01日 16:03:34

初めて利用させて頂きました。タイミングよく貸切風呂が利用出来て、ゆっくりと出来ましたが、貸切風呂には<ドライヤー>がないため、お部屋にて乾かしました。お夕飯は海の幸やら堪能できどれも美味しく頂きました。配膳して頂いた若い方も言葉使いや心遣いが行き届いて気持ちの良い時間を過ごせました。少し残念なのが、朝食のビュッフェですが、行列と和食洋食のコーナーを分離するとかでないと行列の先は和食で後半に洋食という事が分かり戸惑ってしまい、再度取に行った際にはお料理が底をついて少し残念に思えました。旅館周辺散策しましたが、さほど賑わう事無く質素な温泉街でした。

玉造温泉 松乃湯 2020年03月01日 19:24:14

先日は松乃湯にご来館いただきまして誠に有難うございました。

貸切風呂ご利用においてお客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館では設備の都合で漏電・感電防止の為ドライヤーの常設をいたしておりません。
通常はフロントでご案内のうえでお客様ご理解のもとドライヤーの貸し出しサービスを行っているのですがスタッフのご案内不足だったと反省しお詫び申し上げます。

旅館にご宿泊いただくうえで多くのお客様が旅館独自のお料理を楽しみにされご利用になられます。
お客様に当館のご夕食ならびに接客についてご満足いただけたようで安堵しております。

お客様が夕食時ご利用いただいた「ダイニングレストラン出雲」には重さ100KGの水晶で製作したまがたまがございましたがご覧いただけたでしょうか?

気持ち良い目覚めとともに旅館の朝食も旅の楽しみですが、お客様にご満足いただけなかった事重ねてお詫び申し上げます。
朝食会場での料理レイアウト・お客様導線といった貴重なご意見をしっかりと受け止めすぐにでも改善していきたいと思います。

いつか山陰地方にお越しいただけるご縁がございましたら再び松乃湯にお立ち寄りいただける事心よりお待ちいたしております。

おもてなし部  部長

【旬彩☆スタンダード】迷ったらコレ♪季節を味わうコース料理◆夕食・和風ダイニング「出雲」◆
【【禁煙】モデレート和室「華雲」<10畳>】

投稿者さん 2019年09月21日 21:24:26

良かった点→最初のお出迎えのスタッフやフロントの方の対応がよかったです。
お風呂上がりのアイスや麦茶のサービス嬉しかったです。食事もおいしかったですし、お風呂も気持ちよかったです。部屋のミネラルウォーターのサービスもよかったです。
残念だった点→車の移動をするスタッフの感じが非常に悪かったです。
部屋に上がる際荷物を持って下さったのですが、部屋の前で荷物を渡されてびっくりしました。
食事の時間に少し遅れてしまったのですが、仲居さんが不機嫌でした。他の場所との兼ね合いがあるのでしょうが、すきやきの火をつけるのが早すぎるのではないでしょうか?
今回は古希のお祝いで、ちゃんちゃんこをお願いしていましたが、忘れられていました。
スタッフ間の連携がとれていないのでは?という事が多々ありました。

【山陰の郷土会席】地元の幸を堪能!のどぐろ×カニ×和牛すき焼き
【広々和室[10~12畳]】

みゆまま3さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

みゆまま3さん [50代/女性] 2019年02月13日 01:25:22

2月の連休に家族5人で利用させて頂きました
夕食会場に案内されましたが暖房が入ってなく寒い場所でのスタートでした。食事は、焼きたてののどぐろで美味しかったです 最後のデザートが大福2個は、残念です。せめて果物にして頂きたかったです

玉造温泉 松乃湯 2019年02月13日 17:12:54

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
ご夕食の際は、配慮が足りずお寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、気をつけてまいります。
また最後のデザートについてご意見を頂きありがとうございます。
参考に致します。
この度はご宿泊、クチコミへのご投稿をありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

【広々デラックス和室[12.5畳+広縁・禁煙]】

投稿者さん 2018年08月28日 16:48:39

何回か利用させて頂いてますが、夕食
朝食 料理の質 味共に落ちましたね。満足出来るものではなかった。
部屋の畳もすり減っており、畳のわらが、服にくっていて困りました。
朝のお風呂の入浴も、8時30分迄には入場しなきゃイケない。早すぎではないでしょうか?
タオルが、風呂に置いてあれば、食事後や、外出して帰っても、わざに部屋まで取りに上がらなくても、良いのですが。
車を案内係の人に移動して頂くのも、好みません。
多分 もう松乃湯さんは行かないかも

玉造温泉 松乃湯 2018年09月02日 17:12:50

玉造温泉・松乃湯でございます。
いつもご利用頂きありがとうございます。
滞在中はご期待に添うことが出来ず深くお詫び申し上げます。
今回召し上がって頂いたお料理に関しまして味や品質にご満足いただけなかったことは、重く受け止めまして今後改善していく所存です。
お部屋の畳につきましても定期的に畳替えをしてメンテナンスを行っておりますが、お泊りいただいたお部屋が至らず申し訳ございませんでした。
また大浴場のご利用時間、タオルも今後の参考に致します。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
お車の件でございますが、当日込み合う場合は駐車場係が別の駐車場に移動させていただく場合や緊急時にお車を動かさせていただく場合があるかもしれないため、
ご宿泊いただいたお客様のお車の鍵は必ずお預かりしております。
駐車場係の移動が好まない場合、事前にお知らせ頂きますようお願い致します。
ご満足いただけないことが多かったにも関わらず、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
予約係

<お日にち限定☆1泊2食10,800円~>美肌温泉×山陰の旬を盛り込んだ創作会席!

投稿者さん 2018年08月16日 23:25:51

松江水郷祭という事もあり、お客がたくさんの中優しい接客でした。
ただ、温泉に行き部屋のタオルを持って行ったのですが、何枚かタオルの予備があればいいのに1枚しかなく…。一泊二日でしたが、行ってすぐ温泉入り夜に部屋でタオルを干し朝また使用するのが嫌でした。
電話をすれば予備のタオルが頂けたんでしょうが…。
せめて夜布団を敷きに来た時に気付いて新しいタオルを置いてあれば。と思いました。
夜の食事はちょっと少ないかな…。
食事中、最後の料理になります。と声もなく、いつが最後の料理なのか分かりませんでした。お品書きがあれば分かりやすいと思います。
朝食もバイキングの料理を真ん中に置き、どこからでも取りやすい工夫をした方がいいと思います。料理が一列に並んでいたので、他のお客さんも一列に並んで待つ状態だったので…。
待っている間に料理が冷めてしまうのと、朝から行列に並ぶのは結構しんどく残念でした。
温泉は気持ちよかったですが、貸切風呂が50分で2000円は、ちょっと高いと感じました。

玉造温泉 松乃湯 2018年08月23日 14:04:33

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日はご宿泊頂きありがとうございます。
松江水郷祭にはお出掛け頂きましたでしょうか?
優しい接客とのお言葉ありがとうございます。
新しいタオルはフロントにお電話頂きましたらお持ち致しましたが、気配りが足りずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またご夕食時はスタッフのお声がけ不足で重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの配慮が足りなかったと反省しております。
今後は細やかな接客ができるよう再度徹底してまいります。
ご夕食もご満足頂けず今後の参考に致します。
ご朝食も混み合ったようで申し訳ございませんでした。
ご朝食会場に関しましても他にもご指摘を頂いておりますので改善に努めていく所存です。
貸切露天風呂も今後の参考に致します。
ご指摘ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。
予約係

<夏の基本会席>さっぱり和牛しゃぶしゃぶ×鮎の塩焼き×美肌温泉

投稿者さん 2018年05月16日 21:35:03

お風呂のジャグジー良いです、布団は少し固かったです身体痛くなりました、食事は中居さんとても親切でした夕食もおいしくいただきました、部屋はホコリが気になりましたありがとうございました。

玉造温泉 松乃湯 2018年05月23日 13:26:09

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
大浴場のジャグジーでおくつろぎ出来たようで何よりでございます。
お休みの際はお布団の件でご不便をおかけいたしました。
改善に活かしてまいります。
お食事はご満足頂き大変嬉しく思います。
お部屋のホコリにつきまして、清掃が足りていなかったと反省しております。
再度細やかに目配り・気配りができるよう徹底してまいります。
ご指摘頂きありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。
予約係

<特定日は9,720円~>美肌温泉×山陰の旬を盛り込んだ創作会席!GW明け限定プライス

投稿者さん 2017年08月10日 13:12:40

夜おこなわれている夏祭りの会場が目の前なのでよかったです。

玉造温泉 松乃湯 2017年08月11日 16:44:49

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
玉造温泉夏祭りは当館が一番近い旅館でございます。
お子様から大人まで皆様楽しんでいただけるイベント
で毎年盛況しております。
お食事、接客、お風呂に対しても「良かった」
と言っていただける旅館を目指してサービス向上に
努めてまいります。
クチコミへの投稿ありがとうございました。

正ちゃん1113さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

正ちゃん1113さん [70代/男性] 2017年06月15日 18:38:36

6月13日1泊させて頂きました。しっかり美人の湯を楽しみました。静かでよいお風呂で
満足しました。朝食の和風バイキングも、おいしかったです。

玉造温泉 松乃湯 2017年06月16日 11:51:57

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
美肌の湯・玉造温泉を満喫されたようで何よりでございます。
お肌にハリと潤いを与える保湿機能とお肌の古い角質を取り除く
クレンジング作用(弱アルカリ性泉質)により
お肌が生まれ変わったように綺麗になるのが玉造温泉です。
ご満足いただけて嬉しく思います。
また、13日は館内も混み合っていなかったので、
ゆっくりお過ごしいただけたかと思います。
ご朝食は、当館名物「しじみ粥」をはじめとして、
バランスのとれた和洋メニューをバイキング形式でご用意しております。
しっかり食べてご出発いただけたようでよかったと思います。
また島根へお越しの機会がございましたら、是非当館にお越しいただければと思います。
予約係

<5/30~6/1は9,720円>美肌温泉×山陰の旬を盛り込んだ創作会席!☆スペシャルプライス

投稿者さん 2017年04月05日 12:33:32

高級旅館だったんですが、20%off とクチコミを見て、この宿に決めました!!
禁煙部屋でご用意してますって言われましたが… タバコの臭いが染み付いてると思いました…。残念でした…。

貸切り風呂の手違いで…キャンセルなって 本当に残念でした…。

手違いは、誰でもあることだから、あまり気にしてませんでしたが支配人の方にコーヒーチケットを頂きました。
気にかけて頂きありがとうございました。 ご馳走さまでした。
一番嬉しかったのは、いろんな場面で、中居さんの心遣いを受けました。気にかけて頂き本当に、ありがとうございました。
お料理も美味しい宿だと思います♪ デザート、もっと食べたかったですが…時間がなくなってしまって残念でした。デザートは、欠かせないと思います♪

玉造温泉 松乃湯 2017年04月08日 12:21:47

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
丁度楽天スーパーセールの時期にご予約いただきましたので、
お得な価格でご用意させていただきました。
ご用意したお部屋は普段禁煙室として使用している客室でしたが、
以前は喫煙可としても受入れをしていたことがございました。
臭いを感じられたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また貸切露天風呂のご予約についても、こちらで手違いがあったために
ご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
当館の不手際にも関わらず寛大なお言葉を頂戴いたしました。
コーヒーはせめてものお詫びでございます。
当館では、スタッフひとりひとりが目配り気配りを心がけ、
お客様との会話を大切にサービスにあたっております。
ささいなやりとりも思い出の一つになりましたようで嬉しく思います。
また、夕食もご満足いただいたようで何よりでございました。
松乃湯では、季節それぞれに旬の食材を使ったお料理をご用意しております。
ぜひまた、別の季節に玉造温泉へお越しくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。
予約係

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【貸切露天風呂付】色浴衣×巨大勾玉◆和風ダイニング「出雲」◆
【広々デラックス和室[12.5畳+広縁]】