玉造温泉 松乃湯 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 松乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月01日 17:05:51

今回で3回目の宿泊です。
部屋も食事も満足。
次回もビジネス事に使用予定

玉造温泉 松乃湯 2023年05月05日 19:37:27

再びのご来館誠に有難うございます。
お仕事のお疲れを癒しにまたお越し頂けることをお待ちしております。

【1泊朝食】ビジネス出張に♪仕事疲れを温泉でリフレッシュ〇島根の旬の味わいを朝食で〇
【【シングルルーム】<禁煙>】

小鉄_さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

小鉄_さん [50代/男性] 2021年07月28日 22:39:18

チェックインからフロントを含めて応対がよかった。
楽しみにしていた夕食でがっかりしました。
予定の時間に10分遅れて行き、コバエが既において
あった刺身、前菜の上に。
仁多米のご飯とお蕎麦を選択するようになっており
大好きな仁多米を選ぶと炊き立てではなく、ぱさついていた。
選ぶ方式にせずに仁多米だけにすると旅館としてもむだが
出ないのでは。
天ぷらについていた抹茶塩がさらさらでなく早くから準備していたのか
湿気って少し固まっていた。コーヒーを頼んだのに、忘れられて
再度、コーヒーは必要か聞かれた。
料理全体としては、美味しかったが、一つでも手を抜くと
夕食を楽しみにしているので、評価がさがる。
この日は他のお客様が多かったが、それを言い訳にされても困る。
露天風呂が狭いので、将来的に広くなるといい。
旅館の駐車場がいっぱいで、別の駐車場に駐車することになりましたが、送迎があり
問題ありません。暑い中、気持ちのいい応対でした。
厳しい意見を書きましたが、改善してくれるとうれしく思います。

玉造温泉 松乃湯 2021年07月31日 19:28:29

この度は数ある旅館の中から松乃湯にご来館いただき誠に有難うございました。
チェックインからフロントの応対に対してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
しかしながら、楽しみにしていたお食事会場ではご期待にそうことができず、申し訳ございませんでした。お客様からいただいご意見を元に改善に努めて参ります。
露天風呂につきましてはお客様に楽しんでもらえる環境となるように検討いたします。

ふたたび玉造温泉にきていただく機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけることをスタッフ一同お待ち致しております。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2017年06月16日 16:51:39

人が一杯で人気のお宿でした。その分、女将さんや中居さんの所作は大変良かったです。お刺身の鮮度は島根にしては△、火入れは大人数を仕切る大型キッチンにしては良い方なのですが、小料理屋には負けてしまう感じですね。でもメニューは工夫されています。施設等は気持ちよく使わせていただきました。家族でゆっくり来たいところですね。お世話になりました。

玉造温泉 松乃湯 2017年06月21日 17:28:03

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。
しかしお刺身についてご意見を頂戴いたしました。
係に伝え、今後の献立作成作成に活かしてまいります。
ご夕食は重さ100kgの水晶まがたまをご覧いただける和風ダイニング「出雲」で召し上がっていただきました。
こちらの会場では、ダイニングスタッフが当館オリジナル「もずく鍋」をご準備しております。
ご予約のプランでは、露天風呂付パノラマスイートをお得にご利用いただきましたが、自由にご利用いただける露天風呂はいかがでしたでしょうか。
島根にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
予約係

<最大50%OFF☆日替わり早い者勝ち!>露天風呂付パノラマスイート◆夕食・和風ダイニング「出雲」◆
【露天風呂付客室パノラマスイート[25畳・ツインベッド・禁煙]】

投稿者さん 2017年04月05日 12:33:32

高級旅館だったんですが、20%off とクチコミを見て、この宿に決めました!!
禁煙部屋でご用意してますって言われましたが… タバコの臭いが染み付いてると思いました…。残念でした…。

貸切り風呂の手違いで…キャンセルなって 本当に残念でした…。

手違いは、誰でもあることだから、あまり気にしてませんでしたが支配人の方にコーヒーチケットを頂きました。
気にかけて頂きありがとうございました。 ご馳走さまでした。
一番嬉しかったのは、いろんな場面で、中居さんの心遣いを受けました。気にかけて頂き本当に、ありがとうございました。
お料理も美味しい宿だと思います♪ デザート、もっと食べたかったですが…時間がなくなってしまって残念でした。デザートは、欠かせないと思います♪

玉造温泉 松乃湯 2017年04月08日 12:21:47

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
丁度楽天スーパーセールの時期にご予約いただきましたので、
お得な価格でご用意させていただきました。
ご用意したお部屋は普段禁煙室として使用している客室でしたが、
以前は喫煙可としても受入れをしていたことがございました。
臭いを感じられたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また貸切露天風呂のご予約についても、こちらで手違いがあったために
ご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
当館の不手際にも関わらず寛大なお言葉を頂戴いたしました。
コーヒーはせめてものお詫びでございます。
当館では、スタッフひとりひとりが目配り気配りを心がけ、
お客様との会話を大切にサービスにあたっております。
ささいなやりとりも思い出の一つになりましたようで嬉しく思います。
また、夕食もご満足いただいたようで何よりでございました。
松乃湯では、季節それぞれに旬の食材を使ったお料理をご用意しております。
ぜひまた、別の季節に玉造温泉へお越しくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。
予約係

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【貸切露天風呂付】色浴衣×巨大勾玉◆和風ダイニング「出雲」◆
【広々デラックス和室[12.5畳+広縁]】

投稿者さん 2014年01月06日 19:41:21

特に温泉が大変良かった。食事はボリューム満点ですが、量を減らして質を上げてもいいかなと思いました。イカが美味しかったので、メインとしても食べてみたいです。
また、伺いたいと思います。その際は、よろしくお願いします。

2013年12月
玉造温泉 松乃湯 2014年01月08日 12:08:57

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

温泉が大変よかったと、ご感想いただきありがとうございました。
玉造温泉は美肌、そして健康に大変いいといわれている古湯でございます。
湯船にゆったりと浸かって、日ごろの疲れを癒していただけたならよかったと思います。

また、ご夕食にもご満足いただきありがとうございます。
「量を減らして質を上げてもいい」とのご感想は、
今後の献立作成に活かし、よりご満足いただけるお料理を
提供できるように努めてまいります。
イカをはじめとした海産の食材は、可能な限り地元産にこだわり
新鮮なものがお出しできるように努めております。
季節に合わせて、あらゆる食材をメインに一品ずつ
アレンジを加えたお料理をご用意しておりますので、
また違う季節に「旬の味覚」をお召し上がりに
お越しいただければと思います。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

【年末年始お正月プラン】初詣は出雲大社で!<ご夕食はおまかせ>
【期間限定おまかせ和室】

投稿者さん 2009年08月15日 19:06:32

8月14日に利用しました。  チェックイン・チェックアウトは、従業員の方の対応は良くとても良く教育されていると感じ取れます。又、お風呂・部屋共に古いながら清掃は行き届いていましたので満足でしたが、ただ残念なのは食事が出てくるテンポが悪く、会席料理として品数は多いのですが、最初からたくさん並んでいてまるで松花堂弁当風?と思いました。これはと思える一品が見当たりませんでした。茶碗蒸しと天婦羅は熱々が食べたかったです。又、部屋か食事会場に普通有るべき料理のお品書きが無いのが気になったのは、私達だけ?・・・他は良い点が多く有るだけに一考を願いたいです。

玉造温泉 松乃湯 2009年08月25日 12:11:18

玉造温泉へのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。

お客様への気持ちの良い接客は「おもてなし」の基本でございます。
料理の説明や順番、お品書きなどは、今後の貴重な意見として
承らせていただきます。申し訳ございませんでした。

これからもお客様への心づくしのおもてなしを大切に、
山陰への旅のお手伝いが出来るよう従業員一同努めて参ります。

機会がございましたらまた是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

お部屋でゆっくり 【月照プラン】
【【月】企画 (和室・基本10畳タイプ)】

投稿者さん 2023年11月30日 15:01:59

温泉とてもゆっくりできました。
食事も大変満足しました。

玉造温泉 松乃湯 2024年01月17日 15:17:23

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご満足頂けたとのことで大変嬉しく存じます。またお食事も季節に合わせて趣向を変えてお客様にお楽しみ頂けるようにして参ります。
 この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

横浜文庫さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2023年08月29日 19:47:41

観光に時間をかけてしまったため、チェックインが遅くなり、汗を流してから食事の最終時間に10分遅れましたが従業員の方は快く対応していただき感謝します。
食事は名物の鍋料理をはじめ美味でした。温泉も広くゆったりと楽しめました。ただ、どちらの宿も川に面しているため致し方が無いのかもしれませんが部屋からの景色が駐車場だけで、また上層階ではありますが窓硝子が汚れていて清潔感に欠けました。

玉造温泉 松乃湯 2023年09月15日 20:42:59

当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
従業員の対応、お料理、温泉をお褒め頂きたいへん嬉しく思います。
窓硝子に関しましては、清掃を徹底し今後このようが無いようにして参ります。
この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月29日 19:01:42

残念な点
・廊下、食事会場がかなり寒かったです。温泉からかなり歩くので、湯冷めしてしまう。
・夕食は品数が多いですが刺身が乾燥していて、残念でした。品数ボリュームは減らしても、食材の質が高いコースがあるといいなと思いました。おいしくないカニとか海老とかない方が良かった。
・建物が古く、部屋のトイレや洗面所が使いにくい
・部屋のドライヤーが古い
・朝ごはんはおいしくないバイキングより、厳選した和定食、洋定食くらいの方が良いなーと思いました。
良かった点
・たくさんの種類のシャンプーとコンディショナーがかごに入っていて、選べてよかった
・女性は色浴衣、かわいい髪留めなどあって良かった(浴衣はかなり色落ちしているものもありましたが)
・お湯の質が良かった

投稿者さん 2022年10月10日 16:47:26

ホテルの人の対応は良い。部屋は古く換気扇は無かった。朝食のバイキングにイカの刺身があったがあまり美味しくなかった。これだったら出さないほうがよかったかも。

玉造温泉 松乃湯 2022年10月14日 16:31:28

この度は数ある旅館の中から当館を選び、ご来館いただき誠に有難うございました。

スタッフへの対応に良い評価をいただき、嬉しい限りです。
換気扇につきましては、課題にあげ改善点として検討してまいります。ご朝食時のイカの刺身がお口に合わなかったようで残念に思います。貴重なご意見有難うございます。

またご縁がございましたら、島根にお越しいただき玉造にもお立ち寄りくださいませ。
宿泊部 フロントスタッフ A

【1泊朝食】割引いっぱいのご縁パスポート付〇早めにチェックインして出雲路へ!
【お任せ和室<広さ眺望宿におまかせ>】

投稿者さん 2022年04月26日 17:55:25

2年ほど前に利用しました。その時の料理とか部屋が良かったので再度利用しましたが、部屋は前回は確か12畳料理も季節によると思いますが蟹もあり大変美味しかった記憶があります。前回とほぼ同等の金額でしたがやや落ちたかな。

玉造温泉 松乃湯 2022年04月27日 16:21:56

この度は数ある旅館の中から、当館にご来館いただきまして誠に有り難うございました。

当館は事前に部屋や料理のご希望・ご要望があった場合、できる限りの対応を行っています。また、お客様に満足していただけるよう、お料理は季節にあった食材を使用し、常に考え提供しております。

貴重な口コミ有難うございました。
また機会がございましたら、ぜひ玉造温泉へお越しくださいませ。

宿泊部 フロントスタッフA

【まん延防止全面解除記念★特別プラン】期間限定!12100円~春の味覚と美肌の湯〇
【和洋風コンフォート和室<結ーYUI>】

投稿者さん 2022年03月20日 07:35:47

島根県民対象のWeLove山陰キャンペーン対象で宿泊しました。割引券やクーポンがありお得感がありました。フロントの受付をはじめ従業員の方は親切でとても感じがよかったです。お風呂を期待していましたが露天が思ったより小さくてコロナの関係もあり、人を避けながら入るには寂しい感じがしました。料理は普通ですが、クラフトビールがあって楽しめました。

玉造温泉 松乃湯 2022年03月22日 12:15:13

こういったご時世ですが、地元での旅行も楽しめますよね!

当館スタッフへのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
夕食時のクラフトビール、お気に召して頂けたようで何よりです。
また機会がございましたら、当館へお越し頂けることスタッフ一同お待ちしています。

貴重な口コミ有難うございました。
宿泊部 フロント A

【WELOVE山陰対象】<春の特別プラン>名物!宍道湖産しじみ鍋×春の会席〇8名様以上で特典あり♪
【お任せ和室<広さ眺望宿におまかせ>】

カラコン購入者さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

カラコン購入者さん [50代/女性] 2020年12月14日 20:34:08

出雲大社に参拝する為に一泊を泊まらせて頂きました。
夕食と朝食は美味しかった、
特に夕食後にお上品なプリンが感動しました。
ゆっくりさせて頂いてありがとうございました。

玉造温泉 松乃湯 2020年12月16日 14:08:54

先日は松乃湯にご来館いただき有り難うございます。

当館のパティシエが作りました「キャラメルショコラムース」でございます。当館のお食事がお客様のお好みにあったようで幸いでございます。

ゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりです。

これから寒さも一段と厳しくなる時期でございますので、お身体にご自愛いただき、良い新年をお迎えください。

貴重なクチコミ有り難うございました。

宿泊部 フロントスタッフ A

【リーズナブル会席】勾玉パワーと姫神の湯でリラックス〇色浴衣無料!当日予約OK「彩り会席」(2食付)

シュン0255さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

シュン0255さん [60代/男性] 2020年10月18日 16:33:17

この時期なのでサービスに関しては何とも言えませんが夕食が、イマイチでした。出汁系は、総体的に美味しかったです。

玉造温泉 松乃湯 2020年10月20日 18:18:51

先日は松乃湯にご来館いただき誠に有り難うございました。

コロナ禍の中、楽しみにされていた温泉旅行だったと思います。
お客様からのお言葉の中に、お料理・温泉・寛げる空間そしておもてなしへの期待感にたいして全てにおいてお応え出来なかったと痛感するとともに、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

コロナ対策の中でお客様に様々なご協力をお願いしている以上、私どもはお客様へしっかりとしたおもてなし、お料理でお迎えしなければなりません。
それなのにお客様に満足いただける内容ではなかったことを真摯に受け止め、今後のおもてなしに活かしてまいります。

次回玉造温泉にお越しになられた時には、ふたたび当館にお立ち寄りいただけますことスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

今回は貴重なご意見本当に有り難うございました。
宿泊部 部長

【早得28】<彩り会席>28日以上前の予約で10%OFF☆季節を味わう基本会席◆食事処おまかせ◆

投稿者さん 2019年11月09日 19:09:48

つい最近利用させて頂いたのですが、料理は普通でしたが私達に付いてくれた係の子が初々しくて凄い可愛らしくて、その子のおかげで満足しました。

部屋は普通。眠れたらいいので十分でしたが、隣の部屋の人の話し声が聞こえたので、壁が薄いのかな?と感じました。
朝、早くチェックアウトされた他の部屋の掃除に入った係の足音や物音が半端ない音で凄くうるさくてチェックアウトギリギリまでゆっくりしたい人は絶対にゆっくり出来ないと思います。

あとお風呂の説明がざっくりだったので、他のお客さんも大浴場への入口が男女一緒なので、女性のお客さんが入口にいた時に入って来られた男性のお客さんが間違って女風呂に入ってしまったと思ってパニックになっていました。

フロントで入口が同じですが、女性は二階ですと伝えて頂けたら親切だったと思いますし、画像に載っているお風呂は男子風呂のようで、お風呂で一緒になった他のお客さんも思っていた露天風呂と違ってがっかりしたとおっしゃっていました。
夜にお風呂上がりに飲める水や麦茶の用意が脱衣場にあれば嬉しかったです。【自動販売機でもいい】
女性の場合一階まで降りないと水分が取れないので、お風呂上がりにすぐ水分取れないのはちょっとつらいし、フラッとして階段踏み外しそうになりました。
自動販売機でもあればよかったですが何もないので、男女一緒に知らない人達とお風呂上がりにそこで飲むのは抵抗ありました。

朝は麦茶と書いた容器に冷水入れてるのもどうかと思いました。
夜は麦茶があったので、朝もあって喜んでいたら水かいっ!とつっこんでました。

スタッフは皆さん丁寧で親切でよいと思います。

また利用したいですか?と聞かれたら、次は違う宿を利用したいなと思いました。

玉造温泉 松乃湯 2019年11月28日 16:08:51

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お客様からいただきました厳しくも温かいご指摘真摯に受け止めさせていただきました。
すべての内容が今すぐにでも改善できる内容ということは、日々の業務がおざなりになっていたのだと痛感し反省しております。
おもてなしスタッフ一同再度心を引き締めご来館いただくお客様に接遇して参ります。
いつかご縁がありましたら生まれ変わった松乃湯にご来館くださいませ。
             おもてなし部 部長

【旬彩☆スタンダード】迷ったらコレ♪季節を味わうコース料理◆夕食・和風ダイニング「出雲」◆

投稿者さん 2019年09月21日 21:24:26

良かった点→最初のお出迎えのスタッフやフロントの方の対応がよかったです。
お風呂上がりのアイスや麦茶のサービス嬉しかったです。食事もおいしかったですし、お風呂も気持ちよかったです。部屋のミネラルウォーターのサービスもよかったです。
残念だった点→車の移動をするスタッフの感じが非常に悪かったです。
部屋に上がる際荷物を持って下さったのですが、部屋の前で荷物を渡されてびっくりしました。
食事の時間に少し遅れてしまったのですが、仲居さんが不機嫌でした。他の場所との兼ね合いがあるのでしょうが、すきやきの火をつけるのが早すぎるのではないでしょうか?
今回は古希のお祝いで、ちゃんちゃんこをお願いしていましたが、忘れられていました。
スタッフ間の連携がとれていないのでは?という事が多々ありました。

【山陰の郷土会席】地元の幸を堪能!のどぐろ×カニ×和牛すき焼き

投稿者さん 2018年05月16日 21:35:03

お風呂のジャグジー良いです、布団は少し固かったです身体痛くなりました、食事は中居さんとても親切でした夕食もおいしくいただきました、部屋はホコリが気になりましたありがとうございました。

玉造温泉 松乃湯 2018年05月23日 13:26:09

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
大浴場のジャグジーでおくつろぎ出来たようで何よりでございます。
お休みの際はお布団の件でご不便をおかけいたしました。
改善に活かしてまいります。
お食事はご満足頂き大変嬉しく思います。
お部屋のホコリにつきまして、清掃が足りていなかったと反省しております。
再度細やかに目配り・気配りができるよう徹底してまいります。
ご指摘頂きありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。
予約係

<特定日は9,720円~>美肌温泉×山陰の旬を盛り込んだ創作会席!GW明け限定プライス
【期間限定おまかせ和室】

投稿者さん 2017年08月14日 09:13:17

夜の食事で、料理の品数はいいけど、量が多すぎる、子供などがいたら、少し量を考えるべきでは、残したら悪いと思いますが、大人でも食べきれません。

玉造温泉 松乃湯 2017年08月19日 16:49:40

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
ご夕食では、夏休み縁ジョイファミリープランをご用意致しました。
お料理の品数は少なく一皿がボリュームたっぷりの大皿料理は、大人の方もお子様も同じお料理でございました。
今後のお料理改善に活かしてまいります。
ご意見をいただきありがとうございました。
予約係

<夏休み☆縁ジョイファミリープラン>夜店チケット&カキ氷付★夏祭り会場は当館目の前!
【リニューアル・広々デラックス和室[12.5畳+広縁・禁煙]】

投稿者さん 2017年01月09日 14:16:39

大浴場の露天風呂はがっかりでした。ベランダに無理やり作ったみたい。

細かいことですが、チェックアウトの後、雨が降っていたので、他のは傘さしてもらって車までお見送りされてましたが、私たちの時は誰もいなかった…ちょっと寂しかったです。

食事の時についてくれた方は穏やかでいい感じの人でした。食事もいつも食べられないものが食べれてよかったです。お腹いっぱいになりました。
食事場所が選べないコースだったので仕方ないけどデザートワゴンサービスが受けられなくて残念でした。

玉造温泉 松乃湯 2017年01月12日 11:07:28

玉造温泉松乃湯でございます。
先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、ご満足いただけない結果となってしまい申し訳ございません。
温泉大浴場の露天風呂について頂戴したご指摘は今後の改善に活かしてまいります。
また、お見送りの際はお声掛けするスタッフが一人もおらず大変失礼いたしました。
目の前のお客様への対応は大切ですが、周囲への配慮が足りなかったと反省しております。
今後は、更に多くの皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
一方でお食事にはご満足いただいきありがとうございます。
お食事のお世話を担当したスタッフに頂戴したお褒めの言葉を伝えさせていただきます。
お食事会場については、当館におまかせいただくプランであったため和風ダイニング「出雲」にて夕食をご用意できませんでした。
「出雲」夕食を確約するプランもございますので、今後はそちらのご案内もしていくよう改善してまいります。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

<忘・新年会「五大グルメ」>日本海鮮魚×島根和牛×かも肉×海老×あわび

machi_kuuunさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

machi_kuuunさん [20代/女性] 2016年08月11日 23:13:46

玉造温泉を散策するには、場所は最高でした!温泉もキレイで、とても気持ちよかったです!
残念だったのは部屋です。湯のみにホコリがたまっていたり、入口に飾ってある花が元気なかったり、細かいことですが残念でした。

玉造温泉 松乃湯 2016年08月12日 12:32:12

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
当館は玉造温泉街のちょうど真ん中に位置しております。
この時期には、目の前のステージでコンサートが行われたり、
隣ではキッズ夜店が出ております。
温泉は美肌の湯と呼ばれ、お肌にハリと潤いを与え、
塩のヴェールで長時間の保湿効果が期待されています。
温泉についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お部屋についてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の隅々までチェックし、お掃除やメンテナンスを徹底してまいります。
ご感想をいただきありがとうございました。
予約係

<夏休み☆縁ジョイファミリープラン1>夜店チケット&カキ氷サービス★大鍋チョイス付