玉造温泉 松乃湯 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 松乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月26日 15:49:57

もう少しお風呂が綺麗だと良かったです。

自分でお掃除ができるように
ホウキやブラシをおいててくれるなどしてくれると良いと思います。

食事を運んでくださる
スタッフの方にも笑顔がなく、少し残念に感じました。

玉造温泉 松乃湯 2023年12月24日 14:42:22

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場脱衣場の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。まずはお客様にお手数をおかけしないように大浴場・脱衣場のチェックと清掃の頻度を上げて参ります。
 また、スタッフに関しましても笑顔を忘れないように再指導致します。
 機会がございましたら、またお越し頂けますよう心よりお待ちしております。

【夏の特選グルメ】イセエビや鱧にしまね和牛!豊かな風土が育んだ厳選食材満載〇名物しじみ和牛鍋<月華>
【和洋風コンフォート和室<結ーYUI>】

投稿者さん 2023年09月05日 20:34:57

どうしてもこの日しか予定が合わず、45日以上前から予約をして、宿泊を楽しみにしていました。一番楽しみにしていたのが食事です。大人数だったので、広間に案内をして頂き、家族だけでゆっくりと食事を頂きました。ですが、席に案内されてから、無料の飲み物のお冷とお茶は、セルフで取りに行きつぐことに、驚きました。何度も席を立ち、家族のお茶をつぐ事は大変でした。最初に食事を案内して頂いた方から、お品書きの説明はあったのですが、後は読んでおいて下さいと言うような事で、その先の詳しい説明がその都度ありませんでした。あっても良いと思います。9月からは秋メニューだと思い、そこも楽しみでしたが、そうめんなど、季節はまだ夏のメニューで残念でした。フランスパンが硬く、食べにくく、最後のビスキュイも、硬く食感も良くなく、食後に食べるのには、重たい気がしました。食後の飲み物がなく、自分でついだお茶と頂きました。リーズナブルな会席料理だったので仕方ないですが、揚げ物もなく、物足りなく、満足さを感じませんでした。お子様ランチは、子どもにもデザートを用意して頂き、嬉しかったです。朝食は食べ慣れた、地元の食材をふんだんに使った物が多く、ほっとしました。大満足でした。温泉のボディーソープは、好みの物を選べ、とても良かったです。

玉造温泉 松乃湯 2023年12月14日 16:46:00

この度は数ある旅館の中で当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際して楽しみにされていたお食事の内容、またスタッフの配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご家族だけでのお食事の席で残念なお気持ちにさせてしまい、一つ一つのご意見にスタッフ一同只々反省するばかりでございます。お冷とお茶はご自由に飲んで頂くためポットでご用意しておりましたが、最初とお食事の切れ目などでお注ぎするべきでございました。また、お品書きにしましてもお料理の内容のご説明がなく、申し訳ございません。その中でも朝食や大浴場に関しましてはお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じます。この度のご意見を参考に夕食に関しましても接客方法の見直し、季節に合わせた料理の見直しを積極的に行い、お客様にご満足頂けるように努めて参ります。
 また、10月からはご夕食も新しい形式となり改めてより良いサービスをご提供できるようにご用意しております。料理内容も地の物をふんだんに使い、お好きなだけお召し上がり頂けるようになっております。機会がございましたら是非またお越し頂ければ幸いでございます。
 この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

とほほ爺さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

とほほ爺さん [70代/男性] 2023年04月24日 18:45:04

お風呂は 大きくとっても気持ち良かった。
食事に関して 期待外れでした。朝食は問題ないのですが、夕食は 新鮮味(味だけでなく、見た目の)が足りません。料理人の方々に もっと冒険、演出をお願いします。
とても残念だったことですが。トイレのウォシュレットが故障していました。

玉造温泉 松乃湯 2023年07月03日 08:34:59

当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご夕食につきましてご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
今後、よりご満足いただけるお料理を提供できるように努めてまいります
トイレのウオッシュレットの故障に関しましても、不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いよう確認、点検を徹底して参ります。
この度はご宿泊、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月12日 21:30:38

小さい子供2人連れて家族で初めてお伺いしました。まず部屋には大人と子供1人分のタオルしかありません。無料の乳児の分はフロントに言わないといただけないようです。また事前に小さい子供が一緒と言っているのに駐車場は遠くなのでと案内される。駐車場係の方がお子様が小さいのでと遠くではなく隣の駐車場に案内されたのですが目の前のが空いてるのになぜ?高い部屋の方だけなのですかね?
赤ちゃんが居るので貸切を借りようとしたのですが今日はしてません。予約数によりしない日があるのでしょうか?夕食も子供がグズって来たので残りを出してくださいと言ってもなかなか出てこず3人の方にお伺いしました。有料の追加メニューは早く出てきます。結局通常の残りメニューはお願いしてから50分後。周りはどんどん来てるのに何故でしょうかね。帰りは見送りもないこんな旅館初めてでした。湯質は肌がツルツルになり満足でした。

玉造温泉 松乃湯 2023年05月06日 19:29:45

この度は松乃湯にご来館頂き誠に有難うございました。小さなお子様がご一緒でのご旅行に際してタオルや駐車場など配慮が足らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貸切露天風呂では設備の不具合でご予約をお断りしておりましたが私共の説明が不十分でございました。
ご夕食の提供の遅れに関しましてもスタッフ間の連絡・対応が行き届いておらずご迷惑をおかけしたこと大変反省しております。
この度の貴重なご意見を真摯に受けとめ、改善に努めて参ります。そしてまた機会がございましたら玉造温泉にお立ち寄り頂けることを願っております。

投稿者さん 2022年11月03日 22:15:39

子供が産まれて初めて旅行しました。駅までの送迎があったのでよかったです。
お部屋に関して創業が古いので仕方ないですが、お部屋についてる水回りが古かったです。(特にお風呂)
HP等で水回りの写真がないのでお部屋に入った時すこしびっくりしました。
大浴場は普通に良かったです。

また、部屋に置いてあるケトルの中に前の宿泊者様が使われたのか水が1リットルほど入っており、水の色が少し黄色くなっていて、清掃が行き届いてないように感じました。

和室のお部屋でスタッフが布団を敷くために部屋に来たのですが、部屋の鍵をかけていたのですがノックされてガチャガチャとすぐ鍵を開け、部屋の中(玄関)に入ってから今から布団敷くために部屋に入って良いかときかれ、襖を開けていたのでいきなり入ってこられてびっくりしました。(その時ちょうど子供の授乳中でした、、、)

ご飯は種類もたくさんあり美味しかったです。
スタッフさんも基本的には対応が良かったです。

玉造温泉 松乃湯 2023年01月18日 20:24:09

この度は数ある旅館の中から当館を選び、ご来館いただきまして誠に有難うございました。

布団を敷くスタッフがきちんとした確認をせずにお部屋へ入ってしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
この後指導をし、再発の無いように徹底させていただいております。

また客室の清掃につきましても行き届いていない部分がありましたようで、申し訳ございません。
重ねてお詫びを申し上げます。

いただいたご意見を今後の松乃湯に活かしていけるようスタッフ一丸となり精進してまいります。

次回山陰地方にお越しいただく機会がございましたら再度松乃湯をご指名いただける事を心待ちにしております。

【1泊朝食】割引いっぱいのご縁パスポート付〇早めにチェックインして出雲路へ!
【お任せ和室<広さ眺望宿におまかせ>】

よっちゃん5982さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

よっちゃん5982さん [60代/女性] 2022年09月27日 23:20:00

お部屋が端っこの方にある
古い暗いお部屋でしたので、入って驚きました。

玉造温泉 松乃湯 2022年10月03日 14:23:06

この度は数ある旅館の中から当館を選び、ご来館いただき誠に有難うございました。

お部屋につきまして、お客様にはご滞在の中、ご不安な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。お客様からのご意見を参考に、照明を明るいものにするなど、対応を考え、今後のサービス向上に努めてまいります。

この度はご多忙の中、貴重な口コミ投稿いただき誠に有難うございます。
宿泊部 フロントスタッフ A

【1泊朝食】ビジネス出張なのに温泉♪仕事疲れを温泉でリフレッシュ〇島根の旬の味わいを朝食で〇
【【シングルルーム】<禁煙>】

やす5050さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

やす5050さん [60代/男性] 2022年09月18日 14:16:40

温泉旅館なのに1人泊ができるのを見つけて、直前に予約して利用した。
いざ現地に行ってみると、県民割の適用にはワクチンの接種証明と身分証明書が必要とのこと。
宿泊プランの欄にその旨を明記しておくべき。
おかげで条件を満たしているのに県民割が受けられず、残念な気持ちでいっぱいになった。
また、夕食なしのプランのため教えてもらった店を探索したがろくな店がなく、近くにコンビニもないので参った。
朝食はライブキッチンで良かったが、それそれの持ち場の担当職員がいまいち気が利かず事務的だったのが気になった。
テーブル間の間仕切りも設置すべき。
ビジネスプランを謳うのであれば、朝食付きなら弁当形式にしてでも6時30分には食べることができるようにすべき。
シングルルームというのなら、ベッドでは。?
温泉は最高。
ただし、水を出す蛇口が醜く改良すべき。
サービスが良いという意見が多いが、それは高いプランの客に対してであって安いプランを利用する客には、客ではないというような応対であった。(他の客は見送りをするのに私に対しては何もなし。)
朝食、温泉が良かっただけに他のアラがとても気になった。

玉造温泉 松乃湯 2022年09月25日 19:13:11

この度は数ある旅館の中から当館を選び、ご来館いただきまして、誠に有難うございました。

当館は、県民割は多くのお客様にご利用いただきたいという想いでお客様をお迎えしております。ですが予約時やチェックインまでの間で県民割のご案内不足で、このような対応になり、大変申し訳ございませんでした。

ご朝食の件つきまして、ご意見いただき有難うございます。お客様からいただいたご意見は今後のサービス向上のさせていただきます。

この度は、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していたことを痛感しております。ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

この度はご多忙の中、当館の口コミ投稿いただき誠に有難うございました。
またご機会がございましたら、玉造温泉へお越しくださいませ。

【【シングルルーム】<禁煙>】

投稿者さん 2022年06月15日 14:21:50

・宿泊した部屋からは老朽化した建物が正面に見えてとても眺望が悪かった。これまで家族含めて3回目の宿泊であったが、今回初めてであり事前予約段階である程度状況の説明が欲しかった。
・夕食場所が小グループ(7人程度)と同一場所で、視線的にもグループから直視され
 落ち着いて食事が出来なかった。お互いが気にかけることの内容に配慮して欲しい

玉造温泉 松乃湯 2022年06月19日 15:53:18

この度は数ある旅館の中から、当館にご来館いただきまして誠に有難うございました。
また、ご家族皆様で当館をご利用していただいたことに重ねてお礼申し上げます。

お客様からいただいたご意見を拝読致しました。この度は、お客様に気持ちよく、また快適にお過ごしいただくおもてなしの配慮が欠けていたのだと痛感致しました。申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見は、当館全社員で共有し、今後に活かしていくように徹底してまいります。

次回ご縁がございましたら、当館へお立ち寄りいただけたらと願っております。
貴重な口コミ誠に有難うございました。

宿泊部 フロントスタッフ A

WeLove山陰対象【まん延防止解除★特別プラン】期間限定!今だけ12100円~春の味覚と美肌の湯〇
【一般和室<10~12畳>】

投稿者さん 2021年12月05日 18:02:23

楽天トラベルからの予約はいまいちでした。

玉造温泉 松乃湯 2021年12月06日 18:12:59

この度は数ある旅館の中から、当館にご来館いただきまして誠に有り難うございました。
どの点がお気に召さなかったのかまた教えていただけると幸いです。
貴重なクチコミ有り難うございました。

宿泊部 フロントスタッフ A

【ワクチン接種お疲れ様プラン】限定特別価格15000円!松乃湯の安心旅行プラン〇旬の会席堪能<彩り>
【お任せ和室<広さ眺望宿におまかせ>】

投稿者さん 2021年04月05日 16:10:44

生活音が響きすがる

玉造温泉 松乃湯 2021年04月06日 13:35:51

先日は松乃湯にご来館いただき誠に有り難うございました。

心身ともに癒しを求めてご来館いただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

生活音というのは他のお客様のご利用音だったのか?当館の機械的な音だったのか?不明ではございますがお客様から頂戴したご意見をもとに再度客室管理を徹底してまいります。

貴重なご意見本当に有り難うございます。
宿泊部 部長

投稿者さん 2019年08月19日 14:28:23

最後の最後で評価が下がりました。

毎年恒例の両親との旅行で利用しました。
部屋がエレベーターから一番遠く、杖をついての歩行の母には移動するのも難儀で、
気を利かせて部屋の変更をしてくれればとつい思ってしまいました。
女性風呂は更に階段があり、高齢で足腰悪い人にはツライと思います。
食事の際の若いスタッフや、玄関前のスタッフの方の接客対応は良く、満足しました。
ただ、チェックアウトして帰宅してから旅館に忘れ物をしたので連絡を入れたところ、
確認して折り返し電話すると言われましたが、何日待っても連絡がきません!!!
部屋番号も内容も伝えてますが、確認作業にそんなにかかるのでしょうか。
忘れ物はたいした物ではないのでもういいですが、連絡をしないってあり得ないと思います。
ほんとに残念です。

玉造温泉 松乃湯 2019年08月30日 13:04:07

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくのご両親様とのご旅行だったにも関わらず滞在中はスタッフの目配り、気配りが足りずご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またチェックアウト後の忘れ物に関しましてスタッフ同士の伝達が不十分でございました。
重ねて深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同共有し再発防止に努める所存でございます。
この度は残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年06月16日 10:38:48

団体客がメインの旅館のようで、団体客優先が感じられました。
チェックイン時に20分近くロビーで待たされました。
3人で利用でしたので、部屋の鍵を2つ依頼しましたが一つのみと断られました。
朝食時間が7時から開始でしたので7時に申し込もうとすると7時からを希望されてる団体様がいるので、8時からにして下さいと断られました。
お風呂は玉造温泉は源泉掛け流しが多い中、循環式で残念でした。
大浴場にタオルが設置されてれば問題無いのですが、部屋にタオル掛けが無く干すのに苦労しました。
食事は量的には食べ切れないくらいの量でしたが、味は普通でした。最後の炊き込みご飯は味が薄過ぎなような気がします。

玉造温泉 松乃湯 2019年06月23日 16:30:53

この度は当館にお越し頂きありがとうございます。
チェックインの際は長時間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
またご希望の朝食時間に添えず重ねてお詫び申し上げます。
お部屋のタオル掛けに関しましてもご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘は従業員全員で共有し、今後の見直しに活かしてまいります。
貴重なご指摘をありがとうございました。
せっかくのご旅行に数々のご迷惑をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年06月01日 11:53:28

ほとんどのスタッフさんは感じが良かったが、1名フロントの若い女性スタッフは無愛想でだるそうに怖い顔で対応された。
食事で出るものはほとんどが人数分まとめて出されており、いちいちこちらで取り分けなければならない。前もって断りが欲しかった。料金はまともに支払っているのになぜまとめて出すのか疑問。すき焼きのお肉は崩さずに塊のまま調理されており、せっかくのよいお肉が台無し。目の前で調理してくれるのはいいが、ちゃんとやって欲しい。
フロントの若い女性1名以外の接客は素晴らしかったことと、貸切露天はゆっくり出来て良かった。

玉造温泉 松乃湯 2019年06月07日 13:43:17

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
フロントの若い女性1名の対応が悪く不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またダイニング「出雲」でのご夕食は皆様で取り分けて召し上がって頂く大皿料理でございます。
ご説明が不足しており重ねてお詫び申し上げます。
すき焼きの調理の仕方に関しましても大変申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘を共有し再度教育の徹底に努める所存でございます。
貴重なご指摘を頂きありがとうございました。

【さき楽45】早めの予約で5%OFF!【貸切露天風呂付】色浴衣サービス◆和風ダイニング「出雲」◆
【和室~華雲~[10畳・禁煙ルーム]】

投稿者さん 2018年12月31日 16:54:53

食事中にご飯が美味しくなくなったと家族から言われた。
会話を割って入ってまで食事の説明や追加料金のアルコールを勧めることはしなくていいと思う。

玉造温泉 松乃湯 2019年01月05日 10:28:06

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
四季折々のお献立を工夫してご提供させて頂いておりますが、お食事がお口に合わず申し訳ございませんでした。
今後、よりご満足いただけるお食事を提供できるように努めてまいります。
また、お食事の際の接客では気配りに欠けており申し訳ございませんでした。
お客様おひとりおひとりに合わせての細やかな気配りを再度心がけてまいります。
ご宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございました。

<こだわり和会席>美肌温泉×ご縁の国しまね観光
【広々和室[10~12畳]】

投稿者さん 2018年09月18日 17:32:51

大人2名小学生1名で利用しました。
受付時にフロントにて、団体の利用があるため食事の予約をずらした方が…とのことで夕食は18時半からでお願いしました。
19時から団体の方があるからですかね、料理はかなりお急ぎでした。
最初先付けや焼き物がセットされてあります。
なぜか大人の飲み物が先に到着…普通子供をとりあえず出すよなぁと思いつつ、その時点で焼き物の火がつけられます。
バターを乗せたあと肉を焼いて下さいとの案内があるが、お箸は各自1膳ずつ。
生肉をのせるお箸で食事をさせられるのかーと、まぁ忙しいから仕方ないのか…と、焼く。
せめて焼いた物を乗せる取り皿くらいほしいなぁと思いつつ、他のお客様も見えられたので忙しそうで声かけられず。
焼き物焼いていたので、せっかく出していただいたお造りも全然手をつけられず。
ぬるくなってからいただきました、生肉のお箸で刺身は食べれなかったので。
子供の食事に蟹がでていたので、代わりに処理をしていたが、これも取り皿はない。
蟹料理がでたら、普通おしぼりを追加で持ってきてくれるよなぁと思いつつ、これもない。
追加の子供のカルピス一杯が10分たっても来ない。
確認すると「今作っています」
やっと持ってきたカルピスを子供の近くに置くが、おしぼりに乗るように置いて去って行く。こぼす前に置き直しましたが…グラスで皿を押しのけて場所作るって、品がなさ過ぎる。
最後にあたたかいお茶をお願いした(食事の時にこれも普通は出すでしょうに…)ら、子供は完全スルーで大人だけ出してくれた。
せめてお冷やでもくれたらいいのに、忙しいのかスルー。
というわけで、あんなに楽しみにしていた食事は完全に残念なまま終わりました。

お風呂はとっても良かったです。
貸し切り風呂も利用させていただきました、ゆっくり入れました。
お湯がとてもまろやかで気持ちよかったです。
全体的に掃除も行き届いていたと思います。

お部屋もリニューアル後とあって、綺麗でした。

ですが、もう利用することはありませんし、人に勧めることも無いと思います。

玉造温泉 松乃湯 2018年09月20日 16:04:50

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日はご宿泊頂きありがとうございます。
貸切露天風呂、お部屋ともゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
しかしながら滞在中はご夕食を楽しみにしていただいていたにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お箸の件も含めまして接客係の細やかな目配り・気配りに欠けた対応で申し訳ございませんでした。
おもてなしの姿勢が足りていなかったと深く反省しております。
今後はこの度のようなことを繰り返さないよう、再教育を図って参ります。
今回いただいたご指摘をしっかり受け止め、今後のお食事サービス改善に活かしてまいります。
ご不快な思いをさせてしまいましたが、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

<1日5組限定>メインはA4ランク和牛肉ステーキ
【広々デラックス和室[12.5畳+広縁・禁煙]】

珈琲好きひーちゃんさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

珈琲好きひーちゃんさん [60代/女性] 2018年01月29日 14:27:15

楽天トラベルで予約金額と支払い金額が違う事に帰ってから解り残念に思いました!
子供料金(4才と2才)支払い有ったのに子供浴衣が無くて子供には高い宿だと思います!
子供連れに嬉しい宿は他に沢山知ってます!今回のメンバーでは行かないかな!?

大人料金、料理、サービスは普通と思います!

玉造温泉 松乃湯 2018年02月10日 11:39:38

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
まず、お子様のご宿泊代金について請求金額を間違えており、大変なご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
ご指摘をいただき当館で即座に予約内容と実際のお支払金額を調べ直しました。
当館の誤りであることがわかり、お電話にて再度のご連絡をさせていただきました。
今後はこのようなことが2度と起こらないよう十分注意して清算にあたってまいります。
大変申し訳ございませんでした。
また、お子様の浴衣のご用意についてもご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を生かして改善してゆきたいと考えております。
一方で大人の方にはご満足いただける滞在であったようで何よりでございます。
今後はご家族様全員で快く楽しくお過ごしいただける宿を目指して精進してまいります。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。
予約係

<冬の和会席・四大グルメ>牛しゃぶ×うなぎ×大海老サラダ×カニ
【リニューアル・和室~華雲~[10畳・禁煙ルーム]】

投稿者さん 2018年01月23日 00:34:07

玉造温泉は何度も行っていて、他の宿にも宿泊しましたが、千代の湯さんはスタッフの指導不足を感じました。

玉造温泉 松乃湯 2018年01月23日 16:27:38

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
いただいた口コミを読む限りではどのようなご迷惑をおかけしてしまったのか把握しかねますが、
「指導不足を感じました」というお言葉に、大変ご不快な思いをさせてしまったものと推察いたします。
玉造温泉は過去に何度もご利用があるとのことで、当館にもご期待いただいていたと思います。
しかし、今回はそれを下回ってしまうような対応となってしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、スタッフ全員がお客様目線のサービスを心掛けるよう、さらなる意識向上に努めてまいります。
この度はご宿泊ありがとうございました。

<こだわり和会席>美肌温泉×ご縁の国しまね観光
【期間限定おまかせ和室】

投稿者さん 2018年01月05日 15:06:06

食事が全体的に残念でした。食事会場に着くとすでにお吸い物が置いてあり、ご飯物がお茶漬けというのも…鯛茶漬けみたいなものならまだよかったですが。色浴衣などいくつか特典の付いたプランで予約していましたが、スタッフが特典のことを把握しておらず、こちらから言わないと特典を受けられませんでした。
前回利用した時はスタッフの対応がとても良く、気持ち良く過ごせたのですが、今回は色々と残念でした。

玉造温泉 松乃湯 2018年01月07日 18:33:41

玉造温泉・松乃湯でございます。
以前のご宿泊に引き続き当館をご利用いただきありがとうございました。
まずはご夕食にご満足いただけなかったことをお詫び申し上げます。
お召し上がりいただいたお料理は、年始のお祝い風になるような献立にいたしました。
温かい状態でご提供すべきお吸い物をすでにテーブルへご用意してしまっていたとご指摘いただきました。
当館はお吸い物をご飯とともに献立の最後にお持ちしています。推察するに別の蓋物料理を吸物とご案内してしまったか、誤って先にテーブルへお持ちしてしまったものと思われます。
また、お茶漬けについてご指摘いただきましたがこの日は白米をご用意したはずでした。どちらにせよ当館の料理案内や対応が不十分であったと感じております。
大変申し訳ございませんでした。お料理そのものにもご期待いただいていたのに、ご想像とは異なっていたようで大変残念に思っております。
季節に合わせて献立を変えておりますので、今回頂戴したご指摘を今後に生かし創意と工夫を忘れずお料理をご提供してまいります。
また、チェックインの際はフロントの対応が行き届かずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の宿泊情報共有の面から、スタッフ一人ひとりの教育にも再度力を入れてまいります。
前回のご利用はご満足いただいていた分、今回のご利用はさらにご期待頂いていたと思います。
本来ならそれにお応えすべきところでしたが、当館の数々の不手際によりご満足いただけない結果となってしまいましたことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年01月05日 14:51:53

今回は、貸切露天風呂やコーヒーチケットなどの特典付きプランで予約しましたが、チェックインの際に何も案内がありませんでした。結局、こちらから確認しましたが、特典付きプランを用意しているのであれば、スタッフの方はきちんと把握しておいてほしいです。食事内容は揚げ物などもなかったので少し物足りなかったです。また、空いた器は一切下げず、運んできた食事は遠くに置かれテーブルの上がごちゃごちゃで食べにくかったです。
部屋に通された際に、夕食時にはチケットを持って行くように言われたが、夕食会場ではチケットはいらないと言われました。 特典のことも含め、全体的にスタッフ間で情報の共有がされているのか疑問でした。

玉造温泉 松乃湯 2018年01月07日 18:29:52

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
まずは、チェックインからご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
プラン特典はフロントでご署名をいただく際にご案内しておりますが、フロントの確認不足が原因でお伝えしておりませんでした。
大変申し訳ございませんでした。また、お部屋へお通しの際に、ご夕食にチケットが必要とお伝えしたことも誤ったご案内でございました。
今一度スタッフ全員でチェックインの対応を確認しあい、今後このような誤りが再発しないよう努めてまいります。
また、ご夕食の際はスタッフがテーブルまわりを片付けず新しいお皿を並べてしまい、お食事中ご不便をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げいます。
今後、献立内容の見直しとご提供方法の改善、スタッフ一人ひとりのおもてなし意識の向上に努めてまいります。
クチコミの最後にご指摘いただいたとおり、情報共有が不十分でありました。
せっかくのご旅行に数々のご迷惑をおかけしてしまいましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。
予約係

【楽天限定】4大特典☆貸切露天風呂×コーヒー×14時IN×11時OUT
【広々和室[10~12畳]】

投稿者さん 2018年01月05日 08:15:20

フロントの夜の方の対応が悪くて驚いた。料理はまあまあだったがデザートが残念だった。年末だったので高額だったが、金額に見合わないプランで大変残念です。

玉造温泉 松乃湯 2018年01月07日 12:16:32

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
いただいた口コミを読む限りではナイトフロントがどのようなご迷惑をおかけしてしまったのか把握しかねますが、
「対応が悪くて驚いた」というお言葉にご不快な思いをさせてしまったものと推察いたします。
大変申し訳ございませんでした。
夜間を担当するナイトフロントであっても、昼間を担当するフロントスタッフと同じ役割を持ちます。
もう一度フロント業務の見直しをはかり、お客様目線のサービスを心掛けるようにナイトフロントスタッフの意識向上に努めてまいります。
また、ご夕食のデザートは和会席料理の献立でしたので、それに合う一皿デザートをご用意しましたがご満足いただけず残念でございます。
ご宿泊代金については、仰るとおり年末の特別料金期間のため平日よりも高く頂戴しております。
その分お客様の期待を上回るよう精一杯のおもてなしに努めておりますが、今回はそのご期待を下回ってしまうような対応となってしまいました。
深く反省するとともにいただいご指摘を重く受け止めましてこれからのサービス改善に生かしてまいります。
この度はご宿泊ありがとうございました。