塩原温泉 常盤ホテル クチコミ・感想・情報

塩原温泉 常盤ホテルのクチコミ・お客さまの声

☆ミスターYK☆さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

☆ミスターYK☆さん [20代/女性] 2012年08月15日 15:36:40

家族(大人二人、小学生一人、一歳児一人)で泊まりました。チェックインの時間に間に合わくて連絡したのですが、やさしく対応してくれました。
駐車場は狭かったです。でも部屋は広く、子供たちが喜んでいました。夕食・朝食共、種類も豊富で子供用ご飯もおいしそうでした!
従業員の方たちの対応も良かったです!!

当館人気 ファミリープラン(貸切露天風呂無料)

キュマ5113さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

キュマ5113さん [30代/女性] 2011年09月06日 20:21:13

はじめて家族で利用しました。(母、娘、孫)
食事内容が充実していて驚きでした。
さらに、お部屋の担当をしていただいた方が、とても感じがよくて癒されました。
子供も懐いていたので、気軽にお話できました。
このお値段はちょっとびっくりでした。
お天気がよければもっと楽しめたのにな。。。

夏休みファミリープラン

shu25000さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

shu25000さん [40代/男性] 2011年06月15日 20:34:55

被災者支援プランで激安なのがとてもありがたいですね。
被災して以来、ずっと心も体も疲れ切っていたのですが、やっと温泉でほっとできました。

確かに施設は昭和の造りで古いですが、掃除はキチンとされているようだし、
従業員の接客態度も問題無いし、豪華さにこだわらない人なら十分だと思います。

食事は、夕食朝食ともに部屋出しだったので、気兼ねなく夫婦でゆっくりいただけました。
この料金設定で部屋出しなのはうれしいですね。
激安プランだし簡易的な料理とのことでしたが、私たち夫婦にはこれくらいの量で
丁度よかったです。
ボリュームは普通に定食くらいの量はあると思います。
陶板焼きにお肉も付いてたし。
観光ホテルによくある、小鉢がずらっとならんで食べきれない、というのが無くて
逆にいいと思いました。(見た目は豪華ですけどね。)

大浴場は夕方、朝ともほぼ貸切状態で、ゆったり気持ちよく入れました。
お湯はちょっと熱めだったけど、温泉だし人が居ないとこんなものかと。
貸切露天風呂が無料というのもありがたい。
着いてまず予約して夕方に入り、夜も空いているようなので予約してまた入りました。
外の空気に触れながら夫婦でのんびり入れて、リラックスできました。
(露天の方は適温でした。)
空いてる時間は何度でも良いみたいですが、湯あたりするのでホドホドに。

いわゆる安かろう悪かろうでは無いと思います。
豪華すぎず、質素すぎず、「ちょうどいい」んです。
上げ膳据え膳だし、布団の上げ下ろしもしてくれるし、温泉は気持ち良いし、貸切無料だし、
また利用したいホテルだなと思いました。
他の方のレビューも読んで、納得できる方にはぜひオススメしたいホテルです。

ちなみに裏手にはお寺もあり、散策するのにちょうどいい。
適度なアップダウン、滝もあったり湧き水もこんこんと湧いていたり、パワースポットかも。
百観音の参道である山道を登れば、適度な運動で体にもいいしね。

2011年06月
被災者支援プラン 一泊二食付
【和室10畳b バス、トイレ付】

投稿者さん 2011年05月02日 21:30:49

被災者なので2000円という格安で泊めていただきました。温泉が24時間いつでも入れて内風呂もよかったですが、露天風呂が特によかったです!露天風呂は貸し切りができ夜の11時くらいまでは予約が必要ですが、それ以降の時間は予約なしでも空いてれば自由に入れました。宿泊料金に貸し切り露天風呂の代金が含まれてるので、貸し切りにはお金がかからないのも嬉しいですね。露天風呂もこだわっていて雰囲気があり、また広いので贅沢な貸し切り露天風呂を満喫できました。

この常盤ホテルさんには本当に感謝です。ありがとうございました!

被災者支援プラン 素泊まり②
和室10畳b バス、トイレ付

2011年04月
被災者支援プラン 素泊まり②
【和室10畳b バス、トイレ付】

ゆきぴょん0775さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

ゆきぴょん0775さん [20代/女性] 2010年10月10日 21:06:46

10月の3連休にお世話になりました。
従業員さんが、親切で話しやすくてよかったです(*^_^*)
食事の栃木牛は、とても柔らかく脂ののりも良くて、私も彼氏も
大満足でした。おなかいっぱいで苦しかったです(笑)
お部屋は古くても、綺麗に掃除されていて広くて景色が良かったです。
露店風呂が思ったよりも熱めだったので、すぐに体が温まって、30分も
必要ありませんでした(笑)
内風呂の女湯脱衣所には、ドライヤーがもう一つあった方がよかったかも・・・
私は持参していたので問題なかったけれど・・・

安いお値段で良いサービスや食事、お風呂やお部屋を提供していると思います。

栃木牛まる得プラン

投稿者さん 2010年09月21日 16:38:24

従業員の方々の接客も丁寧で部屋も広くゆっくりとできました。また是非泊まりたいです。

和室10畳 バス、トイレ付

投稿者さん 2010年05月04日 19:31:04

今回、二泊で利用させて頂きました。広いお部屋でのんびり出来た事がよかったです。料理も、豆乳鍋、豆腐ステーキがとても美味!お風呂については、露天風呂に趣がありとても素敵でした。また利用したい宿になりました。

和室10畳 バス、トイレ付

2010年04月

投稿者さん 2010年03月29日 15:53:38

3月27日から1泊で宿泊しました。
広いお風呂で、いい湯でした。皆さん貸切露天風呂を利用されていたようで、共同風呂は誰もおらずゆっくりできました。
食事も適度・適量で大変おいしくいただけました。また、幼児2人を含む大家族でお邪魔したのですが、食事は個室を別途用意していただき、子供にも配慮して対応いただいたのが、とても助かりました。
部屋や設備は、華美ではありませんが、必要十分で特に不満はありませんでした。一点だけ気になったのは、部屋のエアコン(暖房)の音・振動がかなり大きかったことです。

機会があれば、また利用したいと思います。

2010年03月
ファミリープラン

投稿者さん 2009年06月29日 12:43:13

前評判通り食事は大変美味しく、従業員さんの対応は素晴らしいと思います。ただ土曜日宿泊なのに1階にある自動販売機は「売り切れ」が多くありましたし、売店は倉庫のようになっており購買意欲が全くわかないものになっていました。壁のクロスが剥がれているなど、コストに関係なく“細かな気配り”が従業員さんの接客同様にあると更に評判は上がると思います。せめて大浴場の脱衣所に“くし”くらいは置きましょうよ。

2009年06月