塩原温泉 常盤ホテル クチコミ・感想・情報

塩原温泉 常盤ホテルのクチコミ・お客さまの声

SNH14さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

SNH14さん [40代/男性] 2015年07月27日 03:12:11

他の方も指摘してますが、建物が古く、
露天風呂は開放感と引き換えに、廻りの背の高いホテルから見えてしまいそうです。
しかし中居さんもフレンドリーで、部屋も清潔感があり、朝夕のお料理も値段の割には量も多く、とても美味しかったです。
男性大浴場も古さを感じさせますが、簡易マッサージチェアが無料で利用出来ました。
このサービス、値段なら満足です。

2015年06月

ooono13さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

ooono13さん [20代/女性] 2014年08月12日 00:55:05

初めて利用させていただきました。
ホテル周辺にはお土産屋さんや足湯に入れる施設や吊り橋等があり、車で行った私達は空いた時間にいろんなところに出かけることができました。
お部屋は壁にシミがあったりと少し古い印象を受けましたが、埃等は無く清潔感がありました。
残念だった点はエアコンを付けると臭った為、しばらく付けずに過ごしました。
食事は朝夕ともに美味しく、ボリュームもあったため満足できました。
朝食の豆乳はとても美味しかったです!
大浴場は小さめです。ですが入ると肌がスベスベになってとても気持ちが良かったです。
露天風呂も利用しましたが、皆さんが仰る通りどこかから見られてしまうのではないかと気になりました。
でもそれより雰囲気が良くて私は翌日の朝に1人でまた入ってしまいました。
温度は少し低めですが、ゆっくりつかるには丁度良いと思います。
アメニティは大浴場にシャワーキャップと綿棒くらいしか無かったと思います。
シャンプー、ボディソープは置いてありますが、気になる方は持参された方が良いと思います。
お部屋には石鹸と歯ブラシがありました。
行く前は少し心配でしたが、従業員のみなさんがとても親切で気持ち良く過ごすことができました。
総合的には満足なので、また機会があったら利用させていただきたいと思います。

yb1623さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

yb1623さん [40代/男性] 2012年10月25日 00:33:42

夕食・朝食共部屋食で良かったです。
窓の締りが悪いのか?隙間から風が入り、寒かったです。
お風呂は大変良かったです。

2012年10月

T-EMONさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

T-EMONさん [30代/男性] 2012年06月12日 13:00:35

接客も親切で良かったです。あいにくの天気で露天風呂が楽しめなかったのが残念でした。次にくることがあれば利用したいです。

2012年06月
素泊まりプラン

みーねー8065さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

みーねー8065さん [60代/女性] 2012年05月26日 10:14:33

貸切露天風呂は道路沿いでしたが、風情があってなかなか良かったです。トテ馬車の音も楽しめました。内風呂も貸切。予約時間に遅れましたが、温かい料理も部屋で食べることができました。仲居さんたちも一生懸命で好感が持てました。塩原やしおの会が主催している酒米の田植えに参加するために宿泊しました。秋には稲刈りがあり、来春には私の名前の入ったお酒が出来上がります。稲刈りの時も、是非泊まりたいと思います。空き部屋がありますように。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月08日 11:35:04

仲居さんが親切で感じがよくて良かったです。
施設が古く、トイレが和式だったので、子供にとっては、不慣れだったようです。

投稿者さん 2011年08月02日 19:58:11

口コミを見て出かけたので納得の内容でしたが静かでゆっくり出来、大変よかったです。

被災者支援プラン 一泊二食付
【和室10畳b バス、トイレ付】

ぐりぞう1121さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

ぐりぞう1121さん [40代/女性] 2011年05月05日 18:33:58

部屋食で上げ膳、布団もひいてくれました。
普段仕事と家事でへとへとで疲れていたのでいたれりつくせりで楽をさせていただきました。
ただお世話して頂いてうれしい半面性格なのでしょうかお手伝いしなくてよいのか!!と
思ってしまいました。
食事は懐石料理で連泊したので二日とも違うメニューで豪華した。一人あたりのお値段がリーズナブルなので期待しないでいたのですがとてもおいしくいただきました。朝食もグッドです。露天風呂はフロントで事前予約なのですが貸切で30分入れます。私たち夫婦は夜朝予約して入りました。とても気持ちがよいです。ただ若い人は駐車場に露天風呂が面しているので朝は気になるかもしれません。
おかみさんも従業員のみなさんも礼儀正しくて親切です。
建物は多少古く感じますが丁寧にお掃除されているので不快感はありません。
内風呂は女性の方は多少狭いですがこちらも掃除が行き届いているので清潔です。
今まで何度か行った温泉宿の中では一番きれいに掃除されていました。
シャンプーはリンスインなのでトリートメントを持参される事をお勧めします。
近くに千本松牧場があるのですが那須までいかなくても十分一日遊べます。温泉もあり足湯もあります。

値段が安いのでたいしたことないと思わずぜひお勧めしたいと思います。
私たちはまた行きたいと思います。

ただ寒い時期はホカロン・湯たんぽとかお持ちになるとよいです。
結構足元から冷えます。

那須からは少し遠いですが時期をずらせば近いですよ。
お勧めの宿です。

カップルプラン

投稿者さん 2011年05月02日 15:15:10

素泊まりプランを利用させていただきました。
建物は思っていたよりも古くてビックリしましたが、寝るだけでしたら十分です。
お風呂も貸切状態で入れ、広くはないにしろ十分に源泉かけ流しの湯を堪能できました。
貸切露天風呂が無料なのも良かったですが、露天風呂は洗い場など無く、本当に湯につかるのみ、といった状態なので、男性は良いかも知れませんが少し抵抗がありました。
4000円でかけ流しを堪能できてゆっくり寝れたのでまぁ満足ですが、
カップルにはあまりおすすめしません。

2011年04月
素泊まりプラン

和際さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

和際さん [30代/男性] 2011年01月04日 19:07:08

息子と二人で忘年会の旅。部屋担当の従業員の方最高でした。息子大喜びでしたよ。雪が降る中の貸切露天風呂、息子と二人で楽しかった…なんだか後々思い出す風景だろうなと少々感慨にふけってます。バスタオルはさすがに子供分がないのは辛かったですが、意見があるのはそれだけです。
コストパフォーマンス的には満点です。

和室10畳 バス、トイレ付

2010年12月

投稿者さん 2010年09月04日 20:02:17

子供が出来てから初の親子3人での一泊旅行だったのですが、宿泊者が少なかったので女将さんに大変良くして頂きました。細かい所にも気を配ってもらい大変助かりました。

和室10畳d バス、トイレ付

投稿者さん 2010年08月26日 14:13:02

予定より到着がかなり遅くなりましたが、快く迎えてくれました。

部屋も食事も値段の割には良く、家族一同満足でした。山の中の宿なので、豆腐料理を主体としておいしかったです。

7歳、3歳、0歳の子供を連れていったのですが、熱くて温泉に入れなかったのは残念です。あと、女風呂は狭かったと妻が言っていたので男風呂と時間で交代の方が良いかもしれません。

投稿者さん 2009年10月09日 12:46:52

総合的には良かったと思いますが、特に特徴も無し。
隣の部屋から聞こえる声が大きくて、壁が薄いのか???

カップルプラン

投稿者さん 2009年09月04日 10:51:22

温泉街の花火大会でしたので目の前で見え、温泉街を歩くにもとても便利でした。女性の
お風呂が小さいのが少し残念でしたが、貸切露天もあるので温泉も楽しめました

お料理ランクアッププラン

投稿者さん 2009年07月19日 12:36:11

値段の割に良い感じで、お風呂も大変良かったです。

おすすめプラン
和室10畳 バス、トイレ付

2009年07月
おすすめプラン

投稿者さん 2024年05月01日 19:18:43

お部屋はリフォームされており綺麗でした。周辺には神社や、お土産屋さん、川がありお散歩を楽しむ事が出来ました。フロントのスタッフの方の対応が親切でした。食事は会場食でスタッフの方にタイミングよく良く提供して頂き暖かい物は熱々で食べる事が出来ました。
那須高原牛が柔らかくて美味しかったです。茶碗蒸しやゆばの揚げ物も美味しかったです。使われている器が洒落ていて素敵でした。
お風呂は露天風呂にも入りましたが気持ち良かったです。また利用させて頂こうと思います。

塩原温泉 常盤ホテル 2024年05月05日 09:07:52

この度は塩原温泉常盤ホテルへお越しいただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

小沢

【2食付】那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食♪☆天然温泉貸切風呂☆
【和モダンルーム 「洋室10畳」 貸切温泉露天風呂(無料)♪】

投稿者さん 2024年04月26日 18:33:40

安い割に食事は満足した

塩原温泉 常盤ホテル 2024年05月05日 09:11:04

またのご利用をお待ち申し上げております。

小沢

【2食付】<春限定>地元の食材と肉の旨みを愉しむ◆やわらかジューシー鉄板焼きローストポーク会席
【和スタンダードルーム「和室10畳」貸切温泉露天風呂(無料)♪】

投稿者さん 2024年03月14日 07:39:10

2月の平日に宿泊。
 西那須野駅からバスで移動。宿の目の前がバス停。雨の日も安心!
 チェックインを済ませ部屋へ!一人で過ごすには広め。床がちょっと歪んでる。気になる人は気になるかも。
 大浴場へ。温泉、ちょっと熱めで最高!床面タイル剥がれあり。
 食事は会場食。食事時の一杯は旅の楽しみ!
 ちょっと早めに就寝。起床後温泉へ朝から贅沢な気分。朝食を済ませ、サービスのコーヒーに牛乳を入れてコーヒー牛乳に!優しい美味しさ。
 部屋でちょっと一休みし、チェックアウト。
 近場に飲食店、土産物屋はあるが、コンビニはちょっと離れているので公共交通機関利用の場合、ちょっと買い出しはしづらいかも。

塩原温泉 常盤ホテル 2024年03月14日 10:46:14

この度は塩原温泉常盤ホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同お礼申し上げます。
リノベーション後はロビーやお部屋をお褒め頂く事もございましたが、建物自体は古く平坦でない部分もございます。ご了承くださいますようお願い申し上げます。
当館自慢の挽きたてコーヒーにパスチャライズド牛乳を入れてカフェオレを作って頂きありがとうございます。今後はやるかも知れません。
お客様のお声に耳を傾け精進して参る所存でございます。今後も塩原温泉と常盤ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
フロント葛原

☆★直前割★☆「2食付」那須高原牛の陶板焼き・地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食♪
【 【直前割】和スタンダードルーム「和室10畳」】

投稿者さん 2024年02月15日 12:38:12

スタッフの対応が良かったです。

塩原温泉 常盤ホテル 2024年02月15日 13:05:01

この度は塩原温泉常盤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

スタッフの対応をシンプルにおほめ頂きありがとうございます。当館は外国人スタッフが多いですが、国籍関係なくお客様への笑顔での接客を常に心がけております。励みになる温かいお言葉は我々スタッフの活力となります。
ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。又のご来館をお待ちしております。
葛原

【2食付】旬の味覚を堪能◆霧降り高原豚の鉄板焼き懐石プラン◆源泉かけ流し天然温泉・貸切露天風呂
【和スタンダードルーム「和室12畳」貸切温泉露天風呂(無料)♪】

投稿者さん 2023年10月03日 23:12:19

初めての那須塩原。
千葉から岩手に向かう道中の休憩地として高速から遠くない地域を選びました。
下調べも余りしなかったので、値段と口コミを見て決めました。
場所は、カーナビで通り過ぎてしまい、引き返したら見つけられました。
駐車場も、無料ですが広さはやや狭いかなと。
宿は古さを感じましたが、廊下や洗面所、トイレなどリフォームされて頑張っているなと感じました。
畳は綺麗でしたが、一部弱って沈み込むような感じの所もありました。
トイレは手前に引くドアじゃないので、スリッパの位置がドアとぶつかるので、遠い位置になるのはドア開閉の選択ミスだと思いました。
お風呂は、とても気持ちよく、腰の痛みも和らぎ布団で寝たときも、腰の痛みを感じませんでした。きっと温泉のおかげだと思います。
露天は風呂に浸かるだけの温泉と説明されたので了解しませんでした。
朝食は準備が出来たことのお知らせもいただき、親切な対応でした。
とても美味しくて、ついご飯のお替りまでしてしまい、お腹いっぱいの大満足でした。
エレベーターは、一階から五階まで20秒以上もかかる低速で驚きましたが、レトロな感じが気に入りました。
周りには閉館している宿もたくさん目に付きましたが、ぜひ頑張って続けて欲しいと希望しています。
温泉の効能と朝食は満点でした。WiFiも使えますので、ビジネスでも旅行でもお勧めしたい宿だと思います。

塩原温泉 常盤ホテル 2023年10月04日 10:11:33

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また細かな事まで表現頂き重ねて感謝致します。
数年前に改装を行いましたが主に館内の客室を中心とした改装でしたので外観及びエレベーターには手を付けておりませんでした。
お泊りの際の当館のお食事と温泉をご堪能頂けました様で何よりでございます。
また塩原にお越しの機会がございましたら常盤ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。

フロント 冨岡

【朝食付】那須高原産の「野菜」や「牛乳」が大人気のご朝食♪「源泉かけ流し天然温泉・貸切露天風呂」