塩原温泉 常盤ホテル クチコミ・感想・情報

塩原温泉 常盤ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月03日 14:35:38

部屋の冷蔵庫の場所が洗面台の下だったのが少し不便だと感じた。
ホテルの方は凄く親切でとても良い印象だった。

塩原温泉 常盤ホテル 2020年11月03日 15:25:03

この度は塩原温泉常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の構造上ご不便をお掛けしております。
冷蔵庫の置き場に困っていたことも否めませんが
ご了承くださいますようお願い申し上げます。

今後もおもてなしの心で接遇に努めて参ります。

フロント葛原

【秋冬旅セール】2食付◆那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食
【和スタンダードルーム「和室10畳」貸切温泉露天風呂(無料)♪】

投稿者さん 2020年10月19日 19:25:26

貸切温泉露天風呂でゆったりと癒されました。食事は鱧鍋をはじめ、どの料理も美味しくいただきました。スタッフの皆さんの対応がとても良く、気持ちよく宿泊することができました。お世話になり、ありがとうございました。

塩原温泉 常盤ホテル 2020年10月19日 23:42:43

この度は常盤ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
気持ちよくお過ごし頂けたの事で、安堵致しました。
またの機会もご利用頂けましたら
嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 片股

★売り尽くしSALE★【2食付/秋限定】疲労回復や美肌に効く<鱧鍋(はもなべ)懐石>を堪能

かおりるる0797さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

かおりるる0797さん [40代/女性] 2020年09月27日 23:30:09

とにかくフロントの方や食事処の方の対応が素敵でした。
食事もとても美味しく、また各テーブルへの声かけなどの心配りも嬉しかったです。

お風呂ですが、内風呂等の設備はともかくとして、貸切風呂の脱衣所が前日の雨で足元が濡れてしまっており、着替えの際にちょっと苦心しました。
内風呂は確かに古さを感じましたが、脱衣所はとても綺麗に清掃されていました。

とにかく人の温もりを感じられる、とても気持ちの良いホテルだったと思いました。

またご縁がありましたら、よろしくお願いいたします。

塩原温泉 常盤ホテル 2020年09月28日 11:40:04

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うござます。
お泊りの際はあいにくの天候によりご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び致します。
またとても気持ちの良いホテルとお褒め頂きました事今後の励みにもなりますのでフタッフ全員に伝えさせて頂きます。
塩原にお越しの際は常盤ホテルへお立ち寄り頂けましたら幸いです。

フロント 冨岡

【2食付】那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食♪☆天然温泉貸切風呂☆
【和スタンダードルーム「和室12畳」貸切温泉露天風呂(無料)♪】

ばあ8773さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

ばあ8773さん [50代/女性] 2020年09月19日 19:25:55

お食事が美味しかったです。
また、貸切露天風呂は予想よりも大きくて驚きました。
お部屋も綺麗で快適に過ごすことが出来ました。

塩原温泉 常盤ホテル 2020年09月20日 19:19:26

この度は常盤ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けたご様子で、安堵致しました。
またの機会もお越し頂けましたら
幸いにございます。
お待ちいたしております。

フロント 片股

【楽天スーパーSALE】10%OFF!◆2食付◆那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした夕食

jiro8758さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

jiro8758さん [50代/男性] 2020年07月24日 19:40:06

食事がおいしかったです。
できれば、朝食も2部制にしていただきたかったです。
コロナのことで、ちょっと密な感じがして気になりました。

塩原温泉 常盤ホテル 2020年07月24日 23:50:03

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご朝食の2部制の件、ご提案有難うございます。
検討し、よりご安心頂けますよう改善して参りたいと思います。
また、どうか次の機会にもお越し頂けますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年07月14日 18:01:47

階段やお風呂が古い建物である感は否めませんがお部屋は綺麗にリニューアルされており、居心地が良かったです。
食事も品数が多く、朝夕共に大変満足です。
従業員の方々も皆感じがよく親切でした。
ただ一点、お部屋の隅に前の宿泊者の方?のティッシュのゴミが落ちていたり、髪の毛が畳に落ちていたりお掃除に関しては気になる点がありました。
値段の割にとても満足です。

塩原温泉 常盤ホテル 2020年07月14日 19:27:19

この度は塩原温泉常盤ホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。
昭和の建物故お客様がおっしゃるようにレトロな部分が垣間見えますが、2年前にリノベーションしロビーは明るくなり和モダンな客室もお陰様で好評を頂いております。
お部屋の清掃状態に不備がありご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフの最終確認→フロントスタッフのインスペクションを徹底し再発防止致します。
今後もコスパ良い宿としてお料理、温泉、清潔なお部屋を極めて参る所存です。
この度はご投稿くださり誠にありがとうございました。
フロント葛原

★オープニングSALE★【夏限定和会席プラン◆2食付】栃木県ブランド豚肉<ヤシオポーク>に舌鼓!

ハナニワ1137さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

ハナニワ1137さん [60代/男性] 2020年06月10日 06:23:51

6月7日8日の2泊3日で利用しました。
部屋はとても奇麗で貸し切り露天風呂も良かったです。
料理もお品書きなどが有り、とても美味しかったです、コスパも良く最高でした。
また利用したいと思っています。
スタッフの皆様頑張って下さいね。ハナニワ

2020年06月
塩原温泉 常盤ホテル 2020年06月10日 15:18:00

この度は塩原温泉常盤ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
クチコミへの投稿、スタッフへの励ましのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に少しでも快適にお過ごし頂けますよう、努力して参りたいと思います。
次の機会にも当館をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、お越しをお待ち申し上げております。

フロント 片股

★新プランオープニングSALE!★【美食×健康】カラダが喜ぶ食善健美会席♪旬の食材を愉しむ2食付

アキバ系ゴロさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2020年03月28日 03:09:04

平日泊で空いている事を期待して行ったのですが、満室状態で驚いた。偶々だったのか何か理由があったのかはわかりませんが、それだけ人気がある宿と言う事なのでしょう。
実際、各項目を費用対効果で採点すると立地以外はほぼ満点で、人気を裏付けています。
立地は良くも悪くもなく普通。
部屋は広さも設備も素晴らしく、大変に寛げる良い部屋。
食事は料金からすれば十分以上に良い内容で、朝晩ともちゃんと白飯が美味しいのがとても良い。
風呂もとても良い。泉質は一級品。広さも設備も上等で貸切露天もとても良かったですが、23時までで深夜に入れないのがマイナス。
サービス面も価格帯以上の対応で満足出来た。
総じて、とても良い宿だったので総合も大満足評価と行きたいところだったが、夕食時に子供の喚き声が煩くて辟易としたのが引っかかり、今回は満足評価。

2020年03月
塩原温泉 常盤ホテル 2020年03月28日 07:26:57

この度は塩原温泉常盤ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
コメントより、お寛ぎ頂けたご様子でほっといたしております。また、高い評価をいただけまして、大変嬉しく思います。これに驕ることなく、さらに精進してまいる所存にございますので、今後とも御贔屓にして頂けましたら幸いでございます。どうぞ、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 片股

★売り尽くしセール★「栃木県産(八溝ししまる)ぼたん鍋会席」(~3/31)☆天然温泉貸切風呂☆
【和モダンルーム 「洋室10畳」 貸切温泉露天風呂(無料)♪】

投稿者さん 2019年11月24日 16:59:26

朝夕とも食事が美味しかったです。また利用したいと思います。

塩原温泉 常盤ホテル 2019年11月24日 17:49:51

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お料理と温泉には自信がございましたので
ご満足いただけたご様子何よりです。

今後も真摯に取り組み励んで参ります。

常盤ホテル

ddaazzlliinnggさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

ddaazzlliinnggさん [50代/女性] 2019年09月17日 14:46:16

源泉かけ流し、バス停から徒歩5分以内、リーズナブルな価格、でこちらのお宿に決定。リニューアルされたお部屋はとてもきれいで快適、お掃除も行き届いて清潔、朝食がびっくりするくらい美味しい、シンプルだけど心のこもったサービス。宇都宮のビジネスホテルと同じ価格帯で、温泉と美味しい朝食と快適なお部屋と緑豊かな環境。出張時にはまた利用させていただきたいと思いました。

塩原温泉 常盤ホテル 2019年09月17日 18:01:56

最近の平日はご出張の方々が多く、温泉やお部屋、コスパ等をお褒め頂きありがたい限りです。
お食事は、夕食朝食共になだ万出身の料理長が腕を振るっておりご好評を頂いております。
今後もおもてなしの心でお客様に満足して頂けますよう励んで参ります。

フロント 葛原

【ポイント10倍】平日現地支払い限定 朝食&ミネラルウォーター付きプラン
【和室10畳  塩原で最新のスタイリッシュなお部屋(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月14日 23:46:38

お食事が美味しかったです。ゆっくりできたのでまた利用させて頂きたいと思います。

塩原温泉 常盤ホテル 2019年08月15日 08:38:39

この度は常盤ホテルにお泊り頂き誠に有難うございます。
お泊りの際はお楽しみ頂けましたでしょうか。
お食事をお褒め頂けました事は調理場のスタッフに必ず伝えさせて頂きます。
まだまだ暑い日々が続きますのでくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。
秋になりますと塩原の景色は最高になります。
また機会がございましたら常盤ホテルにお泊り頂けましたら幸いです。・

◆1泊2食付◆那須高原牛陶板焼きや地元食材使用のご夕食
【和室12畳  塩原で最新のスタイリッシュなお部屋(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月14日 09:40:52

8/11,12と家族6人で利用させていただきました。
急遽決まった休みに泊まれる所を探していたのですが、口コミにホテルの方が丁寧に対応していたのを拝見し、通常より倍以上するお値段でしたがこちらに決めました。
豪華な外観や設備ではありませんが、清潔感があり、和風だけれどもスタイリッシュなホテルでした。
お部屋も綺麗で気持ちよく、朝に予約した露天風呂に家族で入れた事も素敵な思い出になりました。
夕飯の一品一品も器も素敵、味も大変美味しく大変満足しております。
子ども達も喜んでおりました。
スタッフの方達の対応もとても丁寧かつ親切で気持ちよく利用させていただきました。
本当にありがとうございました。

塩原温泉 常盤ホテル 2019年08月15日 08:17:29

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
私共は20室の小さなホテルですのでお泊り頂くお客様に出来る限り快適にお過ごし頂けます様に心掛けております。
この様なお褒めのお言葉を頂けて今後の励みにもなります。
お料理に関しましては夏メニュで味覚と視覚でお楽しみ頂けます様にしております。
ご家族でのご旅行で思い出をお作り頂けておりましたら幸いです。
また塩原にお越しの際は常盤ホテルにお立ち寄り頂けますでしょうか。
スタッフ一度心よりお待ちしております。

フロント 冨岡

◆一泊夕食付プラン◆那須高原牛の陶板焼きなど地元食材を使用したミニ会席のご夕食【夕食あり:朝食なし】

投稿者さん 2019年07月01日 17:32:26

畳の匂いがし、ランプが灯る部屋に案内された。食事は揚げたての天ぷら、冷やされた刺身が食事の進み具合に合わせ運ばれてくる。部屋にはコーヒーを持って帰れる。露天風呂は貸切が可能。とても心のこもった対応でした。

塩原温泉 常盤ホテル 2019年07月02日 13:31:49

塩原温泉常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

1年前にホテルのリニュアルを終えてお部屋の清潔感を保つ事を大事にしております。また、料理内容も料理長が旬の物を吟味して提供しています。一番大事な料理のタイミングを注意しており、お褒めの言葉がスタッフの励みにあります。

また塩原にお越しの機会がございましたら常盤ホテルへのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

源泉掛け流しの宿
塩原温泉常盤ホテル

サブ5518さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

サブ5518さん [60代/男性] 2019年04月23日 21:04:24

部屋も広く、リホーム済みで、洗面所、トイレ含め非常にきれいでした。満足できました。
従業員も、フロント、食事会場を含めて非常に親切丁寧でなおかつ食事も温かい物は、熱々で出していただき美味しくいただけました。ローカ等にもストーブで寒さ防止の対策にも完璧にしておりました。
風呂の温度も丁度良い温度で源泉かけ流しを味わえました。
全体的には、コストパフォーマンスの非常に満足できる温泉旅館で、お客様目線に即した対応をしていました。
好感の持てる温泉旅館だと思いました。

塩原温泉 常盤ホテル 2019年04月27日 08:42:29

この度は塩原温泉常盤ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。お食事や温泉にご満足頂けたご様子で何よりでございます。接客サービスをお褒め頂くことはスタッフにとって一番の喜びで励みになります。まだまだ至らぬ点多々ございますが、お客様のお声に真摯に向き合いコストパフォーマンスの良いホテルとして努めて参ります。春夏秋冬様々な自然の景観美が塩原にはございますのでぜひ又のご来訪お待ちしております。この度はご投稿お引き立て下さり誠にありがとうございました。

源泉掛け流しの宿
塩原温泉常盤ホテル

投稿者さん 2018年05月06日 22:35:12

リニューアルしたてということで、ホテル内はとても綺麗でした。食事も程よいボリュームで一品一品が美味しく、子どもは幼稚園児と小学低学年だったのですがそれぞれに違った年相応の献立を出していただき子どもも満足できました。
今回一番印象に残ったのがスタッフの方々の接客がとても親切で心温まりました。チェックイン予定時刻に合わせて駐車場で待っていてくれた上に、駐車の誘導までしていただきました。最初から最後までとても気持ちよく過ごすことができました。
また機会があれば利用させていただきます。

塩原温泉 常盤ホテル 2018年05月07日 08:18:36

この度は数ある塩原温泉のホテルの中から常盤ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、心温まるお褒めの言葉まで頂戴し感無量でございます。
ご夕食に関しましては、地産地消にこだわり八汐マスのお造りや栃木和牛の陶板焼きが好評です。ボリューム満点のお子様御膳やお子様ランチはハンバーグが好評でした。
ホテルの駐車場にてお客様をお迎えするのはサービスする側としては当然のことで、また、お客様のご協力があってこそスムーズな駐車が可能になりましたので、こちらこそ感謝申し上げます。
一期一会の気持ちで接客に励んでおりますが、まだ至らぬ点があり今後も精進して参りますので、又のご機会がございましたら常盤ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント葛原 雅禎

◆塩原温泉最新この春全室リニュアル◆栃木牛など栃木能枚が詰まった2食付き◆源泉かけ流し天然温泉

まさんた。さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

まさんた。さん [50代/男性] 2017年11月23日 07:45:49

建物は古く設備も古かったですが。
今まで1000泊以上いろいろなホテルなどで宿泊していますがスタッフさんの対応が非常に良かったです
貸切露天風呂も良かったですしお湯も良かったです
朝食のみでしたがとても美味しかった。
特に大根の煮物が美味しかった。
今度は仕事ではなく家族で夕食付プランで宿泊したいですね
那須方面の仕事の際には是非宿泊したいです

あと、スタッフさんがイケメン揃いで驚きました
凄く暖かいホテルです

【楽天限定朝食付きプラン】~お1人様からOK!~朝食付き◎自慢の天然温泉★那須塩原の自然を堪能♪
【広々和室でゆったりお寛ぎ】

SNH14さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

SNH14さん [40代/男性] 2015年07月27日 03:12:11

他の方も指摘してますが、建物が古く、
露天風呂は開放感と引き換えに、廻りの背の高いホテルから見えてしまいそうです。
しかし中居さんもフレンドリーで、部屋も清潔感があり、朝夕のお料理も値段の割には量も多く、とても美味しかったです。
男性大浴場も古さを感じさせますが、簡易マッサージチェアが無料で利用出来ました。
このサービス、値段なら満足です。

2015年06月
当館人気 カップルプラン(貸切露天風呂無料)

ooono13さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

ooono13さん [20代/女性] 2014年08月12日 00:55:05

初めて利用させていただきました。
ホテル周辺にはお土産屋さんや足湯に入れる施設や吊り橋等があり、車で行った私達は空いた時間にいろんなところに出かけることができました。
お部屋は壁にシミがあったりと少し古い印象を受けましたが、埃等は無く清潔感がありました。
残念だった点はエアコンを付けると臭った為、しばらく付けずに過ごしました。
食事は朝夕ともに美味しく、ボリュームもあったため満足できました。
朝食の豆乳はとても美味しかったです!
大浴場は小さめです。ですが入ると肌がスベスベになってとても気持ちが良かったです。
露天風呂も利用しましたが、皆さんが仰る通りどこかから見られてしまうのではないかと気になりました。
でもそれより雰囲気が良くて私は翌日の朝に1人でまた入ってしまいました。
温度は少し低めですが、ゆっくりつかるには丁度良いと思います。
アメニティは大浴場にシャワーキャップと綿棒くらいしか無かったと思います。
シャンプー、ボディソープは置いてありますが、気になる方は持参された方が良いと思います。
お部屋には石鹸と歯ブラシがありました。
行く前は少し心配でしたが、従業員のみなさんがとても親切で気持ち良く過ごすことができました。
総合的には満足なので、また機会があったら利用させていただきたいと思います。

当館人気 カップルプラン(貸切露天風呂無料)

投稿者さん 2011年09月21日 19:30:07

家族四人で利用しました。建物は昭和な感じですが、部屋はきれいですしお料理もよかったです。貸切露天風呂も家族で2回入って堪能しました。
仲居さんの対応も良かったです。

夏休みファミリープラン

投稿者さん 2011年08月03日 01:59:01

平日に利用しました。いつも忙しい私たちにとって食事は部屋だしで、時間も決めさせてくれて布団も敷いてくれて至れり尽くせりで良かったです。宿泊している人も少なかったので人に会うことなく、露天風呂もいつでも貸し切り状態だったので周りや時間を気にしないで入ることが出来ました。ただ露天風呂が駐車場の隣だったので少し気になりました。もう少しだけ隙間なく目隠しをしてもらえたら良いなと思いました。

カップルプラン(貸切露天風呂無料)
和室10畳 バス、トイレ付

カップルプラン(貸切露天風呂無料)