塩原温泉 常盤ホテル クチコミ・感想・情報

塩原温泉 常盤ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月02日 09:13:03

家族四人でお世話になりました。
子ども達は貸切風呂に大喜びでした!
リーズナブルなのにご飯もとても美味しくて大満足です。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年09月02日 11:30:11

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お泊りの際のお食事と貸切露天風呂にご満足頂けまして何よりでございます。
無料でご利用頂いております貸切り露天風呂は4~5名様のご家族でも十分な広さがございますのでお利用頂く他のお客様からも大変好評を頂いております。
これからもコスパの良いホテルを目指して精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

pinbu-さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

pinbu-さん [60代/女性] 2022年08月01日 12:36:06

主人が大ファンな宿です(笑)
温泉良し、スタッフの皆さんも一生懸命。
残念だったのは、楽しみだったお酒がクーラーの効きすぎる所でいつもの半分しか飲めなかった事みたいで、翌日から喉風邪気味。
コロナではないので安心を。
夕食時のスタッフ池永さん、今回も優しい笑顔ありがとうございました♪
コスパ良いお宿で又伺います。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年08月01日 14:08:18

いつも常盤ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事会場ではクーラーが効きすぎてしまい申し訳ございませんでした。次回は細心の注意をしますのでご了承くださいませ。
直接スタッフもお褒め頂きありがとうございます。今後の糧になります。
コスパに関しましては今後も突き詰めて参りますので、常盤ホテルを末永くよろしくお願い申し上げます。
フロント葛原

【楽天トラベルセール】【2食付】那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食
【和スタンダードルーム「和室10畳」貸切温泉露天風呂(無料)♪】

かななつ0707さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

かななつ0707さん [40代/女性] 2022年07月30日 18:50:21

家族旅行で利用させてもらいました。夕食が美味しいと口コミでみていましたが、美味しかったです。
鮎の塩焼きが焼きたてで、ふわふわでとても美味でした。
暖かいものを提供したいという、宿の方の気持ちが伝わりました。
県民割を利用して、お安く利用できたのですが、このお値段でこの食事はとてもコスパがよく、大満足です。

温泉も施設は古いですが、清掃はきちんとされています。
温泉の質がとても良かったです。
源泉かけ流しだけあって、短い入浴時間でもからだが暖まり、入浴後も汗がたくさん出ました。

従業員の方の接客もとても心地よかったです。

あとお部屋にある温泉饅頭がとても美味しかったです。
普段、温泉饅頭はあまり好んで食べないのですが、美味しくてお土産に買ってかえりました。
前日の夜までにフロントに注文すると、朝に出来立ての温泉饅頭を受けとることができました。
子供が美味しいとばくばく食べてました。

那須の旅行、とても楽しいものになりました。
子供もまた那須に来たいと話しているので、またお世話になりたいと思ってます。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年07月30日 20:47:00

この度は 塩原温泉 常盤ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
楽しんでいただけたご様子が伝わって参りました。
またお子様も喜んでくださり、私共もとても嬉しく思います。
またの機会にも当館にお越し頂けましたら幸いでございます。心よりお待ちいたしております。

フロント 片股

☆★直前割★☆「2食付」那須高原牛の陶板焼き・地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食♪

徳永みなみさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

徳永みなみさん [60代/女性] 2022年07月14日 20:27:38

コスパ最高のホテルです。
料理は美味しくて、新しい宿泊先が見つからないと、すぐに常磐さんに行きたくなります。

リピーターさんも多くて、仲良くなりました。
一人旅の女性が多いのは、この先、安心します。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年07月14日 21:30:20

この度は塩原温泉常盤ホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。
コスパやお料理を褒めて頂きありがとうございます。最近はリピーター様も大分増えて来ましたのでありがたい限りです。
今後もますます精進し皆様の心と体を癒せるよう努めて参ります。
ご投稿下さり誠にありがとうございました。
フロント葛原

☆★直前割★☆【2食付】和魂洋才会席プラン◆<栃木県ブランド>ヤシオポーク陶板焼きと旬食材の創作料理
【 【直前割】和スタンダードルーム「和室10畳」】

やまだたろう7790さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

やまだたろう7790さん [30代/男性] 2022年05月27日 01:24:02

今回の宿泊で一番印象に残ったのが、スタッフの方々の対応の良さでした。
チェックイン時のフロントの方の館内説明は丁寧でした。また食事の時もおかわりなど、こちらが頼む前に気を利かせていただきました。

室内は予想以上に広く、快適に過ごせました。
食事は作り置きではなく、順次暖かいものが出てきて、非常においしかったです。またドライカレーがお代わり自由というのが非常にありがたかったです。4杯もお代わりしてしまいました。

温泉は適温で長湯できました。泉質もいいです。
貸切露天風呂は広々としておりますが、立地の都合上から塀で囲まれてあり、景観が楽しめないのが残念です。

この値段でこれだけのクオリティーなら大満足です。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年05月27日 08:21:41

この度は常盤ホテルにお泊まり頂き誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂けました事は日々お客様をお迎えするお仕事に従事するものとして大変励みになります。
また塩原にお越しの機会がございましたら常盤ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 冨岡

【2食付】和魂洋才会席プラン◆<栃木県ブランド>ヤシオポーク陶板焼きと旬の食材を愉しむ創作料理

投稿者さん 2022年05月25日 16:22:57

古いホテルで壁が薄いと思うことがはありましたが、フロントでの感じの良さや、朝食会場の係の方の気配りに高評価の理由を感じました。
貸切露天風呂は思ったより広く、ゆったりすることができました。大小のお風呂がありますが、朝夜で入替となりを楽しめました。
今回は1人での利用でしたが、1人でも複数でも、また利用させて頂きたく思います。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年05月25日 17:18:06

この度は常盤ホテルにお泊まり頂き誠に有難うございます。
当館のスタッフをお褒め頂き光栄でございます。
お泊りの際はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
次回はお友達またはご家族様とご一緒にお越し頂けましたら幸いです。

フロント 冨岡

★直前割★【朝食付】那須高原産の「野菜」や「牛乳」が大人気のご朝食♪☆源泉かけ流し天然温泉☆

投稿者さん 2022年05月24日 17:03:00

久々に泊って良かったと思えるホテルでした。
全ての従業員の方達の接客の良さ・部屋の雰囲気・食事・各所にみられる細かな気配り等、素晴らしいと感じました。

特に驚いたのは、チェックアウトするのに部屋を出てエレベーターに向かう途中で背後から「ありがとうございました!」との声が掛けられた事です。
隣の部屋を清掃していた男性従業員の方からのご挨拶でした。
私達が部屋を出る際のドアの閉まる音で気付かれたのかと思いますが、部屋から離れて10m程離れた所を歩き去って行くお客に対して、わざわざ廊下に出てきて挨拶をされる気持ちが有難くてなりませんでした。

リノベーションされた和モダンな綺麗な部屋や一品一品が作り置きではないと感じる美味しい食事等、この値段のホテルでは中々ないと思います。
また細かい所では、部屋の鍵が2つ渡されるので夫婦で宿泊し風呂に行く際などにはとても助かります。
とにかく全てにおいて良く考えられ優しい配慮の感じる宿でした。
経営が厳しい時世とは思いますが、お風呂の改装がされれば100点超えです。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年05月24日 19:23:36

この度は常盤ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
泊まってよかったとのお言葉を頂戴でき、とても嬉しく思います。
小さな気づきも皆で共有し、できる改善点はスピーディーに施していけるよう、今後も精進して参ります。
御贔屓にしていただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 片股

<栃木県民限定プラン>7%OFF!◆2食付◆那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした夕食
【和モダンルーム 「洋室10畳」 貸切温泉露天風呂(無料)♪】

投稿者さん 2022年05月10日 20:58:26

ゴールデンウィークに直前割引で利用しました。お部屋が空いているという事で、12畳のお部屋にグレードアップして下さいました。フロントの方の説明も的確で、貸し切り風呂も無料で驚きました。食事が最高で、前夜に大江戸温泉物語に宿泊したので、ギャップが天と地ほど違いました。更にお料金もこちらがかなり安かった。刺身がおいしくて、烏賊は醤油無しで頂きました。その時のお酒は最初角ハイボールでしたが、それも作り置きではなく、ウイスキーのソーダ割りで濃い目のリクエストにも快く応じて頂きました。お酒は濃い目がおいしいので。しかし、料理に合わないと感じて、久しぶりに地元の日本酒にかえて、最高の料理に最高のお酒となりました。スタッフの対応も良くこれぞ温泉宿です。今までのお宿の中最高のレベルです。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年05月10日 22:42:19

この度は塩原温泉常盤ホテルにお越し頂き誠にありがとうございました。
数多くのお褒めのお言葉まで頂戴し恐悦至極でござます。スタッフは皆懸命に働きゴールデンウイークを乗り越えましたが、ミスも多々ありお客様にご迷惑をお掛けしたこともたくさんあり反省しておりましたが、心温まるお言葉を頂きサービス業に従事する身として感謝感激です。
私も酒好きな故当日ハイボール濃いめをバックヤードで作った記憶がございましたが、気に入って頂けて嬉しいです。日本酒が好きなサービススタッフも居ますので、次回またお酒を飲みにお越し頂ければ幸いです。

s_sugioさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

s_sugioさん [60代/男性] 2022年05月01日 18:19:04

温泉は湯温が季節に合わせてあるようで、暑くも無くぬるくも無く丁度良いい加減でした。無償で広めの部屋に変更して頂きました。食事は美味しくボリューム感も十分でした。また訪れたい宿が増えて良かったです。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年05月08日 09:13:16

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、温泉やお食事などお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
たまたま広いお部屋に空きが有ればアップグレードさせて頂く事もございます。気に入って頂けたご様子で何よりです。
今後もおもてなしの心でお客様をお待ちしております。ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
フロント葛原

【早割21】21日前までの予約がお得!栃木産厳選食材にこだわった2食付プラン◆天然温泉貸切風呂

投稿者さん 2021年12月18日 17:47:15

朝食付きで宿泊しましたが、総合的に満足できました。

フロントの方には、近隣の飲食店を細かく案内して頂き助かりました。
でも平日だったせいか、目的のお店は営業しておらずちょっと残念。
お部屋はすでに暖められており、清潔きれいで快適でした。
貸切露天を含め、内湯も全部入りましたが、この季節芯まで温まるいいお湯でした。
お風呂が狭い古いとおっしゃる方もおりますが、私には味があって良かったです。
浴槽に固着した温泉成分とか、ホテルや塩原の歴史すら感じます。

朝食も大変美味しく、特に仲居さんの対応、気配りは素晴らしく、思わずおかわりしてしまうほど。
私がここ最近宿泊した宿では一番でした。

リニューアルしながらも、塩原温泉の古き良き部分が残っている宿です。
玄関前の松の木とともに、末永く続くよう応援しております。
なのでまた利用させていただきます。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年12月18日 19:12:22

この度は常盤ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミへの心温まるお褒めのお言葉も頂戴し、たいへん嬉しく、今後の励みとなります。
心よりお礼申し上げます。
またの機会もお越し頂けましたら幸いでございます。お待ち申し上げております。

harry5go5さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

harry5go5さん [60代/男性] 2021年10月27日 19:17:08

フロントご担当の方、食事配膳等ご担当の方、きちんとやろうオーラが出ていて感謝です。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年10月27日 19:51:06

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
やはり仕事はきちんとやらなければダメですよね!
僕はきちんと出来ない事があるのでお言葉を頂く事で、きちんとしなきゃと反省しております。

この度はご感想をお寄せ頂き、又ご教授頂き
誠にありがとうございました。
フロント葛原

☆★直前割★☆【2食付/期間限定】疲労回復や美肌に効く<鱧鍋(はもなべ)懐石>を堪能☆天然温泉☆

jy2101さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

jy2101さん [60代/男性] 2021年09月11日 22:43:47

2021年9月9日宿泊。部屋リニューアルにて大変きれい。食事が小鉢ひとつずつ丁寧に料理された気持ちの伝わるものでした。はも鍋も、生山椒がスープに散らされ美味。ホールの「ロン毛のお兄さん」日本酒くわしくサービス最高。日本酒あと三種類で良いので、面白いのを追加して揃えて欲しい。コスパ最高です。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年09月12日 08:36:19

この度は常盤ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿にてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
またの機会にもお越し頂けましたら幸いでございます。お待ちいたしております。

フロント 片股

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付/期間限定】美肌に効く<鱧鍋(はもなべ)懐石>を味わう

投稿者さん 2021年08月23日 15:41:55

先日小さな双子と宿泊させて頂きました。中はとても綺麗で、子供たちもリラックス出来たようです。お食事も懐石で美味しく、お子様プレートも子供が好きなものが詰め込まれておりとても良かったです。館内は清潔感があり、スタッフの方の対応もとても良かったです。大浴場には木浴槽や子供椅子も準備されていて子連れでも安心して入浴出来ると思います。口コミを見てから伺ったのですが、一つ一つの声に真摯に対応されてるなと感じました。コロナで大変な時期かと思いますがまた是非利用させて頂きたいです。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年08月23日 21:05:53

この度は塩原温泉常盤ホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐悦至極でございます。
八月の夏休みは多くのお子様連れのご家族の方にお越し頂きありがたい限りです。
忙しさのあまり行き届かない面も多々ありましたが、お優しいお言葉を頂けたので明日からまた仕事が頑張れます。ありがとうございました。
今後も常盤ホテルと塩原温泉をどうぞよろしくお願い申し上げます。
ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

まるこめ9355さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

まるこめ9355さん [30代/男性] 2021年07月11日 15:42:26

7/9(金)夜仕事を終えてから夫婦で塩原温泉街へ。1泊素泊まりで利用しました。
10畳のお部屋での予約でしたが、12畳のお部屋で準備して頂いてました!
お部屋はリニューアルしたようで新しくキレイです。
温泉は男女別の内湯と30分無料で湯船だけの露天風呂が利用できます。どちらもぬるま湯でゆっくりでき、とても気持ちが良かったです。
平日ということもあり、ゆっくり過ごせました。

素泊まりでしたが、温泉街の居酒屋で美味しいお店もあり、全く問題ありません。

仕事の疲れていましたが、良いリフレッシュになりました。お値段もお安かったのでまたこれからも利用したいと思います!

塩原温泉 常盤ホテル 2021年07月11日 18:00:16

この度は塩原温泉にお越し頂き常盤ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスに励んだ結果多くのお客様にご利用頂きありがたい限りです。
コロナの後は一昔前の活気があった頃の塩原温泉街に一歩でも近づける様観光協会も水面下でイベントを準備しておりますので、良い温泉を皆様にPRして参る所存です。
今後も常盤ホテル及び塩原温泉をどうぞよろしくお願いいたします。
フロント葛原

【北関東魅力プラン】素泊まり+貸切露天風呂30分無料!チェックインはゆっくり21時までOK!

プチゴルファーえびさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

プチゴルファーえびさん [50代/女性] 2021年05月06日 07:44:35

仕事帰りに直行しました。山道は暗くて怖かったけど、宿に着いて温泉に入りホッとしました!駐車場はすぐ隣で便利です。貸切露天風呂が魅力でした。近くにファミリーマートが有り川の景色も楽しめました。部屋が広くいいが、TVは小さい!やっぱ50インチはあったほうが、満足度上がると思う!あっ隣の宿泊客の子供がドタバタ走る音がダイレクトに聞こえる、多少は我慢するが夜9時から12時まで止むことなく残念な時を過ごしました!朝は静かで良かったです!6時から朝温泉楽しみました!

塩原温泉 常盤ホテル 2021年05月06日 08:42:01

初めて塩原にいらっしゃるお客様は道中のアップダウンや高い崖、峡谷の底に流れる箒川に非日常感を味わえるのではないでしょうか。
2年前のリノベーション後はお部屋も綺麗になりましたが、50インチのテレビは購入出来ませんでした。次の買い替え時は参考にさせて頂きたいと存じます。建物自体は古き良き昭和の為、構造上振動や音が漏れる事もございまして、ご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。夜間の声音のボリュームは低めでお願いする様務めて参ります。貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。今後の改善点を精査し励む所存です。今後も常盤ホテルをよろしくお願い申し上げます。
フロント葛原

【春夏旅セール】【素泊り】チェックインはゆっくり21時までOK◆源泉かけ流し天然温泉・貸切露天風呂

投稿者さん 2021年04月28日 13:14:13

一人旅で一泊2日お世話になりました。

最初に結果を言うと、総合的に大変満足しました。

個人的に良かった点、気になった点を挙げていきます。

・立地、外観及び内観

塩原の温泉町の中心部にあるので、アクセスがバスの人でもバスターミナルからすぐなのでアクセスしやすい。

外観は昭和後期の少しレトロな感じ。内装はシックでモダンな良い感じの和洋折衷。

・温泉

内湯は中規模大浴場と小規模大浴場の2ヶ所。
日別で女湯、男湯入れ替え。
宿泊すればどちらも入れます。
源泉掛け流しでとても癒されました。
アメニティもしっかりしていました。
宿泊特典の貸切露天風呂ですが
一部屋あたり30分。
露天風呂もなかなか広く、ファミリーでも十分すぎる広さだと思いました。
洗い場は無かった気がするので注意。

・部屋

宿泊ページでも謳っていた通りの和洋モダン式。
間接照明の位置なども絶妙でとても落ち着ける部屋でした。
10畳部屋で予約したのですが
12畳部屋が空いていたのでサービスでグレードアップして貰いました。
アメニティも完備。
女性、男性共に化粧水等までありました。
部屋からの外の景色は温泉街を望むような景観でした。

・食事

1番の評価ポイントです!

夕食はスタンダードプランでの予約でしたが、山の幸、海の幸、どちらも含めたお料理でした。
本当に全部が全部、美味しかったです。
朝食もとても体に優しそうな栄養価の高そうな朝食でした。
また、夕食及び朝食の配膳スタッフの方も目配りや気配りが出来ていてとても好印象でした。

・気になった点

・貸切露天風呂の利用時間が少し短いかなと思った。
・フロント横のお土産品コーナーですが、もう少し充実しても良いんじゃ無いかなと思いました。

・総評

たった1万円ほどで
とても癒されたお宿でした。
塩原温泉にまた行く際は、是非リピートさせていただきたいと思います。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年04月28日 15:37:15

この度は塩原温泉常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はご満足頂けました様で安心致しました。
数々の良かった点を記載頂き有難うございます。
私共がセールスポイントとしたい点を全て記載して頂いた様です。
とても感謝しております。
気になった点に関しましては改善出来る事は直ぐに行いたいと思います。
また塩原にお越しの際はお気軽に常盤ホテルにお立ち寄り頂けますでしょうか。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月06日 21:25:48

家族3人で利用しました。10畳の部屋は十分に広く、明るく清潔感があり、お布団も寝心地が良かったです。お風呂はこじんまりとして広くはないですが、客室数からするとこんなものかと。朝に貸し切り露天風呂を利用しましたが、こちらは広くて気持ちよかったです。
夜も朝も食事はとても美味しく満足です!子ども用も内容がよく、よく食べる高学年でも十分なボリュームです!
フロントの方、お食事のスタッフの方、皆さん感じよく、楽しい旅になりました。
駐車場から見える2階(バックヤード?)の障子に破れてるところがあり、入る前にちょっと不安になったので、補修していただけたら!

塩原温泉 常盤ホテル 2021年04月06日 23:14:10

この度は常盤ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で、嬉しく思います。
また、ご指摘頂いた点は、速やかに修繕いたしたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

次の機会にもまたお越し頂けましたら幸いでございます。
心よりお待ちいたしております。

フロント 片股

【春夏旅セール】【美食×健康】カラダが喜ぶ食善健美会席◆旬の食材を愉しむ2食付◆貸切風呂無料

投稿者さん 2021年03月29日 18:49:17

3月27日に、妻と娘の3人で利用しました。外観などはやや年季を感じますが、部屋はキレイにリノベされており、非常に快適でした。
お風呂も昔ながらな点が、かえって趣を感じました。
食事も美味しくて良かったです。
そのうえ値段も安くて満足。
また利用したいねというのが、家族一同の感想です。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年03月29日 19:52:24

お寛ぎ頂けたご様子で、安堵致しました。
塩原温泉にお越しの折には、
またぜひ当館にお越し頂けましたら幸いでございます。
お待ちいたしております。

フロント 片股

【冬得セール!部屋数限定】10%OFF◆2食付◆「栃木県産(八溝ししまる)ぼたん鍋会席」
【和モダンルーム 「洋室12畳」 貸切温泉露天風呂(無料)♪】

yossy1417さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

yossy1417さん [60代/男性] 2021年03月07日 18:15:03

スキーの宿泊に利用しました。部屋は和室を改造したツインの洋室で、広さも十分であり快適でした。
食事は宿泊費からすれば十分満足の行く内容でした。
内風呂はごく普通でそれほど広くなく、この時期は客が少ないためガラガラでしたが宿泊客が多いと狭く感じるかもしれません。泉質は良いと思いました。貸切の露天風呂は良かったです。
スタッフの方は丁寧な接客で良かったです。
塩原温泉協会発行のハンターマウンテンスキー場の1日券(スキー場で引換)をフロントにて¥4,200で販売しているので、宿泊翌日にハンターマウンテンスキー場に行く予定がある人は旅館で購入が安いと思います。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年03月07日 23:37:31

この度は常盤ホテルにご予約を頂きまして、
誠に有難うございます。
お寛ぎ頂けたご様子で安堵致しております。
塩原温泉へお越しの折には
是非ともまた当館をご利用頂けます様、
お待ち申し上げております。

フロント 片股

☆★直前割★☆<2食付>高タンパク低カロリー「栃木県産(八溝ししまる)ぼたん鍋会席」のご夕食
【【直前割】和モダンルーム「洋室10畳」】

日本経済史さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

日本経済史さん [50代/男性] 2021年02月27日 06:38:30

1月末以来、2020度通算3度目の宿泊です。今回の宿泊前日まで字義通り自宅に籠り、論文を2本作成しました。その間、3日に1度シャワーを浴びるような生活でしたので、割り引いて御判断下さい。端的言うと、至福の時間でした。1泊なのに4度入浴し、髪の毛並みに伸びた髭を剃り、殆ど習慣で仕事の用意もしてきたのですが、結局、温泉宿を満喫した次第です。
 夕食については前回詳述しましたので、それ以外について書かせて頂きます。朝食ではメインの鯖の塩焼きも美味しかったですが、辛い金山寺味噌とコーヒーが絶品でした。またこちらでは昨今珍しく、ご飯を御代わりする度にホールスタッフの方が給仕をしてくれるのですが、それが大いに寛げました。食事を美味しく食べる最大のコツはお腹を減らして置く事ですが、温泉宿を満喫するコツは、日々限界寸前まで仕事をする事なのかもしれません。
 これも原因は同じなのかもしれませんが、寝具が良いものに感じました。20年度3度目の宿泊なので、枕については以前から気に入っていたのですが、布団も通常より保温性の高いものなのかもしれません。それ以外では、夕食時の日本酒「旭興」と、宿を出て右側の酒屋さん、左側の御土産屋さんがおススメです。本当に温泉街らしい温泉街です。右側に歩いて行くと、四季を問わず素晴らしい景色に出会えます。塩原自体だと、子供の頃からですので通算100回どころの利用回数ではないのですが、このような時世では、大変有難い場所です。
 明日からまた論文を書かなければなりませんので、3月にも御世話になると思います。

2021年02月
塩原温泉 常盤ホテル 2021年02月27日 09:33:39

いつも常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
日々のお仕事でお疲れの中を塩原まで足をお運び頂き感謝致します。
温泉旅館は温泉に浸かって美味しご飯と美味しいお酒をお楽しみ頂き日常を忘れるお時間を過ごして頂けるところでありたいと願っております。
塩原もこれからの季節は新緑も芽生え良い季節が訪れますのでまたのお越しをお待ちしております。
お身体はくれぐれもご自愛下さいませ。