塩原温泉 常盤ホテル クチコミ・感想・情報

塩原温泉 常盤ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月21日 21:54:04

とにかく料理がおいしくて、味つけも量もちょうどよかったです。陶板焼きのお肉は脂っぽさもなく好みにあっていました。何を食べても日本酒が進みますし、用意されている地酒も料理に合います。個人的には朝食の湯豆腐に入っていた練り物がとても美味しかったです。また連泊で、特に何も言わなかったのですが食事内容に少し変化をつけてくださっていて、心遣いを感じました。

お部屋はトイレも含め新しくキレイで、広々使わせていただきました。布団が最初からひかれていたので、気兼ねなく一人でのんびりできました。

お風呂は貸切露天が先着順なのでチェックインが遅いと予約で埋まっている(食事の時間と被る)かもしれません。希望の時間に入りたい場合は早めにチェックインすることをおすすめします。お風呂自体はかけ流しでとてもよかったです。

初めて塩原温泉に来たので、昼食場所などフロントスタッフの方に伺いましたが、親切に教えてくださり助かりました。その他にもちょっとしたことを気遣う言葉かけがあり、体以上に心が温まりました。また利用します。

2020年03月
塩原温泉 常盤ホテル 2020年03月22日 17:49:25

この度は塩原温泉常盤ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理を気に入って頂けたご様子何よりでございます。那須高原牛の陶板焼きでワインをお飲みになるお客様もいらっしゃいますが、全ての献立は栃木の辛口のお酒に良く合います。天鷹を飲みながら抹茶塩で頂くタラの芽やこごみの天婦羅が最高です。
お部屋に先に敷いてる布団は賛否両論ございますが、のんびり寛いで頂けましたら幸いです。
塩原温泉の中でもメタケイ酸を多く含む常盤ホテルの源泉は保湿効果が高く女性の方に多く入ってもらいたい美肌の湯です。
ぜひ又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント葛原

☆★直前割★☆「2食付」那須高原牛の陶板焼き・地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食♪
【 【直前割】和スタンダードルーム「和室10畳」】

あぶどみなる12さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

あぶどみなる12さん [50代/女性] 2020年03月20日 12:28:44

誰にも教えたくない秘密にしたい、素敵な宿です。フロントの方々をはじめ皆様の笑顔温かいご対応にホッと和みます。

部屋の造りも広くてお洒落で綺麗。開放的で南向きで 気持ち良いですね。明るいドレッサー・鏡台があるのも女性ならでは嬉しいものでございます。

露天風呂も湯が良いのでしょうね。カラダの芯までしっかりと温まります。いやぁ気持ちが良い。

食事も 美味しいです。びっくり。

うまく申し上げられませんが、どうしてもひとり旅の場合は窓からの景色が 眺められない場合や窓が ない「収容所のような」部屋をあてがわれてしまうことが大半かと思いますが

ここ常盤ホテルさんはひとり旅であっても丁寧、温かいおもてなしのココロと大人気!の宿でございます魅力が充分に伝わって参ります。

安心してくつろげて、とても満足のゆく楽しい旅となりました。ありがとうございました。

2020年03月
塩原温泉 常盤ホテル 2020年03月20日 16:37:43

リノベーション後客室やフロントロビーをお褒め頂く事が多くありがたい限りです。
昨今1名様でのご宿泊はとても多く常盤ホテルでは連日いらっしゃっております。
お部屋は10畳と12畳の違いこそあれ
1名様だからと言って窮屈なお部屋にご案内することは決してございませんので今後もお出で頂けますよう祈っております。
塩原温泉はなめらかで泉質も良く健康と美容にお勧めです。ぜひ又のご来館をお待ち申し上げます。

常盤ホテル

★売り尽くしセール★「栃木県産(八溝ししまる)ぼたん鍋会席」(~3/31)☆天然温泉貸切風呂☆
【和スタンダードルーム「和室10畳」貸切温泉露天風呂(無料)♪】

@119さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2020年03月12日 22:10:21

直前プランで、お得に利用させていただきました。

フロントの方が親切丁寧で愛想もよく気持ちの良い方でした。

部屋はリフォームされており、広く、清潔、静粛。

メインの温泉は、本物です。
大浴場、小浴場ともに良さがありました。
露天風呂は、冬季の外気に負けない投入量で浴感十分です。

朝御飯も大変美味しくいただきました。

このような良いサイクルで行けば、さらにリフォームも進んで、より良いホテルになって行くのかと、期待いたします。

2020年03月
塩原温泉 常盤ホテル 2020年03月13日 09:44:29

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
20室の小さなホテルですので私共スタッフはお客様との触れ合いを大切にしておりまた楽しみにしております。
2018年にお部屋とロビーに関しましては改装致しましてからお泊り頂くお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様にと清掃スタッフも気を付けております。
温泉に関しましてもお褒めのお言葉を頂き光栄に思います。
まだまだお風呂場などで直したい箇所がございます。
今後も進化してまいりますので塩原にお越し頂く事がございましたら常盤ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。
フロント 冨岡

★直前割★【朝食付】那須高原産の「野菜」や「牛乳」が大人気のご朝食♪☆源泉かけ流し天然温泉☆
【 【直前割】和スタンダードルーム「和室10畳」】

投稿者さん 2019年11月24日 11:23:19

料金が安いのであまり期待していなかったが、良い意味で裏切られました。非常にコスパ高し。部屋はきれいで、風呂は塩原らしいネットリしたお湯で、食事は進行に合わせて運ばれ、暖かいものは暖かく大変美味しかった。スタッフの気配りもすばらしく、うれしく感じられた。また機会があればお世話になりたいと思います。
せっかくなので勝手ながら一点だけ。夕食の隣席がビジネスグループ客で、声高に仕事と会社の話しを延々と。こちらは忘れたくて来ているので少々ウンザリ。ビジネスグループと観光客は、できれば少し離して頂けるとありがたいです。

塩原温泉 常盤ホテル 2019年11月24日 13:03:56

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館自慢のお風呂とお食事をお楽しみ頂けました様で何よりです。
お食事に関しましては料理長の拘りがございましてサービスをさせて頂いたスタッフもより美味しい状態でお召し上がり頂ければと心がけております。
またご指摘頂きましたお座席の配置に関しましても改善点として取り組みたいと考えております。

塩原に来られる機会がございましたら常盤ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。

フロント 冨岡

【2食付】那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食♪☆天然温泉貸切風呂☆

shitotsutaさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年06月17日 17:13:48

ここを選択したのは旅行サイトのクチコミに真摯に対応しているのを拝見したからです。建物は古いみたいでしたが、客室と廊下はリノベーション済みできれいでした。当日の夕食は団体の宴会が重なったのか思いがけず部屋出しで、気兼ねなくいただくことができました。料理の内容も料金を考えたら充分なものでした。那須高原牛、鮮やかな朱色のヤシオマスなど地産の食材を美味しくいただきました。朝食も温かい焼き魚や冷たいマグロ山掛けは後出しで、スタッフの気配りと声掛けも行き届いていました。皆さんのクチコミを大切にしているのが感じられ、これからも応援したくなる宿でした。当日は誕生日で、家族で祝う旅行が翌週になったので、ひとり旅でしたが、とても良い宿に巡り合うことができました。ありがとうございました。

塩原温泉 常盤ホテル 2019年06月17日 18:46:33

当日は団体の食事会場と重なり、お部屋での食事をお願いし心配していましたが気兼ねなくお食事をして頂きホットしております。更にお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
これからもスタッフ一同、おもてなしの心を忘れる事のないよう精進して参ります

次回のお越しをお待ちしております。

源泉掛け流しの宿
塩場温泉常盤ホテル
フロント 松木

◆1泊2食付◆那須高原牛陶板焼きや地元食材使用のご夕食
【和室10畳  塩原で最新のスタイリッシュなお部屋(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月30日 00:16:18

とにかくリニューアルしたお部屋がセンス良く、きれいで清潔で言うことなしでした。少しモダンな感じの和室ですので、こってこての温泉旅館の和室を求める方にはちょっと向かないかもしれませんが、リニューアルにかなり頑張ったんだなと感じました。しかも追加料金なしで、露天風呂の貸し切りはなかなかありません!本当にうれしかったです。朝ご飯も白米がすすむおかずばかりで、ついつい食べ過ぎてしまいました。フロントでご紹介いただいた温泉まんじゅうのお店は二軒ともおいしく、もっと買えばよかった~と帰ってきて後悔しました。なかなかわざわざ行ってまた泊まりたいと思うホテルには出会えませんが、今度はぜひ連泊してゆっくりしたいと思いました。

2018年07月
塩原温泉 常盤ホテル 2018年07月30日 09:22:59

この度は数ある塩原温泉のホテルの中から常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。改装当初は歴史ある温泉街に和モダンなホテルがマッチするか多少不安もございましたが、お陰様で多くの皆様からご好評を頂き嬉しい限りです。お食事は栃木の地産地消をお客様にご提供致したく料理長が腕を振るっておりましたので、たくさん食べて頂けて感無量です。ご紹介致しました温泉まんじゅうの亀屋や栄太郎は、古くから営業しており塩原でも有名なお土産屋さんですので気に入って頂けて何よりです。今後もスタッフ一同おもてなしの心を忘れず励んで参りますので、ぜひ又のご来訪お待ち申し上げます。
常磐ホテル 葛原

【朝食付プラン】今春全室リニュアル・那須高原産の野菜や牛乳が大人気のご朝食・源泉かけ流し

沖縄ニライカナイさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

沖縄ニライカナイさん [50代/男性] 2018年06月19日 06:16:35

ホテル近隣は平日の為か閑散としていますが ホテルはリニューアルされており客室はとても綺麗で 大浴場温泉もゆっくり仕事の疲れがとれました。朝食は、朝食スタッフが とても親切で対応して頂きました。また、帰りにフロントスタッフとも会話ができ色々と親切に教えて頂き好印象です。私もホテル同業者ですが大変おすすめの宿です。

2018年06月
塩原温泉 常盤ホテル 2018年06月20日 12:53:48

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

私共常盤ホテルは、4月下旬にリニューアルオープンを致しまして、塩原温泉では珍しい和モダンでスタイリッシュなホテルに生まれ変わりました。
地元栃木の食材をふんだんに使ったお料理がお客様には好評で、また、自家源泉かけ流しの塩化物泉温泉が疲れを癒すと、大変喜ばれております。

今後も常におもてなしの心を大切に接客、サービスを心掛けてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 葛原

【初夏の塩原体感プラン 6月(日)~(金)限定】 朝食付き
【洋室10畳  塩原で最新のスタイリッシュなお部屋(禁煙)】

皆中社さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

皆中社さん [60代/男性] 2017年11月24日 14:05:49

広い部屋でのんびりくつろぐことができました。お風呂も広くゆったり浸かることができました。2泊3日なのでパソコン持参で昼間は温泉満喫でデスクワークをしようとしましたが、工事のためにWi-Hiは使えないということでした。ロビーなら大丈夫ということでしたがiphonならということで持参のPCでは無理でした。滞在中も10時~15時は入浴時間外ということで温泉に浸かることが出来ませんでした。塩原温泉は滞在して温泉を楽しむところではないのかもしれませんね。観光に来て泊まるってことですね。ただし宿に問題はありません。宿選びを僕が失敗しただけです。ごはんもおいしかったしね。騒がしいグループ客もいましたが階を別にしていただいたので平気でした

【平日限定ビジネスプラン】~遅めのチェックインでも安心~朝食付き◎Wi-Fi完備★駐車場無料
【広々和室でゆったりお寛ぎ】

ゆきえちゃん0334さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

ゆきえちゃん0334さん [30代/男性] 2017年01月17日 09:42:29

女将さんも客室係の方も皆さんとても暖かいおもてなしをしてくださいました。温泉は泉質も良く飲泉もでき、内風呂も露天風呂も最高でした。食事も味、栄養バランスともに満足しました。建物は古いですが、しっかりとした造りで周囲の音も全く聞こえず、温泉街の雪景色を眺めながら、静かにのんびり過ごすことができました。また是非伺います。

当館人気 カップルプラン(貸切露天風呂無料)

ちー坊129さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

ちー坊129さん [20代/女性] 2016年03月06日 11:53:44

先週友人7名で宿泊しました。2部屋別々に予約をしていた為、夕飯も朝食も部屋出しで別々になってしまうとのことだったのですが、チェックインが遅れる事を電話した際に、ご飯を一緒にして欲しいと無理を言ったのですが、対応してくださりありがとうございましたm(_ _)mこちらが事前に言っとけば良かったのに、即座に対応していただき、宿の方も気さくでとても雰囲気の良いところでした!別の宿と迷ってたのですが、常磐ホテルさんにして良かったです!

2016年02月
グループプラン(貸切露天風呂無料)

投稿者さん 2015年09月26日 10:03:45

料理や仲居さんのサービスがよかったです。お風呂ものびのび、ゆっくり入れました。

秘密な0676さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

秘密な0676さん [30代/男性] 2015年08月18日 15:31:04

一言、このコスパでは大満足。
古くから営業しているから所々が古くなるのは当たり前ですね。古いので壁や床に傷はありますが掃除は行き届いており、汚さは微塵もありません。
家族風呂はちょっとぬるいかな?って位の温度ですが、家族全員が30分ずっと入るにはちょうどいい温度。大浴場は熱いくらい。
食事は大人でも満足の量と質です。朝食の豆乳鍋が旨い。四人までは部屋食なので良かった。お茶菓子の温泉まんじゅうは旨かった。まんじゅうが苦手な子供たちもこのまんじゅうは旨いと言って食べてました。毎朝仕入れるとのことで注文すれば、チェックアウト時に用意してくれます。
仲居さん皆笑顔で、心暖まる対応をしてもらいました。また、お邪魔します。

投稿者さん 2013年05月01日 13:31:22

ゴールデンウィークに2泊しました。かなりお値打ち価格だったので、宿に着くまで正直少し心配をしていましたが、お食事もとても美味しくてお風呂も気持ちが良くて、本当に満足でした。仲居さんも親切な方で、子供達も楽しそうでした。女性用のお風呂が男性より少し狭めのようなので、時間制で男女入れ替えしていただけば、有難いです。また次回もお世話になりたいと思っています。本当にありがとうございました。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月01日 20:45:38

施設の古さはありますが、掃除は行き届いています。予約前に、和式トイレという投稿を読みましたが、私たちが宿泊した部屋は洋式トイレでした。ただ、便座ウォーマーはないので、寒い冬は気合で座らないといけません。夕食は部屋食ですが、朝食は二名以上は違います。うちは小さい子供がいたので、頼んでみると、快く4人でも朝ごはんも部屋食にしてくれました。5歳の子供には、お子様ランチ風の幼児食。小学生の子供は、基本的に大人と同じものですが、一部は子供が食べやすい食材になっていました。なので、子供たちは完食できましたよ。それと、部屋にあるポットのお湯は、まめに取り換えしていただきました。
お風呂ですが、露天風呂(家族風呂)は基本的に予約です。23時半~翌朝7時までは、空いていればいつでも利用できます。この露天風呂は、洗い場がありません。最初に大浴場で、洗ってからのほうがいいと思います。露天風呂は、6畳近い広さがあります。一度に6人は入れると思います。大浴場は殿方のほうが、広くできています。婦人風呂は、4・5人で一杯一杯だと思います。入れ替え制も無いようです。でも、婦人風呂は、入口からスリッパがよく見えるので、一目で混雑状況がわかります。中居さんも、フロントも、凄く感じが良かったです。目の前の通りが、温泉街のメインストリートなので、お土産屋さんとか、足湯にいったりと、便は良かったです。このサービスの良さで、この値段は、リピートあり!でしょう。今度は母と行きたいです。

2013年03月

☆ミスターYK☆さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

☆ミスターYK☆さん [20代/女性] 2012年08月15日 15:36:40

家族(大人二人、小学生一人、一歳児一人)で泊まりました。チェックインの時間に間に合わくて連絡したのですが、やさしく対応してくれました。
駐車場は狭かったです。でも部屋は広く、子供たちが喜んでいました。夕食・朝食共、種類も豊富で子供用ご飯もおいしそうでした!
従業員の方たちの対応も良かったです!!

キュマ5113さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

キュマ5113さん [30代/女性] 2011年09月06日 20:21:13

はじめて家族で利用しました。(母、娘、孫)
食事内容が充実していて驚きでした。
さらに、お部屋の担当をしていただいた方が、とても感じがよくて癒されました。
子供も懐いていたので、気軽にお話できました。
このお値段はちょっとびっくりでした。
お天気がよければもっと楽しめたのにな。。。

夏休みファミリープラン

shu25000さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

shu25000さん [40代/男性] 2011年06月15日 20:34:55

被災者支援プランで激安なのがとてもありがたいですね。
被災して以来、ずっと心も体も疲れ切っていたのですが、やっと温泉でほっとできました。

確かに施設は昭和の造りで古いですが、掃除はキチンとされているようだし、
従業員の接客態度も問題無いし、豪華さにこだわらない人なら十分だと思います。

食事は、夕食朝食ともに部屋出しだったので、気兼ねなく夫婦でゆっくりいただけました。
この料金設定で部屋出しなのはうれしいですね。
激安プランだし簡易的な料理とのことでしたが、私たち夫婦にはこれくらいの量で
丁度よかったです。
ボリュームは普通に定食くらいの量はあると思います。
陶板焼きにお肉も付いてたし。
観光ホテルによくある、小鉢がずらっとならんで食べきれない、というのが無くて
逆にいいと思いました。(見た目は豪華ですけどね。)

大浴場は夕方、朝ともほぼ貸切状態で、ゆったり気持ちよく入れました。
お湯はちょっと熱めだったけど、温泉だし人が居ないとこんなものかと。
貸切露天風呂が無料というのもありがたい。
着いてまず予約して夕方に入り、夜も空いているようなので予約してまた入りました。
外の空気に触れながら夫婦でのんびり入れて、リラックスできました。
(露天の方は適温でした。)
空いてる時間は何度でも良いみたいですが、湯あたりするのでホドホドに。

いわゆる安かろう悪かろうでは無いと思います。
豪華すぎず、質素すぎず、「ちょうどいい」んです。
上げ膳据え膳だし、布団の上げ下ろしもしてくれるし、温泉は気持ち良いし、貸切無料だし、
また利用したいホテルだなと思いました。
他の方のレビューも読んで、納得できる方にはぜひオススメしたいホテルです。

ちなみに裏手にはお寺もあり、散策するのにちょうどいい。
適度なアップダウン、滝もあったり湧き水もこんこんと湧いていたり、パワースポットかも。
百観音の参道である山道を登れば、適度な運動で体にもいいしね。

2011年06月
被災者支援プラン 一泊二食付
【和室10畳b バス、トイレ付】

ゆきぴょん0775さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

ゆきぴょん0775さん [20代/女性] 2010年10月10日 21:06:46

10月の3連休にお世話になりました。
従業員さんが、親切で話しやすくてよかったです(*^_^*)
食事の栃木牛は、とても柔らかく脂ののりも良くて、私も彼氏も
大満足でした。おなかいっぱいで苦しかったです(笑)
お部屋は古くても、綺麗に掃除されていて広くて景色が良かったです。
露店風呂が思ったよりも熱めだったので、すぐに体が温まって、30分も
必要ありませんでした(笑)
内風呂の女湯脱衣所には、ドライヤーがもう一つあった方がよかったかも・・・
私は持参していたので問題なかったけれど・・・

安いお値段で良いサービスや食事、お風呂やお部屋を提供していると思います。

栃木牛まる得プラン

投稿者さん 2010年09月21日 16:38:24

従業員の方々の接客も丁寧で部屋も広くゆっくりとできました。また是非泊まりたいです。

和室10畳 バス、トイレ付

投稿者さん 2010年05月04日 19:31:04

今回、二泊で利用させて頂きました。広いお部屋でのんびり出来た事がよかったです。料理も、豆乳鍋、豆腐ステーキがとても美味!お風呂については、露天風呂に趣がありとても素敵でした。また利用したい宿になりました。

和室10畳 バス、トイレ付

2010年04月