塩原温泉 常盤ホテル クチコミ・感想・情報

塩原温泉 常盤ホテルのクチコミ・お客さまの声

イチロー1377さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

イチロー1377さん [40代/男性] 2023年05月05日 16:48:02

・家族3人(子供3歳女児1人)と妻の両親2人と兄1人の合計6名で利用
・フロントの方の対応が良かった
・建物全体は歴史を感じるが、部屋とフロントなどはリニューアルされており、特に古い感じはなかった
・お風呂は熱過ぎず、ぬる過ぎずちょうど良い感じで、湯上がりも肌はすべすべ
・ほぼ無臭で、硫黄臭などが苦手な方も安心して入れる
・浴室は歴史を感じる作りになっており、温泉成分のせいもあると思うが、汚れのように見える部分もあり、人によっては気になるかも
・食事は温かいものは着座してから運んでくれて、量も成人男性が満腹満足を十分に感じる
・貸切露天風呂があるのも家族でゆっくり浸かれるので良かった(洗い場はなし)

塩原温泉 常盤ホテル 2023年05月06日 13:39:48

この度は塩原温泉常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
細分化されたお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、又ご指摘の部分もとても解りやすくありがとうございました。
脱衣場とは違い、浴室はリニューアル出来なかった為、お客様がお優しくオブラートに包んでおっしゃられてますが、汚く感じる方がいらっしゃって当然だと思います。今後の最重要課題と認識しております。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂いておりますが、料理は旅館の生命線ですので、今後も気を抜く事なく励んで参ります。
ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
今後も塩原温泉と常盤ホテルをよろしくお願い申し上げます。
フロント葛原

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付】那須高原牛の陶板焼き・季節の食材を活かした会席
【和スタンダードルーム「和室12畳」貸切温泉露天風呂(無料)♪】

投稿者さん 2023年05月03日 21:46:47

5/1に一泊で家族(4歳と0歳4ヶ月の子連れ)で宿泊しました。
他の方の口コミでもあった通り、建物は古いのですが、客室はリフォームされており清潔感がありました。ただ、他の部屋の音が少し気になりましたが、我が家も子連れだったのでお互い様かなと思えるくらいでした。
大浴場は内湯しかなく、露天風呂は貸切風呂のみでした。ただ、貸切風呂は洗い場がないとのことだったので、今回は利用しなかったです。小さい子連れ家族には家族風呂としての利用は不向きかと思います。大浴場にはベビーチェアーがあり、ねんね期の赤ちゃんには少し不便でしたが、あったのは助かりました。
食事は美味しく、提供のタイミングも素晴らしかったです。スタッフが外国の方が多かったのですが、日本語が上手で、しっかりと教育されているのだなと感心しました。食事何処にはキッズチェアーが用意されていたのですが、ねんね期の赤ちゃんには少し使いにくそうにしていたところ、座布団で即席のねんねスペースを作って下さり、心遣いが嬉しかったです。
他の方も口コミで書かれているとおり、コスパの良い旅館だと思います。お世話になりました。

塩原温泉 常盤ホテル 2023年05月03日 23:00:19

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただき、口コミにもご投稿くださいましてありがとうございました。
赤ちゃん連れのお客様には、使い勝手のよくない箇所がたくさんあったことと存じますが、こうしてご意見を頂戴する事で改善のヒントをにさせていただけることがたくさんございます。
重ねてお礼申し上げます。

またの機会にもお越し頂けます事、
心よりお待ちいたしております。

フロント 片股

【和モダンルーム 「洋室12畳」 貸切温泉露天風呂(無料)♪】

投稿者さん 2023年04月16日 18:40:13

お風呂が古く、タイルが剥げていて汚れた下地がむき出しとなっていて清潔感0でした。大浴場のシャワーは壊れていて、お湯を貯めた容器から汲んで使用する始末です。これで宿泊客を取るなんて酷すぎます。名湯を楽しみにしてたのにがっかりでした。

塩原温泉 常盤ホテル 2023年04月16日 21:36:49

この度は常盤ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
お風呂場の件等、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
修理の手配はかけてはおりますが、諸々お時間を要しており、ご迷惑をおかけ致しました。
何卒ご理解の程、お願い申し上げます。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 片股

<栃木県民限定プラン>7%OFF!◆2食付◆那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした夕食
【和スタンダードルーム「和室10畳」貸切温泉露天風呂(無料)♪】

ラブタヒチさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

ラブタヒチさん [30代/男性] 2023年04月03日 10:21:32

3月31日(金)に家族で宿泊しました。
ホテル外観は古いマンションっぽく素敵な場所!とはいきませんが、
料理も美味しくこの時期の相場からすると非常にコスパ良く、
観光での宿泊には良い所だと思います。
フロントも配膳係の方も接客態度は非常に良く、大変気持ちよく過ごす事が出来ました。

塩原温泉 常盤ホテル 2023年04月03日 12:08:13

この度は塩原温泉常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様がおっしゃるように外観を見て失敗したとお思いの方もいらっしゃると思いますが、中は全部とは言いませんがリノベーションしております。
当館のスタッフは外国人と日本人が半分ずつ位ですが、皆接客には気を付けておりましたので、お褒め頂き誠に光栄でございます。
お客様からの暖かいお言葉を胸に今日も仕事が頑張れそうです。
今後も塩原温泉と常盤ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント葛原

take0422jpさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

take0422jpさん [50代/男性] 2023年03月30日 11:09:59

温泉宿なんですから
大浴場のシャワーの水圧
なんとかしてください
複数人が同時に使えません
壁掛けで真下に湯が垂れる程度の水圧です
お隣さんが終わるまでシャンプー流せませんでした。
温泉、露天風呂はとても良かっただけに残念でした

塩原温泉 常盤ホテル 2023年03月30日 13:03:45

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
1カ所のお風呂場のシャワーの件では大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
修繕を終えるまでに時間を要しておりますのでその間は綺麗なお湯で掛け湯が出来る様にシャワーに近くにお湯と手桶を用意しております。
これに懲りずにまたお越し頂ける事を望んでおります。

フロント 冨岡

【2食付】那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食♪☆天然温泉貸切風呂☆

投稿者さん 2023年03月18日 17:36:41

夕食の会席は良かったです。
朝食はもうちょっと食べるものがあった方がいいかなと思いました。

塩原温泉 常盤ホテル 2023年03月18日 18:19:40

この度は常盤ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食が少なかったとのご感想を頂戴しました旨、今後の検討課題とさせていただく所存でございます。
貴重なご意見、どうもありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

akagaraさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2023年03月09日 23:12:17

平日に有給休暇が取れたのでお得に宿泊出来ました。
建物、設備は古さが感じられましたが、リフォームや清掃がきちんとされていて不快な感じは有りませんでした。
逆に、この価格でやって行けているなと感心させられました。
食事も、美味しく頂けました。給仕の方達が外国人で不安がありましたが、逆に、ちゃんとこちらの言った事も理解してやって頂きましたし、ご飯のおかわりや、お茶の声がけまでタイミングよく気にかけて頂き外国人の方なのに相当な努力をしているんだなと思いました。
お風呂は、内風呂の広い方(当日の男湯)傷んでいる所が有りましたがこの価格なのでご愛嬌。貸切露天風呂は、湯温が低く、お湯から上がると寒くて浴衣を着るまで冷えてしまいました… せっかくの貸切なので湯温を調整出来るとありがたいと思いました。

塩原温泉 常盤ホテル 2023年03月10日 07:53:33

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館の外国人スタッフの接客をお褒め頂き大変光栄でございます。
お泊り頂くお客様に少しでもご安心頂ける様にとおもてなしの心を大切にして努力している姿には私共も見習いたいと思います。
この様なお客様からのお言葉は今後の力となりますので必ず伝えさせて頂きたいと思います。
また露天風呂の温度に関しましては大変申し訳ございませんでした。
加温加水せずに自家源泉からのお湯の量のみで温度の調整をしており冬の寒い時期には大変苦労をしております。
今後も細心の注意をはらってまいります。

フロント 冨岡

◇◆直前割◆◇<2食付>◇那須塩原の伝統料理を愉しむ◇ヘルシーで味わい深い常盤風「巻狩鍋」プラン
【【直前割】和モダンルーム「洋室10畳」】

かな~んヽ(・∀・)ノさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

かな~んヽ(・∀・)ノさん [20代/女性] 2023年02月08日 10:28:06

駐車場の雪かき全くされていないので、駐車が大変。
お風呂は23時までしか入れないし、壁がボロボロで、ホースはカビまみれ、床はヌルヌル。
部屋に入ってみると、ゴミ箱には使用済みの綿棒、布団には血が付いていました。
フロントに、血が着いた布団で寝るとか気持ち悪いですよね?って言ったら、いやー気持ち悪いですねーで終わった。場所の確認もしないのね。
畳には大きなシミがありました。
お部屋にお水がないのに、お茶菓子とティーパックだけあった。特に説明もなし。
お部屋の館内冊子はベタベタ。
手洗い場の水道で歯磨きをしたが、水が臭くて吐きそうなレベル。
館内着は皺だらけ。薄いからめっちゃ透けるし寒い。
テレビのリモコンで電源付けられない。
21時くらいには廊下のストーブ全部切られていて、すごく寒かった。
売店も早く閉まってしまっていて、近くにコンビニもないので、夜中お腹すいても、食べるものがなかった。
母の誕生日旅行で泊まったが、悲しくて2人で泣いた。これで7000円なの?最悪の宿泊施設。
マジで全額返金して欲しかった。

塩原温泉 常盤ホテル 2023年02月08日 15:16:43

多々、ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
すみやかに見直し、改善できることはただちに行ってまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 片股

★平日限定★2名以上でお得♪【素泊り】チェックイン21時までOK!源泉かけ流し天然温泉・貸切露天風呂

クレーン屋さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

クレーン屋さん [60代/男性] 2023年01月23日 11:11:35

急の宿泊で素泊まりでしたが良かったです
12畳の部屋にランクアップしていただきリフォーム済で快適でした
貸切露天も大きくて温度も丁度良く楽しめました

塩原温泉 常盤ホテル 2023年01月23日 12:27:53

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お泊りの日は一回り大きめのお部屋に空きがありましたのでご変更をさせて頂きました。
少しでも快適にお泊り頂ければと考えております。
また塩原にお越しの機会がございましたら常盤ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2023年01月18日 20:18:48

古い建物とのことでしたが、リフォームされていて綺麗でした。こじんまりとして、夜は静かでした。朝食も美味しかったです。安く宿泊できて満足です。

塩原温泉 常盤ホテル 2023年01月18日 21:04:39

この度は塩原温泉常盤ホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。
昭和の建物故所々改装し営業しております。
コスパには今後もこだわって参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
フロント葛原

★直前割★【朝食付】那須高原産の「野菜」や「牛乳」が大人気のご朝食♪☆源泉かけ流し天然温泉☆
【 【直前割】和スタンダードルーム「和室10畳」】

siva1999さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

siva1999さん [40代/女性] 2023年01月16日 19:32:36

家族4人で利用させていただき、お部屋も10畳から12畳へグレードアップされておりとても快適に過ごすことができました。
温泉は適温で子どもたちもゆっくり入ることができました。
近隣に食事するところはありますが、遅くまでやっていないので要注意です!
ドリンクはアルコールの自販機もあって良かったです。
車で3分ほどの所にコンビニがあります。
また塩原へ行く際は寄らせていただきます。

塩原温泉 常盤ホテル 2023年01月16日 19:51:05

この度は常盤ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けたご様子で、ほっと安堵いたしました。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

大樹55さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

大樹55さん [60代/男性] 2023年01月15日 16:26:17

1月13日に宿泊しました。とにかく割安プランでコスパが良いです。施設は一世代前の雰囲気ですが内装がリニューアルされており部屋も和室をベッド仕様で和モダンルームに変更されていて快適に過ごせます。当日の予約状況により洋室12畳に変更していただきました。食事も夕食は先付・お造り・温菜・鍋~常盤風巻狩鍋で猪ロースとヤシオポークと豆腐と野菜など・食事・デザートを楽しめ、朝食は和定食で焼魚・温泉卵・海苔・小鉢などが提供され満足できました。風呂は貸切露天風呂と大小浴場で塩原温泉が楽しめます。PHが中性なので安心して入浴できますが大浴場のシャワー水栓の水圧が物足りないことは残念でした。それでも、いちご一会とちぎ旅を利用できたので宿泊料割引と地域クーポンが発行されたためコスパはさらに向上しました。

塩原温泉 常盤ホテル 2023年01月15日 16:59:11

また、口コミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
シャワーの水圧に関しましては、仰せの通りでございまして、ただいま浴室やお湯のルートを調査したり、休館日を設けて工事を入れたりと様々な対策を講じている最中でございます。まだしばらくご迷惑をおかけしており、心苦しい限りでございますが、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
これに懲りずにまたご利用いただけましたら幸いでございます。
心よりご来館をお待ちいたしております。

【【直前割】和モダンルーム「洋室10畳」】

埼玉のそーなんさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

埼玉のそーなんさん [50代/男性] 2023年01月05日 10:01:52

お部屋は広い和室で寛げました。お風呂も初日はとても良い湯加減でした。二日目の朝はお湯がぬるかったのがちょっと残念です。でも貸切露天風呂は気持ちよかったです。

塩原温泉 常盤ホテル 2023年01月05日 13:10:34

この度は常盤ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
2日目にお湯がぬるかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
自然の温泉が相手ですので、日々の気温や風の影響を受けやすく、なかなか加減が難しいところではあるのですが、出来得る限りの手はつくして温度の調整をし、より快適にお入り頂ける様努力いたしますので、現場にてどうぞご遠慮なくお申し付けください。
またお越し頂ける日を、心よりお待ちいたしております。

フロント 片股

【素泊り】チェックインはゆっくり21時までOK!「源泉かけ流し天然温泉・貸切露天風呂」

投稿者さん 2023年01月04日 16:17:22

1月1日に家族で宿泊しました
コロナ対策の換気も関係しているのかもしれませんが、客室内はともかく他の共有場所は全て寒かったです
貸切露天風呂は朝利用しましたが、外は雪がチラつきお湯は温く内風呂に入り直しました。内風呂もフロントから遠い方は2人以上でシャワーを使用するとチョロチョロとしか出ず温泉を楽しみ行ったのに残念でした。従業員の方は湯温や水圧等確認されないのでしょうか?

塩原温泉 常盤ホテル 2023年01月04日 20:15:23

この度は常盤ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

また、口コミへの貴重なご意見、ありがとうございます。
水圧の低下は、先ごろ蛇口の入替工事を行った際に回復を期待しておりましたが思うように改善されませんでした。今後また工事を実施いたしますので、再度期待をしているところでございます。
多々ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

寒さにつきましては、ストーブを増やすなど、対策を講じて参ります。
またご利用いただけましたら幸いでございます。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年01月04日 10:25:40

貸切露天風呂が広く、湯加減もとてもよかったです。家族大人4人でしたが、広々と入れました。食事も、テーブルが部屋順ではなく、小さなお子さんがいるご家庭をまとめ、大人だけのグループをまとめてあったのは、小さなお子さんがいるテーブルが隣同士であれば必要以上に気を遣わず、大人だけのグループは小さなお子さんが多少騒いでいても離れているので気にならず、との宿の配慮だったと思います。おかげでゆっくりと食事を堪能することができました。

塩原温泉 常盤ホテル 2023年01月04日 13:53:17

当館の貸切り露天風呂はお客様がおっしゃる様に広さにびっくるする方もいらっしゃいます。源泉掛け流しで湯温の調整が難しい日もありますが、ご満足頂けて何よりです。
お食事会場は多くのお客様がいらっしゃる中、決して広くは無いので出来る限りのご配慮をさせて頂いております。
この度は貴重なご意見を下さり誠にありがとうございました。今後の糧にし励んで参ります。
フロント葛原

【新春セール】【2食付】那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食

鷹1000さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

鷹1000さん [50代/男性] 2022年12月28日 11:23:44

リピートで2泊しました。部屋も温泉も、食事も大満足です。貸切風呂も時間を融通してもらい、たっぷりのんびり堪能させていただけました。またすぐに行きたいです。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年12月28日 13:07:29

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
2泊のご宿泊ですとゆっくりお泊り頂けた事と思います。
温泉もご堪能頂けたとの事で何よりでございます。
また塩原にお越しの機会がございましたら常盤ホテルをご利用頂けましたら幸いで。

フロント 冨岡

【和モダンルーム 「洋室10畳」 貸切温泉露天風呂(無料)♪】

投稿者さん 2022年12月06日 11:24:57

チェックイン時にフロントに誰も居ず5分ほど待たされました
でも良い湯加減でした。^_^

塩原温泉 常盤ホテル 2022年12月06日 13:12:16

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご宿泊の際はチェックイン時にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館自慢の温泉はご堪能頂けました様で安心致しました。
また塩原にお越しの際は常盤ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2022年12月05日 20:47:58

土曜泊なのに朝晩大浴場にほぼ貸切では入れました。貸切無料も嬉しいです。食事は派手さはないものの、美味しくいただきました。スタッフさんは皆さん丁寧です。
あえて不満を言うのであれば…館内の足音や話し声が響くのは気になりました。チェックアウトの際、白衣を着た調理スタッフの方に会いましたが、お礼やおじぎもなしだったのは残念です。
総じてコスパのいいお宿だったので、機会があればまた伺いたいです。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年12月05日 22:13:34

この度は常盤ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
口コミへのご投稿もありがとうございます。
お客様からのご意見ご感想は、スタッフ内で共有させていただき、今後の課題といたします。
すぐに改善できることは速やかに行ってまいりますので、どうぞこれからも当館をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 片股

【秋冬旅セール】【2食付】那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食

投稿者さん 2022年11月28日 12:24:02

11月中旬に宿泊しました。館内が綺麗で、お部屋も広くて快適に過ごせました!

塩原温泉 常盤ホテル 2022年11月28日 14:05:39

この度は塩原温泉常盤ホテルにお泊まり頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も下さり重ねてお礼申し上げます。
館内リノベーションから数年経ちましたが、綺麗と言うお言葉も頂けて嬉しい限りです。
今後も精進して参ります。
フロント葛原

【秋冬旅セール】【朝食付】那須高原産の「野菜」や「牛乳」が大人気のご朝食「源泉かけ流し天然温泉」

投稿者さん 2022年11月27日 20:47:50

エントランスは綺麗ですが、
お部屋の窓のふちに黒カビがはえており、不快でした。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年11月27日 23:16:52

この度は常盤ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
またご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
さらに清掃、点検を徹底して参る所存でございます。今後ともどうぞ当館を宜しくお願い申し上げます。

フロント 片股

【期間限定】<2食付>◇那須塩原の伝統料理を愉しむ◇ヘルシーで味わい深い常盤風「巻狩鍋」プラン