塩原温泉 常盤ホテル クチコミ・感想・情報

塩原温泉 常盤ホテルのクチコミ・お客さまの声

pinbu-さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

pinbu-さん [60代/女性] 2022年05月23日 22:22:33

今まさに宿泊中ですが、前回と同じくフロントの方や食事のお世話をしてくださった池永さん等ここのスタッフの方々はいつも優しくて和みます。
平日なら満室でも、お風呂も混み合わず、食事もお酒大好きな私達にはゆっくりと過ごす事ができ、2人でビール、日本酒、ウイスキーと美味しく頂きました。
今回は別注料理が出来ないとの事でしたが、簡単な枝豆や糠漬け等が以外とお酒のあてには重くなく嬉しいので、ぜひメニューに加えて下さい。
浴衣は部屋には中サイズがあるだけなので特大の人はフロントでチェックインの時に申し出て頂く方が後で取りに行く手間が省けます。
お風呂も小さいけど泉質が良く最高。
明日も美味しい朝ごはん頂いて、又今度はお酒好きなスタッフの青木さんに会えるのを楽しみに伺いますね。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年05月24日 09:53:04

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館の特徴を的確に表現頂き有難うございます。
口コミをご覧頂いてお泊り頂くお客様にとってとても分かりやすいと思い感謝致します。
別注料理のメニューに関しましては参考にさせて頂きたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 冨岡

【2食付】那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食♪☆天然温泉貸切風呂☆
【和スタンダードルーム「和室10畳」貸切温泉露天風呂(無料)♪】

投稿者さん 2022年05月14日 18:17:38

4階の和室10畳の部屋で、障子戸以外は綺麗で縁側も広くホテル街の奥の山並みも良く見える良い部屋でした。Wifiもスムーズでした。大浴場は自家源泉掛け流しで入りやすい温度でした。貸切露天もゆったりサイズでとても寛げました。朝夕男女入替の工夫もあったのも良かったです。夕食はやしおポーク陶板焼きや珍しい馬鈴薯とうすい豆の擂り流しも付き美味しかったが直前割のせいか他の客より椀が1・2少なかったのは残念だった。朝食は7:30からと遅めだが湯豆腐に餃子が入っていたり真似できそうな工夫があり質素ながらも1つ1つにおいしさを感じた。コンセントが部屋の片側のみだったので手持ちの延長コードと3つ口コンセントでの対応となった。新聞がないのも残念でした。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年05月18日 06:56:07

この度は塩原温泉常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
クチコミへの投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
仰せの通り、今回お召し上がりいただいたお食事は、スタンダードのメニューよりも品数を抑えリーズナブルに設定してございます。
しかしながら、四季折々に合わせた食材や県内の食材の特徴を生かし、ご堪能頂ける内容をご用意しております。
またの機会には、ボリューム感をお楽しみ頂けるスタンダードメニューも、ぜひお試し頂けましたら幸いでございます。
今後とも当館をご愛顧いただけます様、宜しくお願い申し上げます。

フロント 片股

☆★直前割★☆【2食付】和魂洋才会席プラン◆<栃木県ブランド>ヤシオポーク陶板焼きと旬食材の創作料理

投稿者さん 2022年05月10日 20:58:26

ゴールデンウィークに直前割引で利用しました。お部屋が空いているという事で、12畳のお部屋にグレードアップして下さいました。フロントの方の説明も的確で、貸し切り風呂も無料で驚きました。食事が最高で、前夜に大江戸温泉物語に宿泊したので、ギャップが天と地ほど違いました。更にお料金もこちらがかなり安かった。刺身がおいしくて、烏賊は醤油無しで頂きました。その時のお酒は最初角ハイボールでしたが、それも作り置きではなく、ウイスキーのソーダ割りで濃い目のリクエストにも快く応じて頂きました。お酒は濃い目がおいしいので。しかし、料理に合わないと感じて、久しぶりに地元の日本酒にかえて、最高の料理に最高のお酒となりました。スタッフの対応も良くこれぞ温泉宿です。今までのお宿の中最高のレベルです。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年05月10日 22:42:19

この度は塩原温泉常盤ホテルにお越し頂き誠にありがとうございました。
数多くのお褒めのお言葉まで頂戴し恐悦至極でござます。スタッフは皆懸命に働きゴールデンウイークを乗り越えましたが、ミスも多々ありお客様にご迷惑をお掛けしたこともたくさんあり反省しておりましたが、心温まるお言葉を頂きサービス業に従事する身として感謝感激です。
私も酒好きな故当日ハイボール濃いめをバックヤードで作った記憶がございましたが、気に入って頂けて嬉しいです。日本酒が好きなサービススタッフも居ますので、次回またお酒を飲みにお越し頂ければ幸いです。
フロント葛原

☆★直前割★☆「2食付」那須高原牛の陶板焼き・地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食♪

s_sugioさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

s_sugioさん [60代/男性] 2022年05月01日 18:19:04

温泉は湯温が季節に合わせてあるようで、暑くも無くぬるくも無く丁度良いい加減でした。無償で広めの部屋に変更して頂きました。食事は美味しくボリューム感も十分でした。また訪れたい宿が増えて良かったです。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年05月08日 09:13:16

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、温泉やお食事などお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
たまたま広いお部屋に空きが有ればアップグレードさせて頂く事もございます。気に入って頂けたご様子で何よりです。
今後もおもてなしの心でお客様をお待ちしております。ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
フロント葛原

【早割21】21日前までの予約がお得!栃木産厳選食材にこだわった2食付プラン◆天然温泉貸切風呂

髭熊50さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

髭熊50さん [60代/男性] 2022年04月25日 15:33:51

栃木県民割でお得に泊れて大満足でした。実質¥7000引きなのでこの機会を逃してはと3週連続で栃木や茨城割使わしてもらっています。もともと庶民価格のお宿はお得感が増していいですね。
早く到着でもご親切に部屋案内され、部屋のアップグレードまでしていただき感謝です。
お風呂はちょっと大型旅館にはかなわないでしょうか?でも空いていたので4回はいらせてもらいました。
またお安いときにリピートしたいと思います。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年04月25日 16:32:34

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子で安堵致しております。
またの機会にも当館をお選びいただけましたら嬉しく思います。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月19日 17:41:51

素泊まりで利用させていただきました。お部屋は畳のお部屋でしたが、広く、快適に過ごせました。
温泉は、男湯、女湯がどちらも入れるように、夜、翌朝で変わり、また、貸切露天風呂も楽しむことができました。お値段以上だと思いました。また利用したいと思います。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年04月20日 18:14:00

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お泊りの際はお寛ぎ頂けました様で安心致しました。
当館の自家源泉掛け流しのお風呂3カ所は大きさもそれぞれ異なりますのでお泊り頂くお客様皆様に全てお楽しみ頂ければとお風呂の入替制をしております。
また露天風呂は1箇所のみとなりますのでご予約制ですが無料でご提供をさせて頂いております。
また塩原にお越しの際は常盤ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。

フロント 冨岡

★平日限定★2名以上でお得♪【素泊り】チェックイン21時までOK!源泉かけ流し天然温泉・貸切露天風呂

ドラゲー大好きさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

ドラゲー大好きさん [50代/女性] 2022年02月12日 14:35:43

2/10に宿泊。予約していたのは10畳の部屋でしたが12畳の部屋にしていただき、驚きました。
お風呂は少し昭和感あり狭めですがお湯はとてもよかったです。クレンジングや化粧水等が部屋にしかないのが残念。お部屋もとてもきれいでしたがウォシュレットの水圧が最強にしても弱めでした。食事、スタッフさんは文句なしで、他の皆様同様コスパ最高です

2022年02月
塩原温泉 常盤ホテル 2022年02月12日 15:56:10

コスパをお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のお声を大事に今後も改善できる部分は改善し、おもてなしの心で接客に努めて参ります。
今後も塩原温泉と常盤ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年02月11日 22:29:22

スキーの帰りによくよらせていただいております。安いうえに源泉かけ流しで貸切風呂もあるので大変ありがたい宿だと思ってます。ホテル前にある酒屋でちょっとこだわった酒も買えるので、飲み足りなかったらそれもありです。
エレベーターがちょっと小さいですが、階段もあるので問題ないような気がします。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年02月12日 15:52:44

いつも常盤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃるように年季の入ったエレベータがご不便お掛けしております。交換できればしたいのですが中々難しく、階段をお使いいただき、ありがとうございます。
冬はハンタマのお陰で旅館も潤っております。

フロント葛原

【新春セール】【朝食付】那須高原産の「野菜」や「牛乳」が大人気のご朝食◆貸切露天風呂

activequeenさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

activequeenさん [50代/男性] 2022年02月09日 23:34:40

去年スキーでいつもの宿がコロナでやってなくて急遽、こちらに宿泊し、サービスがとてもよかったので、今年もスキーでお世話になりました。
今年もまた神対応でした。
お部屋も空いてたからか、広い部屋に変えて下さり、食事もとても美味しかったです。
絶対来年もお世話になりたいと思います!

塩原温泉 常盤ホテル 2022年02月10日 09:30:40

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お泊りの際はご満足頂けました様で何よりでございます。
私共は美味しいお食事とご安心してお泊り頂けるサービスのご提供を心掛けております。
来年もお越し頂けます様にスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 冨岡

【新春セール】【冬の美食鍋】栃木県ブランド<ヤシオポーク>と栄養価の高い<猪肉>を食べ比べ

投稿者さん 2022年02月04日 17:19:47

無料の貸し切り露天風呂が有りますよ!部屋もキレイです。リピターです 年何回も行ってます!

塩原温泉 常盤ホテル 2022年02月04日 17:50:44

この度は塩原温泉常盤ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、いつもお越し頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に末永くお越し頂けますよう精進して参ります。
ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
フロント葛原

☆★直前割★☆栃木県ブランド<ヤシオポーク>と栄養価の高い<猪肉>を食べ比べプラン

投稿者さん 2022年01月09日 17:18:36

友達と新年の旅行で使用させてもらしました。
貸切の露天風呂、そして料理もとてもよかったです。
ただ館内が常時寒かったのが唯一残念でした

塩原温泉 常盤ホテル 2022年01月09日 22:24:21

この度は常盤ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
寒い時期とはいえ、暖かくお迎え出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
またの機会にも当館をお選びいただけますよう、すみやかに改善して参る所存でございます。
今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月04日 15:28:22

1月2、3日で宿泊しました。スキー場から渋滞で到着が遅れたものの、スタッフには快い対応をいただきました。また、お部屋も10畳から12畳に変えてくれており、お食事も美味しく、温泉もかけながしで温まりました。紅葉の季節から年末年始まで満室という理由もわかる気がしました。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年01月04日 19:53:22

この度は常盤ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂戴し有難い限りでございます。
決して慢心せず、おもてなしの心を大事に努めて参る所存です。

フロント葛原

<栃木県民限定プラン>7%OFF!◆2食付◆那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした夕食

投稿者さん 2021年12月29日 19:46:16

貸切風呂、内湯共にゆっくり入ることができ、フロント前のお風呂の狭さは感じませんでした。
食事も美味しく、清掃も行き届いている広い部屋で、日常の疲れを癒やすことができました
大変お世話になりました。ありがとうございました。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年12月29日 21:35:58

この度は常盤ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
日常のお疲れを癒す事ができたとのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思いました。
あー、そういえばあの宿にまた行きたいなあ…と、ふとした時に思い出していただき、またお越し頂けたなら幸いでございます。
心よりお待ちいたしております。

nm4403さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

nm4403さん [70代/男性] 2021年12月19日 20:17:52

少々早めに、チェックインも快諾!...即、露天へ...熱い一番風呂有難うございました。
車道側に露天風呂が有り、車の通行ノイズが...

建屋は年数を感じるが、部屋キレイ!...ベッドは快適、ユックリ休めました。

食事量は充分ですが、メインがショボイ...低料金で良く頑張っていると思うが...

スタッフの皆さん良感触

塩原温泉 常盤ホテル 2021年12月19日 21:52:48

この度は常盤ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりお休み頂けたご様子、安堵致しました。
今後も皆様に御満足頂けるお宿にするべく、精進して参ります。何卒御贔屓にして頂きますようお願い申し上げます。

フロント 片股

【秋冬旅セール】【2食付】那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食
【和モダンルーム 「洋室10畳」 貸切温泉露天風呂(無料)♪】

投稿者さん 2021年12月18日 17:47:15

朝食付きで宿泊しましたが、総合的に満足できました。

フロントの方には、近隣の飲食店を細かく案内して頂き助かりました。
でも平日だったせいか、目的のお店は営業しておらずちょっと残念。
お部屋はすでに暖められており、清潔きれいで快適でした。
貸切露天を含め、内湯も全部入りましたが、この季節芯まで温まるいいお湯でした。
お風呂が狭い古いとおっしゃる方もおりますが、私には味があって良かったです。
浴槽に固着した温泉成分とか、ホテルや塩原の歴史すら感じます。

朝食も大変美味しく、特に仲居さんの対応、気配りは素晴らしく、思わずおかわりしてしまうほど。
私がここ最近宿泊した宿では一番でした。

リニューアルしながらも、塩原温泉の古き良き部分が残っている宿です。
玄関前の松の木とともに、末永く続くよう応援しております。
なのでまた利用させていただきます。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年12月18日 19:12:22

また、口コミへの心温まるお褒めのお言葉も頂戴し、たいへん嬉しく、今後の励みとなります。
心よりお礼申し上げます。
またの機会もお越し頂けましたら幸いでございます。お待ち申し上げております。

フロント 片股

★直前割★【朝食付】那須高原産の「野菜」や「牛乳」が大人気のご朝食♪☆源泉かけ流し天然温泉☆

投稿者さん 2021年12月02日 22:39:02

写真通りのお部屋でした♪きれいなトイレと洗面所、フローリングと同じ黒ベースで大きな鏡もおしゃれでとてもよかったです。ご飯は川魚ベースだったので食べられるか不安もありましたが、味にクセもなく普通に食べられました。サンマの炊き込みご飯はおかわり自由だったのか、スタッフの方が適宜声をかけてくださったり朝ご飯も焼き鮭、温泉卵等満足のいくメニューでした☆温泉は必要最低限のアメニティだったものの、肌に吸い付くような質で好きな部類?です!また利用したいと思えるホテルでした。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年12月03日 14:20:14

この度は常盤ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、ほっと安堵致しております。
またの機会にも当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
心よりお待ち申し上げます。

しんのすけ6820さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

しんのすけ6820さん [40代/男性] 2021年11月27日 17:50:20

浴場がもう少し改善されれば更に良いと思います。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年11月27日 19:16:42

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
いただいたご感想は、お客様にご満足頂ける宿になるよう、今後の参考にさせていただく所存でございます。
またお越し頂ければ嬉しく思います。

hirame343さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

hirame343さん [50代/女性] 2021年10月20日 21:07:22

1人で10畳のお部屋、無料の貸し切り露天風呂、美味しい鱧鍋がこの値段で利用出来て最高でした。スタッフの接客も素晴らしかったです。日常を忘れて宿泊出来ました。また利用したいと思います。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年10月21日 09:04:56

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お泊りの際はご満足頂けました様で何よりでございます。
この様な時期だからこそ日常を忘れてお寛ぎ頂けれる宿でありたいと願っております。

フロント 冨岡

【2食付/期間限定プラン】疲労回復や美肌に効く<鱧鍋(はもなべ)懐石>を味わう◆露天風呂無料貸切

投稿者さん 2021年10月20日 00:45:55

家族三人で朝食付きプランで宿泊しました。
19時前の到着だったので、露天風呂は諦めていたのですが、到着後すぐの枠に空きがあり入れて良かったです。
朝食もボリュームがあって美味しかったです。小学生の子供の方も、ワンプレートではなく大人と変わらない品数で驚きました。
和室も12畳にしていただき広々と使えました。

個人的には、畳の上に直に敷き布団ではなく、敷き布団の下にマットがあり、フカフカでよく眠れました!とても良かったです^_^
色々な口コミがありますが、接客も丁寧でコスパ最高です。ありがとうございました。
またお伺いします!

塩原温泉 常盤ホテル 2021年10月20日 10:54:21

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子で、安堵致しております。
このようなお声を頂ける事が、大変励みとなり、今後も頑張っていこうと思う原動力になっております。本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 片股

【秋冬旅セール】【朝食付】那須高原産の新鮮食材が大人気のご朝食◆源泉かけ流し天然温泉

投稿者さん 2021年10月07日 15:36:27

部屋も食事もよかったです。口コミされている方も多い温泉が、やはり小さい方は狭いかなと。ゆっくりしたくても、他の宿泊の方が来たら、入れ替わりに上がらないとと思ってしまいました。貸し切り温泉は気兼ねなく入れました。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年10月07日 17:47:33

この度は塩原温泉常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご指摘頂いた温泉ですが、広さを増やす事が難しい為人数制限を設けご案内を掲示しております。
今後はお部屋ごとに交代で入って頂く事も検討致します。
この度のご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【【直前割】和モダンルーム「洋室10畳」】