塩原温泉 常盤ホテル クチコミ・感想・情報

塩原温泉 常盤ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月18日 21:34:30

温泉を期待して行ったのですが、風呂場が古くて狭いうえに、トイレがなかったのが残念でした。
食事はおいしかったです。

塩原温泉 常盤ホテル 2023年11月18日 21:55:28

この度は塩原温泉常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

大浴場に関しては、ご不便をおかけして申し訳ありません。建物自体が古い作りをしている為、改装
にかなりの時間を要するため実施難しい状態でございます。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。

フロント 坂井

【早割21】21日前までの予約がお得!栃木産厳選食材にこだわった2食付プラン◆天然温泉貸切風呂
【和スタンダードルーム「和室10畳」貸切温泉露天風呂(無料)♪】

chako-t-t-unitさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

chako-t-t-unitさん [50代/女性] 2022年06月05日 00:50:48

お部屋に入るとトイレの臭いが凄くて部屋を変えて欲しかったが、満室で変えることも出来ず、夕食もお膳に紙または、フイルムなどをかけていない為、しようゆ小皿に入っていた醤油に細かいホコリみたいのが入っていたり…とあまりサービスが行き届いていなかった様に思えた。また、古いホテルらしく、お風呂も狭かったし、写真と若干イメージが違かったのが残念でした。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年06月05日 09:36:01

この度は、数ある塩原温泉のホテルの中から常盤ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、至らぬ点が多々ありお客様に残念な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お部屋、お食事会場、お風呂等での貴重なご意見をいただきましたので、改善に向けて検討致します。
今後このような事が無いよう、努めて参ります。
この度はご投稿くださり誠にありがとうございました。
フロント葛原

【楽天トラベルアワード2021受賞記念】ブランド牛<とちぎ和牛サーロイン陶板焼き>グレードアップ会席
【和スタンダードルーム「和室12畳」貸切温泉露天風呂(無料)♪】

投稿者さん 2022年05月30日 20:53:11

部屋はリフォームされていますが、エアコン、絨毯など窓も汚れています。窓自体壊れて開かない、窓際は、なぜか段差あるまま。エレベーターも古くて遅い。お風呂の泉質は良いですが浴槽天井とにかく清掃されてなく、夜男性風呂内のタイル剥がれています。せめて浴室内リフォームされてはと思います、脱衣室はリフォームされてますが、ロッカーなし、扇風機など汚れておりエアコンなし。浴槽に手すりなく部分的にはバリアフリーではないです。貸し切り風呂も整地されず囲いも簡素にて入るらずに残念です。食事内容や味は満足ですが、壁紙は外れ窓は景色見せない、こちらも会場をリフォームすれば良くなると思います。従業員の方は一部除きしっかりやられてると思います。駐車場は狭いです。古くて雰囲気はありますが、全体感としては残念、費用面あると思いますが、再リフォームすれば良くなると思いますし、リピートも視野に入ると思います。現状ならリピートはしません。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年05月30日 23:30:36

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見もお寄せ頂きましてありがとうございます。

新しい建物ではありませんので、古い物を少しずつ直しながらの営業でございます。
仰せの様な再リフォームは一度にはかなわず、
心苦しい限りです。
しかしながらご意見は真摯に受け止め、清掃等改善できるところから直ぐ実施していく所存です。
機会がございましたら、
またご来館頂けましたら幸いでございます。

フロント 片股

<栃木県民限定プラン>7%OFF!◆2食付◆那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした夕食

投稿者さん 2021年12月14日 17:45:29

温泉の泉質はよく体が楽になりました。しかし、最初に入ったお風呂がとても狭く家族風呂くらいしかなかったので、ゆっくり入ることができませんでした。もう少し広いとよいと思いました。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年12月14日 18:53:57

この度は塩原温泉常盤ホテルをご利用いただきありがとうございます。

大浴場の広さに関しましてご不便をお掛けしております。フロント前が比較的小さめで、もう一箇所は広めです。女性も男性も広い方をご利用いただけるよう夜と朝で入れ替えております。

今後もお客様のお声を大事にし励んで参る所存です。

フロント葛原

☆★直前割★☆【2食付/期間限定】疲労回復や美肌に効く<鱧鍋(はもなべ)懐石>を堪能☆天然温泉☆
【 【直前割】和スタンダードルーム「和室10畳」】

Tk007さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

Tk007さん [30代/男性] 2021年09月24日 11:43:17

安く温泉に浸かりたいということから、評価も高いこちらを予約しました。
結果としては、皆様の評価とは異なる総合評価です。

価格
1泊2食・温泉付きでこの値段としてコスパが良いと思います。

設備
他でも記載の通り、浴場はなんとかならなかったのか、と思います。露天風呂(運用含め)も然りです。
また予約時の見落としでこれは自己責任ですが、部屋に浴室がないのは価格上仕方ないかと。

アメニティ
部屋には洗顔はじめ各種のアメニティが備えられていましたが、浴場には全くそれらがありませんでした。
浴場にあればありがたいですが、せめて脱衣所にでも備えていただければと思います。

料理
価格から凝ったものがないのは仕方ないですが、鱧の山椒鍋など美味しくいただける内容でした。
量も、若い体育系の方々には物足りなさがあるかもしれませんが、一般の方にはちょうど良いかと。
それでも多く感じる方もいらっしゃるかもしれません。

接客
これはスタッフにより良し悪しでした。
他でも記載がありますが、食堂のスタッフはおもてなしをしようという気遣いが感じられました。
不快に感じた詳細は割愛します。
言えるのは、おもてなしをしようという方、ホテル側の都合を押し付けよう方、両極に分かれたということです。
それと、クッション言葉がないのが残念でした。

設備面は仕方ないとして、接客は磨けばよくなるものなので、今一度考えてみられたら良いかと思います。
そうすれば名実ともに、更に良いホテルになるかとは思います。

全てが悪いわけではないので、今後の改善を期待して厳しく評価します。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年09月24日 12:25:49

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お泊りの際は行き届かな点が多々ありました様で大変申し訳ございませんでした。
お泊り頂く皆様に気持ち良くお泊り頂けます様に勉強をさせて頂きます。
ご指摘頂きました事はスタット一同で共有し改善致したいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

フロント 冨岡

【 【直前割】和スタンダードルーム「和室10畳」】

投稿者さん 2021年07月25日 18:59:08

部屋は最近リニューアルしたようでまあまあなんですが、せっかくの温泉大浴場が余りにもお粗末な感じでもったいない。
それと食事、もうちょっと内容のあるモノを出して下さい。
例えば、夕食の御飯一つにしても生姜入りサフランライスっている?
美味しい栃木米を白飯で出したほうがよっぽどいいと思いますよ。

良かったのは、家族露天貸し切り風呂だけかなぁー。

今後に期待してますよ。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年07月25日 22:59:54

この度は常盤ホテルにご宿泊頂きまして
頂きましたご感想には、真摯に向き合い、参考にさせて頂きたいと思います。
そして検討改善していくべきところは早急に対応して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
これに懲りず、またお越し頂けましたら幸いでございます。お待ちいたしております。

フロント 片股

テピア トマトさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2020年10月23日 02:38:56

GOTuトラベルキャンペーンの割引で、
商用の旅の宿として、利用しました。

お部屋は、リホーム済みで綺麗でした、
しかし、残念な事に清掃が細部まで
行き届いて無い場所がありました。

(トイレの換気扇)に「ほこり」がびっしり
付いていましたよ。

細かい事ですが、残念だなと思いました。

温泉のお湯は、良いお湯でした。

塩原温泉 常盤ホテル 2020年10月23日 09:16:38

ご指摘頂きました件は直ぐに対処する様に致します。
目が届きにくい所も重要と考えております。
また温泉はお楽しみ頂けました様で何よりでございます。

フロント葛原

【秋冬旅セール】朝食付◆那須高原産の「野菜」や「牛乳」が大人気のご朝食◆源泉かけ流し天然温泉貸切

投稿者さん 2020年08月13日 16:49:24

8月10日に宿泊しました。①狭い駐車場スペースに止めるよう言われた。②エレベーターまでに数か所階段があり荷物が多いと不便。③部屋はリフォーム済みで奇麗だが他は古くかび臭い。④浴場が脱衣室を含めて古いうえに清掃されてなく不潔に感じ、洗い場が少なくゆっくりできない。⑤アメニティーは必要最低限でほぼない。⑥食事は温かいものは温かく食べれ美味しいが大部屋に大人数でゆっくりできなかった。以上です。

塩原温泉 常盤ホテル 2020年08月14日 12:05:41

この度はご投稿くださり誠にありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め
今後改善できる部分を取り組んで参る所存です。

この度は塩原温泉常盤ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

塩原温泉常盤ホテル
フロント葛原

【楽天トラベルセール】5%OFF!◆2食付◆那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした夕食
【和モダンルーム 「洋室10畳」 貸切温泉露天風呂(無料)♪】

カン9169さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

カン9169さん [30代/男性] 2019年05月07日 19:28:53

5月1日~5月3日で家族4人(子供4歳と1歳)宿泊させてもらいました。
まず、入口に階段 エレベーターに行くまでに2箇所階段と子連れのベビーカーにはきつかったです。古い旅館でしたがリノベーションしており、内装などは綺麗でしたがエレベーターは狭く来るのも遅い印象を受けました。
貸切可能な露天風呂は快適でしたが、大浴場は片方は狭くもう片方は狭くはなかったですが、アメニティなどがもっと充実してほしいと思いました。
食事は大広間で夕食は量もそこそこあり品数も多く大人は満足できました。配膳の方も非常に対応よくしていただき楽しむことができました。ただ残念だったのが、子供用の食事が冷凍物が多かった事と、デザートが2日同じ物だったのが残念でした。それと朝食の味噌汁は固形燃料で温める方式だったのですが、最初に飲む方もいると思うので温めた状態で出したほうがいいかなと思いました。
それと連泊だったので清掃員の部屋掃除の有無を選択できました。掃除は遠慮しタオルや浴衣の交換のみでお願いしましたが、本当にそれだけで布団は私たちが部屋を出たそのままの状態だったのが少し驚きました。私たちの勝手な思い込みで、掃除はしなくても整頓はしてもらえると思っていたのでそこが残念でした。
また、機会があれば利用するかもしれないです。

塩原温泉 常盤ホテル 2019年05月15日 16:33:50

この度は塩原温泉常盤ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

昨年4月のリノベーション後ロビーや客室等綺麗になりご好評頂くことも多くなりました。しかしながら階段や段差といったバリアフリー化は今後の検討課題と認識しております。お部屋のアメニティに対し大浴場は少なめというご意見も只今検討中でございます。

ご夕食のお子様メニューや連泊のお客様へのデザートメニューに関しましては配慮が足らず申し訳ございません。朝食のお味噌汁含め料理長と話し合い今後の改善に活かして参ります。

連泊時のお部屋のお掃除に関しましては、純粋な備品交換だけやシーツだけ交換等こちらからの伺いが甘くご不便をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘に真摯に向き合い今後改善できる点を改めて参る所存です。

この度は貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございました。

塩原温泉常盤ホテル
フロント 葛原

◆1泊2食付◆那須高原牛陶板焼きや地元食材使用のご夕食
【和室12畳  塩原で最新のスタイリッシュなお部屋(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月28日 14:28:20

ビックリしました!お盆休みに泊まりに行った時は何時もの 和気あいあいでしたのに 入った瞬間違うと思いました お部屋食で板長さんの小さな心使いのあるお食事は最高でしたが 今回はガッカリです 朝食の豆乳鍋があったので まだ良かったですが!次は分かりません さみしいです

【楽天限定プラン】~大自然に囲まれた那須塩原の観光拠点に~源泉かけ流しの天然温泉◎駐車場無料
【眺めの良い上層階 広々和室、自家源泉でゆったりお寛ぎ】

kaizer_Kazuさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

kaizer_Kazuさん [30代/男性] 2011年09月20日 00:21:09

昨日宿泊しましたが・・・ 内風呂は、罰ゲームなのかというぐらい温度が高く、温泉ホテルに宿泊したがシャワーを浴びて浴槽に入れずに出る始末だった・・・

貸切露天風呂は適温だったが、あまりにも丸見え過ぎだった、駐車場・宴会場・各部屋
(一部)から見えてしまう、まあ露天風呂だから多少は仕方がないとは思うが、あまりにもオープンな状態・・・

温泉の宿泊施設に宿泊したのに風呂に入れずシャワーを浴びたのは初めてである
非常に遺憾に思う宿泊だった

がっかりした・・・

宿泊してしまったので料金はお支払いしましたが・・・

ハッキリ言って最低です。金なんか払いたくない状況で
涙を流しながら金をドブに捨てた思いだった。

当館人気 ファミリープラン(貸切露天風呂無料)
【和室10畳 バス、トイレ付】

投稿者さん 2011年08月18日 14:54:19

全体的に人手が足りないような印象でした。

フロントは呼ばないと出てこない、部屋への案内もない…

働いてる方はみなさんとても良い方でしたが、最後の最後にフロントに預けたものを他のお客さんに渡すというミスをやらかしてくれました。
それさえなければまぁ良かったのに…

夏休みファミリープラン
和室10畳 バス、トイレ付