塩原温泉 常盤ホテル クチコミ・感想・情報

塩原温泉 常盤ホテルのクチコミ・お客さまの声

mai530122さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

mai530122さん [40代/女性] 2024年04月10日 01:30:10

皆様のクチコミ通り古い建物ですが部屋はリノベーションされとても綺麗でした。食事も温かい物を外国の方が気持ちよく配膳してくれて美味しくいただけました。大浴場はあまり広くはないし薄暗い雰囲気だけれど源泉掛け流しとの事で夜と朝と入り貸切30分無料の露天風呂も入らせていただきました。物価高の現在この価格でとても頑張られていると思います。近くに住んでいる義母におススメしておきました。ありがとうございました。

塩原温泉 常盤ホテル 2024年04月12日 15:18:34

この度は塩原温泉常盤ホテルへお越しいただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

小沢

☆★直前割★☆「2食付」那須高原牛の陶板焼き・地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食♪
【【直前割】和モダンルーム「洋室10畳」】

エバースさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

エバースさん [40代/男性] 2023年08月04日 02:20:29

当日、12畳部屋が空いているということでホテル側のご配慮で変更して頂きました。ホテル自体は築古だと思いますがリフォームされています。所々古さを感じますが、それはそれで良いと思います。食事は地元食材を活かした内容でボリューム満点過ぎて美味しかったです。子供も再宿泊したいと言っていました。またお世話になります。

塩原温泉 常盤ホテル 2023年08月04日 07:42:15

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご家族のご旅行に当館をご利用頂けました事、大変感謝致します。
地元の食材を使用したお食事をご満足頂けました様で何よりでございます。
また塩原にお越しの機会がございましら常盤ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 冨岡

◆◆◆直前割◆◆◆「2食付」那須高原牛の陶板焼き・地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食♪
【 【直前割】和スタンダードルーム「和室10畳」】

りんりん7879715さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

りんりん7879715さん [30代/女性] 2023年07月30日 17:09:51

お食事に出てきたお魚が大変美味しくて大満足でした。このお値段なのにお部屋も綺麗でホテルの方のサービスもとても丁寧でまた泊まりに行きたいです。

塩原温泉 常盤ホテル 2023年07月30日 19:46:54

このたびは、常盤ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとの口コミを頂戴し、大変うれしく思います。
またの機会にもぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

フロント 片股

【期間限定】多彩な食の体験を堪能◆料理長オススメ<常盤玉手箱>会席プラン◆源泉かけ流し天然温泉
【和スタンダードルーム「和室10畳」貸切温泉露天風呂(無料)♪】

投稿者さん 2023年06月02日 22:29:28

スタッフの方々がとても丁寧で暖かく、宿の居心地の良さが最高でした。特に食事が凄く美味しかったです。昔ながらの雰囲気で、時間を忘れる最高の思い出を常磐ホテル様で作ることが出来ました。
また泊まりたいです!

塩原温泉 常盤ホテル 2023年06月02日 22:50:33

この度は塩原温泉常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し感無量です。
お料理は旅館に取って重要ですのでご評価頂きとても光栄に思います。
ぜひ又のお越しをお待ちしております。
フロント葛原

◆◆◆直前割◆◆◆<2食付>多彩な食の体験を堪能<常盤玉手箱>会席プラン◆源泉かけ流し天然温泉

NASU90さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

NASU90さん [20代/男性] 2023年05月18日 12:59:25

5月16日に利用させていただきました。
リーズナブルなうえに食事も温泉も良くて満足です。
クチコミにあったシャワーが弱いという点は改善されたのか普通に使えたので気にならなかったです。
他にも大浴場の床がヌルヌルしているという点も、天然温泉を使用しているのならば成分でそうなってしまうのでこれも特には気になりませんでした。

また泊まろうと思います。

塩原温泉 常盤ホテル 2023年05月18日 15:53:38

この度は常盤ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
シャワーの件につきましては、長い事ご迷惑をお掛けしておりましたが、4月末に湯圧回復工事が完了し通常通り使用出来る様になりました。
古い建物のため、まだ課題はございますが、
今後も御贔屓にして頂けましたら嬉しく思います。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 片股

【2食付】那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食♪☆天然温泉貸切風呂☆

イチロー1377さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

イチロー1377さん [40代/男性] 2023年05月05日 16:48:02

・家族3人(子供3歳女児1人)と妻の両親2人と兄1人の合計6名で利用
・フロントの方の対応が良かった
・建物全体は歴史を感じるが、部屋とフロントなどはリニューアルされており、特に古い感じはなかった
・お風呂は熱過ぎず、ぬる過ぎずちょうど良い感じで、湯上がりも肌はすべすべ
・ほぼ無臭で、硫黄臭などが苦手な方も安心して入れる
・浴室は歴史を感じる作りになっており、温泉成分のせいもあると思うが、汚れのように見える部分もあり、人によっては気になるかも
・食事は温かいものは着座してから運んでくれて、量も成人男性が満腹満足を十分に感じる
・貸切露天風呂があるのも家族でゆっくり浸かれるので良かった(洗い場はなし)

塩原温泉 常盤ホテル 2023年05月06日 13:39:48

細分化されたお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、又ご指摘の部分もとても解りやすくありがとうございました。
脱衣場とは違い、浴室はリニューアル出来なかった為、お客様がお優しくオブラートに包んでおっしゃられてますが、汚く感じる方がいらっしゃって当然だと思います。今後の最重要課題と認識しております。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂いておりますが、料理は旅館の生命線ですので、今後も気を抜く事なく励んで参ります。
ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
今後も塩原温泉と常盤ホテルをよろしくお願い申し上げます。
フロント葛原

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付】那須高原牛の陶板焼き・季節の食材を活かした会席
【和スタンダードルーム「和室12畳」貸切温泉露天風呂(無料)♪】

siva1999さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

siva1999さん [40代/女性] 2023年01月16日 19:32:36

家族4人で利用させていただき、お部屋も10畳から12畳へグレードアップされておりとても快適に過ごすことができました。
温泉は適温で子どもたちもゆっくり入ることができました。
近隣に食事するところはありますが、遅くまでやっていないので要注意です!
ドリンクはアルコールの自販機もあって良かったです。
車で3分ほどの所にコンビニがあります。
また塩原へ行く際は寄らせていただきます。

塩原温泉 常盤ホテル 2023年01月16日 19:51:05

この度は常盤ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けたご様子で、ほっと安堵いたしました。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 片股

★平日限定★2名以上でお得♪【素泊り】チェックイン21時までOK!源泉かけ流し天然温泉・貸切露天風呂

投稿者さん 2022年12月05日 20:47:58

土曜泊なのに朝晩大浴場にほぼ貸切では入れました。貸切無料も嬉しいです。食事は派手さはないものの、美味しくいただきました。スタッフさんは皆さん丁寧です。
あえて不満を言うのであれば…館内の足音や話し声が響くのは気になりました。チェックアウトの際、白衣を着た調理スタッフの方に会いましたが、お礼やおじぎもなしだったのは残念です。
総じてコスパのいいお宿だったので、機会があればまた伺いたいです。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年12月05日 22:13:34

この度は常盤ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
口コミへのご投稿もありがとうございます。
お客様からのご意見ご感想は、スタッフ内で共有させていただき、今後の課題といたします。
すぐに改善できることは速やかに行ってまいりますので、どうぞこれからも当館をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 片股

【秋冬旅セール】【2食付】那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食

投稿者さん 2022年11月21日 18:34:05

11月19日に一泊で利用させていただきました。
ご丁寧な接客、おいしい食事、綺麗お部屋、温泉ともに非常に満足でした。
一点シャワーの水の水圧のみ改善されれば更に良いと思います。
また行きたいと思いました。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年11月21日 23:13:09

口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
来月、蛇口とシャワーの工事を予定しておりますので、それにより水圧も改善されるのではと期待しております。

何卒、今後とも当館をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月12日 18:09:15

広い部屋に変更して頂きありがとうございました。 清掃もいき届いていて綺麗でした。 食事が大変美味しかったです。 お風呂も広くて良かったですが、もう少し温度が高かったら個人的には最高でした。 紅葉が最盛期で、とても綺麗でしたので、今度は季節を変えて又お邪魔したいと思います。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年11月12日 20:11:56

この度は常盤ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
一番きれいなタイミングで紅葉をご覧頂けたのではないでしょうか。
またお褒めのお言葉を頂戴でき、とても嬉しく思います。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 片股

【早割21】21日前までの予約がお得!栃木産厳選食材にこだわった2食付プラン◆天然温泉貸切風呂

投稿者さん 2022年10月24日 12:31:07

とても丁寧な接客で、気持ちよく宿泊できました。お湯も良かったです。お部屋も清潔で広くて快適でした。朝ご飯もとても美味しかったです。特に牛乳は濃厚で美味しかったです。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年10月24日 15:06:44

また、沢山のお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後も精進しお客様にお泊まり頂いて良かったと思って頂けるよう励んで参ります。
フロント葛原

★直前割★【朝食付】那須高原産の「野菜」や「牛乳」が大人気のご朝食♪☆源泉かけ流し天然温泉☆
【【直前割】和モダンルーム「洋室10畳」】

投稿者さん 2022年08月09日 23:56:11

8月4日に家族で1泊しました。
小学生の娘が絵日記に書くほど、お風呂が気に入ったみたいです。
今回は2歳の子がいたので露天風呂は入らず、内風呂2つ入りました。
子供でも、ゆっくり入れる温度で気持ち良かったです。
食事も夕食、朝食どちらも、とても美味しく頂きました。
奥の一番はじの席でしたが、配膳の方がこまめに来てくださりました。
また、利用したいです。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年08月10日 11:12:15

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お子様にお風呂を楽しんで頂けました事心より嬉しく思います。
夏休みの楽しい思い出になっておりましたら幸いです。
お風呂の温ですが夏休みに入りお子様連れのお客様も多くお泊り頂いておりますので高めの設定にはしておりませんのでお子様には丁度良かったのかもしれません。
また塩原にお越しの機会がございましたら常盤ホテルにお泊まり頂けましたら幸いです。

フロント 冨岡

【楽天トラベルセール】【2食付】那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食

投稿者さん 2022年07月25日 18:25:45

リニューアル後に初めて伺いました。大浴場以外は綺麗になっていて、格安にありがちなボロい部屋やうるさい旧式エアコン等ではありません。手頃な宿泊料金で満足度は非常に高いです。特に関心したのは、きれいな洗面台には、手拭き専用タオル掛けにタオルがある他に使い捨ての紙タオルも用意されていたことです。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年07月26日 23:08:20

この度は常盤ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴でき、たいへん嬉しく思います。
今後とも御愛顧いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月25日 13:17:29

夜の女性用お風呂が狭い事がマイナスですが、それ以外はストレスなく過ごせました。
露天風呂は広くて快適。
お布団がやわらかふんわり清潔でとても良くてすぐ寝てしまいました(^^)

食事は鮎の塩焼きがとてもおいしかったです。
お子さん連れの家族が6組ほどいました。

また、塩原温泉の川沿いを散歩したり湯っ歩の里まで歩いてみたり塩原温泉街を楽しめました。
温泉街の町並みは廃れた印象ですが、周り自然は素敵ですね!
丁度、塩原温泉街の真ん中あたりにあるので便利だと思いました★

塩原温泉 常盤ホテル 2022年07月25日 14:12:48

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お風呂は夜の女性用が小さめなので、朝には男湯と女湯を入替えており、両方入って頂けると幸いです。
夏と言えば鮎の塩焼きが有名ですので、気に入っていただけて何よりです。
今後も塩原温泉の街の灯を絶やさぬよう励んで参る所存です。この度はご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月05日 19:56:07

はじめて利用させていただきましたが、建物自体が古いですが、ロビー、部屋共に綺麗で良かったです。お風呂は内風呂が古く感じましたが、貸切風呂を夜、朝ともお借りする事ができとても気持ちよかったです。料理も味もよく、従業員の方の気配りもよくとても美味しくいただけました。建物自体の老朽化は避けられないですが、従業員皆さんの心遣いがよく、また値段も安く満足です!また機会があればお世話になりたいと思います。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年06月06日 09:22:30

この度は数ある塩原温泉のホテルの中から常盤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
建物自体を外から見ると昭和レトロな雰囲気ですが、中身は所々リニューアルして営業しております。
お料理やサービス面において、沢山のお褒めのお言葉もいただき改めてお礼申し上げます。
またのご機会に塩原温泉にいらっしゃったら、ぜひ常盤ホテルへ再訪していただけますよう精進して参ります。
コストパフォーマンスに関しましてもご満足頂けるお値段を維持して参りたいと思います。
この度はご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
フロント葛原

☆★直前割★☆【2食付】和魂洋才会席プラン◆<栃木県ブランド>ヤシオポーク陶板焼きと旬食材の創作料理

投稿者さん 2022年06月05日 17:47:45

こんなにいいホテルに泊まったら他に泊まれなくなりそう。部屋は綺麗でとっても清潔。布団もふかふかでシーツはパリパリで気持ちいい。お風呂もゆったり入れて、ツルツルの肌に。とってもリフレッシュできました。絶対また行きます。おすすめの宿です。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年06月06日 09:08:48

この度は数ある塩原温泉の宿の中から常盤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、沢山のお褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様が「また来たい。」と、思っていただける宿になれるよう精進して参ります。
何度もいらっしゃってお肌ツルツルになっていただきたく思います。
この度はご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

pinbu-さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

pinbu-さん [60代/女性] 2022年05月23日 22:22:33

今まさに宿泊中ですが、前回と同じくフロントの方や食事のお世話をしてくださった池永さん等ここのスタッフの方々はいつも優しくて和みます。
平日なら満室でも、お風呂も混み合わず、食事もお酒大好きな私達にはゆっくりと過ごす事ができ、2人でビール、日本酒、ウイスキーと美味しく頂きました。
今回は別注料理が出来ないとの事でしたが、簡単な枝豆や糠漬け等が以外とお酒のあてには重くなく嬉しいので、ぜひメニューに加えて下さい。
浴衣は部屋には中サイズがあるだけなので特大の人はフロントでチェックインの時に申し出て頂く方が後で取りに行く手間が省けます。
お風呂も小さいけど泉質が良く最高。
明日も美味しい朝ごはん頂いて、又今度はお酒好きなスタッフの青木さんに会えるのを楽しみに伺いますね。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年05月24日 09:53:04

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館の特徴を的確に表現頂き有難うございます。
口コミをご覧頂いてお泊り頂くお客様にとってとても分かりやすいと思い感謝致します。
別注料理のメニューに関しましては参考にさせて頂きたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2022年04月19日 17:41:51

素泊まりで利用させていただきました。お部屋は畳のお部屋でしたが、広く、快適に過ごせました。
温泉は、男湯、女湯がどちらも入れるように、夜、翌朝で変わり、また、貸切露天風呂も楽しむことができました。お値段以上だと思いました。また利用したいと思います。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年04月20日 18:14:00

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お泊りの際はお寛ぎ頂けました様で安心致しました。
当館の自家源泉掛け流しのお風呂3カ所は大きさもそれぞれ異なりますのでお泊り頂くお客様皆様に全てお楽しみ頂ければとお風呂の入替制をしております。
また露天風呂は1箇所のみとなりますのでご予約制ですが無料でご提供をさせて頂いております。
また塩原にお越しの際は常盤ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2022年02月11日 22:29:22

スキーの帰りによくよらせていただいております。安いうえに源泉かけ流しで貸切風呂もあるので大変ありがたい宿だと思ってます。ホテル前にある酒屋でちょっとこだわった酒も買えるので、飲み足りなかったらそれもありです。
エレベーターがちょっと小さいですが、階段もあるので問題ないような気がします。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年02月12日 15:52:44

いつも常盤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃるように年季の入ったエレベータがご不便お掛けしております。交換できればしたいのですが中々難しく、階段をお使いいただき、ありがとうございます。
冬はハンタマのお陰で旅館も潤っております。
今後も塩原温泉と常盤ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント葛原

【新春セール】【朝食付】那須高原産の「野菜」や「牛乳」が大人気のご朝食◆貸切露天風呂

activequeenさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

activequeenさん [50代/男性] 2022年02月09日 23:34:40

去年スキーでいつもの宿がコロナでやってなくて急遽、こちらに宿泊し、サービスがとてもよかったので、今年もスキーでお世話になりました。
今年もまた神対応でした。
お部屋も空いてたからか、広い部屋に変えて下さり、食事もとても美味しかったです。
絶対来年もお世話になりたいと思います!

塩原温泉 常盤ホテル 2022年02月10日 09:30:40

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お泊りの際はご満足頂けました様で何よりでございます。
私共は美味しいお食事とご安心してお泊り頂けるサービスのご提供を心掛けております。
来年もお越し頂けます様にスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 冨岡

【新春セール】【冬の美食鍋】栃木県ブランド<ヤシオポーク>と栄養価の高い<猪肉>を食べ比べ