塩原温泉 常盤ホテル クチコミ・感想・情報

塩原温泉 常盤ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月10日 15:52:06

両親と子供と5人で宿泊させていただきました。料理もおいしくて、よかったです。サービスも特に気になることはありませんでした。
 ただ、貸切風呂の他に露天風呂があったら、もっとよかったと思います。
 また、当日は雷がすごくて、その影響で、エレベーターが止まるかもしれないと言われて、すこし心配になってあまり気が休まらなかった事が、残念でなりません。
 あと、トイレと洗面所が一緒だったので、娘が嫌がって、わざわざ1Fのトイレに行っていたことが、すこし気になりました。

投稿者さん 2007年08月05日 14:38:59

両親と子供2人(2歳・1歳)で利用させて頂きました。

のんびりと温泉を楽しむ事ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月07日 16:16:40

料金からすれば、合格点だと思います。確かに男性従業員の対応は接客業としては疑問ですが、いたって普通の人です。女性従業員については及第点です。
料理はおいしかったです。豪華な感じはありませんが、品数も多く、温かいものはあたたかかったし、味も良かったです。
部屋はシンプルで昭和40年代の風情です。まあ、わざわざ部屋のお風呂に入ろうという人には不満かもしれませんが・・・。館内も豪華な感じはありません。シンプルです。お土産コーナーは開いていなかったので、それを期待する人は歩いて土産物屋さんに行ってみてください。近いですので。
私が行った日もそうでしたが、家族連れが半数くらいでしたので、予算に限りがある庶民の宿といったところでしょうか。豪華さや新しさにこだわらない私の家族は塩原に行くならまた行っても良いと言っておりました。

投稿者さん 2007年05月07日 21:44:09

先日は、本当にありがとうございました。子供が3歳になり、ようやく
遠出を出来る歳になった初めての旅行でした。ホテルの方々(特に仲居さん)
の親切な対応には満足以上のものを感じました。お料理も朝・晩と部屋食で、
とても美味しく食べることが出来ました。何よりびっくりしたのは、夕食は通常子供用の食事を用意してくれるものと思ってましたが、まさか、朝食も、
子供専用の食事が出ると思いませんでした。本当に感謝しております。
また、子供が誤って障子に穴を開けてしまったのですが、ホテル側の方から「気にしないでください」とおっしゃっていただき、本当に申し訳ありませんでした。機会がありましたら是非また伺いたいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2007年01月22日 14:08:43

食事はあっさりヘルシーな懐石料理で美味しかったです。おかみさん全ての方々とても丁寧な宿でした。露天風呂もとても気持ちよく入りましたが帰ってから部屋が寒いので一時間もすると寒くて身体がすっかり冷えきり、ニ、三回入りましたがその度寒さとの闘いの繰り返しだったので寝る前、朝の入浴は我慢しました。部屋が暗く寒いです。靴下、パジャマ、浴衣の重ね着で寝て一日いました、寒くて肩が凝りました。断熱効果がないと思われますエアコン二台必要だと思います近辺のホテルの部屋は12畳あればほとんど二台ありましたよ。冷たい部屋に案内され浴衣、布団全てが冷たいのは初めてです。廊下、施設全て暖房無しは経費削減?それと部屋の電気が見上げたら埃だらけでした。私達一組で宿が貸し切り状態でした、古いのはしたないけど暖かい宿を提供して欲しい。是非こたつ又はストーブを導入して欲しいです。

投稿者さん 2007年01月04日 10:37:00

大晦日から元旦にかけて宿泊を致しました。一番気になったのは、浴衣が湿っぽかったです。また、部屋についていたお風呂とトイレを見てびっくりでした。風呂は清潔感が無く、トイレは、今時和式??広さは文句有りませんでしたが、エアコンが殆ど効かない状況、とても寒かったです。食事はとても美味しく、品数も豊富で大満足でした。次も利用するかは、『??』です。

投稿者さん 2007年01月01日 15:22:31

お世話になりました。ホテルの人たちは大変感じもよく親切なのですが、やはり建物に問題がありそうです。フロントは綺麗なのですが部屋に案内される途中、奥に進むと古びた倉庫のようになっておりそして、部屋の扉だけは新しくリニューアルされてるのかと中に入ると、やはり古さを感じました。がっかりしたり、わくわくしたりでした。

そして、部屋のエアコンは効きが悪くマックス稼動でも寒いです。何度も風呂に温まりに行く始末。露天風呂は着替える場所までが外なので寒いのでしょう。年末に泊まりましたが除夜の鐘を聞きながら貸切露天でそれ以外は最高でした。

一番ショックだったのが布団がタバコくさくて最悪でした。こんなの初めてです。いまどきの世の中が禁煙ブームのなか、こんなようでは困ります。

食事のほうは値段のわりにはかなりよいと思います。

ということでなぜ「お客様の声」で星が4つなのかがわかりません。

投稿者さん 2006年12月25日 21:45:05

部屋がちょっと寒かったですが料金なりの
宿だと思います。

前の方も書いていましたが 男性従業員?の方の対応がイマイチでした。

投稿者さん 2006年12月11日 18:49:38

先日宿泊させて頂きました。仲居さんや、女将さんなどの対応はとてもよかったですが、男性の従業員の方がとても無愛想で気分が悪くなりました。
また部屋がとても寒かった。広い部屋にエアコン1台で最高設定でもぜんぜん暖まりませんでした。当然寒くて浴衣もきれなかった。
正直がっかりでした。

投稿者さん 2006年11月13日 22:23:56

12日に一泊してきました。この日は13時頃から雨、その後雪に変わったので観光はできず早々とホテルへ、14時と早い時間からチェックインできるので助かりました。ホテルの人は皆さん笑顔で迎えてくれて好印象です。
楽しみにしていた貸切露天風呂は、寒すぎて断念しました(子供がいるので)、内風呂はもう少し熱い位の湯加減にして欲しかったです。
料理ですが、湯葉美味しかったですね、ダチョウ肉はすごくさっぱりしたお肉でした。近場に観光スポットが集まっているので拠点にいいホテルです(晴れていれば)。

投稿者さん 2006年11月09日 09:20:40

私の叔父が、元職場の仲間4人とご利用させていただきました。女将さんにマッサージまでして頂いたそうで大変喜んでいました。御世話になりました。

投稿者さん 2006年11月01日 11:39:31

友達と4人で利用させていただきました。
料理は夜、朝ともに大変美味しかったです!
特に、ゆば料理が絶品でした。
量はとても多いのですが、健康的な食材を多く使用しているようで良かったです。
貸切露天風呂が、ちょうどいい時間に空いてなくて入れなかったのが残念でした。

投稿者さん 2006年10月30日 09:18:17

値段の割には食事も部屋も満足のいくものでした。

投稿者さん 2006年10月24日 13:20:38

古いホテルでは有りましたが、暖かさに溢れフロントの対応、
お部屋担当の仲居さん、にこやかで大変親切にして頂けました。
平日にかかりましたので他のお客様も少なく、貸し切り風呂も
自由に入れ、お料理では、この時期このお値段で思っていたより
品数も多く満足でした。ゆっくりと過ごすには良いホテルだと
思います。

投稿者さん 2006年10月23日 12:27:58

10/19に2名で宿泊しました、平日なので予約なしで露天風呂に入れました。
とてもよかったです。食事も酒の肴としては丁度いい量でした。(飲まない方にはちょっと少ないかも)ダチョウの肉はうまい!

投稿者さん 2006年09月21日 22:48:01

夫婦+幼児(1歳半)1名で利用させていただきました。
フロント前のトイレには生理用品がおいてあり、気遣いの細やかさに感心しました。
食事については、ダチョウ肉が普通に並べられたのに驚きましたが、とても美味しかったので問題なしです。
露天風呂が貸切なのもうれしかったです。ただ、ちょっと温度が高めで子供は入れず、泣いてしまいました。

気になった点としては、フロントに預けた車のキーを受け取る際、たくさんのキーが入れられた箱を出されました。我が家はレンタカーだったのでさほど気にする必要は無いのかとも思いますが、防犯上の配慮が必要かな、と感じました。

その他、フロントで子供にお菓子をいただいたり、仲居さんの笑顔がステキだったり(人見知りがちな子供もなついてました)と、全体的には快適に過ごすことができ、良い旅行になりました。

投稿者さん 2006年09月21日 15:56:50

チェックイン時の接客、案内等良かったと思います。
露天風呂の予約時間がちょうどいいけど30分間しか入らないってまあまあ満足してます。1時間位あればいいね。
朝夕の部屋だしの食事は、ゆっくり食べれて良かったです。料金には満足しています。ダチョウの肉も美味しかったけど量が少ないではないか?と思います。
今後、紅葉期間時また行きますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年08月21日 10:30:34

ダチョウの肉は初めて食べました。以外においしかったです。

投稿者さん 2006年08月19日 18:39:23

値段が安かったのであまり期待しなかったのですが料理は多く美味しかったです仲居さんもとても親切で親しみやすい方で大変良かったですただ 着いてすぐに男性の方が出てきたのですが丁寧で気遣いもしてくれてたのですが もう少し明るく元気に接客してくれたら良かったかな~と思いました また行きたいと思います

投稿者さん 2006年08月16日 10:37:36

なんと評価したらよいのか。。。
部屋から花火が見られて、とっても良かったです。
残念なのは、エアコンの調子が悪く、音がうるさくて眠れなかった。
しかも、トイレも水漏れがしているようで、ずっとぴちゃぴちゃ煩かった。
それに、風呂とトイレが一緒で、まるでビジネスホテルのようで、興ざめ。
あと、支払いでカードを使えるようにした方が良いと思います。
個別のお膳での配膳は、子連れには向かないですね。