塩原温泉 常盤ホテル クチコミ・感想・情報

塩原温泉 常盤ホテルのクチコミ・お客さまの声

mmrtatsuさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

mmrtatsuさん [60代/男性] 2022年05月16日 20:46:15

いつも通り美味しい料理と朝の露天風呂で堪能しました。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年05月18日 07:05:45

この度は常盤ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
何度もお越し頂けるお客様には、いつもありがたく嬉しく思っております。
今後も御贔屓にしていただけます様、サービスの向上を心掛けて参りたいと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 片股

☆★直前割★☆【2食付】和魂洋才会席プラン◆<栃木県ブランド>ヤシオポーク陶板焼きと旬食材の創作料理

投稿者さん 2022年04月19日 17:41:51

素泊まりで利用させていただきました。お部屋は畳のお部屋でしたが、広く、快適に過ごせました。
温泉は、男湯、女湯がどちらも入れるように、夜、翌朝で変わり、また、貸切露天風呂も楽しむことができました。お値段以上だと思いました。また利用したいと思います。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年04月20日 18:14:00

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お泊りの際はお寛ぎ頂けました様で安心致しました。
当館の自家源泉掛け流しのお風呂3カ所は大きさもそれぞれ異なりますのでお泊り頂くお客様皆様に全てお楽しみ頂ければとお風呂の入替制をしております。
また露天風呂は1箇所のみとなりますのでご予約制ですが無料でご提供をさせて頂いております。
また塩原にお越しの際は常盤ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。

フロント 冨岡

★平日限定★2名以上でお得♪【素泊り】チェックイン21時までOK!源泉かけ流し天然温泉・貸切露天風呂
【和スタンダードルーム「和室10畳」貸切温泉露天風呂(無料)♪】

投稿者さん 2022年02月13日 22:40:34

空きがあったとのことで当日広いお部屋にアップデートしてくださいました。リノベーションされたとのことでお部屋はとても綺麗でした。
ご飯も夕食朝食どちらも美味しく、エントランスのスタッフさんも、お食事処のスタッフさんもどちらも常に気遣いが感じられてとても居心地が良かったです。食事の際はこまめにお茶やご飯のお代わりを声掛けてくださっていました。
貸切露天風呂が脱衣所等も全て戸外だったので驚いたのと、寒くて断念しました。そこだけ少し残念でした。ただ無料だったので大丈夫です。アプリをとるとアイスもいただけました。
スノボへ行く際はまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2022年02月
塩原温泉 常盤ホテル 2022年02月16日 17:04:12

この度は常盤ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
塩原温泉にお越しの際には、また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
心よりお待ちいたしております。

フロント 片股

【冬春旅セール】【2食付】那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食
【和モダンルーム 「洋室10畳」 貸切温泉露天風呂(無料)♪】

投稿者さん 2022年02月11日 22:29:22

スキーの帰りによくよらせていただいております。安いうえに源泉かけ流しで貸切風呂もあるので大変ありがたい宿だと思ってます。ホテル前にある酒屋でちょっとこだわった酒も買えるので、飲み足りなかったらそれもありです。
エレベーターがちょっと小さいですが、階段もあるので問題ないような気がします。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年02月12日 15:52:44

いつも常盤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃるように年季の入ったエレベータがご不便お掛けしております。交換できればしたいのですが中々難しく、階段をお使いいただき、ありがとうございます。
冬はハンタマのお陰で旅館も潤っております。
今後も塩原温泉と常盤ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント葛原

【新春セール】【朝食付】那須高原産の「野菜」や「牛乳」が大人気のご朝食◆貸切露天風呂

activequeenさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

activequeenさん [50代/男性] 2022年02月09日 23:34:40

去年スキーでいつもの宿がコロナでやってなくて急遽、こちらに宿泊し、サービスがとてもよかったので、今年もスキーでお世話になりました。
今年もまた神対応でした。
お部屋も空いてたからか、広い部屋に変えて下さり、食事もとても美味しかったです。
絶対来年もお世話になりたいと思います!

塩原温泉 常盤ホテル 2022年02月10日 09:30:40

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お泊りの際はご満足頂けました様で何よりでございます。
私共は美味しいお食事とご安心してお泊り頂けるサービスのご提供を心掛けております。
来年もお越し頂けます様にスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 冨岡

【新春セール】【冬の美食鍋】栃木県ブランド<ヤシオポーク>と栄養価の高い<猪肉>を食べ比べ

投稿者さん 2022年02月04日 17:19:47

無料の貸し切り露天風呂が有りますよ!部屋もキレイです。リピターです 年何回も行ってます!

塩原温泉 常盤ホテル 2022年02月04日 17:50:44

この度は塩原温泉常盤ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、いつもお越し頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に末永くお越し頂けますよう精進して参ります。
ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
フロント葛原

☆★直前割★☆栃木県ブランド<ヤシオポーク>と栄養価の高い<猪肉>を食べ比べプラン

投稿者さん 2022年01月15日 21:49:37

到着が遅いと食事の時間が選べないこと以外は、大満足のホテルです。
特に、翌朝、車の雪かきをしてくださっていたことには感動しました。本当に助かりました。ありがとうございました。
お食事もバイキング形式ではないため、ゆっくり食べられて、しかも、おいしかったです。
コスパ最高のお宿でした。
また次回も利用させてください。

塩原温泉 常盤ホテル 2022年01月15日 23:14:33

クチコミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事のお時間につきましては、ご不便をお掛け致し申し訳ございません。
限られたスタッフの数と時間の中で、なんとかやりくりさせて頂いております。
誠に恐縮ではございますが、ご理解を賜りましたら幸いでございます。
今後とも御贔屓にしていただけましたら嬉しく思います。何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 片股

【早割21】21日前までの予約がお得!栃木産厳選食材にこだわった2食付プラン◆天然温泉貸切風呂

投稿者さん 2021年12月29日 19:46:16

貸切風呂、内湯共にゆっくり入ることができ、フロント前のお風呂の狭さは感じませんでした。
食事も美味しく、清掃も行き届いている広い部屋で、日常の疲れを癒やすことができました
大変お世話になりました。ありがとうございました。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年12月29日 21:35:58

この度は常盤ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
日常のお疲れを癒す事ができたとのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思いました。
あー、そういえばあの宿にまた行きたいなあ…と、ふとした時に思い出していただき、またお越し頂けたなら幸いでございます。
心よりお待ちいたしております。

フロント 片股

<栃木県民限定プラン>7%OFF!◆2食付◆那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした夕食

投稿者さん 2021年11月07日 06:29:18

温泉も食事も、とっても良かったです。
また伺います!

塩原温泉 常盤ホテル 2021年11月07日 08:12:50

この度は塩原温泉常盤ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
温泉やお食事をご堪能頂けた御用何よりでございます。
今後もお安い値段でご満足頂ける宿を目指し励んで参ります。
フロント葛原

【秋冬旅セール】【2食付】那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食
【和スタンダードルーム「和室12畳」貸切温泉露天風呂(無料)♪】

harry5go5さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

harry5go5さん [60代/男性] 2021年10月27日 19:17:08

フロントご担当の方、食事配膳等ご担当の方、きちんとやろうオーラが出ていて感謝です。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年10月27日 19:51:06

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
やはり仕事はきちんとやらなければダメですよね!
僕はきちんと出来ない事があるのでお言葉を頂く事で、きちんとしなきゃと反省しております。

この度はご感想をお寄せ頂き、又ご教授頂き
誠にありがとうございました。
フロント葛原

☆★直前割★☆【2食付/期間限定】疲労回復や美肌に効く<鱧鍋(はもなべ)懐石>を堪能☆天然温泉☆

投稿者さん 2021年10月20日 00:45:55

家族三人で朝食付きプランで宿泊しました。
19時前の到着だったので、露天風呂は諦めていたのですが、到着後すぐの枠に空きがあり入れて良かったです。
朝食もボリュームがあって美味しかったです。小学生の子供の方も、ワンプレートではなく大人と変わらない品数で驚きました。
和室も12畳にしていただき広々と使えました。

個人的には、畳の上に直に敷き布団ではなく、敷き布団の下にマットがあり、フカフカでよく眠れました!とても良かったです^_^
色々な口コミがありますが、接客も丁寧でコスパ最高です。ありがとうございました。
またお伺いします!

塩原温泉 常盤ホテル 2021年10月20日 10:54:21

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子で、安堵致しております。
このようなお声を頂ける事が、大変励みとなり、今後も頑張っていこうと思う原動力になっております。本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 片股

【秋冬旅セール】【朝食付】那須高原産の新鮮食材が大人気のご朝食◆源泉かけ流し天然温泉

Tacky4565さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年09月22日 15:01:09

素泊まりでしたが、電子レンジもあり、コスパ抜群です。
貸切30分の温泉も、充実していました。
また、よろしくお願い申し上げます。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年09月22日 16:16:33

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お泊りの際はご満足頂けました様で安心致しました。
今後もコスパの良いホテルを目際します。

フロント 冨岡

【北関東魅力プラン】素泊まり+貸切露天風呂30分無料!チェックインはゆっくり21時までOK!

投稿者さん 2021年09月21日 01:54:16

お部屋もお食事も接客も大満足ですが、ただ一つお風呂に手すりがなく入浴できませんでした。
足が不自由の為段差のあることは承知していましたが、お風呂に手すりがあったら湯船に入れたろうと思い残念でした。旅館の設備についてバリアフリー情報を詳しく載せてくれたらよかったと思います。
清潔感のあるお部屋でフレンドリーな応対が心地よいホテルでした。前面窓ガラスで山脈が見える風景は夜空も素敵でした。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年09月21日 06:45:12

この度は塩原温泉にお越し頂き常盤ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂場ではご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご指摘頂きました件を改善出来ますよう努めて参ります。ご投稿下さり誠にありがとうございます。
お客様からのお声を真摯に受け止め今後も励んで参る所存です。
フロント葛原

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付】那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした会席

max2124さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

max2124さん [70代/男性] 2021年09月19日 21:17:25

9月13日に宿泊しました!毎回何時も心温かいサービスでもてなしてくれます!塩原は何時もこの常磐ホテルと決めてます。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年09月19日 22:16:53

いつも塩原温泉常盤ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉を頂けると日頃の悩みも吹き飛びます。いつもお声がけ頂き本当にありがとうございます。
今後も末永くお付き合い頂けますよう
よろしくお願い申し上げます。
フロント葛原

【2食付/期間限定プラン】疲労回復や美肌に効く<鱧鍋(はもなべ)懐石>を味わう◆露天風呂無料貸切

ゆずのかおさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

ゆずのかおさん [30代/女性] 2021年08月22日 15:34:54

こちらの都合で到着が遅くなってしまいご心配をおかけしてしまいましたが、快く迎えてくださり感謝致します。
リフォーム済なのか、ロビーや客室はモダンで綺麗でした。

大浴場は他の方のコメント通り老朽化が著しいかなと感じました。水道のパッキンの間から水が漏れていたり、しっかりと水が止まらなかったりしていました。
エレベーターは1台のみで狭く遅いです。家族連れで荷物を持って乗るとなると、かなりギュウギュウです。健康上問題の無い方は階段を使われた方が早いかも知れません。

上記の通り多少気になった点はありましたが、(支払った金額に対しての評価)をさせていただくと相対的に満足できました。

食事会場の女性スタッフさんの笑顔や対応がとても良かったです。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年08月22日 18:03:42

この度は遠路遥々塩原温泉にお越し頂き常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中ご不便お掛けし申し訳ございません。
ご指摘頂いております部分を今後検討し改善して参りたいと思う所存でございます。
コスパとサービス面には今後も特に磨きをかけ、お客様に癒しの時間をご提供して参りますので、これからも塩原温泉と常盤ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月01日 08:16:57

直前割で大変お安く2人で大変お安く泊まらせてもらいました。

○部屋
リノベされてフロント及び部屋は大変綺麗です。
予約では10畳でしたが、あいてるということで12畳にサービスしてもらえました。感謝。

○風呂
脱衣所はリノベされているけど風呂場は古い昭和まま?
風情があって私は好きですが、綺麗好きな人は苦手かも。
熱くなく入りやすかったが、もう少しお湯の供給量が欲しい。
貸切風呂は露天ですが、ワイルドすぎて幼児がいると使いにくい。
外から丸見えといって出てきてる女性が複数名いた。

○食事
お安いプランだったので他と比較して簡素な内容だったのかもしれませんが、少なめかな?
それなりに食べる人には物足りないかもしれません。
またフロントに千本松牧場のカップアイスが置いてあり、アプリをDLすると、一つサービスでもらえます。

○その他
館内は段差が多めでバリアフリーになっていないので、足の悪い人はやめた方が良い。
また、エレベーターが狭くて(ベビーカーは乗らない)一基しかない上に、動きがめちゃくちゃ遅い。
階段で登り降りしましょう。

○総評
温泉地のホテルというよりは小綺麗なビジネスホテルという感じ。
大事なポイントはリノベして綺麗になっているがそれ以外では老朽化が目立つ。
風呂場が綺麗になるとより良いかも。
しかし、この夏休みの時期に2食付き2人で14700円は破格でした。浮いた宿代で昼食等を豪勢にして楽しむことができました。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年08月01日 09:43:53

この度は塩原温泉にお越し頂き常盤ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。

当館のコスパの良さをお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂いた部分は参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

今後もコスパを追求し安くてご満足頂ける宿として励んで参ります。

日本経済史さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

日本経済史さん [50代/男性] 2021年07月28日 12:39:45

夕食について書かせて頂きます。旬菜の「夏鴨那須白ワイン蒸し」には鳥臭さがありませんでした。造りでは、「ヤシオマス」は当然ですが、「水たこ」と「ワサビ」が美味しかったです。焼き物では同じく「鮎の塩焼き」は当然として、「蓼(たで、特有の香りと辛味を持つ)酢」が興味深かったです。鮎を食べ終わって残った分は、鍋の具に付けてみましたが、私にはこちらの方が具材を引き立てるように思われました。鍋では同じく「鱧」は当然として、鍋底にある「山椒」が美味しかったです。鍋を食べ終わった後、「ちりめん御飯」にスープと一緒に入れて食べてみたら、本当に美味しかったです。酒を飲んだ後にもかかわらず、3杯も食べてしまいました。
 10年以上昔、陳建太郎氏のお店に行った事があり、その時誰も食べないで残した「山椒の実」を全部食べた経験があります。今回はそこまで辛くはなく、丁度良い塩梅でした。懐石料理の作法からは外れますが、辛い物がお好きな方は、是非上記の食べ方を試してみて下さい。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年07月28日 13:03:05

いつも常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当館でお楽しみ頂くご夕食は作法に拘るよりお好みの食べ方でお楽しみ頂く事もお気軽にお泊り頂くためには必要かと考えます。
料理長が作ったお食事をこの様に詳細に表現頂くと私共も楽しくなります。
有難うござます。

まるこめ9355さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

まるこめ9355さん [30代/男性] 2021年07月11日 15:42:26

7/9(金)夜仕事を終えてから夫婦で塩原温泉街へ。1泊素泊まりで利用しました。
10畳のお部屋での予約でしたが、12畳のお部屋で準備して頂いてました!
お部屋はリニューアルしたようで新しくキレイです。
温泉は男女別の内湯と30分無料で湯船だけの露天風呂が利用できます。どちらもぬるま湯でゆっくりでき、とても気持ちが良かったです。
平日ということもあり、ゆっくり過ごせました。

素泊まりでしたが、温泉街の居酒屋で美味しいお店もあり、全く問題ありません。

仕事の疲れていましたが、良いリフレッシュになりました。お値段もお安かったのでまたこれからも利用したいと思います!

塩原温泉 常盤ホテル 2021年07月11日 18:00:16

この度は塩原温泉にお越し頂き常盤ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスに励んだ結果多くのお客様にご利用頂きありがたい限りです。
コロナの後は一昔前の活気があった頃の塩原温泉街に一歩でも近づける様観光協会も水面下でイベントを準備しておりますので、良い温泉を皆様にPRして参る所存です。
今後も常盤ホテル及び塩原温泉をどうぞよろしくお願いいたします。

徳永みなみさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

徳永みなみさん [50代/女性] 2021年06月23日 16:55:40

毎月、色々な旅館やホテルを見てます。リニューアルして食事がよくて、と聞いて宿泊しました。中がとてもモダンでびっくりしました。
ロン毛のお兄さんの接客が絶妙で、さりげなく美味しいお酒なども教えてくれました。
コロナ渦になってからは、料理に出来るだけ手をかけないように、固形燃料をふんだんに使い工夫している旅館が多くなってきました。その中で、温かい料理や、さくさくの天ぷら、前菜からスウィーツまで、手を抜かずわくわくする内容でした。美味しかったです。年に2回、子供や孫14人でお泊まり会をします。
料理も食べさせたいし、ロン毛のお兄さんの接客も心地よかったので、日にちがあえば宿泊したいと思います。

2021年06月
塩原温泉 常盤ホテル 2021年06月23日 19:55:52

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お泊りの際はご満足頂けました様で何よりでございます。
当館ではコロナ渦においても温かい物は温かく冷たい物は冷たくお出し出来る様に心掛けております。
またお泊り頂くお客様皆様にお寛ぎ頂ける様にと全スタッフが心掛けております。
お食事に際にご案内させて頂きましたスタッフに温かいお言葉を頂けました事はしっかりと伝えさせて頂きます。
今後の励みになる事と思っております。
また塩原にお越しの機会がございましたら常盤ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

日本経済史さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

日本経済史さん [50代/男性] 2021年05月09日 17:48:22

老父と宿泊しました。通算6泊目です。夕食について書かせて頂きます。「ホットアップルサイダー?」が先附でした。それほど甘くないのですが、これを最初に出す意図の理解は、難しいところです。おそらく純然たる懐石料理ではないとの「予告」だったのでしょう。造りはヤシオマスとカジキのセビーチェ(魚介のマリネ)、揚物替りとして稚鮎のアヒージョ(オリーブオイルとニンニクでの煮込み)が出ました。これら2品ほどではないですが旬菜、鍋、炊き込みご飯も趣向が凝らされていました。価格が高くないのに、変わった食事が出来たのは悪くないです。
 蛇足ですが上記の「意図」を、いつも本当に親切にして下さる女性スタッフに尋ね、困らせてしまった事につき、後悔しております。こういう事は、最初から自分で考えるべきです。近々、また宿泊させて頂きます。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年05月09日 19:47:45

いつも塩原温泉常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたプランは、常盤ホテル也に「美食と健康」をテーマにした2食付き春限定のプランで、今年で2年目です。1年通しのスタンダードメニューと異なる春夏秋冬で変わる当館料理長が趣向と良い意味で遊びを加えたオリジナルメニューですが、勿論賛否両論あると思います。
京の都で修業始め、日本料理の名店で腕を磨いて来た当館料理長は、伝統を重んじつつ探求心から様々な独創的な料理を考え、見た目や味でお客様を楽しませ、我々スタッフも楽しんでおります。
料飲スタッフには何時でもご質問頂き構いません。解らない事はすぐ料理長に聞きに行きますから。一つ学習させて頂く機会が増え感謝申し上げます。
今後も末永くお越し頂けますようお願い申し上げます。
フロント葛原

☆★直前割★☆【美食×健康】カラダが喜ぶ食善健美会席◆旬の食材を愉しむ2食付◆貸切風呂無料