塩原温泉 常盤ホテル クチコミ・感想・情報

塩原温泉 常盤ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月25日 20:11:14

素泊まりで家族で利用させていただきました。
塩原のいい温泉がかけ流しで堪能できます。
内装もリニューアルしてあるようで、とてもきれいでした。布団もふかふか。
貸切風呂も露天で最高です。
スタッフのサービスもとてもよかったです。

また、リピートします。

2020年05月
塩原温泉 常盤ホテル 2020年05月26日 13:53:28

この度は常盤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
塩原温泉は入口の大網から山手の新湯まで多彩な源泉が湧き様々な色や効能を楽しめます。
当館の地区、門前温泉は無色透明で臭いもあまりしませんが、メタケイ酸が200mlを超える美肌の湯です。
今後もぜひ塩原の湯めぐりを楽しんでいただければ幸いです。
フロント葛原

★平日限定★2名以上でお得♪【素泊り】チェックイン21時までOK!源泉かけ流し天然温泉・貸切露天風呂
【和スタンダードルーム「和室10畳」貸切温泉露天風呂(無料)♪】

ゆかさん0523さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

ゆかさん0523さん [50代/女性] 2020年04月26日 06:04:13

とてもリーズナブルな値段で利用できました。急な宿泊でしたが、21時までチェックインOKで助かりました。貸し切り露天風呂がついており、早朝のお風呂を、ゆっくり楽しめました。

2020年04月
塩原温泉 常盤ホテル 2020年04月26日 10:34:52

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お泊りの際はお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
例年ですと早朝の露天風呂も心地よい季節になってまいります。
この様な事態が治まりましたらまたのお越しをお待ちしております。

常磐ホテル

投稿者さん 2020年04月23日 02:51:25

スタッフのかたの対応が丁寧でよかった。お部屋もきれいでゆっくりできた。温泉はからだがあたたまるよい湯ですね。素泊まりの利用でしたが次回は食事ありでお願いしようとおもいます。おせわになりました。

2020年03月
塩原温泉 常盤ホテル 2020年04月23日 06:47:46

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お泊りの際はご満足頂けました様で何よりでございます。
次回は当館自慢のご夕食付プランをお楽しみ頂けましたら幸いです。
季節の食材や地元栃木の食材を使用したコースをご用意してお待ちしております。
またお目にかかれる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年03月24日 14:32:31

2020年3月18日宿泊。お部屋が綺麗で、布団もふわふわで厚さがあり気持ちよく利用できた。食事もお品書きがある立派な御膳で大変美味しかった(特にぼたん鍋とホタルイカ)。また大浴場もよかったが無料の貸し切り露天風呂が大浴場のお風呂並に広く贅沢だった。自分の体感としては楽天の写真よりも3倍は広かったので、参考にしてほしい。加えて那須ハンターマウンテンに車で20分で、リフト券を4200円(通常4900円)で購入でき大満足の宿だった。

2020年03月
塩原温泉 常盤ホテル 2020年03月25日 07:01:35

この度は塩原温泉常盤ホテルをご利用ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋、お料理、お風呂と、とてもご満足いただけたとのご評価を頂戴いたしまして、大変ありがたく思っております。
また、スキーでお越しとのことで、チケットもお客様のニーズにお応えすることができ、とても嬉しく思います。
機会がございましたら、四季折々の当館のお料理もご堪能頂けましたら幸いに存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 片股

★売り尽くしセール★「栃木県産(八溝ししまる)ぼたん鍋会席」(~3/31)☆天然温泉貸切風呂☆

投稿者さん 2020年03月21日 21:54:04

とにかく料理がおいしくて、味つけも量もちょうどよかったです。陶板焼きのお肉は脂っぽさもなく好みにあっていました。何を食べても日本酒が進みますし、用意されている地酒も料理に合います。個人的には朝食の湯豆腐に入っていた練り物がとても美味しかったです。また連泊で、特に何も言わなかったのですが食事内容に少し変化をつけてくださっていて、心遣いを感じました。

お部屋はトイレも含め新しくキレイで、広々使わせていただきました。布団が最初からひかれていたので、気兼ねなく一人でのんびりできました。

お風呂は貸切露天が先着順なのでチェックインが遅いと予約で埋まっている(食事の時間と被る)かもしれません。希望の時間に入りたい場合は早めにチェックインすることをおすすめします。お風呂自体はかけ流しでとてもよかったです。

初めて塩原温泉に来たので、昼食場所などフロントスタッフの方に伺いましたが、親切に教えてくださり助かりました。その他にもちょっとしたことを気遣う言葉かけがあり、体以上に心が温まりました。また利用します。

2020年03月
塩原温泉 常盤ホテル 2020年03月22日 17:49:25

この度は塩原温泉常盤ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理を気に入って頂けたご様子何よりでございます。那須高原牛の陶板焼きでワインをお飲みになるお客様もいらっしゃいますが、全ての献立は栃木の辛口のお酒に良く合います。天鷹を飲みながら抹茶塩で頂くタラの芽やこごみの天婦羅が最高です。
お部屋に先に敷いてる布団は賛否両論ございますが、のんびり寛いで頂けましたら幸いです。
塩原温泉の中でもメタケイ酸を多く含む常盤ホテルの源泉は保湿効果が高く女性の方に多く入ってもらいたい美肌の湯です。
ぜひ又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント葛原

☆★直前割★☆「2食付」那須高原牛の陶板焼き・地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食♪
【 【直前割】和スタンダードルーム「和室10畳」】

あぶどみなる12さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

あぶどみなる12さん [50代/女性] 2020年03月20日 12:28:44

誰にも教えたくない秘密にしたい、素敵な宿です。フロントの方々をはじめ皆様の笑顔温かいご対応にホッと和みます。

部屋の造りも広くてお洒落で綺麗。開放的で南向きで 気持ち良いですね。明るいドレッサー・鏡台があるのも女性ならでは嬉しいものでございます。

露天風呂も湯が良いのでしょうね。カラダの芯までしっかりと温まります。いやぁ気持ちが良い。

食事も 美味しいです。びっくり。

うまく申し上げられませんが、どうしてもひとり旅の場合は窓からの景色が 眺められない場合や窓が ない「収容所のような」部屋をあてがわれてしまうことが大半かと思いますが

ここ常盤ホテルさんはひとり旅であっても丁寧、温かいおもてなしのココロと大人気!の宿でございます魅力が充分に伝わって参ります。

安心してくつろげて、とても満足のゆく楽しい旅となりました。ありがとうございました。

2020年03月
塩原温泉 常盤ホテル 2020年03月20日 16:37:43

リノベーション後客室やフロントロビーをお褒め頂く事が多くありがたい限りです。
昨今1名様でのご宿泊はとても多く常盤ホテルでは連日いらっしゃっております。
お部屋は10畳と12畳の違いこそあれ
1名様だからと言って窮屈なお部屋にご案内することは決してございませんので今後もお出で頂けますよう祈っております。
塩原温泉はなめらかで泉質も良く健康と美容にお勧めです。ぜひ又のご来館をお待ち申し上げます。

@119さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2020年03月12日 22:10:21

直前プランで、お得に利用させていただきました。

フロントの方が親切丁寧で愛想もよく気持ちの良い方でした。

部屋はリフォームされており、広く、清潔、静粛。

メインの温泉は、本物です。
大浴場、小浴場ともに良さがありました。
露天風呂は、冬季の外気に負けない投入量で浴感十分です。

朝御飯も大変美味しくいただきました。

このような良いサイクルで行けば、さらにリフォームも進んで、より良いホテルになって行くのかと、期待いたします。

2020年03月
塩原温泉 常盤ホテル 2020年03月13日 09:44:29

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
20室の小さなホテルですので私共スタッフはお客様との触れ合いを大切にしておりまた楽しみにしております。
2018年にお部屋とロビーに関しましては改装致しましてからお泊り頂くお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様にと清掃スタッフも気を付けております。
温泉に関しましてもお褒めのお言葉を頂き光栄に思います。
まだまだお風呂場などで直したい箇所がございます。
今後も進化してまいりますので塩原にお越し頂く事がございましたら常盤ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。
フロント 冨岡

★直前割★【朝食付】那須高原産の「野菜」や「牛乳」が大人気のご朝食♪☆源泉かけ流し天然温泉☆
【 【直前割】和スタンダードルーム「和室10畳」】

投稿者さん 2019年11月24日 11:23:19

料金が安いのであまり期待していなかったが、良い意味で裏切られました。非常にコスパ高し。部屋はきれいで、風呂は塩原らしいネットリしたお湯で、食事は進行に合わせて運ばれ、暖かいものは暖かく大変美味しかった。スタッフの気配りもすばらしく、うれしく感じられた。また機会があればお世話になりたいと思います。
せっかくなので勝手ながら一点だけ。夕食の隣席がビジネスグループ客で、声高に仕事と会社の話しを延々と。こちらは忘れたくて来ているので少々ウンザリ。ビジネスグループと観光客は、できれば少し離して頂けるとありがたいです。

塩原温泉 常盤ホテル 2019年11月24日 13:03:56

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館自慢のお風呂とお食事をお楽しみ頂けました様で何よりです。
お食事に関しましては料理長の拘りがございましてサービスをさせて頂いたスタッフもより美味しい状態でお召し上がり頂ければと心がけております。
またご指摘頂きましたお座席の配置に関しましても改善点として取り組みたいと考えております。

塩原に来られる機会がございましたら常盤ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。

フロント 冨岡

【2食付】那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食♪☆天然温泉貸切風呂☆

投稿者さん 2019年06月21日 23:37:17

0歳の息子と2人での宿泊でしたが、お部屋もお風呂もきれい(清潔)だし、スタッフの方の接客も素晴らしいし、言うことなし!息子もぐっすり寝てくれて、とてもとても快適でした。素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

塩原温泉 常盤ホテル 2019年06月22日 07:18:53

この度は塩原温泉常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

1年前にホテルのリニュアルを終えてお部屋の清潔感を保つ事を大事にしておりますのでお褒め頂けました事は今後の励みにもなります。

また私共ははお子様とご一緒に来られてもお客様が安心してお泊り頂けるホテルを目指しておりますので快適にお泊り頂けて安心致しました。

また塩原にお越しの機会がございましたら常盤ホテルへのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 冨岡

【ポイント10倍】平日現地支払い限定 素泊まり ミネラルウォーター付き
【和室10畳  塩原で最新のスタイリッシュなお部屋(禁煙)】

ka-39608さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

ka-39608さん [70代/男性] 2019年05月17日 09:55:15

従業員の方々は非常に親切で、気持ちの良いものでした。

全体で改善した方が良いと思われる点が2つありました。
① 部屋の丹前、一着の襟が約20㎝くらいほつれていて、綿が見えていました。
② 朝の白飯が非常に美味しくありませんでした。夕食は筍御飯だったので気付きませんでした。

塩原温泉 常盤ホテル 2019年05月18日 15:43:08

ご滞在中、お部屋の丹前の件、ご朝食のご飯の件と不備がありご迷惑をお掛けした事深くお詫び申し上げます。丹前は常日頃チェックしておりましたが行き届かず申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘があったから襟を正すわけではございませんが、ご投稿下さったお陰で初心に帰りお客様目線のサービスを心がける事ができます。

未熟な我々スタッフですが今後精進し料理・温泉・おもてなしの心を高めて参ります。

フロント 葛原

お褒めのお言葉

◆1泊2食付◆那須高原牛陶板焼きや地元食材使用のご夕食
【洋室10畳シモンズ社製ベッド2台とソファベッド1台(禁煙) 】

avon_seariderさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

avon_seariderさん [50代/男性] 2019年03月30日 08:59:55

首都高の渋滞が酷くチェックインが22時近くになってしまいましたが、夕食も部屋に準備していただき、また、貸切露天風呂も準備して待っていただいておりました。貸切露天風呂は最高ですね。大浴場も3回ほど入りましたが、たまたますべて一人で入浴でき、泉質も非常に良かったです。朝食はちょっと質素でしたね。もう少しおかずが欲しかったですね。

塩原温泉 常盤ホテル 2019年03月30日 13:54:37

今年から始めた冬季限定プランですが、お陰様で多くのお客様がいらっしゃり塩原温泉をご堪能頂けましたこと嬉しく思います。

今後プランの更なるコストパフォーマンス向上に励んで参ります。

塩原温泉 常盤ホテル

冬季限定!とんかつ定食のご夕食と和朝食 2食付きプラン

投稿者さん 2018年07月30日 00:16:18

とにかくリニューアルしたお部屋がセンス良く、きれいで清潔で言うことなしでした。少しモダンな感じの和室ですので、こってこての温泉旅館の和室を求める方にはちょっと向かないかもしれませんが、リニューアルにかなり頑張ったんだなと感じました。しかも追加料金なしで、露天風呂の貸し切りはなかなかありません!本当にうれしかったです。朝ご飯も白米がすすむおかずばかりで、ついつい食べ過ぎてしまいました。フロントでご紹介いただいた温泉まんじゅうのお店は二軒ともおいしく、もっと買えばよかった~と帰ってきて後悔しました。なかなかわざわざ行ってまた泊まりたいと思うホテルには出会えませんが、今度はぜひ連泊してゆっくりしたいと思いました。

2018年07月
塩原温泉 常盤ホテル 2018年07月30日 09:22:59

この度は数ある塩原温泉のホテルの中から常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。改装当初は歴史ある温泉街に和モダンなホテルがマッチするか多少不安もございましたが、お陰様で多くの皆様からご好評を頂き嬉しい限りです。お食事は栃木の地産地消をお客様にご提供致したく料理長が腕を振るっておりましたので、たくさん食べて頂けて感無量です。ご紹介致しました温泉まんじゅうの亀屋や栄太郎は、古くから営業しており塩原でも有名なお土産屋さんですので気に入って頂けて何よりです。今後もスタッフ一同おもてなしの心を忘れず励んで参りますので、ぜひ又のご来訪お待ち申し上げます。
常磐ホテル 葛原

【朝食付プラン】今春全室リニュアル・那須高原産の野菜や牛乳が大人気のご朝食・源泉かけ流し

沖縄ニライカナイさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

沖縄ニライカナイさん [50代/男性] 2018年06月19日 06:16:35

ホテル近隣は平日の為か閑散としていますが ホテルはリニューアルされており客室はとても綺麗で 大浴場温泉もゆっくり仕事の疲れがとれました。朝食は、朝食スタッフが とても親切で対応して頂きました。また、帰りにフロントスタッフとも会話ができ色々と親切に教えて頂き好印象です。私もホテル同業者ですが大変おすすめの宿です。

2018年06月
塩原温泉 常盤ホテル 2018年06月20日 12:53:48

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

私共常盤ホテルは、4月下旬にリニューアルオープンを致しまして、塩原温泉では珍しい和モダンでスタイリッシュなホテルに生まれ変わりました。
地元栃木の食材をふんだんに使ったお料理がお客様には好評で、また、自家源泉かけ流しの塩化物泉温泉が疲れを癒すと、大変喜ばれております。

今後も常におもてなしの心を大切に接客、サービスを心掛けてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 葛原

【初夏の塩原体感プラン 6月(日)~(金)限定】 朝食付き
【洋室10畳  塩原で最新のスタイリッシュなお部屋(禁煙)】

ニャンタ4126さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

ニャンタ4126さん [50代/男性] 2018年02月24日 16:25:31

今回急に塩原に行く用事が出来て夜8時頃チェックインしました。
フロントの女性がとても感じの良い方でした。
まずは貸し切りで露天風呂に入りましたが1人で入るには充分贅沢な広さがありお湯も少し熱めで気持ち良かった。
ロビーや廊下も綺麗で部屋も広く掃除が行き届いており充分癒されました。
今回は素泊まりでしてが 次回は食事付で泊まりたいと思うホテルでした。

◆楽天限定素泊りプラン◆~お1人様からOK!~自慢の源泉掛け流しの温泉◎那須塩原の自然を堪能!

投稿者さん 2018年02月20日 17:10:37

古いホテルでしたが、それを感じさせないとても綺麗に掃除が行き届いていました。
少し到着が遅くなる旨伝えましたが、丁寧に対応して頂けました。
冬なので室内のトイレの便座が冷たいという事で、便座カバーもチェックイン時に頂きました。廊下にはヒーターも置いてあり、部屋を出ても寒く無いようにとの心遣いも見え、サービスも満足しています。
温泉も丁度いい温度、そして泉質も良く疲れが取れました。また機会がありましたら利用させて頂きたいです。

【楽天限定素泊りプラン】~お1人様からOK!~自慢の源泉掛け流しの温泉◎那須塩原の自然を堪能♪
【広々和室でゆったりお寛ぎ(素泊まり)】

ikebukuro_doraさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

ikebukuro_doraさん [50代/男性] 2018年01月24日 05:59:51

露天風呂最高でした。周辺に十分な食事処、お土産屋がないのが少し残念でした。

【広々和室でゆったりお寛ぎ(素泊まり)】

ikebukuro_doraさん [50代/男性] 2018年01月24日 05:58:30

コスパ最高で温泉も堪能できました。何よりホテルの方々が大変親切でした。

皆中社さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

皆中社さん [60代/男性] 2017年11月24日 14:05:49

広い部屋でのんびりくつろぐことができました。お風呂も広くゆったり浸かることができました。2泊3日なのでパソコン持参で昼間は温泉満喫でデスクワークをしようとしましたが、工事のためにWi-Hiは使えないということでした。ロビーなら大丈夫ということでしたがiphonならということで持参のPCでは無理でした。滞在中も10時~15時は入浴時間外ということで温泉に浸かることが出来ませんでした。塩原温泉は滞在して温泉を楽しむところではないのかもしれませんね。観光に来て泊まるってことですね。ただし宿に問題はありません。宿選びを僕が失敗しただけです。ごはんもおいしかったしね。騒がしいグループ客もいましたが階を別にしていただいたので平気でした

【平日限定ビジネスプラン】~遅めのチェックインでも安心~朝食付き◎Wi-Fi完備★駐車場無料

まさんた。さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

まさんた。さん [50代/男性] 2017年11月23日 07:45:49

建物は古く設備も古かったですが。
今まで1000泊以上いろいろなホテルなどで宿泊していますがスタッフさんの対応が非常に良かったです
貸切露天風呂も良かったですしお湯も良かったです
朝食のみでしたがとても美味しかった。
特に大根の煮物が美味しかった。
今度は仕事ではなく家族で夕食付プランで宿泊したいですね
那須方面の仕事の際には是非宿泊したいです

あと、スタッフさんがイケメン揃いで驚きました
凄く暖かいホテルです

【楽天限定朝食付きプラン】~お1人様からOK!~朝食付き◎自慢の天然温泉★那須塩原の自然を堪能♪

投稿者さん 2017年11月15日 15:24:41

無料の貸切露天風呂が大変良かった。