塩原温泉 常盤ホテル クチコミ・感想・情報

塩原温泉 常盤ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月23日 02:51:25

スタッフのかたの対応が丁寧でよかった。お部屋もきれいでゆっくりできた。温泉はからだがあたたまるよい湯ですね。素泊まりの利用でしたが次回は食事ありでお願いしようとおもいます。おせわになりました。

2020年03月
塩原温泉 常盤ホテル 2020年04月23日 06:47:46

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お泊りの際はご満足頂けました様で何よりでございます。
次回は当館自慢のご夕食付プランをお楽しみ頂けましたら幸いです。
季節の食材や地元栃木の食材を使用したコースをご用意してお待ちしております。
またお目にかかれる事を楽しみにしております。

フロント 冨岡

★平日限定★2名以上でお得♪【素泊り】チェックイン21時までOK!源泉かけ流し天然温泉・貸切露天風呂
【和スタンダードルーム「和室10畳」貸切温泉露天風呂(無料)♪】

投稿者さん 2020年03月24日 14:32:31

2020年3月18日宿泊。お部屋が綺麗で、布団もふわふわで厚さがあり気持ちよく利用できた。食事もお品書きがある立派な御膳で大変美味しかった(特にぼたん鍋とホタルイカ)。また大浴場もよかったが無料の貸し切り露天風呂が大浴場のお風呂並に広く贅沢だった。自分の体感としては楽天の写真よりも3倍は広かったので、参考にしてほしい。加えて那須ハンターマウンテンに車で20分で、リフト券を4200円(通常4900円)で購入でき大満足の宿だった。

2020年03月
塩原温泉 常盤ホテル 2020年03月25日 07:01:35

この度は塩原温泉常盤ホテルをご利用ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋、お料理、お風呂と、とてもご満足いただけたとのご評価を頂戴いたしまして、大変ありがたく思っております。
また、スキーでお越しとのことで、チケットもお客様のニーズにお応えすることができ、とても嬉しく思います。
機会がございましたら、四季折々の当館のお料理もご堪能頂けましたら幸いに存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 片股

★売り尽くしセール★「栃木県産(八溝ししまる)ぼたん鍋会席」(~3/31)☆天然温泉貸切風呂☆

投稿者さん 2020年03月21日 21:54:04

とにかく料理がおいしくて、味つけも量もちょうどよかったです。陶板焼きのお肉は脂っぽさもなく好みにあっていました。何を食べても日本酒が進みますし、用意されている地酒も料理に合います。個人的には朝食の湯豆腐に入っていた練り物がとても美味しかったです。また連泊で、特に何も言わなかったのですが食事内容に少し変化をつけてくださっていて、心遣いを感じました。

お部屋はトイレも含め新しくキレイで、広々使わせていただきました。布団が最初からひかれていたので、気兼ねなく一人でのんびりできました。

お風呂は貸切露天が先着順なのでチェックインが遅いと予約で埋まっている(食事の時間と被る)かもしれません。希望の時間に入りたい場合は早めにチェックインすることをおすすめします。お風呂自体はかけ流しでとてもよかったです。

初めて塩原温泉に来たので、昼食場所などフロントスタッフの方に伺いましたが、親切に教えてくださり助かりました。その他にもちょっとしたことを気遣う言葉かけがあり、体以上に心が温まりました。また利用します。

2020年03月
塩原温泉 常盤ホテル 2020年03月22日 17:49:25

この度は塩原温泉常盤ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理を気に入って頂けたご様子何よりでございます。那須高原牛の陶板焼きでワインをお飲みになるお客様もいらっしゃいますが、全ての献立は栃木の辛口のお酒に良く合います。天鷹を飲みながら抹茶塩で頂くタラの芽やこごみの天婦羅が最高です。
お部屋に先に敷いてる布団は賛否両論ございますが、のんびり寛いで頂けましたら幸いです。
塩原温泉の中でもメタケイ酸を多く含む常盤ホテルの源泉は保湿効果が高く女性の方に多く入ってもらいたい美肌の湯です。
ぜひ又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント葛原

☆★直前割★☆「2食付」那須高原牛の陶板焼き・地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食♪
【 【直前割】和スタンダードルーム「和室10畳」】

あぶどみなる12さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

あぶどみなる12さん [50代/女性] 2020年03月20日 12:28:44

誰にも教えたくない秘密にしたい、素敵な宿です。フロントの方々をはじめ皆様の笑顔温かいご対応にホッと和みます。

部屋の造りも広くてお洒落で綺麗。開放的で南向きで 気持ち良いですね。明るいドレッサー・鏡台があるのも女性ならでは嬉しいものでございます。

露天風呂も湯が良いのでしょうね。カラダの芯までしっかりと温まります。いやぁ気持ちが良い。

食事も 美味しいです。びっくり。

うまく申し上げられませんが、どうしてもひとり旅の場合は窓からの景色が 眺められない場合や窓が ない「収容所のような」部屋をあてがわれてしまうことが大半かと思いますが

ここ常盤ホテルさんはひとり旅であっても丁寧、温かいおもてなしのココロと大人気!の宿でございます魅力が充分に伝わって参ります。

安心してくつろげて、とても満足のゆく楽しい旅となりました。ありがとうございました。

2020年03月
塩原温泉 常盤ホテル 2020年03月20日 16:37:43

リノベーション後客室やフロントロビーをお褒め頂く事が多くありがたい限りです。
昨今1名様でのご宿泊はとても多く常盤ホテルでは連日いらっしゃっております。
お部屋は10畳と12畳の違いこそあれ
1名様だからと言って窮屈なお部屋にご案内することは決してございませんので今後もお出で頂けますよう祈っております。
塩原温泉はなめらかで泉質も良く健康と美容にお勧めです。ぜひ又のご来館をお待ち申し上げます。

@119さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2020年03月12日 22:10:21

直前プランで、お得に利用させていただきました。

フロントの方が親切丁寧で愛想もよく気持ちの良い方でした。

部屋はリフォームされており、広く、清潔、静粛。

メインの温泉は、本物です。
大浴場、小浴場ともに良さがありました。
露天風呂は、冬季の外気に負けない投入量で浴感十分です。

朝御飯も大変美味しくいただきました。

このような良いサイクルで行けば、さらにリフォームも進んで、より良いホテルになって行くのかと、期待いたします。

2020年03月
塩原温泉 常盤ホテル 2020年03月13日 09:44:29

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
20室の小さなホテルですので私共スタッフはお客様との触れ合いを大切にしておりまた楽しみにしております。
2018年にお部屋とロビーに関しましては改装致しましてからお泊り頂くお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様にと清掃スタッフも気を付けております。
温泉に関しましてもお褒めのお言葉を頂き光栄に思います。
まだまだお風呂場などで直したい箇所がございます。
今後も進化してまいりますので塩原にお越し頂く事がございましたら常盤ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。
フロント 冨岡

★直前割★【朝食付】那須高原産の「野菜」や「牛乳」が大人気のご朝食♪☆源泉かけ流し天然温泉☆

投稿者さん 2019年11月24日 11:23:19

料金が安いのであまり期待していなかったが、良い意味で裏切られました。非常にコスパ高し。部屋はきれいで、風呂は塩原らしいネットリしたお湯で、食事は進行に合わせて運ばれ、暖かいものは暖かく大変美味しかった。スタッフの気配りもすばらしく、うれしく感じられた。また機会があればお世話になりたいと思います。
せっかくなので勝手ながら一点だけ。夕食の隣席がビジネスグループ客で、声高に仕事と会社の話しを延々と。こちらは忘れたくて来ているので少々ウンザリ。ビジネスグループと観光客は、できれば少し離して頂けるとありがたいです。

塩原温泉 常盤ホテル 2019年11月24日 13:03:56

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館自慢のお風呂とお食事をお楽しみ頂けました様で何よりです。
お食事に関しましては料理長の拘りがございましてサービスをさせて頂いたスタッフもより美味しい状態でお召し上がり頂ければと心がけております。
またご指摘頂きましたお座席の配置に関しましても改善点として取り組みたいと考えております。

塩原に来られる機会がございましたら常盤ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。

フロント 冨岡

【2食付】那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食♪☆天然温泉貸切風呂☆

投稿者さん 2019年06月21日 23:37:17

0歳の息子と2人での宿泊でしたが、お部屋もお風呂もきれい(清潔)だし、スタッフの方の接客も素晴らしいし、言うことなし!息子もぐっすり寝てくれて、とてもとても快適でした。素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

塩原温泉 常盤ホテル 2019年06月22日 07:18:53

この度は塩原温泉常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

1年前にホテルのリニュアルを終えてお部屋の清潔感を保つ事を大事にしておりますのでお褒め頂けました事は今後の励みにもなります。

また私共ははお子様とご一緒に来られてもお客様が安心してお泊り頂けるホテルを目指しておりますので快適にお泊り頂けて安心致しました。

また塩原にお越しの機会がございましたら常盤ホテルへのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

源泉掛け流しの宿
塩原温泉常盤ホテル

フロント 冨岡

【ポイント10倍】平日現地支払い限定 素泊まり ミネラルウォーター付き
【和室10畳  塩原で最新のスタイリッシュなお部屋(禁煙)】

shitotsutaさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年06月17日 17:13:48

ここを選択したのは旅行サイトのクチコミに真摯に対応しているのを拝見したからです。建物は古いみたいでしたが、客室と廊下はリノベーション済みできれいでした。当日の夕食は団体の宴会が重なったのか思いがけず部屋出しで、気兼ねなくいただくことができました。料理の内容も料金を考えたら充分なものでした。那須高原牛、鮮やかな朱色のヤシオマスなど地産の食材を美味しくいただきました。朝食も温かい焼き魚や冷たいマグロ山掛けは後出しで、スタッフの気配りと声掛けも行き届いていました。皆さんのクチコミを大切にしているのが感じられ、これからも応援したくなる宿でした。当日は誕生日で、家族で祝う旅行が翌週になったので、ひとり旅でしたが、とても良い宿に巡り合うことができました。ありがとうございました。

塩原温泉 常盤ホテル 2019年06月17日 18:46:33

当日は団体の食事会場と重なり、お部屋での食事をお願いし心配していましたが気兼ねなくお食事をして頂きホットしております。更にお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
これからもスタッフ一同、おもてなしの心を忘れる事のないよう精進して参ります

次回のお越しをお待ちしております。

源泉掛け流しの宿
塩場温泉常盤ホテル
フロント 松木

◆1泊2食付◆那須高原牛陶板焼きや地元食材使用のご夕食

投稿者さん 2018年07月30日 00:16:18

とにかくリニューアルしたお部屋がセンス良く、きれいで清潔で言うことなしでした。少しモダンな感じの和室ですので、こってこての温泉旅館の和室を求める方にはちょっと向かないかもしれませんが、リニューアルにかなり頑張ったんだなと感じました。しかも追加料金なしで、露天風呂の貸し切りはなかなかありません!本当にうれしかったです。朝ご飯も白米がすすむおかずばかりで、ついつい食べ過ぎてしまいました。フロントでご紹介いただいた温泉まんじゅうのお店は二軒ともおいしく、もっと買えばよかった~と帰ってきて後悔しました。なかなかわざわざ行ってまた泊まりたいと思うホテルには出会えませんが、今度はぜひ連泊してゆっくりしたいと思いました。

2018年07月
塩原温泉 常盤ホテル 2018年07月30日 09:22:59

この度は数ある塩原温泉のホテルの中から常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。改装当初は歴史ある温泉街に和モダンなホテルがマッチするか多少不安もございましたが、お陰様で多くの皆様からご好評を頂き嬉しい限りです。お食事は栃木の地産地消をお客様にご提供致したく料理長が腕を振るっておりましたので、たくさん食べて頂けて感無量です。ご紹介致しました温泉まんじゅうの亀屋や栄太郎は、古くから営業しており塩原でも有名なお土産屋さんですので気に入って頂けて何よりです。今後もスタッフ一同おもてなしの心を忘れず励んで参りますので、ぜひ又のご来訪お待ち申し上げます。
常磐ホテル 葛原

【朝食付プラン】今春全室リニュアル・那須高原産の野菜や牛乳が大人気のご朝食・源泉かけ流し

沖縄ニライカナイさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

沖縄ニライカナイさん [50代/男性] 2018年06月19日 06:16:35

ホテル近隣は平日の為か閑散としていますが ホテルはリニューアルされており客室はとても綺麗で 大浴場温泉もゆっくり仕事の疲れがとれました。朝食は、朝食スタッフが とても親切で対応して頂きました。また、帰りにフロントスタッフとも会話ができ色々と親切に教えて頂き好印象です。私もホテル同業者ですが大変おすすめの宿です。

2018年06月
塩原温泉 常盤ホテル 2018年06月20日 12:53:48

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

私共常盤ホテルは、4月下旬にリニューアルオープンを致しまして、塩原温泉では珍しい和モダンでスタイリッシュなホテルに生まれ変わりました。
地元栃木の食材をふんだんに使ったお料理がお客様には好評で、また、自家源泉かけ流しの塩化物泉温泉が疲れを癒すと、大変喜ばれております。

今後も常におもてなしの心を大切に接客、サービスを心掛けてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 葛原

【初夏の塩原体感プラン 6月(日)~(金)限定】 朝食付き
【洋室10畳  塩原で最新のスタイリッシュなお部屋(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月20日 17:10:37

古いホテルでしたが、それを感じさせないとても綺麗に掃除が行き届いていました。
少し到着が遅くなる旨伝えましたが、丁寧に対応して頂けました。
冬なので室内のトイレの便座が冷たいという事で、便座カバーもチェックイン時に頂きました。廊下にはヒーターも置いてあり、部屋を出ても寒く無いようにとの心遣いも見え、サービスも満足しています。
温泉も丁度いい温度、そして泉質も良く疲れが取れました。また機会がありましたら利用させて頂きたいです。

【楽天限定素泊りプラン】~お1人様からOK!~自慢の源泉掛け流しの温泉◎那須塩原の自然を堪能♪
【広々和室でゆったりお寛ぎ(素泊まり)】

ikebukuro_doraさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

ikebukuro_doraさん [50代/男性] 2018年01月24日 05:59:51

露天風呂最高でした。周辺に十分な食事処、お土産屋がないのが少し残念でした。

【広々和室でゆったりお寛ぎ(素泊まり)】

ikebukuro_doraさん [50代/男性] 2018年01月24日 05:58:30

コスパ最高で温泉も堪能できました。何よりホテルの方々が大変親切でした。

皆中社さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

皆中社さん [60代/男性] 2017年11月24日 14:05:49

広い部屋でのんびりくつろぐことができました。お風呂も広くゆったり浸かることができました。2泊3日なのでパソコン持参で昼間は温泉満喫でデスクワークをしようとしましたが、工事のためにWi-Hiは使えないということでした。ロビーなら大丈夫ということでしたがiphonならということで持参のPCでは無理でした。滞在中も10時~15時は入浴時間外ということで温泉に浸かることが出来ませんでした。塩原温泉は滞在して温泉を楽しむところではないのかもしれませんね。観光に来て泊まるってことですね。ただし宿に問題はありません。宿選びを僕が失敗しただけです。ごはんもおいしかったしね。騒がしいグループ客もいましたが階を別にしていただいたので平気でした

【平日限定ビジネスプラン】~遅めのチェックインでも安心~朝食付き◎Wi-Fi完備★駐車場無料
【広々和室でゆったりお寛ぎ】

投稿者さん 2013年05月01日 13:31:22

ゴールデンウィークに2泊しました。かなりお値打ち価格だったので、宿に着くまで正直少し心配をしていましたが、お食事もとても美味しくてお風呂も気持ちが良くて、本当に満足でした。仲居さんも親切な方で、子供達も楽しそうでした。女性用のお風呂が男性より少し狭めのようなので、時間制で男女入れ替えしていただけば、有難いです。また次回もお世話になりたいと思っています。本当にありがとうございました。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月01日 20:45:38

施設の古さはありますが、掃除は行き届いています。予約前に、和式トイレという投稿を読みましたが、私たちが宿泊した部屋は洋式トイレでした。ただ、便座ウォーマーはないので、寒い冬は気合で座らないといけません。夕食は部屋食ですが、朝食は二名以上は違います。うちは小さい子供がいたので、頼んでみると、快く4人でも朝ごはんも部屋食にしてくれました。5歳の子供には、お子様ランチ風の幼児食。小学生の子供は、基本的に大人と同じものですが、一部は子供が食べやすい食材になっていました。なので、子供たちは完食できましたよ。それと、部屋にあるポットのお湯は、まめに取り換えしていただきました。
お風呂ですが、露天風呂(家族風呂)は基本的に予約です。23時半~翌朝7時までは、空いていればいつでも利用できます。この露天風呂は、洗い場がありません。最初に大浴場で、洗ってからのほうがいいと思います。露天風呂は、6畳近い広さがあります。一度に6人は入れると思います。大浴場は殿方のほうが、広くできています。婦人風呂は、4・5人で一杯一杯だと思います。入れ替え制も無いようです。でも、婦人風呂は、入口からスリッパがよく見えるので、一目で混雑状況がわかります。中居さんも、フロントも、凄く感じが良かったです。目の前の通りが、温泉街のメインストリートなので、お土産屋さんとか、足湯にいったりと、便は良かったです。このサービスの良さで、この値段は、リピートあり!でしょう。今度は母と行きたいです。

2013年03月

☆ミスターYK☆さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

☆ミスターYK☆さん [20代/女性] 2012年08月15日 15:36:40

家族(大人二人、小学生一人、一歳児一人)で泊まりました。チェックインの時間に間に合わくて連絡したのですが、やさしく対応してくれました。
駐車場は狭かったです。でも部屋は広く、子供たちが喜んでいました。夕食・朝食共、種類も豊富で子供用ご飯もおいしそうでした!
従業員の方たちの対応も良かったです!!

キュマ5113さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

キュマ5113さん [30代/女性] 2011年09月06日 20:21:13

はじめて家族で利用しました。(母、娘、孫)
食事内容が充実していて驚きでした。
さらに、お部屋の担当をしていただいた方が、とても感じがよくて癒されました。
子供も懐いていたので、気軽にお話できました。
このお値段はちょっとびっくりでした。
お天気がよければもっと楽しめたのにな。。。

夏休みファミリープラン

投稿者さん 2010年05月04日 19:31:04

今回、二泊で利用させて頂きました。広いお部屋でのんびり出来た事がよかったです。料理も、豆乳鍋、豆腐ステーキがとても美味!お風呂については、露天風呂に趣がありとても素敵でした。また利用したい宿になりました。

カップルプラン
和室10畳 バス、トイレ付

2010年04月
カップルプラン

投稿者さん 2023年09月20日 16:18:03

久々の塩原温泉でコストもよく食事もおいしくて大満足でした。
15時からの女性風呂は大きくありませんがよくあたたまり膝の痛みが軽減しました。広い方のお風呂は源泉を直接かけられるようにしてあったのでたくさんかけたら湯上がりは乳液でもつけたように手がトロトロでした。
膝が悪いので貸切露天風呂高い椅子があるといいなと思いました。
古い建物なので不備はあるかとおもいますがとても良かったです。

塩原温泉 常盤ホテル 2023年09月20日 18:12:11

この度は塩原温泉常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご利用ありがとうございます。
貸切露天ですが、埋め込みの石がある為、
高いイスはケガの防止為置いておりません。
ご理解の程お願い致します。
これから紅葉の季節になりますので、またのお越し
のをお待ちしております。

フロント 坂井

◆◆◆直前割◆◆◆「2食付」那須高原牛の陶板焼き・地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食♪