塩原温泉 常盤ホテル クチコミ・感想・情報

塩原温泉 常盤ホテルのクチコミ・お客さまの声

Tacky4565さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年09月22日 15:01:09

素泊まりでしたが、電子レンジもあり、コスパ抜群です。
貸切30分の温泉も、充実していました。
また、よろしくお願い申し上げます。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年09月22日 16:16:33

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お泊りの際はご満足頂けました様で安心致しました。
今後もコスパの良いホテルを目際します。

フロント 冨岡

【北関東魅力プラン】素泊まり+貸切露天風呂30分無料!チェックインはゆっくり21時までOK!
【和スタンダードルーム「和室10畳」貸切温泉露天風呂(無料)♪】

max2124さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

max2124さん [70代/男性] 2021年09月19日 21:17:25

9月13日に宿泊しました!毎回何時も心温かいサービスでもてなしてくれます!塩原は何時もこの常磐ホテルと決めてます。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年09月19日 22:16:53

いつも塩原温泉常盤ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉を頂けると日頃の悩みも吹き飛びます。いつもお声がけ頂き本当にありがとうございます。
今後も末永くお付き合い頂けますよう
よろしくお願い申し上げます。
フロント葛原

【2食付/期間限定プラン】疲労回復や美肌に効く<鱧鍋(はもなべ)懐石>を味わう◆露天風呂無料貸切

jy2101さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

jy2101さん [60代/男性] 2021年09月11日 22:43:47

2021年9月9日宿泊。部屋リニューアルにて大変きれい。食事が小鉢ひとつずつ丁寧に料理された気持ちの伝わるものでした。はも鍋も、生山椒がスープに散らされ美味。ホールの「ロン毛のお兄さん」日本酒くわしくサービス最高。日本酒あと三種類で良いので、面白いのを追加して揃えて欲しい。コスパ最高です。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年09月12日 08:36:19

この度は常盤ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿にてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
またの機会にもお越し頂けましたら幸いでございます。お待ちいたしております。

フロント 片股

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付/期間限定】美肌に効く<鱧鍋(はもなべ)懐石>を味わう

投稿者さん 2021年08月23日 15:41:55

先日小さな双子と宿泊させて頂きました。中はとても綺麗で、子供たちもリラックス出来たようです。お食事も懐石で美味しく、お子様プレートも子供が好きなものが詰め込まれておりとても良かったです。館内は清潔感があり、スタッフの方の対応もとても良かったです。大浴場には木浴槽や子供椅子も準備されていて子連れでも安心して入浴出来ると思います。口コミを見てから伺ったのですが、一つ一つの声に真摯に対応されてるなと感じました。コロナで大変な時期かと思いますがまた是非利用させて頂きたいです。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年08月23日 21:05:53

この度は塩原温泉常盤ホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐悦至極でございます。
八月の夏休みは多くのお子様連れのご家族の方にお越し頂きありがたい限りです。
忙しさのあまり行き届かない面も多々ありましたが、お優しいお言葉を頂けたので明日からまた仕事が頑張れます。ありがとうございました。
今後も常盤ホテルと塩原温泉をどうぞよろしくお願い申し上げます。
ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
フロント葛原

【早割21】21日前までの予約がお得!栃木産厳選食材にこだわった2食付プラン◆天然温泉貸切風呂

日本経済史さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

日本経済史さん [50代/男性] 2021年07月28日 12:39:45

夕食について書かせて頂きます。旬菜の「夏鴨那須白ワイン蒸し」には鳥臭さがありませんでした。造りでは、「ヤシオマス」は当然ですが、「水たこ」と「ワサビ」が美味しかったです。焼き物では同じく「鮎の塩焼き」は当然として、「蓼(たで、特有の香りと辛味を持つ)酢」が興味深かったです。鮎を食べ終わって残った分は、鍋の具に付けてみましたが、私にはこちらの方が具材を引き立てるように思われました。鍋では同じく「鱧」は当然として、鍋底にある「山椒」が美味しかったです。鍋を食べ終わった後、「ちりめん御飯」にスープと一緒に入れて食べてみたら、本当に美味しかったです。酒を飲んだ後にもかかわらず、3杯も食べてしまいました。
 10年以上昔、陳建太郎氏のお店に行った事があり、その時誰も食べないで残した「山椒の実」を全部食べた経験があります。今回はそこまで辛くはなく、丁度良い塩梅でした。懐石料理の作法からは外れますが、辛い物がお好きな方は、是非上記の食べ方を試してみて下さい。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年07月28日 13:03:05

いつも常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当館でお楽しみ頂くご夕食は作法に拘るよりお好みの食べ方でお楽しみ頂く事もお気軽にお泊り頂くためには必要かと考えます。
料理長が作ったお食事をこの様に詳細に表現頂くと私共も楽しくなります。
有難うござます。

フロント 冨岡

☆★直前割★☆【2食付/期間限定】疲労回復や美肌に効く<鱧鍋(はもなべ)懐石>を堪能☆天然温泉☆

まるこめ9355さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

まるこめ9355さん [30代/男性] 2021年07月11日 15:42:26

7/9(金)夜仕事を終えてから夫婦で塩原温泉街へ。1泊素泊まりで利用しました。
10畳のお部屋での予約でしたが、12畳のお部屋で準備して頂いてました!
お部屋はリニューアルしたようで新しくキレイです。
温泉は男女別の内湯と30分無料で湯船だけの露天風呂が利用できます。どちらもぬるま湯でゆっくりでき、とても気持ちが良かったです。
平日ということもあり、ゆっくり過ごせました。

素泊まりでしたが、温泉街の居酒屋で美味しいお店もあり、全く問題ありません。

仕事の疲れていましたが、良いリフレッシュになりました。お値段もお安かったのでまたこれからも利用したいと思います!

塩原温泉 常盤ホテル 2021年07月11日 18:00:16

この度は塩原温泉にお越し頂き常盤ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスに励んだ結果多くのお客様にご利用頂きありがたい限りです。
コロナの後は一昔前の活気があった頃の塩原温泉街に一歩でも近づける様観光協会も水面下でイベントを準備しておりますので、良い温泉を皆様にPRして参る所存です。
今後も常盤ホテル及び塩原温泉をどうぞよろしくお願いいたします。

徳永みなみさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

徳永みなみさん [50代/女性] 2021年06月23日 16:55:40

毎月、色々な旅館やホテルを見てます。リニューアルして食事がよくて、と聞いて宿泊しました。中がとてもモダンでびっくりしました。
ロン毛のお兄さんの接客が絶妙で、さりげなく美味しいお酒なども教えてくれました。
コロナ渦になってからは、料理に出来るだけ手をかけないように、固形燃料をふんだんに使い工夫している旅館が多くなってきました。その中で、温かい料理や、さくさくの天ぷら、前菜からスウィーツまで、手を抜かずわくわくする内容でした。美味しかったです。年に2回、子供や孫14人でお泊まり会をします。
料理も食べさせたいし、ロン毛のお兄さんの接客も心地よかったので、日にちがあえば宿泊したいと思います。

2021年06月
塩原温泉 常盤ホテル 2021年06月23日 19:55:52

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お泊りの際はご満足頂けました様で何よりでございます。
当館ではコロナ渦においても温かい物は温かく冷たい物は冷たくお出し出来る様に心掛けております。
またお泊り頂くお客様皆様にお寛ぎ頂ける様にと全スタッフが心掛けております。
お食事に際にご案内させて頂きましたスタッフに温かいお言葉を頂けました事はしっかりと伝えさせて頂きます。
今後の励みになる事と思っております。
また塩原にお越しの機会がございましたら常盤ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。

フロント 冨岡

<栃木県民限定プラン>7%OFF!◆2食付◆那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした夕食

プチゴルファーえびさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

プチゴルファーえびさん [50代/女性] 2021年05月06日 07:44:35

仕事帰りに直行しました。山道は暗くて怖かったけど、宿に着いて温泉に入りホッとしました!駐車場はすぐ隣で便利です。貸切露天風呂が魅力でした。近くにファミリーマートが有り川の景色も楽しめました。部屋が広くいいが、TVは小さい!やっぱ50インチはあったほうが、満足度上がると思う!あっ隣の宿泊客の子供がドタバタ走る音がダイレクトに聞こえる、多少は我慢するが夜9時から12時まで止むことなく残念な時を過ごしました!朝は静かで良かったです!6時から朝温泉楽しみました!

塩原温泉 常盤ホテル 2021年05月06日 08:42:01

この度は塩原温泉常盤ホテルにお越し頂き誠にありがとうございました。
初めて塩原にいらっしゃるお客様は道中のアップダウンや高い崖、峡谷の底に流れる箒川に非日常感を味わえるのではないでしょうか。
2年前のリノベーション後はお部屋も綺麗になりましたが、50インチのテレビは購入出来ませんでした。次の買い替え時は参考にさせて頂きたいと存じます。建物自体は古き良き昭和の為、構造上振動や音が漏れる事もございまして、ご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。夜間の声音のボリュームは低めでお願いする様務めて参ります。貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。今後の改善点を精査し励む所存です。今後も常盤ホテルをよろしくお願い申し上げます。
フロント葛原

【春夏旅セール】【素泊り】チェックインはゆっくり21時までOK◆源泉かけ流し天然温泉・貸切露天風呂
【和モダンルーム 「洋室10畳」 貸切温泉露天風呂(無料)♪】

投稿者さん 2021年04月28日 13:14:13

一人旅で一泊2日お世話になりました。

最初に結果を言うと、総合的に大変満足しました。

個人的に良かった点、気になった点を挙げていきます。

・立地、外観及び内観

塩原の温泉町の中心部にあるので、アクセスがバスの人でもバスターミナルからすぐなのでアクセスしやすい。

外観は昭和後期の少しレトロな感じ。内装はシックでモダンな良い感じの和洋折衷。

・温泉

内湯は中規模大浴場と小規模大浴場の2ヶ所。
日別で女湯、男湯入れ替え。
宿泊すればどちらも入れます。
源泉掛け流しでとても癒されました。
アメニティもしっかりしていました。
宿泊特典の貸切露天風呂ですが
一部屋あたり30分。
露天風呂もなかなか広く、ファミリーでも十分すぎる広さだと思いました。
洗い場は無かった気がするので注意。

・部屋

宿泊ページでも謳っていた通りの和洋モダン式。
間接照明の位置なども絶妙でとても落ち着ける部屋でした。
10畳部屋で予約したのですが
12畳部屋が空いていたのでサービスでグレードアップして貰いました。
アメニティも完備。
女性、男性共に化粧水等までありました。
部屋からの外の景色は温泉街を望むような景観でした。

・食事

1番の評価ポイントです!

夕食はスタンダードプランでの予約でしたが、山の幸、海の幸、どちらも含めたお料理でした。
本当に全部が全部、美味しかったです。
朝食もとても体に優しそうな栄養価の高そうな朝食でした。
また、夕食及び朝食の配膳スタッフの方も目配りや気配りが出来ていてとても好印象でした。

・気になった点

・貸切露天風呂の利用時間が少し短いかなと思った。
・フロント横のお土産品コーナーですが、もう少し充実しても良いんじゃ無いかなと思いました。

・総評

たった1万円ほどで
とても癒されたお宿でした。
塩原温泉にまた行く際は、是非リピートさせていただきたいと思います。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年04月28日 15:37:15

この度は塩原温泉常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はご満足頂けました様で安心致しました。
数々の良かった点を記載頂き有難うございます。
私共がセールスポイントとしたい点を全て記載して頂いた様です。
とても感謝しております。
気になった点に関しましては改善出来る事は直ぐに行いたいと思います。
また塩原にお越しの際はお気軽に常盤ホテルにお立ち寄り頂けますでしょうか。

フロント 冨岡

☆★直前割★☆「2食付」那須高原牛の陶板焼き・地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食♪

投稿者さん 2021年04月13日 22:05:02

4/11に家族旅行で利用しました。
館内はリフォームされており、とてもきれいでリラックスして過ごせました。
料理もとても満足です。
また機会がありましたら利用したいです。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年04月15日 13:17:52

この度は常盤ホテルにご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、安堵致しております。
次の折にもご利用頂けましたら嬉しく思います。
心よりお待ちいたしております。

【【直前割】和モダンルーム「洋室10畳」】

日本経済史さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

日本経済史さん [50代/男性] 2021年02月27日 06:38:30

1月末以来、2020度通算3度目の宿泊です。今回の宿泊前日まで字義通り自宅に籠り、論文を2本作成しました。その間、3日に1度シャワーを浴びるような生活でしたので、割り引いて御判断下さい。端的言うと、至福の時間でした。1泊なのに4度入浴し、髪の毛並みに伸びた髭を剃り、殆ど習慣で仕事の用意もしてきたのですが、結局、温泉宿を満喫した次第です。
 夕食については前回詳述しましたので、それ以外について書かせて頂きます。朝食ではメインの鯖の塩焼きも美味しかったですが、辛い金山寺味噌とコーヒーが絶品でした。またこちらでは昨今珍しく、ご飯を御代わりする度にホールスタッフの方が給仕をしてくれるのですが、それが大いに寛げました。食事を美味しく食べる最大のコツはお腹を減らして置く事ですが、温泉宿を満喫するコツは、日々限界寸前まで仕事をする事なのかもしれません。
 これも原因は同じなのかもしれませんが、寝具が良いものに感じました。20年度3度目の宿泊なので、枕については以前から気に入っていたのですが、布団も通常より保温性の高いものなのかもしれません。それ以外では、夕食時の日本酒「旭興」と、宿を出て右側の酒屋さん、左側の御土産屋さんがおススメです。本当に温泉街らしい温泉街です。右側に歩いて行くと、四季を問わず素晴らしい景色に出会えます。塩原自体だと、子供の頃からですので通算100回どころの利用回数ではないのですが、このような時世では、大変有難い場所です。
 明日からまた論文を書かなければなりませんので、3月にも御世話になると思います。

2021年02月
塩原温泉 常盤ホテル 2021年02月27日 09:33:39

いつも常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
日々のお仕事でお疲れの中を塩原まで足をお運び頂き感謝致します。
温泉旅館は温泉に浸かって美味しご飯と美味しいお酒をお楽しみ頂き日常を忘れるお時間を過ごして頂けるところでありたいと願っております。
塩原もこれからの季節は新緑も芽生え良い季節が訪れますのでまたのお越しをお待ちしております。
お身体はくれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 冨岡

☆★直前割★☆<2食付>高タンパク低カロリー「栃木県産(八溝ししまる)ぼたん鍋会席」のご夕食

マリーシャープスさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2021年01月26日 23:13:55

ぬるめの温泉でのんびり入って居られるのに
お風呂から出るとポカポカ温まっていて気持ち良かったです
宿泊した日は丁度雪が降っていて雪の中の露天風呂は最高でした(露天風呂には屋根ついてます)
食事もこのあたりでは定番のヤシオマスから、今が旬の鮟鱇まで選り取り見取りで大変美味しかったです
唯一気になったのが室外機?なのか窓の外がちょっとうるさかった位ですね
でも十分休めたので是非また利用したいホテルだと思います

2021年01月
塩原温泉 常盤ホテル 2021年01月27日 08:59:21

この度はお足元の悪い中、塩原温泉常盤ホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。
冬の温泉は格別体が温まり気持ちのいいものですね。当館の温泉は弱アルカリ塩化物泉で自家源泉100%掛け流しですので、気持ち良さも格別と自負しており多くのお客様にご好評を頂きありがたい限りです。お部屋のエアコンの室外機は、冬場はフル稼働の為少々音がする日もあり申し訳ございません。
プレミアムオリーブヤシオマスは、オレイン酸が多く含まれ味良し健康にも良しの栃木で注目の養殖鱒です。前菜のキアンコウのエスカベッシュ(南蛮漬け)は地酒・天鷹にも良く合いますよ。
今後も温泉とお料理をコスパ良くご提供できます様極めて参る所存です。
ご投稿下さり誠にありがとうございました。
フロント葛原

【1月セール!部屋数限定】10%OFF◆2食付◆那須高原牛や季節の地元食材を活かしたご夕食

ΤAKUさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

ΤAKUさん [40代/男性] 2021年01月12日 07:46:45

総合的に見て良かった。
風呂は大きくはないが結構な量の温泉がかけ流しで気持ち良い。
食事は1つ1つ手間をかけて作り、温かいものは出来たてを都度運んでくれるのが良い。
廊下にも複数石油ファンヒータが置かれていて寒いと感じることは少なかった。
接客も感じが良い。

2021年01月
塩原温泉 常盤ホテル 2021年01月12日 09:07:08

この度はお寒い中塩原温泉にお越し頂き
常盤ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂戴し日々の寒さから一転心が温まり感謝申し上げます。
旅館と言えば風呂とメシとお客様によく言われました。その二つで貢献できた事嬉しく思います。
今の季節、食料より灯油が大事なのがここ塩原です。冷え切った体を自慢の自家源泉で温まって頂き豊富なメタケイ酸でお肌ツルツルになって下さい。
ぜひ又のご来館をお待ちしております。
フロント葛原

【和スタンダードルーム「和室12畳」貸切温泉露天風呂(無料)♪】

KAZ1006さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2021年01月04日 23:57:54

塩原門前のバス亭から至近距離でアクセスは便利です。建物は外観はくたびれ感がありましたが内部は綺麗に改装されており快適に滞在ができました。露天風呂、内風呂ともくせのない源泉がかけ流しで温度も丁度良く本年初入湯を堪能しました。食事は量はやや少なく感じましたが素材、味付けとも良く満足です。宿の方の応対も大変良く新年に良い宿に宿泊できて良かったです。ありがとうございました。

2021年01月
塩原温泉 常盤ホテル 2021年01月05日 15:36:04

この度は塩原温泉常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
文面より、お寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。
次の機会にもまたお越し頂けますこと、
心よりお待ち申し上げます。

【【直前割】和モダンルーム「洋室10畳」】

Deathrasherさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

Deathrasherさん [40代/男性] 2020年12月25日 22:54:31

家族4人(幼児2人)で4泊しました。Gotoを利用したこともあって、コスパは非常に良く総合パフォーマンスでは4.8星です。ハンターマウンテンに行くことをフロントの方は知っていたはずなので、格安チケットを扱っていることを教えてほしかったです。

食事は毎晩懐石料理で自分自身も外国人の妻も大変満足しました。厨房の方達の愛情が伝わるような内容でした。また無料の貸切風呂も素晴らしく、子どもたちと共に大いに楽しみました。友人にもお勧めできるし、また来てみたいと思いました。

塩原温泉 常盤ホテル 2020年12月26日 07:58:09

この度は塩原温泉常盤ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。
4泊もして頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながらリフト券のご案内が遅れ大変申し訳ございませんでした。フロントカウンターにもポップでご案内しておりましたが積極的なアナウンスを今後心掛けます。
お料理に関しましては、なだ万出身の当館料理長の引き出しは豊富で、見た目・味・お出しするタイミングバッチリです。塩原はお湯もいいのでぜひ湯巡りも兼ねて又のご来訪をお願い申し上げます。この度はご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
フロント葛原

お子様歓迎!◆ファミリープラン(乳幼児無料)◆那須高原牛など栃木の旨いが詰まった2食付きプラン

投稿者さん 2020年12月24日 21:41:42

部屋は広く廊下までヒーターを効かせてあって快適だった。
ぼたん鍋は、赤みで脂っこくなく美味しく頂けた。
温泉も泉質のせいか肌荒れも改善されたので○
貸切露天風呂もとても良い!が脱衣所が吹きっさらしで寒かった。

脱衣所に囲いが有れば直良。

コロナ禍で自粛して控えていたが、今回今年初旅行で利用させて頂いたが満足出来ました。

星4.5点です。

塩原温泉 常盤ホテル 2020年12月24日 23:21:12

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
冬の塩原はひときわ寒い季節ですが当館自慢の温泉は保温性も高いのでこの季節にはうってつけです。
またぼたん鍋ですがお泊り頂いた多くのお客様より高評価を頂けており人気のコースとなっております。
また塩原にお越しの機会がございましたら常盤ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

フロント 冨岡

【秋冬旅セール】2食付◆高タンパク低カロリー「栃木県産(八溝ししまる)ぼたん鍋会席」のご夕食

koba dreamさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

koba dreamさん [50代/男性] 2020年12月24日 19:09:32

貸し切り出来る露天風呂が最高です。
1階にあるために、三方を茅で囲ってあり開放感はイマイチですが石造りの雰囲気と、とにかく温泉がいいです!
今回は一人で来ましたが、是非妻を連れて再訪したいと思います。
あと、朝食も美味しかったです。

塩原温泉 常盤ホテル 2020年12月24日 21:26:12

いつも常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当館の露天風呂ですが今後少しでも景観を手直し出来ればと考えております。
次回は是非奥様とご一緒にお越し頂き温泉をお楽しみ頂ければと思います。

フロント 冨岡

【朝食付】那須高原産の「野菜」や「牛乳」が大人気のご朝食♪「源泉かけ流し天然温泉・貸切露天風呂」

まちゃ0615さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

まちゃ0615さん [30代/女性] 2020年11月29日 21:26:04

ご飯は、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくとても美味しかったです。配膳の方の声かけもとても良かったです。お風呂は内風呂でしたが、お肌がツルツルになって、上がってもポカポカで良かったです。無料貸切風呂は、露天風呂になっていて、こちらも良かったです。
古めの旅館ですが、リニューアルされており、ご飯とお風呂がとても良かったので、大満足です。

塩原温泉 常盤ホテル 2020年11月30日 07:31:59

この度はご投稿下さり誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉も頂戴し感無量でございます。
塩原温泉はメタケイ酸が多いのが特徴の一つですが、常盤ホテルの塩原門前温泉は数値が100㎎以上だと美肌効果があると言われるメタケイ酸が200㎎以上あり塩原の中の他地区の温泉と比べても肌の保湿感が全く違います。お陰様でお湯とお料理を気に入って頂いているリピーター様が増加傾向にあります。今後もコスパを高めおもてなしの心で努めて参る所存です。ぜひ又のご機会に塩原温泉と常盤ホテルの湯巡りをご堪能下さいますようお願い申し上げます。
この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロント 葛原

【秋冬旅セール】2食付◆那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食

投稿者さん 2020年11月19日 00:04:32

素晴らしすぎたので初コメントします!立地はよくわからず予約しましたが、塩原温泉郷を楽しむには私的にとても良かったです。
お料理、美味しかった!いわなの塩焼き、お塩加減が最高です。コロナ禍で珍しくきちんと献立を説明して下さる。賛否両論だと思いますがお料理を楽しんで貰いたいお気持ちのサービスだと思います。お部屋での利き酒をしたくてお願いした所快くOKして頂き、グラスに既に入れてくると思ったらわざわざ日本酒瓶ごと持って来てくれました。朝食後は「お気をつけていってらっしゃいませ」と出口まで来てご挨拶という徹底ぶり。
貸切露天風呂はお空が見られると更に素敵だと!
フロントでは付近の案内をじっくりしてくださいました。
お部屋はお掃除が行き届いていました。子ハエさんがいたけど虫が絶対いない宿なんてどこにもなくないですか?何十万も出してる所に泊まってるならコメントするかもだけど、このお値段でここまでのおもてなし頂けたら虫なんて可愛いものですよ。笑
同業者みたいな者なので、こんな素敵なお宿さんはコロナ禍でも負けないでほしいですね。日々頑張って下さってるスタッフさんに、素敵な時間をありがとうございましたと、お礼を言わせて頂きます。

塩原温泉 常盤ホテル 2020年11月19日 11:23:49

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
こんなにたくさんのお褒めのお言葉を頂けました事大変感謝致します。
先ほどお食事の際にお料理のご説明をさせて頂きましたスタッフと一緒に拝見させて頂きました。
お料理を作るスタッフ・フロントのスタッフ・部屋清掃のスタッフに伝えさせて頂きたいと思います。
お泊り頂ける皆様に同じ様な思いをして頂きお帰り頂ける様に今後も精進してまいります。
他の季節でも変わった塩原が見られると思いますのでご機会がございましたら常盤ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2020年10月18日 05:22:06

スタッフのみなさんがとてもテキパキして心地よい対応をしていただきました。部屋などリフォームされていてとても綺麗で快適でしたし、食事もとても美味しく、量も程よくおなかが苦しくなる分量で大満足です。感染症対策にもだいぶ配慮されていましたが、一つ気になったのが、朝食時に牛乳などの飲み物を宿泊者に自由に撮らせていましたが、多くの宿泊者が手のアルコール消毒をしないでピッチャーを手にしていたのが気になりました。

塩原温泉 常盤ホテル 2020年10月18日 07:44:32

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂けまして光栄でございます。
またご指摘頂きました事は参考にさせて頂きつなげたいと思います。
貴重なご意見有難うございます。

フロント 冨岡

★売り尽くしSALE★【2食付/秋限定】疲労回復や美肌に効く<鱧鍋(はもなべ)懐石>を堪能