日本経済史

1月末以来、2020度通算3度目の宿泊です。今回の宿泊前日まで字義通り自宅に籠り、論文を2本作成しました。その間、3日に1度シャワーを浴びるような生活でしたので、割り引いて御判断下さい。端的言うと、至福の時間でした。1泊なのに4度入浴し、髪の毛並みに伸びた髭を剃り、殆ど習慣で仕事の用意もしてきたのですが、結局、温泉宿を満喫した次第です。  夕食については前回詳述しましたので、それ以外について書かせて頂きます。朝食ではメインの鯖の塩焼きも美味しかったですが、辛い金山寺味噌とコーヒーが絶品でした。またこちらでは昨今珍しく、ご飯を御代わりする度にホールスタッフの方が給仕をしてくれるのですが、それが大いに寛げました。食事を美味しく食べる最大のコツはお腹を減らして置く事ですが、温泉宿を満喫するコツは、日々限界寸前まで仕事をする事なのかもしれません。  これも原因は同じなのかもしれませんが、寝具が良いものに感じました。20年度3度目の宿泊なので、枕については以前から気に入っていたのですが、布団も通常より保温性の高いものなのかもしれません。それ以外では、夕食時の日本酒「旭興」と、宿を出て右側の酒屋さん、左側の御土産屋さんがおススメです。本当に温泉街らしい温泉街です。右側に歩いて行くと、四季を問わず素晴らしい景色に出会えます。塩原自体だと、子供の頃からですので通算100回どころの利用回数ではないのですが、このような時世では、大変有難い場所です。  明日からまた論文を書かなければなりませんので、3月にも御世話になると思います。

いつも常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。 日々のお仕事でお疲れの中を塩原まで足をお運び頂き感謝致します。 温泉旅館は温泉に浸かって美味しご飯と美味しいお酒をお楽しみ頂き日常を忘れるお時間を過ごして頂けるところでありたいと願っております。 塩原もこれからの季節は新緑も芽生え良い季節が訪れますのでまたのお越しをお待ちしております。 お身体はくれぐれもご自愛下さいませ。 常盤ホテル フロント 冨岡
2021-02-27
2021年2月宿泊

今回は毎年スキーシーズンに宿泊していた那須塩原の他のホテルがコロナの影響で営業中止になり、急遽こちらのホテルを予約させていただき、初めての利用となりました。 こちらのホテルの従業員の方々はどの従業員の方も接客がとっても素晴らしく、特に食事会場の従業員の方々は一流旅館で修業された方々なのでしょうか、、とにかくサービスが完璧でした。 どの方もいつもフロアーを見渡しているようで、いちいち呼ばなくても用事があるとすぐに駆け寄ってきてくれ、またちょうどよいタイミングで、ビールやご飯のお代わりを聞きに来てくださったりと、本当に完璧です!! とっても感動し、本当にゆっくりした温かい気持ちになれた3日間でした ^^) _旦~~ また2泊でしたが夕食の内容も変更していただき、ありがとうございます。 食事はどの料理もおいしく、温かいものは温かくお刺身も、鍋もとても良いお味で大満足でした。 建物は古かったですが、部屋はリニューアルしていたのか、とてもきれいで清潔で3日間快適に過ごせました。 ただ女性の大浴場が小さかったのと少しぬるかったのと、氷はサービスではなく500円かかってしまうのが少し残念でした。 貸切露天風呂は、貸切ではなく時間を男女区切って全員入浴できればいいなぁと思いました でもこのお値段でこの食事内容とこのサービスなら本当に良いホテルだと周りに勧めたいです! 総合的に、部屋はきれいだしサービスが半端なく良いので来年からスキーでの宿泊はこちらのホテルを利用したいと思います。

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。 お泊りの際はご満足頂けました様で何よりでございます。 また沢山のお褒めのお言葉を頂けました事はこれからの励みとなります。 お気づき頂きました事はスタッフが一番心掛けている事でございます。 お食事会場のスタッフにも必ず伝えさせて頂きます。 来年のスキーシーズンには常盤ホテルへお立ち寄り頂けましたら幸いです。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 常盤ホテル フロント 冨岡
2021-02-21
ことしゃみぱぱ

食事 特別に高額な食材を使ったスゴイものがあったわけでありませんが、暖かいものは暖かくサーブされ、無理なく大半のものをおいしくいただきました。 あえて2点苦言を申し上げます。 懐石の形を踏まえていらっしゃったので、折角ですから作り手の意図を踏まえて、品書きの順番を意識して箸をつけようとしました。が、前菜や刺身などが終わらないうちに、焼き物など、暖かいものが出されましたので、冷めないようにと優先していただきました。このご時世で時間を短くという点もあったのだろうとは思いますが、品書きを出される以上、一考願えれば幸いです。 夕食の際の赤だしの塩分が異常に強く思われました。他の提供された料理とはまったく異なりました。味付けはよく、それこそ10代20代のころの若い自分であれば、この赤だし一椀で丼飯が3杯食べられそうなくらいです。とろろ昆布の塩分がきつかったのではないでしょうか。 風呂 フロント近くの内湯の温度がだいぶ低く感じます。可能であれば給湯をもう少し増やしていただいたほうがいいと思います。冬はやはり寒いです。 露天の制限などが残念ですが、設備的な面は、やむを得ないと思います。 いっそ歩いて行ける距離の外湯などを案内していただいてもいいかもしれません。距離と天候にもよりますが、少しくらいなら散策もかねて行くのも悪くない気がします。

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。 貴重なご意見を頂きまして感謝致します。 真摯に受け止め改善に結び付けたいと思います。 当館近辺では歩いて行ける外湯はございませんが近隣旅館と一緒にお風呂を共有出来ればなどと思っております。 また機会がございましたら常盤ホテルへお泊り頂けましたら幸いです。 常盤ホテル フロント 冨岡
2021-02-13
2021年1月宿泊
日本経済史

ホール女性スタッフの方々が、とても親切に対応して下さいました。  しかし何といても料理が素晴らしかったです。造りのヤシオマスと紋甲烏賊に包丁の切れ目が入っていたのですが、それが絶妙に味を引き立たせていました。勿論、そのような刺身を食べた経験はあるのですが、誰がやっても同じようになる訳ではないという事を痛感した次第です。  また「シシャモの炊き込み御飯」が美味しかったです。もう少し出しの利いたものが好みでしたが、汁物が「赤だし、とろろ昆布」だったので、それとのバランスから薄めの味付けにされたのだろうと理解できました。特に温泉宿では、「酒を飲んだら御飯を食べない」という人もいるでしょうが、大変な損失です。  ちなみに日本酒の「旭興」が美味しかったので、ボトルを空けてしまいました。帝国ホテルで食事をした際、いくら注釈をつけられても、「酒が入れば何でも同じだ」と思った経験があります。その日の自分の体調とか、食事をする相手など、様々な要素で「味覚」は変わってくるでしょうが、美味しいものをきちんと味わう事ができた方が幸せでしょう。  最後に一つだけ難点を挙げさせて頂きます。老父と一緒に宿泊したのですが、入浴の際に「手すり」が無かったので、少し可哀そうでした。高齢者や身障者にとっては、本当に大事な設備なので、ご配慮を期待しております。

この度は塩原温泉常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。 お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。 また、ご指摘頂いた手すりの件につきましては、今後の課題の一つとして取り組ませていただきたいと存じます。 塩原温泉にお越しの折には、また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。 お待ち申し上げております。 常盤ホテル フロント 片股
2021-01-26
2021年1月宿泊
sonic blue wind

全体的に古いホテルだと思います。でも、それをしっかりフォローすべく 内装のリニューアルや貸切露天風呂の設置などがされており、非常に印象良かったです。 食事も会席が全てセットされている状態での宴会場での食事でしたが、見た目では 量は多くなさそうでしたが、いざ食事し始めるとちょうどいい量であとから温かい 茶碗蒸しが出て来たのは非常に嬉しかったです。 お風呂についてはそこまで大掛かりにリニューアルされていないようで、ちょっと 期待とは違いました。貸切露天風呂も30分ではなくせめて1時間貸しだと嬉しかったです。 宿泊の方のキャパシティからすると難しいかもしれませんが、検討頂けると嬉しいです。 全体的に好印象で、また利用したいと思いました。

この度は塩原温泉常盤ホテルにお越し頂き誠にありがとうございました。 建物自体は古き良き昭和の時代に建てたもので、外観はおっしゃる通り古いホテルだと思います。 弊社が大々的にリノベーションしたのが2年前で、予算の都合上大浴場内はおっしゃる通り大幅に改装しておりません。 貸切り露天風呂は無料で皆様にお貸しできる様時間を短くしておりますが、枠を1時間に設定し有料にする案も検討しております。 旅館は風呂と料理が良くなければお客様にご満足いただけませんので、お客様からのご指摘に耳を傾け今後も精進して参る所存です。 ご投稿下さり誠にありがとうございました。 常盤ホテル フロント葛原
2021-01-25
2020年11月宿泊

素晴らしすぎたので初コメントします!立地はよくわからず予約しましたが、塩原温泉郷を楽しむには私的にとても良かったです。 お料理、美味しかった!いわなの塩焼き、お塩加減が最高です。コロナ禍で珍しくきちんと献立を説明して下さる。賛否両論だと思いますがお料理を楽しんで貰いたいお気持ちのサービスだと思います。お部屋での利き酒をしたくてお願いした所快くOKして頂き、グラスに既に入れてくると思ったらわざわざ日本酒瓶ごと持って来てくれました。朝食後は「お気をつけていってらっしゃいませ」と出口まで来てご挨拶という徹底ぶり。 貸切露天風呂はお空が見られると更に素敵だと! フロントでは付近の案内をじっくりしてくださいました。 お部屋はお掃除が行き届いていました。子ハエさんがいたけど虫が絶対いない宿なんてどこにもなくないですか?何十万も出してる所に泊まってるならコメントするかもだけど、このお値段でここまでのおもてなし頂けたら虫なんて可愛いものですよ。笑 同業者みたいな者なので、こんな素敵なお宿さんはコロナ禍でも負けないでほしいですね。日々頑張って下さってるスタッフさんに、素敵な時間をありがとうございましたと、お礼を言わせて頂きます。

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。 こんなにたくさんのお褒めのお言葉を頂けました事大変感謝致します。 先ほどお食事の際にお料理のご説明をさせて頂きましたスタッフと一緒に拝見させて頂きました。 お料理を作るスタッフ・フロントのスタッフ・部屋清掃のスタッフに伝えさせて頂きたいと思います。 お泊り頂ける皆様に同じ様な思いをして頂きお帰り頂ける様に今後も精進してまいります。 他の季節でも変わった塩原が見られると思いますのでご機会がございましたら常盤ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 常盤ホテル フロント 冨岡
2020-11-19
2020年7月宿泊
みいこ2000

当日予約だったので、夕食が付けられなかったのが心残りになるくらい素敵な旅館でした。 フロントの方々もとても感じ良く、洋室10畳で予約したのですが、到着したら空室を理由にランクアップされており、二間続きの広いお部屋にして頂き恐縮です。 チリひとつ無いほど綺麗で広く豪華な部屋で、一人きりで一泊だけじゃあ勿体ないくらいでした。次は是非家族連れで伺いたいです。 朝食もとても美味しかったです。 温泉のお湯も最高でした。 ただ、気になった点を二つ 朝食時、飲み物はセルフサービスでしたが、牛乳瓶のフタを各人がいちいち開け閉めしなきゃならないのが気になりました。 コロナ対策は色々されていたのに、コップに移すたびに瓶の口元に色んな人が手で触れてしまう。少し怖いなぁと思いました。 あと、広い方のお風呂。 椅子が低過ぎで、足の悪い私は使えませんでした。 一応、介護用の椅子は一脚だけ外に用意されていましたが、あれを持って入るのも憚られます。介護用じゃなくても高さ40㎝くらいの椅子は2〜3000円くらいで購入できます。 浴室内に2台くらいあるといいかと… 私くらいの年齢では珍しいですが、高齢になると、膝関節を悪くされている方が非常に多いです。そんな人達は立ち上がる動作が想像以上に大変ですので、ご一考くださると嬉しいです。 またコロナが落ち着いたころ、今度はもっとゆっくりお邪魔したいです。

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。 お部屋のご変更・清掃状況・接客・温泉の泉質等々でお褒めの言葉を頂き光栄でございます。 またご指摘を頂きました事今後の改善点として直ぐに検討をさせて頂きたいと思います。 次回はご家族とご一緒にご利用頂けましたら幸いです。 常盤ホテル フロント 冨岡
2020-07-23
太平洋のトビウオ

この価格で、これだけの部屋、料理、ホテルの方の感じの良さ大変良かったの一言です。 特に夕飯の料理が二人で別のものであり少しづつ2つの料理を頂け、1度に2個所に泊まったような感じで魅力的なものでした。私たちにとっては味も良く、量も食べた食べたといえる十分な量です。朝食は和食で、「ザ!日本の朝食!」という感じで良かったと思います。朝食の後コーヒーを部屋に持ち帰れるのも良かった。夕食の時もコーヒー持ち帰りあったら120点です。 宿は古いようですが、綺麗にリフォームされて大変良い感じです。洗面所も本当にスッキリと綺麗になっていました。 また、これだけの価格にするためと思いますが、フロントに2しかいない中でも、車をどこに置いたら良いかわからないので聞きに行くし、わざわざ出てきてくれ交通整理までしてくれ、大変助かりました。

この度は塩原温泉常盤ホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。 有り余るお褒めのお言葉も頂戴し恐悦至極でございます。 お料理は内の自慢の若き料理長が、今まで培ってきた日本料理の名店の味を栃木食材や塩原の高原野菜を使い表現しておりお陰様で多くのご好評を頂いております。建物自体は昭和レトロですが、2年前のリノベーション後和モダンなお部屋やロビーのアジアンテイストな提灯が好評です。 価格帯にはこだわりがあり、僅かなオンシーズン以外を全てオフシーズンと捉えリーズナブルな価格設定にし今は高稼働が続いております。 少数精鋭で回している為お客様にご不便お掛けし申し訳ございませんが、接遇に関しておもてなしの心は忘れず努めております。 今後もお客様にとってコスパ良い宿として励んで参ります。 常盤ホテル フロント葛原
2020-06-14
profile
羅文仁太郎

こんな状況下ですが、久しぶりの家族旅行で伺わせてもらいました。 初めて宿泊させて頂きましたが、部屋は広くとても綺麗で、特にトイレのスペースが広く快適でした。 夕食のカラダが喜ぶ食善健美会席は、料理の工夫と味つけが素晴らしく家族全員大満足でした。 朝食も美味しかったです。 部屋にあったお茶請けの亀屋本舗さんの温泉まんじゅうも非常に美味しく、帰りに寄って買って帰りました(笑) 大浴場の内側のガラスのたてつけが悪かった点と、脱衣所に扇風機がなかったのが4点の理由ですが、実際問題ほぼ5点です。 ぜひまた塩原に伺う際は、ぜひ泊まらせてもらいたいと思います。 快適な休日をありがとうございました。

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。 お泊り頂きましたお部屋やお食事にご満足頂けました様で何よりでございます。 この様な時期ですから食善健美会席プランをご利用頂きお身体を大切にして頂けました事は幸いです。 またご指摘頂きました大浴場の内側の扉に関しましては改善点として対応出来ればと考えております。 また塩原にお越しの機会がございましたら常盤ホテルにお立ち寄り頂けますでしょうか。 スタッフ一同お待ちしております。 常盤ホテル フロント 冨岡
2020-06-05
フクセツちやん

私達夫婦はコロナ感染予防の為、暫く自粛していて、今回久し振りに湯治目的で塩原温泉へ参りました。2食ともバイキングでは無い常盤ホテル様を初めて選択し、夫婦でお伺い致しましが、何と何とリーズナブルなのに全てに満点を差し上げたい程、気に入りました。実例をあげますと、お部屋に敷いてあるお布団(掛け布団)も羽毛布団は羽毛布団でもグース90%の高級羽毛布団で寝心地満点でした。オマケにお部屋に置いてあるコスメ類も高級ブランドで良かったです。(唯お風呂の脱衣所には乳液等置いてなくて少々不便でした。)又お食事は2食ともひと手間かけてあるお上品なお料理でお安いプランでもお品書きが添えられていて驚きました。お食事のお世話係の方の御気遣いにも満足致しました。勿論1番気に入ったのは泉質でしたが朝6時からしか入浴出来ないのは残念でした。私達は度々旅行に参りますがコストパフォーマンスは満点だと思いました。今後も度々訪れたいホテルの1つですので宜しくお願い致します。

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。 いくつものお褒めのお言葉を頂けました事、大変光栄に思います。 常盤ホテルは20室の小さなホテルですのでお客様とのつながりを大切にまたコストパフォーマンスが良いホテルとして在りたいと考えております。 お料理はお値段を感じさせないコースを料理長が心を込めてお造りしております。 また塩原にお越しの際は常盤ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 常盤ホテル フロント 冨岡
2020-06-02
2020年3月宿泊

とにかく料理がおいしくて、味つけも量もちょうどよかったです。陶板焼きのお肉は脂っぽさもなく好みにあっていました。何を食べても日本酒が進みますし、用意されている地酒も料理に合います。個人的には朝食の湯豆腐に入っていた練り物がとても美味しかったです。また連泊で、特に何も言わなかったのですが食事内容に少し変化をつけてくださっていて、心遣いを感じました。 お部屋はトイレも含め新しくキレイで、広々使わせていただきました。布団が最初からひかれていたので、気兼ねなく一人でのんびりできました。 お風呂は貸切露天が先着順なのでチェックインが遅いと予約で埋まっている(食事の時間と被る)かもしれません。希望の時間に入りたい場合は早めにチェックインすることをおすすめします。お風呂自体はかけ流しでとてもよかったです。 初めて塩原温泉に来たので、昼食場所などフロントスタッフの方に伺いましたが、親切に教えてくださり助かりました。その他にもちょっとしたことを気遣う言葉かけがあり、体以上に心が温まりました。また利用します。

この度は塩原温泉常盤ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 お料理を気に入って頂けたご様子何よりでございます。那須高原牛の陶板焼きでワインをお飲みになるお客様もいらっしゃいますが、全ての献立は栃木の辛口のお酒に良く合います。天鷹を飲みながら抹茶塩で頂くタラの芽やこごみの天婦羅が最高です。 お部屋に先に敷いてる布団は賛否両論ございますが、のんびり寛いで頂けましたら幸いです。 塩原温泉の中でもメタケイ酸を多く含む常盤ホテルの源泉は保湿効果が高く女性の方に多く入ってもらいたい美肌の湯です。 ぜひ又のご来館を心よりお待ち申し上げます。 常盤ホテル フロント葛原
2020-03-22
2020年3月宿泊
あぶどみなる12

誰にも教えたくない秘密にしたい、素敵な宿です。フロントの方々をはじめ皆様の笑顔温かいご対応にホッと和みます。 部屋の造りも広くてお洒落で綺麗。開放的で南向きで 気持ち良いですね。明るいドレッサー・鏡台があるのも女性ならでは嬉しいものでございます。 露天風呂も湯が良いのでしょうね。カラダの芯までしっかりと温まります。いやぁ気持ちが良い。 食事も 美味しいです。びっくり。 うまく申し上げられませんが、どうしてもひとり旅の場合は窓からの景色が 眺められない場合や窓が ない「収容所のような」部屋をあてがわれてしまうことが大半かと思いますが ここ常盤ホテルさんはひとり旅であっても丁寧、温かいおもてなしのココロと大人気!の宿でございます魅力が充分に伝わって参ります。 安心してくつろげて、とても満足のゆく楽しい旅となりました。ありがとうございました。

★売り尽くしセール★「栃木県産(八溝ししまる)ぼたん鍋会席」(〜3/31)☆天然温泉貸切風呂☆

この度は塩原温泉常盤ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 リノベーション後客室やフロントロビーをお褒め頂く事が多くありがたい限りです。 昨今1名様でのご宿泊はとても多く常盤ホテルでは連日いらっしゃっております。 お部屋は10畳と12畳の違いこそあれ 1名様だからと言って窮屈なお部屋にご案内することは決してございませんので今後もお出で頂けますよう祈っております。 塩原温泉はなめらかで泉質も良く健康と美容にお勧めです。ぜひ又のご来館をお待ち申し上げます。 常盤ホテル
2020-03-20
2019年6月宿泊
shitotsuta

ここを選択したのは旅行サイトのクチコミに真摯に対応しているのを拝見したからです。建物は古いみたいでしたが、客室と廊下はリノベーション済みできれいでした。当日の夕食は団体の宴会が重なったのか思いがけず部屋出しで、気兼ねなくいただくことができました。料理の内容も料金を考えたら充分なものでした。那須高原牛、鮮やかな朱色のヤシオマスなど地産の食材を美味しくいただきました。朝食も温かい焼き魚や冷たいマグロ山掛けは後出しで、スタッフの気配りと声掛けも行き届いていました。皆さんのクチコミを大切にしているのが感じられ、これからも応援したくなる宿でした。当日は誕生日で、家族で祝う旅行が翌週になったので、ひとり旅でしたが、とても良い宿に巡り合うことができました。ありがとうございました。

この度は塩原温泉常盤ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 当日は団体の食事会場と重なり、お部屋での食事をお願いし心配していましたが気兼ねなくお食事をして頂きホットしております。更にお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。 これからもスタッフ一同、おもてなしの心を忘れる事のないよう精進して参ります 次回のお越しをお待ちしております。 源泉掛け流しの宿 塩場温泉常盤ホテル フロント 松木
2019-06-17
2018年7月宿泊

とにかくリニューアルしたお部屋がセンス良く、きれいで清潔で言うことなしでした。少しモダンな感じの和室ですので、こってこての温泉旅館の和室を求める方にはちょっと向かないかもしれませんが、リニューアルにかなり頑張ったんだなと感じました。しかも追加料金なしで、露天風呂の貸し切りはなかなかありません!本当にうれしかったです。朝ご飯も白米がすすむおかずばかりで、ついつい食べ過ぎてしまいました。フロントでご紹介いただいた温泉まんじゅうのお店は二軒ともおいしく、もっと買えばよかった〜と帰ってきて後悔しました。なかなかわざわざ行ってまた泊まりたいと思うホテルには出会えませんが、今度はぜひ連泊してゆっくりしたいと思いました。

この度は数ある塩原温泉のホテルの中から常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。改装当初は歴史ある温泉街に和モダンなホテルがマッチするか多少不安もございましたが、お陰様で多くの皆様からご好評を頂き嬉しい限りです。お食事は栃木の地産地消をお客様にご提供致したく料理長が腕を振るっておりましたので、たくさん食べて頂けて感無量です。ご紹介致しました温泉まんじゅうの亀屋や栄太郎は、古くから営業しており塩原でも有名なお土産屋さんですので気に入って頂けて何よりです。今後もスタッフ一同おもてなしの心を忘れず励んで参りますので、ぜひ又のご来訪お待ち申し上げます。 常磐ホテル 葛原
2018-07-30
2017年11月宿泊
皆中社

広い部屋でのんびりくつろぐことができました。お風呂も広くゆったり浸かることができました。2泊3日なのでパソコン持参で昼間は温泉満喫でデスクワークをしようとしましたが、工事のためにWi-Hiは使えないということでした。ロビーなら大丈夫ということでしたがiphonならということで持参のPCでは無理でした。滞在中も10時〜15時は入浴時間外ということで温泉に浸かることが出来ませんでした。塩原温泉は滞在して温泉を楽しむところではないのかもしれませんね。観光に来て泊まるってことですね。ただし宿に問題はありません。宿選びを僕が失敗しただけです。ごはんもおいしかったしね。騒がしいグループ客もいましたが階を別にしていただいたので平気でした

【平日限定ビジネスプラン】〜遅めのチェックインでも安心〜朝食付き◎Wi-Fi完備★駐車場無料

2015年8月宿泊
スライスとフック5050

8月16日に宿泊しました。 一言、このコスパでは大満足。 古くから営業しているから所々が古くなるのは当たり前ですね。古いので壁や床に傷はありますが掃除は行き届いており、汚さは微塵もありません。 家族風呂はちょっとぬるいかな?って位の温度ですが、家族全員が30分ずっと入るにはちょうどいい温度。大浴場は熱いくらい。 食事は大人でも満足の量と質です。朝食の豆乳鍋が旨い。四人までは部屋食なので良かった。お茶菓子の温泉まんじゅうは旨かった。まんじゅうが苦手な子供たちもこのまんじゅうは旨いと言って食べてました。毎朝仕入れるとのことで注文すれば、チェックアウト時に用意してくれます。 仲居さん皆笑顔で、心暖まる対応をしてもらいました。また、お邪魔します。

当館人気 ファミリープラン(貸切露天風呂無料)

2013年3月宿泊

施設の古さはありますが、掃除は行き届いています。予約前に、和式トイレという投稿を読みましたが、私たちが宿泊した部屋は洋式トイレでした。ただ、便座ウォーマーはないので、寒い冬は気合で座らないといけません。夕食は部屋食ですが、朝食は二名以上は違います。うちは小さい子供がいたので、頼んでみると、快く4人でも朝ごはんも部屋食にしてくれました。5歳の子供には、お子様ランチ風の幼児食。小学生の子供は、基本的に大人と同じものですが、一部は子供が食べやすい食材になっていました。なので、子供たちは完食できましたよ。それと、部屋にあるポットのお湯は、まめに取り換えしていただきました。 お風呂ですが、露天風呂(家族風呂)は基本的に予約です。23時半〜翌朝7時までは、空いていればいつでも利用できます。この露天風呂は、洗い場がありません。最初に大浴場で、洗ってからのほうがいいと思います。露天風呂は、6畳近い広さがあります。一度に6人は入れると思います。大浴場は殿方のほうが、広くできています。婦人風呂は、4・5人で一杯一杯だと思います。入れ替え制も無いようです。でも、婦人風呂は、入口からスリッパがよく見えるので、一目で混雑状況がわかります。中居さんも、フロントも、凄く感じが良かったです。目の前の通りが、温泉街のメインストリートなので、お土産屋さんとか、足湯にいったりと、便は良かったです。このサービスの良さで、この値段は、リピートあり!でしょう。今度は母と行きたいです。

当館人気 ファミリープラン(貸切露天風呂無料)

2011年6月宿泊
shu25000

被災者支援プランで激安なのがとてもありがたいですね。 被災して以来、ずっと心も体も疲れ切っていたのですが、やっと温泉でほっとできました。 確かに施設は昭和の造りで古いですが、掃除はキチンとされているようだし、 従業員の接客態度も問題無いし、豪華さにこだわらない人なら十分だと思います。 食事は、夕食朝食ともに部屋出しだったので、気兼ねなく夫婦でゆっくりいただけました。 この料金設定で部屋出しなのはうれしいですね。 激安プランだし簡易的な料理とのことでしたが、私たち夫婦にはこれくらいの量で 丁度よかったです。 ボリュームは普通に定食くらいの量はあると思います。 陶板焼きにお肉も付いてたし。 観光ホテルによくある、小鉢がずらっとならんで食べきれない、というのが無くて 逆にいいと思いました。(見た目は豪華ですけどね。) 大浴場は夕方、朝ともほぼ貸切状態で、ゆったり気持ちよく入れました。 お湯はちょっと熱めだったけど、温泉だし人が居ないとこんなものかと。 貸切露天風呂が無料というのもありがたい。 着いてまず予約して夕方に入り、夜も空いているようなので予約してまた入りました。 外の空気に触れながら夫婦でのんびり入れて、リラックスできました。 (露天の方は適温でした。) 空いてる時間は何度でも良いみたいですが、湯あたりするのでホドホドに。 いわゆる安かろう悪かろうでは無いと思います。 豪華すぎず、質素すぎず、「ちょうどいい」んです。 上げ膳据え膳だし、布団の上げ下ろしもしてくれるし、温泉は気持ち良いし、貸切無料だし、 また利用したいホテルだなと思いました。 他の方のレビューも読んで、納得できる方にはぜひオススメしたいホテルです。 ちなみに裏手にはお寺もあり、散策するのにちょうどいい。 適度なアップダウン、滝もあったり湧き水もこんこんと湧いていたり、パワースポットかも。 百観音の参道である山道を登れば、適度な運動で体にもいいしね。

被災者支援プラン 一泊二食付

2011年4月宿泊

被災者なので2000円という格安で泊めていただきました。温泉が24時間いつでも入れて内風呂もよかったですが、露天風呂が特によかったです!露天風呂は貸し切りができ夜の11時くらいまでは予約が必要ですが、それ以降の時間は予約なしでも空いてれば自由に入れました。宿泊料金に貸し切り露天風呂の代金が含まれてるので、貸し切りにはお金がかからないのも嬉しいですね。露天風呂もこだわっていて雰囲気があり、また広いので贅沢な貸し切り露天風呂を満喫できました。 この常盤ホテルさんには本当に感謝です。ありがとうございました! 【ご利用の宿泊プラン】 被災者支援プラン 素泊まり② 和室10畳b バス、トイレ付

被災者支援プラン 素泊まり②

滝 湯楽
夏に宿泊し良かったので再訪

今年の夏に宿泊し良かったのでまた宿泊しました。夕食がとても美味しいですが、朝食は和のフルコースで、ビュッフェやバイキングの苦手な私には最高でした。 部屋も改装されていて快適です。特にベットが広くちよっと固めで、ベットメーキングがシンプルで、かけ布団の軽さもちょうど良く、ぐっすり眠れました。

この度は再び塩原温泉 常盤ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 前回に続き今回もご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。 夕食や朝食のお料理、お部屋の改装やベッドの寝心地までお褒めいただき、スタッフ一同励みとなっております。 これからも心地よくお過ごしいただける宿を目指し努めて参ります。 是非季節を変えてのお越しを、心よりお待ち申し上げます。  常盤ホテル フロント
塩原温泉 常盤ホテル
2025-11-22