夢屋 華筑紫 クチコミ・感想・情報

夢屋 華筑紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月08日 23:49:43

外観でちょっと古いかなと覚悟しましたが、中は廊下もお掃除が行き届いていてとても気持ちのよい旅館でした。
芝政ワールドにも近く立地も申し分ないです。
お部屋も広く、お食事はこのお値段で申し訳ないくらいとてもおいしくいただきました。
お風呂もとても気持ちいいです。
子供たちも大喜びの旅行になりました。
また是非泊まりたいです。

投稿者さん 2009年08月26日 19:51:27

落ち着いて宿泊できる、とてもよい宿だと思います。
とくに、お部屋とお風呂はひろくて素晴らしいです。

ただ、夏休みだったので、小学生くらいのお客さまが数名おられ、
廊下をはしられると、少し揺れを感じました。

お泊り★プラス★朝食付プラン

投稿者さん 2009年08月26日 17:47:38

夏休みに家族で宿泊しました。まず部屋に案内されて、部屋の広さと清潔な印象にびっくりしました。それから、食事がまた大満足。懐石料理でしたが、味・量ともに申し分ありませんでした。宿泊料金もリーズナブルでした。また是非泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2009年08月25日 20:03:00

8月23日に宿泊しました。静かでゆっくりさせていただきました。

お風呂ものんびり入らせていただきよかったです。

投稿者さん 2009年08月24日 14:42:33

8月20日から2泊3日でお世話になりました。“お客様の声”に投稿が無かったので最初は少し心配でしたが何も心配することはありませんでした。とてもいいお宿でした!お値段もとてもリーズナブルで申し訳ないくらいです。特にお風呂がそんなに大きくないのですが清潔で気持ち良かったです。普段私は夜に見えなかった髪の毛やゴミが目立ったりして朝風呂は入らないのですが、今回はとても気持ち良く入らせていただきました。ただ一つ言わせていただきますと、大人と子供が同じ料金なので食事の量が全く同じなのが気になりました。小学生の子供には少し多すぎました。がんばって食べていましたが、やはり残すこととなり心苦しかったです。でも次回芝政ワールドに来る時は是非利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月26日 23:07:20

1月2日に泊りました。食前酒のにごり酒がおいしかったので、名前とメーカーを教えてください

料理旅館の味を楽しむ 静かな和宿の旬の会席プラン

投稿者さん 2008年01月06日 10:12:48

お料理は大変美味しくいただけました。

贅沢なお食事をご堪能 特典付☆華夢づくしプラン

投稿者さん 2007年11月04日 22:03:38

子供を含め、11名2部屋で利用しました。
担当の中居さんが、若くて、すごく気が利く方で、とても親切にしていただきました。
足が不自由な母のために、車椅子も用意してくださいました。
小さな旅館なので、足が不自由な母には、とてもよかったと思います。
前もって連絡しておいたら、1階のお部屋も用意してくださいました。
料理も食べきれないほどの量でした。
最後のデザートのりんごの蜜漬けがとてもおいしかったです。
作り方が気になったので、帰ってきてから、メールで問い合わせをしたら、快くレシピを教えてくださいました。
チェックアウトが11時だったので、次の日も温泉にゆっくり入ることができ、ゆったりと過ごすことができ、ほんとによかったと思います。
小さな旅館ですが、温かみのある旅館です。
あまり大きなお風呂ではなかったのですが、宿泊客が少ないので、貸切に近い状態でゆったり入ることができました。

不満だった点をあげると、お部屋に置いてあった、歯磨きセットですが、歯磨き粉が固まっていて(乾燥している感じ)出てきません。
古いものなのかなと思って、使えませんでした。
チェックインの時、玄関で迎えてくださった年配の中居さんが、機嫌悪そうな顔をして、ただ立っていただけで、足の不自由な母に何の気配りもなかったのが、ちょっと残念でした。
あとからいらっしゃった担当の若い中居さんが、車椅子を貸してくださったり用意をしてくださいましたが・・・
↑の2点をのぞけば、満足のいく旅館でした。

料理旅館の味を楽しむ 静かな和宿の旬の会席プラン

投稿者さん 2007年08月19日 09:50:06

8月の帰省途中に1泊しました。小学生の息子2人は風呂に満足して、3回も入るほどのお気に入りでした。食事ですが、大人は楽しめ、ボリュームも満点でしたが、子供には食べれるものが少なかった感じです。全般的に満足できる宿泊だったのですが、最後の清算時に楽天ポイントが値引きされなかったことに後日、気づきました。小額ポイントなので、私の確認モレで仕方がないという感じですが、レシートの表示がわかりにくい。通常金額が大文字でその下にポイント値引きが表示されているので、気づきませんでした。残念。

投稿者さん 2007年08月18日 00:50:46

芝政や東尋坊に行くなら、立地条件はいいです。
お宿も手入れが行き届いていて綺麗でした。
料理もお値段のわりにはよかったです。

ただ、、気になるのが、、
係りになった仲居さんが完璧なマニアル的な対応と言葉で温かみ等を感じる事が出来ず、、、
あわら温泉の良さやまわりの事などをお聞きしてもイマイチ分かっておられない様子で、調べていただける事も無く返答さえも無った時にはガッカリいたしました。お部屋のドアも開けたまま出て行かれ、出入りがあるのかと思えば、全く出入りも無く、廊下では大きな声での仲居さん同士の話のやりとり、、、お宿の雰囲気が良かっただけに、、凄く凄く残念に思いました。

でも、そんな中で次に参られた「なかむらさん」って方のおもてなしの言葉と温もりある笑顔、先ほど全く返答の無かったことなどをも事細かく説明をして頂き気持ち良くおもい、感謝しております。
それまでは、次に利用する事はないかな、、と、思っていましたが、なかむらさんのプロとしての対応、人としての気配り、女将さんの飾らない気さくさなどには満足いたしましたので、
また、寄せていただきたいお宿になりました。

女将さんの手入れが行き届いたお庭もいいですよ。

投稿者さん 2007年08月15日 11:21:45

施設は新しく、手入れもゆきとどいていたと思います。
食事もなかなか豪華でした。サービスの点でも問題はなかったです。
宿泊前に人数変更等で連絡したのですが、そのときの対応にやや不満が残ります。

投稿者さん 2007年08月13日 04:33:38

こじんまりとした、清潔な旅館でした。部屋も広く、食事も朝夕部屋食でバイキング特有の朝からの喧騒さも無く快適でした。お風呂もきれいです。芝政にも近く便利です。
難点と言えば、三国の花火見物に行く人は、あわら湯の町駅までの往復で結構歩きます。送迎があれば、尚満足かと思いますが、夏の夜の汗かき運動と思えば大丈夫。唯一残念なのは部屋に備え付けの金庫です。毎回、毎回100円必要で、一切お金は戻りません。2泊3日で400円使いました。この金庫だけは是非改善してください。中国でも、欧米でも当然無料です。当然、日本の大多数も。総合的には快適でした。

投稿者さん 2007年05月12日 22:46:53

小学生の子供2人と泊まりました。仲居さんが子供たちにやさしく接してくれて初めての温泉お泊りの印象がぐぅっと良くなりました。料理も沢山の物が出て来て大変満足いたしました。欲を言うなら、子供の食べるものが少なかったのと料理の小出しは子供には合わなかったということでしょうか。

投稿者さん 2007年04月30日 10:50:46

連休前で他がとれずに、こちらにお世話になったのですが、思いの外よかったです。立地は車だったのでなんとも思いませんでした。逆に道に面した駐車場で入りやすかったです。すぐに番頭さんが名前を聞きに来てくださり、おかげでお部屋への誘導はスムーズにして頂けました。部屋は口コミ通り12畳の広いお部屋で、窓辺には椅子とテーブルが置いてあり、喫煙者の私にはとても快適でした。また、トイレや洗面所も広々とキレイにして下さっていました。お風呂は皆さん仰るとおり、決して広くはありません。ただ、長い時間(早朝5時から深夜1時までだったと思います)入浴できるので、他の宿泊客と時間をずらすことで十分貸切気分を満喫できました。お食事もかなりよかったと思います。夕食は食べ切れませんでした。サービスと連動するのですが、食事の提供に関して、もう少しゆっくりとして頂きたかったです。お忙しい時期ということもあり、苦情ではないのですが、温かいものも冷めてしまいますので、もう少し配慮頂けると嬉しかったです。布団の上げ下げは時間通りに非常にテキパキとして頂きました。時間を繰り上げて朝食をお願いしましたので、大変助かりました。あとフロントの対応ですが、すごく感じのいい方と、すごく愛想のない方(やや大柄のショートヘアの女性。妙に貫禄のある方)がいらっしゃり、その落差に若干驚いたのも事実です。全体としては、大満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月23日 16:01:15

部屋は広く、きれいでした。風呂も清潔で温度もちょうど良かった。
駅までの送迎があれば申し分ないと思います。

投稿者さん 2006年09月29日 23:33:23

あわら温泉でありながら 天然ではないのは輪 少し残念でした
が 十分満足できました

投稿者さん 2006年09月29日 23:27:31

小さな旅館ながら 部屋で食事を用意していただき
宿泊料の割に 十分 満足できました

投稿者さん 2006年09月01日 19:14:52

広い部屋でとてもゆったりできました。
料理も良かったです。

投稿者さん 2006年08月07日 14:36:26

落ち着いた雰囲気で、再度訪問したい旅館の一つです。只、露天風呂が工事中で残念でした。

投稿者さん 2006年08月05日 13:59:18

落ち着いた雰囲気のこじんまりとしたところでした。
大変広い部屋に通していただき感激しました。お料理も大変よかったです。
幼児用の料理は大人料理と近いものの方がよかったかも知れません。
露天風呂、たまたま雨だったのですが雨の中外で入る風呂がとてもおもしろかった。