夢屋 華筑紫 クチコミ・感想・情報

夢屋 華筑紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月06日 15:21:56

先日、妻と旅行した際に利用させていただきました。
チェックイン時、玄関を入るとほかの方の口コミにもあるように、キャリーバックのコロを拭いていただきました。これまでは、その都度自分で拭いていたので助かりました。
フロントでは、コロナワクチンの接種証明と本人確認のための免許証を準備していましたが、接種証明の提示だけでOKでした。
お風呂に行こうと思い、特大表示のある浴衣を着ると、どう見ても丈が短く特大には思えなかったので、妻が着る予定の女性用の中サイズと丈を比べるとほぼ同じ丈でした。しかたなく御風呂にはサイズの合わない浴衣を着ていきましたが、食事会場へは普段着に着替えて行きました。
夕食は、宿泊プラン名に「梅酒付き」、説明欄の「ご夕食時に当館自“梅酒”をお付け致します。」となっていましたが、梅酒の姿はどこにもありませんでした。席に着くと、ほかの席にはあるお手拭きが無かったため、仲居さんにお手拭きをお願いします、と言うと、隣席のお手拭きを取って、これを使ってくださいと渡されました。その後、隣席にお手拭きが補充されないまま、あとから来られたご夫婦を見て、妻と苦笑い。
食事に行く際、部屋のエアコンを暖房26度設定のままで行きましたが、食事を終えて部屋に帰ると暖房22度の設定に変更してありました。省エネは理解しますが、22度はどうなのかと思いました。
部屋の冷蔵庫前面に、自分で持ち込んだ瓶・缶等は持ち帰ってくださいと書かれた紙が貼ってあったのにはびっくり。飲み物の値段が割高と口コミにあったため、ビールと観光地で買った地酒を持ち込みましたが、すべて持ち帰りました。
チェックアウト時、自分たちの前に清算されていた方が2点のお土産を買われていたようですが、そのうちの1点が、小さいサイズのお土産を大きいサイズの料金で清算されたのに気づき、近くにいた若女将らしき人に確認してくれ、と頼まれていましたが、清算を担当した女将らしき人は、〇〇〇円と〇〇〇円で〇〇〇円ですよ、と強く言われていました。結局、女将らしき人の勘違いで、小さいサイズのお土産を大きいサイズの料金で精算されていたため、返金されていました。
いろいろな方が書かれた口コミがすべて正しいとは思いませんが、参考に値する内容だと思います。
食べて寝られればいいという方にとっては、いい旅館だと思います。

【お日にち限定★お得】一人旅にも◎梅酒付き♪11,000円~
【和室12畳【会場食】】

投稿者さん 2022年05月05日 16:44:12

5月3日に泊まりました。食事会場の部屋が寒すぎて風邪を引きました。お茶を頼んだら温かいお茶ではなく、有料のウーロン茶がでできました。量が少ないのに400円も請求されました。
またスタッフの対応も容姿など失礼なことを言ってきたので、気分が悪かった。
馴れ馴れしすぎて礼儀が無かった。
もう二度と宿泊しようとは思いません。

投稿者さん 2020年09月22日 09:23:22

9/20に一泊二日で泊まりました。部屋に入ってまず浴衣のサイズを聞かれましたので中サイズをお願いしましたが、仲居さんが置いた行ったのは大でした。着る迄知らず着てみてびっくり引きずるようでとてもびっくり、すぐには取り換えてもらいましたが。貴重品を金庫に入れようとしてびっくり、100円入れなさいと書いてありまるでビジネスホテルのよう、しかも100円は返ってくるとは書いて無くビジネスホテル以下の印象です。食事もこれといって取り立てて言うほどのない、温泉旅館を標榜している割になんてない内容でした。準天然温泉を標榜してあったのでその意味内容を仲居さんに聞いてみたのです、何を言ってるのかわからずじまいでした。早朝の永平寺に行きたかったので8時前にチェックアウト精算しようとフロントに行ったら誰もいなくて声かけて暫らく待って出てきたのが年配の女性でマスクもせずおはようございますの一言もなく何しに来たのと思わせるような対応で精算のことを告げて会計を済ませたのですが、非常に不愉快でした。GO-TOトラベルで満室で手が足りない大変な状況だけに理解しますが残念な一泊でした。もう二度と参りません。以上です。

【スタンダード】季節の会席料理~割烹旅館の手づくりのおもてなし~
【和室12畳【部屋食】】

Queenscliff55さんの 夢屋 華筑紫 のクチコミ

Queenscliff55さん [40代/男性] 2019年05月04日 19:39:56

GWに利用しました。
通常の3倍以上のお値段でしたがサービスはいまいちでした。忙しいのは分かりますが出迎えも見送りも一切なし。食事も普通でした。いまどきカードも使えず不便でした。GW価格にしろ満足いく接客ではなかったのが残念です。

【ポイント10倍】楽天ユーザー必見★人気のスタンダードプランでポイントGET♪

投稿者さん 2016年08月17日 11:32:17

チェックインの時間はこちらから指定はしてなかったと思うのですが、可能な三時に到着したら フロントで文句を言われ不愉快な思いをしました。
その後案内の仲居さんはとても気さくに話してくれて それが一番の宿の良い所だと感じました。
それがなかったら、完全に無理でした。

投稿者さん 2015年02月27日 21:57:43

カニの最終シーズンと言うことで利用させていただきました。正直この価格でこのサービスはひどいと思います。まず出迎えの段階から、受付の方の他の係員に対しての横柄な態度、そしてこちらに笑顔すらなく淡々とした態度にまず気分を害しました。そして、出かける際フロントに人が居らず靴が出せなかったので呼ぶと、別部屋に靴箱がありそこに案内され自分で探して出してくれと言われた時には、旅館でこのような扱いを受けたのは初めてだったので、愕然としました。その後食事も年配の女性が一人で同じ階を担当されているのか、慌しく鍋のおたまや茶碗蒸しのスプーンは言わなければ出てこないし、カニ鍋のだしが少なくなっていたので足して欲しいと言ったら、これ以上は足せませんと一言でした。配膳してくださる最中も何度も部屋のドアを開けっ放しにされました。翌日の朝もお布団を上げてくださる際に、係の女性が何も言わず窓を開け、まだ浴衣姿だったので非常に寒かったです。全体的に慌しくサービスも悪かったので、落ち着いてリラックスできる環境ではありませんでした。折角の温泉旅館だと楽しみにしていたので残念です。もう二度と泊まりません。

2015年02月
【バーゲン価格】かにプラン終了間近!焼きがにor蟹すきが選べる★

投稿者さん 2014年08月15日 23:03:50

朝食の味噌汁が最後まで出てこなかった。中居さんの人手が足りないのか、夕食のときも配膳中に他の中居さんが担当の中居さんを呼び、担当の中居さんも我々よりそっちを優先してしまうといったことが続き、料理が長いこと出てこない。最終的に朝食のときに、味噌汁お持ちしますね、という言葉の後30分待っても来ず。料理、サービスが特に残念でした。

ryouman1979さんの 夢屋 華筑紫 のクチコミ

ryouman1979さん [30代/男性] 2013年06月24日 21:51:49

部屋の消毒済みのコップが袋を開けると濡れていて気持ち悪かった。しかも、ほとんど。
食事は合計2時間かかって少しずつ、間がながくて30分くらい空いていたので間延びしました。

2013年06月

投稿者さん 2011年08月25日 15:01:15

料理旅館の味を楽しみにして宿泊しましたが、質・量共に普通でした。料理を運んできた箱を食事しているテーブルの上に置いたままにしてあるのも、どうかと思いました。お酒も部屋の冷蔵庫に入っているものしかないというのも、本当に料理旅館なのかと疑ってしまいます。値段にあった食事・サービスをお願いしたいと思いました。

料理旅館の味を楽しむ 静かな和宿の旬の会席プラン