旬の食材である鮎やメロンがふんだんに使われたお料理は、朝夕ともに品数・ボリュームが十分で、どれもとても美味しく、大満足でした。 入浴した時間帯が良かったのか、大浴場も露天風呂も貸し切り状態で、ゆっくりと贅沢な時間を過ごすことができました。 お部屋のお風呂もトイレと別で広く、快適です。 最近はリーズナブルな宿だと布団の上げ下げをセルフサービスとしているところもありますが、こちらでは食事の間にスタッフの方が丁寧に対応してくださり、快適に過ごせました。 スタッフの皆さんも気さくで親しみやすく、終始気持ちよく滞在できました。さらに、女将さんが外までお見送りしてくださり、ちょうど福井県内で利用できる、一人5,000円分のチケットもいただけたので、お昼ご飯やお土産の購入に活用できました。 お料理、 お風呂、おもてなしのすべてに満足できる、とても良い旅になりました。また機会があればぜひ利用したいと思います。
”夢屋 華筑紫”さんのお宿に宿泊出来て本当に良かったと家族みんな思いました。久し振りの家族旅行がいい思い出に出来たのも”夢屋 華筑紫”さんのお宿に宿泊出来たお陰です。部屋は4人では勿体ないほどの広い部屋に、縁側に置かれている椅子に座り、朝の涼しい風を感じながら、お茶を飲むひと時はまさに旅行でしか感じ得れない贅沢なひと時でした。日本庭園のような風情ある自分たちの部屋だけの庭を眺めながらのゆったりとした時間は自宅では味わえないです。 これもひとえに、”夢屋 華筑紫”さんのお宿が隅々まで気配りをしている証であると思いました。 お風呂も露天風呂もあるし、洗い場も何個もあったりと不満な所は全くなしです。 お食事も夕食・朝食共に満足であります。さすが懐石旅館ですね。無料のコーヒーも豆からひいているいい味で、無料であることが勿体ない位。 沢山頂いちゃいましてすみません苦笑 とにかく、仲居さんも男性の若い従業員さんも対応がいいし、愛想もいいし。あとは女将さん。お宿を経営するって気苦労絶えない事だって思います。ですが、終始丁寧な対応から、当たり前かもしれないですが、細かな所(※玄関の入り口の葉っぱ一枚を見つけて拾う所)まで気配りが出来ている仕草をみたら、このお宿が悪い訳ないって思いました。 最後のお見送りなんて笑顔で駐車場まで出てきてくれて最後まで手を振って頂いて本当に最高の旅行の思い出です。 他の人の口コミ・・・いろいろ人それぞれ受け取り方があるでしょ。 そこは否定しません。ですが、判って頂きたいのは、文章に記載した内容でこの ”夢屋 華筑紫”さんってお宿の経営が左右されちゃう事もあるって事を判って記載をしてほしいって思います。 人それぞれ受け取り方はあるって思います。ですが、私たち家族は初めて利用しましたが、このお宿に泊まれて本当に良かった。いい家族旅行のいい思い出です。 私が記載をした文章は、正直な私の感想です。宿泊して残念って思うことは無いって思えるくらいいいお宿です。 これから宿泊を考えている皆様方へは、もし口コミを見てって思うんでしたら、私の感想を信じてもいいって思いますよ。 長文すみません。 女将さん 仲居さん名前は判らないけど若い男性の方。 今回はおもてなし本当にありがとうございました。 これからも日々苦労絶えないかもしれませんがお身体を大切に、頑張ってください。
和室が心地よく また、縁側から見える庭の緑に癒されました ご年配のスタッフが少数で対応されており 館内はとても静かでした 食事時間はぴったりに来てください! と念を押され 部屋から30秒ほどの宴会場のため ぴったりに部屋を出ようとすると 催促のお電話をいただきました笑 食事はとても美味しく、 ゆったりと食べることができました 盛りだくさんのご飯で デザートを食べきれずにいると お部屋に持って行って構いませんよ、と お皿などを貸していただきました 帰りの際には、 車まで荷物を運ぶのを手伝ってくださり 見えなくなるまで見送ってくださいました 特別、サービスや設備が飛び抜けているわけではありませんでしたが もしまた機会があれば、こちらの宿を利用したいと思います
リピートで利用させていただきました。 猫ちゃんのお出迎えもありほっとできる温泉宿です。 お料理はとても美味しかったのですが お吸い物、味噌汁は私達シニアには少し味が濃ゆく感じました。 平日と言う事もありお風呂はのんびり入らせていただき良かったです。 また機会があれば利用したいです。
玄関前で黒猫ちゃんがお出迎えしてくれました。 夕食の会場にいた仲居さんたちの接客はとても良かったです。 子ども用の小さい浴衣を用意してくださり、子どもは喜んでいました。 夕食の品数が多くて、どれも美味しかったです。 子どもの夕食のキッズプレートも、ハンバーグや海老フライ、唐揚げなどがあり喜んでいました。 大浴場は、他のお客さんが利用していなくてゆっくり入ることができました。
【2食付/お盆限定】五感で味わう料亭風の会席料理!あわらで夏休み
和室12畳【会場食】清潔なお宿で子どもが裸足で歩き回れたので、のんびりしやすかったです。 接客はざっくりサバサバしていて初めはびっくり。子どもには優しく、そう言う地域柄なのかな?と宿を出る時には思いました!笑 食事は特別おいしい!と言う感じではありませんでしたが、丁寧に用意されている印象でした。 温泉はかなり熱めでしたが、お湯は柔らかい印象で好みでした。
夕食も朝食もボリュームたっぷりで、お腹がいっぱいになりました。シーズンではなかったけれど、カニも美味しかった!(身がスルッと外れて、ストレスなく食べられたのも◎) 帰りのチェックアウトの際に「カニが美味しくて…本当によい思い出になりました〜」と伝えると、「是非、つぎは冬のセコガニの時期に来てみて…本当に美味しいから」とおっしゃり、想像と期待が高まっています 笑。 子連れでうるさくしたら周りに申し訳ないなぁ…と思いながら訪ねましたが、周りもファミリーがちらほら。看板猫ちゃんと、歩行器で歩く練習中のベビちゃんがお出迎えしてくださり、とってもほっこりしました♡ 冬に再訪できたらいいなぁ…。 ありがとうございました♡
【2食付/GW】ずわい蟹を丸ごと1杯付き!大満足の一番人気〜GWは贅沢旅
和室12畳【会場食】夫婦でお世話になりました。エントランスからフロントまで趣が感じられました。お部屋は若干古さを感じましたが広く清潔でした お風呂は露天風呂が気持ち良かったです 夕食は普通で可もなく不可もなく美味しくいただきました。朝食もお部屋食で満足でした。 廊下でのスタッフさんの話し声が少し気になりました。
【2食付/GW】五感で味わう料亭風の会席料理!あわらでGW<お部屋食確約>
和室12畳【部屋食】ご飯がとても美味しかったです。猫のお出迎えがかわいい宿でした。
施設は古かったけど、仲居さんによくしてもらって子どもが喜んでいました。猫が玄関でお迎えしてくれてかわいかったです。
家族8人でお世話になりました。 清潔感のあるお宿。美味しいご飯。ホスピタリティのある従業員さん。大変満足できました。 玄関先では、猫ちゃんがお出迎え、お見送りしてくれます。 良い思い出ができました。
【春SALE】【2食付/スタンダード】五感で味わう料亭風の会席料理〜当館の定番!
和室12畳【会場食】食事が美味しく、ボリュームもありとても良い宿でした。看板猫が可愛く素敵な従業員さんで癒されました。
静かな佇まいの中、お香の薫りが旅館らしくて落ち着いた気持ちで過ごすことができました。 幼い子と予約したためか1階のお部屋にしてくださいました。部屋に到着してから夕飯の時間を伺っていただき余裕を持ってお風呂に行くことができました。 子ども椅子が高いもののおもちゃ付きの夕飯で嬉しそうに食べていて、大人の料理もかなりの品数で美味しくいただきました。 加湿器をお借りしたおかげで喉を乾燥から守れました。 ロビーでしか使えないはずのWi-Fiでしたがお部屋に近かったので使えたもののスマホを使うことなくデジタルデドックスできました。 女将さんもすごく気さくな方で幼い子ののためにおもちゃをくださったり、お怪我をされていたにも関わらず玄関先で写真を撮ってくださったり見送ってもらいとても素敵な時間を過ごすことができました。 私たちを入れて二組しかいなかったので本当に静か に過ごせました。 お気遣いもありがとうございます。 これから予約される方へ スタッフはかなりご高齢なので 食事時間は早く行ってもありません。 時間厳守がベストです。 それ以外は笑顔が素敵なところなのでのんびりした時間を過ごせるため、おすすめします。
家族5人で利用しました。着くと入口で可愛い黒猫がお出迎えしてくれます。自動ドアが開いても旅館の中には絶対に入ってきません。撫でてあげるとあまえてきて癒されました。 子供たちには恐竜のプレゼントがあり、大人には夜ご飯に梅酒をいただきました。夜ご飯はお刺身や天ぷらすき焼きなど、どれも美味しくてお腹いっぱいになりました。お部屋も広くゆっくり過ごすことができました。 また機会があれば利用したいです。
お風呂、露天風呂は普通でした。 中庭は手入れされ綺麗な眺めでした。 夕食はボリュームがとても美味しかったです。すき焼き肉も柔らかく、天ぷら茶碗蒸しも熱々でした。朝食も美味しかったけど、食後のコーヒーがセルフでもあれば尚良かったです。
食事は丁寧で美味しくいただきました。 仲居さんは一生懸命お仕事されてて接客は良かったですが、チェックアウト時 カウンターにおられず ベルを鳴らしても来られず。出入り業者さんが 担当の方を探してくれました。 ロビー他は乱雑で 残念でした。
お盆に家族4人で利用しました。 子供が小さく、部屋食希望でしたが 日にちが悪く取れませんでした。 しかし、部屋は角部屋で したし、 食事も四家族で仕切られており、 大きい旅館の集団食に比べるとすごく静かに食事することができました。16部屋の旅館なのでお風呂も貸し切り状態でリラックスできました。また機会があればお邪魔します。
和室12 畳【会場食】車を駐めて門を入ろうとすると白黒の猫ちゃんが横になってました。「ごめんね」と入ろうとすると起き上がり、玄関まで先導するように歩き始めてびっくり(笑) 宿の中には飼われている猫ちゃんも。 色々言われてますが、大女将さんも中居さんも優しく親切でしたよ。
連泊で利用させて頂きました。まずこの旅館の書き込みで最も目に付くであろう大女将さん?について、なるほど確かに癖が強いです。悪気がある訳ではないと思いますが、人によっては不快に感じるかもしれません。そういう意味では人を選ぶ宿かなと思います。 次にお宿について、とても良く手入れされており掃除も行き届いています。実に快適。 そして料理、ボリュームもありとても美味しかったです。多くの方は満足できる内容ではないかと思います。 最後に全体的にとても行き届いたお宿でしたが、サービス全般を通じてやる事やらない事をはっきりと線引きしているといった印象で、その分やる事はしっかりされてます。 確かに大女将?さんの対応は賛否別れると思いますが、その点を割り切れるならオススメ出来る宿です。逆に過度なおもてなしを求めるなら適さないかもしれません。 残念な点は、追加料金決済の際に1万円以下はクレジットカード払い出来ないと 言われたこと。PayPayは可。加盟店規約… 先にも書いたとおり人を選ぶお宿である事は間違いありませんが、個人的には満足出来ました。 機会があればまた宿泊したいと思います。
恐竜博物館から1時間弱かけて宿泊し、翌日松島水族館に行くのにこちらを利用しました。 他の方と同じく口コミ内容が若干の不安でしたが、結論そんなこともなく、2歳の娘が忙しい最中仲居さんや女将さんに構ってほしくて何度も駆け寄ってしまいましたがとても優しく対応いただき、娘も朝起きるなり「お姉さんと遊んで欲しい」ととても懐いていました。 食事も他の方同様、量も多く、とても美味しくいただきました。 震災の影響で露天は使えなかったものの、綺麗にされていて、お湯も良くとても快適でした。 とてもお世話になりました。 ありがとうございます。 この度は震災に見舞われ大変かと思いますが、どうか頑張ってください。