会津東山温泉 いろりの宿 芦名 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 いろりの宿 芦名のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月23日 14:44:56

ひとり旅は気ままに好きな所、気になる所だけに行けるけど、いつも思う事は夕食の時はなんか寂しく感じる時があるけど、いろりで焼けている料理をみながら酒を呑みながら待っている時間が楽しく料理も美味しく満足の旅が出来ました。風呂は源泉だけで加水ないから自分しないとならない面倒(笑)はあっても好きな温度で入れます。次回は鍋が美味しいと聞きましたのでいきます。ありがとうございました。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2020年09月11日 09:37:37

先日は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理に関しましてお褒めの言葉もありがとうございます。
会津の地酒もお楽しみいただけおりましたら、何よりでございます。
お風呂につきましてお手数をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
冬は鴨鍋がおすすめでございますので、宜しければまた会津へお越しくださいませ。
夏とは違う会津が楽しめると思います。
夏の疲れが出やすい時期ですので、くれぐれもお体を大切になさってくださいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【さき楽30】2000円オフ!基本Plan♪炭火「会津地鶏の水晶板焼き」と会津郷土料理/貸切温泉付き
【懐かしさを感じる昭和初期当時の純和室 (8畳+踏込・縁側)】

投稿者さん 2019年03月04日 21:56:49

囲炉裏端での食事は、初めてでしたが、リラックスでき、おいしくいただきました。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2019年03月27日 18:43:16

お返事遅くなってしまい大変申し訳ございません。
先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

天候の変わりやすい花どきの季節です。風邪など引かれませんようにおすごしくださいませ。

この度は本当にありがとうございました。

いろりの宿 芦名 スタッフ一同

【一人旅】芦名の贅を独り占め!囲炉裏と和室でゆったりと過ごす一日

ころりん0409さんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

ころりん0409さん [30代/女性] 2018年11月15日 20:28:05

ジビエ料理のコースにしました。囲炉裏で焼くヒヨドリ、キジ、シカ、特に熊が美味しかった!桜肉もとろけるようでした。もってのほかという郷土料理や、豆腐とワサビの和え物も味付けが上品で良かった。お風呂は男風呂の方が内風呂も露店も大きいようですね。電話での説明が少しわかりにくく、女風呂を選んでしまいました。貸切が45分間で、次の組までインターバルがないのはちょっと慌ただしい感じがしました。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2018年11月19日 16:50:16

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お料理のお褒めのお言葉もありがとうございます。

お風呂場のご説明に関しましましては、大変失礼致しました。
また間隔の時間につきましては、スタッフで話し合ってお客様がお困りになりませんよう対応させていただきます。
今後は分かりやすい表記やご説明ができるように、スタッフ一同精進して参ります。

また機会がありましたら会津へお越し下さいませ。
これから寒くなりますので、風邪などひかれませようお過ごし下さいませ。

いろりの宿 芦名 スタッフ一同

【さき楽】14日前の予約で8%お得に!ジビエプラン+貸切り温泉
【『あられの間』和室8畳 昭和レトロなインテリア客室】

投稿者さん 2018年09月30日 23:47:03

会津観光の宿としての利用だったのですが、思いがけず素晴らしい宿に巡り会え、日頃の疲れが癒されました。
料理のクオリティー、仲居さんのおもてなし、温泉、地酒等々、全て満足でした。全部満点なのですが、特に食事とサービス(接客)が素晴らしいと思ったので、この評価にしました。
また何度も宿泊したいと思えるくらい良い宿でした。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2018年10月14日 23:24:10

会津観光いかがでしたでしょうか。数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様の旅の思い出の一つとなれたこと、大変嬉しく思います。またお越しいただける日をスタッフ一同精進しながら、楽しみにしております。ご宿泊ありがとうございました。

【一人旅】芦名の贅を独り占め!会津牛の絶品炭火焼しゃぶ+貸切温泉付き♪

yamatakuanさんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

yamatakuanさん [50代/男性] 2017年04月23日 19:58:12

激務の合間の宿泊、ゆったりできました。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2017年05月16日 15:38:03

返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。ご多忙中にも関わらず、お越しいただき誠にありがとうございました。会津も新緑の季節となり木々が青々としています。またお時間ができましたら、のんびらされに来てくださいね。

【芦名一番人気】いろりで味わう郷土料理と旨味濃厚会津地鶏の炭火焼き+貸し切り温泉
【ご家族に人気の広々した和室15畳『高砂の間』】

bepperさんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

bepperさん [30代/女性] 2016年11月13日 19:32:52

お世話になりました。とても楽しく滞在できました。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2016年11月13日 22:02:20

ご宿泊いただきましてありがとうございました。楽しくお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。またぜひ機会がございましたらお越しくださいませ。

【芋煮汁】東北の郷土料理を満喫!ボリュームたっぷりの素朴な味わいを楽しもう+貸切温泉
【リピーターに人気芦名のスタンダード和室8畳】

まみこ12054459さんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

まみこ12054459さん [20代/女性] 2016年08月15日 19:26:35

本当に素敵なお宿で、とても良い思い出を作ることができました!
○お料理
どの料理もすごく美味しかったです。馬刺しや地鶏はもちろん、一番驚いたのはお蕎麦の美味しさです!!
今回の旅行でお蕎麦は食べようと思っていたのですが、タイミングが合わず断念したところ、まさかの夜ご飯でお蕎麦がでてきました!とはいえお蕎麦専門店ではないので、どんなものかと思ったら、お蕎麦屋さんより美味しいのでは?!と思うほどかなりおいしかったです!!!
夜ご飯も朝ごはんも囲炉裏を囲んで美味しいお食事ができる何とも贅沢なお宿でした!

○お部屋
霰というお部屋に1泊しましたが、レトロな家具や小物がたくさんある、かなり可愛いお部屋です!!
昭和にタイムスリップしたかのような気分を味わえる、本当に素敵なお部屋でした。
手塚治虫さんの作品にも出てくるお部屋?らしく、手塚治虫さんになりきるコスプレ(ベレー帽とメガネ・万年筆等)が置いてあり、気分は漫画家になれます!笑

○お風呂
男湯・女湯ともに入りましたが、どちらも素敵でした。
貸切もできるので、のんびり入ることができます。あまりにも気持ち良すぎて1泊2日で3回も入りました!
お肌もつるつるになり大満足です。

○立地
会津若松駅からタクシーでも2千円ちょっとの場所です。
お迎えにも来ていただけますし、本数は少ないですがバスも通っています。
周りはお宿やホテルしかないので、お部屋で何か飲みたいときや食べたいときは事前に買っていかれた方が良いですが、
夜ご飯も朝ごはんもたくさん出るので、お腹は空かないかなと思います!笑

○アメニティ
女湯には化粧水から乳液等必要なものは全て揃っていますが、男湯にはないので、貸切で男湯にする場合はご自分で持っていかれた方が良いです。

○サービス
大大大満足です!!!
女将さんをはじめ、スタッフの方みなさんがとても親切で感じが良く大変居心地がよかったです。
たまたま私たちがチェックインした際にプチトマトが届きいくつか頂いたのですが、これがまたかなり美味しく、本当に素敵な思いでができました!
また会津若松に行く際は、必ずこのお宿にします!!!

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2016年08月16日 18:11:03

まみこ12054459様

とても素敵なクチコミありがとうございます。お食事やお風呂など事細かにご感想頂き感激しております。

源泉かけ流しのお風呂はお肌にいい泉質なので、乾燥が気になる季節にもおすすめです。

こちらにいただいたクチコミを励みにスタッフ一同精進し、またのお越しをお待ちしております。本当にありがとうございました。

*季節の彩り膳*郷土料理を味わいながらメインは会津地鶏の水晶板焼きで…
【昭和風インテリア和室8畳『あられの間』】

投稿者さん 2014年09月23日 16:36:09

女将さん、スタッフさん達がとても親切で、会話も楽しく、会津を堪能できましたが、また行きたいと思いました。

2014年09月
いろりで味わう郷土料理+露天風呂付き貸切温泉
【昭和風インテリア和室8畳】

tokomautoisaさんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

tokomautoisaさん [50代/男性] 2014年09月23日 15:45:07

会津若松の市街から少し行っただけのところなのに、とても落ち着いた温泉でした。お湯も、食事も、大変に堪能しました。女将さんも、仲居さんも、とても気さくで、サービスが行き届いていました。多くの方々にお薦めします!

2014年09月
一人旅 何もしない贅沢を過ごす寛ぎの宿泊プラン
【昭和風インテリア和室8畳】

やっさん4680さんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

やっさん4680さん [50代/男性] 2013年12月24日 17:09:30

スペースとしては十二分でした。
懐かしい実家に帰ったような思いにさせてくれたひと時でした。
翌日は、喜多方の朝ラーが目的だったので旅館自慢の朝食を食べられず残念でした。
(七日町を散歩中見たポスターに旅館の係りの方が載っていたような・・・)
またお邪魔したい旅館が増えました。
今回は大成功でした。
有難う御座いました。

2013年12月
会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2013年12月25日 13:36:31

この度はご利用ありがとうございました。私どもは、「時を忘れ、時を感じる宿」を目指して日々スタッフ一同頑張っております。お客様の様なお声をいただけると、本当にやってきた甲斐があります。また是非、「ただいま」とお気軽にお越しください。お帰りください。

【冬得】ゆっくり朝寝・朝湯が楽しめる~いろりで郷土料理(1泊夕食付き宿泊)プラン~
【ご夫婦に人気の次の間付きゆったり和室10畳】

naa。さんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

naa。さん [20代/女性] 2013年11月02日 05:42:32

友人と宿泊しました!
今回はプチ贅沢がテーマだったのでお宿もお料理もお酒もお風呂も、いつもより贅沢に設定しました。クラシックカーでの送迎や、囲炉裏でのお料理、語り部さんのお話等、普段出来ない経験ができて大満足です!
中居さんも送迎の方も優しくてとても過ごしやすかったです。
何と言ってもお料理がとても美味しかった!今回は、川魚が食べられないということで変更してもらったりと、色々と我儘を聞いていただいてすみません(;´Д`)
会津和牛の炭火焼きは甘くてとろけそうな味わいで、お酒がとっても進みました(笑)

立地や時期的に仕方ないことですが、旅館の通路やお部屋の中に虫がいた事がとても残念!真夜中に大騒ぎでした(;´Д`)あとこれも時期のせいかと思いますが、お部屋の乾燥が気になってしまったので、加湿器や空気清浄機等があればよかったかなと思いました。

でもその件は、次の日の朝食が美味しすぎたので帳消しですかね!(*´д`*)

会津は1日では回りきれませんでしたので、またリベンジすると思います!
その際にはもう一度利用させてもらいたいと思うくらいいい宿でした。

2013年10月
会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2013年11月23日 18:34:32

ご友人との大切なご旅行に芦名へお越しいただきありがとうございました。プチ贅沢、満喫いただけましたようでなによりでございます。
お部屋や館内の虫にはご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。今年はカメムシの発生数が多いうえ周囲を山に囲まれていますので100%の駆除は難しくお客様には大変ご迷惑をおかけしております。ご連絡をいただけましたら駆除に伺っておりますがティッシュなどでくるんで外に逃がしていただけると刺したり危害を加える虫ではないので大丈夫なのですが慣れていない方にはご不便おかけしていると思います。夜中の対策として殺虫成分のない凍結スプレーを常備するようにいたしました。また加湿器を各客室に常備いたしました。貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたらぜひ会津へ遊びにいらしてください。お待ちしています。ありがとうございました。

二人でのんびり過ごす“貸切温泉”といろり座敷で味わう郷土料理会席プラン
【ご夫婦に人気の次の間付きゆったり和室10畳】

越谷ナイトさんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

越谷ナイトさん [60代/男性] 2013年08月22日 22:43:56

女将さんを中心に社員の方全員が、きびきび・明るく対応をしてくれました。
〇いろりを囲んでの食事、地元の特選を提供いただき、大満足です。
〇風呂は大きくはないですが、宿泊客も多くないため、ゆったりと入れました。
〇宿泊した日は、東山温泉盆踊りが開催されていました。食事後の散歩を兼ね見学しました。川の流れの音と囃子の響きがマッチし、一時を楽しみました。
〇会津若松の中心地にも近く、八重の故郷の歴史を肌で感じるにも良い場所です。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2013年08月30日 15:06:20

この度は芦名へお越しいただいてありがとうございました。お食事や温泉、毎年恒例の盆踊りも!お楽しみいただけましてとても嬉しいです。温泉は源泉掛け流しですので毎日お湯を新しく入れ替えて、当日のチェクインの時間までにいっぱいになるのがやっとなので湯船は大浴場とはいきませんが掛け流しの良さを楽しんで頂けると幸いです。貸切の時間でプライベートで改めてゆっくり入って頂くようご協力いただいております。会津の中心地にも車で10分ほどなのでお夕食は外で召し上がったり朝食を地元のお店で楽しんだりと様々な楽しみ方をされるお客様も多いので、ぜひまた機会がございましたら会津へ遊びにいらしてください。ありがとうございました。

【お盆期間限定】大人の夏休み特典付きプラン ★クールシェア応援★
【和洋室タイプ落ち着ける昭和風インテリア和室8畳】

tt10403さんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

tt10403さん [30代/男性] 2013年01月01日 15:22:10

12月28日に一泊で宿泊させていただきました。
いろりの前でのチェックイン、いろりでの夕食・朝食、源泉掛け流しのお風呂。
十分に堪能させていただきました。
いろりでは、おもてなしをしていただくと同時に、いろいろな会話が出来て、とてもアットホームな感じで良かったです。
是非ともまた伺えたらと思うのと、両親にも紹介をおすすめしようと思います。

あと、TOYOTAのクラシックカーでの送迎もいいですね。昭和レトロな感じが

2012年12月
会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2013年01月01日 16:59:49

この度は芦名へお泊りいただきまして誠にありがとうございました。いろりでのお食事や温泉、お食事中の会話など、お楽しみいただけて大変嬉しいです。非日常な感じではありながらかしこまった雰囲気ではなく、自宅のように寛げる宿を目指しておりますので、アットホームな感じでと言っていただけて大変嬉しいです。ぜひまたご家族でお越しくださいませ。TOYOTAクラシックですが、クラシックという名前ながら、原型はTOYOTAのトラック型車の〝ハイラックス〟という異色のセダンカーです。乗り心地もよく注目も浴びます。。ぜひ次回機会がございましたらご用命ください。
本当にありがとうございました。

【冬得】◆いろりで味わう会津の郷土料理
【次間付和室8畳【明石】【招月】【白樺】【羽衣】】

ミルきらさんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

ミルきらさん [30代/女性] 2012年11月21日 20:24:25

祖母の誕生月を兼ねて、紅葉と温泉を楽しむ福島応援ツアー!と言う事で芦名さんにお世話になりました。 以前同様お部屋もお風呂もゆっくりと過ごす事が出来ましたし、1番楽しみにしていたお料理も期待以上!でした。とても美味しかった~。お腹いっぱいになりました~。 女将さんや語り部さんやスタッフの皆さんとの会話も楽しく、それから車中泊(笑)の猫達も皆さんにご挨拶させて頂けたり…と、まだまだ沢山お話したかったので家に帰るのが少し嫌に(笑)なりそうでした。 紅葉で山々が綺麗に色付いた大内宿や鶴ヶ城、猪苗代湖などもゆっくりと観光する事ができ、とても良い思い出になりました。 また福島へ行く機会が出来ました時には伺いたいと思います。

2012年11月
会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2012年11月22日 21:43:19

大切なご家族のお誕生日にお越しいただきまして本当にありがとうございました。福島応援も兼ねてとのこと、有難いです。心から感謝申し上げます。猫ちゃんたちとのご旅行・・・こちらまで心和む幸せです。紅葉もちょうど良かったようで、きれいな紅葉の中の幸せな雰囲気が目に浮かぶようで、自分のことのように嬉しいです。お料理も期待以上と言っていただけて本当に良かったです。再度お越しいただきましたことにスタッフ一同心より御礼申し上げます。福島はいつの季節も素敵だと、手前味噌ながらそう思っています。また機会がございましたらぜひぜひ皆様でまた福島へ遊びにいらしてください。猫ちゃんも一緒に。またのお越しを心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

【健康食】薬膳スープしゃぶしゃぶ×麓山高原豚プラン
【広々とした和室15畳 「高砂」】

daisukijyan89さんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

daisukijyan89さん [30代/男性] 2012年06月22日 01:24:13

先日は我々の遅い到着に対し、柔軟な対応をしてくださって大変助かりました。
疲れていたところへの特別なウェルカムドリンク、いやーうれしかったなー。
芦名さんのイメージで福島がなお一層好きになりそうです。
また癒されに行きますね。

2012年06月
会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2012年07月05日 22:39:20

芦名へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、嬉しいご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。ウェルカムドリンク喜んでいただけて嬉しいです!また是非機会がございましたら癒されにいらしてくださいませ。

【芦名名物】いろりで味わう郷土料理
【次間付和室8畳【明石】【招月】【白樺】【羽衣】】

LEXUS-CT200hさんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

LEXUS-CT200hさん [50代/男性] 2012年03月05日 14:22:00

3月3日に4名で宿泊しました。
囲炉裏に魅かれて選定しましたが、
旅籠全部に風情があって、
料理もおいしく、お風呂も情緒があって、
若女将や仲居さんたちのサービスもアットホームで、
一泊だけでは勿体ないくらい、満足・満喫できたお宿でした。
会津に行くなら、もう一度泊まりたいですね。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2012年07月05日 22:47:50

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。有難いご投稿嬉しく拝見させていただきました。
夏は猪苗代湖、秋は裏磐梯と連泊ならではの楽しみがございますので、また会津に来られる機会がありましたら、ぜひぜひご連泊で!お待ちしています。ありがとうございました。

おいしい地酒を気軽に味わう♪日本酒呑み比べプラン
【次間付和室8畳 「明石」「招月」「白樺」「羽衣」】

miffy&kayoさんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

miffy&kayoさん [30代/女性] 2012年02月10日 15:57:30

出産前にゆっくり夫婦で温泉に行って身体を休めたいなーと思い、急遽温泉に行くことを決めたのですが、隣県の会津なら近いし丁度良いと言う事で宿探しをした所、芦名さんを見つけました。

場所もわかり易く、建物の雰囲気も良く、到着してすぐに囲炉裏でお茶を頂きホッと一息つくことができました。
昭和レトロな内装のかすみというお部屋に泊まったのですが、昭和のインテリアに囲まれてとても居心地の良い空間でした。また手塚治虫さんの本も置いてあり、お部屋にいる間は夫婦でほとんど本ばかり読んでいました(笑)

ご飯も夕食、朝食共に美味しく、囲炉裏で焼いたヒメマスやつくね、にしんの山椒漬け・・・などなどここには書ききれないくらいどれも美味しかったです。
夕食時、語り部さんのお話も堪能することができ楽しいひと時でした。

温泉は源泉掛け流しで、入浴時の温度は丁度良かったです。女性客の宿泊が他にいらっしゃらなかったようで、貸切で入浴できますよーと女将さん・仲居さんが言って下さり、ゆっくり温泉に入ることができました。お肌もスベスベに!!

1泊2日の旅行でしたが、もっと居たかったなーと改めて思いました。
会津美人の女将さんに若女将さん、そして仲居さん・・・心温まるおもてなしと、美味しいお料理、本当に素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

今度は家族が増えた時にまたお邪魔したいと思います。

2012年02月
会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2012年02月12日 09:28:19

この度は数ある宿泊施設の中から芦名をお選びいただきまして本当にありがとうございました。
ご到着後からのご感想、スタッフ一同嬉しく
拝見いたしました。お泊りいただきました客室は
数年前に市内のアンティークショップ「昭和懐かし館」のご主人にコーディネートしていただいた客室で、お客様のような過ごし方をしていただけますと、改装して良かった・・・とホッと嬉しくなります。
また、夕食や温泉もご満足いただけましたようで本当に嬉しいです。
次回また機会がございましたらご家族で2泊のんびりと過ごしにいらしてくださいませ。
本当にありがとうございました。

【冬の一番人気】郷土料理と“あったか鴨鍋”プラン
【昭和の趣インテリア次間付和室8畳「霰」「霞」】

SAC三吉さんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

SAC三吉さん [40代/男性] 2011年12月24日 12:56:54

囲炉裏での食事は最高においしかった。
久しぶりの炬燵がありがたかったです。

2011年12月
会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2012年01月03日 10:54:12

この度は芦名へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。いろりでのお食事、喜んでいただけて何よりです。炬燵も毎年全室ご用意していますが、お客様のように喜んでいただけるととても嬉しいです。
ぜひまた機会がございましたら会津へ遊びにいらしてください。

【冬の一番人気】郷土料理と“あったか鴨鍋”プラン
【昭和の趣インテリア次間付和室8畳「霰」「霞」】

いのっぴ0413さんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

いのっぴ0413さん [40代/男性] 2011年09月22日 12:20:43

9/18に宿泊させていただきました。
自分にとっては最高ランクのお宿でした。

囲炉裏端でいただく食事は夜も朝も全て素晴らしかったです。最高でした。
米も味噌も水も全て美味しいです。
そして馬刺は全国に誇れる味ですね。
熊本や長野も美味しかったですが、ここも抜群でした。
思わず追加しちゃいましたから・・前日も籠太で3人前食べているのに・・・
辛し味噌だけでも美味しいのに、
若くて可愛い仲居さん?に紹介された山塩とごま油で食べたらまた感動!でした。
山塩の買える所を教えて頂きましてありがとうございます。
しっかりそこで買って帰りましたよ。

お宿のサービスや対応のレスポンスも素晴らしくて、
そこに働く方たちの、宿や郷土に対する絶対的な自信と愛情が感じられ、
その空間に居させてもらえる幸せを感じる自分たちでした。
北海道からはなかなか遠いのですが、また機会を作り訪れたいと思います。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2011年10月08日 20:49:17

いのっぴ0413さま。
この度は、当館にご宿泊のうえ、この上ない評価でのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
にもかかわらず、ご返信が遅れ、誠に申し訳ございません。

囲炉裏でのお食事ならびに当館のサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。

仰せの通り、馬刺しは会津が誇るブランドで、取り分け、市内でも知る人ぞ知る老舗の「鈴静」さんから仕入れている桜肉、しかも最高の部位を使用しておりますので、自身を持ってお薦めできるお料理のひとつです。
追加のご注文をいただき、誠にありがとうございました。
辛し味噌をつけてお召し上がりいただくというのは、どちらかというと一般的な食べ方になり、馬刺しを購入すると大抵は付けてくれますが、山塩とごま油というのは、比較的、通の食べ方で、これまた絶品です。
当館では扱っておりませんが、市内の一部のお店では馬レバーなども刺身で出しているところがあり、やはりごま油で食べると非常においしいです。
また、会津の北側に位置する北塩原村が誇る特産品の山塩もしっかりゲットいただいたようで、仲居も「お薦めした甲斐があった」と申しておりました。

ご利用時には、当館スタッフの持っている、宿や郷土に対する愛情といったものも感じ取っていただけたようで、とても嬉しいです。
こちらこそ、お二人にとっての大切なひと時を当館でお過ごしいただき、ありがとうございました。

北海道は確かに遠いですが、北海道も自然豊かでいい所ですよね。
お二人の末永いご多幸をお祈り申し上げますとともに、機会があれば、ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
いろりの宿 芦名 帳場担当 平野

“あいづ地産地消大賞”いろりで郷土料理堪能プラン
【次間付ゆったり和室10畳 「芦名」】

YAESU日本橋さんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

YAESU日本橋さん [30代/男性] 2010年11月01日 21:40:52

往復とも送迎いただき、ありがとうございました。
浴場はお世辞にも広いとは言えませんが、当日はほぼ貸切状態でした。お湯も大変いいですね。入浴当初はややキシキシ感がありましたが、あがるとスベスベになりました。
さすが原瀧さんと同じ源泉ですね。
食事は朝食のみでしたが、目の前の囲炉裏で鮭その他を焼いてくれるなど、暖かみを感じました。コロッケは人それぞれでしょうが、私にとっては朝にはちょっと……。
総合的には大満足です。また、利用させていただきます。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2010年11月18日 09:36:51

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のお湯は源泉100%、毎日新鮮で新しいお湯を溜めております。
チェックアウト後にお湯を抜き清掃をして、
約3時間弱かけて小さな湯船にお湯を溜めています。
加温・加水をしていない本物の温泉100%の気持ちよさを味わって頂けて何よりでした。
ご朝食は…軽めの洋朝食プランもございますので、
ぜひご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

出張・一人旅に~田舎の家の寛ぎ感~朝食付きプラン
【おまかせ和室 落ち着ける雰囲気の次の間付き8帖】